Не нашел лучшего места, как повесил здесь.
Модераторы, переместите (или снесите нафиг), если сочтете нужным.

Нашли в ЖЖ, комьюнити ru_guns ( тут ) такую картинку:

Многим понравилась идея, решил взяться и сделать на заказ для себя и всей банды желающих. У меня есть товарищ - ювелир.

Вот что получилось:
На первые пробные перстни пошли гильзы 7,62х54R (сталь, покрытие - латунь) и 7,62х39 (сталь, покрытие - никелирование?).
Серебро, 925-е.

Тут видно, что форма разная. Слева сам перстень "стройнее", но чуть выше.

Завтра сфоткаем на руке, а то на мои пальцы 20,5 не налазиет

Говорите, нравиться или нет. Нужно ли вообще кому? ЖЖ-ники загорелись.

В дальнейшем будем выбирать самые качественные по материалу и по лучшему внешнему виду, т.е. преимущественно буржуйские. Соответственно латунь и сталь, т.к. глазуированные и с покрытием будут обтираться-царапаться.
Донца гильз можно будет полирнуть для желающих.

Первая партия будет делаться под 7,62х54R (наш винтовочный - Мосинка, СВТ, СВД, ПК) и 7,62х39 (наш автоматный - АК47, АКМ, АК100й серии), как самые удобные, интересные и распространенные.

Жалко не успели к Новому году, не получиться положить себе под елочку. Думаю к концу января уже сделаем.

Потом думаем сделать под 7,62х51 - .308Win (буржуйский винтовочный), 30-06 Springfield, .300 Win Mag, .338 Win Mag, 9,3x62, 9,3x74R.
Сделаем версию поменьше, под 5,45х39 и .223Rem на некрупном перстне будет выглядеть нормально. Потом конечно чего-нить придумаем, типа сужений к гильзе (слабая пирамидка/полусфера), плюс сделаем "женско-детскую" версию, или нормальным пацанам на мизинец , т.к. не все хотят носить большую "гайку".
Специально для наших любителей Сайги можно сделать .410, а для любителей ОСЫ 18х45, к сожалению гильза страшно-аллюминиевая, но мало ли маньяков .
Можно и пистолетные 9х18 (не проблема), 9х19Para (если найдем). В идеале конечно .45ACP и большие револьверные, как наиболее удобные по диаметру, но где же их достать?

Открываеться запись на первую партию.
Остальные будем делать потом, все же надо решать поступательно, правда?

Стоимость 2500р. Гарантированный взнос - 1000р на металл (при отказе не возвращается) при личной встрече всем покажу образцы.
Кольца будут полированные.

Заявки направляем мне на почту termin (собак) nm.ru.

В заявке должно быть:
1. Гильза 7,62х54R или 7,62х39 (строго, остальные варианты - потом). Пожелания цвета, если получится - учтем.
2. Размер кольца (можно узнать в любом ювелирном отделе). Все кольца будут делаться под Ваш размер, на стоимости это не отразиться.
3. Ваш контактный телефон, e-mail, ну и имя конечно.

Народ, сдаем гильзы (чем больше, тем лучше - для себя стараемся) - тут (будет ссылка).
Кому нужны "особенные" гильзы, то приносите свои .
У меня пока такие:

Вопросы задавать и все обсуждение ТУТ.

ЗЫ: Кольца на фото залапаны грязными пальцами. Плюс образцы НЕполированные.
Доставка в другие регионы России проблематична - попробуйте найти оказию. Как быть с заграницей вообще не понимаю.
Серебро 925той пробы, но проба не стоит (каждый сомневающийся может проверить в ювелирке), дабы не повышать стоимость.
ЗЫЫ Денег на этом не наживаю, скорее так "на общественных началах".

ОФФ: перстень ганофила, радуем себя сами.