Законодательство об оружии

Здача оружия на хранение в ОВД и получение его обратно

DemonMSK 16-08-2022 14:05

quote:
Изначально написано igorin:
Доброго дня всем.
Ситуация похожая, до окончания рохи 4-5 месяцев, срочно уезжаю в командировку не знаю на сколько,планирую сдать ружьё в отделении МВД.
Ружьё бекас помпа, два ствола.
Сам вопрос-можно сдать ружьё без приклада, магазина, цевья и может быть чего то
ещё -без номеров?
Всем ответившим заранее спасибо.

А разве у бекаса можно снять магазин? Затвор у вас может быть без номера - но его сдавать надо.
Ну вот ХЗ, формально - да, можно сдать только ОЧ. По логике же - вы все таки сдаете не ОЧ, а оружие. Понятно что калики, удлинители, понтовый обвес стоит снять, но вот можно ли сдать только железо без скажем УСМ - не уверен. Будут сопротивляться и требовать всего.
И если это единственное ваше ружьё - то сдавать надо будет и патроны тоже. А вот с этим они сопротивляться будут просто жутко.

Дык подайте на продление. Можно к ним приехать и получить акт осмотра оружия. Осмотр сейфа дело более сложное - там не понятно когда прибудут, но на моей практике (Москва, САО) это в пределах недели от подачи документов. Только не давайте ключей жене итд, чтобы они показали - это нарушение.

spirtuoso 13-08-2022 17:58

Что мешает подать документы на продление прямо сейчас?
igorin 13-08-2022 15:21

Доброго дня всем.
Ситуация похожая, до окончания рохи 4-5 месяцев, срочно уезжаю в командировку не знаю на сколько,планирую сдать ружьё в отделении МВД.
Ружьё бекас помпа, два ствола.
Сам вопрос-можно сдать ружьё без приклада, магазина, цевья и может быть чего то
ещё -без номеров?
Всем ответившим заранее спасибо.
gumo 16-04-2022 19:31

Если кому интересно. Пообщался с начальником нашего городского ОЛРР. Как таковую вину своего подопечного он признавать не стал. Мол просто все это взаимное недопонимание. Но в гольном итоге, мне стало ясно почему они подводят людей к заявлению на сдачу в утиль - потому что так проще ИМ! Да, они (РОСГВАРДИЯ) не принимают оружие на хранение, только изъятие по окончании действия РОХа например. Но если человек не пишет заявление об утилизации, то оружие уходит на хранение МВД по месту, там лежит два месяца, а потом транспортируется в областное хранилище. И похоже для них (росгвардии), все эти перемещения - большой головняк, и работа нормально не построена до сих пор. И, о боже, если человек решит получить новую РОХа, или продать оружие, а оружие например в облцентре.

В хранилище оружие лежит до года, потом будут писать письма с вопросами о решении его судьбы. А там дальше суд и отчуждение.

Вот поэтому они подталкивают владельцев или на продление РОХа, или на продажу в период действия РОХа, или на сдачу в утиль. Ничего личного короче.

gumo 13-04-2022 22:12

hanter741
Ну не ехать же к нему лично, что бы бред этот слушать)) У меня все разговоры записываются. Есть желание уже сейчас жалобу написать. Я два раза четко спросил "вы мне откажете в перерегистрации оружия на нового владельца?", оба раза не получил четкого ответа, все в стиле "будем думать на месте". И как я должен при таких установках найти покупателя?
hanter741 13-04-2022 21:59

Вот я не понимаю, чего вы все с ними разговариваете по телефону, бред этот выслушиваете?
Есть же две отработанных фразы (одна моя , вторая тоже но в интерпретации давно известного "пошлите мння письменно")
1. В целях повышения качества ваших услуг разговор записывается. Представьтесь пожалуйста?
2. Если вы считаете, что у вас есть основания, присылайте обоснованный отказ в письменном виде. Мне понадобится для жалобы.
gumo 13-04-2022 21:34

А мне тут разрешитель заявил что я не смогу продать ружье (которое на хранении в УМВД), не предоставив его к осмотру. А сам он его забрать не может. Он не говорит что будет дальше, если не продам ружье до окончания действия моей РОХа. Короче сказки лепит.
Очень ему не понравился мой маневр со сдачей оружия. Разговаривал по телефону с ним 22.03. он мне русским языком сам говорил что "никто, никуда оружие не примет у вас на хранение". Сейчас требует копию протокола, и РОХа после окончания срока действия.
Volkov-12 12-04-2022 17:36

всем привет - у нас тут снова интересности - история моего товарища получила продолжение.

Итак, сегодня он позвонил в МВД и попросил выдать ему его оружие. (сдавал на ответственное ханение)
на что сотрудница сказала - я в отпуске. выдать не могу и у нас тут процедура поменялась. Вам надо будет забирать оружие из вашего ЛРО. Таким образом, они хотят что бы товарищ шел в ЛРО, и типа МВД передает оружие ЛРО, и он его забирает из ЛРО. И это учитывая то, что в местном ЛРО нет оружейной комнаты.

НА что товарищ сказал так: я оружие здавал вам, у вас его получить и хочу. Если вы мне его отказываетесь выдать, пишите письменный отказ. я подам на вас жалобу в вышестоящие инстанции и если надо - в суд.

в ответ - ступор. я вам перезвонюю через некоторое время.

назвать номер приказа, на основании которого она не может выдать оружие она не смогла.

==========

план действий такой:
завтра он поедет в МВД с корешками о приемке и копией заявления о приемке оружия. Если откажутся выдавать, типа сотрудник в отпуске - пусть выдает зам или хоть папа римский - владею законно, забрать хочу сейчас. вот все документы (все рохи и т.д. и т.п.

если отказ - причина уже не важна - пишет заявление прямо в дежурную часть, с просьбой предоставить письменный отказ на основании чего не выдают. заявление в двух экземплярах, просим у дежурного зарегистрировать заявление. Если не пустят в дежурную часть - звоним на горячую линию мвд прямо при собрудниках и начинаем описывать ситуацию, вызываем наряд полиции прямо там, с просьбой принять документы.

далее - писать жалобу, но вот на кого ее писать и (если такое понадобится) исковое заявление...

vjyfijyjr1971 12-04-2022 09:54

Изъятие у граждан, суд, нарушения разные. Изымают, хранят до передачи в мвд. добровольная сдача это другое.
gumo 12-04-2022 09:02

з) в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством.?
vjyfijyjr1971 12-04-2022 08:04

Сообщите в лро по месту учёта оружия, что сдали на хранение в МВД.(адрес овд мвд). По вопросу вашему в росгвардии-читайте ПП. РФ. 814 V.п.15.до конца.
gumo 12-04-2022 07:54

Огромное вам спасибо за помощь!
На счет сдачи. Пока оформляли потолковал с сотрудником. Он утверждает что якобы это редкая процедура - добровольная сдача на хранение. Изымать за нарушения - изымают конечно. Я о том, что чем меньше владельцев оружия пользуются такой лазейкой - тем тяжелее ею пользоваться.

Я еще написал обращение в Росгвардию, с просьбой разъяснить, почему ЛРО не принимают на временного хранение, и подводят владельцев к отказу от оружия через заявление на утилизацию. Ведь окончания действия РОХа, не означает окончания прав собственности на оружие.

vjyfijyjr1971 11-04-2022 23:01

Отлично. Первое продажа. Вы, покупатель, идёте в старое лро, заявление на переоформление оружия на покупателя. От вас документ из МВД и желание продать.
gumo 11-04-2022 21:20

Если не найду покупателя, то оставляю. Прописку меняю в любом случае.
vjyfijyjr1971 11-04-2022 21:03

Вы определитесь, продаёте или продлеваете роха..
gumo 11-04-2022 20:41

quote:
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Все вопросы решаете по месту прописки.

То есть. Прописываюсь в новом месте, и в новое ЛРО веду покупателя?
vjyfijyjr1971 11-04-2022 20:40

Все вопросы решаете по месту прописки.
hanter741 11-04-2022 20:34

quote:
Originally posted by gumo:

в связи с добровольной сдачей на ответственное хранение".

А, тогда норм.
gumo 11-04-2022 20:31

quote:
Изначально написано hanter741:

А вот это не должны были делать. Они не изымают, а принимают на хранение.

"в связи с добровольной сдачей на ответственное хранение".

hanter741 11-04-2022 20:22

quote:

Составили протокол изъятия

А вот это не должны были делать. Они не изымают, а принимают на хранение.
И какую причину "изъятия" указали?
gumo 11-04-2022 20:02

quote:
Вот это хорошо! Примут, просить будут отказаться от жалобы. Удачи.

Все так и было!
Пришел в дежурку, со своим заявлением "прошу принять на временное хранение....." как вы в другой теме говорили. Заявление на имя начальника УМВД. Дежурный сразу принял, я видел у него на столе рапорт по моей проверке, он долго сравнивал что то там. Выдал талон и сказал ждать. Пришел другой сотрудник, ушли в отдельное помещение, с меня взяли объяснение по поводу обращения, спросили "имею я ли претензии", и сказал что не имею, ведь оружие принимаете в итоге. Составили протокол изъятия с описанием состояния, номерами и кто, когда, где изъял. Отдал в чехлах оружие, внутрь положил записки с моими данными на всякий случай. Почистил с утра на прощание.

Подошел какой то начальничек небольшой, не представился, начал разговор "а почему все же к нам, а не по месту регистрации?", "а подать на продление не забыли?". Это все конечно лирика, не по теме вопроса.

В итоге на руках протокол изъятия и талон.

Пошла еще вторичная движуха по поводу "где же я все же живу на самом деле и храню оружие". Звонил участковый с "места временного пребывания", и по месту регистрации приезжал наряд))) Но это уже неважно все.

А теперь подскажите, как быть с пропиской? Если сменю место регистрации, после окончании действия РОХа. Мне куда обращаться за новой? По месту новой регистрации? В старый ЛРО мне вообще ехать?

