Может такое встречается не только у Вепря, но и у Сайги:
Купил Вепря 205. Еще не стрелял, но уже возникло несколько вопросов.
1. При передергивании затвора в один из моментов слышно, как газовый поршень трется (чиркает) изнутри за стенки газовой трубки. На фото видно полосы.
Это нормально? Со временем притрется?
Чем покрыты изнутри стенки газовой трубки? Вроде писали, что должно быть хромированние, а у меня - черное покрытие, но там, где пообтерлось - проступает то ли серый, то ли белый металл.
Может следы от того, что еще новый, не стреляный и не притертый.
А задевает не все время, а в основном, в момент прохождения затвора над взведенным курком как вперед, так и назад.
2. Почему сделано так, что передняя поверхность курка трется о нижнюю часть затвора когда курок поставлен на боевой взвод? При передергивании затвора приходится делать дополнительное усилие на утапливание курка ниже затвора.
Не логичнее было бы фигурным выступом спускового крючка утопить курок чуть пониже и тогда никакого трения бы не было.
А так стирается и затвор и курок как видно на фото (ну или защитное покрытие пока).
3. Про хромирование - где-то читал, что должно быть хромирование патронника, канала ствола, шток затвороной рамы и газовая камера.
У меня ствол и патронник - серого цвета (как и прицельная планка),
шток - блестящий металл,
газовая камера - внутри черный цвет, но там где пообтерлась проступает то ли серый то ли белый металл.
А еще и затвор и ударник, и внутренняя деталь затворной задержки- серого цвета (цвет как у прицельной планки).
Может эти мои наблюдения чисто брак моего Вепря?