Дострелян барнаул 5 патронов (сталь, картечь 8мм)
По результатам отстрела:
1. При стрельбе с газовым регулятором (о нем ниже), выставленным в положение, обеспечевающее поступление минимального кол-ва газов для срабатывания автоматики, гильзы экстрагируются за пределы коробки/крышки. Экстракция происходит, как я писал ранее, по схеме ручной перезарядки, т.е. под углом вниз. Экстракция "неинтенсивная", гильзы отлетают сравнительно недалеко.
2. При стрельбе с газовым регулятором, выставленным в положение, обеспечевающее поступление максимального кол-ва газов, гильзу закусывает, как это было ранее. См. фото:
На фото хорошо видна поперечная вмятина, от среза крышки. На гильзах отстреляных при положении регулятора в положении мин., вмятин на гильзах нет. При этом, закушенную гильзу (положение макс.) прилично подуло в р-не корневой 1/3 части. В патронник эта гильза полезла с большим трудом. В первом случае подобного не наблюдалось.
Конструкция видно из фото. Позволяет стрелять как при полностью закрытом газоотводном отверстии, так и полностью открытом. Прорезей, обеспечивающих фиксацию 6, что при мелком шаге резьбы обеспечивает весьма тонкую настройку под конкретный боеприпас. Особенно интересен данный регулятор при стрельбе патронами с повышенной навеской пороха.
Возвращаясь к крышке. Стрельба велась с возвратной пружиной без демпфера (поставил от 223), так что его отсутствие на стрельбу с полностью открытым газоотводом в положительную сторону не сказалось.
Сайга у меня 1997г., качество изготовления далеко не самое плохое. Но, как видно из результатов стрельбы, гильзу с "нарезной" крышкой выплевывает только при определенных условиях. Это к вопросу точности изготовления.
Для с С-410К-01 (02 и т.п.), не имеющих возможности регулировки газоотвода, считаю, необходим отстрел конкретного экземпляра с конкретной крышкой и конкретным патроном (я об этом уже писал).