![]()
Вообщем так.
Место действия:
Москва. Панельный дом. Комната в квартире. Комната прямоугольной формы, около 20 кв.м. Одна длинная стенка комнаты является внешней стенкой, другая стенка смежная с балконом. На стыке этих двух внешних стенок стояк из двух труб отопления, которые несут воду в батарею. Живу здесь с момента постройки дома и сплю в этой комнате(то есть долго и все знаю о помещении). Происходит очень доого и по сей день.
Загадочные обстоятельства:
Первый раз это начало доставать меня в 1998 году. Из угла, образуемого двумя внешними стенками (где стоят две вертикальные трубы отопления) регуляно стал раздаваться странный звук. Некий стук. Очень похож на то, как если взять ручку с колпачном и этим колпачком очень тихо и динамично стучать об стенку. Дополнительные характеристики звука таковы: динамичный (прим. интервал в полсекунды), постоянно из одного и того же места раздается, всегда в темное время суток (в светлое ни разу не слышал). Длительность разная. Иногда так и засыпаю под него, иногда быстро проходит. Кстати, помню и громкость этот звук меняет, но редко. Вообщем достает и действует на нервы этот звук ужасно (такой же эффект, как капанье воды в закрытом помещении). В 1998 году было это очень часто. Потом в другие года повторялось как-то. А сейчас опять началось.
Версии:
Пытался я понять, что это за звук. Времени потратил уйму.
Версия номер 1: трескается стена и звук образуется из-за этого. ну или дом кренится и подкашивается. там как раз на стыке этих стен трещина. Казалось бы самое нормальное объяснение. Однако почему всегда ночью и почему такой динамичный звук. Если что-то трескается, то звук обычно меняется. Да и почему в только в этом углу. Трещины есть и в других местах комнаты. Вообщем эта версия для меня не очень хорошо объясняет происходящее.
Версия номер 2: это связано с трубой отопления. или где то на других этажах по ней что-то стучик, или вода каким-то образом производит этот звук. Однако звук очень глухой, нет в нем ничего металлического. Пытался я стучать по трубе, не получает произвести такой звук.
Версия номер 3: на вернем этаже что-то происходит. Против этой версии говорит то, что вряд ли у кого-то хватит терпения так динамично стучать в течение очень долгого времени и еще так часто. Особенно по ночам.
Версия номер 4: Домовой. Он же барабашка. Вопрос - а зачем ему это надо постоянно стучать.
ВОПРОС К ПУБЛИКЕ: сталкивался ли кто-то с чем-то похожим? что это может быть? как бороться, я не спрашиваю, поскольку хоть и очень это достает, но методов борьбы придумать не могу!
Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном *