Нож magnum, модель пиранья.

ТТХ
Длина клинка 90 мм
Длина в сложенном виде 125 мм
Толщина обуха 4 мм
Толщина лайнера 1,75

Давно собирался написать про этот нож. Как своеобразную дань этому трудяге. Он попал ко мне ровно 3 года назад. Куплен был в Иваново, на память о поездке. С тех пор нож буквально прописался в кармане. Он сразу же лег в руку, за счет формы рукоятки, которая очень удобно позволяет его удерживать. На спинке, в месте перехода клинок-рукоять имеется небольшая возвышенность, которая и принимает большой палец.

фото лайнера

Поразительно, но будучи не просто edc, но и edu нож по-прежнему не люфтит. Нет, конечно, пару раз у него были сбои, когда люфт начинался жуткий, но подкручивание оси помогало. Сейчас уже лайнер упирается в самый дальний угол пятки, и подкрутить нормально ось крепления клинка вряд ли удастся (головка сорвана капитально), но нож держится без побрякивания. Помимо городского таскания на него выпали и многочисленные вылазки на природу, внезапная необходимость "вскрыть" панели с плиткой дома (когда в ванной труба дала течь). К слову сказать, о плитку он больше всего и и исцарапался.
Первоначально рукоятка была черной. Покрытие уже почти окончательно сошло. Это произошло, когда он ночь пролежал "обильно увлажненный". Ржаветь не начал, но из черного стал стального цвета.

Клипса не переставляется, и при ее расположении нож выглядывает из кармана почти на см.

Заточить <зубы пираньки> до магазинной остроты не удавалось ни разу. Но есть и другие ножи, бритвенно-отточенные, а для повседневного ношения такое состояние поддерживать все равно не удастся.
Сталька тут неизвестно какая, т.к на коробке указано 420, 440. Вот и гадай:
Честно, мне в нем очень нравится клинок. За такие деньги очень достойный. Сейчас грани замылились, но спуски удачные, геометрия - самое то, никакого танто, никаких серрейторов не нужно (хотя, если не ошибаюсь, есть вариации в тех исполнениях)
Совсем скоро его заменит бенчик или спай, но знаете, хочу чтоб этот нож остался целым в моей коллекции. Потому что мы с ним правда сдружились. Далеко не к каждому ножу такое испытываешь.
Вот такая она, биография одного клипита...

Дань памяти Пираньке