quote:Originally posted by Nick Brake:
Чеховский Василий Семи-Булатов, и Шолоховский Дед Щукарь - сошлись в бескомпромиссном научном поединке.. .
quote:Originally posted by mks221:
Моё мнение: исследование видимого спектра шло иначе, чем исследование радиоволн или радиации.
quote:Originally posted by Arbusoff:
Квант это наименьшая неделимая частица световой волны,
что такое квант?
quote:Ученые это придумали для удобства, потому что сами не понимают природу излучения. У них и кванты, и волна и корпускулы и может еще какая неведомая хня есть. На самом деле не всё так просто. В микромире всё очень запутано для стройных умов. И там еще есть свободно летящие протоны, нейтроны, нейтрино и так далее. А волна это или кванты - никто не скажет. А если скажет - то непонятно. Так что вам (тебе и остальным твоего типа мыслителям) лучше эту тему оставить и не думать. Чтоб не сломать себе мозги.Originally posted by mks221:
И ответишь: как так получается, что сами учёные считают свет - волной, но при этом могут мерять его квантами? По аналогии: а в радиоволнах или гамма-излучении применяют понятие квантов? Я не слышал...
Тебя похоже давно не квантовали? Так заквантуют, если будешь дерзко писать.
quote:Originally posted by MX177:
удивительные люди на ганзе тусят)
как то переместился из релятивисткой концепции в физику Ньютона
Да, чистая кинетическая энергия
quote:Originally posted by roykin:
Это же и есть перемещение энергии
Да, я Доцент!
поибалудать
Признайтесь, Вы доцент?
Бесконечно глупый необразованный персонаж рассуждает о природе энергии, перемещаемой в пространстве.
Так что я с вами уже не разговариваю.
У вас уровень зоопарка.
Скорость света - это скорость света.
Вы со мной разговариваете, или со светом?
quote:Изначально написано Arbusoff:
Скорость света - это по вашему что? Километры в секунду. Километры - расстояние, а секунды - это что? Вы время в упор не видите? Туповаты? Понимаю. Массу у вас украсть - не знаю как. Может энергию украсть? Где ваша энергия? Как её украсть?
Скорость света - это скорость света.
Вы со мной разговариваете, или со светом?
Разрешаю украсть мою энергию, дабы более с тобой не общаться, верни телефон санитару и прими таблетки.
quote:Originally posted by Skela:
Есть аналог в формфакторе Кроны если захотите можете поэксперементировать.)
Жаль, сейчас уже КБС нет, а то было бы забавно проверить - правильно ли я помню.
quote:Изначально написано Skela:
То что щипало помню но не акцентировался на ощущении от какого контакта.)
По идее язык часть цепи по который протекает ток а в какую сторону
думаю таким способом не определить.)
Из формулы Эйнштейна следует соотношение массы со скоростью света в квадрате. Где Вы увидели время? И как Вы сможете украсть у меня массу?)))
В элементах питания контакты + и - всегда разные.
Другой вопрос, что можно не знать или забыть, какой где, а этикетка оторвалась.
Но, вспоминая детство, когда приходилось много иметь дело с батарейками КБС, и проверяли их на язык - то щипало язык всегда именно на одном из контактов. Вот только не помню уже, на каком.
Как быть если форма контактов одинакова?)
Но, вспоминая детство, когда приходилось много иметь дело с батарейками КБС, и проверяли их на язык - то щипало язык всегда именно на одном из контактов. Вот только не помню уже, на каком.
Я на Вас время потратил.
И к слову, Вы позабыли о стоимости моего времени. Что говорит о Вашей полнейшей некомпетенции в данных вопросах.
Даю Вам время
Далее пойдёт начисление неустойки по правилам ст.395 ГК РФ.
Даю Вам время - до 10 часов завтра.
Фломастером пометьте))), болезный Вы наш.
Я вам и возвращаю их - 45 минут и 37 секунд. Получите и распишитесь.
Это частный случай и он работает только тогда вы знаете форму контактов которую можно определить языком.))
Как быть если форма контактов одинакова?)
Можно биткоином, дабы не встречатся
45 минут 37 секунд.
Я и не скрываю - способ описан чуть выше
Вы ранее сообщили что я покушаюсь на ваше время. Я в ответ сообщил что скорее я могу покушаться на вашу массу, потому что время я не могу похитить или как то на него покушаться. И в ответ спросил - а сколько у вас вообще этого времени в наличии? Чтобы знать общее количество и понять сколько вам времени надо компенсчировать. Но ответа не получил. А как узнать цифры?
Даже интересно стало.)
Где Вы увидели время? И как Вы сможете украсть у меня массу?)))
Там написаны значки + и -. Вот так и определяется полярность. А потом хоть лизать хоть целовать контакты. Уже с полученными знаниями о полярности контактов. Я прав?
quote:Изначально написано Arbusoff:
Время - это часть энергии вещества. Поэтому сколько у вас энергии - посмотрите по формуле Е=МС2, где есть ваша масса М и секунды в квадрате. И теперь как я могу у вас украсть ваше время? Я могу украсть у вас разве что только вашу массу. Время не воруемо. В принципе. Еще Инштейн это сказал.
