Ну что сказать коллеги ... ?
Всё мною написанное не претендует на **обзор ** , просто захотелось поделится своим мнением по поводу ...
Приобрёл я этот ножичек несколько месяцев назад ... , ножей у меня и так куча , и на вопрос знакомых ** А сколько их у тебя всего ? ** я с похабной улыбкой отвечал ... - ** Если их тебе все воткнуть в спину , то ты будешь похож на ЁЖИКА ... ! **.
Итак захожу я значит у нас тут в новый открывшийся специализированный магазин по ножам ,с целью приобресть себе что нибудь новенькое ,с хорошей геометрией клинка , рукоять чтобы ухватистая была , ножны чтобы не собсем аЦЦтойные были ...
Гляжу - лежит ** КРАСАВЧЕГ ** ,самое то - ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ ... !
Сразу он мне глянулся , и профилем своим , и рукоятью , и ножнами , и сталькою неплохою ...
Пощупал я его , восхитился , и в полной уверенности что товариСЧь Lloyd PENDLETON есть грамотный мужичок , и дерьмого ножа не разработает , а Линн Томпсон говнячего пера не выточит , я ничтоже сумлящеся клюнул на вышеозначенное пёрышко ...

PENDLETON HUNTER

Specifications:
Weight: 5.8 oz.
Blade Thick: 3/16"
Blade Length: 3 1/2"
Handle: 4 3/4" long. Kraton
Steel: VG-1 Stainless Steel
Overall Length: 8 1/4"
Sheath: Secure-Ex Sheath

Когда-то Римский Император Нерон сжёг чуть ли не треть Рима удумав себе построить ЗОЛОТОЙ ДВОРЕЦ ... Построил , назвав - DOMUS AUREA ,домишко был скромненький такой ,современные историки оценивают площадь дворца от 40 до 120 гектаров.

Прихожая в нем была такой высоты, что в ней стояла колоссальная золотая статуя Императора высотой в 36 метров , площадь его была такова, что тройной портик по сторонам был в милю длиной; внутри был пруд, подобный морю, окруженный строеньями, подобными городам, а затем - поля, пестреющие пашнями, пастбищами, лесами и виноградниками, и на них - множество домашней скотины и диких зверей: в обеденных палатах потолки были штучные, с поворотными плитами, чтобы рассыпать цветы, с отверстиями, чтобы рассеивать ароматы; главная палата была круглая и днем и ночью безостановочно вращалась вслед небосводу; в банях текли соленые и серные воды. И когда такой дворец был закончен и освящен, Нерон только и сказал ему в похвалу, ЧТО ТЕПЕРЬ НАКОНЕЦ ОН БУДЕТ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ... !!!

Так вот и я приобрёв сей скромный нож скажу то же самое !
Теперь и я какое-то время буду жить по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ... !!!
Короче - это ВЕЩЬ !!!
Рукоятка кратоновая настолько продумана что прямо липнет в руку , кратон не твёрдый как например на ноже OSS ,или ODA ,и не сильно мягкий ,он в самый раз ... , такой же как на Мастер Хантере ..
Отверстие под темляк в правильном месте сделано , в дырке вставлен кусок металлической трубки с развальцованными краями ...

Клинок длинною чуть меньше 9 см , изготовлен из стали VG-1, над изготовлением его безсонными ночами корпели бедные потомки Японских самураев ...
Толщина клинка 4,8 мм ( толстенький ) , спуски очень высокие , чуть ли не от обуха , спуски бритвенные , клинок сведён очень тонко ,по-моему даже тоньше чем на Милитари ...
Заводская заточка идеальная , из коробки брил ** как песня ... ** , острый собака ... , режет как бритва ... !!!
Обработка поверхности самого клинка грамотно сделана , шероховатость поверхности стремится к нолю ...
Ножны у него из кайдекса Secure-Ex , держат нож очень неплохо , но таскать его рукояткой вниз я бы не стал ,потому как кратон рукояти всё-таки не такой твёрдый как на других Колдстиловских ножах типа OSS и ODA ( эти держат мёртво ... ) и может выпасть например при беге и прыжках .
Порезал и постругал я им всяко-разно ,режет со свистом ,сопротиление разрезаемого практически не чувствуется ... ,короче перо толковое ,всем рекомендую , потраченных денег точно не пожалеете !!! ВЕЩЬ !!!

Холодная Сталь - Рendleton hunter(а) ...