quote:Изначально написано igorin:
Доброго дня всем.
Ситуация похожая, до окончания рохи 4-5 месяцев, срочно уезжаю в командировку не знаю на сколько,планирую сдать ружьё в отделении МВД.
Ружьё бекас помпа, два ствола.
Сам вопрос-можно сдать ружьё без приклада, магазина, цевья и может быть чего то
ещё -без номеров?
Всем ответившим заранее спасибо.
А разве у бекаса можно снять магазин? Затвор у вас может быть без номера - но его сдавать надо.
Ну вот ХЗ, формально - да, можно сдать только ОЧ. По логике же - вы все таки сдаете не ОЧ, а оружие. Понятно что калики, удлинители, понтовый обвес стоит снять, но вот можно ли сдать только железо без скажем УСМ - не уверен. Будут сопротивляться и требовать всего.
И если это единственное ваше ружьё - то сдавать надо будет и патроны тоже. А вот с этим они сопротивляться будут просто жутко.
Дык подайте на продление. Можно к ним приехать и получить акт осмотра оружия. Осмотр сейфа дело более сложное - там не понятно когда прибудут, но на моей практике (Москва, САО) это в пределах недели от подачи документов. Только не давайте ключей жене итд, чтобы они показали - это нарушение.
В хранилище оружие лежит до года, потом будут писать письма с вопросами о решении его судьбы. А там дальше суд и отчуждение.
Вот поэтому они подталкивают владельцев или на продление РОХа, или на продажу в период действия РОХа, или на сдачу в утиль. Ничего личного короче.
Итак, сегодня он позвонил в МВД и попросил выдать ему его оружие. (сдавал на ответственное ханение)
на что сотрудница сказала - я в отпуске. выдать не могу и у нас тут процедура поменялась. Вам надо будет забирать оружие из вашего ЛРО. Таким образом, они хотят что бы товарищ шел в ЛРО, и типа МВД передает оружие ЛРО, и он его забирает из ЛРО. И это учитывая то, что в местном ЛРО нет оружейной комнаты.
НА что товарищ сказал так: я оружие здавал вам, у вас его получить и хочу. Если вы мне его отказываетесь выдать, пишите письменный отказ. я подам на вас жалобу в вышестоящие инстанции и если надо - в суд.
в ответ - ступор. я вам перезвонюю через некоторое время.
назвать номер приказа, на основании которого она не может выдать оружие она не смогла.
==========
план действий такой:
завтра он поедет в МВД с корешками о приемке и копией заявления о приемке оружия. Если откажутся выдавать, типа сотрудник в отпуске - пусть выдает зам или хоть папа римский - владею законно, забрать хочу сейчас. вот все документы (все рохи и т.д. и т.п.
если отказ - причина уже не важна - пишет заявление прямо в дежурную часть, с просьбой предоставить письменный отказ на основании чего не выдают. заявление в двух экземплярах, просим у дежурного зарегистрировать заявление. Если не пустят в дежурную часть - звоним на горячую линию мвд прямо при собрудниках и начинаем описывать ситуацию, вызываем наряд полиции прямо там, с просьбой принять документы.
далее - писать жалобу, но вот на кого ее писать и (если такое понадобится) исковое заявление...
Я еще написал обращение в Росгвардию, с просьбой разъяснить, почему ЛРО не принимают на временного хранение, и подводят владельцев к отказу от оружия через заявление на утилизацию. Ведь окончания действия РОХа, не означает окончания прав собственности на оружие.
quote:Изначально написано vjyfijyjr1971:
Все вопросы решаете по месту прописки.
quote:Originally posted by gumo:
в связи с добровольной сдачей на ответственное хранение".
quote:Изначально написано hanter741:
А вот это не должны были делать. Они не изымают, а принимают на хранение.
"в связи с добровольной сдачей на ответственное хранение".
Составили протокол изъятия
Вот это хорошо! Примут, просить будут отказаться от жалобы. Удачи.
Подошел какой то начальничек небольшой, не представился, начал разговор "а почему все же к нам, а не по месту регистрации?", "а подать на продление не забыли?". Это все конечно лирика, не по теме вопроса.
В итоге на руках протокол изъятия и талон.
Пошла еще вторичная движуха по поводу "где же я все же живу на самом деле и храню оружие". Звонил участковый с "места временного пребывания", и по месту регистрации приезжал наряд))) Но это уже неважно все.
А теперь подскажите, как быть с пропиской? Если сменю место регистрации, после окончании действия РОХа. Мне куда обращаться за новой? По месту новой регистрации? В старый ЛРО мне вообще ехать?
А с продажей как? Если найду покупателя, все равно тащить в старое ЛРО его?
quote:Originally posted by Provin:
Каким нормативным актом можно обосновать именно обязанность ОВД принять оружие на хранение?
quote:Originally posted by vjyfijyjr1971:
Постановление правительства ?814..ст.V.п 15.часть-а).обязаны принять.
quote:Изначально написано Provin:
Каким нормативным актом можно обосновать именно обязанность ОВД принять оружие на хранение?
Не теряйте время, вас там не было. Пишите заявление, регистрируйте его у дежурного, получите талон с номером. И в Оружейка, отказ должен быть в письменной форме.
что не так?
как совместить сей маневр со сменой места регистрации? Если я по окончании действия РОХа, пропишусь в другом городе, мне вообще нужно будет обращаться в старый ЛРО?
Времени не хватит через аннулирование.да и в случае аннулирования, сдача в мвд нужна. ТС, не вникайте, это не ваш случай. Есть исчо вариант, на случай отказа в МВД. Завтра подайте через госы заявление на выдачу уведомления на продажу(если у вас гладкое), выдают в течении рабочего дня. Запишитесь на прием в лро на получение уведомления на продажу. Получите, сдать в комиссионке, позже можно забрать обратно(уже с роха). Правильно делать это параллельно с вариантом МВД.
quote:Originally posted by Volkov-12:
когда заберете ружо из мвд, принесите его сюда на осмотр.
quote:Originally posted by GREIFELT44:
Помучить бы их надо.
quote:Originally posted by GREIFELT44:
,может к другим владельцам оружия станут относиться как следует(согласно Закона).
После чего грардейцы ушли на второй раунд совещния.
quote:Дожили..., поздравляем с тем , что должно быть нормой
quote:vjyfijyjr1971
выражаю от лица своего товарища и от себя лично глубочайшую благодарность пользователю vjyfijyjr1971 за трезвую оценку ситуации и грамотную помощь, а так же всем участникам данной темы за поддержку и сочувствие.
по итогу способ, предложенный vjyfijyjr1971 вполне работает.
моему товарищу это будет уроком, что бы не зевал в следующий раз, но выводы он конечно же сделал. И еще бы - столько нервов потрачено.