Вы же мега-ветеран, должны знать. А если забыли - батарейки продаются до сих пор.
Вы же мега-ветеран, должны знать.
И как должны поменятся ощушение на языке при смене полярности
и как таким способом определить полярность контактов?))
Всё так, Вы правы. Но что Вы этим хотите возразить?
Не отнимайте время, оно единственное, что не возмещается.
Возьмите батарейку Крона, и соедините своим языком оба контакта на этой батарейке. Эмпирический опыт - он самый главный. Потом можете батарейку перевернуть для усвоения. Для соевых поясню: батарейку надо повернуть так, чтобы тот контакт, который был слева стал контактом справа.
При этом язык можно облизать - это на результат не влияет.
Я ничего не утверждаю.
Меряется ток проходящий через измерительный прибор.)
Ваше утверждение тянет на Нобелиевскую
Можете осветить поподробней этот способ определение
полярности контактов
Но пока напряжение между двумя контактами, пока оно не исчезло, человек умеет замерять - что на аккумуляторе в машине, что на батарейке в часах или в фонарике.
А вы слышали что потенциал заряда (электричества) на обкладках конденсатора накапливает не проводник а диэлектрик?
Напряжение - возможно, но его никак не замерить.
Напряжение - возможно, но его никак не замерить.
пока языком два контакта не замкнём, и при этом сразу поймём и где плюс, а где минус,
Вы меня поразили...
Напряжение - потенциал наконцах - это что то неосязаемое.
стрелку вольтметра отклоняет ток.
Конца не существует, поскольку концы замкнуты, - я верно Вас понял?
А разве напряжение, т.е. разность потенциалов на концах двух проводников, не предполагает наличие электрического тока между этими концами двух проводников?
А если концы замкнуты - то конца как такового не существует. Поэтому и скоррости тока не существует на конце.
Скорость - это время на метры? Ток на конце? Он не появится. Появится только напряжение. Ток появится если концы замкнуты. А если концы замкнуты - то конца как такового не существует. Поэтому и скоррости тока не существует на конце.
Меня интересует скорость появление тока на конце провода,
А я напряжение стану измерять Вольтметром,
И какое напряжение собираетесь мерять напряжометром?)
quote:Originally posted by mihasic:
Вы, выходит, не просто не знаете теории, но не желаете её знать. Принимал Вас всерьёз, хотел помочь. А вот навязываться не стану.
Напряжения, стало быть - напряжёметр - это спецом для Вашего понимания, раз Вольты не осознаются..
quote:Изначально написано mks221:
Ну перестаньте уже притворяться непонимающим. В момент времени. Время мы, люди, считать и мерять умеем. На одном конце включили рубильник, на втором конце засекли появление электричества.
Вы, выходит, не просто не знаете теории, но не желаете её знать. Принимал Вас всерьёз, хотел помочь. А вот навязываться не стану. Если что не так, извините.
Вольтметр чего?)
Вольтметр, бля, подключен.
quote:Originally posted by Ваня Чонкин:
а спроси как счётчик остановить, никто не скажет.
Так Вы определитесь: Вас интересует постоянный ток, или переменный? Или Ваш пример не в кассу?
Видите ли, не знаю как Вы, а я в курсе, что в розетке - переменный ток. И у нее нет плюса и минуса. (Они бывают - но только в лабораторной розетке, а к ним не подключают утюги).
Это в вакууме и в пустом пространстве. Как бы не Ваш случай. Вы помните поговорку "слышал звон, да не знает, где он"?
Наше мнение, что в каждом из этих случаев разность потенциалов не "возникнет", а пройдёт довольно сложную эволюцию, которая будет довольно протяжённой во времени.
Так что вопрос Ваш просто глупый.
Непонятно (и не может быть понятно), что именно считать моментом "возникновения".
quote:Originally posted by Ваня Чонкин:
как счётчик остановить
quote:Изначально написано Ваня Чонкин:
Ёлы палы теоретики , а спроси как счётчик остановить, никто не скажет.
Кувалдой. Не?
quote:Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:
Охренеть не встать! Платить всё равно придётся
А, Вы настолько щепетильный, что когда Вам говорят воткните провод от утюга в розетку, - Вы начинаете выяснять что именно Вам сказали.. .
И рекомендую Вам прислушаться к совету михасика, и разобраться, момент начала чего на самом деле Вы хотите обнаружить? Потому что есть такая прикладная наука - ТОЭ (Теоретические основы электротехники, а в ней подраздел - Теория электрических цепей). А в них, среди прочего, имеется такое понятие, как "Переходные процессы". И вот как раз момент коммутации электрической цепи - тоже является на самом деле моментом запуска такого переходного процесса. И он - не мгновенный. Причем, в цепи постоянного тока и цепи переменного - эти процессы проходят по-разному.
От себя: исходя из того, что эл.ток - это направленное движение заряженных частиц под воздействием электромагнитного поля, а это поле как бы считается, что распространяется со скоростью света,
quote:
в то время как заряженные частицы движутся гораздо медленнее, то логично, что по условиям задачи разность потенциалов на концах обоих проводников, длина которых разная, возникнет позднее, чем если бы они были равные.
