Клинок начался еще на вокзале, где нас с товарищем встречали Володя ака Glal и Олег ака Olev. Приятно пообщавшись и обменявшись подарками, мы поехали на выставку. Охрана на входе была адекватна, поэтому некоторое количество "железа" вопросов не вызвало.
Сразу на входе столкнулись с Андреем Fill-er. Повертел в руках его бабочку от Шокурова. Так как у Андрея у меня не получилось, но вещица очень приятная и нетяжелая

Дальше пошли по стендам. Сказать что увидел много интересного - не скажу, но то, что как-то зацепило, отснял

На стенде Аёгами, кроме кухонников, меня интересовал мкастовкий маниклип. Но радости он не доставил. Посему не взял.

На стенде Архангельских было много всякого, но зацепил молоточек с "секретом" и дамаск со звездами. Ножи с клинками Марии выглядели вполне строго.

А вот это навершие напомнило персонажей "звездных войн"

На стенде "Русских палат" среди приевшихся украшенных клинков, глаза обнаружили "жемчужину" - нож с рукоятью в стиле Гигера. Вещь просто сумашедшая! Очень понравилась.

Стенд Касуми радовал томными и красивыми девушками, а также ножами. Подержал рокстид шин. Качество и эргономика на весьма высоком уровне, но геометрия и стоимость... . Не будет у меня рокстида .

Классический европейский нож работы японского мастера Кансей с интересным дополнением к лайнеру

в этом что-то есть...

Наталья Забелина простыла и потеряла голос, но на вопросы отвечала и улыбалась.. . кремень женщина Очень понравился кинжальный клинок со сколами. Не знаю почему, но зацепил...

И очень лаконичный кабинетник. Изящно и ничего лишнего...

На стенде финки. ру познакомился с Василём Вмутом. Купил всякой разной кожи, воска и здорово пообщались . На этом же стенде привлек внимание небольшой ножичек, выполненный в интересной и простой технике

парочка ножей с прошитыми рукоятями. Не помню у кого.. .

потом опять потянуло на стенд Касуми (даже не знаю почему ), где обнаружил приятный глазу складник с интересным механизмом и весьма гармоничный "охотничег"

Себенза откровенно не понравилась, а Мнанди оказывается такой ма-а-аленький

очень интересные ножики обнаружился среди развалов дамаска и прочего

Самое большое разочарование испытал у стенда Уракова Во-первых, подержав в руках 380, ужаснулся.. . глубокие царапины на клинке, обработка штифтов драчевым напильником, дикое лязганье при открытии/закрытии. Мастер все это прокоментировал "... что вы хотите, нож стоит всего 7000 руб.. А если я начну все это шлифовать он будет стоить 9 тыс. Я ж их не один делаю, а 20.... ". Потом пошли чистые понты и давление опытом/авторитетом. Выражения типа "веха в ножевой области", "есть 2 весомые вещи в Ижевске: "калашников" и мой нож", "лучше меня 95Х18 еще никто не обработал" и прочие сыпались на меня и ввергали в уныние. Отзывы про белорусских кузнецов, вернее о их отсутствии, просто были завершающим мазком... . Отшатнулся от стенда и все...

отходил с полчаса, наверное. Но встреча с интересными людьми, разглядывание ножей и буфет вернули меня к позитиву
Пообщался с Широгоровым Пощупали ножи друг друга Остались довольны друг другом. То же и с Алексеем Кукиным
Не застал на стенде Шокурова, но все еще будет.

Заверщающим штрихом посещения Клинка стала покупка Володей Glal ломика от Экстремы. Оченно харизматичен оказался "складничок"

Встетился с земляками уже на выходе. Саша Белый выглядел уставшим, Сергей Холод - довольным.

Потом было еще много всего.. . но оно имеет мало отношеня к выставке..

"Клинок" глазами впервые побывавшего