из чехольчика на меня хищщщщно зыркнул ножжъ, нет, НОЖЖЪ работы господина Рика ненашего Хиндерера.
Файртак чего то там.
за ножами Рика я гонялся довольно давно (по моим меркам) целый месяц не отпускала меня хотелка. но либо дорого, либо сметали быстро. и вот настал звездный час. прямо перед моим носом на немецком форуме давно висит объява всего за 350 европейских денег Хиндерер!
да не простой Хиндерер а с клинком аж 100мм (ну да подумает читатель, что нам 100мм) а вы подумали, каково было аси, когда он увидел эту дуру живьем??? у меня то и складников больше 90мм не было.
но монстр оказался покладистым, отлично лег в мою руку, предварительно щелкнув своим хлебалом, то есть фреймом.
ход 100 клинка мягок и шелковист, как попка юной красавицы
и вот в руках у меня почти мечь джедая складной.
100мм клинок, бритвеные спуски, подводы тонкие и востр как востры все бритвы в период молодости (т.е. очень востр) сталь не знаю какая, но думаю с30в
интересная деталь - первые 14мм клинка заточены и с другой стороны (банки ПРЕВЕД)
рукоять монстрика - титан, с одной стороны врезана хитрая накладка темного цвета из Г10. все разборное.
открывается сие детище мастера с большой буквы Х (Хиндерер) за таблетку, и не дырка и не шпенек, а просто таблееееточка
краткий итог:
сборка супер,
рукоять отлично
клинок длинный
механика без нареканий
Зупер Зидан и рядом не лежал по удобству, мягкости и харизме.