Ваше мнение?
Наше мнение, что в каждом из этих случаев разность потенциалов не "возникнет", а пройдёт довольно сложную эволюцию, которая будет довольно протяжённой во времени. Так что вопрос Ваш просто глупый. Непонятно (и не может быть понятно), что именно считать моментом "возникновения".
Я ж дал Вам хорошую ссылку, что ж Вы?
quote:Изначально написано Nick Brake:
б) отрезки у Вас в задачке имеют разную длину? Вы надеетесь, что изменение длины как-то влияет на результат? Если суммарная длина отрезков будет та же, но сами отрезки будут одинаковы (равны половине общей длины) - как должен измениться результат, по Вашему мнению? Время увеличится? Уменьшится? Останется тем же?
Что Вы переспрашиваете, как тот кто не знал, и забыл?
В условиях всё предельно ясно: два сверхпроводника РАЗНОЙ длинны.
Считаете, что длина не важна - выразите своё мнение.
От себя: исходя из того, что эл.ток - это направленное движение заряженных частиц под воздействием электромагнитного поля, а это поле как бы считается, что распространяется со скоростью света, в то время как заряженные частицы движутся гораздо медленнее, то логично, что по условиям задачи разность потенциалов на концах обоих проводников, длина которых разная, возникнет позднее, чем если бы они были равные.
Ваше мнение?
Раз даже элементарное описание простейшей электрической цепи, состоящей из одного источника питания, и последовательно соединенных с ним двух проводников и вольтметра между ними - вызывает у Вас такие неимоверные трудности?
"Бля" - это такой способ подключения, или название модели вольтметра?
Это не вывод. Это вопрос к Вам, как к автору задачки.
Пока, только по по проводам, кабелям и фидерам.
mks221, Вас действительно интересует ответ на этот вопрос?
Блин, устал формулировать против доёбок, ведь изначально всё понятно в вопросе было
mks221, Вас действительно интересует ответ на этот вопрос? Этот ответ существует, но, чтобы его получить, нужно дать совсем не те исходные данные, которые даёте Вы (сверхпроводимость тут никаким боком). Так вот, в студенчестве попалась мне прекрасная, хотя и очень старая книга на эту тему, я не поленился поискать, и вот, совершенно безвозмездно (то есть даром) угощаю Вас ссылкой, наслаждайтесь!
https://www.nehudlit.ru/books/detail707916.html
Блин, устал формулировать
И заодно позвольте уточнить: какой смысл (для Вас, как автора задачки) имеет то, что Вы:
а) предлагаете сделать отрезки цепи из сверхпроводника? Вы считаете, что это как-то изменит условие протекания тока? А если отрезки будут из простой меди - что-то изменится?
б) отрезки у Вас в задачке имеют разную длину? Вы надеетесь, что изменение длины как-то влияет на результат? Если суммарная длина отрезков будет та же, но сами отрезки будут одинаковы (равны половине общей длины) - как должен измениться результат, по Вашему мнению? Время увеличится? Уменьшится? Останется тем же?
Вольтметр, бля, подключен.
Из чего такой вывод?
Одним полюсом? А второй полюс куда присоединим?
Блин, устал формулировать против доёбок, ведь изначально всё понятно в вопросе было
quote:Это демон, который сидит в розетке и бьёт по пальцам любопытный.
quote:Изначально написано mks221:А какие наши-ваши знания о нём? Как из учебника, дескать это упорядоченное движение заряженных частиц под воздействием электромагнитного поля или из-за разности потенциалов? Так?
И в одном случае - это движение ионов, в другом - электронов. Так?Предположим, что есть два сверхпроводника, один - короткий (метр), а второй - очень длинный (километр). К их началам присоединим источник эл.тока. Вопрос: на их концах напряжение возникнет через время, необходимое для пробега по короткому сверхпроводнику, или через время необходимое для пробега по длинному проводнику, или одновременно?
Ещё одно "Письмо к учёному соседу". Авторы подобных вопросов и не подозревают, насколько глупо выглядят.
Точно! И электрического тока! Ведь никто не знает, что такое электричество!
Это демон, который сидит в розетке и бьёт по пальцам любопытный.
К их началам присоединим источник эл.тока.
Точно! И электрического тока! Ведь никто не знает, что такое электричество!
А какие наши-ваши знания о нём? Как из учебника, дескать это упорядоченное движение заряженных частиц под воздействием электромагнитного поля или из-за разности потенциалов? Так?
И в одном случае - это движение ионов, в другом - электронов. Так?
Предположим, что есть два сверхпроводника, один - короткий (метр), а второй - очень длинный (километр). К их началам присоединим источник эл.тока. Вопрос: на их концах напряжение возникнет через время, необходимое для пробега по короткому сверхпроводнику, или через время необходимое для пробега по длинному проводнику, или одновременно?
quote:Originally posted by Омуль+:
Эту фразу надо присовокупить к тесту Роршаха. Чтоб сразу было видно "свистящую флягу"😁
Ведь никто не знает, что такое электричество!
quote:Originally posted by bairat:
А первая секта это секта большого взрыва, темной энергии и ускоренного расширения вселенной.