==========
А теперь подробности:
пришел в лро, ему говорят - ваши доки пока не подписаны, вам еще тут админ, вы продляли типа, факт нарушения на лицо.
товарищ: нет, не пролдлял, получал новое разрешение.
гвардейцы: гоните старое.
тов-щ: я его утилизировал.
гвар-ы: так нельзя, вы должны его сдавть согласно какого-то там приказа...
тов-щ: ничего не знаю., если протокол вы мне вменяете, скажите на основании чего, оснований у вас законных нет, подписывать я его не буду, отправляйте по почте. и ответьте - моя роха готова или нет, я тороплюсь и не намерен терять тут с вами время.
после чего гравцейцы удалились в кабинет к начальству, где было слышно из-за приоткрытой двери, как они доказывали, что тут состав и умсл и прочая и прочая... Начальник вышел к товарищу и сказал: вот ваша роха, но на вас есть протокол.
товарищь повторил всю историю с самого начала, рассказал про ремонт, про то что хотел ружо продать но пропал покупатель, про то как сдал оружие на хранение. После чего грардейцы ушли на второй раунд совещния.
по результатам: вышел начальник, сказал - админа у вас нет, когда заберете ружо из мвд, принесите его сюда на осмотр.
на этом все. счастливый конец!
------
в качестве постскриптума хочу призвать всех пользователей продлять разрешения во время. Не доводите до этой дичайшей нервотрепки.
не дадут роху - будет жалоба. правда что-то мне подсказывает, что вообще этому ведомству на жалобы плевать... Подскажите, есть ли в этой ситуации какие-то рычаги давления на них?#191
P.M. Ц
сайт висит, телефоны не отвечают.
и куда жаловаться вообще не понятно.
с утра другу снова начали звонить и нести какую-то околесицу - придите сейчас, только принесите обязательно старую роха - мы заполнить без нее не можем разрешение. на вопрос - так роха готова или нет? в ответ тупка и молчание.
завтра пойдет на прием в приемные часы.
не дадут роху - будет жалоба. правда что-то мне подсказывает, что вообще этому ведомству на жалобы плевать... Подскажите, есть ли в этой ситуации какие-то рычаги давления на них?
quote:Изначально написано Костя Сапрыкин:
Со съёмкой осторожнее. Режимный объект. Люди на протокол нарывались.
а как же
Принцип 'публичности и открытости деятельности государственных органов' закреплен в ст. 3 закона 'О противодействии коррупции'
следующий раз придет и сразу начнет вести видеосьемку.
роху ему не выдали. Не было инспектора на месте.
это при том, что инспетор лично пригласил на прием на сегодня.
наверное стоит запилить им жалобу на госах..
Пишите сразу жалобу. Не ходите никуда.
завтра не приемный день, товарищ мой просто на взводе уже, весь день его промурыжили и толку чуть. человек не молодой, два раза прокатился в лро за 30 км.... пойду говорит завтра к ним - если не отдадут роху, или протокол будут вручать - просто уйду и напишу сразу жалобу на госах + попрошу протокол по почте отправить.
И остановитесь!!! Нет прот окола, нет результата посещения лро. Мы начинаем обсуждать фантазии. Копию пришлют почтой, письмо получают под роспись. Уведомили письмом=пошло время.грамотно подписать протокол на нервах невозможно. Человек там в возрасте!
А доверенность если он даст, чтобы другой человек сходил за РОХой?
И остановитесь!!! Нет прот окола, нет результата посещения лро. Мы начинаем обсуждать фантазии. Копию пришлют почтой, письмо получают под роспись. Уведомили письмом=пошло время.
ну чисто технически - а результатом посещения ЛРО не может быть выданная роха? вместе с протоколом, например...
значит протокол не подписываем - пусть по почте шлют. главное, что бы при таком раскладе было время его обжаловать. что бы успеть - там же вроде бы 10 дней всего дается...
quote:Originally posted by DenisB:
Ответить - Нет не просрочил. Не хотел продлевать так как НЕ планировал более хранить и пользоваться этим ружьем и вообще хотел продать. Оружие сдал на хранение в МВД до окончания срока действия РОХа и "типа просрочки" хранения НЕТ. Не планировал пользоваться, а потом передумал - выдавайте РОХа, поеду ружье из МВД обратно забрать.
quote:Для чего подписывать протокол, по не существующему правонарушению???? ... Оснований нет, события правонарушения нет. Всё остальное фантазии.
Как правильно было подмечено, все рассуждения "выдадут не выдадут, накажут или простят" не более чем фантазии. Будет результат - будет тема для обсуждения.
quote:Чем кроме срока оформления РОХа Новая отличается от Продленной - другой бланк или какие то записи иные?
как минимум - датой выдачи. а соответственно - датой подачи заявления и законности процедуры
- Вы типа просрочили... и что им ответить?
quote:так они в товарища просто кинут протоколом
quote:- не хошь - не подписывай, все равно впаяем админ...
quote:вот тут интересна и важна последовательность действий.
quote:Изначально написано DenisB:
Чем кроме срока оформления РОХа Новая отличается от Продленной - другой бланк или какие то записи иные?
как минимум - датой выдачи. а соответственно - датой подачи заявления и законности процедуры в целом для последующего разбирательства и возможного обжалования возможного протокола.
quote:Originally posted by ienmik:
Не какую то мифическую НОВУЮ, а просто продленную
quote:Изначально написано ienmik:
Придет получит админ и продленную РОХу. Не какую то мифическую НОВУЮ, а просто продленную.
Ну вот в будущий ЧТ товарищ мой поедет в ЛРО.
думаю, что гвардейцы как раз на это и будут давить. Вопрос в том, как именно себя вести, если вручат роху а потом начнут вручать протокол.
- Вы типа просрочили... и что им ответить?
- не подавал на продление?
так они в товарища просто кинут протоколом - не хошь - не подписывай, все равно впаяем админ... вот тут интересна и важна последовательность действий.
quote:Вы опоздали с постом. Услуга уже оказана, роха готова. Вы полагаете, что нужно творить беззаконие в отношении граждан,??? Ваша позиция понятна.слава богу, есть граждане, имеющие иное мнение,. И делают реальное дело,,,, защищают свои права.
Я пока не опаздывал и подаю документы в срок. Я и не говорил, что РОХу не выдадут. Конечно она готова и лежит ждет вручения гражданину. Придет получит админ и продленную РОХу. Не какую то мифическую НОВУЮ, а просто продленную.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:
Сегодня день Росгвардии, вы поздравляете их, как я понял?
quote:[B][/B]
Да, извиняюсь. Не война, а специальная операция по восстановлению торжества закона в городе N, а также прав отдельно взятого гражданина без учета последствий для здоровья и кошелька этого самого гражданина.
