*мнение автора сообщения может не совпадать с его собственным
автор не несёт ответственности за данное сообщение
quote:Изначально написано Безмен:
сульфазин крестом колется, неуч!
Крестом - это уже для садизьма.
quote:Изначально написано Yep:
ответ - нет: ты не можешь пользоваться словарным запасом дипломата-международника, или физика-теоретика, проживая в колхозе среди сиськатых доярок
согласен
поправка:
которым можешь воспользоваться в разговоре
не напрягая мозг воспоминанием термина
quote:Изначально написано Торус!:Данунах.
У меня интраверт с экстравертом все норовят вонзить друг другу
в жопу шприцы с галоперидолом и сульфазином.
quote:Изначально написано Торус!:Данунах.
У меня интраверт с экстравертом все пытаются вонзить друг другу
Зато диван переносить удобно!
quote:Originally posted by B8F761:
Интроверт детектед
Данунах.
У меня интраверт с экстравертом все норовят вонзить друг другу
quote:Изначально написано Торус!:Типа меня.
Только у меня интерпретация:
- Если я такой умный, то где блеать мои деньги???
quote:Originally posted by Непушист:
Причем что характерно, козыряют ей как правило еще и конченные нищеброды...
Типа меня.
Только у меня интерпретация:
- Если я такой умный, то где блеать мои деньги???
quote:Originally posted by Безмен:
словарный запас - это которыми пользуешься
что бы ни болтали интернетные словари
тему не читал
однако
словарный запас - это не слова которые ты знаешь
словарный запас - это которыми пользуешься
что бы ни болтали интернетные словари
quote:Originally posted by maior 0763:
но еще раньше о ней упоминает Жак Фреско
'Самые богатые люди обычно болваны. Один такой как-то спросил меня: 'Раз вы такой умный, что же вы не разбогатели'. Я ответил: 'Раз вы такой богатый, что же вы не поумнели?'
quote:Изначально написано Супрадин:
думал старая фраза
да, ее приписывают Уоррен Эдвард Баффетт
но еще раньше о ней упоминает Жак Фреско
'Самые богатые люди обычно болваны. Один такой как-то спросил меня: 'Раз вы такой умный, что же вы не разбогатели'. Я ответил: 'Раз вы такой богатый, что же вы не поумнели?'.
но если поискать в английском оригинале то еще и раньше по годам она звучала...
где то было что чуть ли не сам Джей Пи Морган придумал ее..
quote:Originally posted by BTKO:
ей стали козырять преимущественно люди, у которых и IQ не высокий
quote:Originally posted by BTKO:
'Если ты такой умный, то почему такой бедный?' впервые сказал Уоррен Баффет
Откуда появилась фраза 'Если ты такой умный, то почему такой бедный?'
Вообще эту фразу 'Если ты такой умный, то почему такой бедный?' впервые сказал Уоррен Баффет. Правда звучала она несколько иначе - 'Если вы все такие умные, то почему я богатый?'. Её тут же подхватили и она ушла в народ где ей стали козырять преимущественно люди, у которых и IQ не высокий и в кармане пусто, но нужно как-то заткнуть своего оппонента.
https://5sfer.com/1909-sem-zapovedej-uspexa-ot-uorrena-baffeta.html
quote:Изначально написано maior 0763:
Хорошая поговорка есть у янки:если ты такой умный то почему тогда такой бедный...
Ваш индекс честности - 100%. Вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и правильно уточнили значения всех проверочных слов."
quote:Originally posted by Лёлик_Попов:
повторить "попону"
quote:а вот кружкой по голове - это запросто. Биркопф можно было бы назвать
quote:Originally posted by Н.Валерич:
А я никогда не слышал или не помню про - Бирдекель
А тк по банкам не хожу то не в курсе и про - Тезаврация
quote:да, а там что сказали
quote:Изначально написано Yep:вот например я слово предикат узнал только что, из темы.
потому что математику не очень
А я никогда не слышал или не помню про - Бирдекель
Бирдекель (нем. Bierdeckel "Пивная крышка") - крышка, это подставка под кружку, предназначенная для защиты стола от царапин и капель пивной пены. . Соответственно, ставится под пивную кружку на открытом воздухе..
А тк по банкам не хожу то не в курсе и про - Тезаврация
Тезаврация, тезаврирование (от греч. θησαυρός 'сокровище') - 1) хранение сбережений в виде золота (в слитках, монетах или драгоценных изделиях), реализация функции денег как средства накопления;
А - Пропедевтика очень уж звучит как придуманно-ругательное
Пропеде́втика (греч. propaidéuō, предварительно обучаю) - введение в какую-либо науку или искусство, сокращенное систематическое изложение науки или искусства в элементарной форме, подготовительный (предварительный, вводный) курс.
quote:Изначально написано Alexandr13:А этот тест, так же как Ай Кью - достоверный результат дает только первый раз.
ничего подобного - вот например я слово предикат узнал только что, из темы.