А с продажей как? Если найду покупателя, все равно тащить в старое ЛРО его?

vjyfijyjr1971 10-04-2022 08:18

Вот это хорошо! Примут, просить будут отказаться от жалобы. Удачи.
gumo 10-04-2022 08:15

vjyfijyjr1971 в понедельник второй заход сделаю в отдел. Вчера мне звонил оперативный дежурный и опросил по моей желобе, потому что в пятницу, как я вышел из дежурки, я сразу позвонил на телефон доверия УМВД. Идет какая то проверка.
Завтра буду выдавливать письменный отказ. Или пусть забирают оружие.
vjyfijyjr1971 10-04-2022 07:44

В теме все описано, как действовать и результат этих действий. Вы что ждёте,? Одобрения Золотова?. Участкового? Мне не понятно.
gumo 09-04-2022 23:36

Общался с участковым. Повторяет слова разрешителя, мол продавай пока РОХа действует, а как подойдет к концу, езжай в ЛРО и сдавай в утиль. Вот на такие вилы выталкивают.
Костя Сапрыкин 09-04-2022 07:24

quote:
Originally posted by Provin:

Каким нормативным актом можно обосновать именно обязанность ОВД принять оружие на хранение?

quote:
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Постановление правительства ?814..ст.V.п 15.часть-а).обязаны принять.

Замок в сейфе сломался
gumo 08-04-2022 19:50

quote:
Изначально написано Provin:
Каким нормативным актом можно обосновать именно обязанность ОВД принять оружие на хранение?

На первой странице темы есть.
gumo 08-04-2022 19:48

quote:
Не теряйте время, вас там не было. Пишите заявление, регистрируйте его у дежурного, получите талон с номером. И в Оружейка, отказ должен быть в письменной форме.

Какой примерно текст заявления? На имя начальника УМВД?
Provin 08-04-2022 17:32

vjyfijyjr1971 08-04-2022 16:16

Не теряйте время, вас там не было. Пишите заявление, регистрируйте его у дежурного, получите талон с номером. И в Оружейка, отказ должен быть в письменной форме.
gumo 08-04-2022 15:30

Отказ устный. Я записал имя сотрудника. Жалобу заказным письмом отправлю на имя начальника УМВД.
vjyfijyjr1971 08-04-2022 15:00

Пишите, обязаны принять.что написано на вашем заявлении о принятии на хранение?отказ письменный?
gumo 08-04-2022 13:30

Отказали в приеме оружия на хранение. Видно было сразу что не хотели. Дежурный по мобиле начал консультироваться с ЛРОшниками. Вроде даже вышел ко мне из кабинки своей, РОХи в руки взял и увидел адрес регистрации в другом городе. Съехал на это. Типа езжай туда.
Пишу жалобу. Время есть еще.
gumo 06-04-2022 16:29

hanter741
это не я сваливаю все в кучу, а обстоятельства, и разрешения на исходе, и продлевать не хочу пока, потому что оружие на продаже, и прописку надо менять по семейным причинам.
hanter741 06-04-2022 06:51

quote:

что не так?

Все. Вместо того, чтобы решить вопросы поочередно, вы пытаетесь свалить их в кучу и о6рести геммороя на порядок больше.
gumo 05-04-2022 22:47

vjyfijyjr1971
Спасибо от души!
vjyfijyjr1971 05-04-2022 22:38

Решайте вопросы по мере их возникновения. первое=роха. следующее= регистрация новое место.
gumo 05-04-2022 21:04

hanter741
что не так?
hanter741 05-04-2022 20:27

quote:

как совместить сей маневр со сменой места регистрации? Если я по окончании действия РОХа, пропишусь в другом городе, мне вообще нужно будет обращаться в старый ЛРО?

До чего же любит у нас народ на ровном месте себе приключения на жо находить...
gumo 05-04-2022 20:03

vjyfijyjr1971
А как совместить сей маневр со сменой места регистрации? Если я по окончании действия РОХа, пропишусь в другом городе, мне вообще нужно будет обращаться в старый ЛРО?
vjyfijyjr1971 04-04-2022 11:07

Вам решать. Сдача в мвд обязательно в обоих случиях.
gumo 04-04-2022 10:05

quote:
Времени не хватит через аннулирование.да и в случае аннулирования, сдача в мвд нужна. ТС, не вникайте, это не ваш случай. Есть исчо вариант, на случай отказа в МВД. Завтра подайте через госы заявление на выдачу уведомления на продажу(если у вас гладкое), выдают в течении рабочего дня. Запишитесь на прием в лро на получение уведомления на продажу. Получите, сдать в комиссионке, позже можно забрать обратно(уже с роха). Правильно делать это параллельно с вариантом МВД.

в двух словах объясните пожалуйста, аннулировать РОХу или ждать просрока и подаваться на новую?

Наум 31-03-2022 16:08

Поздравляю.
hanter741 30-03-2022 19:13

quote:
Originally posted by Volkov-12:

когда заберете ружо из мвд, принесите его сюда на осмотр.

Это не обязательно. Это их обязанность приехать на проверку условий хранения и произвести осмотр оружия.
В целом, вы молодцы.
quote:
Originally posted by GREIFELT44:

Помучить бы их надо.

А тут, формально, не за что.
quote:
Originally posted by GREIFELT44:

,может к другим владельцам оружия станут относиться как следует(согласно Закона).

Не станут.
Наоборот, проведут работу с отделом полиции и те под любым предлогом будут отбрехиваться от принятия оружия на хранение. И у другого такой финт уже не прокатит.
Го это совсем не в упрек ТСу и его товарищу. Они все правильно сделали.
GREIFELT44 30-03-2022 18:16

quote:

После чего грардейцы ушли на второй раунд совещния.

Легко оне отделались. Помучить бы их надо.Ну да ладно,может к другим владельцам оружия станут относиться как следует(согласно Закона).
vjyfijyjr1971 30-03-2022 18:12

Запрета на подачу документов лично нет. Но ковид внёс ограничения. Через госы удобнее в разы. В нашем лро есть человек оказывающий услугу по регистрации на госуслугах, подачи заявлений.сроки одинаковы.
vasilijchapaew 30-03-2022 18:08

quote:
Дожили..., поздравляем с тем , что должно быть нормой

quote:
vjyfijyjr1971

Скажите плз, они ж продлевать должны не только если подать заявление на услугу на ГУ.
Если у человека нет компа и смартфона в принципе, он как должен действовать - прийти к ним и написать заявление в письменном виде.
Тут вопросов возникает два:
1. В Москве они моду завели не принимать иначе, как если на госах оформишься. Да еще и по ковидным ограничениям не пускали совсем даже на прием к начальнику.
2.Есть ли в случае подачи письменного заявления такой же месячный срок?
Человек не нарушил ничего, пришел лично.
Месячный срок это не процедура ли связанная с автоматизацией ))) процессов с целью улучшить качество услуг населению от госорганов?

mackar20093105 30-03-2022 17:06

Молодцы, поздравляю.
ps. Дожили..., поздравляем с тем , что должно быть нормой. Еще и нервов сколько. Эхх...
vjyfijyjr1971 30-03-2022 15:32

Поздравляем вас с победой в этом деле. Удачи вам и вашему товарищу!.
Volkov-12 30-03-2022 15:17

все разрешилось.
Новая РОХА получена, админа - НЕТ !!!!
вопрос решен положительно!

выражаю от лица своего товарища и от себя лично глубочайшую благодарность пользователю vjyfijyjr1971 за трезвую оценку ситуации и грамотную помощь, а так же всем участникам данной темы за поддержку и сочувствие.

по итогу способ, предложенный vjyfijyjr1971 вполне работает.

моему товарищу это будет уроком, что бы не зевал в следующий раз, но выводы он конечно же сделал. И еще бы - столько нервов потрачено.
==========

А теперь подробности:
пришел в лро, ему говорят - ваши доки пока не подписаны, вам еще тут админ, вы продляли типа, факт нарушения на лицо.
товарищ: нет, не пролдлял, получал новое разрешение.
гвардейцы: гоните старое.
тов-щ: я его утилизировал.
гвар-ы: так нельзя, вы должны его сдавть согласно какого-то там приказа...
тов-щ: ничего не знаю., если протокол вы мне вменяете, скажите на основании чего, оснований у вас законных нет, подписывать я его не буду, отправляйте по почте. и ответьте - моя роха готова или нет, я тороплюсь и не намерен терять тут с вами время.

после чего гравцейцы удалились в кабинет к начальству, где было слышно из-за приоткрытой двери, как они доказывали, что тут состав и умсл и прочая и прочая... Начальник вышел к товарищу и сказал: вот ваша роха, но на вас есть протокол.
товарищь повторил всю историю с самого начала, рассказал про ремонт, про то что хотел ружо продать но пропал покупатель, про то как сдал оружие на хранение. После чего грардейцы ушли на второй раунд совещния.

по результатам: вышел начальник, сказал - админа у вас нет, когда заберете ружо из мвд, принесите его сюда на осмотр.

на этом все. счастливый конец!

------
в качестве постскриптума хочу призвать всех пользователей продлять разрешения во время. Не доводите до этой дичайшей нервотрепки.

GREIFELT44 30-03-2022 11:18

quote:

не дадут роху - будет жалоба. правда что-то мне подсказывает, что вообще этому ведомству на жалобы плевать... Подскажите, есть ли в этой ситуации какие-то рычаги давления на них?

P.M. Ц

Жалобы на Госах они все боятся как огня.Сразу звонят и просят прийти и отказаться от жалобы. Пока больше некуда писать,сайт Росгвардии повис.Наверно кто-то что-то с ним сотворил?
Volkov-12 30-03-2022 10:21

------
мда... даже не представлял, что настолько сложно будет дозвониться до РГ.
вот почему у нас большинство структур государственных работают через жопу? ладно, понятно что вопрос риторический....

сайт висит, телефоны не отвечают.
и куда жаловаться вообще не понятно.

Volkov-12 30-03-2022 09:57

просто потрясающе... товарищ сейчас попробовал записаться через госы, что бы иметь возможность фиксации факта посещения. на госах записаться нельзя. Сайт официальный росгвардии не работает - можете сами проверить rosguard.gov.ru,
а телефон горячей линии 8 800 350 05 97 постоянно сбрасывается.

с утра другу снова начали звонить и нести какую-то околесицу - придите сейчас, только принесите обязательно старую роха - мы заполнить без нее не можем разрешение. на вопрос - так роха готова или нет? в ответ тупка и молчание.