Вот еще про одну упоротую секту:
Ага, еще одна. А первая секта это секта большого взрыва, темной энергии и ускоренного расширения вселенной.
quote:Originally posted by Triumphator:
Эта братия за последние полвека ничего нового не открыла.
quote:Внутри катушка,
Это типа пробник в виде ручки?
Ну вот и меня не волнует, что они думают
А что, разве кого-то из ученых вообще волнует, что о нем думает Триумфатор?
Ну вот и меня не волнует, что они думают
Эта братия за последние полвека ничего нового не открыла. Только возраст вселенной все увеличивают да темной материи у них все больше.
Ну, сами виноваты, чем дольше молятся на Альбертушку, тем больше себя в тупик загоняют.
Это типа пробник в виде ручки?
А карманный на Апрашке купил за 20 рублей.
В электромагазине стОит под 700. Реагирует на всё,
что излучает. Проводку в стене на раз определяет.
Пищит на любой провод под напряжением.
Читал, смотрел, думал. Я из семьи ученого (отец был видным физиологом), знаю, что ученые это просто люди, так что любой научный авторитет для меня - ноль.
У меня в каске стоИт бесконтактный датчик наличия
поблизости высоковольтного напряжения. Есть и карманный.
На что они реагируют?
знаю, что ученые это просто люди, так что любой научный авторитет для меня - ноль. Есть результаты, есть экспериментальные доказательства - тогда да, тогда ты что-то значишь.
Читал, смотрел, думал.
quote:Изначально написано Омуль+:
Откуда?
Читал, смотрел, думал. Я из семьи ученого (отец был видным физиологом), знаю, что ученые это просто люди, так что любой научный авторитет для меня - ноль. Есть результаты, есть экспериментальные доказательства - тогда да, тогда ты что-то значишь. А важный вид и "научные регалии" - это все пустое. Как и владение терминологией. Это слова, которые выдумали такие же люди, как я или любой другой человек.
Мне важна суть этих слов.
quote:Изначально написано ЛЕНЭНЕРГО:
На счёт первоначальной темы. Строго по теме.
Приобрёл на Озоне набор для изготовления
"Катушки Тесла". Постараюсь собрать его и доказать тем самым.
Набор на ладошке умещается. А я и стационарный аппарат видел.
Работает. У меня в каске стоИт бесконтактный датчик наличия
На что они реагируют? Не на мух, точно.
На разность потенциалов в двух разнесенных в пространстве точках.
Шо, все 54 года в энергетике?
У меня в каске стоИт бесконтактный датчик наличия
На что они реагируют?
остается верить
Сомневаться то нельзя.
если что то выглядит как говно, воняет как говно, ты поверишь умнику с кучей анализов, утверждающих что это шоколад?
Критикуя предлагай. Слабо свою ОТО вывалить на суд общественности? А общественность в твоём бельишке грязном покопается?
Это не критика. В МРе критики нет.
"Как и в случае с несогласными учеными, сомневаться и пытаться опровергать существующие теории можно только с помощью научного метода. Процедура не меняется: сначала нужно получить факты при помощи наблюдений, которые не укладываются в существующую модель, затем - выдвинуть новую гипотезу, которая объяснит как новые наблюдения, так и все старые. После этого необходимо сконструировать эксперимент, который бы проверил эту гипотезу, провести его и получить результат."
Т.е. кто то наворотил теорию, что бы ее опровергнуть нужно выдвинуть новую и объяснить там все наблюдения, прошлые и настоящие. А если цивилизация просто еще не дошла до понимания тех явлений, то остается верить первому выдвинувшему гипотезу. Сомневаться то нельзя. Не дикари чай.
Это руководство для молодых учёных. Им наверное надо соблюдать эти алгоритмы. Мы же тут простые люди. Вот ты как специалист в своей области скажи: если что то выглядит как говно, воняет как говно, ты поверишь умнику с кучей анализов, утверждающих что это шоколад?
Это то, что я знаю.
quote:Наши люди верят, что наши учёные знают
quote:
Критикуя предлагай. Слабо свою ОТО вывалить на суд общественности? А общественность в твоём бельишке грязном покопается?
Это не критика. В МРе критики нет.
Нет никакой ОТО. Любая скорость может быть достигнута. Вплоть до бесконечности. ЭМИ это поперечные волны мирового эфира. Он неподвижен, Солнце с планетами летит в нем со скоростью примерно 30 км/сек. Частицы/волны эфира могут взаимодействовать с проводниками, наводя в них изменения электрического тока. И приводиться в движение магнитным полем от проводника с изменяющимся током.
Это то, что я знаю. Я не претендую на лавры, потому дальше думать лень.
quote:Термин "доказать" вы, как и другие термины, трактуете как заблагорассудится. "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали".
