Спокуха! У меня то же самое было с Д-34 первые несколько дней. Это нормально - там все очень точно пригнано, на новой винтовке из-за этого чувствуется ощутимое сопротивление взводу. Потом проходит, когда механизмы притрутся. Я вот только прочтя этот коммент вспомнил, что у меня было такое - даже в топике своем о Д-34 отмечал в сентябре этот момент.

Размещу сообщение в этой теме, думаю, уважаемый Михаил не обидится - винтовки-то у нас одинаковые, разница только в ложах.
Вот замерял сейчас скоростя. Как подсчитал, почти через 2,5 месяца эксплуатации. Винтовка куплена в начале сентября; пересмаз был с тех пор всего один - расконсервационный, выполнен правильно (3 капли моторной автосиентетики на табун ). Пружина родная, не менялась. Настрел за это время - примерно 1,5 коробки ФТТ. Стреляю из этой винтовки только ими, ими же мерял скорость. Она упала всего на 5-6 м/с против первых показателей: все правильно, так и предполагал - это больше всего похоже на естественный легкий "подсад" пружины. Дымка, даже легкого, из ствола нет. Я доволен - для охоты на 30 метрах самое то!
Извиняюсь за качество 2 первых фото - вспышку приходится отрубать, иначе дисплей хрона засвечивается.

N. Diana 31 Panther разборка и опыт использования