Нож глазами владельца

Кху-кри по китайски.Специи по вкусу.

Yakyt 17-06-2007 18:44

Прошу прощения у топикстартера,что пощусь в чужой ветке.
Хотел сначала создать свою,да не стал - самого интересного не заснял,значит,и хвастаться,в общем-то,нечем.
Под влиянием господ Stade,minorite и Kazbich решил я малость доработать свою черную кукрю.
Получилось примерно вот что:
click for enlarge 800 X 600  56.1 Kb picture
Родную рукоятку я снял.На хвостовик по всей его длине наварил стальные пластины толщиной 2мм.Швы по всему периметру,сварка аргонно-дуговая,присадка - КМЦ.В отверстия-и в темлячное тоже - вставлены болты М8,протянуты гайками,естественно.
Ну,и сверху всё залито гиперластом.Естествеенно,по грунтовке ВЛ-02,чтоб не отскочил.Для сохранения оригинального стиля рукоятка залита в слепок родной,цвет только решил поменять.Теперь думаю - не стоило оно того.Особенно неудачно получились белые вставки - заливал технологические отверстия.хотел таким образом украсить.
Не точил,решил так порубить.Рубил со всей дури обломок черенка от лопаты.Шуму много - толку мало.Точить нужно,однако.Но,главное - выдержала.
Сучки порубил на сухой облепихе - то ли рубит,то ли ломает...
Чурочки для бани колет и без переточки.
Вот доделаю точилку для длинномеров - наверное,на этой железяке и испробую.
Но,конечно,ежели посчитать трудо-и материалоёмкость этой доработки - лучше сразу нормальную купить.
Udavilov 31-05-2007 01:46

quote:
Originally posted by Yakyt:

Я взял примерно в 2 раза (точнее,в 2,2 раза ) дешевле.
Но корректно ли сравнивать?Вы взяли такую же? Разные модели отличаются по цене в разы.

честно говоря моделей там всего несколько, отличаются размерами. мой 17 дюймовый, точно такой как на фото. есть еще ножны и +ножик+правило.
Yakyt 29-05-2007 06:46

Я взял примерно в 2 раза (точнее,в 2,2 раза ) дешевле.
Но корректно ли сравнивать?Вы взяли такую же? Разные модели отличаются по цене в разы.
Udavilov 29-05-2007 12:30

quote:

У Вас продают Гурку Кхукри? Или тоненькую колдстилину?
Я таки,с помощью уважаемого PaLa,приобрёл Джангл.За что я особенно Павлу Васильевичу благодарен - со словами "Посмотрите ещё и вот эту" он подал мне кукрю,которая прям как родная легла в руку,с ней я и ушел.
click for enlarge 800 X 600 67.2 Kb picture

насколько я понял, это оригинал. почем взяли? я взял с ибея за 80 долларов. прислали из непала.
Yakyt 10-05-2007 06:46

В Новосибирске.В профайле же написано.
Yakyt 10-05-2007 06:46

В Новосибирске.В профайле же написано.
Chapaev 10-05-2007 02:06

Якут, а вы где обитаете сами?
Yakyt 09-05-2007 09:20

Да,по поводу ручек у черных Викингов.Я присмотрелся к Колдстилам - оказывается,был неправ,у колдстиловских рукояка другая.Так что у Викингов заимствовано где-то в другом месте.
Yakyt 09-05-2007 09:17

quote:
Originally posted by minorite:

прально, после праздников пойду за колдстиловской кукрей

У Вас продают Гурку Кхукри? Или тоненькую колдстилину?
Я таки,с помощью уважаемого PaLa,приобрёл Джангл.За что я особенно Павлу Васильевичу благодарен - со словами "Посмотрите ещё и вот эту" он подал мне кукрю,которая прям как родная легла в руку,с ней я и ушел.
click for enlarge 800 X 600  67.2 Kb picture
Kazbich 05-05-2007 04:01

quote:

Тоже верно.Мне Ваня RIA сразу так сделать предложил.Не будь я таким извращенцем - согласился бы.
А вообще - чем изгаляться,лучше сразу не покупать эту головную боль,поискать что-то поприличнее.

