Касательно схемы, так вот она.
2_Drovosek: Да именно так. Электролит через вторичку. На схеме видно включение. Емкость электролитов имеет значение только в случае наращивания мощности. Я пробовал с указанной на схеме, и с двумя соединенными последовательно по 409 мкФ на 350 вольт. То есть 204 мкФ на 700 вольт. Чем выше напряжение конденсатора, тем быстрее (полнее) он разряжается. На счет частоты на выходе, так мощный разряд - единичный. Выходная мощность основного (самого мощного) разряда около 400-500 мА. В ватах считать даже не берусь, т.к. наши устоявшиеся формулы тут уже не работают. Частота ионизирующего канала - можно поджечь одиночным ВВ импульсом. Главное правильно определить расстояние при котором происходит поджег. Кондер действительно не пробивается.
А на счет касания противника, так в месте касания - гарантированно 2 глубооокие черные дырки. В данном случае эти разряды смертельно опасны, т.к. вв разряд обеспечивает глубокое проникновение, а разряд кондера делает свое повальное дело. Можно легко замутить шокре одноразрядный, взяв чудовищную емкость электролита, но при этом придется все время менять исковые разрядники на выходе, .т.к они будут просто сгорать (постепенно).
2_DVK: ОК. Попробую. Но мне кажется это не поможет. По моему, там чего то на много сложнее. Возможно что определенная длительность импульса обеспечивает не только ионизацию, т.к. после мощного разряда у кондера какая то часть энергии остается. Расстояние я оставляю то же (достаточное для обеспечения разряда свежее заряженного кондера - электролита). При этом поджигающие импульсы не меняют своих параметров. Так что что то тут мы упустили. Ну а в общем наша цель (на данный момент) - обеспечить разряд электролита (поджигающими импульсами) на расстоянии хотя бы 2,5-3 см. Если это удастся, то получится достаточно мощный шокер при минимальном энергопотреблении. Это в случае, если применить кондер переменного напряжения приличной емкости. КПД будет очень высок.