Разделение на частицы и волны - это следствие антропоморфизма, т.е. свойство нашего мозга, который исходя из наших органов чувств делит мир на материю, которую можно пощупать, взвесить, расколоть и в итоге получить частицы и на излучение. На самом деле - всё одно и то же. Нет отдельно материи и нет отдельно излучения. Частицы материи (нейтроны, протоны, электроны) при высоких скоростях приобретают явные свойства волны. Та же радиация: гамма - это волна, альфа - это ядра атомов, бетта - это электроны. Просто все они вылетают с большой скоростью при делении радиоактивной материи (радоактивного вещества).
Дело не в наших органах чувств. Частица и волна (волна в чем, если нет эфира, кстати?) - это совершенно разные вещи.
Я уж о природе магнетизма молчу. Там темный лес.
Мы, люди, как папуасы, которые пользуются АКМ, в принципе не понимая, как и почему он стреляет. Стреляет, потому что есть патроны. А почему патрон стреляет? Потому что внутри волшебный порошок. А откуда он взялся? А это белые колдуны своим богам помолились, девственницу в жертву принесли, и боги им дали.
Собственно, наука недалеко от этого уровня ушла. Темная материя, однако.
не приемлете критику Эйнштейна
Я же выложил несложный текст про это?
Ну прочитайте уже кто-нибудь по диагонали хотябы.
https://beardycast.com/article/science/kak-rabotaet-nauka/Ошибка ? 2: 'Если бы теория была верна, она бы перестала быть теорией и превратилась в знание или научную констатацию'.
Эта ошибка также следует из непонимания, что такое естественные науки. Вероятно, корни заблуждения тянутся из школьного курса математики: в математике мы действительно можем выдвинуть предположение, доказать его и получить теорему.
Однако математика - не естественная наука, поэтому ей позволены подобные вольности. Математику придумал человек. Люди договорились между собой, что будут строить ее на основе аксиом: постулатов, которые мы изначально приняли за истину без требования доказательств в рамках математики. Если мы захотим их нарушить, то получим уже какую-то другую математику - думаю, вы знаете пример геометрии Лобачевского, которая отрицает аксиому о параллельных прямых.
В случае же с естественными науками мы лишены аксиом, так как не создавали этот мир. Мы лишь наблюдатели. Если мы говорим о естественных науках, которые описывают мир вокруг нас (физика, химия, биология и так далее), то мы никогда не можем предоставить абсолютно полное доказательство чего-либо. Мы даже не можем быть уверены на 100 % в фактах, которые считаем фундаментальными и почти интуитивными.
Чем больше мы получаем наблюдений, которые подтверждают это, тем сильнее наша уверенность. Однако она никогда не может быть абсолютной, потому что для ее достижения потребовалось бы бесконечное количество наблюдений.
Даже если мы предположим, что какая-то из научных теорий абсолютно верна, это сразу ее разрушит, потому что 'абсолютное знание' подразумевает отказ от фальсифицируемости (то есть, возможности опровергнуть эту теорию путем новых наблюдений). А фальсифицируемость это один из столпов, на которых держится научный метод; именно фальсифицируемость позволяет ему быть гибким и постоянно совершенствовать наши знания о мире.
Поэтому, абсолютное знание в контексте естественных наук и применения научного метода - это оксюморон.
Но Вы яростно высмеиваете мои предположения и не приемлете критику Эйнштейна
Никто до них не долетел
Но при этом мы даже не понимаем, что такое эти излучения: это волны или частицы? На лекциях по физике рассказывали какой-то бред, если честно. Это как сказать, что данное животное - это лягушка и аист одновременно. Лягушка со свойствами аиста и аист со свойствами лягушки.
А чем можно доказать, что звезды - такие, как о них рассказявают астрономы и астрофизики? Никто до них не долетел, они имеют просто какие-то ЭМ излучения на разных частотах. Но при этом мы даже не понимаем, что такое эти излучения: это волны или частицы?
Ошибка ? 2: 'Если бы теория была верна, она бы перестала быть теорией и превратилась в знание или научную констатацию'.
Эта ошибка также следует из непонимания, что такое естественные науки. Вероятно, корни заблуждения тянутся из школьного курса математики: в математике мы действительно можем выдвинуть предположение, доказать его и получить теорему.
Однако математика - не естественная наука, поэтому ей позволены подобные вольности. Математику придумал человек. Люди договорились между собой, что будут строить ее на основе аксиом: постулатов, которые мы изначально приняли за истину без требования доказательств в рамках математики. Если мы захотим их нарушить, то получим уже какую-то другую математику - думаю, вы знаете пример геометрии Лобачевского, которая отрицает аксиому о параллельных прямых.
В случае же с естественными науками мы лишены аксиом, так как не создавали этот мир. Мы лишь наблюдатели. Если мы говорим о естественных науках, которые описывают мир вокруг нас (физика, химия, биология и так далее), то мы никогда не можем предоставить абсолютно полное доказательство чего-либо. Мы даже не можем быть уверены на 100 % в фактах, которые считаем фундаментальными и почти интуитивными.