Как грустно . Было бы ближе - "металлолом" купил бы, эдак доллара за три с половиной - четыре. Но от Вас пересылка - проще у нас на "Авиамоторную" пешком из дома сходить (километров 25 от дома, не более ).

P.S. - толщина 3.7мм понравилась, честно. А "болгарка" давно уже домаскучает-дожидаедся . Пиво - оно ждать не может. Иногда - умирает . Не-хо-чет_О-Н-О. А все остальное - сута сует.

minorite 30-04-2007 23:04

quote:

Тоже верно.Мне Ваня RIA сразу так сделать предложил.Не будь я таким извращенцем - согласился бы.
А вообще - чем изгаляться,лучше сразу не покупать эту головную боль,поискать что-то поприличнее.

прально, после праздников пойду за колдстиловской кукрей

Yakyt 30-04-2007 21:46

quote:
Originally posted by Kazbich:

Пригляделся к первой фотке в ветке. Лезвие у этого крукри подлинее, чем у остальных. Можно просто вдоль оставшегося прямоугольника хвостовика - пройти точилом с двух сторон в сторону лезвия. Приблизительно на 50-60 мм. В результате - получится лезвие покороче (примерно как на "полосатике", но потяжелее - оно просто пошире) и хвостовик на 2/3 длины рукоятки. Как раз под накладной монтаж деревянной рукоятки.

minorite 30-04-2007 21:29

quote:
Пригляделся к первой фотке в ветке. Лезвие у этого крукри подлинее, чем у остальных. Можно просто вдоль оставшегося прямоугольника хвостовика - пройти точилом с двух сторон в сторону лезвия. Приблизительно на 50-60 мм. В результате - получится лезвие покороче (примерно как на "полосатике", но потяжелее - оно просто пошире) и хвостовик на 2/3 длины рукоятки. Как раз под накладной монтаж деревянной рукоятки.

подлиннее, чем на полосатом, на 5 см - 25 см, то есть.
кроме этого оно и толще: 3,7 мм против 3,2 мм на полосатом (так на моём было)

minorite 30-04-2007 21:25

quote:

Похоже- не так.Я свой,почитав посты пострадавших,взялся до ума доводить,да всё времени нет сделать как разумею.Потом выложу.Пока одно скажу - путь скорее курьёзный,мне хотелось испытать новые технологии,злоупотребляя служебным положением.В общем,не пример для подражания.
Но вскрытие навело на такие мысли:Хотели сначала,как у старой кукри,всадить на коротком хвостовике.Оказалось,что клиночек великоват и тяжеловат.
Вышли из положения в духе колхозной рационализации - китайцам не привыкать,они уже и домну в каждом дворе ставили,я помню лес труб над Хайхэ...
Короче - короток хвостовик? Нет проблем,надставим!!!Взяли какие-то,для чего-то делавшиеся,или от чего-то оставшиеся штампованые пластины - на эту мысль наводит то,что отверстия под трубку для темляка расфрезерованы,значит,пластины просто первые попавшиеся...Блин...Даже заусенки не сняты из-под фрезы...
Что шов прокалится,то необразованному пролетарию неведомо.
В какую рукоятку всадить? Где-то купили колдстиловских- не форму содрали,под содраную форму могли бы и отверстия перенести...
Так что,Kazbich,вы им льстите,приписывая способность мыслить.
Это всё не от глубокомыслия,а от полного отсутствия способности думать.
А рецепт реставрации Ваш,наверное,правильный,только я бы не стремился сохранить рукоятку,она литая из термопласта,к ней трудно клеить,сделал бы деревянную,или П-образную тягу сделал потолще и обточил бы в рукоятку.

интересные рассуждения
"Где-то купили колдстиловских- не форму содрали" - вот это ясно где купили - там же, где СС заказывает

кстати, достал отвалившийся хвостовик из рукоятки - он весь ржавый, именно ржавый.

PS: ничего на своём восстанавливать не буду - выбросил его куда подальше
теперь точно куплю колдстиловскую кукрю-мачете, маленькую. в том же магазине, где это чёрное китайское барахло купил, они есть по 1090 р.
вот так!

