quote:Originally posted by Zingelshucher:
Видимо кому та в лобешник прилетало .
Дай бог ему здоровья ..
quote:Изначально написано Leningradez:
Плохо, что в лоб тыльник не отлетел. Может пришло бы понимание....
Видимо кому та в лобешник прилетало….
Дай бог ему здоровья……..
quote:Кстати, моя финка режет бумагу
quote:Изначально написано Zingelshucher:
Ну за 3 их расхватали. И спрашивали когда еще будут. Вы говорите что не нужна. Нужна.
За 40 очередь стоит?
Все правильно - каждому свое. Обсирать чужой выбор - удел членов ЛГБТ)
Вы удивитесь,но как раз таки очередь. А вы как раз только что чужой выбор обосрали,так что добро пожаловать в клуб)
quote:Originally posted by Beltzer:
данном конкретном случае, это скорее вопрос исполнения и качества, а не какой-то конкретной формы
Вотъ! Перфекционизм высшей пробы.
А подрочить глядя на красоточку и кончить осязаючи ея шикарные формы получается, а вот глядя на у@бище с утиными губами и сиськами от ушей- нет. Выбор (мой) очевиден ))
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Если вы задаёте такой вопрос,значит вам и не нужна такая финка,тут все просто)
Согласен.
quote:Изначально написано finnkinn:
))) ну да, могу завернуть иногда. Не часто. Хотя, справедливости ради, удобнее в "разборке лосиков" иной нож- братишка представленного выше ака Pontus! ))
Скорее не братишка,а папенька) Или у них по мастеру родство?))
Какое у нее предназначение за сорок тысяч?
А теперь вопрос - зачем она нужна простому обывателю
Это к слову. Для консервы - суперчемп фиксовый )))
Фу,выдохнул))
Она делает все, о чем я ее попрошу. Они все по очереди это делают ))) и таки да, я непредсказуем в решениях Этот нож не первый в ряду желающих порадовать душу старика )))И таки да, на заре болезни, именкюуемой ножеманИей, владел и я этим, как тут принято звать "ножом Финка ЛГБТ-из-Ворсмы, но с этого времени утекло уже много воды. И таки да, кто Вам сказал, что этот нож ни на что не способен? Естественно, гвозди рубить я не стану ни этим, ни каким-нибудь иным ножом и это не проблема ножа.
А иак да. Баблища духуя, у меня и в мотике валяется нож за двадцатку- мало ли проволоку какую-нить отрезать, или консерву вскрыть.
Ножом,консерву?! Креста на вас нету...
И таки да, на заре болезни, именуемой ножеманИей, владел и я этим, как тут принято звать "ножом Финка ЛГБТ-из-Ворсмы", но с этого времени утекло уже много воды. И таки да, кто Вам сказал, что этот нож ни на что не способен? Естественно, гвозди рубить я не стану ни этим, ни каким-нибудь иным ножом и это не проблема ножа. Лосика разбирать? Я не люблю разбирать лосиков. Если пригласит кто- возьму с собой Ванин или Игоря. Есть чем и лосика, если чо.
А таки да. Баблища духуя, у меня и в мотике валяется нож за двадцатку- мало ли проволоку какую-нить отрезать, или консерву вскрыть.
quote:Изначально написано finnkinn:Любая вещь стоит ровно столько, сколько приобретатель готов заплатить за владение ею )
Очень верное высказывание
А теперь вопрос - зачем она нужна простому обывателю за сорокет? Колбасу резать? - так с этим и моя прекрасно справляется. На охоты/рыбалки с собой брать? Можно. Только опять же кроме колбасы ни кто ею ни чего резать не будет. Рыбу ею не выпотрошить. Лосика не разберешь. Что остается? Правильно - как в видосиках пятаки железные рубить. Ну так рубите, если вам это интересно.
Какое у нее предназначение за сорок тысяч?
