![]()
Ну и где были мои глаза когда я мимо него ходил , не заметил я что он заточен с обеих сторон , и представляет из себя по сути кинжал ...
То ли там освещение на витрине было такое , то ли я на другие перья больше смотрел , но одним словом не узрел я как-то что он обоюдоострый ...
Как только взял я его в руку , повертел , покрутил , и понял - НАДО БРАТЬ ... !!!Нож в руке лежит прекрасно ,он расчитан на лапу гораздо больше моей , но он подойдёт любому , даже Валуеву бы пошёл ...
Он лёгкий , в руке лежит прекрасно , вторая ** полугарда ** даёт фантастическую управляемость ножа ... , держать его очень удобно ,нож явно предназначен для боя , и других предназначений его я чего-то не узреваю особо ...
Вот его ТТХ ...
Weight 9oz
Blade Thickness 3/16"
Blade Length 8.25"
Handle Length 5 1/8" Kraton
Steel 4116 Krupp Stainless
Overall Length 13 3/8"
Carrying System Secure-Ex Sheath
Мои впечатления от него ... , нож из коробки бумагу строгал нормально , не супер-пупер , но спуски у него сведены всё-таки толстовато дря резателя ,ну дык брить ему не обязательно ( хотя с напрягом бреет , но без особого энтузиазма ), он не резатель , он - ПЫРЯТЕЛЬ !!!
Вот пырятель он отменный ,не стану углубляться и смаковать его пробивные способности , но думаю что от него и кольчуга не поможет , а уж по человечку - так пойдёт незамечая сопротивления протыкаемого материала ... !
Рукоятка у него кратоновая , намного твёрже чем у таких КолдСтиловских ножей как Мастер Хантер , и Пендлетон Хантер , ножны кайдексовые Secure-Ex , нож за счёт твёрдости своего кратона держится в ножнах мёртво , хоть бегай , хоть прыгай с высоты , он точно не выпадет , можно его носить без дополнительного крепления к ножнам ... !
В рукоятке в дырке для темляка ( 4 мм ) вставлена металлическая трубка развальцованная на концах ,сам клинок входит в рукоятку где-то на 80% её длинны , у меня лично создалось такое впечатление что он кончается где-то в районе дырки для темляка ...
Сам кратон рукояти твёрдый и упругий , гарда и вторая полугарда , при усилии на них немного гнутся , и при отпускании их возвращаются на место , если их специально не ломать , то ХРЕН ОНИ КОГДА СЛОМАЮТСЯ ... !!!
OSS брат-близнец его гораздо более дорого сородича - BLACK BEAR CLASSIC , форма один в один ... , разница только в цене и использованных материалах клинка и рукояти ...
Итого суммируя вышесказанное - ПЫРЯЛЬНИК достойный ,режет удовлетворительно , пробивная мощь - ЗАШИБИСЬ , и думается мне таким пером какую нибудь гопоту расписать ** Под Хохлому ** ... ,это как два пальца об асфальт ... !