Ну и что, что он 'Магнум'? Судьба у него такая.
Я был в поиске недорогого, более-менее крепкого складника, который был бы у меня на подхвате. Либо для нового ЕДЦ.
Перебрав кучу информации,которую подбрасывали разные Интернет-магазины, я случайно наткнулся на него. 'Магнум' - он и в Африке 'Магнум'. Зато недорого:Для меня недорого.
-Берем? - спросил друг.
-Ага. Почему бы и не да? - согласился я.
И через недельку пришел мой 'Магнум'. Черт его знает, как его зовут. Просто складничок. Но очень уж понравился:
Первое ощущение, когда я его взял в руку - накладки из микарты как-то нежно выглядят. Да и 'гуляли' немного.
Ладно:Будем смотреть, как оно там внутри.
Снял накладки и поругал немного про себя недобросовестных сборщиков. Между накладками и материалом рукояти остались какие-то мелкие крошки, которые не давали плотно сидеть накладкам. Почистил, притянул болтики покрепче. Не гуляют больше:
И в руку лег. Как родной.Как будто порадовался,что подлечили его от назойливых болячек...

Сначала я растерялся, когда попробовал открыть лезвие за шпенек. Идет очень туго! Вот те на! При этом шпеньки довольно приятные - палец не мнут, гладкие, толстые: Но открывать не дают нормально. Придется привыкать - повздыхал я.
И через денек взял его с собой на какие-то посиделки на природе.
Решил выпендриться:Достаю нож быстрым движением, чуть разворачиваю, жму - и к немалому моему изумлению, а так же к изумлению зрителей, клинок соизволил открыться со смачным щелчком, блеснув хищно заточкой:Пришлось делать умный вид, что так и задумано.
Потом, позже, решил разобраться, почему он так открылся:
И выяснилось, что когда жмешь не под прямым углом, как обычно, а чуть от себя-вперед - клинок легко выпрыгивает, причем так быстро, что проследить невозможно. Потому и приняли его некоторые мои знакомые за автоматический.
Теперь я спокойно, одним движением, открываю его, продолжая изумлять тех, кто не был готов к такому зрелищу.

Твердость:А черт его знает.
Волос брил. Теперь - нет. Банки не открывал, потому как консервный нож для этого есть. Резал мясо, курицу, овощи-фрукты. Палочки строгал. На рыбалку брал пару раз. И очень-очень им доволен. Правил только раз, режет до сих пор изумительно.
Заточка - вогнутая. И абсолютно не мешает резать. Кажется тонковатым кончик, только вот делать тонкие надрезы-разрезы при особо деликатной разделке мяса и рыбы - просто чудо. Как-то вот хорошо для этого форма ножа придумана, что при его вроде бы массивности, кончиком очень удобно работать.
Само лезвие запескоструено. На обухе - крупные насечки, но при такой форме тяжеловато соскальзывает рука с рукояти.
Полностью разборный.
Лайнерлок держит замечательно. Не стал колошматить обухом о край стола. Просто пробовал, зажав лезвие, одним резким движением закрыть его. Легче ломик согнуть:

Не знаю:
Может и плохой нож мне достался, лишь потому что он 'Магнум'.
Но он оказался очень крепким, приятным в руке.
И очень верным помощником:

ТТХ:
Клинок (марка стали) - 440
Общая длина ножа - 203 мм.
Длина клинка - 83 мм.
Ширина клинка - 30 мм.
Толщина обуха - 3 мм.
Рукоять (материал) - накладки из зеленой микарты
Твердость - примерно 56-57 Роквелла

Родной "Магнум"