потому что математику не очень
и вот ещё маюскул
quote:Изначально написано DIZZI:
На самом деле не верится что в Русском языке 131000 слов.
quote:Изначально написано Бонк:
Максимум по этому тесту - 137тыс.слов.
И это пожалуй не предел , наверно на седьмой раз решил незнакомые слова погуглить и честность признали 88% .
Узнал много нового
Амбивале́нтность (от лат. ambo - 'оба' и лат. valentia - 'сила') - двойственность (расщепление) отношения к чему-либо, в особенности - двойственность переживания, выражающаяся в том... (в тесте АМБИВИЛЬНЫЙ - придуманное слово)
Натиформа - это то, что в природе похоже или напоминает женские формы. Натиформу могут иметь деревья, камни, скалы, а также другие природные образования.
(до этого относил к неизвестным мне словам)
Маюскул
Маю́скул, маю́скульное письмо (от лат. majusculus - несколько больший) - алфавитное письмо, состоящее из прописных букв, то есть из букв, начертание которых располагается между двумя параллельными линиями. (ранее неизвестное)
Пролегомены
Пролего́мены (др.-греч. προλεγόμενα - предисловие, введение) - рассуждения, формулирующие исходное понятие и дающие предварительные сведения о предмете обучения; разъясняющее введение в изучение той или иной науки..( думал что придуманное)
Конфабуляция
Конфабуля́ции (лат. confabulari - болтать, рассказывать) - ложные воспоминания, в которых факты, бывшие в действительности либо видоизменённые, переносятся в иное (часто в ближайшее)...
(Полезное слово-термин надо запомнить тк не знал как "это дело" называется по научному)
Фанаберия - (польск. fanaberia) заносчивость, кичливость, спесь, чванство
Логоре́я (др.-греч. λόγος - 'слово' и ῥέω - 'теку') - симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, безудержность речевой продукции и ускорение её темпа
quote:Originally posted by Yep:
надо просто тренироваться
А этот тест, так же как Ай Кью - достоверный результат дает только первый раз.
Почему-то со-слепу показалось на отоларинголога .
quote:у данного теста я вижу одну проблему: неизвестен алгоритм, при помощи которого по нескольким словам он вычисляет словарный запас.
quote:он же не в сантиметрахединственный приличный тест
quote:Originally posted by Лёлик_Попов:
Попона, емнип, это именно покрывало.
quote:онторология
\\\\\
Ваш пассивный словарный запас - 95000 слов.
Ваш индекс честности - 83%. Вы отметили следующие ненастоящие слова: онторология. Несмотря на это, вы прошли большую часть проверок, и результатам теста можно доверять.\\\\\
88% честность только за попону? Ну зато 105000 слов в запасе, бггг.
quote:Изначально написано Serega80:
... Без таймера люди жулят и каждое слово гуглят заразы
Смысл обманывать себя???
Ваш индекс честности - 83%. Вы выбрали неправильные значения у следующих проверочных слов: матримониальный. Несмотря на это, вы прошли большую часть проверок, и результатам теста можно доверять.
quote:Originally posted by paradox:
честность
quote:Изначально написано Торус!:
А вот я его щяс сам протестировал.
Результат - тест гавно.Я писал "не знаю" на все слова сложнее "табуретка".
Оценка: "Ваш пассивный словарный запас - 107000 слов".
ничо подобного - по этой методике(не сложнее "табуретка")тест даёт вот что:
quote:Originally posted by Roman Prag:
Говнотест для ЧСВ. Результат не глядя
quote:Originally posted by Serega80:
Дурацкий тест
quote:Изначально написано Торус!:Позитивом подкармливают.
quote:Я писал "не знаю" на все слова сложнее "табуретка".
Я писал "не знаю" на все слова сложнее "табуретка".
Оценка: "Ваш пассивный словарный запас - 107000 слов".
quote:Originally posted by хо ши мин 69:
Ваш результат лучше, чем у 98% опрошенных.
Позитивом подкармливают.
Ваш индекс честности - 80%. Вы выбрали неправильные значения у следующих проверочных слов: матримониальный. Несмотря на это, вы прошли большую часть проверок, и результатам теста можно доверять.
Интересно сравнить с результатами других?
Начнем с распределения результатов всех, кто прошел тест. Чем выше кривая - тем больше людей имеют соответствующий словарный запас. Площадь закрашенной области пропорциональна доле респондентов, словарный запас которых меньше, чем у вас, незакрашенной - доле тех, у кого словарный запас больше вашего. Ваш результат лучше, чем у 98% опрошенных. Если сравнивать только с респондентами вашего возраста, ваш результат лучше, чем у 92% опрошенных.
неизвестен алгоритм
Я когда английский учил, конторлировал словарный запас, произвольно открывая большой словарь и считая, сколько слов на странице я знаю, потом пересчитывая на количество слов в словаре.
quote:Изначально написано Торус!:Да ни*уя он не вычисляет.
Ты прям как помолодел, не знаешь штоле всей этой интернетской *уйни?
Это вы зря, будь там тысяча контрольных слов с требованием обьяснить каждое, результат будет довольно точным.