Для чего бросаться на амбразуру, если можно ее просто обойти и двигаться дальше?
quote:
Костя Сапрыкин
quote:Originally posted by Provin:
Нет. Проще было прийти в ЛРО и написать заявление о добровольном отказе от разрешения. В этом случае оно аннулируется без последствий для человека. а потом в любое удобное время подать через Госуслуги заявление на выдачу нового РОХа. Я неоднократно писал, что это будет самый мягкий вариант для всех. И разрешители останутся довольны, и, самое главное, человек сохранит свое здоровье и спокойствие.
quote:Один вопрос зачем было все это начинать если у человека больное сердце и нервы, нет денег на адвоката и он не знает законов??? не проше было получить админ, выплатить штраф и жить спокойно.
Нет. Проще было прийти в ЛРО и написать заявление о добровольном отказе от разрешения. В этом случае оно аннулируется без последствий для человека. а потом в любое удобное время подать через Госуслуги заявление на выдачу нового РОХа. Я неоднократно писал, что это будет самый мягкий вариант для всех. И разрешители останутся довольны, и, самое главное, человек сохранит свое здоровье и спокойствие. Но уважаемый участник vjyfijyjr1971 последовательно подталкивает топикстартера к военным действиям.
Но в войне абсолютных победителей не бывает. И вот уже первые потери -
звонил сейчас товарищ. скорую вызвал. Сердце говорит болит сильно.
поеду сейчас к нему. просто ужас, человек явно более чем перенервничал.
есть шанс привлечь их к ответственности за незаконное привлечение.
а можете поподробнее рассказать о процедуре?
просто чтобы иметь это ввиду сразу, и если что намекнуть усердным сотрудникам.
quote:Originally posted by hanter741:
Срок давности по оружейным админам уже год.
quote:Изначально написано ghOstish:
Я бы просто на 3 месяца забил на получение новой РОХи.
По оружейным статьям срок давности уже давно увеличили до 1 года.
Если действительно будут писать протокол, то надо будет гаситься от ЛРО 1 год и 1 месяц от даты "протухания" РОХа.
И еще слышал, что кое-где делают "волшебство" даже без человека:
- вызывают заказным письмом на конкретное число.
- если человек не пришел - пишут протокол и копию высылают так же заказным.
- если далее так же не пришел на рассмотрение - аналогично копии протокола высылают копию постановления заказным.
И вроде как после этого "процедура" оформления протокола считается законченной.
Если так сделают, то отбиваться придется только путем отмены протокола.
мнений много и они подчас полярны.
насколько понимаю, они же админ могут впаять и без присутствия гражданина, и потом как его (админ) обжаловать в течении 10 дней - не совсем понятно
с оружием, я так понимаю, можно будет распрощаться по итогу....
quote:Originally posted by ghOstish:
Срок давности привлечения к административной ответственности.
quote:скорую вызвал.
quote:а почему (что им мешает) составить протокол после 2 месяцев
quote:Изначально написано Костя Сапрыкин:
После 2-х месяцев личного не общения с ЛРОшниками они протокол уже не составят. На третий месяц пойти и получить РОХа. 100% вариант ИМХО.
Здравствуйте, спасибо за ответ. а почему (что им мешает) составить протокол после 2 месяцев "не общения" ? это как-то законодательно регулируется, или просто ваш опыт.
...и решительно не понятно, как быть если "предложат протокол".
я насколько понимаю, они же админ могут впаять и без присутствия гражданина, и потом как его (админ) обжаловать в течении 10 дней - не совсем понятно. Подписывать его, брать копию, просто уйти...
друзья, поймите правильно - я и мой товарищ очень благодарны за помощь, но мнений много и они подчас полярны.
если все же сумеют впаять ему админ за "нарушение сроков перерегитсрации" - чем грозит по факту?с оружием, я так понимаю, можно будет распрощаться по итогу....
спасибо за инфо. а можно поподробнее по поводу этого алгоритма?
на всякий случай. уверен, что моего товарища более чем устроит просто окончание этой нервотрепки без протоколов и прочх неприятностей, просто что бы это закончилось.
но варианты могут быть разные, поэтому такие вещи лучше иметь на вооружении...
Просто мой товарищ - он почти в прединфарктном состоянии, ... нервы уже все, у меня даже уплыли, что про моего товарища говорить - там полный трындец, чувак на валидоле уже неделю.
quote:РОХа выдать(да или нет) и домой.
quote:Originally posted byghOstish:
Я бы просто на 3 месяца забил на получение новой РОХи.
Впрочем, это не гарантирует, что господа росгвардейцы не поднимут пятые точки со стула и лично не придут домой чтобы составить протокол.
план - захватить с собой диктофон, поставить сотрудников в известность про запись (чем окончательно испортить нервы себе и им - представляю какой в лро будет хай на пожилого человека.... и какое они давление начнут), и вести запись в таком формате:
- роха готова?
- допустим да, но вам протокол за "несоблюдение сроков перерегистрации"
- я не подавал на перерегистрацию, я подвал на получение новой роха, т.к. старая закончилась, все оружие при этом находится в мвд. вот справки и квитки.
- ничего не знаем - вот вам протокол, у вас был умысел.... бла бла бла....
- так вы выдадите мне новую роха или нет?
quote:Originally posted by ghOstish:
Вам в любом случае дадут на подпись документ с госуслуг
Протокол составлять тут оснований нет, гвардейца это знают прекрасно. Играют на возрасте человека, и нервах.
24-3-2022 06:21 Volkov-12
quote:
Изначально написано ghOstish:Если не хочется админа - возможны варианты.
можно подробнее?#141
quote:Изначально написано ghOstish:
Если не хочется админа - возможны варианты.
можно подробнее?
Не отдадите?
Отказ письменный когда зайти забрать?
Всего доброго.
Вернулся домой на госуслугах написал жалобу.
Старую РОХу? Она кончилась, утилизировал.
Протокол подписать? Так я не за этим пришел, за РОХой же. Не отдаете? Давайте отказ и я пошел. Всего доброго.
Зачем с ними ругаться, спорить, записывать разговор. Все исключительно вежливо, без нервов, письменно.
Есть более правильный алгоритм при котором Вы ставите вопрос о служебном подлоге (выставление на Госах ложного результата) ... но нервов он не прибавит, на скорость выдачи РОХа уже не влияет.
спасибо за инфо. а можно поподробнее по поводу этого алгоритма?
на всякий случай. уверен, что моего товарища более чем устроит просто окончание этой нервотрепки без протоколов и прочх неприятностей, просто что бы это закончилось.