завтра пойдет на прием в приемные часы.
не дадут роху - будет жалоба. правда что-то мне подсказывает, что вообще этому ведомству на жалобы плевать... Подскажите, есть ли в этой ситуации какие-то рычаги давления на них?

vasilijchapaew 30-03-2022 09:35

quote:
Изначально написано Костя Сапрыкин:
Со съёмкой осторожнее. Режимный объект. Люди на протокол нарывались.

а как же

Принцип 'публичности и открытости деятельности государственных органов' закреплен в ст. 3 закона 'О противодействии коррупции'

Костя Сапрыкин 30-03-2022 07:28

quote:

следующий раз придет и сразу начнет вести видеосьемку.

Со съёмкой осторожнее. Режимный объект. Люди на протокол нарывались.
Volkov-12 29-03-2022 20:48

по фиксации посещения - фиксации не было. по этому с жалобой видимо придется обождать. хорошо, в следующий раз придет и сразу начнет вести видеосьемку.
vjyfijyjr1971 29-03-2022 20:39

Результаты жалобы, премии, много жалоб на сотрудника, неполное служебное. И т. Д. По фиксации посещения, как было?.
hanter741 29-03-2022 20:16

quote:

роху ему не выдали. Не было инспектора на месте.

Там что, один инспектор?
quote:

это при том, что инспетор лично пригласил на прием на сегодня.

Это как то зафиксировано?
quote:

наверное стоит запилить им жалобу на госах..

Если, посещение и отказ в выдаче РОХа никак не зафиксирован , то бессмысленно.
Volkov-12 29-03-2022 20:16

quote:
Пишите сразу жалобу. Не ходите никуда.

а какие последствия жалобы могут быть для сотрудников лро? может им плевать на эти жалобы? просто с интереса спрашиваю.

vjyfijyjr1971 29-03-2022 18:57

Пишите сразу жалобу. Не ходите никуда.
Volkov-12 29-03-2022 18:48

да в доверенности смысла нет, ее дольше оформлять.
а вот роху ему не выдали. Не было инспектора на месте. И это при том, что инспетор лично пригласил на прием на сегодня. поразительные люди эти сотрудники. наверное стоит запилить им жалобу на госах....
свинство какое-то, пригласить человека на прием и не явиться самому. При чем человек звонил инспектору, тот побожился, что вечером приедет и все выдаст - но вечером (похоже на очередные отговорки) толи не было сейфа, толи не было начальства... муть какая-то.

завтра не приемный день, товарищ мой просто на взводе уже, весь день его промурыжили и толку чуть. человек не молодой, два раза прокатился в лро за 30 км.... пойду говорит завтра к ним - если не отдадут роху, или протокол будут вручать - просто уйду и напишу сразу жалобу на госах + попрошу протокол по почте отправить.

vasilijchapaew 29-03-2022 15:49

quote:
И остановитесь!!! Нет прот окола, нет результата посещения лро. Мы начинаем обсуждать фантазии. Копию пришлют почтой, письмо получают под роспись. Уведомили письмом=пошло время.грамотно подписать протокол на нервах невозможно. Человек там в возрасте!

А доверенность если он даст, чтобы другой человек сходил за РОХой?

Volkov-12 29-03-2022 10:49

quote:
И остановитесь!!! Нет прот окола, нет результата посещения лро. Мы начинаем обсуждать фантазии. Копию пришлют почтой, письмо получают под роспись. Уведомили письмом=пошло время.

ну чисто технически - а результатом посещения ЛРО не может быть выданная роха? вместе с протоколом, например...

vjyfijyjr1971 29-03-2022 10:10

И остановитесь!!! Нет прот окола, нет результата посещения лро. Мы начинаем обсуждать фантазии. Копию пришлют почтой, письмо получают под роспись. Уведомили письмом=пошло время.грамотно подписать протокол на нервах невозможно. Человек там в возрасте!
Dewshman 29-03-2022 09:45

quote:

значит протокол не подписываем - пусть по почте шлют. главное, что бы при таком раскладе было время его обжаловать. что бы успеть - там же вроде бы 10 дней всего дается...

как то вы не правильно поняли посыл. Как раз наоборот если после всех разговоров про то что нет состава преступления и то что не правомерный протокол будет обжалован во все инстанции включая прокуратуру, сотрудники будут все равно настаивать на нем, то необходимо затребовать копию сразу на месте. В протоколе и копии соответственно писать что с протоколом не согласен. Внимательно проверять дату составления и прочие реквизиты. И по получению его сразу начинать действовать не теряя время.
Volkov-12 29-03-2022 09:23

значит протокол не подписываем - пусть по почте шлют. главное, что бы при таком раскладе было время его обжаловать. что бы успеть - там же вроде бы 10 дней всего дается...
vjyfijyjr1971 29-03-2022 09:18

По данному делу,,, честное пионерское нетребуется,,, все зафиксировано документально. Тут все проще.если совсем без головы, пусть пишут, беды в этом нет. Да, ждём решения.
Костя Сапрыкин 29-03-2022 08:50

quote:
Originally posted by DenisB:

Ответить - Нет не просрочил. Не хотел продлевать так как НЕ планировал более хранить и пользоваться этим ружьем и вообще хотел продать. Оружие сдал на хранение в МВД до окончания срока действия РОХа и "типа просрочки" хранения НЕТ. Не планировал пользоваться, а потом передумал - выдавайте РОХа, поеду ружье из МВД обратно забрать.

Шедевр. Сразу и не сообразишь. +100
DenisB 29-03-2022 08:49

quote:
Для чего подписывать протокол, по не существующему правонарушению???? ... Оснований нет, события правонарушения нет. Всё остальное фантазии.

Чтоб иметь возможность работать с конкретным документом и грамотно обжаловать если всё таки "фантазия" состоялась. Ни один юрист не будет брать за основу "честное пионерское" пострадавшего от произвола чиновников так как для работы по документу нужен сам документ.

Как правильно было подмечено, все рассуждения "выдадут не выдадут, накажут или простят" не более чем фантазии. Будет результат - будет тема для обсуждения.

vjyfijyjr1971 29-03-2022 08:02

Для чего подписывать протокол, по не существующему правонарушению???? Такие протоколы можно понаписать на любого гражданина при каждом посещении! Желание протокола не достаточно, нужны основания! Оснований нет, события правонарушения нет. Всё остальное фантазии.
ghOstish 29-03-2022 07:56

quote:
Чем кроме срока оформления РОХа Новая отличается от Продленной - другой бланк или какие то записи иные?

Если мне не изменяет память - разные заявления на "получение" и "продление".
DenisB 29-03-2022 05:45

quote:

как минимум - датой выдачи. а соответственно - датой подачи заявления и законности процедуры

Это ни как не влияет на заполнение полей бланка РОХа - бланк единый. Подать заявление на продление можно на следующий день после того как на портале Госуслуг появился статус "услуга оказана", нужно только получить эту злосчастную РОХа чтобы указать её номер в подаваемом заявлении. Оказывают "процедуру" ЛРО и законность действий должностного лица от Вас не зависит если Вы не инспектор ЛРО.
DenisB 29-03-2022 05:35

quote:

- Вы типа просрочили... и что им ответить?

Ответить - Нет не просрочил. Не хотел продлевать так как НЕ планировал более хранить и пользоваться этим ружьем и вообще хотел продать. Оружие сдал на хранение в МВД до окончания срока действия РОХа и "типа просрочки" хранения НЕТ. Не планировал пользоваться, а потом передумал - выдавайте РОХа, поеду ружье из МВД обратно забрать.
quote:
так они в товарища просто кинут протоколом

Это эмоции, никто протоколами не кидается.
quote:
- не хошь - не подписывай, все равно впаяем админ...

Что значит не хочет подписывать???? Конечно нужно подписать и сделать запись о том, что в нарушением НеСогласен/Согласен! и обязательно получить свой экземпляр Протокола и только после получения расписаться в получении.
quote:
вот тут интересна и важна последовательность действий.

Зачем? Вас еще никто не оскорбил и протоколом не кинул, а Вы уже алгоритм защиты чести и достоинства определяете.
Volkov-12 29-03-2022 05:32

quote:
Изначально написано DenisB:

Чем кроме срока оформления РОХа Новая отличается от Продленной - другой бланк или какие то записи иные?

как минимум - датой выдачи. а соответственно - датой подачи заявления и законности процедуры в целом для последующего разбирательства и возможного обжалования возможного протокола.

DenisB 29-03-2022 05:15

quote:
Originally posted by ienmik:

Не какую то мифическую НОВУЮ, а просто продленную

Volkov-12 29-03-2022 12:06

quote:
Изначально написано ienmik:
Придет получит админ и продленную РОХу. Не какую то мифическую НОВУЮ, а просто продленную.

Ну вот в будущий ЧТ товарищ мой поедет в ЛРО.
думаю, что гвардейцы как раз на это и будут давить. Вопрос в том, как именно себя вести, если вручат роху а потом начнут вручать протокол.
- Вы типа просрочили... и что им ответить?
- не подавал на продление?
так они в товарища просто кинут протоколом - не хошь - не подписывай, все равно впаяем админ... вот тут интересна и важна последовательность действий.

vjyfijyjr1971 28-03-2022 16:41

Вы читаете,, что написано?? Роха готова за 14 дней!выдача новой. Заявление на продление (30 дней) неподавалось! Вы пишите ерунду.
ienmik 28-03-2022 10:04

quote:
Вы опоздали с постом. Услуга уже оказана, роха готова. Вы полагаете, что нужно творить беззаконие в отношении граждан,??? Ваша позиция понятна.слава богу, есть граждане, имеющие иное мнение,. И делают реальное дело,,,, защищают свои права.

Я пока не опаздывал и подаю документы в срок. Я и не говорил, что РОХу не выдадут. Конечно она готова и лежит ждет вручения гражданину. Придет получит админ и продленную РОХу. Не какую то мифическую НОВУЮ, а просто продленную.

Volkov-12 27-03-2022 22:39

ну вот в течении недели и узнаем результат - все кончится протоколом или же обойдется.
Костя Сапрыкин 27-03-2022 19:24

quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

Сегодня день Росгвардии, вы поздравляете их, как я понял?

Нормального я уже поздравил. А тем кто хочет высосать из пальца "палку" (извините за слэнг) вернётся сторицей, возможно позже.

