Итак,отбыл в гордом одиночестве из Москвы Тамбовским поездом 21июня,брат отправлялся изза института на день позже.Прибыл в Тамбов рано утром где был встречен старшим братом и роднёй,тусовали по городу за разнообразной фигнёй наподобии средств от комаров и т.д. жратву было решено покупать в Ё-бурге,взяли только тушёнки из ушей,не то чтобы полное дерьмо,есть можно.Ночью в Тамбов приехали Рязанские участники сплава,я правда не учавствовал,но покуролесили они хорошо,на слейдующий день они были какие-то уставшие,а глаз Зайца я и не видел.В обед все уже были в сборе и мы,загрузившись в Газель поехали на вокзал,на поезд до Ртищево,откуда уже на поезде Адлер-Свердловск мы доедем до отправной точки-Ё-бурга.Поезд ждали дольше чем ехали от Тамбова,но,вот,как всегда еле успели,нов вагон сели.В поезде было весело,пили пиво,жрали варёную картошку,разговаривали о предстоящем сплаве.Я открыл для себя вкус Чувашского пива(оно понравилось),пиво Ак-Барс(полное дерьмо),пили ещё что-то,но у меня уже выработалась тактика:так как в поезде жутко жарко я сначала пью пиво на станции,потом беру мороженное и жру его в поезде,после пью холодное пиво,риал гут.Таким раком вьехали на урал.Погода уже не радовала,было пасмурно и ветренно:было понятно,шутки кончились.Сходя с поезда чуть не подарили РЖД шкуру от Тайменя.Попрощавшись с проводницей Таней и пожелавшис ей больше не ездить с такими как мы пассажирами.Переместились к главному зданию вокзала и половина личного состава отправилась за провизией.И вот,едва успев закупится едой и всякими ништяками бегом вписываемся в собаку.Как назло,электричка стояла ещё минут десять...
Внутренне убранство электропоезда поразило:стояли милые оранжевые сидушки из пластика,всё чисто,в общем всё как надо.Поразило две вещи:то что даже довольно солидно выглядящие люди спокойно спят в электричке лёжа на сидушке и ещё в электричке мы увидели 3 человек:двух мужчин и женщину с гитарами,клавишами и комбиком,которые,как оказывается просто играют в своё удовольствие.
Ну вот,Бойцы и Коуровка,сгружаемся на станцию и идём на разведку.
-Бабушка,как до реки дойти?
-Да,всяк дойдёшь!
Мы в шоке.Ну да ладно,в сельском магазе затарились Зуко,водкой,сигаретами и хлебом,в колонке набрали воды,и,вот через 150-200 метров река...
Река небольшая,погода не ахти,но у нас есть литр водки и 10 литров спирта!!!Жахаем за прибытие,сразу же завязываем дружественные отношения с местным населением(понятно почему),узнаем что сейчас не сезон,рыбы мало,хотя,забегая вперёд скажу,что все рыбаки на Чусовой делятся на две категории:те,у которых не клюёт и те,что только пришли.
Посидели,отметили,пора и за работу:собирать байды,два видавших виды Тайменя,с этим мы благополучно и быстро справились,разделили вещи,сели и поплыли... Я сидел загребным,и,удивительно,что через метров 70 мы пропороли бок.Вот вам и удачное начало... Заклеились скотчем минут за 40,жахнули за починку и снова поплыли,уже поняв что тут нам не равнины и к реке нужно относится серьёзно.В первый день прошли на удивление много и порешили устроить днёвку на 2 сутки.В конце первого дня нашла камень(как оказалось он был единственным опасным на всём перекатена перекате вторая байдарка,рядом с перекатом была уже занятая стоянка,но мы,с разрешения стоявшего с семьёй офицера в отставке там заночевали.Слейдующий день наглядно доказал:рыба не берёт... Потому,заклеив байды по-человечески мы остальное время топили баню и жахали,баня не сложилась из-за того что она в буквальном смысле сложилась-треснул камень державший топку,потом был дождь и баня совсем остыла,грустные мы остались жахать под дождём,что уж говорить,жоский был дождь,за 10 минут все промокли и разбрелись по палаткам мокрыми.Кстати мимо нас проплыли занимательные типы на плоту,с которыми мы впоследствии закорешились.На утро было ясно и лишь мокрое ВСЁ выдавало вчерашние катаклизмы.самое грустное что спальник был как сука мокрый ещё вчера вечером... Потом вобщем гребли,курьёзы,всяфигня,забавное отношение местных я опускаю,кроме,пожалуй одного случая:наш флотоводец сказал что по карте стоянка в левой протоке острова,ну мы ессно пошли,шли быстро,течение всё-таки,и,тут первый номер(я 2 сидел)недоглядел и мы носом вьехали на огромный гладкий валун.Итог:две дырки в три пальца каждая,было весело,хотя,будь он по-квадратней,пришла бы пизда трубкам.На стоянке пьянствовали с плотовиками,которые приделали себе вёсла,ах да,ещё мы крайне позабавились перенося гружёные байдарки через понтонный мост.Уроды мля.А потом был камень в 72м высотой,на который мы себе позволили экскурсию,ибо снимались с маршрута раньше из-за погоды и состояния одного из членов экипажа.Около камня стояли как их там,даже не альпинисты,ну короче двое человек прокатились на тарзанке через реку,говорят весело.Рыбы не было весь поход... Ну,что поделаешь,жрали консервы.Потом мы неспешно погребли,прошли занимательную деревню Новые Харенки,с комплексом явно не обывательских дач и памятником Демидову.Проплыв ниже мы увидели аборигенов на рыбалке,мы прошли мимо а слейдующая байда договорилась о проезде до станции,на вечер слейдующего дня за цену бензина.Через ~час мы узнали что едем через час по 500рэ с человека,ессна говоря мы охерели.За час-то мы соберемся,но вымогать последние деньги... короче сговорились на 500рэ со всех и жратвы оставшейся у нас в большом количестве и ныне не нужной.Ехали весело:9 рыл в буханке по гравию с неплохими поворотами ехали не меньше 60кэмэчэ,правда и больше 80 тоже не ехали,но было стрёмно.В Харенках вписались в тёплый зал ожидания,кстати очень уютный,где просидели пару часов в поисках сотовой связи и распитии пива с местной молодёжью,чьими сами яркими воспоминаниями была драка у клуба вчера ночью.Гопота ептить.От Харенок ехали в чем-то навроде литерного поезда,где у нас умыкнули удочку,гады.В Кузино перезагрузились в собаку до Ё-бурга.Ехали весело и пьяно.В Ё-бурге часов около 7 тусовали на вокзале,в конце концов уехали.Приехали в Тамбов,голодные и грязные,потом играли в пэйнтбол,тоже кстати очень интересно,правда я опозорил всю гансу отвратительным выступлением... Ну да не суть.Приехал в Москву я толи 9,толи 10,сразу уехал на дачу,провёлтам немногим более недели и уже было собрался возвращаться в московскую жилплощадь,но,мой отец 18 числа погиб в автокатастрофе...
------
"Слётки" были в футболках с изображением Че Гевары.