но варианты могут быть разные, поэтому такие вещи лучше иметь на вооружении...
ЕСЛИ НЕТ - как правильно запросить письменный отказ?
Есть более правильный алгоритм при котором Вы ставите вопрос о служебном подлоге (выставление на Госах ложного результата) ... но нервов он не прибавит, на скорость выдачи РОХа уже не влияет.
Личный опыт продления нескольких РОХа за долго до окончания срока действующих,получения РТГ, получения Разрешений на ввоз и Разрешений на вывоз. Я ни кого не отговариваю требовать сатисфакции в виде персональной и официальной оценки деятельности сотрудника, но ЛИЧНО МНЕ достаточно результата в виде выполнения госуслуги (пока достаточно).
quote:Изначально написано vasilijchapaew:
Адвокат нужен для такого похода, причем сразу.
ну по факту - товарищ закон-то не нарушил.
сморите- в 20-х числах февраля все было сдано в мвд на хранение.
1 марта роха его кончилась. 7 марта подал на госах заявление на новую роха, оплатил в тот же день. На госах пишут - услуга оказана, т.е. по идее новая роха готова.
а сдал он оружие в мвд по двум причинам:
1 - ремонт в доме, и 2 - ружо он хотел продавать, но продавец слился в последний момент. ну и третье - не хотел хранить без действующего разрешения, что бы НЕ НАРУШАТЬ законодательство.
и тут у него было два варината - либо сдать это ружо на утиль, либо сдать в мвд и потом получить новую роха. Т.е. у ПО ФАКТУ он не подавал на продление даже. Это по факту... а то, что было заявление подано, но не оплачено - ну так оно же не было оплачено. соответственно и зарегистрировано не было. "По ошибке подал" - сказал гвардейцам в личном разговоре, когда они его начали мучить по телефону. А давили они довольно сильно, он там ваще чуть инфаркт не получил.
план - захватить с собой диктофон, поставить сотрудников в известность про запись (чем окончательно испортить нервы себе и им - представляю какой в лро будет хай на пожилого человека.... и какое они давление начнут), и вести запись в таком формате:
- роха готова?
- допустим да, но вам протокол за "несоблюдение сроков перерегистрации"
- я не подавал на перерегистрацию, я подвал на получение новой роха, т.к. старая закончилась, все оружие при этом находится в мвд. вот справки и квитки.
- ничего не знаем - вот вам протокол, у вас был умысел.... бла бла бла....
- так вы выдадите мне новую роха или нет?
ЕСЛИ НЕТ - как правильно запросить письменный отказ?
пусть они напишут это на бумаге, на основании чего они отказываются выдать новую роха. - КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ТАКОЦ ДОКУМЕНТ, КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ЗАПРОСИТЬ ?
ЕСЛИ ДА, но после подписания протокола - не слушать ни про какие протоколы, ничего не подписывать, и просто уйти и подать жалобу на госах. Пусть там с ними разбираются.
а на адвоката у товарища денег, боюсь, не найдется.
он пожилой человек, совсем не богатый.
quote:Изначально написано Volkov-12:
дела пока без изменений,
то есть статус заявления все также неизменен: принято к рассмотрению.
пока тишина.
quote:Изначально написано vasilijchapaew:
Ищут вариант...
Пусть помучаются су..,чтобы служба мёдом не была.
статус: принято к рассмотрению.
две недели пошли. пока ожидаем.
Не согласен, так как считаю, что все принятые меры преследовали цель НЕ ДОПУСТИТЬ нарушения действующего законодательства.
Соглашусь, не совсем корректно выразился.
quote:преследовали цель НЕ ДОПУСТИТЬ нарушения действующего законодательства.
quote:Originally posted by maloi3390:
4. Действие ТСа были направлены на НЕПРИВЛЕЧЕНИЕ К АДМ. ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не как Вами полагается неуплаты штрафа.
quote:Изначально написано Capsulatum:
Автора хочется стукнуть учебником русского йазыка по головушке. За здачу.Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.
Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки... Сейчас вы нашли и вам сошло с рук?
На месте лро я бы пошел на принцип. Выдал бы разрешение и подал бы заяву на мошенничество. Ибо владеть оружием человек не переставал, не важно где оно лежало. А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.
Другое дело, что там тоже сидят ленивые раздолбаи...От так и живём - тут раздолбаи, там раздолбаи и все при возможности готовы слукавить ради своей выгоды. Люди звери.
Уважаемый! Не люблю вступать в полемику, однако вы тут настолько жирно написали, что просто не могу пройти мимо. Итак по пунктам:
1. В чем человек накосячил? Будьте любезны пункт НПА.
2. ТС сделал все согласно текущему законодательству, а не по т.н. "лазейкам". Если вы так не считаете, то будьте добры пункт НПА, который он нарушил.
3. Если вы внимательно посмотрите в РОХа, то прочитаете там, что это разрешение на ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ оружия, а не "разрешение на ВЛАДЕНИЕ". Т.е. являясь собственником ружбайки, сданной в МВД, и протухшим разрешением автор опять-таки ничего не нарушил.
4. Действие ТСа были направлены на НЕПРИВЛЕЧЕНИЕ К АДМ. ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не как Вами полагается неуплаты штрафа.
5. Из всего вышеперечисленного каким образом рисуется состав мошенничества?
С уважением.
Роху пока не выдали на руки.
quote:а когда дедлайн?
quote:ситуация еще не разрешена
насчет сотрудников. мне в жизни разные попадались. И хорошие и не очень.
и тут я скажу так - по какой-то непонятной мне причине, большинство сотрудников при возникновении краеугольной ситуации стараются человека утопить. Это какая-то не сильно красивая тенденция. Вместо того, чтобы человеку помочь, рассказать как правильно и ПО ЗАКОНУ поступить, они наоборот стараются сделать максимально наоборот, и обьявить человека злодеем. А когда доходит до реальных преступлений - где там настоящие злодеи - они как правило в кусты. Так ведут себя... ну - не буду эту палемику развивать, потому как всеже не все такие, но большинство. и про таких можно написать много нелицеприятных эпитетов. Не будем нырять в этот сортир...
мой товарищ конечно не прав, что не сделал то что должно во время, но у него были определенные обстоятельства. Вполне, кстати, уважительные с моральной точки зрения. Но ситуация уже возникла, и надо было ее как-то решать. Я очень признателен всем, кто писал тут ПО ДЕЛУ, кто поддерживал и откликнулся - мой низкий поклон. Товарищу моему - уроком будет на будущее.
