Обмундирование, экипировка, амуниция

Кевларовые стельки

Хашим 14-01-2012 05:23

Оно понятно,но мне например нравится бегать в кроссовках,штаны в носки и впред,легкие удобные,ноги не болят,анатомически под мои кривые ноги все расчитано,достаточно толстая подошва,но пару раз чуть не пробил ногу штырем,мусор внутрь попадает,неудобно,озаботился ботинками.Из подходящего Криспи и Кобра от бутекс в оливе,вроде и велюр та же кожа и разведос положительно отзывался но в одном их отзывов человек два раза пробил ногу гвоздем,так же пишут о том что велюр легко рвется колючкой,про гвозди написал Сан\Санычу,привел ссылку,мол вижу проблему,Сан\Саныч дал понять что проблемы нет все нормально.Приходится устраивать танцы с бубнами,либо покупать джанглы либо белки 790 либо магнумовские(ссылку ввреху приводил)но тяжелые ботинки мне не нужны нужны легкие.Диллема.Хотя бы почему не ставить пластиковые стельки с боковой защитой ведь очевидно что подошва травмоопасная и свод стопы не защищен,я уже молчу о косточке большого пальца,непонятно.Вы можете сказать что я параноик,я же скажу что здоровье оказывается чертовски важная штука и не хочется лазить думая только о том как бы не пробить ногу гвоздем,или наступить на шприц и х. знает от чего лечится, я выбираю обувь исходя из опыта,а мой опыт мне говорит о том что для моих целей нужны легкие ботинки с полной защитой стопы от прокола и защитой пальцев ног включая косточку большого пальца.Хотя что то или кто то меня все сильней склоняет меня к Белкам 790.
Krisp 13-01-2012 23:07

http://www.active-workwear.com/acatalog/info_SS800.html вот, например, ботинки со стальной подошвой и носом. И выглядят вполне гражданскими.

www.ebay.com

Или просто гуглем поищи Steel Midsole. Множество вариантов есть.

Krisp 13-01-2012 22:44

...а мое мнение - надо искать нужную обувь.

Никто ж модельную обувь не пытается адаптировать для бега по джунглям или превратить в ласты.
При учете того, что тс хочет лазить в них по говнам строек и т.д. - не суть важен внешний вид, как функциональная надежность.

Это как тюнить автоваз... круто конечно, но до чего нелепо

Ivan_K 13-01-2012 19:54

моё мнение - надо искать в продаже с пластиковыми вставками.
Хашим 13-01-2012 17:55

Я думаю из жести,режется легко,гибкие,легкие, тонкие и достаточно прочные
Ivan_K 13-01-2012 17:25

Есть еще одна очень сложная задача - это вырезать сами стельки из кевлара! Ножницы тупятся через 10 см!
Хашим 13-01-2012 16:04

quote:
Ivan_K большое спасибо за хороший обзор.

[QUOTE]Originally posted by Alexen:
[B]
Америкосы еще во Вьетнаме стали применять стальные стельки, т.к. желтые им в джунглях шипы под ноги кидали, тем самым выводя из строя живую боевую силу. Да и сейчас продают военную обувь с приклепанной металической к кожанной стельке.

У них там ямы глубокие с длинными шипами,плюс вьетнамцы приспособили валики делать так что нога протыкалась и сбоку.Я думаю для шараханий по стройкам и старым в\ч стельки достаточно.

STEPAN1983 13-01-2012 13:59

У них вроде не стельки, а несколько пластин (для удобства сгибания) внутри подошвы было?
Alexen 13-01-2012 12:11

Америкосы еще во Вьетнаме стали применять стальные стельки, т.к. желтые им в джунглях шипы под ноги кидали, тем самым выводя из строя живую боевую силу. Да и сейчас продают военную обувь с приклепанной металической к кожанной стельке.
Ivan_K 10-01-2012 23:26

На сайте временные трудности, поэтому выложу фото еще раз, а завтра посмотрю, что получилось.
Ivan_K 10-01-2012 23:16