Ну это старая песня))) Множество раз обговаривалось. Если вы задаёте такой вопрос,значит вам и не нужна такая финка,тут все просто)
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
И сколько стоит этот коленкор?
Любая вещь стоит ровно столько, сколько приобретатель готов заплатить за владение ею )
И сколько стоит этот коленкор?
Думаю,раз в десять-двенадцать дороже,чем ваша,если я правильно угадал мастера.
угу.....
А вот это совсем другое дело)
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
Именно касательно данной финки, абсолютно согласен
quote:Изначально написано underwater:Данная финка - чисто маркетинговая массовая хрень, вот прям чисто - пречисто. Здесь в массе своей тусуются мастера, кто делает ножи или мелкосерийно или чистые кастомы в единственном экземпляре.
И задачи у большинства мастеров здесь прямо противоположные задачам серийного производства: сделать качественно, круто и дорого. Для этого мастера вкладываются в оборудование, технологии, навыки, и тд.
Поэтому здесь сочуствия к подобным ножам вы не найдете.
Это просто тупо никому неинтересно. Финки, которые здесь котируются можно увидеть буквально в соседних темах камрада lexa.a и других участников. Тут просто даже не о чем дискутировать, детерминизм в чистом виде..
Именно касательно данной финки, абсолютно согласен
quote:Originally posted by underwater:
Тут просто даже не о чем дискутировать, детерминизм в чистом виде..
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Так тогда бОльшую часть ножей к ЛГБТ отнести можно,а холодняк так вообще почти весь. Если по этим критериям подходить.
Данная финка - чисто маркетинговая массовая хрень, вот прям чисто - пречисто. Здесь в массе своей тусуются мастера, кто делает ножи или мелкосерийно или чистые кастомы в единственном экземпляре.
И задачи у большинства мастеров здесь прямо противоположные задачам серийного производства: сделать качественно, круто и дорого. Для этого мастера вкладываются в оборудование, технологии, навыки, и тд.
Поэтому здесь сочуствия к подобным ножам вы не найдете.
Это просто тупо никому неинтересно. Финки, которые здесь котируются можно увидеть буквально в соседних темах камрада lexa.a и других участников. Тут просто даже не о чем дискутировать, детерминизм в чистом виде..
quote:Изначально написано Все_в_рай:
По ремонту - именно об этой, а по функционалу - обо всех лгбт. Как я понимаю, "хоть и не знаток ножевого" финки, в первую очередь,универсальные ножи, для охотников и рыбаков, и сомнительная гарда эта, и блестящая, скользкая ручка, и большие, холодящие руку больстеры.
Так тогда бОльшую часть ножей к ЛГБТ отнести можно,а холодняк так вообще почти весь. Если по этим критериям подходить.
Здесь на форуме вам эту финку "лгбт" никто не отремонтирует, это уже ясно, неясно, зачем эти лгбтэшные финки вообще нужны, это что-то вроде "ножа рэмбы" с пилой который, ну купили - поиграли-выкинули.
Именно эти,по три тыс,или вы так обо всех НКВД?
quote:Изначально написано Russ777:
И где они за 3000 рублей, мозги то тоже нужно включать, засирать дешевое любой может, а предложить хорошее и дешевое, как я вижу никто.
Пук в никуда, вот все ваши посты здесь чем обозначены.
Пук в куда ,это рекламировать в мастерской то,что вы тут расхваливаете?) видно,дела уже не так хорошо идут.Люди уже наелись ворсмятины от ваших "кузниц". Лохотрон вечным быть не может.молчали бы лучше в тряпочку,вам здесь все равно ничего не светит.
quote:Originally posted by himself director:
Несколько моих изделий помогают нашим бойцам
Предложите по этой же цене хорошую, правильную финку и люди к вам потянутся.
Несколько моих изделий помогают нашим бойцам,и ими не масло на бутеры мажут, и ещё несколько в работе ,и они не проданы,а подарены. Люди тянутся не к хитрожопости,словоблудию и обману,но к правде и искренности. На этом диалог с вами закончу. Каждому СВОё.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Вообще ,из знакомых ТАМ все почему то из ножей мультитулы в основном пользуют.