а вот уважаемому пользователю Capsulatum хочется сказать так - если вам противно смотреть, за каким лешим вы пришли в эту тему и еще тут что-то пишете? проходите мимо вместе с вашей моралью, принципами и проповедями. взрослый дядя решил поучить нерадивого человека - очнитесь, времена советских порицаний на партсобраниях прошли, в наше время и на х*й могут послать. (я прямо вот предчувствую как полетят какашки )))) и продожу - вы тут кто такой, что бы людям ай-ай-ай говорить и пальчиком грозить? Живите свою жизнь, учите ваших детей и близких, открою секрет - посторонним людям срать на ваше мнение, на вашу мораль, ваши взгляды и на ваше отношение к вопросу.
------
Однако, сложно не согласиться с тем, что во многих моментах законы не доработаны, и чаще всего, когда доходит до практики их применения или разруливания ситуаций, складывается ощущение, что писали их конченые долбоящеры, живущие в какой-то совершенно другой реальности, отличной от жизни обычных граждан. К сожалению такая тенденция в России последние годы повсеместно - нет профессионалов, или их не хватает, которые бы работали не ради "денег украсть", а на совесть. Этим грешит не только законотворческий сегмент, это - увы и ах - повсеместно.
подводя итог своего монолога, попрошу вас палемику по теме того, как нам что-то не нравится - тут все же не развивать. не про это тема.
С благодарностью читаю ваши высказывания в поддержку, как по сути, так и морально. С уважением отношусь к вашим замечаниям, и еще раз благодарю всех пользователей, во время активизировавшихся и помогавших разрулить ситуацию.
п.с. победу пока рано праздновать, ситуация еще не разрешена. Роху пока не выдали на руки.
Ну да, грамотных понабрали - начитаются инспекторы ЛРО законов со скуки да лени и потом их и выполняют. Бардак и безобразие
А потом рьяно бросаются выполнять!
Я еще помню, как купил ружье, предъявив охотбилет только и нигде его потом не регистрировал.
А чуть ранее ружья продавались в хозмагах и даже охотбилет не был нужен для его приобретения и владения.
С той поры прошло всего несколько десятков лет и картина маслом...
quote:Originally posted by Capsulatum:
Автора хочется стукнуть учебником русского йазыка по головушке. За здачу.
Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки... Сейчас вы нашли и вам сошло с рук? ... Ибо владеть оружием человек не переставал, не важно где оно лежало. А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.
quote:А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.
Другое дело, что там тоже сидят ленивые раздолбаи...
Переход на желтый гораздо опаснее - самого может убить, да еще и водитель пострадает, автомобиль тоже.
Я заболел ковидом, был в доме за городом, самоизолировался, врачей вызывал, не приехали, скорая была не нужна. Как пришел в себя, пошел и попытался заблаговременно (за 18 дней до окончания действия РОХи) записаться на прием чтобы ее продлить без процедуры через сайт Госуслуг или же чтобы приняли раньше чем через месяц, как подал заявление.
1.Не приняли.
2.Заявили что являюсь нарушителем, давай больничный, я пенсионер, мне больничный не нужен, да и врачи не приехали.
3.Ну я согласен, например, если денег нет в казне, помочь государству штрафом, но... административное нарушение, которое может меня лишить права на оружие - это я воспринимаю как абсолютно несправедливое и бессовестное по отношению ко мне действие.
quote:Изначально написано Capsulatum:
Автора хочется стукнуть учебником русского йазыка по головушке. За здачу.Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.
Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки... Сейчас вы нашли и вам сошло с рук?
На месте лро я бы пошел на принцип. Выдал бы разрешение и подал бы заяву на мошенничество. Ибо владеть оружием человек не переставал, не важно где оно лежало. А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.
Другое дело, что там тоже сидят ленивые раздолбаи...От так и живём - тут раздолбаи, там раздолбаи и все при возможности готовы слукавить ради своей выгоды. Люди звери.
Итого Дума "представляет" интересы 28 млн человек из 146.
Но... я против нарушений закона, иначе будет анархия и жопа.
А ТС действует ЗАКОННО.
Получается, что вы своим постом призываете ЛРО совершить преступление - написать заявление о тяжком преступлении (мошенничестве) в данном случае это сделать ложное обвинение. Ну хотя бы потому, что бремя доказательства ляжет на полицию, они доказать не смогут, для этого нужно чтобы владелец признался, а признание облегчает душу но увеличивает срок. Других доказательств представить невозможно, потому что их нет в принципе.
Хороший вы даете совет ...
quote:Originally posted by Capsulatum:
Автора хочется стукнуть учебником русского йазыка по головушке. За здачу.
Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки... Сейчас вы нашли и вам сошло с рук?
Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.
Другое дело, что там тоже сидят ленивые раздолбаи...
От так и живём - тут раздолбаи, там раздолбаи и все при возможности готовы слукавить ради своей выгоды. Люди звери.
не совсем понятно, что именно вы имеете ввиду?
quote:Изначально написано yuraelektra:
![]()
не совсем понятно, что именно вы имеете ввиду?
говорят - у нас нет вашего паспорта - хотя он предоставлялся. И старая роха нужна.
и тут гвардейцы говорят - принесите старую роху, которая уже кончилась, типа нам бы скан. А потом говорят - мы пока ваше заявление удалять не будем, оно у нас типа месяц может болтаться.
------
по итогу настаивают, что бы товарищ к ним пришел на прием.
говорят - у нас нет вашего паспорта - хотя он предоставлялся. И старая роха нужна.
как-то так.
ваше мнение - что делать?
п.с. получение новой рохи оплачено на госах.
мдаааа.... видимо что-то крутят гвардейцы, ибо прошло уже более суток...
Кто знает, в течении какого времени они должны выставить чек на оплату?
quote:Владелец может быть и не против, а вот как с сотрудниками - большой вопрос. Скажут, мы вам не назначали на сегодня, с какой стати что-то сверять да документы оформлять?
quote:И куда им фиксировать, если они еще не готовили документы?
quote:Обычно, все предыдущие продления, приносил и сверяли, когда уже бумаги готовы, и на ГК стоит статус "услуга оказана".
quote:Во первых - сверять можно одновременно с осмотром места хранения, которое проводит ЛРО с составлением Акта.
quote:Во вторых - никто не против чтобы владелец ДОБРОВОЛЬНО по СОБСТВЕННОЙ инициативе нес оружие в ЛРО на "сверку".
Данные РХ и списка учет же.
А у меня в РХ oни в некоторые поля внесли не номер лицензии, а номер Роха, действующей на момент перевода оружия в РХ
у меня корешки ЛНа скорее всего не сохранились, не факт, что у них они есть.
quote:Originally posted by yuraelektra:
, что указывать в графе ?
Старое роха стухло. Забудьте про него. Пишется дубликат лицензии, он бессрочен.
quote:Originally posted by IT Director:
Каждую пятилетку продлеваю, скоро 30 лет будет, всегда в ЛРО сверяли. И до госуслуг, и когда через них продлевал.
