Сначала хотел запостить в тему про ИЖ 43, но, т.к. эти агрегаты конструктивно сильно отличают, то считаю целесообразным создать новую тему конкретно про ИЖ 43 КН.
Мой экземпляр ИЖ 43 КН 12х70, ствол 725 мм. , чок-получок , покупал в магазине за 6800 р. Баллистические характеристики такие же как у Иж 43. Да и блок стволов с цевьем те же самые. Качество изготовления - хорошее, придраться не к чему. Сделано все просто и незатейливо, без узоров., всем видом подчеркивается то, что это рабочее, рядовое ружье. Равномерность, резкость отличные, кучность соответствует сужениям. Левый ствол бьет пулей выше правого сантиметров на 15. Считаю, что на дистанции 35 м. это вполне приемлемо. К дробовому выстрелу претензий вовсе нет. Приклад для меня оказался коротковат - поставил резиновый амортизатор. Одновременно избавился от резковатой отдачи.
ИЖ 43 КН можно открыть и со взведенным правым курком, что очень радует!
Автоматический предохранитель меня не напрягает, и лишним я его не считаю, т.к. давно привык к автоматическому предохранителю на ИЖ 43
Курки и бойки снабжены механизмами, исключающими выстрел при не нажатых спусковых крючках и срыве курков (при не нажатом спусковом крючке - бойки блокируются , а так же курок не доходит до бойка). Т.е. меры по безопасности - на пять баллов!
Брал его на ходовую и сплав. На сплаве было приятное ощущение от того, что патроны в стволе присутствуют, а опасности выстрела нет!