Вот отчет про использование кевлара для стелек. Использовал стандартный кевларовый пакет из броника

и самодельный, трофейный нож используемый мною в качестве топора и мачете в одном лице (на фото)

а так же для сравнения обычный китайский из ближайшего магазина. Самодельный рубит гвозди как спички (один раз рубил им забор из сетки-рабицы). Пакет был размещен поверх стандартного листа бумаги на деревянный ящик.
В итоге при ударе средней силы (т.е. 30 - 40 кг.) получился следющий результат: китайский ширпотреб оставил еле заметный след на пакете (на фото его практически не видно). Удар "качественной сталью" пробил насквозь - видно дырку на листе.

Вывод: при активной хотьбе, беге или прыжке с препятствия на гвоздь или другой так же острый предмет, человека массой тела от 50 кг. и более, кевлар со своей задачей может не справиться. поэтому лучше купить стельку в магазине спецодежды (Восток-сервис есть в любом областном центре).
Спасибо за внимание.
Хашим 09-01-2012 13:20

Похоже это они и есть
И цена гуманная 212 рублей.
Ivan_K 09-01-2012 12:52

quote:
Originally posted by dima3795:

такие стельки продаются в "Восток-сервис".

Ни разу не видел!
dima3795 09-01-2012 11:43

такие стельки продаются в "Восток-сервис".
Ivan_K 09-01-2012 11:07

quote:
Originally posted by Хашим:

А зимой такая стелька не нужна

Со стены (или через забор) можно спрыгнуть на гвоздь и зимой!
Хашим 09-01-2012 08:56

quote:
Originally posted by Krisp:

Т.к. стелька мягкая и достаточно толстая, под нее можно что-то подложить. Почему это не может быть 1мм металла? Не вижу в этом чего-то нереального. Вас же стальной мысок не смущает. Почему б не сделать стальную стельку? Да, стелька будет одноразовая, т.к. после удара о гвоздь будет вмятина, которая будет мешать. Но ступню защитит.

Жесть,легко обрабатывается,удара не будет,Вы наступаете скажет на деревяшку с гвоздем,часть "забирает"подошва, гвоздь проткнет подошву,упрется в защиту и учитывая что сверху будет кожанная стелька ступинатором, должно спасти.Так как нет удара жесть не проткнется,в любом случае спасет от травмы и от заражения.Хорошая идея
quote:
Originally posted by Ivan_K:

СгиБание будет. Но достаточно тонкий лист (0,55мм. оцинковка) будет достаточно упругим. Вопрос в том, что зимой реально холодить ступню будет.

А зимой такая стелька не нужна,у зимних ботинок достаточно толстая подошва,да и потом зимой не лазиешь там куда Диоген телян не гонял Здесь речь идет имено о ботинке с нетолстой подошвой.Мне кажется решение прорисовывается,спасибо всем за помошь будем думать о реализации.
Ivan_K 09-01-2012 08:17

quote:

о сгинании

СгиБание будет. Но достаточно тонкий лист (0,55мм. оцинковка) будет достаточно упругим. Вопрос в том, что зимой реально холодить ступню будет.
Krisp 08-01-2012 18:21

...хотя я не подумал, о сгинании подошвы во время хотьбы.
Пожалуй, моя мысль немного бредовая...
Krisp 08-01-2012 18:14

quote:

А Вы пробовали или это предположение ???

Это предположение, т.к. никогда небыло подобной необходимости.
Но, на мой взгляд, предположение имеет право на жизнь, т.к. все тканные материалы боятся колющих воздействий (не путать с режущими). если даже волокно не порвется, то волокна материала тупо раздвинутся и пропустят тонкий острый предмет (например гвоздь или шило).

Т.к. стелька мягкая и достаточно толстая, под нее можно что-то подложить. Почему это не может быть 1мм металла? Не вижу в этом чего-то нереального. Вас же стальной мысок не смущает. Почему б не сделать стальную стельку? Да, стелька будет одноразовая, т.к. после удара о гвоздь будет вмятина, которая будет мешать. Но ступню защитит.

Хашим 08-01-2012 12:39

quote:

А насчет проколов - могу после праздников выложить фото практических экспериментов.

Да пожалуйста будет интересно
quote:
Originally posted by КУКЛОВОД:

стельки такие видел в канаде

Будет хорошо если вспомните фирму производитель,наверняка в России найдется поставщик.
КУКЛОВОД 08-01-2012 11:33

quote:
[B][/B]
стельки такие видел в канаде - они герметичные и снизу еще такая подкладка из пластика была - он не прокалывается , а внутри был не кевлар ,а селикон по -моему ,вязкий
, стоили по 46 долл пара., с ув.
Ivan_K 08-01-2012 11:18

quote:

Можно поподробней пожадуйста

В бронежилетах весь кевлар в полиэтилене. Если его вытащить, то в условиях повышенной влажности он через пару месяцев рвется легко руками. (На складе вооружения у нас отстрел нарезного оружия ведут в слои кевлара).
А насчет проколов - могу после праздников выложить фото практических экспериментов.

manta11 08-01-2012 05:30

quote:

противоножевая одежда и

и
quote:

перчатки предохраняющие от проколов

это суть разные вещи)
разные материалы, плетение и тд...
Хашим 08-01-2012 03:44

По поводу непрокалываемой подошвы здесь хорошая подборка обуви
Меня интересует прежде всего защита ног под конкретную обувь так имеющаяся не подходит мне по ряду параметров.
quote:

Дык а чего не вытащить стельки и по контуру из 1мм титана или алюминия вырезать прокладку под стельку?От проколов спасет точно.

А Вы пробовали или это предположение ???
quote:
Originally posted by Black Hawk86rus:

кевлар\таврон они легко прокалываются...

А как же противоножевая одежда и перчатки предохраняющие от проколов ???
quote:

Кевлар очень боится воды. Следовательно будет очень быстро терять свои свойства при использовании.

Можно поподробней пожадуйста.Спасибо

transdim 08-01-2012 03:15

quote:
ВСЕ рабочие ботинки имеют эти функции- стальной носок и стальную вставку в подошве

Одна проблема, не продают такие стельки отдельно.
manta11 08-01-2012 02:34

ВСЕ рабочие ботинки имеют эти функции- стальной носок и стальную вставку в подошве)
Rarog 08-01-2012 01:31

На вскидку
workingperson.com
Krisp 08-01-2012 12:55

Дык а чего не вытащить стельки и по контуру из 1мм титана или алюминия вырезать прокладку под стельку?
От проколов спасет точно.
fkr 08-01-2012 12:27

Ну у саперов там далеко не стельки Там вообще ботинки конструктивно имеющие мало общего с простой обувью.
Дело тут не в воде и снижении стойкости, а в том, что тканные арамиды не обеспечивают нормальной защиты от проколов, а топикстартеру требуется именно это.
Black Hawk86rus 07-01-2012 20:45

кевлар\таврон они легко прокалываются...
Farmacevt 07-01-2012 18:53

Таврон вроде более терпим к воде - я слышал что вроде у саперов что то подобное есть, что бы значит легкие противопехотные мины им ноги совсем не отрывали.
Ivan_K 07-01-2012 18:11

Кевлар очень боится воды. Следовательно будет очень быстро терять свои свойства при использовании.
fkr 07-01-2012 16:42

Мне так кажется смысла не много, т.к. кевлар дает слабую защиту от проколов.
Хашим 07-01-2012 15:47

Понравились мне ботинки одной фирмы, но беда подошва тонковата(мне так кажется),а учитывая что порой оказываешься в всяких местах где полно колючей проволки, битых бутылок и т.д.озаботился защитой ноги кевларовыми стельками.
Вопрос, уважаемые друзья кто пользовался, где приобрести и самый главный вопрос есть ли смысл.Спасибо

Обмундирование, экипировка, амуниция

Кевларовые стельки