Вполне логично, если с точки зрения голой функциональности и практичности. Сам ношу мульт постоянно уже много, нож беру только если точно знаю, что он пригодится и бывает это крайне редко. Большинство реальных задач по резу можно закрыть даже небольшим клиночком, пускай это будет не всегда удобно, зато имеем кучу полезных функций в одном предмете.
Объясните мне, непонимашке, зачем на "фронте" именно финка, ну, ладно там, нож с фиксированным лезвием, но нафига именно финка?
Вообще ,из знакомых ТАМ все почему то из ножей мультитулы в основном пользуют.
Предложите по этой же цене хорошую, правильную финку и люди к вам потянутся.
Здесь это неинтересно подавляющему большинству участников раздела, скорее наоборот. Тут частные мастера, а не производственники.
Тема переросла в какой-то абсурд)))
quote:Originally posted by himself director:
Вы уж пишите открытым текстом
Кому интересно финка куплена здесь
quote:Originally posted by underwater:
и купить нормальный фуллтанг.
Термин кизлярщина и ворсмятина действительно появились не на пустом месте.
Одна кузница из пяти способна делать качественно, в срок и без задира цены, если им сделали следующий заказ, но лучше пусть будет конкуренция, чем КАМПО - без альтернатив (ножи у них не ломаются аки ворсмятина, но и цены, как в США).
Насчет фронта, там Кизляр (не суприм), в лидерах - потому что дешево (было, теперь от 5000 р.) и грозно смотрится, а то что без противоножевых перчаток с ним не поработать в тычковом варианте - об этом людям не говорят (у них то РОХ часто никогда не было), а за номерной ножик (штык) если "потеряют" спросят (платить штраф 80000 желающих очень мало).
Поэтому и берут люди Тантоиды и другие фултанги, что с сертификатами.
Никто из обсиральщиков, что здесь отметился, не предложил хороший нож в розницу за 3000 р. Легко языком трепать когда с производством не связан.
На видео поясняют как делают рабочие финки, а любители 4-х больших букв (засираешь чужие финки - предложи свои и ты уже вероятно не придурок интернетный, а человек), они здесь себя сами обозначают, к ним такое и отношение.
quote:Изначально написано underwater:Вы прикалываетесь? Т.е всерьез рассматриваете нож с высоким риском брака (дешёвые серийные финки с непонятным монтажом) для условий фронта? Тут уж Кизляр тот же однозначно поинтереснее будет. По-моему даже складень проверенный типа Крысы и подобных будет поинтереснее, чем нож, который может развалиться даже без нагрузок особых. А так оптимально добавить чутка до уровня средних по цене серийных финок и купить нормальный фуллтанг.
В моем вопросе вы не уловили сарказма) Об этом и речь,что невозможно)
quote:Изначально написано Romansergeish1980:А какой надёжный нож для фронта можно купить за 3 тыс? Кизляр если только,и то немногие модели
Вы прикалываетесь? Т.е всерьез рассматриваете нож с высоким риском брака (дешёвые серийные финки с непонятным монтажом) для условий фронта? Тут уж Кизляр тот же однозначно поинтереснее будет. По-моему даже складень проверенный типа Крысы и подобных будет поинтереснее, чем нож, который может развалиться даже без нагрузок особых. А так оптимально добавить чутка до уровня средних по цене серийных финок и купить нормальный фуллтанг.
quote:Изначально написано underwater:Не только читали, но и делали. Это хотя бы реальный нож, тем и интересен. А стебутся над ширпотребной серийной хренью, придуманной не особо талантливыми маркетологами для обывателей, многие из которых ещё и не помнят историю своей семьи... С точки зрения мастеров - этот нож неинтересен ни разу. О чем почти все и написали. А для фронта есть куда более удобные, практичные и надежные модели в таком же ценовом диапазоне.
