ДА, СПАСИБО. ЗДЕСЬ НАС НЕ МАЛО, ЭТО Я РАНЬШЕ ОТ СКУКИ И БЕЗ ОБЩЕНИЯ СУМА СХОДИЛ, ВЕДЬ В МОЕЙ ДЕРЕВНЕ БЫЛ ТОЛЬКО Я И МЕДВЕДИ, А ТЕПЕРЬ .. . ГОРОД, ГОРЫ, РЕКИ С ЧИСТОЙ ВОДОЙ ПОЛНЫЕ ФАРЕЛИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ОБЩЕНИЕ. МНОГО РУССКОГОВОРЯЩИХ ОХОТНИКОВ И ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.

как я писал раньше, ради этого, стоило было собраться и переехать сюда.

так вот , что дальше было...

я про охоту , наследущий день 9 числа, уже в 5 утра я выехал по намеченному маршруту. на разведку, ведь проделов столь тяжелый путь и изучение карт и расчеты, надо было выехать на место.

по моим расчетом, надо было исследовать места для будущей охоты на горного барана. места такие , что аж дух захватывает и всё это в каких то 60 минут от дома. лудчше гор, только горы !!!

поскольку я еще без своего коня, то взял в рент машинку, за счет страховки. пусть платят, я ведь им платил.

поднялись еще выше и тут еще одно приятное событие. вся зоня пренадлежит не только баранам, а еще и ГРИЗЛИ. да, настоящим американским гризли....

правда здесь на них охота воспрещенна, но народ всеровно как дети ходят по этим горам, всё для туризма...

заснять пару мишек на высоте мне не удалось, фотоапарат слабенький, даже обидно. видели много птицы, много оленей, но пока на них нет сезона, а я опять был с луком, далеко не стрельнишь ( я про 400 и больше метров). озёра просто не описать, видеть надо.

к моему удивлению и коровы тоже есть и как они сюда попали, на эти выстоты свысше двух с половиной тысяч метров на морем ?

потом дорога пошла вниз и перед нами опять предстала красивая понарама гор, даже лося увидили в далеке...

что-то я отвлекся.. . приехал домой, уставший, НО.. перекусил и поехали на охоту на уток

сегодня со мной поехал и Мики, вот умница. совсем изменился и стал работать на птицу. раньше он всё по зайцам был, а теперь даже ничего.

сначало было тихо, но после 7 вечера, всё началось как надо или почти как надо. птица маленькими стайками как буд-то специално нас облитала и только уже к 8 часам, а да. я честно скажу, манком подзывал, но она не в какую. так вот, к часам 8 тройка уток отделиласт от стаи и пошла в мою сторону. как вдруг, два вернулись а третья, как специально пошла на встречу со мной. ВЫСТРЕЛ И ....

утка всложив крылья пошла в пикер прямо в камыши. упала и я дал команду Мики. он, бедняга, через весь камыш как ракета на маленьких ножках понёся вперёд. достал, пёс супер.

я му еще минут 20 обьяснял, чтоб он мне ее отдал. всётаки он спец по зайцам и только когда я его убедил, что это утка он мне ее отдал

ну а потом , решили ехать домой, стало опять тихо , да и я устал за день. вот так прошел еще один день на птицу в Канаде.

P.S. сорри, за граммотические ошибки, сваливаюсь спать.........

с уважением yukon

наконецто ,КАНАДА стартовала по птице