Kazbich 30-04-2007 20:46

Yakyt 30-04-2007 19:14

quote:

Похоже - преднамереное ослабление конструкции. Зачем - непонятно. И так ведь, по остальным характеристикам - никак не ХО.

Похоже- не так.Я свой,почитав посты пострадавших,взялся до ума доводить,да всё времени нет сделать как разумею.Потом выложу.Пока одно скажу - путь скорее курьёзный,мне хотелось испытать новые технологии,злоупотребляя служебным положением.В общем,не пример для подражания.
Но вскрытие навело на такие мысли:Хотели сначала,как у старой кукри,всадить на коротком хвостовике.Оказалось,что клиночек великоват и тяжеловат.
Вышли из положения в духе колхозной рационализации - китайцам не привыкать,они уже и домну в каждом дворе ставили,я помню лес труб над Хайхэ...
Короче - короток хвостовик? Нет проблем,надставим!!!Взяли какие-то,для чего-то делавшиеся,или от чего-то оставшиеся штампованые пластины - на эту мысль наводит то,что отверстия под трубку для темляка расфрезерованы,значит,пластины просто первые попавшиеся...Блин...Даже заусенки не сняты из-под фрезы...
В силу того,что теперь отверстие превратилось в паз,клинок получил гарантированный люфт.
Что шов прокалится,то необразованному пролетарию неведомо.
В какую рукоятку всадить? Где-то купили колдстиловских- не форму содрали,под содраную форму могли бы и отверстия перенести...
Так что,Kazbich,вы им льстите,приписывая способность мыслить.Слишком хорошо про них думаете.
Это у них всё не от глубокомыслия,а от полного отсутствия способности думать.
А рецепт реставрации Ваш,наверное,правильный,только я бы не стремился сохранить рукоятку,она литая из термопласта,к ней трудно клеить,сделал бы деревянную,или П-образную тягу сделал потолще и обточил бы в рукоятку.
Kazbich 30-04-2007 15:58

Проще, наверное, плоскую П-образную тягу. Болтом через отверстие в лезвии, слегка рассверлить рукоятку вдоль оси, снизу - болтом через П-образную тягу и сзади гайкой на шайбу. Затянуть, ИМХО, реально так, что люфтов не будет, да еще потом залить чем-либо цианин-акрилатовым в отверстие со стороны лезвия.
Ferkel 30-04-2007 12:37

quote:
потратил полтора часа на заточку и всего 1 минуту на "работу"

А-А-А-А! Развяжите полотенцы! Всем владельцам подобного девайса-
"шнапс-идея":судя по времени заточки, сталь на клинке не совсем пластилин, выбрасывать жалко. Может быть, теперь стоит попытаться всадить лезвие на деревянной "пробке" в трубу подходящего диаметра, дополнительно закрепив его поперечным сквозным болтом (дырка в кастрированном хвостовике имеется), получится рукоять "а-ля джангл-кинг" а потом на трубу натянуть резиновую рукоять от носилок, а поток засунуть в нее...
Все, дальше писать не могу, санитары догоняют,,,А-А-А!
...пусть безумная идея, не судите сгоряча...
Kazbich 30-04-2007 06:43

Похоже - преднамереное ослабление конструкции. Зачем - непонятно. И так ведь, по остальным характеристикам - никак не ХО.
minorite 30-04-2007 05:51

quote:

Здорово же угораздило. Вопрос - сломался по сплошной пластине, или же там переход какой был или привареный хвостовик?

хорошо, что угораздило не в походе на 3 дня. ну да я бы и не взял без испытаний.
а ломается точно по сварному шву. как было выше описано - ногой - я не пробовал, хватило десятка ударов по берёзовой ветке

на кой хрен их выпускают - не постигаю.

Kazbich 30-04-2007 03:52

quote:
несмотря на всё вышесказанное негативное о полосатом недокукри от VN, он всё же не разваливается.
как этот, например:

Здорово же угораздило. Вопрос - сломался по сплошной пластине, или же там переход какой был или привареный хвостовик?

minorite 30-04-2007 12:52

несмотря на всё вышесказанное негативное о полосатом недокукри от VN, он всё же не разваливается.
как этот, например:

click for enlarge 800 X 600 190.1 Kb picture

Yakyt 28-04-2007 14:52

quote:

PPS: с другой стороны - что я придираюсь к ножу ценой в 240 рублей?

