Это было моё первое посещение шоу мастеров.
Главная цель поездки - встреча с Боб Лумом и, конечно покупка 1-2 ножиков. Шоу, в целом, понравилось, хотя и было очень маленьким.
Все понравившиеся ножи были пощупаны в течении 3 часов и с часик - полтора ушло на знакомства и разговоры с мастерами.
Самым огромным разочарованием была новость, что Боб не привёз ни одного ножа и не принимал заказы, ибо время ожидания ножа его работы
уже не 2 года а 4! Он просто приехал встретися с друзьями и поболтать с посетителями. Самым приятным моментом был разговор с Бобом и возможность подержать в руках 2 новых модели для Бенча, которые должны появится в 2008-2009 годах. Одна полностью законченная, другая в стадии изготовления. Фотографировать их, конечно же, было нельзя. Но могу сказать, что готовая модель выполнена по мотивам Спаевского складного танто, а вторая является продолжением серии "китайский складень", значительно увеличенный в размере с использованием стали М-4 и титана.

Не появились ни Даррел Ральф, ни Том Мэйо и Боб Терзуола. Их ножи продавали другие представители.

Очень сильно порадовал Коджи Хара. От него исходила масса положительной энергии. И хотя его ножи очень небольшие по размерам, но точность подгонки всех составных частей и мягкость хода лезвий - умопомрачительны.

Такеда

Браен Тишь

Ловлесс был представлен в большом асортименте. Но цены! От 5 тонн.
Мой фаворит на шоу:

почти 9

Бад Нили

А это два ножа работы женщины-кузнеца из Франции

Пэт Крофорд

пара смешаных стендов

а это очень интересный точильный станок со всевозможными присадками.
базовая цена - 1600.

Шоу в Нью Йорке