Чем больше мы получаем наблюдений, которые подтверждают это, тем сильнее наша уверенность. Однако она никогда не может быть абсолютной, потому что для ее достижения потребовалось бы бесконечное количество наблюдений.
Даже если мы предположим, что какая-то из научных теорий абсолютно верна, это сразу ее разрушит, потому что 'абсолютное знание' подразумевает отказ от фальсифицируемости (то есть, возможности опровергнуть эту теорию путем новых наблюдений). А фальсифицируемость это один из столпов, на которых держится научный метод; именно фальсифицируемость позволяет ему быть гибким и постоянно совершенствовать наши знания о мире.
Поэтому, абсолютное знание в контексте естественных наук и применения научного метода - это оксюморон.
quote:Термин "доказать"
А чем можно доказать, что звезды - такие, как о них рассказявают астрономы и астрофизики? Никто до них не долетел, они имеют просто какие-то ЭМ излучения на разных частотах. Но при этом мы даже не понимаем, что такое эти излучения: это волны или частицы? На лекциях по физике рассказывали какой-то бред, если честно. Это как сказать, что данное животное - это лягушка и аист одновременно. Лягушка со свойствами аиста и аист со свойствами лягушки.
например с существованием Бога- не доказано что он есть, и не доказано что его нет.
Смысл ввязываться во все эти дебаты
за шкафом, который за углом)
Но вот что тока там не было, это точно.
Его убила гравитация. Это точно.
Ну, разное можно говорить. Но вот что тока там не было, это точно.
quote:Где именно "там"?
Так что Ив.Ив. убило не током
quote:Изначально написано ZARBAZAN I:
Иван Иваныча током убило.
КАК!
Аккумулятор на голову упал.
Тоже первое что пришло в голову
Ну и напрасно. Раз акк упал на голову, значит, он ни к чему не подключён. А раз не подключён, то тока в нём нет. Так что Ив.Ив. убило не током.
хотя там есть много ещё каких фактов..
голые факты-с
quote:Изначально написано Maksim V:
КАК!
quote:Это к математикам, здесь про реальность.
но больше мы о нем ничего не знаем, спасибо Эйнштейну и его еврейским спонсорам Рокфеллерам.
обратное не доказано
Насчет него самого
quote:Заговорщеская картина мира. Хоть кол на голове теши.
и вот есть же люди, которые шарят в мироустройстве -
quote:Альберт путь в науку проложил своим обрезом
А зачем нам УКВ сигнал. Параметры траекторий движения небесных тел отлично согласуются с баллистическими расчетами без учета влияния эфира. А вот поправки обусловленные так нелюбимой тобой ОТО в полный рост учитываются в астродинамике и тебе это прекрасно должно быть известно.
Мы не знаем плотность эфира, о каком влиянии можно рассуждать???
Я где-то говорил, что эфир влияет на механические движения? Нет
Он является средой распространения ЭМИ, и ведет себя в НЕКОТОРЫХ отношениях как газ, но больше мы о нем ничего не знаем, спасибо Эйнштейну и его еврейским спонсорам Рокфеллерам.
Насчет него самого. Вы и вправду верите, что парень, с трудом окончивший школу со справкой вместо аттестата, и поступивший в университет благодаря подготовительным курсам, куда его взяли по протекции - стал великим ученым? Попутно соблазнил дочь хозяина этих курсов, обещав жениться (спойлер: не женился). А в университете учился благодаря жене, старше себя, некрасивой и хромоногой, но очень талантливой. Ну и дальнейшая карьера - говорит о его полной бездарности. И только служебный доступ к заявкам на патенты внезапно привел к "озарениям", ага. Тупо спер чужую работу. Так и получил нобелевку. Ну, а потом по накатанной. Все дальнейшие работы - в соавторстве. Хорошо же в соавторах нобелевского лауреата иметь.
Так устроена современная наука...
да тут на много каких разных мыслей наводит
секты Эйнштейна
Заговорщеская картина мира. Хоть кол на голове теши.
не сразу, но в конце концов мысль схватываешь.
И какая планета, удаляясь от Солнца, передает нам УКВ сигнал?
Притом очень избирательно действует на творения рук человеческих, а на планеты, спутники и прочюю мелочь не действует. Не наводит на мысли?
И какая планета, удаляясь от Солнца, передает нам УКВ сигнал?
Наверняка и парадокс Пионеров можнт обьяснить взаимодействием с эфирным ветром
Да понял уже что каждый ученый обязан перед любым своим словом вставлять "предположительно и наверное" чтобы не ранить твою сомневающуюся душу. Ага.
молодец. не сразу, но в конце концов мысль схватываешь.
quote:Изначально написано MX177:
с расширением понятно, не понятно почему ктот решил, что это именно следствие БВ
вот например если каплю чернил в воду капнуть- оно тоже расплываться начинает, без всякого там взрыва.
Им нужно и рыбку сьесть, и овцы целы. И красное смещение обьяснить, и в рамках учения секты Эйнштейна остаться.
quote:Эта модель действует в современную эпоху только на больших масштабах (примерно масштабах скоплений галактик и выше). На меньших масштабах материальные объекты связаны друг с другом силой гравитационного притяжения, и такие связанные скопления объектов не расширяются.