Да нет,всё верно.
За 240 рублей он имеет право не держать заточку,лишиться пластмассы.Короче,иметь уменьшенный ресурс.
А бестолковость от цены не зависит.Если нож бестолковый - его и за 3 рубля нет смысла брать.
О! Есть смысл брать - в назидание потомкам,чтоб знали,каким нож быть не должен.
minorite 26-04-2007 22:29

вот и попробовал полосатого в деле (в мини-походе)
результаты такие:
ветка 2-3 см - рубится одним ударом, максимум двумя.
ветка или деревце в 5-7 см рубится 5-12 ударами, в зависимости от вида дерева.
самое тяжёлое испытание - сухая ветка дуба толщиной около 10-12 см штангенциркулем не измерял, но на фото примерный размер видно).
честно говоря, заипалса рубить. ударов, наверно, 100 или больше
чтобы не ободрать руку обмотал рукоятку скрученной банданой.
выводы:
слишком он лёгкий и короткий для рубки. гарда совсем не нужна, так как его при рубке вырывает вперёд (лучше бы был грибок на пятке).
вообще, трудно представить его назначение в практической работе.
в поход я бы его не взял. пойду куплю колдстиловскую кукрю-мачете, штоли

click for enlarge 480 X 640 141.4 Kb picture

PS: после всех эксерсизов нож брить перестал (а был заточен на 30 градусов и брил)
но остался довольно острым, порезаться можно
PPS: с другой стороны - что я придираюсь к ножу ценой в 240 рублей?

Corr 26-04-2007 17:10

Держал сегодня этого полосатика в магазине. 360 р. Сталь, похоже, 420, т. к. если иное - они обязательно указывают.
Ваще его не понял. На картинке смотрится очень красиво, а в руке... Фигня какая-то. Рубить - клинок легкий, совсем инерции нет. Резать что-то - тоже не очень удобно, клинок слишком широкий...и вообще. По-моему, балансировка у него неправильная. И пила эта на обухе дурацкая... Старая кукря от Викинга - лучше, хоть рубит хорошо.
Все ИМХО
Okunev 17-04-2007 16:31

quote:
Придется, блин, тратить в два раза дороже.

Рекомендую посмотреть здесь - http://molotok.ru/catalog/lot/13910529/
minorite 15-04-2007 05:34

quote:
Что последнюю - уже понял. Рукоятка - а кто мешает поменять на деревянные накладки. Пару паркетин со свалки, рашпиль, час работы, немного олифы, кухонная газовая плита (ИМХО - и СВЧ печка сгодится (но без лезвия - только дерево )). И Фсе.

Придется, блин, тратить в два раза дороже. Нравится мне это полосатое "недокхукри" .

сломаеца ручка, сделаю деревянную.

меня, кстати, тоже удивило это чюдо
даже не псевдокукри - центр тяжести примерно в 1 см впереди рукоятки. скорее, забавный походный ножик с длиной клинка 203 мм и толщиной 3,5 мм, да ещё из одного куска металла, а не приварено к хвостовику.
покрытие не лишнее - не блестит, не раздражает.

PS: кто-нибудь знает, что за сталь? 420?

Kazbich 15-04-2007 12:16

Что последнюю - уже понял. Рукоятка - а кто мешает поменять на деревянные накладки. Пару паркетин со свалки, рашпиль, час работы, немного олифы, кухонная газовая плита (ИМХО - и СВЧ печка сгодится (но без лезвия - только дерево )). И Фсе.

Придется, блин, тратить в два раза дороже. Нравится мне это полосатое "недокхукри" .

minorite 14-04-2007 21:31

quote:

А адрес того магазина можно, если не совсем большой секрет.

никакого секрета нет. улица Гришина, дом 23, корпус 1.
только я последнюю забрал. а танто брать не стал - приваренный к клинку хвостовик доверия не вызывает.

полосатого переточил на лански на 30 градусов. пока не пробовал в работе.

