Обещаные тесты.
Нож заточен до состояния сбривания волос с предплечья на Триангле от Спая.
Точился очень легко. (а не ИНФИ ли это? )
Тест по дереву(как всегда сравнительный, как всегда с F1 ):
Сухая сосновая прямослойная доска, толщина 20 мм.
База 50 мм.Количество строганий-10 раз.
Видимость отвратительная-на улице туман. Тесты проводятся дома, при искуственном освещении. Штиль.
Первый испытуемый-Фальк. Толщина снятого слоя 30 мм.
Gerber.Толщина снятого слоя 20 мм.Строгает легко. Но,выяснилась интересная особенность. Из-за короткой длины базового реза, с каждым следующим резом, нож заглубляясь в древесину, перерезает волокна все под больщим углом, и для Гербера, после какой то определенной толщины снятого слоя(т.е. какого то угла перерезаемых волокон)рез становится заметно труднее. А вот у Фалка практически нет. Думаю это связано с геометрией сечения клинка(опять браво, Линза!!!)Gerber продолжает брить!
Кухонный тест:
Томат, яблоко.Помидорчик такой крепенький, упругий,не кисель. Минимальная толщина срезки 3 мм.Рез легкий, не сминает.
Яблоко твердое. Сорт Royal Gala,урожай 2007 г. Превосходный рез, просто супер. Именно режет, а не колет, как F1 на пример, хотя толщина клинка 4,2 мм.
Отрезал прозрачный ломтик-вот что значит спуски от обуха и тонкие подводы. Почти кухонник. И это после тестов по деревяхе.
Нож продолжает брить!
Резюме.
Ножом доволен!Крепкий, резучий.Для меня, своих денег стоит. Были сомнения, посеянные некоторыми постами, но они развеялись после тестов. Что бы там не говорили про 440А,на этом ноже она хорошо термообработана(мне понравилась).Думаю для леса самое то.
Вот теперь думаю, где бы найти пресловутых канатов?Узнать как долго РК продержится?

Гербер-большая скала.Тесты