Вообще в данном конкретном случае речь шла об оружии которое находиться на хранении в Отделе Полиции и собственник оружия не имеет права на транспортирование, ношение либо какой другой вид оборота оружия. forummessage/6/2769
PS
Я тоже носил, "сверял", "отстреливал" .... Нормативная база давно изменилась, а мы по привычке многое делаем по старинке. Для меня тоже не составило большого труда принести прошлым летом 4 единицы в ЛРО на "сверку" ДО получения РОХа. Это не мешает мне спрашивать отказ в письменном виде или использовать функцию "Кнопки Жалоба" на Госуслугах.
, в ФЗ 150 только по суду.
Насколько я понимаю самое простое это утилизировать ружье или продать.
quote:Originally posted by wal:
услуги по её аннулированию не предусмотрено
quote:Originally posted by rommat:
Если быть точным, то заявление подается на продление разрешения, но получаете НОВОЕ разрешение (бланк аля карточку
Пишется дубликат лицензии, он бессрочен.
quote:Изначально написано rommat:
хорошо. видел регл.221 п.68.
если подается заявление по приложению N1, то оно мягко говоря не подходит для этого случая, там в графах фигурирует слово приобретенное оружие и лицензия, как с этим быть?
Очень просто. Я писал реквизиты старого разрешения.
quote:Изначально написано wal:
На продление подается в том случае, если на момент подачи заявления срок действия не истек - см. регламент. Если срок кончился - то и продлять нечего.
Недавно получал новые РОХа и ЛОа.
если не трудно - опишите алгоритм получения новой роха.
на госах в графе 7 (номер лицензии) вы что ставили? номер лицензии, которая была при покупке оружия? вам гвардейцы ничего не сказали, ведь на данный момент(если у вас даже первое продление) документ является просроченным. Это тонкий момент.
думаю, все будутпризнательны, если вы опишите пошагово все действия по получению нового роха, и укажете какие менно документы вы ссылались на госах, что прикрепляли. Это будет полезно для всех, попавших в такую ситацию.
quote:Изначально написано ienmik:... хотел бы спросить а те РОХи которые Вы получили выданы с перерывом по времени т.е. ... таким образом можно и оружие по дате подогнать.
quote:Изначально написано maloi3390:
Вы думаете я не знаю как выглядит заявление на продление ДЕЙСТВУЮЩЕГО разрешения? Знаю. Только это не меняет того, что при протухшей РОХа подается заявление на получение нового разрешения.
quote:Недавно получал новые РОХа и ЛОа.
Wal, хотел бы спросить а те РОХи которые Вы получили выданы с перерывом по времени т.е. была старая закончилась например 12.05 а, новая выдана 15.06. таким образом можно и оружие по дате подогнать.
Не нет, а да см.приложение N3 Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему (Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2018 N 52985)
Вы думаете я не знаю как выглядит заявление на продление ДЕЙСТВУЮЩЕГО разрешения? Знаю. Только это не меняет того, что при протухшей РОХа подается заявление на получение нового разрешения.
Выше уже написали, ознакомьтесь:
quote:Для составителей картин. Регл. 221.п. 68.
quote:Изначально написано maloi3390:Нет. Заявление подается на новое разрешение. Сам лично делал так.
Если быть точным, то заявление подается на продление разрешения, но получаете НОВОЕ разрешение.
Нет. Заявление подается на новое разрешение. Сам лично делал так.
quote:Изначально написано maloi3390:
... Поэтому и подается заявление на новое разрешение, а не продление.
quote:1. На данный момент РОХа есть и она ни куда не делась. просто закончился срок ее действия. Оружие на хранении и подать на вторую РОХу насколько я понимаю нельзя т.к. старая не аннулирована.
quote:Регламент 221, п. 47 и 48.
Вашу позицию приблизительно понял. Есть пара вопросов.
1. На данный момент РОХа есть и она ни куда не делась. просто закончился срок ее действия. Оружие на хранении и подать на вторую РОХу насколько я понимаю нельзя т.к. старая не аннулирована.
2. Механизма аннулирования РОХи в регламенте нет, в ФЗ 150 только по суду.
Насколько я понимаю самое простое это утилизировать ружье или продать.
Ну может и не прав конечно, но я так вижу ситуацию.
quote:Изначально написано ienmik:Хотел не писать, ничего))) но уж очень интересно спросить.
Не могли бы Вы конкретно указать статью или пункт в регламенте и что необходимо требовать у ЛРО. Просто хочу составить для себя полную картину.
quote:Не просить, а требовать. На основании законов ФЗ-59, ФЗ-210, ФЗ-150 и регламентов РГ. Они не могут просто так отказать, они по умолчанию обязаны в отказе указать его причину.
Хотел не писать, ничего))) но уж очень интересно спросить.
Не могли бы Вы конкретно указать статью или пункт в регламенте и что необходимо требовать у ЛРО. Просто хочу составить для себя полную картину.
quote:Если РГ считает нужным сверять то сами взаимодействуют с подразделением МВД где храниться оружие. У гражданина нет обязанности предоставлять оружие в ЛРО для "сверки".
quote:Изначально написано Provin:
...получить протокол и потом долго ходить по судам и доказывать свою невиновность? С совсем не очевидным результатом.
ну во-первых, я как топикстартер вам заявляю, что проблемы эти возникли не у меня, а у моего товарища. ну это ладно, детали...
А во-вторых - в свете правового поля - за что товарищ может получить протокол? на основании чего? домыслов РГ, что "решил схитрить" чтобы выкрутится из ситуации с просрочкой? согласно действующего законодательства - все сделано правильно. все остальное - только домыслы. Есдинственное - посмотрим насколько эти домыслы окажутся првдой, это мы узнаем совсем скоро.
quote:Аннулирование, это заявление при личном посещения. Здесь это исключено.
новости такие:
1. принято решение заявление на продление не оплачивать, ибо это 20.11
2. после истечения срока действия роха подавать на выдачу нового через госы.
(как советовали коллеги тут)а развивается ситуация так: сотрудники лро нервы конечно трепят страшно. звонили товарищу уже несколько раз, говорят - срочно оплачивайте, и получайте законную 20.11, (раз виноваты - вы же виноваты), а нет - мы вам потом УУУУУУ! причем никакой конкретики не озвучили, просто говорят - либо сейчас 20.11 либо потом - ну это уже совсем другая статья...
При этом - ОРУЖИЕ (все единицы что есть) УЖЕ НА ХРАНЕНИИ В МВД.ну а друг звонит мне, я как громоотвод выслушиваю, сам уже на нервах тоже, ужас. успокаиваю, как могу, человек не молодой уже. но это лирика...