кстати, раскрутил рукоятку - она полая с втулками, крепится тремя металлическими винтами. надо полагать, прочность у рукоятки никакая.

Kazbich 14-04-2007 18:16

quote:
купил вчера полосатого в Кунцево в обычном спортмагазине. 240 р.
занятная штука

А адрес того магазина можно, если не совсем большой секрет.

minorite 14-04-2007 02:54

купил вчера полосатого в Кунцево в обычном спортмагазине. 240 р.
занятная штука
Воевода 14-04-2007 12:05

Купил полосатика за 670 в ТЦ Парк в Марьино,рядом с Рамстором, там еще несколько в запасе.Первые впечатления:для рубки показался легковат,рукоятка простецкая,под крупную руку,камуфляж клинка царапается,надолго
его не хватит.
Kazbich 10-04-2007 20:00

"Полосатика" сегодня видел на Кузнецком у метро. По 500, если кому нужно - возможно еще остались.
Udavilov 09-04-2007 23:09

реальный кукри на ебее всего 30 фнутов стоит. что непальцы делают.
Stade 04-04-2007 01:05

Продолжение про VN "кукри"
Сломал я его конечно, надежда умерла последней. Перед поездкой на природу захотелось все же взять с собой этот "кукри" - может ничего что хвостовик приварен, может немного порубит? Чтобы "на природе" не порубить случайно себя или рядом стоящих - решил испытать на прочность сварной шов: снял рукоятку, положил хвостовик на плинтус и наступил Сломался как стеклянный. Хотя и знал что так и будет, все же жаль уродца.
Kazbich 27-03-2007 01:25

Интересно, что "полосатики" около пары месяцев летом лежали на выходе с Китай-Города (центр, палатки не самые дешевые) всего по 420 рублей. Никто не брал . На Павелецкой - и то дороже были . Сейчас, похоже, расхватали весь завоз. Ждем копий VN от фирмы "Pirat" .
vandr 26-03-2007 11:11

Оччень странно, господа, но факт: ножи российского производства в Москве дороже, чем в Киеве! В субботу мог купить такого полосатого Викинга, отдаленно напоминающего кхукри, за 85 грн., ваших (грубо) 400 руб. Нож "Экспедиция", черный, с обмоткой, у нас - 200 грн., в Мск - в 2 раза дороже.
Воевода 25-03-2007 15:43

Побывал в Москве везде кроме 1905 года, нет нигде :-(
Может подскажете как по почте заказать полосатого ?
Kazbich 24-03-2007 01:48

Достаточно серьезный - только "полосатик" с пластинчатым монтажом накладок. Но он по форме - не совсем кхукри.
Stade 23-03-2007 20:39

[QUOTE]Originally posted by Qwaterback:
[B]Дополнил намедни коллекцию "ненужных" ножей новыми экспонатами...
И если хорошо известный уже "разделочник" достаточно неплохо зарекомендовал себя как бивачный нож и даже как лосеруб, то новые еще нуждаюцца в тестировании.
Так что комменты от бывалых юзеров -форвард!

Снял рукоятку с верхнего VN "кукри", а то болтается немного - хотел на поксипол посадить. К основной железяке приварен хвостовик встык (кое-как, шов плохой). Т.е. у клинка есть хвостовик длиной 2-3 см, к которому криво приварили пластинку, возможно из более дешевого металла.
Ничего хорошего от китайской поделки стоимостью менее трех сотен рублей я конечно не ожидал, но такой "хвостовик" меня удивил. Это г..но - действительно лишь ММГ "кукри", использовать его никак не буду, а то еще развалится в руке и травмирует.
Присматриваюсь теперь к полноразмерной leuku, и конечно не китайского производства.

Chapaev 20-03-2007 12:04

Господа, подскажите мне, у кхукри получается тройной клин?

Тоесть спуски от обуха потом спуски поменьше к РК и уже затем сама РК?