Provin 27-03-2022 15:56

quote:
[B][/B]

Когда это, исполнение закона стало войной?? Ерунду пишите.

Да, извиняюсь. Не война, а специальная операция по восстановлению торжества закона в городе N, а также прав отдельно взятого гражданина без учета последствий для здоровья и кошелька этого самого гражданина.

Для чего бросаться на амбразуру, если можно ее просто обойти и двигаться дальше?

vasilijchapaew 27-03-2022 15:26

quote:

Костя Сапрыкин

Сегодня день Росгвардии, вы поздравляете их, как я понял?
Костя Сапрыкин 27-03-2022 12:33

quote:
Originally posted by Provin:

Нет. Проще было прийти в ЛРО и написать заявление о добровольном отказе от разрешения. В этом случае оно аннулируется без последствий для человека. а потом в любое удобное время подать через Госуслуги заявление на выдачу нового РОХа. Я неоднократно писал, что это будет самый мягкий вариант для всех. И разрешители останутся довольны, и, самое главное, человек сохранит свое здоровье и спокойствие.

'ПРОПУСК. Предъявитель сего, не желая бессмысленного кровопролития за интересы жидов и комиссаров, оставляет побеждённую Красную армию и переходит на сторону Германских Вооружённых Сил. Немецкие офицеры и солдаты окажут перешедшему хороший приём, накормят его и устроят на работу. Пропуск действителен для неограниченного количества переходящих на сторону германских войск командиров и бойцов РККА'.
vjyfijyjr1971 27-03-2022 11:27

Когда это, исполнение закона стало войной?? Ерунду пишите.
Provin 27-03-2022 10:50

quote:
Один вопрос зачем было все это начинать если у человека больное сердце и нервы, нет денег на адвоката и он не знает законов??? не проше было получить админ, выплатить штраф и жить спокойно.

Нет. Проще было прийти в ЛРО и написать заявление о добровольном отказе от разрешения. В этом случае оно аннулируется без последствий для человека. а потом в любое удобное время подать через Госуслуги заявление на выдачу нового РОХа. Я неоднократно писал, что это будет самый мягкий вариант для всех. И разрешители останутся довольны, и, самое главное, человек сохранит свое здоровье и спокойствие. Но уважаемый участник vjyfijyjr1971 последовательно подталкивает топикстартера к военным действиям.
Но в войне абсолютных победителей не бывает. И вот уже первые потери -
звонил сейчас товарищ. скорую вызвал. Сердце говорит болит сильно.
поеду сейчас к нему. просто ужас, человек явно более чем перенервничал.

vjyfijyjr1971 25-03-2022 12:09

Вы опоздали с постом. Услуга уже оказана, роха готова. Вы полагаете, что нужно творить беззаконие в отношении граждан,??? Ваша позиция понятна.слава богу, есть граждане, имеющие иное мнение,. И делают реальное дело,,,, защищают свои права.
ienmik 24-03-2022 23:52

Один вопрос зачем было все это начинать если у человека больное сердце и нервы, нет денег на адвоката и он не знает законов??? не проше было получить админ, выплатить штраф и жить спокойно.
Как по мне так тут чистый админ по 20.11 и вся это борьба бессмысленна. Новую РОХу дают один раз при приобретении, дальше продление(перерегистрация). А все эти рассуждения хотел продавать не хотел продавать не имеют никакого отношения к делу. Человек либо владеет оружием и есть установленный порядок продления документов, либо продает и перерегистрирует его. От того, что Вам друг сдал оружие в МВД ничего в законе не поменялось для него, если он конечно собирается его забирать.
Вариантов тут три: получить админ и жить спокойно дальше, сдать на утилизацию, продать(переписать) на другого человека.
vjyfijyjr1971 24-03-2022 23:47

До этого дело не дойдёт. Много информации, запутаетесь.ввашем случае производство по АПН начато быть не может(отсутствие события административного правонарушения) коап, ст. 24.5.ч1.п 1.можете им это указать.
Volkov-12 24-03-2022 23:04

quote:
есть шанс привлечь их к ответственности за незаконное привлечение.

а можете поподробнее рассказать о процедуре?
просто чтобы иметь это ввиду сразу, и если что намекнуть усердным сотрудникам.

Костя Сапрыкин 24-03-2022 20:33

quote:
Originally posted by hanter741:

Срок давности по оружейным админам уже год.

Вот это действительно подстраховались. Отстал от жизни.
Тут у слабонервного может и крышу сорвать, когда тебе вешают не твоё.
Цари ёб@ные.
vjyfijyjr1971 24-03-2022 20:21

Страшилки не придумываете. Там сидят не дураки. Протоколы писать не будут. Ибо если оформят,, есть шанс привлечь их к ответственности за незаконное привлечение.
Семен-19_74 24-03-2022 19:48

quote:
Изначально написано ghOstish:
Я бы просто на 3 месяца забил на получение новой РОХи.

По оружейным статьям срок давности уже давно увеличили до 1 года.
Если действительно будут писать протокол, то надо будет гаситься от ЛРО 1 год и 1 месяц от даты "протухания" РОХа.

И еще слышал, что кое-где делают "волшебство" даже без человека:
- вызывают заказным письмом на конкретное число.
- если человек не пришел - пишут протокол и копию высылают так же заказным.
- если далее так же не пришел на рассмотрение - аналогично копии протокола высылают копию постановления заказным.
И вроде как после этого "процедура" оформления протокола считается законченной.
Если так сделают, то отбиваться придется только путем отмены протокола.

hanter741 24-03-2022 19:26

quote:

мнений много и они подчас полярны.

По моему, тут, на удивление, мнение одно - запретители не правы.
Вот вообще не понимаю, чего вы паритесь? У вашего товарища идеальный вариант - он смог сдать оружие на хранение в МВД. Это, по нынешней практике, многого стоит.
Да забейте вы на этих бездельников, сделайте паузу, отдышитесь, на рыбалочку съездите, по даче поковыряйтесь, в баньку сходите. А через пару тройку месяцев, съездить и забрать РОХа.
Симку в телефоне на это время лучше все же сменить, для собственного спокойствия.
quote:

насколько понимаю, они же админ могут впаять и без присутствия гражданина, и потом как его (админ) обжаловать в течении 10 дней - не совсем понятно

Пришлют копию постановления по почте. У вас будет те же 10 дней на его обжалование после получения.
quote:

с оружием, я так понимаю, можно будет распрощаться по итогу....

Нет.
quote:
Originally posted by ghOstish:

Срок давности привлечения к административной ответственности.

Нет. Просто забить и успокоиться.
Срок давности по оружейным админам уже год.
ghOstish 24-03-2022 16:33

quote:
скорую вызвал.

Зачем вы так живете?
Новости посмотрят по телевизору - скорую.
Админ хотят составить - скорую.
Всё это такая ерунда.
Единственные люди, которые познали жизнь - алкаши, им за детскую площадку лепят админы, а они туда же из отделения идут продолжать пить...
Здоровья вашему товарищу.

quote:
а почему (что им мешает) составить протокол после 2 месяцев

Срок давности привлечения к административной ответственности.
Но, судя по ситуации, не стоит этот вариант рассматривать. Уж больно нервозные эти 3 месяца будут для владельца.
Volkov-12 24-03-2022 15:41

quote:
Изначально написано Костя Сапрыкин:

После 2-х месяцев личного не общения с ЛРОшниками они протокол уже не составят. На третий месяц пойти и получить РОХа. 100% вариант ИМХО.

Здравствуйте, спасибо за ответ. а почему (что им мешает) составить протокол после 2 месяцев "не общения" ? это как-то законодательно регулируется, или просто ваш опыт.

Volkov-12 24-03-2022 15:38

звонил сейчас товарищ. скорую вызвал. Сердце говорит болит сильно.
поеду сейчас к нему. просто ужас, человек явно более чем перенервничал.

...и решительно не понятно, как быть если "предложат протокол".
я насколько понимаю, они же админ могут впаять и без присутствия гражданина, и потом как его (админ) обжаловать в течении 10 дней - не совсем понятно. Подписывать его, брать копию, просто уйти...
друзья, поймите правильно - я и мой товарищ очень благодарны за помощь, но мнений много и они подчас полярны.

если все же сумеют впаять ему админ за "нарушение сроков перерегитсрации" - чем грозит по факту?с оружием, я так понимаю, можно будет распрощаться по итогу....

DenisB 24-03-2022 11:23

quote:

спасибо за инфо. а можно поподробнее по поводу этого алгоритма?
на всякий случай. уверен, что моего товарища более чем устроит просто окончание этой нервотрепки без протоколов и прочх неприятностей, просто что бы это закончилось.
но варианты могут быть разные, поэтому такие вещи лучше иметь на вооружении...

forummessage/6/2769
Просто имейте на вооружении Вопрос в случае отказа выдать РОХа и предоставить мотивированный отказ - "С Нотариусом оформление устного отказа оговорено, адвокат ждет звонка - мне нужно приглашать их обоих?" Ни один госслужащий будучи в здравом уме и при памяти не даст письменный отказ ... в крайнем случае Вам напишут "письмо" с мнение инспектора. Не думаю, что случай вашего товарища клинический.

quote:

Просто мой товарищ - он почти в прединфарктном состоянии, ... нервы уже все, у меня даже уплыли, что про моего товарища говорить - там полный трындец, чувак на валидоле уже неделю.

Идите за РОХа вместе с товарищем, будут трепать нервы - вызывайте через 112 "Скорую" прямо в подразделение на адрес ЛРО. Помните, что с возрастом волнения и нервотрепки повышают риски инфарктов и прочих проблем с сердцем многократно.
vasilijchapaew 24-03-2022 10:20

quote:
РОХа выдать(да или нет) и домой.

Надо выдержать давление, не поддаться.

Костя Сапрыкин 24-03-2022 07:40

quote:
Originally posted byghOstish:

Впрочем, это не гарантирует, что господа росгвардейцы не поднимут пятые точки со стула и лично не придут домой чтобы составить протокол.

