Originally posted by VladiT:

А кстати, как в США обстоит дело со "стрельбой в неотведенных местах"? Можно ли просто выехать на природу и пострелять частным образом? Или везде "частное владение"?
Что сделает полицай, если увидит палящего в овраге человека?
------

Как я уже писал, многие предпочитают именно такой тип пострелушек. Ничейной земли (не частной и не парковой) не много, но она есть. Тем более, что искать какой-то овраг не надо, места у нас гористые, поэтому, любое подножие горы или сопки подойдёт. Недавно кто-то приобрёл "ничейную землю", на которой было одно из таких диких стрельбищ. Обложил все въезды бетонными плитами с надписями "NO DUMPING NO SHOOTING". Народ здешний, довольно законопослушен, по этому, все растеклись по другим полянам. Я знаю приблизительно три таких места в радиусе пяти километров.
Про какие-то репрессии со стороны полиции я не слышал. Некоторые подобные стрельбища усыпаны плотным слоем гильз, что говорит о многолетней стрельбе, которая не могла не быть замеченной местным шерифом (здесь это не вечно пьяный сельский участковый ). В выходные там собираются десятки вооружённых людей, и ни разу не было случая, что бы местный шериф этому воспрепятствовал.

Стрелковые удовольствия в разных странах