предположительно действует или прям действует?
quote:Изначально написано Омуль+:Эта модель действует в современную эпоху только на больших масштабах (примерно масштабах скоплений галактик и выше).
предположительно действует или прям действует?
хотя кого я спрашиваю, сомнения это не твое.
quote:Изначально написано Омуль+:Метрическое расширение пространства является увеличением расстояния между двумя отдалёнными частями Вселенной с течением времени. Метрическое расширение является ключевым элементом космологии Большого взрыва и математически моделируется с помощью метрики Фридмана — Леметра — Робертсона — Уокера (FLRW). Эта модель действует в современную эпоху только на больших масштабах (примерно масштабах скоплений галактик и выше). На меньших масштабах материальные объекты связаны друг с другом силой гравитационного притяжения, и такие связанные скопления объектов не расширяются.
Вобщем, как те крокодилы. Летают, но низко-низко...
quote:Изначально написано Triumphator:
Ох уж это расширение. Везде есть, а внутри Солнечной системы нет.
Метрическое расширение пространства является увеличением расстояния между двумя отдалёнными частями Вселенной с течением времени. Метрическое расширение является ключевым элементом космологии Большого взрыва и математически моделируется с помощью метрики Фридмана — Леметра — Робертсона — Уокера (FLRW). Эта модель действует в современную эпоху только на больших масштабах (примерно масштабах скоплений галактик и выше). На меньших масштабах материальные объекты связаны друг с другом силой гравитационного притяжения, и такие связанные скопления объектов не расширяются.
quote:Изначально написано MX177:
по новым данным, с нового телескопа Джеймс Уэбб, с БВ чот там не сходится, там начинают сомневаться что это было, на тюбике много
Херня. Журналюги всё переврали и этот триппер расплодился по интранету.
Есть кое-какие несоответствия в теории эволюции галактик.
https://www.google.ru/amp/s/habr.com/ru/amp/publications/687384/
Если угодно, немного лёгкого текста для общего развития.
https://beardycast.com/article/science/kak-rabotaet-nauka/
Реалии таковы что люди безапелляционно заявляют про расширение вселенной и БВ как про состоявшийся факт.
А ученые - они, как выше и писал Омуль, оперируют понятием "модель". И, говоря о красном смещении и расширении, всегда уточняют, о какой модели идет разговор.
Реалии таковы что люди безапелляционно заявляют про расширение вселенной и БВ как про состоявшийся факт.
про расширение вселенной и БВ как про состоявшийся факт.
Зафиксируем:
Твоё пожелание.
Занавес
Не запутайся там в своих занавесках. Реалии таковы что люди безапелляционно заявляют про расширение вселенной и БВ как про состоявшийся факт.
Надо всего лишь, когда что то заявляешь про расширение и темную энергию, добавлять что это предположительно, или возможно.
Реалии.
ΛCDМ - современная стандартная космологическая модель
Модель предполагает
пока ничего не выходит, что бы доходило
пока ничего не выходит, что бы доходило
quote:Изначально написано Омуль+:Не доходит?
Продолжу.Модель предполагает, что общая теория относительности является правильной теорией гравитации на космологических масштабах.
пока ничего не выходит, что бы доходило. можешь не продолжать. копипастить ты можешь до конца расширения вселенной.
quote:Изначально написано bairat:и где здесь предположительное представление?
Не доходит?
Продолжу.
Модель предполагает, что общая теория относительности является правильной теорией гравитации на космологических масштабах.
На.Модель есть представление некоего объекта или явления в какой-либо форме (например, в математической, физической, символической, графической или дескриптивной), предназначенное для рассмотрения определённых аспектов изучаемого объекта или явления и позволяющее получить ответы на изучаемые вопросы.
и где здесь предположительное представление?
давай
Модель есть представление некоего объекта или явления в какой-либо форме (например, в математической, физической, символической, графической или дескриптивной), предназначенное для рассмотрения определённых аспектов изучаемого объекта или явления и позволяющее получить ответы на изучаемые вопросы.
Давно уже ставшего по сути антинаучным.
Слово "модель" видишь? Обьяснять значение термина надо? Или сам допрёшь?
давай
Надо всего лишь, когда что то заявляешь про расширение и темную энергию, добавлять что это предположительно, или возможно
ΛCDM (аббревиатура от Lambda-Cold Dark Matter, читается: «лямбда-си-ди-эм»]) — современная стандартная космологическая модель[1], в которой пространственно-плоская Вселенная заполнена, помимо обычной барионной материи, тёмной энергией (описываемой космологической постоянной Λ в уравнениях Эйнштейна) и холодной тёмной материей (англ. Cold Dark Matter).
Слово "модель" видишь? Обьяснять значение термина надо? Или сам допрёшь?
дуракам не ведомы сомнения.
по мне вся эта космология пьяный бред.
quote:Изначально написано mihasic:Вообще-то именно так совершались многие открытия. Например, нейтрино, позитрон или вот знаменитый бозон Хиггса. Сначала - на кончике пера, а уж потом (и часто много потом) - в эксперименте.
Согласен. Надо всего лишь, когда что то заявляешь про расширение и темную энергию, добавлять что это предположительно, или возможно.
Как для дикаря Британская энцикдопедия.
во, "белый человек" подал голос, со дна канализации.
не удивил, дуракам не ведомы сомнения.
по мне вся эта космология пьяный бред.
quote:Изначально написано bairat:это предположение. его обосновывают красным смещением, но у него могут быть другие причины.
вообще по мне вся эта космология пьяный бред. не сходятся формулы - а мы добавим в уравнения темной энергии и материи, немного так сказать рихтанём, на 95%, и о чудо, всё сошлось.
.
Вообще-то именно так совершались многие открытия. Например, нейтрино, позитрон или вот знаменитый бозон Хиггса. Сначала - на кончике пера, а уж потом (и часто много потом) - в эксперименте.
quote:Изначально написано stvin:
Ещё вселенная , а значит пространство,непрерывно расширяется, причем с ускорением. В данный момент тоже
Чтобы расширялось с ускорением, нужна сила или энергия
это предположение. его обосновывают красным смещением, но у него могут быть другие причины.
вообще по мне вся эта космология пьяный бред. не сходятся формулы - а мы добавим в уравнения темной энергии и материи, немного так сказать рихтанём, на 95%, и о чудо, всё сошлось.
большой взрыв 13.5 млрд лет, видимая вселенная 46 млрд. световых лет. ничо, так бывает. верьте.
Не знаю, что там за Алексей Иванович. А вот Иван Семёныч - другое дело. Он угощает...
quote:Изначально написано Maksim V:
КАК!
quote:Вообще-то - за подобные темы банить надо - на недельку.
Чтобы ТСа вразумить.
Хрень полная.Ссылка на ресурс, на ресурсе два десятка ссылок на ютуб...
и что, - разбираться во всей этой тягомотине?
Хрень полная.
Ссылка на ресурс, на ресурсе два десятка ссылок на ютуб...
и что, - разбираться во всей этой тягомотине?
quote:Изначально написано gjnjv:
[Можно ли энергию перемещать в пространстве ? Краткий мой ответ - НЕТ !
Разводят нас как лохов. Мужик откровенно раскручивает близкий ему ресурс, вот и задаёт некорректный вопрос и даёт на него скандальный ответ, чтобы возбудить бурление говн.
quote:дык если есть что предложить людям
quote:про перевал дятлова, это тож самое что и про какули кота)
quote:Такую где можно интересно и долго общаться.
А не видео без описи с непонятным посылом.
Идея нужна. Цель и ось вращения.
quote:
я чот не понял- больше никак своё мнение высказать низя чтоль?
вроде как каждый может создать тему о любой х.не и высказываться там хоть до посинения, разве кто-то мешает?
вон даже последний бонк это понимает!
quote:Это амые нормальные темы.
Можно выссказать своё мнение.
А можно и ссылаться на разное не приводя пруффоф.))
ТС вас просто троллит, вбрасывая странные темы, с вопросами, на которые есть вполне себе очевидный ответ.
Правда ли что ветер дует, потому что, качаются деревья?
quote:как она к нему переместилась от электростанции.
quote:Пусть, вместо того, чтобы постить всякую х.йню, поинтересуется, как она к нему переместилась от электростанции
quote:Изначально написано Хороший парень_77:Алексей Иваныч из топикстарта пишет что нельзя.
Видимо Алексей Иваныч - не любой.
quote:Originally posted by gjnjv:
Можно ли энергию перемещать в пространстве ?
Емц в квадрате для частиц с массой покоя и какое то там такое же, но зависящее от частоты для остального.
quote:Можно или нельзя, перемещать
энергию в пространстве?
И что?
quote:Originally posted by Хороший парень_77:Как, нащет того, чтоб,
таким образом,
помочь Алексей Иванычу?
quote:Изначально написано bigross:
Растерявшему былой пыл,
и потерявшему позитивный настрой
старому знакомому можно наговорить
хороших духоподъёмных слов и
прислать немного денег
Как, нащет того, чтоб,
таким образом,
помочь Алексей Иванычу?
quote:Можно. Это очевидно любому
Алексей Иваныч из топикстарта пишет что нельзя.
Видимо Алексей Иваныч - не любой.
Вынести из тёплого гаража свежий акк, донести и поставить взамен.
Растерявшему былой пыл, и потерявшему позитивный настрой старому знакомому можно наговорить хороших духоподъёмных слов и прислать немного денег.
quote:Originally posted by Хороший парень_77:
Да или нет?
Можно или нельзя?
quote:Т.е.. . вы не знаете ответа.
А просто хотите чтоб, ктото, по сети,
поставил диагноз некоему Алексей Иванычу.
Я правильно понял смысл топикстарта?
quote:Можно или нельзя, перемещать
энергию в пространстве?
Пофиг, на возраст и психическое
того Алексей Иваныча.
Он прав или нет?
Можно или нельзя, перемещать
энергию в пространстве?
Весеннее или возрастное?