Собственно заказав у Виктора Ивановича пуль "Шатун" в теме
Распродажа пуль - рекламная акция. 20-й калибр. в новогодние праздники таки их отстрелял вместе с Вячеславом (Прохожий 007) из двух тоз-106. Снаряжал так: у пластикавой рекордовской гильзы отрезал звездочку, устанавливал жевело-н и насыпал 1,5 грамма сокола, после чего, прямо на порох, устанавливал рекордовский п-к без стаканчика и пулю. Патрон закручивал ручной закруткой.
Чесно говоря, были сомнения о применимости пули под парадокс в коротком цилиндре, но отстрел показал что сомневался я зря. Итак условия стрельбы: дистанция 35м, температура - примерно 5 градусов ниже нуля, ветра нет. Оружие - два тоз -106 (мое и Вячеслава). Стрелков було трое: я, Слава и мой брат, который впервые стрелял из 106.
На первом снимке две нижнии пробоины (на самон нижнем краю) принадлежат полеве, остальные 10 - шатун, стрелял я сидя с колена сериями по два выстрела.
На втором фото - результат стрельбы моего брата, он стрелял с рук стоя
Ну и на последнем фото две верхние пробоины принадлежат Славе
Ну и некое резюме: Всего отстреляли 50 пулевых патронов, судя по нашим наблюдением патроны описанного снаряжения заметно превосходят рекордовскую "стрелу" и показывают точность не уступающую "полеве". Кроме того, у моего совершенно стандартного тозика, именно при стрельбе пулей "шатун", которая имеет массу 26г, точка прицеливания совпадает с точкой попадания на 35м что очень хорошо