Всем здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями с моей первой, так сказать, охоты на каров, а так же о подготовке к ней. До этого я в основном тренировался на баночках, мишенях, бутылках. Интереснее всего бить бутылки на расстояниях свыше 100 метров. Непосвящённый народ очень удивляется, что это возможно из пневмы. Интересно, конечно, но пора уже начинать приносить пользу обществу и окружающей среде! И я решил заняться 'урегулированием численности' общеизвестных пернатых друзей.
Итак. Винтовочка у меня- шестизарядный Career 3-300 калибра 4.5, не нового образца, что есть хорошо, ибо, как я узнал, на них используется немецкое железо: хороший ствол, дающий поразительную кучность. Я стрелял с 50 м упираясь об дерево в лесу и стабильно сшибал пластиковые крышечки из под кока- колы. Лёжа с упором можно и до 90 метров попасть. Вот. Ну и так же в ней используются стальные клапана, а не аллюминивые, как в новых моделях, что тоже неплохо =) Собственно, даёт она на макс. мощности 380 мысов с пулей 0.68 грамма, что, конечно, даже чересчур.
Так же охотиться мне пришлось в черте города и, дабы не беспокоить окружающих людей шумом от выстрелов, а, признаться, стрельба из Career 3-300 без модера громче, чем из мелкашки пришлось обзавестись саундмодератором . Но, купленный в Umarex модер для калибра 6.35 не оправдал надежд- даже с ним слышался приличный хлопок. Хотелось теше. Что же, пришлось заняться модернизированием модера путём добавления нескольких камер с качественным параллончиком внутри, покрытием модера слоем звукоизоляционного материала и изоленты, уменьшения диаметра выходного отверстия. Модернизация встала мне в 150 р и 2 часа работы. Результат превзошёл все ожидания!!! Выстрела практически вообще не стало слышно, только щелчок клапанов. Кучность не упала- проверял на 45 метрах- всё отлично, те же стабильные попадания в пластиковые крышечки от пластиковых бутылок. Модератор стал глушить в разы тише, стал длиннее и толще. По мне с винтовкой такой смотрится лучше.
Ну вот. Теперь перейдём к самой охоте. Собрался я часам к 11 утра, заправил винтовку, правда всего на 160 атмосфер- резинка лопнула на штуцере от износа. Ладно, так тоже ничего. Взял пульки Crossman Premier 0.68 грамма производства США, винтовку и модер уложил в чехольчик и вперёд.
Прибыв на место после недолгих поисков мною был замечен довольно крупный кар, который пасся на дороге в поле а справа, метрах в 50-ти, была река. Трава была см. 40-50 ну и я, как партизан, стал к нему подкрадываться. Подойдя метров на 50 я расчехлил быстро винту, одел модер и: тут проехал мотоциклист на мотокроссовом байке.. . катался он там: Ну, естественно, кар сдристнул и сел недалеко на дерево, стоящее прямо на немного отвесном невысоком берегу. К слову, в тот день был очень сильный ветер, даже уронил одного бедолагу на велосипеде, хорошо он не сильно расшибся. Это я к тому, что при сильном ветре карам было сложно летать и они быстро садились на деревья с трудом на них удерживаясь. Ну так вот. Рисковать и подкрадываться ближе я не стал, присел, прицелился и выстрелил. Послышался характерный глухой звук от пули, попавшей в кара. Crow's down- кар рухнул, не произнеся ни одного матюга. Я пошёл смотреть на уничтоженную цель и: о чудо!!!! Прямо рядышком с тем деревом, где сидел подстреленный кар, на соседнем дереве на нижней ветке сидел ещё один кар задом ко мне, смотрел на речку и абсолютно меня не замечал. Вот что значит тихий выстрел, да и подбитый мною до этого кар так же умер тихо. Я тут же присел, спрятавшись за травой. До кара было метров 7! Я просто обалдел, что он меня не заметил. Умер кар так же быстро и тихо от выстрела в спину. Упал в воду, поднял на секунду голову и всё. Это был успех! Менее, чем за минуту два кара в одном месте!
Дальше мною было урегулировано ещё порядка 8 каров в разных ситуациях и местах. При стрельбе свыше 70 метров попадание затруднял сильный ветер. Но, всё же попав в одного кара, я ранил его в крыло, пробив в нём круглую дыру диаметром сантиметра 3. Кар улетел на другое дерево, где и был добит. Один кар вообще не упал- мгновенно скончался, даже не взлетев (ну, впрочем, почти как и все остальные, подстреленные мною в тот день), и застрял в ветках, зацепившись за них крыльями. Потом там так и висел. Дополнительный расстрел не помог. Только капала кровь на листья внизу- видимо первым выстрелом перебил артерию. Ещё был интересный случай, когда я заметил кара, сидевшего на дереве, в 15 метрах справа от которого сидели и отдыхало 6-7 девиц, а слева 3 парня с подругой. Это было недалеко от места, где были сбиты 2 первых кара. Я решил не терять возможности и, убедившись, что не нанесу вреда людям стал подкрадываться. Стрелял метров с 25- кар опять сидел спиной и смотрел на речку. Рухнул он тихо, прямо рядом с водой. Меня вообще заметили только тогда, когда я полез за ним к кусты вниз по берегу (один перень сказал, что услышал шлёпок и что- то упало, но он бы не подумал, что кого- то застрелили =)). Когда достал его и вышел из кустов заметил обалдевшие лица девушек. Они даже притихли. Я попросил сфоткать меня с данным трофеем одного из парней. Он тоже был немного в недоумении. Видимо всё же сказывался грозный вид Career-а (они вообще подумали, что это огнестрел =)), да и вид мёртвой вороны для просто человека жутковат. Больше на людях я старался не светиться, дабы не подвергать их нервы и психику расстройству при виде оружия и мёртвой дичи. =))
Так же доставалось карам, сидящим группами на высоких деревьях, растущих вдоль неширокой дороги, по которой почти никто не ездил. Искать их там было не очень удобно- мешало высоко стоящее солнце, но при стрельбе спасал антиблик на прицеле. Сбив одного я наблюдал не очень продолжительные похороны- опять же карам мешал ветер и они садились метрах в 50 на других деревьях. Я подкрадывался, прячась за деревьями и клал следующего кара. Ну, так штучки 4 настрелял.
В общем я успел 'урегулировать' 10-11 каров, сделать несколько фоток (к сожелению забыл вставить в мобильный карту памяти и фоток вышло мало) и мне позвонила моя девушка- у нас намечалась встреча с одними людьми.
Таким образом я получил массу удовольствия от охоты, позанимался спортом в виде стрельбы и бега (иногда, заметив кара, приходилось спешно добираться до подходящей огневой позиции, чтобы его достать), немного загорел и подышал свежим воздухом! В общем, прогулка на 5+!!! Всем спасибо и удачи на охоте!