А какой надёжный нож для фронта можно купить за 3 тыс? Кизляр если только,и то немногие модели
С 7 по 10 ноября выставка Клинок 2024 в Москве.Там минимум несколько кузниц могут помочь починить ваш нож.
По ценам, это уже к ним.
Насчет Финки - такие финки на фронте используют (нож универсален), со сквозным монтажом хвостовика.
Те кто стибутся над этой моделью, ну так почитайте про НР-40, просто ох--те, как с ними люди всю Вторую Мировую прошли и еще до 1960-х годов делали (обух каких то 2.3-2.6 мм при стали У-3, У-7, твёрдость 50-55 Ед.).
Об "интимной части" - дерево на рукоятках "гуляет" если резкие перепады температур и влажности (акрил - шата нет, но и цена выше, G-10 - свойства давно все знают и высокие цены тоже).А покупать финки лучше там, где вам в случае выявления брака смогут её поменять, это и есть порядочность и репутация.
quote:Изначально написано Russ777:А покупать финки лучше там, где вам в случае выявления брака смогут её поменять
Ага и желательно чтоб у "кузницы" ещё была доставка прям в окоп...
Те кто стибутся над этой моделью, ну так почитайте про НР-40,
Не только читали, но и делали. Это хотя бы реальный нож, тем и интересен. А стебутся над ширпотребной серийной хренью, придуманной не особо талантливыми маркетологами для обывателей, многие из которых ещё и не помнят историю своей семьи... С точки зрения мастеров - этот нож неинтересен ни разу. О чем почти все и написали. А для фронта есть куда более удобные, практичные и надежные модели в таком же ценовом диапазоне.
Там минимум несколько кузниц могут помочь починить ваш нож.
По ценам, это уже к ним.
Насчет Финки - такие финки на фронте используют (нож универсален), со сквозным монтажом хвостовика.
Те кто стибутся над этой моделью, ну так почитайте про НР-40, просто ох--те, как с ними люди всю Вторую Мировую прошли и еще до 1960-х годов делали (обух каких то 2.3-2.6 мм при стали У-3, У-7, твёрдость 50-55 Ед.).
Об "интимной части" - дерево на рукоятках "гуляет" если резкие перепады температур и влажности (акрил - шата нет, но и цена выше, G-10 - свойства давно все знают и высокие цены тоже).
А покупать финки лучше там, где вам в случае выявления брака смогут её поменять, это и есть порядочность и репутация.
quote:Изначально написано ПЛАТЯН:Ну сам народ собрал. Соответственно и лишние разговоры.
А то что ни кто не хотел в ремонт брать,
Ни кому твоя финка на хрен не нужна.
Кто согласился это акт доброй воли. Что бы не плакал мальчик больше.
Ты бы такую наверное и в руки взять побрезговал))
Уважаемые витираны и диназавры!
Изначально вопрос стоял о ремонте конкретного изделия. Ваш умозаключения о том где мне , что и у кого покупать здесь на хер не нужны. Давайте советы своей жене на кухне.
Пожалуйста, по делу пишите.
Ну сам народ собрал. Соответственно и лишние разговоры.
А то что ни кто не хотел в ремонт брать,
Ни кому твоя финка на хрен не нужна.
Кто согласился это акт доброй воли. Что бы не плакал мальчик больше.
quote:Изначально написано Beltzer:
Тут оно как - антураж "кровавой гэбни", которая всех этими финками якобы резала, думаю всё же превалирует. Реально легендарный это например НР(НА)-40. Хотя по хорошему, это куда больше утилитарный нож, нежели прям боевой (но он и боевой кагбэ, нехило). Однако лёгкий, простой , весьма удобный, и крайне практичный. Реплики тоже очень рознятся по качеству, в зависимости от производителя, но при нормальных раскладах эти ножи делают сейчас куда лучше оригинала. Тут и легенда, и форма, и антураж свой есть. А финка НКВД, всего лишь удачный маркетинговый вброс, сильно переплюнувший даже пресловутый "черный танковый нож" (про который, если верить на слово рассказчикам, даже песню в Войну написали оказывается)
Финка НКВД ( в хорошем исполнении) весьма красива,в отличии от нр-40, от которого так и прёт голой практичностью))
Изначально вопрос стоял о ремонте конкретного изделия. Ваш умозаключения о том где мне , что и у кого покупать здесь на хер не нужны. Давайте советы своей жене на кухне.
quote:Тут оно как - антураж "кровавой гэбни", которая всех этими финками якобы резала, думаю всё же превалирует. Реально легендарный это например НР(НА)-40. Хотя по хорошему, это куда больше утилитарный нож, нежели прям боевой (но он и боевой кагбэ, нехило). Однако лёгкий, простой , весьма удобный, и крайне практичный. Реплики тоже очень рознятся по качеству, в зависимости от производителя, но при нормальных раскладах эти ножи делают сейчас куда лучше оригинала. Тут и легенда, и форма, и антураж свой есть. А финка НКВД, всего лишь удачный маркетинговый вброс, сильно переплюнувший даже пресловутый "черный танковый нож" (про который, если верить на слово рассказчикам, даже песню в Войну написали оказывается)Originally posted by Romansergeish1980:немало людей любят эту финку (в хорошем исполнении),а существовала ли она в действительности или нет,дело уже десятое.
Ну раз "Пожалуйста", то можно и по делу.
Вам вроде один мастер уже отписался, что готов взяться.
Могу и я предложить. Вилка по деньгам: 5-10 в зависимости от результатов вскрытия.
Правильно-так ИХ!
Конкретный совет-разберите ваше говно, для начала.
Мы обозрим убогость сборки воочию и ужо дадим конкретных советов, чисто-конкретно вам, а не жёнам-кучу!
А если не хотите разобрать-то, ваши вопросы-нам на хер не нужны!
Действуйте...и получите советы по делу!
Может кто-то и кует эту ЛГБТ в Мск, точнее плющит с одного нагрева из прутка для пущей экономии. Я не встречал, обычно подобные производства все в Ворсме и Павлово. Собственно, это не имеет значения; нож - чисто серийный ширпотреб, никакого интереса не представляет. Хочется хорошей финки с гарантией качественной сборки - необходимо обращаться к проверенным мастерам, которые делают кастом.
quote:Изначально написано underwater:Потому что её не существует в природе
Есть небольшой цех по сборке с минимумом оборудования...
В Москве с прутка куют, но и цена 12000 р.
Даже под видео или вообще при покупателе.
Как в фильме:"Разницу чуешь?"😁
А Вы чего хотели от подобного предмета!?Купили заведомую хрень, являющуюся якобы репликой такого же мутного и откровенно хренового "оригинала" с тёмной и непонятной историей, и удивляетесь что она оказалась хренью.
Да сделайте тупо уже с ней сами хоть что-нибудь, или просто киньте в ящик с хламом. Овчинка выделки не стоит. Как собственно и её полумифический "оригинальный" прототип. Осознайте тот факт, что это оказались просто выкинутые деньги, и смиритесь с этим. Некоторые финансовые потери в течение жизни - это норма в принципе. Лучше порадуйтесь что эта потеря относительно мелкая, и только финансовая. А вместо неё вы приобрели некий полезный опыт.За те деньги, которые придется платить мастеру, за (хоть какое-то) восстановление "этого", проще купить новый реально нормальный и функциональный нож.
Ну или легендарную финку ЛГБТ. Во всяком случае, тогда не будет никаких вопросов, почему она оказалась хреновой, и кто именно её так сделал...
Зря вы насчёт ЛГБТ,немало людей любят эту финку (в хорошем исполнении),а существовала ли она в действительности или нет,дело уже десятое.
quote:Изначально написано Guns sale MVO:кузницы
Потому что её не существует в природе
Есть небольшой цех по сборке с минимумом оборудования...