далее - на прошлой неделе он получил две свои лицензии на нарез. Болится также чтои их отберут за админку 20.11 или "какую-то неизвестную, которую знают только гвардейцы" (см.выше)....
по факту, мне видится, что пришить сюда не смогут вообще ничего, потому что:
1. просрочки подачи доков не было, т.к. заявление хоть и было написано, но оплачено не было. то есть 20.11 уже мимо.
2. все остальные статьи типа 20.8 или 20.10 - тоже мимо, т.к. оружие на хранении в мвд было сдано еще ДО ОКОНЧАНИЯ срока действия роха.по итогу - гвардейцы, конечно же, в ярости. отношения с ними ясен пень испорчены. но с другой стороны - что это за отношения, когда человека принуждают прямо пойти и подтвердить себе предупреждение, административку, штраф и т.д. и т.п. - а ведь 20.11 висеть будет год, а летом новый поправки с одной административкой - и вот оно - бинго! один админ есть, он висит - давайка сюда все что есть, а сами такие потом - ура! бандита разоружили!
но это - тоже отчасти лирика и домыслы...В итоге не совсем понятно, как именно будут "карать" моего товарища, на что именно будут ссылаться. незаконного хранения нет, опоздания с продлением - тоже нет. но карать же надо... интересно, придумают они что-то или нет.
ну и в итоге - если ему откажут в выдаче роха, он будет просить официальный отказ - на основании чего. И если будут проблемы, то просто приедет в мвд и скажет - не буду ружо (просроченное) забирать, утилизируйте. все и все. жаль конечно ружо потерять, но это улчше чем админка.
нервы уже все, у меня даже уплыли, что про моего товарища говорить - там полный трындец, чувак на валидоле уже неделю.
Ближайшие дни покажут, чем закончится наша ситуация.
==========и в заключении хочу обратиться ко всем, кто читает эту тему сейчас, или будет читать потом - не играйте с системой, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ. понятно, что ситуации бывают разные, НО - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ! сложившаяся ситуация если разрешиться хорошо - это будет серьезный прецедент для лрошников, им то начальство по шапке настучит и поручит принять меры. А меры - это в срезе нашего законодательства - обычно попахивают пиз***цом.
НЕ ДОВОДИТЕ ДО ПРОБЛЕМ - решайте вопросы во время.
quote:главное сохранить за ее течение нервные клетки.
и в итоге - если ему откажут в выдаче роха, он будет просить официальный отказ - на основании чего
И если будут проблемы, то просто приедет в мвд и скажет - не буду ружо (просроченное) забирать, утилизируйте. все и все. жаль конечно ружо потерять, но это улчше чем админка.
нервы уже все, у меня даже уплыли, что про моего товарища говорить - там полный трындец, чувак на валидоле уже неделю.
сложившаяся ситуация если разрешиться хорошо - это будет серьезный прецедент для лрошников, им то начальство по шапке настучит и поручит принять меры. А меры - это в срезе нашего законодательства - обычно попахивают пиз***цом.
а развивается ситуация так: сотрудники лро нервы конечно трепят страшно. звонили товарищу уже несколько раз, говорят - срочно оплачивайте, и получайте законную 20.11, (раз виноваты - вы же виноваты), а нет - мы вам потом УУУУУУ! причем никакой конкретики не озвучили, просто говорят - либо сейчас 20.11 либо потом - ну это уже совсем другая статья...
При этом - ОРУЖИЕ (все единицы что есть) УЖЕ НА ХРАНЕНИИ В МВД.
ну а друг звонит мне, я как громоотвод выслушиваю, сам уже на нервах тоже, ужас. успокаиваю, как могу, человек не молодой уже. но это лирика...
далее - на прошлой неделе он получил две свои лицензии на нарез. Болится также чтои их отберут за админку 20.11 или "какую-то неизвестную, которую знают только гвардейцы" (см.выше)....
по факту, мне видится, что пришить сюда не смогут вообще ничего, потому что:
1. просрочки подачи доков не было, т.к. заявление хоть и было написано, но оплачено не было. то есть 20.11 уже мимо.
2. все остальные статьи типа 20.8 или 20.10 - тоже мимо, т.к. оружие на хранении в мвд было сдано еще ДО ОКОНЧАНИЯ срока действия роха.
по итогу - гвардейцы, конечно же, в ярости. отношения с ними ясен пень испорчены. но с другой стороны - что это за отношения, когда человека принуждают прямо пойти и подтвердить себе предупреждение, административку, штраф и т.д. и т.п. - а ведь 20.11 висеть будет год, а летом новый поправки с одной административкой - и вот оно - бинго! один админ есть, он висит - давайка сюда все что есть, а сами такие потом - ура! бандита разоружили!
но это - тоже отчасти лирика и домыслы...
В итоге не совсем понятно, как именно будут "карать" моего товарища, на что именно будут ссылаться. незаконного хранения нет, опоздания с продлением - тоже нет. но карать же надо... интересно, придумают они что-то или нет.
ну и в итоге - если ему откажут в выдаче роха, он будет просить официальный отказ - на основании чего. И если будут проблемы, то просто приедет в мвд и скажет - не буду ружо (просроченное) забирать, утилизируйте. все и все. жаль конечно ружо потерять, но это улчше чем админка.
Ближайшие дни покажут, чем закончится наша ситуация.
==========
и в заключении хочу обратиться ко всем, кто читает эту тему сейчас, или будет читать потом - не играйте с системой, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ. понятно, что ситуации бывают разные, НО - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ! сложившаяся ситуация если разрешиться хорошо - это будет серьезный прецедент для лрошников, им то начальство по шапке настучит и поручит принять меры. А меры - это в срезе нашего законодательства - обычно попахивают пиз***цом.
НЕ ДОВОДИТЕ ДО ПРОБЛЕМ - решайте вопросы во время.
Они этого не знают и пугают вас. Ждите. Оплачивать ненужно. Оплатите=статья 100%.
новости: позвонили из ЛРО. горят срочно оплачивайте ваше продление, административки не избежать, но если оплатите - у вас будет 20.11 и предупреждение. Если же вы не оплатите, а потом подадите на новую роха - мы вам впарим 20.08 и штраф.
ТС верно сказали - состава правонарушения нет.
видимо на местах решают лрошники как-то вами... вообще это странно. и как оспаривать потом не понятно.
quote:Originally posted by Valentinuth:
С "советского детства" помню - "...с буквы "з" пишутся - Здесь , Здание , Здоровье , ЗНАНИЕ" !!!
quote:Originally posted by Valentinuth:
С "советского детства" помню - "...с буквы "з" пишутся - Здесь , Здание , Здоровье , ЗНАНИЕ" !!!
quote:quote:
Здача оружия
У самого бывают ошибки, но блин слово Сдача через через первую "З" - перебор
quote:Здача оружия
quote:Как получать РОХа без сверки номеров, когда сданное оружие находится в другом месте?
