quote:Изначально написано МухАН: Ой, пропустил хороший ножик. Теперь свою стилистику надо искать, а то народ с Джашем путать будет
Анатолий, привет! Ну..., канеш может я ошибаюсь, но на мой взгляд ножи от Джашевых отличаются, хотя сходства есть безусловно. Но я такой пока стиль и выбираю - простые без наворотов, поближе к классике.
МухАН03-07-2021 12:25
Ой, пропустил хороший ножик. Теперь свою стилистику надо искать, а то народ с Джашем путать будет
Виктор, если не трудно.. нарисуй своё вИдение! Мне интересно, я ж всё учитываю (может и с точностью до наоборот, но учитываю!) Я б сам щаз щучку удлиннил бы на сантиметр, а то и больше.. как такая мысль?
Tolan21-06-2021 22:15
quote:Изначально написано Old Tramp: Интересный нож и опыт. Не понравилось, как в сложенном состоянии выступает пятка обуха клинка. Я понимаю, что это за счёт смещения оси вниз. Но... она достаточно острая и будет рвать карман/царапаться.
Из чего сделана пружина?
Если будет рвать карман...то тут ничего не поделаешь) либо больстер удлиннять... но это перебор, имхо. Пятка такая и на слипджоинтах бывает ) Материал боевой.выбрасывающей пружины сталь 65Г, брал у Михаила. Замыкающая пружина, коромысло N690 Böhler
Old Tramp21-06-2021 20:54
Интересный нож и опыт. Не понравилось, как в сложенном состоянии выступает пятка обуха клинка. Я понимаю, что это за счёт смещения оси вниз. Но... она достаточно острая и будет рвать карман/царапаться.
Из чего сделана пружина?
Tolan21-06-2021 20:43
quote:Нож зачётный, конечно же зачётный, тем более первый. А показать изнутри, так сказать в разобранном виде. Интересно и устройство, и обработка деталей. Странно, что никто не показывает в разобранном виде.
Спасибо! Разборка ножа, как показала практика, малокомуинтересна...
год назад я делал похожий видеоролик, но он популярностью не пользуется... Сейчас по работе занят, но может со временем сделаю... схема классическая, там внутри ничего нового нет.
quote:Толя, здравствуй. "Лиха беда, начало" Думаю, главное ща не лоск, а почуять, понять работу, что да как! Вот где была задача, ты с ей лихо справился!!! Качество твое, образ придёт пожжей, очень похожа на первые выкидухи, что делал сам... (тока без дола), и без коромысла, а на телефонных пружинках! Канеш твоё какчество не в пример, шиковый ножара!!!, воощем здорово рад и одобрямс твой энтуазизьм, смотри шипко затягивает!!!
Виктор, привет! Спасибо! Я уже втянулся ! Да! Я хочу обкатать эти технологии, материалы не самые лучшие, титан взял из остатков(ещё много) бт.6, хотя имеется бт.1 ! от Юры )) Не финишировал, не заморачивался, хочу опробовать, попользовать, понять плюсы и минусы. Да, полировки нет, но зато всё довольно ровно , как ты верно подметил.
vityuxa21-06-2021 18:09
Толя, здравствуй. "Лиха беда, начало" Думаю, главное ща не лоск, а почуять, понять работу, что да как! Вот где была задача, ты с ей лихо справился!!! Качество твое, образ придёт пожжей, очень похожа на первые выкидухи, что делал сам... (тока без дола), и без коромысла, а на телефонных пружинках! Канеш твоё какчество не в пример, шиковый ножара!!!, воощем здорово рад и одобрямс твой энтуазизьм, смотри шипко затягивает!!!
yesser21-06-2021 16:36
Нож зачётный, конечно же зачётный, тем более первый. А показать изнутри, так сказать в разобранном виде. Интересно и устройство, и обработка деталей. Странно, что никто не показывает в разобранном виде.
Tolan21-06-2021 06:43
quote:М О Л О Д Е Ц ! ! !
Спасибо, Макс!
quote:Фаску сделать на накладках, сверху и снизу. Полукруглую
Там эти накладки 2 мм толщиной, фаска есть...но не особо её видно ))
quote:мне нравится. Абрис - все, как надо. По мне, РК только довести на 3 мм к осевой и "Кровосток" завершить до притинов.
Спасибо! Рк особенно нн продлить, там упор для пружины
quote:Зачётный ножик, однозначно!
Спасибо!
Алексей Зайкин20-06-2021 23:16
Зачётный ножик, однозначно!
RWN20-06-2021 21:43
И, конечно, какие пузики?
RWN20-06-2021 21:42
А мне нравится. Абрис - все, как надо. По мне, РК только довести на 3 мм к осевой и "Кровосток" завершить до притинов.
vvik20-06-2021 21:38
Красив. Строе, стремителен. Имхо, пузико ему лишне. Ну зачем пузико спортсмену или бойцу?????
Сгиня20-06-2021 21:27
quote:вот не совсем понял, что куда закруглить...
Фаску сделать на накладках, сверху и снизу. Полукруглую
Max_CM20-06-2021 20:47
М О Л О Д Е Ц ! ! !
Tolan20-06-2021 20:26
quote:Класс!
Виталий, спасибо!
quote:В ней "брюшко" просится, прямая, как есть - скучновата.
да, с пузиком бы он лучше выглядел сложенным, не торчал бы так клинок сильно... но по-мне хотелось сделать именно финочку - тоненькую - такая задумка была. Но на будущее - и с более пухлой попробую, конечно.
quote:Изначально написано Джаш09: Нож получился! Клинок очень хорош! Рукоять-скуповато,но держать можно!Считаю,что в таких ножах главное-безотказность в работе.А здесь все четко!
! Алибек, спасибо огромное за науку! Форма, абрис - так и были задуманы(может даже щучку б подальше оттянуть, до середины клинка....но дол там уже нарезан), хотел так, но может и вправду чуть перетоньшил, от этого в сложенном виде не совсем айс... З.Ы да, щёлкает - как надо! Спасибо ещё раз!
quote:рукоять закруглить(кроме пятки) рыжую часть и совсем совсем будет супер
вот не совсем понял, что куда закруглить... но спасибо!
quote:👍
спс! )
Bonart20-06-2021 20:04
👍
Сгиня20-06-2021 19:03
Супер! Клинок просто отдельная песня!!!!! Винтики поменять, рукоять закруглить(кроме пятки) рыжую часть и совсем совсем будет супер Но это лично мое нехудожественное видение.
Джаш0920-06-2021 18:19
Нож получился! Клинок очень хорош! Рукоять-скуповато,но держать можно!Считаю,что в таких ножах главное-безотказность в работе.А здесь все четко!
napalm20-06-2021 17:45
Красиво - кроме рукояти, кмк. В ней "брюшко" просится, прямая, как есть - скучновата. Но это исключительно личные ощущения.
Виталий А20-06-2021 17:39
Класс! Клинок как всегда на высоте и узнаваемый.
Tolan20-06-2021 17:34
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Вот, наконец и я втянулся в изготовление складных ножей: мой Первый Универсальный Полуавтоматический Складной нож - ПУПС Нож имеет название - Аксели. Материалы - N690, 65Г, G10, БТ-1. Финиш "без затей", без полировки. Титан, осевой - бронза - подгон от Юзона. Пружина и Г10 - Михаил(Кузнец-Стрелец) Благодарю Алибека, за то. что он мне рассказал, как правильно сделать такой нож - и мне почти всё удалось , что я задумывал благодаря его советам. Алибек, СПАСИБО!!!