Вот он один из вариантов.
После 2-х месяцев личного не общения с ЛРОшниками они протокол уже не составят. На третий месяц пойти и получить РОХа. 100% вариант ИМХО.
vjyfijyjr1971 24-03-2022 07:17

Лро понимает, что человеку помогают, хотят надавить в кабинете, там обстановка другая для человека.А знаний разговаривать с ними очень мало. Именно по этой причине, нестоит вступать в диалог с ними. РОХа выдать(да или нет) и домой.
vjyfijyjr1971 24-03-2022 07:07

До протокола,, нестоит брать и расписывать я, его потом обжаловать, много работы. Человек в возрасте, нервы на взводе. Они могли составить протокол раньше-но оснований нет, (они все знают). Оказывают давление. Минимум разговора, отказ в роха=домой и жалоба.
hanter741 24-03-2022 06:57

quote:

план - захватить с собой диктофон, поставить сотрудников в известность про запись (чем окончательно испортить нервы себе и им - представляю какой в лро будет хай на пожилого человека.... и какое они давление начнут), и вести запись в таком формате:
- роха готова?
- допустим да, но вам протокол за "несоблюдение сроков перерегистрации"
- я не подавал на перерегистрацию, я подвал на получение новой роха, т.к. старая закончилась, все оружие при этом находится в мвд. вот справки и квитки.
- ничего не знаем - вот вам протокол, у вас был умысел.... бла бла бла....
- так вы выдадите мне новую роха или нет?

Неправильный план.
- вот вам протокол.
- давайте копию сразу.
- расписаться в получении копии, на их экземпляре сделать запись "с вменяемым правонарушением не согласен".
- забрать готовое РОХа.
И все, не надо ни спорить, ни доказывать.
А еще лучше, вообще никуда сегодня не ходить, а еще раз позвонить и ПОД ЗАПИСЬ разговора поиниересоваться готовностью РОХа.
quote:
Originally posted by ghOstish:

Вам в любом случае дадут на подпись документ с госуслуг

Не обязательно его подписывать от слова совсем. Но, совет внимательно читать, что подписываешь - очень верный. Много людей на этом засыпалось
.
quote:

Протокол составлять тут оснований нет, гвардейца это знают прекрасно. Играют на возрасте человека, и нервах.
24-3-2022 06:21 Volkov-12
quote:

Если не хочется админа - возможны варианты.
можно подробнее?

Ну и плюс уязвленная "профессиональная гордость" - как это так, человек законным образом избегает админа?! Непорядок!
Volkov-12 24-03-2022 06:21

quote:

можно подробнее?

vjyfijyjr1971 24-03-2022 05:35

Протокол составлять тут оснований нет, гвардейца это знают прекрасно. Играют на возрасте человека, и нервах.
ghOstish 24-03-2022 05:22

И очень важный совет - следите что подписываете.
Вам в любом случае дадут на подпись документ с госуслуг, убедитесь что это заявление на выдачу новой РОХа и нигде не указаны данные старой РОХа в нем.
Конечно, сотрудники поступают придурковато, считая своим долгом отыграться.
Если войны не хочется - придется получать админ.
Впрочем, это не гарантирует, что господа росгвардейцы не поднимут пятые точки со стула и лично не придут домой чтобы составить протокол. Тут случай как никак личный
ssv1987 24-03-2022 04:47

Здравствуйте. Приглашали?
Приглашали, проходите садитесь.
Я за РОХой. На госуслугах услуга числится выполненной.
Вот возьмите.
Спасибо. Всего доброго.

Не отдадите?
Отказ письменный когда зайти забрать?
Всего доброго.

Вернулся домой на госуслугах написал жалобу.

Старую РОХу? Она кончилась, утилизировал.
Протокол подписать? Так я не за этим пришел, за РОХой же. Не отдаете? Давайте отказ и я пошел. Всего доброго.

Зачем с ними ругаться, спорить, записывать разговор. Все исключительно вежливо, без нервов, письменно.

Volkov-12 24-03-2022 04:47

quote:

Есть более правильный алгоритм при котором Вы ставите вопрос о служебном подлоге (выставление на Госах ложного результата) ... но нервов он не прибавит, на скорость выдачи РОХа уже не влияет.

спасибо за инфо. а можно поподробнее по поводу этого алгоритма?
на всякий случай. уверен, что моего товарища более чем устроит просто окончание этой нервотрепки без протоколов и прочх неприятностей, просто что бы это закончилось.
но варианты могут быть разные, поэтому такие вещи лучше иметь на вооружении...

DenisB 24-03-2022 04:14

quote:

ЕСЛИ НЕТ - как правильно запросить письменный отказ?

После вопроса "- роха готова?" Вам либо выдают РОХа либо нет. В случае "Нет" можете не трепать себе нервы, а спокойно на Госуслугах нажать кнопку "подать жалобу". Мой личный опыт показывает, что через пару дней Вам перезвонят и пригласят получить РОХа. Скорее всего Вас попросят подписать подготовленный текст о том что в отношении Вас никто Регламент не нарушал, ни в чём Вам не отказывали - просто Вы не так поняли инспектора и претензий к работе ЛРО у Вас лично нет. Недоразумение.

Есть более правильный алгоритм при котором Вы ставите вопрос о служебном подлоге (выставление на Госах ложного результата) ... но нервов он не прибавит, на скорость выдачи РОХа уже не влияет.

Личный опыт продления нескольких РОХа за долго до окончания срока действующих,получения РТГ, получения Разрешений на ввоз и Разрешений на вывоз. Я ни кого не отговариваю требовать сатисфакции в виде персональной и официальной оценки деятельности сотрудника, но ЛИЧНО МНЕ достаточно результата в виде выполнения госуслуги (пока достаточно).

Volkov-12 24-03-2022 02:31

.........

Volkov-12 24-03-2022 02:29

quote:
Изначально написано vasilijchapaew:
Адвокат нужен для такого похода, причем сразу.

ну по факту - товарищ закон-то не нарушил.
сморите- в 20-х числах февраля все было сдано в мвд на хранение.
1 марта роха его кончилась. 7 марта подал на госах заявление на новую роха, оплатил в тот же день. На госах пишут - услуга оказана, т.е. по идее новая роха готова.
а сдал он оружие в мвд по двум причинам:
1 - ремонт в доме, и 2 - ружо он хотел продавать, но продавец слился в последний момент. ну и третье - не хотел хранить без действующего разрешения, что бы НЕ НАРУШАТЬ законодательство.
и тут у него было два варината - либо сдать это ружо на утиль, либо сдать в мвд и потом получить новую роха. Т.е. у ПО ФАКТУ он не подавал на продление даже. Это по факту... а то, что было заявление подано, но не оплачено - ну так оно же не было оплачено. соответственно и зарегистрировано не было. "По ошибке подал" - сказал гвардейцам в личном разговоре, когда они его начали мучить по телефону. А давили они довольно сильно, он там ваще чуть инфаркт не получил.

план - захватить с собой диктофон, поставить сотрудников в известность про запись (чем окончательно испортить нервы себе и им - представляю какой в лро будет хай на пожилого человека.... и какое они давление начнут), и вести запись в таком формате:
- роха готова?
- допустим да, но вам протокол за "несоблюдение сроков перерегистрации"
- я не подавал на перерегистрацию, я подвал на получение новой роха, т.к. старая закончилась, все оружие при этом находится в мвд. вот справки и квитки.
- ничего не знаем - вот вам протокол, у вас был умысел.... бла бла бла....
- так вы выдадите мне новую роха или нет?

ЕСЛИ НЕТ - как правильно запросить письменный отказ?
пусть они напишут это на бумаге, на основании чего они отказываются выдать новую роха. - КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ТАКОЦ ДОКУМЕНТ, КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ЗАПРОСИТЬ ?

ЕСЛИ ДА, но после подписания протокола - не слушать ни про какие протоколы, ничего не подписывать, и просто уйти и подать жалобу на госах. Пусть там с ними разбираются.

а на адвоката у товарища денег, боюсь, не найдется.
он пожилой человек, совсем не богатый.

vasilijchapaew 24-03-2022 01:49

Адвокат нужен для такого похода, причем сразу.
Volkov-12 24-03-2022 12:23

Н агосах статус - услуга исполнена. т.е. по идее - роха готова.
звонили товарищу из ЛРО, говорят - вас ждет протокол, "несоблюдение сроков перерегистрации", на его заявление - ваши действия не законны, т.к. перерегистрации не было ответ такой: приходите на прием, захватите старую роха. протокол вас по любому ждет. На вопрос, готова ли новая роха, отвечают уклончиво - приходите к нам и все тут.
завтра пойдем вместе с ним, ибо он опять сник, человек не молодой уже. по результатам отпишусь.
Dewshman 21-03-2022 14:31

Один и тот же. Если бы было разница то так бы и писали "гладкоствольного" оружия. Но про то что один и тот же не на основание лингвистического анализа, а на основание личного опыта при переводе летом 21 года оружия гладкого и нарезного с РОХа на РХ и обратно. Там как раз услуга выдача РОХа, а не продление.
Volkov-12 21-03-2022 14:23

товарищ мой интересуется, кто сталкивался - а на госуслугах есть разница в заявлении на получение РОХА для гладкого и нарезного? или и гладное и нарезное - это один пункт, который называется:
- Разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия и оружия ограниченного поражения и патронов к нему
ienmik 20-03-2022 23:08

???
vasilijchapaew 17-03-2022 09:37

quote:
Изначально написано Volkov-12:
дела пока без изменений,
то есть статус заявления все также неизменен: принято к рассмотрению.
пока тишина.

Но у них есть срок, определенный законом, когда он выходит?

GREIFELT44 14-03-2022 18:17

quote:
Изначально написано vasilijchapaew:
Ищут вариант...

Пусть помучаются су..,чтобы служба мёдом не была.

vasilijchapaew 14-03-2022 12:55

Ищут вариант...
Volkov-12 14-03-2022 09:04

дела пока без изменений,
то есть статус заявления все также неизменен: принято к рассмотрению.
пока тишина.
hanter741 13-03-2022 15:37

quote:

статус: принято к рассмотрению.
две недели пошли. пока ожидаем.

Как дела у вашего товарища?
maloi3390 12-03-2022 11:28

quote:

Не согласен, так как считаю, что все принятые меры преследовали цель НЕ ДОПУСТИТЬ нарушения действующего законодательства.