Стопудово! Только надо уметь отличить "говнофинку" от "финки", а для этого нужен хоть какой-то да опыт...
Лучше заказывать либо на выставках, либо на сайтах кузнецов.
На Ганзе тоже есть с проверенной репутацией продавцы.
Но точно не в магазинах "продаём всё".
Если продавец не даёт координаты кузницы, уже должно насторожить.
quote:Originally posted by Guns sale MVO:
Поправить финку это от 1000 р. Плюс материалы, вот как мне зарядили влёт, по факту, в гараже за 500 р. всё приклеили.
quote:Originally posted by Guns sale MVO:
Говгофинки лучше вообще не брать.
Парни, приветствую!
Нож по мотивам финки НКВД, хз чье производство, появился вертикальный шат. Кто нить сможет перебрать или помочь советом как его убрать?
Поправить финку это от 1000 р. Плюс материалы, вот как мне зарядили влёт, по факту, в гараже за 500 р. всё приклеили.
Говгофинки лучше вообще не брать.
Если нет данных кузница, тем более на озонах и прочих рассадниках дырявых!😁
Пздец. Что так сложно эту срану финку отремонтировать? Чот ни кто не берётся....
Купили заведомую хрень, являющуюся якобы репликой такого же мутного и откровенно хренового "оригинала" с тёмной и непонятной историей, и удивляетесь что она оказалась хренью.
Да сделайте тупо уже с ней сами хоть что-нибудь, или просто киньте в ящик с хламом. Овчинка выделки не стоит. Как собственно и её полумифический "оригинальный" прототип. Осознайте тот факт, что это оказались просто выкинутые деньги, и смиритесь с этим. Некоторые финансовые потери в течение жизни - это норма в принципе. Лучше порадуйтесь что эта потеря относительно мелкая, и только финансовая. А вместо неё вы приобрели некий полезный опыт.
За те деньги, которые придется платить мастеру, за (хоть какое-то) восстановление "этого", проще купить новый реально нормальный и функциональный нож.
Ну или легендарную финку ЛГБТ. Во всяком случае, тогда не будет никаких вопросов, почему она оказалась хреновой, и кто именно её так сделал...
quote:Изначально написано ПЛАТЯН:Потому что это ни кому не надо. Её вскроешь а там геморрой. Кому это надо.
Ага, тупо нерентабельно. За ремонты редко кто хочет платить адекватные трудозатратам деньги. Вот честно, за все время ни разу не встречал такого клиента. Даже постоянные клиенты кто готов нормально заплатить за новый нож, за ремонты платить не готовы. Раньше брался чисто для опыта, порой и почти бесплатно или по бартеру, сейчас если только нож ну очень интересный с историей.
quote:Originally posted by ПЛАТЯН:
Потому что это ни кому не надо. Её вскроешь а там геморрой. Кому это надо.
Пздец. Что так сложно эту срану финку отремонтировать? Чот ни кто не берётся....
Потому что это ни кому не надо. Её вскроешь а там геморрой. Кому это надо.
Вы хотя бы затыльник открутите. Горелкой немного подоргрейте. Скорей всего отверстие под хвост в дереве просто сверленое.это проще разобрать. Зажать Клин в тискать и строительным феном греть рукоять. И скручивать её. Но гарантии сохранения дерева нет
quote:Originally posted by divan24:
по моему новую рукоять
как эту разобрать?
И видно, что если менять рукоятку - проще будет у нормального кузница заказать новую.
Самое дорогое в финке это работа сборщика.
quote:Изначально написано finnkinn:магнит в помощь. проведи магнитом вдоль и все поймешь.
И дальше что?
Я не знаю длину хвостовика
магнит в помощь. проведи магнитом вдоль и все поймешь.
quote:Изначально написано Almas52:
Выбросить всегда успеете. Фото приложите штоли для начала))))
Ок, в конце недели сделаю