Изначально хотел написать полноценный обзор, но лень сделала свое черное дело. Да и трудно передать те позитивные эмоции, которые были полученные от общения с мастерами.. . Поэтому представляю несколько фотографий с комментариями.

1) Рукавшников Александр Анатольевич

*отдельная благодарность за радушный прием и за бесценный опыт в области торговли ножами на выставке*

Как обычно, дамаские(Матвеев, Пампуха) и булатные(Пампуха, Лунев) ножи высокого качества. Варьировались от малых (финские) до крупных охотничьих. Многие украшены инкрустацией Пушкарева. (которого можно было встретить у стэнда). Говорить особо нечего - имя этого мастера является для меня синонимом качества.

2) Пампуха Игорь Юрьевич

Еще один мэтр. Традиционные углеродистый и нержавеющий булат, сложный мозаичный дамаск. Серьезные ножи высокого качества. В этот раз, в основном, были представленный крупные модели, некоторые украшены инкрустацией Пушкарева.

3) Прокопенков Геннадий Константинович

Знаменитые маленькие и большие 'Ежики', несколько наборов кухонных ножей. Качество на высоте.

4)Торговый дом 'Дендра'

С этой компанией были связаны мои надежды на приобретение Себензы Криса Рива. И действительно, присутвовало три Себензы. Но цены.. . расчет на 15-16 т.р. не оправдался. Много Согов, Колд Стила и Экстремы.

5) Касуми.

Стэнд был гораздо меньше чем на ноябрьском клинке. Японские кухонники. Много Мкасты, Секи Кат, Рокстид, Хаттори. Все для любителей японских ножей.. . таких как я:-)))

6) Русские Палаты

Х/б и холодное оружие, в основном домаск. Много художествнного оружия. По соотоношению "цена-качество" сравнение не в пользу качества. Быстро покидаем этот стенд и возвращаемся к Рукавишникову и Пампухе.:-))

Собственно, это те стенды, которые привлекли мое внимание в большей степени. Помимо них было много Ворсмы, Златоуст , Мемотек, Промтехснаб, Марычев.. .
У Викингов две новые финки:

Меня всегда мучил вопрос: почему фирма, которая продает китайские ножи в России, называется Викинг Норвей? В этот раз смог задать этот вопрос Евгению Муану.. . оказалось им просто нравятся норвежские викинги. Гыыы)))
Расстроило отсутсвие на выставке Архангельского, очень интересовал его булат. Подвела и "Новая Практика" - Дарелла Ральфа обещали к следующему Клинку.

В общем.. . "пока все", если что еще вспомню - допишу.
Завтра повешу фотки приобретений. :-)

Охота и Рыболвоство. Фото + комментарии.