Или же участок равномерной толщины, затем эти небольшие спуски и рк ?
Только в таком случае она весить будет немеряно. При толщине обуха 8мм

vandr 20-03-2007 11:19

Был на выставке в Киеве (охота, рыбалка, дайвинг), видел одного кхукря: качество работы очень и очень, равно как и цена (1000 зел.). Работа действительно высокохудожественная, только качество снимка не сможет это передать. Дамаск.
click for enlarge 960 X 1280 166.8 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 160.9 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 148.3 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 154.1 Kb picture
Udod 19-03-2007 21:59

По поводу применения кукри в полевых условиях хочу сказать ,что вещь очень полезная.Осенью прошлого года пользовал свою самоделку на рыбалке в течение недели - остался очень доволен . Топор практически использовать не прищлось. Раньше для лагерных работ использовал довольно крупный нож с клинком около 20 см., но по сравнению с кукрей он явно не тянет .Более подробно см. forummessage/97/182
Kazbich 14-03-2007 22:01

Вот их то как-раз последнее время и не видно. Черные - на Павелецкой в подземном переходе, на Авиамоторной у самого дальнего выхода из подземного перехода. Насчет, есть ли на Комсомольской - не в курсе.
Воевода 14-03-2007 13:44

Срочно.Я в Москве проездом до обеда четверга.Где и почем купить полосатый кукревидный Викинг из этой темы ? Посоветуйте на мэйл express2003@bk.ru Заранее благодарен.
vandr 09-01-2007 12:03

quote:
Originally posted by Alxx:
Вот тут есть немного касательно кхукри. в том числе и нечто вроде эскиза с толкованиями.http://russwords.narod.ru/RUS/kxukri.html

Спасибо! Но, к сож., я это уже видел...

Kazbich 06-01-2007 01:49

quote:
Originally posted by vandr:
Кстати, вот еще образец оригинального:

Это уже скорее в раздел ножей выживания . Нож, без которого на острове Большой Будун - ну просто невозможно выжить .

Alxx 06-01-2007 01:05

Вот тут есть немного касательно кхукри. в том числе и нечто вроде эскиза с толкованиями.http://russwords.narod.ru/RUS/kxukri.html
vandr 05-01-2007 18:56

Кстати, вот еще образец оригинального:
375 x 99
vandr 05-01-2007 18:18

Прошу прощения за некомпетентный, возможно, вопрос, но надеюсь, что обрету в ваших глазах благоволение: чертежик/эскизик "кхукри" никто не выложит? Или, если на то пошло, хотя бы ручкой обвести по бумаге с масштабом. Просьба только о ноже, макс. приближенном к оригиналу.
С уважением!
B1 04-01-2007 21:55

quote:
Бегали по нормальным ценам на Авиамоторной и, как ни странно - на Китай-городе у выхода к Старой Площади в переходе. На Павелецкой в переходе - обычно дороже. Можно еще на 1905 года в переходе посмотреть. На Рижской в переходе вчера вроде были, но точно не уверен.

Чуть-чуть подробнее про Авиамоторную, если можно.

Валерий 28-12-2006 01:10

викинг
YOHOHO 25-12-2006 17:28

Пожалуйста подскажите производителя и модель полосатого,в руках повертел,так понравился - что не посмотрел.
А ножны действительно одноразовые, металлическими элементами шов не укрепить ( типа скоб степлера )? Фото ножен выложите пожалуйста.
Валерий 20-12-2006 20:19

вот кусок черепа свиньи не выдержал неравной схватки
click for enlarge 279 X 311  16.0 Kb picture
Chapaev 18-12-2006 14:33

Интересно, а у черного тощина какая? Хорошо бы чтоб потолще, тогда можно в поход попробовать.
Kazbich 16-12-2006 22:27

Бегали по нормальным ценам на Авиамоторной и, как ни странно - на Китай-городе у выхода к Старой Площади в переходе. На Павелецкой в переходе - обычно дороже. Можно еще на 1905 года в переходе посмотреть. На Рижской в переходе вчера вроде были, но точно не уверен.
Chapaev 04-12-2006 03:19

А первый верхний черненький где брали?
Уж больно жаба дущит колдстил брать...
NAVAJO 01-12-2006 18:08

Если судить по форме лезвия полосатого, то им удобно наносить удар сверху обратным хватом. Почему то считаетсч, что если прогиб обуха более 1,5см то не хо. Как будто только прямой хват существует.
Но это я так, не подумаёте ничего плохого
Валерий 30-11-2006 01:43