PS
Если вопрос о сверке номеров сотрудником ЛРО при оформлении РОХа на нового владельца, то это их дело (ЛРО) как сверить номера с оружием из оружейки в Отделе Полиции. Если РГ считает нужным сверять то сами взаимодействуют с подразделением МВД где храниться оружие. У гражданина нет обязанности предоставлять оружие в ЛРО для "сверки".
quote:Как получать РОХа без сверки номеров, когда сданное оружие находится в другом месте?после получения РОХа придти в МВД и забрать свое оружие.
полез сейчас на госы, может я слепой, но я нигде не увидел там пункт "выдача оружия находящегося на хранении" - там можно попросить только лицензию на приобретение... подскажите как быть?
quote:1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения...."
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо прекращения (отсутствия) у юридического лица, указанного в пунктах 2 - 7 статьи 10 настоящего Федерального закона, права на приобретение (хранение, использование) оружия, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
Ну я читаю как написано, какие там лицензии и разрешения у юрлиц я конечно не знаю, но написано про ЮРЛИЦ. Может и не прав я, всякое бывает. Если не сложно киньте ссылку почитаю регламент.
.." органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения...."
quote:Епт. Ст. 26.п-1) .
Юрлицо или смерть владельца.
как-то так.
quote:теперь ждем 2 недели и топаем в лро - подаваться на новую роху.
А вот когда ситуация разрешится - напишу подробно, что и как было.
quote:Не кошмарьте людей, им сложно без ваших ужасов
Да я не кошмарю, наоборот разобраться хочу и сам. Но в законе
quote:ибо ситуация начинает подгорать.
Насколько я понимаю невозможно отказаться от лицензии просто так по желанию. Если бы все было так просто то и админов бы за просрочку не было бы.
... через госуслуги заявление на ВЫДАЧУ разрешения оружия на хранении(п 9.1 регламента 221)....
полез сейчас на госы, может я слепой, но я нигде не увидел там пункт "выдача оружия находящегося на хранении" - там можно попросить только лицензию на приобретение... подскажите как быть? ибо ситцация начинает подгорать. я не консультировался с сотрудниками дро просто по причине того, что если я их спрошу - товарища своего подставлю моментально... и хотя оружие его уже в мвд - мало ли лазеек, тем более дрошники точно сообразят, что их пытаются "обойти"... и тут уж - гнева их не избежать мне кажется...
quote:теперь ждем 2 недели и топаем в лро - подаваться на новую роху.
Сомневаюсь я что все будет хорошо.
Времени не хватит через аннулирование.да и в случае аннулирования, сдача в мвд нужна. ТС, не вникайте, это не ваш случай. Есть исчо вариант, на случай отказа в МВД. Завтра подайте через госы заявление на выдачу уведомления на продажу(если у вас гладкое), выдают в течении рабочего дня. Запишитесь на прием в лро на получение уведомления на продажу. Получите, сдать в комиссионке, позже можно забрать обратно(уже с роха). Правильно делать это параллельно с вариантом МВД.
Не знаю как сейчас (давно не сталкивался). Но раньше вроде после сдачи в магазин обратно можно было забрать только через лицензию на приобретение (как бы купив его обратно в магазине) - не ?
quote:Изначально написано mackar20093105:
А если через заявление об аннулировании роха? А после 01.03.- на госы и выдачу новой рохи?..
не совсем понимаю, что вы имеете ввиду
Предупреждать за 1 месяц до окончания разрешений. Это и сейчас есть такое требование.
quote:Изначально написано SLR:
Если есть "просрочка" то все, конечная станция. По новым положениям закона, это статья 20.10 которая предусматривает арест в одном из вариантов видов наказания, а значит это однозначное основание прекращения всех действующих разрешений на весь комплект оружия у владельца.
Статью-то сами 20.10 читали ?
"Незаконные изготовление, приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка, транспортирование, ношение или использование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния" -
Тут люди говорят, что он должен сдать ствол на хранение в ОВД. И если он сдаст его - где ж тут будет состав этого правонарушения ???
а на каком основании (законном) ЛРО выдаст роху - они ж могу сказать - у вас все равно просрочка, факт остается фактом - типа вот вам штраф и административка. прошу прощения за дотошность, просто хочу понять. да, нарушения хранения не будет, но просрочка оформления то есть....
Хотел продавать - потому не продлял, а потом передумал - хочу роху.
...после окончания срока РОХа подаём на ВЫДАЧУ нового. Получаем новые и идём в овд за ружом.
это я так понимаю надо подавать на "зеленку"? (так раньше называлась...)
ну то есть как обычную лицензию на гладкое?
тут вопрос - а ежели таковая уже на руках у владельца имеется - а она имеется...
тут вопрос: а на каком основании и как у УВД оформят эту лицензию? или как на основании документа на приобретение человек из увд заберет свой карамультук - они же не магазин?
По заявке-важно не оплачивать заявление. Если оплатил-админ за сроки навесят. После оплаты приостановка услуги не предусмотрена.
вот это важный момент, спасибо.
и еще вопросик - а сейчас в УВД - типа местном полицейском участке - имеют право принимать оружие на хранение? или они могут в росгвардию отправить с этим делом? ну и причина вероятно должна быть не "не успел подать доки"....
Оружие сдаётся в овд по действующим РОХа. Получаем документ о принятии на хранение. РОХа Не ПРОДЛЕВАЕМ, после окончания срока РОХа подаём на ВЫДАЧУ нового. Получаем новые и идём в овд за ружом. По заявке-важно не оплачивать заявление. Если оплатил-админ за сроки навесят. После оплаты приостановка услуги не предусмотрена.
как быть? оружие ему хотелось бы сохранить, но получать административку не хочется совсем. потому как лицензия на нарез уже на руках....поэтому пришла мысль сдать все оружие (у него три ружья) на хранение в ОВД, что бы избежать незаконного хранения.
вопрос - с теми карамультуками, на которых все продлено- понятно. пришел и забрал, а как быть с тем, срок РОХИ которого подойдет к концу за время хранения? Были мысли получить новую лицензию и по ней выудить радбай обратно, возможно ли это? или лучше сразу отнести на утилизацию или добровольную сдачу?
со страху, или по незнанию за неделю до оокнчания срока подал заявку на продление на госуслугах....
подскажите - вопрос срочный.
У человека нет регистрации на ганзе, попросил узнать...
очень хотелось бы услышать не "рассуждения на тему" а реально совет по правильным действиям.