Хочу опять вернуться к первоначальному варианту с аргоном.
Как часто предполагается разбирать заднюю часть модера?
Есть у меня разборный модер от Дрикса. Так вот, разбирал я его только один раз, когда ставил внутрь мех. Больше (за 2 года) - внутрь не лазил. И не тянет.
Так стоит ли заморачиваться с болтиками (совсем не нравится эта идея), кромочками, разборными задними пробками и т.д. Может упростить? Заварить всё к ебеням и не мучиться? Получится хорошенький монолит. Щель (около 7-8 мм) позволит, особо нуждающимся, лазить туды пинцетом (для запихивания всякой всячины и первоначальной установки герметизирующих прокладок, тех, что зелёным на эскизе).
Подведём итог:
Жду комментарии от calya
Возможно ли сделать такой паз (для уплотнителя ствола) и как ты планируешь сверлить перепускные отверстия (между передней и задней частью)? Изделие-то у нас монолитное (кроме заднего кожуха, который будет привариваться в последнюю очередь).
И ещё: если паз сделать нет возможности, то можно ли ту плоскую поверхность (на которой планировался паз для прокладки свола) покрыть позже чем-то вроде "антигравия" на каучуковой основе? Думаю, что контакт будет вполне приемлим. Как считаешь?