10 февраля в тире "Динамо" города Запорожья прошел 2-ой стрелковый слет Запорожье-Днепропетровск (2008) по стрельбе из пневматического и мелкокалиберного огнестрельного оружия.
Из подавших заявки на участие в слете 28 человек из Запорожья и Днепропетровска явилось всего ... 32, причем один из участников слета, наш земляк в прошлом, единолично представлял Киев (привет Pj!) и отстрелялся весьма достойно.
Итак, переходим непосредственно к самим стрельбам.
Они прошли почти так же, как и планировалось регламентом, лишь немного позже плана (примерно на 20 минут) отстрелялись стрелки из винтовок.
Впрочем, это неудивительно, учитывая то, сколько времени наши снайперы посвятили вечной теме - обсуждениям этих стреляющих монстров
Стрельбы из пистолетов Марголина прошли по плану, недовольных я не видел
Лениво переговаривающаяся судейская коллегия в составе Саши и Ромы
несколько оживилась после того, как "пришли" результаты с полей, и весьма оживилась, когда одновременно с мишенями по пистолетам "пришли" мишени первой серии из винтовок.
Впрочем, действительно радостные, почти детские улыбки, появились у судей после того, как они отстреляли по серии из МЦМ
После того, как на двух огневых рубежах отзвучали последние выстрелы, был проведен финальный подсчет очков по обеим дисциплинам, в результате которого был установлен город-победитель - Днепропетровск.
Наши соседи увезли с собой оба кубка.
Результаты стрельб можно увидеть на двух минитаблицах (отдельное спасибо magrib'у и Saul'у за помощь с оной на подготовительном этапе), указаны пять лучших стрелков в обеих дисциплинах:
Пневматическая винтовка:
Пистолет Марголина:
Во время объявления результатов произошла небольшая техническая задержка.
Надеюсь, участники простят судейскую коллегию за "игру в тетрис"
После объявления результатов, фотографирования команды-победителей , стрелки покинули тир и разделились на две группы - часть уехала домой, ну а вторая часть поехала обмывать достигнутые результаты, причем самые стойкие завершили "обсуждения" ближе к 12 часам ночи.
Команда стрелков из Днепропетровска с кубками на борту.
Поскольку этот зимний слет, во-всяком случае, на мой взляд, прошел весьма и весьма неплохо, я предлагаю ежегодно, зимой, после Нового года устраивать аналогичные пистолетно-винтовочные соревнования между нашими городами - по-моему, это будет неплохой традицией.
В конце-концов, хочется вернуть обратно хотя бы один кубок
Летние слеты при этом подразумеваются само-собой, но вряд ли они будут проходить в тире
Ну и напоследок хочу сказать огромное спасибо оргкомитету, судейской коллегии, тирмэну, зрителям за отличное воскресенье!
Ну и конечно же, спасибо форуму guns.ru и его создателю - за то, что все мы смогли собраться и замечательно провести время.
P.S. Пишите свои пожелания, критикуйте несросшиеся моменты - все это поможет провести следующий слет еще лучше и приятнее для вас.
С уважением,
Александр.