Соглашусь, не совсем корректно выразился.

vasilijchapaew 11-03-2022 20:56

quote:
преследовали цель НЕ ДОПУСТИТЬ нарушения действующего законодательства.

А именно - не нарушить НПА по хранению собственного оружия без действующего РОХа. Сдал на хранение в законом определенное надежное место!
DenisB 11-03-2022 19:47

quote:
Originally posted by maloi3390:

4. Действие ТСа были направлены на НЕПРИВЛЕЧЕНИЕ К АДМ. ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не как Вами полагается неуплаты штрафа.

Не согласен, так как считаю, что все принятые меры преследовали цель НЕ ДОПУСТИТЬ нарушения действующего законодательства.
Наум 11-03-2022 18:51

не кормите троля (видимо он погоны носит, вот его "честь" и задело)
maloi3390 11-03-2022 16:19

quote:
Изначально написано Capsulatum:
Автора хочется стукнуть учебником русского йазыка по головушке. За здачу.

Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.

Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки... Сейчас вы нашли и вам сошло с рук?

На месте лро я бы пошел на принцип. Выдал бы разрешение и подал бы заяву на мошенничество. Ибо владеть оружием человек не переставал, не важно где оно лежало. А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.
Другое дело, что там тоже сидят ленивые раздолбаи...

От так и живём - тут раздолбаи, там раздолбаи и все при возможности готовы слукавить ради своей выгоды. Люди звери.

Уважаемый! Не люблю вступать в полемику, однако вы тут настолько жирно написали, что просто не могу пройти мимо. Итак по пунктам:
1. В чем человек накосячил? Будьте любезны пункт НПА.
2. ТС сделал все согласно текущему законодательству, а не по т.н. "лазейкам". Если вы так не считаете, то будьте добры пункт НПА, который он нарушил.
3. Если вы внимательно посмотрите в РОХа, то прочитаете там, что это разрешение на ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ оружия, а не "разрешение на ВЛАДЕНИЕ". Т.е. являясь собственником ружбайки, сданной в МВД, и протухшим разрешением автор опять-таки ничего не нарушил.
4. Действие ТСа были направлены на НЕПРИВЛЕЧЕНИЕ К АДМ. ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не как Вами полагается неуплаты штрафа.
5. Из всего вышеперечисленного каким образом рисуется состав мошенничества?
С уважением.

Volkov-12 11-03-2022 13:57

статус: принято к рассмотрению.
две недели пошли. пока ожидаем. Во время разговора с гвардейцами им было озвучено, что законного основания в отказе у них нет, а если они отказываются роху выдавать, пусть сразу готовят письменный отказ.
после этих слов собеседника как подменили - все давление сразу ушло, и на том конце трубки залепетали - мы не отказываемся, вы что... и т.д.
DenisB 11-03-2022 10:22

quote:

Роху пока не выдали на руки.

Статус по заявлению на портале Госуслуг какой?
quote:
а когда дедлайн?

Автор, видимо, боится "сглазить" и срок регистрации заявления на выдачу РОХа не называет. Обещал по результату сообщить в теме, а так: "п.7.1. Выдача / отказ в выдаче разрешения осуществляется в срок не более 14 календарных дней со дня регистрации заявления" https://base.garant.ru/7212622...2d1ecc4ddb4c33/
vasilijchapaew 11-03-2022 10:04

quote:
ситуация еще не разрешена

а когда дедлайн?
Volkov-12 10-03-2022 07:23

парни, в том числе и уважаемый пользователь с ником Capsulatum - про учебник русского языка - полностью принимаю.
НО... я когда писал этот пост - мне было не до грамотности, мой товарищ попал в сложную ситуацию и надо было решать вопрос чуть ли не мгновенно. Я писал пост ночью, невыспавшийся и т.д. и т.п. Однако да, согласен, и ваши претензии насчет грамотности принимаются полностью.

насчет сотрудников. мне в жизни разные попадались. И хорошие и не очень.
и тут я скажу так - по какой-то непонятной мне причине, большинство сотрудников при возникновении краеугольной ситуации стараются человека утопить. Это какая-то не сильно красивая тенденция. Вместо того, чтобы человеку помочь, рассказать как правильно и ПО ЗАКОНУ поступить, они наоборот стараются сделать максимально наоборот, и обьявить человека злодеем. А когда доходит до реальных преступлений - где там настоящие злодеи - они как правило в кусты. Так ведут себя... ну - не буду эту палемику развивать, потому как всеже не все такие, но большинство. и про таких можно написать много нелицеприятных эпитетов. Не будем нырять в этот сортир...

мой товарищ конечно не прав, что не сделал то что должно во время, но у него были определенные обстоятельства. Вполне, кстати, уважительные с моральной точки зрения. Но ситуация уже возникла, и надо было ее как-то решать. Я очень признателен всем, кто писал тут ПО ДЕЛУ, кто поддерживал и откликнулся - мой низкий поклон. Товарищу моему - уроком будет на будущее.

а вот уважаемому пользователю Capsulatum хочется сказать так - если вам противно смотреть, за каким лешим вы пришли в эту тему и еще тут что-то пишете? проходите мимо вместе с вашей моралью, принципами и проповедями. взрослый дядя решил поучить нерадивого человека - очнитесь, времена советских порицаний на партсобраниях прошли, в наше время и на х*й могут послать. (я прямо вот предчувствую как полетят какашки )))) и продожу - вы тут кто такой, что бы людям ай-ай-ай говорить и пальчиком грозить? Живите свою жизнь, учите ваших детей и близких, открою секрет - посторонним людям срать на ваше мнение, на вашу мораль, ваши взгляды и на ваше отношение к вопросу.
------

Однако, сложно не согласиться с тем, что во многих моментах законы не доработаны, и чаще всего, когда доходит до практики их применения или разруливания ситуаций, складывается ощущение, что писали их конченые долбоящеры, живущие в какой-то совершенно другой реальности, отличной от жизни обычных граждан. К сожалению такая тенденция в России последние годы повсеместно - нет профессионалов, или их не хватает, которые бы работали не ради "денег украсть", а на совесть. Этим грешит не только законотворческий сегмент, это - увы и ах - повсеместно.

подводя итог своего монолога, попрошу вас палемику по теме того, как нам что-то не нравится - тут все же не развивать. не про это тема.
С благодарностью читаю ваши высказывания в поддержку, как по сути, так и морально. С уважением отношусь к вашим замечаниям, и еще раз благодарю всех пользователей, во время активизировавшихся и помогавших разрулить ситуацию.

п.с. победу пока рано праздновать, ситуация еще не разрешена. Роху пока не выдали на руки.

vasilijchapaew 09-03-2022 20:44

quote:

Ну да, грамотных понабрали - начитаются инспекторы ЛРО законов со скуки да лени и потом их и выполняют. Бардак и безобразие

Интересно, а кто готовит проекты законов по этому вопросу? По обороту?
Уж не они ли сами?

А потом рьяно бросаются выполнять!

Я еще помню, как купил ружье, предъявив охотбилет только и нигде его потом не регистрировал.
А чуть ранее ружья продавались в хозмагах и даже охотбилет не был нужен для его приобретения и владения.

С той поры прошло всего несколько десятков лет и картина маслом...

DenisB 09-03-2022 19:58

quote:
Originally posted by Capsulatum:

Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.

Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки... Сейчас вы нашли и вам сошло с рук? ... Ибо владеть оружием человек не переставал, не важно где оно лежало. А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.

За "здачу" - согласен. За лазейки - по моему Вы путаете термин "владение" с термином "оборот". Пока РОХа не закончилась оборот (хранение, ношение, транспортирование, экспонирование и тд) - законен. Когда РОХа закончилась - оборот запрещен, а владения никто (суд) пока не лишал.
quote:
А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.

Ну да, грамотных понабрали - начитаются инспекторы ЛРО законов со скуки да лени и потом их и выполняют. Бардак и безобразие
vjyfijyjr1971 09-03-2022 19:48

Сдаётся мне это пишет тот инспектор, что хотел ТС опротоколить. За мошенничество привлечь хочет,,,. Что получается по его логике=действия гражданина направленные на избежание нарушения законодательства в области оборота оружия!!!! СЧИТАТЬ МОШЕНИЧЕСТВОМ!!! - ДЯДЯ Федя вы ДУРАК??не моё выражение, из фильма.
vasilijchapaew 09-03-2022 19:38

И вообще, само наказание в виде штрафа и в дальнейшем в виде лишения права владеть оружием - это совершенно беспредельная, бессовестная и несправедливая кара за мелкий формальный проступок, который не представляет НИКАКОЙ опасности для общества.

Переход на желтый гораздо опаснее - самого может убить, да еще и водитель пострадает, автомобиль тоже.

Я заболел ковидом, был в доме за городом, самоизолировался, врачей вызывал, не приехали, скорая была не нужна. Как пришел в себя, пошел и попытался заблаговременно (за 18 дней до окончания действия РОХи) записаться на прием чтобы ее продлить без процедуры через сайт Госуслуг или же чтобы приняли раньше чем через месяц, как подал заявление.

1.Не приняли.
2.Заявили что являюсь нарушителем, давай больничный, я пенсионер, мне больничный не нужен, да и врачи не приехали.
3.Ну я согласен, например, если денег нет в казне, помочь государству штрафом, но... административное нарушение, которое может меня лишить права на оружие - это я воспринимаю как абсолютно несправедливое и бессовестное по отношению ко мне действие.

vasilijchapaew 09-03-2022 19:30

quote:
Изначально написано Capsulatum:

Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки... Сейчас вы нашли и вам сошло с рук?

На месте лро я бы пошел на принцип. Выдал бы разрешение и подал бы заяву на мошенничество. Ибо владеть оружием человек не переставал, не важно где оно лежало. А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.

От так и живём - тут раздолбаи, там раздолбаи и все при возможности готовы слукавить ради своей выгоды. Люди звери.

А Вас бы стукнуть чем ни будь другим, но если несильно, то не поможет.
Эти законы приняли некие люди, называющиеся нашими представителями,
на выборы пришли по официальным данным 52%, а за ЕР проголосовали 50%.
Всего имели право голосовать 109 млн человек.

Итого Дума "представляет" интересы 28 млн человек из 146.

Но... я против нарушений закона, иначе будет анархия и жопа.
А ТС действует ЗАКОННО.

