quote:Но тупо недожаренное мясо не любю.
quote:Давным-давно, пробовал сырое мясо, дед как раз овцу зарезал. Ничо, с солью есть можно. Но тупо недожаренное мясо не любю.сырое мясо тоже сьедобно.
quote:думаю есть разница, сырое мясо или мясо с сырцой, второе вполне вкусно и сьедобно.Просто я не люблю вкус сырого мяса.
quote:Просто я не люблю вкус сырого мяса.
quote:Originally posted by paradox:вам просто никто не готовил хороший медиум
Вообще больше люблю варёное мясо. Бульон, суп или борщ, и мясо вприкуску, заедая подсоленным сверху луком.
quote:Я люблю "подошву".
quote:Сначала обжарил на хорошем огне, потом в духовку доходить, солил перед окончанием готовки.
quote:Originally posted by Ветер 888:
[b]2 T55MВаш рецепт конечно клёвый, но не путайте тёплое с мягким - здесь речь о жареном, а не тушёном...
Стэйки жарят не дольше 10 минут... с обеих сторон:
ссылка для определенных условий - сортов, толщин, температур.
мой же посыл. можно термически полностью обработать мясо в глубину и при этом сохранить сочность - после первичной обжарки, продолжать готовить на малом огне.
время жарки не основной параметр, но производная температуры внутри.
Степень прожарки стейка.
Т.к. в России традиционно не едят сырого мяса, то шеф-повара рекомендуют 4 степени прожарки стейков:
Rare - обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 39.- 43.
Medium rare - стейк с кровью, красно-розовый внутри, t мяса 42.- 47.
Medium - среднепрожаренный стейк, розовый, t мяса 47.- 50. - наиболее популярная степень прожарки.
Medium well - почти прожаренный стейк, светло-розовый, t мяса 55.- 57.;
Well done - максимально прожаренный стейк, t мяса > 60.
Самый простой и самый надежный способ определить степень готовности стейка - измерить его температуру при помощи специального термометра. Чаще всего это вилка
quote:T55M, ole, по-моему, Вы что-то путаете. "Well done" переводится как "хорошо готовый (сделанный)", то есть это максимальная степень прожарки.
quote:Originally posted by ole:
не понял??????
quote:ценители пафосного говна, к которым, я так понимаю, относится автор поста
Ваш рецепт конечно клёвый, но не путайте тёплое с мягким - здесь речь о жареном, а не тушёном...
Стэйки жарят не дольше 10 минут... с обеих сторон:
quote:Originally posted by Ветер 888:Те, кто сомневается, могут попробовать в ресторане любой из множества говяжьих стейков в "исполнении" WELL DONE - непечатные отзывы прошу не публиковать...
заступлюсь за "около-полную прожарку".
мой любимый рецепт говядины (делал всего раза 4-5 - долгий процесс)
внутрисемейное название его "3 лука".
посуда - сковородка, большая кастрюля и миксер.
ингр. - край на косточке здоровыми кусками(жылки, жыр прветствуется), мука, специи, 3 вида лука (в тч порей), чеснок, ом, белое сухое вино.
мясо в муке со специями обваливаем, обжариваем на сковородке в ом, не сильно долго - 3-5 мин с каждой стороны.
в кастрюле параллельно обжариваем чеснок (мало) и смесь луков (много, 1 кг).
Беречь лицо при помешивании, потому как пар очень ядовитый.
закладываем на лук обжаренную говядину. заливаем вино до половины высоты мяса, доводим до кипения, закрываем крышку, убираем огонь до 2-3 единиц (может пригореть лук). уходим и забываем на 2-3 часа.
приходим, тычем вилкой - мясо должно быть очень мягким и отделятся легко от кости.
Немного остальной массы взбиваем в миксере (соус).
в качестве гарнира - салат из розовых помидоров с ом.
(синька - зло!!)
quote:в нём, по-моему, первые анализы на яйцеглиста сдавали )))
Помню как наяву, а добрый доктор при этом приговаривал: - Детки, мойте руки перед едой и не лапайте бродячих животных!..
Не хочется в этой теме приводить длинный список паразитов, обитающих и в свинском, и в коровьем организме.
Надо понимать, что невозможно полностью исключить риск заражения, можно лишь снизить его, если покупать мясо в правильных местах.
Если зараженная говядина приготовлена "с кровью" - кого винить, кроме себя?
Тут уж если не повезло, то не повезло - знаю случай заболевания гельминтозом после сашими в дорогущем московском ресторане.
Мне лично причина приготовления кусковой говядины именно непрожаренной видится единственно в желании повара сделать её вкусной.
Те, кто сомневается, могут попробовать в ресторане любой из множества говяжьих стейков в "исполнении" WELL DONE - непечатные отзывы прошу не публиковать...
quote:Originally posted by Ветер 888:
А вот я бы поспорил... Какие ваши аргументы?
quote:НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Солить только перед снятием со сковородки, и только крупной солью и только с одной стороны.Отрезаем подходящий кусок мяса, натираем солью
quote:Какие ваши аргументы?
quote:To13mm:
А вот я бы поспорил... Какие ваши аргументы?
quote:Originally posted by 13mm:
Что за пафосное говно?
ну просто так получилось, что в этой теме разговаривают приличные люди про вкусную еду.
а ценители пафосного говна, к которым, я так понимаю, относится автор поста, обычно тусуются в других темах. здесь про мясо. вам не сюда
quote:в духовке
quote:Originally posted by po4emu4ka:
Да ладно...
Оттестируешь зато ее на бараньих ребрышках
quote:Originally posted by Квик:
Пересыл дороже выйдет)))
Да ладно...
Оттестируешь зато ее на бараньих ребрышках
Хочешь я тебе такую пришлю?
говяжья вырезка. режется на пятаки по 3 см толщиной.
на "пятаках" пара поперечных надрезов по ребру (что бы не стгивался при жарке).
в оливковое масло выдавливается 2 зубчиков чеснока.
смазываем мясо, кладем на тарелку.
оставшееся масло на сковороду.
масло нагрелось - пускает пузыри при касании сырым мясом - кладем "пятаки" не соприкасая особо.
2-3 мин на одной стороне, 2 - на другой. посолили поперчили, переворачивая через уже через 30 сек.
Прожарка "медиум рар" готова.
Если требуется более сильная - на малом огне подержать под крышкой.
В остатки масла на сковородке выливается грамм 70 красного сухого вина, елозится по дну сковородки мешалкой пару минут. при уваривании вина, получившимся соусом поливаем сверху лежащее на тарелках мясо.
на все про все - менее 10 минут.
если не вся вырезка пожарилась - остатки убираем в п/э пакеты по одному и тщательно заворачиваем - воздух не должен попасть (в один пакет помещаю до 3 кусочков не соприкасая краями). 1-кратная заморозка не сильно ухудшает вкус.
сковородку с ребрами пепец как тяжело мыть.
Абсолютно не востребованная вещь.
А есть смысл покупать новомодные сковородки с днищем как шифер? Волнистым.
quote:Originally posted by taupin:
...Well done (совсем прожаренное). Что тут можно сказать. Есть гости (а мы их любим и ценим всех), которые предпочитают получить в своей тарелке мясо зажаренное до степени мягкой подошвы. Мы такой выбор не одобряем, но готовы исполнить подобный заказ. Но знайте - вместо мяса, кровью в этом случае будет обливаться наше сердце.
quote:Originally posted by Тоётоми:
табака всегда в рифленой делали
А есть смысл покупать новомодные сковородки с днищем как шифер? Волнистым.
насколько я помню в прошлый раз в физике процесса так и не разобрались. но блин что-то в них есть.
п.с. и они кстати нифига не новомодные - старое изобретение, табака всегда в рифленой делали
quote:Originally posted by taupin:
не знаю было или нет, но подскажу как проверить степень прожарки мяса.
Потрогайте пальцем основание большого пальца - подушечку на ладони. Таким же упругим будет стейк прожарки rare (сырой).
А теперь сожмите в кольцо большой и указательный пальцы: упругость подушечки соответствует medium rare (<полусырое> )
Так же сложенные большой и средний палец - medim,(среднепрожаренное)
Сомкнутые безымянный и большой дают medium well,(почти прожаренное).
мизинец - Well done (совсем прожаренное).
на фото показано как надо складывать руку и стрелкой указано место куда надо трогать. Да важно пальцы соприкосать а не сжимать.
степени прожарки:
1) Rare (буквально - <сырое> или с кровью) Кусок мяса с отчетливой, толстой красной полоской внутри. Выбор любителей.
2) Medium rare (<полусырое> ) Ярко красная сердцевина, в куске существенно больше розового сока. Такой способ рекомендуют в большинстве случаев.
3) Medium (среднепрожаренное) Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется. Вариант для тех, кто к меньшим уровням прожарки еще не привык, но движется в правильном направлении.
4) Medium well (почти прожаренное). Розовой оттенок полностью ушел, сок стал прозрачным. Такое мясо все еще вкусно, но предназначено для людей, которые по каким-то причинам не допускают даже мысли о том, что они могут съесть что-то <недожаренное>. Мы относимся к этому с пониманием, хотя такую степень прожарки и не рекомендуем.
5) Well done (совсем прожаренное). Что тут можно сказать. Есть гости (а мы их любим и ценим всех), которые предпочитают получить в своей тарелке мясо зажаренное до степени мягкой подошвы. Мы такой выбор не одобряем, но готовы исполнить подобный заказ. Но знайте - вместо мяса, кровью в этом случае будет обливаться наше сердце.
quote:Originally posted by GrAm:
мне давли рецепт где нужно много масла. ну как много, чтоб где-то полкуска мяса находилось в масле.
quote:Originally posted by GrAm:
почему именно сухую?
А мясо обваливаем в масле для того, чтобы температура внутри куска была выше (читай - быстрее прожарился, не подгорев снаружи), и чтобы сок не вытекал обильно сверху.
В общем, попробуйте - нормально получится.
quote:Originally posted by Мелкотравчатый:
Э... а как по-бырому - замариновать? Ась.
quote:Берём сухую сковородку, нагреваем.
И подскажите-как сделать очень по-быстрому,безо всяких долгих и замороченых изысков? Как я понимаю-лучше всего из куска хорошей говядины )))
Э... а как по-бырому - замариновать? Ась.
а замариновать?