далее дорога долго вела через поля, леса, петляла и т.п. но заблудится не давала. на второй развилке я пошел налево
в общем через час после выхода со станции я понял, что попал.. . попал по адресу
мда.. . дамы и господа, я фигею...
побродив часок по руинам, нашел в овражке заросшее озеро, которое держит стандартная бетонная плотина.
за плотиной обнаружилась весьма натоптанная тропа, куда она ведет я так и не выяснил ибо в первом же овраге она была заблокирована, но общее направление дает подозрение на те же Гребеньки
вернувшись на плотину, решил искупаться, ибо летающая братва в лице слепней и оводов проявляли к моей персоне очень болезенный интерес
правда, "искупаться" громко сказано, скорей просто окунулся - дно было на редкость каменистым, а вода ну просто ЛЕДЯНОЙ. зато кабаны с крыльями перестали мной интересоваться
тем временем солнце незаметно коснулось деревьев, незатейливо напоминая что пора искать место для стоянки. к сожалению "закон семичасовой стоянки", гласящий что самые достойные места для лагеря находятся в 19-00, сработал как всегда безукоризенно - все более-менее живописные места остались далеко позади, возвращатся было а)поздно и б)лень. но там, где я находился в тот момент ночевать было.. . как-то не хорошо. хотел запечатлеть сей дестройный пезаж, но тут выяснилось что фотоаппарат начал валять дурака.
зароились нехорошие мысли. некоторые были явно навеяны соседней веткой Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном * и художественными произведениями типа "день триффидов" и "28 дней спустя". только шум трассы москва-рига на горизонте удерживал голову на месте. в итоге дабы успокоить источенные паранойей нервы, на ночь я забрался на крышу двухэтажного бетонного корпуса.
осознание того, что уж здесь-то меня никто не побеспокоит, грело душу. колья для тента поднимать пришлось веревкой. сначала хотел затащить и пару бревен поздоровее, но вовремя понял, что разводить костер на битумной крыше - не самая лучшая идея. искать какой-нить лист жести опять же было поздно и банально лень
стемнело. я попил алкогольных напитков из бортовых запасов, почитал книжку при свете свечного фонаря и залез в спальник баиньки
разбудило меня вылезшее солнце. ругаясь, я перетащил пенку со спальником в тень от вентиляционного короба и завалился дрыхнуть дальше
окончательно проснувшись, из кольев тента сварганил миникостерчик на очищенной от битума площадке, употребил бомж-пакет и кружку чая. приведя таким образом себя в нормальное состояние, я упаковался обратно, слез с крыши и отправился бродить по окрестностям дальше. много думал над увиденным. фотоаппарат, к слову, заработал более-менее нормально когда я пересек московско-рижскую трассу в обратном направлении. наводит на размышления...
за все время экспедиции живых не наблюдал, но народу там по всей видимости бывает немало. следы шин в грязи были достаточно свежие, кострища и оборудованные стоянки тоже попадались регулярно.на выходе из этого чудного места стояла легковушка, коей накануне не было.
вот собственно и все
ну и еще пара фоток