Получается, что вы своим постом призываете ЛРО совершить преступление - написать заявление о тяжком преступлении (мошенничестве) в данном случае это сделать ложное обвинение. Ну хотя бы потому, что бремя доказательства ляжет на полицию, они доказать не смогут, для этого нужно чтобы владелец признался, а признание облегчает душу но увеличивает срок. Других доказательств представить невозможно, потому что их нет в принципе.

Хороший вы даете совет ...

vjyfijyjr1971 09-03-2022 19:24

Эх. Да. Тему засрем. Но радеющим за закон и лазейки в нем. ТС все сделал по закону, строго по закону. А ваши домыслы, это ваше. Будете вы в такой ситуации,, в перед и с песней за протоколами.
Костя Сапрыкин 09-03-2022 18:23

quote:
Originally posted by Capsulatum:

Всю жизнь государство насаживает своих граждан. Почему если есть возможность не отплатить тем же.
Кто хочет пусть подставляет вторую щёку.
Немного не по теме.
Где этот пид@рас Кудрин, который деньги в пиндосию отправлял и их там сейчас заморозили? И кто позволял ему это делать.
Насадили граждан и этого никто замечать не хочет.
Гнал его один руководитель от корыта, так сразу в оппозицию убежал.
Потом опять к корыту пристроили, сами знаете кто. А надо бы к стене мордой.
Накипело. Если модератор скажет - удалю. В политику здесь лезть не хочется.
Capsulatum 09-03-2022 17:58

yuraelektra 09-03-2022 16:36

quote:

не совсем понятно, что именно вы имеете ввиду?

Простите, не мог удержаться, читая, как они Вас к себе заманивают). Хотелось бы посмотреть на их рожи, когда они Вам через две недели Роху отдавать будут))
Volkov-12 09-03-2022 13:03

quote:
Изначально написано yuraelektra:

не совсем понятно, что именно вы имеете ввиду?

yuraelektra 09-03-2022 11:44

quote:

говорят - у нас нет вашего паспорта - хотя он предоставлялся. И старая роха нужна.

vjyfijyjr1971 09-03-2022 11:16

Все идеально. Ждите 14 дней от оплаты заявления.
Volkov-12 09-03-2022 10:39

новости: позвонили из ведомства, зашли с козырей
-приходите, составим протокол. Товарищь им говорит
-а за что?
они - вы нарушитель сроков.
А он им - я не подовал на продление, подал на новую роху.
пишите письменный отказ, либо гоните новую роху.
гвардецы: - мы тут не юристы, приходите составим протокол. и приносите протокол изьятия.
товарищ: - протокола такого нет, оружие сдано в мвд.
гвардейцы - как так... ну вы ж подавали на продление. давайте ка протокол.
товарищ: - у вас нет законных оснований отказать мне в выдаче новой роха. я хотел продавать, потом передумал. И на сл день сдал оружие, т.к. дома начался ремонт. так что НЕОПЛАЧЕНОЕ заявление на продление вы можете удалять или отказывать - как вам угодно.

и тут гвардейцы говорят - принесите старую роху, которая уже кончилась, типа нам бы скан. А потом говорят - мы пока ваше заявление удалять не будем, оно у нас типа месяц может болтаться.
------

по итогу настаивают, что бы товарищ к ним пришел на прием.
говорят - у нас нет вашего паспорта - хотя он предоставлялся. И старая роха нужна.
как-то так.

ваше мнение - что делать?
п.с. получение новой рохи оплачено на госах.

Stasiz 07-03-2022 06:37

quote:
мдаааа.... видимо что-то крутят гвардейцы, ибо прошло уже более суток...

Так выходные же.
Volkov-12 07-03-2022 02:09

мдаааа.... видимо что-то крутят гвардейцы, ибо прошло уже более суток...
z-zebra 06-03-2022 22:29

quote:

Кто знает, в течении какого времени они должны выставить чек на оплату?

Обычно сутки.
У меня просили им звонить, если прошло более.
Volkov-12 06-03-2022 16:22

продолжение нашей истории: 5 числа заявление зарегистрировано ведомством. Пока на оплату не выставляли, ждем. Кто знает, в течении какого времени они должны выставить чек на оплату?
DenisB 05-03-2022 17:40

quote:
Владелец может быть и не против, а вот как с сотрудниками - большой вопрос. Скажут, мы вам не назначали на сегодня, с какой стати что-то сверять да документы оформлять?

Тогда пусть не сверяют Еще раз - для владельца нет обязанности таскать оружие "на сверки" по первому свистку через телефон. Желают сотрудники сверять до того как выпишут РОХа значит согласовывают время и приходят проверить условия хранения с составлением Акта, попутно и оружие сверят ... до выдачи РОХа.
quote:
И куда им фиксировать, если они еще не готовили документы?

Плохо, что не "готовили". Вообще, Вам зачем "головная боль" как и куда они что пишут, Ваша забота подать предусмотренные Регламентом документы (копии). Среди прикладываемых владельцем к заявлению документов нет даже ни какого намека на "бумажку" про сверку номеров.
quote:
Обычно, все предыдущие продления, приносил и сверяли, когда уже бумаги готовы, и на ГК стоит статус "услуга оказана".

Если на ГУ статус "услуга оказана" значит "все бумаги готовы" - осталось их забрать. Можете принести на сверку оружие, на получение РОХа это не влияет (если сотрудники не допустили ошибок в заполнении). ГУ придуманы для удобства граждан, хороший сервис - проще и легче.
IT Director 05-03-2022 16:15

quote:
Во первых - сверять можно одновременно с осмотром места хранения, которое проводит ЛРО с составлением Акта.

Лишь в том случае, если проходит этот осмотр места.
quote:
Во вторых - никто не против чтобы владелец ДОБРОВОЛЬНО по СОБСТВЕННОЙ инициативе нес оружие в ЛРО на "сверку".

Владелец может быть и не против, а вот как с сотрудниками - большой вопрос. Скажут, мы вам не назначали на сегодня, с какой стати что-то сверять да документы оформлять? И куда им фиксировать, если они еще не готовили документы? Обычно, все предыдущие продления, приносил и сверяли, когда уже бумаги готовы, и на ГК стоит статус "услуга оказана".
wal 05-03-2022 13:09

Поскольку у меня лицензии на приобретение никогда не было (покупал еще на газовую лицензию, а дальше только продлял), то я никакой лицензии не указывал - нули поставил, дату выдачи ставил 1900г, поскольку ничего не ставить не позволяет система.
click for enlarge 851 X 294 19.1 Kb
yuraelektra 05-03-2022 12:59

quote:

Данные РХ и списка учет же.

Смотрите, в заявлении на Роха необходимо указывать номер лицензии на приобретение
click for enlarge 640 X 1280 35.2 Kb

А у меня в РХ oни в некоторые поля внесли не номер лицензии, а номер Роха, действующей на момент перевода оружия в РХ
click for enlarge 1313 X 1280 107.8 Kb

у меня корешки ЛНа скорее всего не сохранились, не факт, что у них они есть.

hanter741 05-03-2022 06:41

quote:
Originally posted by yuraelektra:

, что указывать в графе ?

Данные РХ и списка учет же.
yuraelektra 05-03-2022 06:24

quote:

Старое роха стухло. Забудьте про него. Пишется дубликат лицензии, он бессрочен.

У меня такая же проблема. Надо выводить несколько стволов с РХ на РОХа, а в листе учета на некоторые из них прописаны не ЛНа, по которым стволы приобретались, а древние РОХа времён оформления первой РХ. И не факт, что нужные ЛНа где-то сохранились, у меня их точно нет(. Спрашивается, что указывать в графе ?
DenisB 05-03-2022 05:07

quote:
Originally posted by IT Director:

Каждую пятилетку продлеваю, скоро 30 лет будет, всегда в ЛРО сверяли. И до госуслуг, и когда через них продлевал.

Во первых - сверять можно одновременно с осмотром места хранения, которое проводит ЛРО с составлением Акта.
Во вторых - никто не против чтобы владелец ДОБРОВОЛЬНО по СОБСТВЕННОЙ инициативе нес оружие в ЛРО на "сверку".

Вообще в данном конкретном случае речь шла об оружии которое находиться на хранении в Отделе Полиции и собственник оружия не имеет права на транспортирование, ношение либо какой другой вид оборота оружия. forummessage/6/2769

PS
Я тоже носил, "сверял", "отстреливал" .... Нормативная база давно изменилась, а мы по привычке многое делаем по старинке. Для меня тоже не составило большого труда принести прошлым летом 4 единицы в ЛРО на "сверку" ДО получения РОХа. Это не мешает мне спрашивать отказ в письменном виде или использовать функцию "Кнопки Жалоба" на Госуслугах.

ssv1987 05-03-2022 01:50

Просроченная РОХа это и не Роха вовсе и ничего с ней делать не надо. Я прошлый раз продлялся немного ранее. Так даже старые забирать не стали. Сказали сам утилизируй как кончатся, а пока пусть по 2 будет.
hanter741 04-03-2022 20:26

quote:

, в ФЗ 150 только по суду.

Не только
quote:

Насколько я понимаю самое простое это утилизировать ружье или продать.

Неправильно понимаете.
quote:
Originally posted by wal:

услуги по её аннулированию не предусмотрено

Тоже неверно, см. Ст.26 фз150.
quote:
Originally posted by rommat:

Если быть точным, то заявление подается на продление разрешения, но получаете НОВОЕ разрешение (бланк аля карточку

Нет. В случае истечения срока действия старого подается заявление на получение, а не продление.
quote:

Пишется дубликат лицензии, он бессрочен.

Это в идеале - когда он сохранился.
Часто его пролюбляют военнополевым способом.
vjyfijyjr1971 04-03-2022 18:51

Старое роха стухло. Забудьте про него. Пишется дубликат лицензии, он бессрочен.
maloi3390 04-03-2022 15:29

quote:
Изначально написано rommat:

хорошо. видел регл.221 п.68.
если подается заявление по приложению N1, то оно мягко говоря не подходит для этого случая, там в графах фигурирует слово приобретенное оружие и лицензия, как с этим быть?

Очень просто. Я писал реквизиты старого разрешения.

