quote:Изначально написано Cinderellaa:а они есть различные льготы и надбавки?)
вроде в норе от кмс и выше можно без оператора стрелять))
quote:Изначально написано Viksvill:
Думаю, что причина подобного новаторства- стремление ограничить количество МС, дабы снизить количество претендентов на различные льготы и надбавки.
а они есть различные льготы и надбавки?)
quote:Изначально написано tekuchev:
На мой взгляд, произошло смешение понятий "спонсировать" и "регулировать"( запрещать). Спонсировать спортинг может и нет резона, но вот "...тащить и не пущать" - точно нет нужды.
Ну а министерства может свое понимание этого процесса. Ходят тут посторонние, требуют, всякое. Вот и решили, кого мы тренируем, тот и получает мастер спорта, а кто сам тренируется пусть придумает себе своего мастера... Я если честно документа не смотрел, может ТС не совсем все корректно изложил. И нет предмета для спора
А вроде как бы про меня не было разговора. Да я и не рвусь в мастера. Просто вы сказали, что минспорта взрослых дяденек и тетенек не спонсирует, а я сказал что это не так.[/QUO
Вы же не читаете, Вы только пишите. Минспорта не спонсирует взрослых, которые вдруг решили, что они спортсмены. Т.е.любителей, посчитавших, что спорт это прямо вот их и приехавших на дорогих тачках за разрядами и мастерами. Да и глупо как-то государством поддерживать и финансировать увлечение совсем небольшого круга далеко не бедных людей, которым вдруг захотелось пострелять.
quote:Изначально написано boomer:Простите, а Вы спортсмен уровня Большунова? Или есть перспективы стать таким?
А вроде как бы про меня не было разговора. Да я и не рвусь в мастера. Просто вы сказали, что минспорта взрослых дяденек и тетенек не спонсирует, а я сказал что это не так.
quote:Изначально написано oleg_km:Здрасти, а лыжники например. Большуновы там Степановы. Не говорю уж про всякие ЦСКА...
Простите, а Вы спортсмен уровня Большунова? Или есть перспективы стать таким?
quote:Изначально написано boomer:А я не знаю ни одного вида спорта, где взрослых дядек и теток, которым вдруг пришло в голову стать атлетами/спортсменами, кто-то спонсирует и чём-то помогает. И вообще, с какого перепугу Минспорта должен помогать развитию данного вида, особенно если речь идёт не о юношеском спорте.
Здрасти, а лыжники например. Большуновы там Степановы. Не говорю уж про всякие ЦСКА...
quote:Originally posted by boomer:
И вообще, с какого перепугу Минспорта должен помогать развитию данного вида
quote:Изначально написано Kosarec:
Вот я понимаю если бы Минспорта как то спонсировал наш спорт, но стреляем на 100% за свои деньги🤷♂
Кто объяснит для чего это сделали?
А я не знаю ни одного вида спорта, где взрослых дядек и теток, которым вдруг пришло в голову стать атлетами/спортсменами, кто-то спонсирует и чём-то помогает. И вообще, с какого перепугу Минспорта должен помогать развитию данного вида, особенно если речь идёт не о юношеском спорте.
как часто в положениях пишут "для развития и популяризации стрелкового спорта"
quote:Изначально написано nakss+b:
А при чем здесь Московская обл?
Скорее всего речь о том, что сборная должна быть аккредитована в мин. спорта, у московской области такая аккредитация есть.
quote:Изначально написано nakss+b:
А при чем здесь Московская обл?
Это перепечатка сообщения Стрелковой лиги, а СЛ - это московское областное региональное отделение Стрелкового Союза.
Вот я понимаю если бы Минспорта как то спонсировал наш спорт, но стреляем на 100% за свои деньги🤷♂
Ну Минспорта не очень понимает, зачем те кто стреляют за свои деньги заморачиваются званием Мастером спорта. Опять же Минспорта рулит спортивными званиями, он и правила устанавливает. Наверное у него есть понимание, как это правильно должно работать.
"Всем привет!
Просим обратить внимание - в связи с изменениями требований Министерства спорта РФ, для присвоения звания Мастер спорта России, на момент выполнения норматива спортсмен должен состоять в сборной команде субъекта РФ и иметь действующий спортивный разряд.
Мы начинаем формирование списка сборной команды Московской области по стендовой стрельбе на 2023 год.
Для включения в список сборной команды просим направить заявку на электронную почту: mosoblshooting@mail.ru . В теме письма указать "сборная команда". В письме сообщить о себе следующие данные:
1. ФИО.
2. Дата и место рождения.
3. Адрес регистрации
4. Спортивный клуб
5. Имеющийся спортивный разряд
6. Лучший результат по итогам 2022 года (занятое место на всероссийских или региональных соревнованиях)
7. Контактный телефон
8. Адрес электронной почты.
Срок подачи заявок - до 26 ноября 2022 года.
После включения в список сборной команды спортсмен обязан в 2023 году выступать на всероссийских соревнованиях за один из клубов Московской области."