как он вычисляет словарный запас
Да ни*уя он не вычисляет.
Ты прям как помолодел, не знаешь штоле всей этой интернетской *уйни?
quote:Originally posted by Торус!:Дак он вообще ничего не тестирует
quote:Originally posted by HARON:
Жалко, у меня не худший результат...странно, что нет слова амбивильный - из вариантов с двойственностью я что-то подобрал-бы
этот тест не имеет никакого отношения к мутной психодиагностике и прочей психоделике:
quote:Originally posted by Sleepyman:
с третьего будет 100500%
quote:Изначально написано tref7:
Тест, как м большинство подобных-фуфельный. Нефиг в сети и сты проходить.
Жалко, у меня не худший результат...странно, что нет слова амбивильный - из вариантов с двойственностью я что-то подобрал-бы .
quote:Изначально написано Sleepyman:
с третьего будет 100500%
Отож
quote:Изначально написано Бонк:
Всю статистику им напортил...говно-тест
Скриншотик бы...
этот тест не имеет никакого отношения к мутной психодиагностике и прочей психоделике: он простой как топор: или ты знаешь, или нет.
Дак он вообще ничего не тестирует.
Ну кроме честности, и то это может быть просто ошибка - показалось, что знаешь/слышал.
Я тоже могу составить "тест" вроде этого.
Просто наберу со словарей слов, которых точно не слышал и не видел.
А у народа мозги раком встанут.
quote:Originally posted by Бонк:
Со второго захода
quote:Originally posted by Бонк:
Ваш индекс честности - 100%
с третьего будет 100500%
quote:Изначально написано DIZZI:
На самом деле не верится что в Русском языке 131000 слов.
Со второго захода, внимательно, обходя слова-ловушки:
Ваш пассивный словарный запас - 137000 слов.
Ваш индекс честности - 100%. Вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и правильно уточнили значения всех проверочных слов.
Ваш результат лучше, чем у 100% опрошенных. Если сравнивать только с респондентами вашего возраста, ваш результат лучше, чем у 100% опрошенных.
Всю статистику им напортил...
говно-тест
quote:Originally posted by Duga:
Уж не знаю что лучше, быть честным или грамотным?
ЗЫ Торусу везде голени мерещатся
quote:Originally posted by tref7:
Но все сетевые тесты фуфельные, это я из опыта говорю, поверь, в своё время изучал психодиагностику, и что такое валидность теста и и презентативность выборки поняти
quote:Изначально написано Yep:
костя чемпион
Ещо не вечер.Может кто "переплюнет"...
quote:Почему не прошёл,Вадим? Прошёл. Р-т как и у большинства тут 103000. Но все сетевые тесты фуфельные, это я из опыта говорю, поверь, в своё время изучал психодиагностику, и что такое валидность теста и и презентативность выборки понятие имею.Изначально написано Yep:ну, то есть ты его не прошёл
quote:Originally posted by Sleepyman:
все, мне доверять нельзя)))
quote:Изначально написано tref7:
Тест, как м большинство подобных-фуфельный. Нефиг в сети и сты проходить.
ну, то есть ты его не прошёл
quote:все, мне доверять нельзя)))
Ваш индекс честности - 50%. Вы отметили следующие ненастоящие слова: амбивильный, дисбуртивный, онторология. Вы прошли тест недостаточно аккуратно, врядли его результатам можно доверять.
все, мне доверять нельзя)))
в середине он мне сказал, что слова
дистрибутивный
не существует
ага, щазз...
дистрибутивный - действительный, имеющий силу для каждого предмета, входящего в объем одного определенного понятия
дистрибутивный закон - мат. закон, выражающий неизменяемость произведения алгебраической суммы на какое-либо число от замены на алгебраическую сумму произведений отдельных слагаемых на это же число
Ваш пассивный словарный запас - 103000 слов.
Ваш индекс честности - 50%. Вы отметили следующие ненастоящие слова: амбивильный, дисбуртивный. Вы выбрали неправильные значения у следующих проверочных слов: шлафрок. Вы прошли тест недостаточно аккуратно, врядли его результатам можно доверять.
Ваш результат лучше, чем у 99% опрошенных. Если сравнивать только с респондентами вашего возраста, ваш результат лучше, чем у 100% опрошенных.
Тримцедентный, амбивильный и дисбутривный - это несуществующие слова-ловушки. Их специально вставляют в тесты для определения словарного запаса.
А, .лядь, порадовались, что дедушка неправильно прочитал дистрибутивный.
Ловушки, блин...
Ваш индекс честности - 100%. Вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и правильно уточнили значения всех проверочных слов.
ЗЫ я чего тут самый честный?
ЗЗЫ короче внимайте )))
Ваш индекс честности - 75%. Вы отметили следующие ненастоящие слова: онторология. Несмотря на это, вы прошли большую часть проверок, и результатам теста можно доверять.
Ваш индекс честности - 88%. Вы выбрали неправильные значения у следующих проверочных слов: матримониальный. Несмотря на это, вы прошли большую часть проверок, и результатам теста можно доверять.
Не сильно я и глупее.