Volkov-12 04-03-2022 15:28

quote:
Изначально написано wal:
На продление подается в том случае, если на момент подачи заявления срок действия не истек - см. регламент. Если срок кончился - то и продлять нечего.
Недавно получал новые РОХа и ЛОа.

если не трудно - опишите алгоритм получения новой роха.
на госах в графе 7 (номер лицензии) вы что ставили? номер лицензии, которая была при покупке оружия? вам гвардейцы ничего не сказали, ведь на данный момент(если у вас даже первое продление) документ является просроченным. Это тонкий момент.

думаю, все будутпризнательны, если вы опишите пошагово все действия по получению нового роха, и укажете какие менно документы вы ссылались на госах, что прикрепляли. Это будет полезно для всех, попавших в такую ситацию.

wal 04-03-2022 15:07

quote:

... хотел бы спросить а те РОХи которые Вы получили выданы с перерывом по времени т.е. ... таким образом можно и оружие по дате подогнать.

Можно, если есть время и желание ждать нужной даты. Оружие может храниться до года.
И надо учитывать - новое делают за 2 недели, а старое продляют за 30 дней.
rommat 04-03-2022 14:52

quote:
Изначально написано maloi3390:

Вы думаете я не знаю как выглядит заявление на продление ДЕЙСТВУЮЩЕГО разрешения? Знаю. Только это не меняет того, что при протухшей РОХа подается заявление на получение нового разрешения.

хорошо. видел регл.221 п.68.
если подается заявление по приложению N1, то оно мягко говоря не подходит для этого случая, там в графах фигурирует слово приобретенное оружие и лицензия, как с этим быть?

ienmik 04-03-2022 14:34

quote:

Wal, хотел бы спросить а те РОХи которые Вы получили выданы с перерывом по времени т.е. была старая закончилась например 12.05 а, новая выдана 15.06. таким образом можно и оружие по дате подогнать.

wal 04-03-2022 13:48

На продление подается в том случае, если на момент подачи заявления срок действия не истек - см. регламент. Если срок кончился - то и продлять нечего.
maloi3390 04-03-2022 13:46

quote:

Не нет, а да см.приложение N3 Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему (Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2018 N 52985)

Вы думаете я не знаю как выглядит заявление на продление ДЕЙСТВУЮЩЕГО разрешения? Знаю. Только это не меняет того, что при протухшей РОХа подается заявление на получение нового разрешения.

Выше уже написали, ознакомьтесь:

quote:
Для составителей картин. Регл. 221.п. 68.

rommat 04-03-2022 12:42

quote:

Нет. Заявление подается на новое разрешение. Сам лично делал так.

Не нет, а да см.приложение N3 Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему (Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2018 N 52985)
maloi3390 04-03-2022 12:31

quote:

Если быть точным, то заявление подается на продление разрешения, но получаете НОВОЕ разрешение.

Нет. Заявление подается на новое разрешение. Сам лично делал так.

vjyfijyjr1971 04-03-2022 11:39

О боже. Не пишите такое больше.
rommat 04-03-2022 11:05

quote:

... Поэтому и подается заявление на новое разрешение, а не продление.

Если быть точным, то заявление подается на продление разрешения, но получаете НОВОЕ разрешение (бланк аля карточку).
vjyfijyjr1971 04-03-2022 10:16

Для составителей картин. Регл. 221.п. 68.
maloi3390 04-03-2022 09:27

quote:
1. На данный момент РОХа есть и она ни куда не делась. просто закончился срок ее действия. Оружие на хранении и подать на вторую РОХу насколько я понимаю нельзя т.к. старая не аннулирована.

Вы серьезно? РОХа определяет срок, по которому вы можете хранить оружие. Истечение ее срока означает, что разрешение не действует, а равно как его и нет. Поэтому и подается заявление на новое разрешение, а не продление.
wal 04-03-2022 09:19

Старая РОХА самоаннулируется по истечении срока действия - услуги по её аннулированию не предусмотрено. Закончился срок действия - равнозначно что её нет, а не то, что "она никуда не делась".
Подать на получение новой можно когда старая закончится.
ienmik 04-03-2022 08:00

quote:
Регламент 221, п. 47 и 48.

Вашу позицию приблизительно понял. Есть пара вопросов.
1. На данный момент РОХа есть и она ни куда не делась. просто закончился срок ее действия. Оружие на хранении и подать на вторую РОХу насколько я понимаю нельзя т.к. старая не аннулирована.
2. Механизма аннулирования РОХи в регламенте нет, в ФЗ 150 только по суду.

Насколько я понимаю самое простое это утилизировать ружье или продать.
Ну может и не прав конечно, но я так вижу ситуацию.

hanter741 04-03-2022 06:53

quote:

Хотел не писать, ничего))) но уж очень интересно спросить.
Не могли бы Вы конкретно указать статью или пункт в регламенте и что необходимо требовать у ЛРО. Просто хочу составить для себя полную картину.

Регламент 221, п. 47 и 48.
ienmik 04-03-2022 05:47

quote:
Не просить, а требовать. На основании законов ФЗ-59, ФЗ-210, ФЗ-150 и регламентов РГ. Они не могут просто так отказать, они по умолчанию обязаны в отказе указать его причину.

Хотел не писать, ничего))) но уж очень интересно спросить.
Не могли бы Вы конкретно указать статью или пункт в регламенте и что необходимо требовать у ЛРО. Просто хочу составить для себя полную картину.

IT Director 03-03-2022 19:53

quote:
Если РГ считает нужным сверять то сами взаимодействуют с подразделением МВД где храниться оружие. У гражданина нет обязанности предоставлять оружие в ЛРО для "сверки".

Каждую пятилетку продлеваю, скоро 30 лет будет, всегда в ЛРО сверяли. И до госуслуг, и когда через них продлевал.
Volkov-12 03-03-2022 18:59

quote:
Изначально написано Provin:

...получить протокол и потом долго ходить по судам и доказывать свою невиновность? С совсем не очевидным результатом.

ну во-первых, я как топикстартер вам заявляю, что проблемы эти возникли не у меня, а у моего товарища. ну это ладно, детали...
А во-вторых - в свете правового поля - за что товарищ может получить протокол? на основании чего? домыслов РГ, что "решил схитрить" чтобы выкрутится из ситуации с просрочкой? согласно действующего законодательства - все сделано правильно. все остальное - только домыслы. Есдинственное - посмотрим насколько эти домыслы окажутся првдой, это мы узнаем совсем скоро.

Provin 03-03-2022 16:57

quote:
Аннулирование, это заявление при личном посещения. Здесь это исключено.

Все правильно. Но в чем трудность личного посещения? Что лучше для топикстартера? Один раз прийти в РГ и написать заявление об отказе и "спать спокойно", или не ходить в РГ, а мотать себе нервы, получить протокол и потом долго ходить по судам и доказывать свою невиновность? С совсем не очевидным результатом.
maloi3390 03-03-2022 15:50

quote:
новости такие:
1. принято решение заявление на продление не оплачивать, ибо это 20.11
2. после истечения срока действия роха подавать на выдачу нового через госы.
(как советовали коллеги тут)

а развивается ситуация так: сотрудники лро нервы конечно трепят страшно. звонили товарищу уже несколько раз, говорят - срочно оплачивайте, и получайте законную 20.11, (раз виноваты - вы же виноваты), а нет - мы вам потом УУУУУУ! причем никакой конкретики не озвучили, просто говорят - либо сейчас 20.11 либо потом - ну это уже совсем другая статья...
При этом - ОРУЖИЕ (все единицы что есть) УЖЕ НА ХРАНЕНИИ В МВД.

ну а друг звонит мне, я как громоотвод выслушиваю, сам уже на нервах тоже, ужас. успокаиваю, как могу, человек не молодой уже. но это лирика...

далее - на прошлой неделе он получил две свои лицензии на нарез. Болится также чтои их отберут за админку 20.11 или "какую-то неизвестную, которую знают только гвардейцы" (см.выше)....

по факту, мне видится, что пришить сюда не смогут вообще ничего, потому что:
1. просрочки подачи доков не было, т.к. заявление хоть и было написано, но оплачено не было. то есть 20.11 уже мимо.
2. все остальные статьи типа 20.8 или 20.10 - тоже мимо, т.к. оружие на хранении в мвд было сдано еще ДО ОКОНЧАНИЯ срока действия роха.

по итогу - гвардейцы, конечно же, в ярости. отношения с ними ясен пень испорчены. но с другой стороны - что это за отношения, когда человека принуждают прямо пойти и подтвердить себе предупреждение, административку, штраф и т.д. и т.п. - а ведь 20.11 висеть будет год, а летом новый поправки с одной административкой - и вот оно - бинго! один админ есть, он висит - давайка сюда все что есть, а сами такие потом - ура! бандита разоружили!
но это - тоже отчасти лирика и домыслы...

В итоге не совсем понятно, как именно будут "карать" моего товарища, на что именно будут ссылаться. незаконного хранения нет, опоздания с продлением - тоже нет. но карать же надо... интересно, придумают они что-то или нет.

ну и в итоге - если ему откажут в выдаче роха, он будет просить официальный отказ - на основании чего. И если будут проблемы, то просто приедет в мвд и скажет - не буду ружо (просроченное) забирать, утилизируйте. все и все. жаль конечно ружо потерять, но это улчше чем админка.

нервы уже все, у меня даже уплыли, что про моего товарища говорить - там полный трындец, чувак на валидоле уже неделю.
Ближайшие дни покажут, чем закончится наша ситуация.
==========

и в заключении хочу обратиться ко всем, кто читает эту тему сейчас, или будет читать потом - не играйте с системой, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ. понятно, что ситуации бывают разные, НО - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ! сложившаяся ситуация если разрешиться хорошо - это будет серьезный прецедент для лрошников, им то начальство по шапке настучит и поручит принять меры. А меры - это в срезе нашего законодательства - обычно попахивают пиз***цом.
НЕ ДОВОДИТЕ ДО ПРОБЛЕМ - решайте вопросы во время.

Вы зря себя с товарищем накручиваете. Если вы сдаете оружие в МВД, вам незаконное хранение не пришить, это как с автомобилем, если нет водительского удостоверения: владеть можно, а ездить нельзя. Вы действуете в рамках закона и ничего вам не грозит. Но это только в случае, если не будете слушать местных сотрудников ