Очень давно хочу дооборудовать клипсой, но сам наверно толком не сделаю, а обращаться к кому незнаю, вряд ли кто тюнингом таким занимается.
Но как же замечательно ножи смотрятся.
Снимки из CandlePowerForums candlepowerforums.com
quote:
Посмотрел. Пошло слюноотделение.
Верхний нож с деревянными накладками хорош, вообще люблю дерево, хотя на Виксах пластик уже классика.
А нижний еще лучше, самое главное клипса. Как интересно она там закреплена. Давно хочу себе поставить, и клипсы даже есть, аж несколько, но пока точно не представляю технологию.
откуда вообще фото?
quote:Originally posted by Strafer:
А где можно по подробнее про это прочитать?? На Номаде, подозреваю, замок покрепче...
Уже ответили про прочитать, а насчет "покрепче" сказать трудно, оба надёжны. Сам вариант Номада предпочитаю по причине большей "грязеустойчивости". Для него вываляться даже в мелком балтийском песочке не фатально. Оттуда всё легко вымывается. А вот с Пикникера и иже с ним, надо накладки снимать, долго вымачивать и всё равно весь песок не достать.
У тебя - Центурион...
quote:Originally posted by нахал:
Не только цвет накладок, лезвие блокируется по разному.
А где можно по подробнее про это прочитать?? На Номаде, подозреваю, замок покрепче...
Прям как первоклашки все убеждены что дядя плохому не научит
Вместо того что бы просто сказать "я про штопор как-то не подумал" американский дядюшка впаривает нам лажу про открывание клинком. Не, если руки прямые, то можно открыть вино вообще без приспособлений. Дык при известной тренировке и гвоздь можно жопой выдернуть, давайте блин будем тренироваться, и лезерман тогда незачем покупать
quote:Originally posted by монах:
А я с пилой взял - иногда без пилы просто вилы!..
Да фиг знает... что на Леснике, что на СвиссТуле - какие-то они "злые" уж больно, и короткие. Если вы пилить "всерьёз" собрались - то она нужна длинная. Если аккуратный недлинный распил - так для этого зубчики у неё должны быть чуть ли не как у ножовки по металлу... Короче, не нашёл я им применения, хоть и пробовал.
Вообще, всем рекомендую. "Нестрашный", стильный, тонкий, всё, что надо есть - один из лучших ножей "мирного горожанина". И клиночка практически для всего хватает.
Нож подарил товарищу-сослуживцу, ставшему братом. Другому бы не подарил А себе взял "Forester" (который "с пилой") - если честно, какой-то он не такой. Лишняя она там. Я его быстренько сдарил кому-то. Так что вы правильно сделали
quote:Originally posted by Варвар:
И, кстати хорошо б было, чтоб открывашка для консерв фиксировалась, а то нафик фиксация на открывашке для пива я не понял))
"Открывашка для пива" - она-же и плоская отвёртка, от того и фиксация.
Поздравляю - хороший ножик заимел. Пользуюсь таким-же года три-четыре и нареканий нет.
Именно для удовлетворения чревоугодничества и "поиска истины")))
Инет-магаз канешн ЛОЛ, мало того, что продают эти ножики, ниче про них не зная (одно только определение для, уже моего, ножа звучало так: "Нож для спецподразделений"), так еще и курьер напутал (мля, вот не люблю таких людей. Двое, даж трое, неотдупляющих в ножах мужика, продаюшие ножи...), всучив мне такой же нож, но тока с пилой вдобавок, сразу я не заметил) Заметил тока спустя минут 10, када начал его неспеша мацать)) Минут пять я туго соображал, звонить ли в инет-магаз (гы, с пилой то дороже), нужна ли мне вторая пила (я искал именно без пилы, ибо у мя на Вэйве есть) и т.д. Даж додумался до того, что можно пилить сразу в двух местах двумя руками, типа повышается производительность, КПД, полезность и прочая чушь) Но в итоге, у меня проснулась совесть, да и не нужна мне вторая пила))) Вернул курьера, махнулись ножиками, благо он еще не отвез второй заказ, где заказали именно с пилой (Эй, клиент из не-помню-какого банка отзовись! Мож ты наш?))) Я осторожно разглядывал ножик, чесна-чесна!)))) Даж отпечатки пальцев стер потом))
Ну естессна по дороге домой я решил его по дэхе испытать, поэтому заскочил в магаз и набрал всяческой снеди, ну и батл вина прихватил. Пиво вот только забыл (да и в принципе я его зажигалкой открываю)))
Ну чо, коротко, а то уж про это писано-переписано)
Режет зашибись, правда длины клинка на "Дохтурскую" не хватило) Но меня эт совершенно не напрягло)
Консерва... Технику вскрытия пока не догнал, но прикололо))) Быстрее чем Вэйвом однозначно! И, кстати хорошо б было, чтоб открывашка для консерв фиксировалась, а то нафик фиксация на открывашке для пива я не понял))
Штопор: Да и так все видно) По сравнению с техникой открывания Вэйвом - секунда))) Ну три)))
Что проткнуть шилом я не нашел... Ремень у меня без дырок((( Задержал было взгляд на своих армейских Коркаранах... Но протыкать ботинки дороже ножа в почти 6 раз... Не фига не Айс)
С отвертками/зубочисткой/пинцетом даж не заморачивался
Ну а пиво, как вы помните, я не купил)
Ну вот, похвастался значитЦЦа) Доволен аки существо семейства млекопитающих отряда хоботных))))
Ах да, до кучи взял чехол (или кобуру), с пилой в нем нормально сидит, а без пилы - болтается(( (Опять минус инет-магазу. Ведь просил проверить! "Викторинокс как раз для него сделал этот чехол! Бла-бла-бла" А в целом, надо отдать должное, вежливы, культурны, обходительны и достаточно оперативны)
Никому не нужен? Нульцевый, четыре-часа-ношенный, на липучке, клипса металлическая, всяко-разно-поворотная)) (Всё-всё, молчу-молчу, ушол на Барахолку))))
Звиняйте за жаргонные словечки, предумышленные ашыпги (эх, молодежжжь... (с)) и качество фоток)