а ты собираешь книжки старые?
Pesel 30-11-2006 12:51

quote:
Originally posted by Валерий:
[B]были дома старые книги.пробивает замечатель обратным хватом.
[B]

Я надеюсь это были старые телефонные книги. :о(
Или не надеяться?
Валерий 29-11-2006 23:13

среднийнож взял сразу как увидел.
шибко понравился.без проблем пока шел домой перерубил несколько веток разной толщины.
были дома старые книги.пробивает замечатель обратным хватом.
правда пришлось приноравливаться тк клинок изогнутый
н есразу удалось выбрать правильно еположение лезвия.
завтра если получится выложу фотки испытаний.
click for enlarge 450 X 276  12.8 Kb picture
380 x 214
click for enlarge 618 X 495  37.2 Kb picture
NAVAJO 26-10-2006 20:28

Да,рукоять удобная.
MadCat 25-10-2006 15:14

Недавно прикупил полосатого в машину.
Полноценно не тестировал так, поколол дощечку 2 2,5 см толщиной да веточки, кустики. Легким не показался, рукоять очень удобная. Единственно не вкурил зачем насечка на обухе. Ах да, ножны сразу в сад, два раза туда сюда и шва нет.
NAVAJO 25-10-2006 12:38

У меня с полосатым клинком имеется.
Не кажется ли он вам слишком лёгким?
Kazbich 30-09-2006 02:24

Средний понравился. Форма - вроде и Кхукри, а вроде и нет. Что-то близкое, но не он. Видимо, этим и подкупает. Возможно применение и как обычного ножа, и для рубки и реза "с протягом".
Тайсон 26-09-2006 19:35

ИМХО, кукрей явлется в более или меннее явном виде только верхний нож. А последний вообще больше похож на скиннер
Bonart 26-09-2006 16:51

новый кукрик передран опять-таки с колдстиловского, а тот, который с "тактическими" наворотами - кроме грамотной рукояти, ничего хорошего.
GSR 25-09-2006 21:12

Воистину так. Аминь.
Qwaterback 25-09-2006 11:16

это за 200 то рублей? Пока тока ВН ... наши за 1500-2500 - не тянет купить из-за жадности отечественного производителя и уродливости образцов (мастеров -не считаем) Импорт - как то тоже не тянет , хотя как говорится - могу позволить... "Но зачем платить больше, за то-же самое?" в смысле за ножи коллекционного хранения... А тут , купил цацку - и порадовался...И подарить другу,приятелю , да и просто хорошему человеку - не жалко

------
Скромно заметил бы следующее.....

Щасвирнус 25-09-2006 09:34

Викинговское кукри на одном из "Клинков" заняло какое-то призовое место (краем уха слышал от ветерана). А вообще желаю по-быстрее переболеть китаем и начать покупать хорошие ножики!
GSR 24-09-2006 23:24

Викинговский кукри хорош! Правда от непальского меча мало что осталось. Такой получился кукревидный ножик Где???
Qwaterback 24-09-2006 23:12

quote:
Originally posted by YolkinTuzik:
Хвала гавинди! Как же вовремя перестали загружаться картинки!
Ещё парочка фоток экземпляров из твоей коллекции - и я бы точно повесился

Давай- картинки загрузились!

------
с уважением, Квотер

John JACK 22-09-2006 21:53

imаgеshасk.us
YolkinTuzik 22-09-2006 21:36

Хвала гавинди! Как же вовремя перестали загружаться картинки!
Ещё парочка фоток экземпляров из твоей коллекции - и я бы точно повесился
Qwaterback 22-09-2006 20:37

Дополнил намедни коллекцию "ненужных" ножей новыми экспонатами...
И если хорошо известный уже "разделочник" достаточно неплохо зарекомендовал себя как бивачный нож и даже как лосеруб, то новые еще нуждаюцца в тестировании.
Так что комменты от бывалых юзеров -форвард!

click for enlarge 640 X 480 151.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 153.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 152.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 146.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 137.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 149.4 Kb picture

Нож глазами владельца

Кху-кри по китайски.Специи по вкусу.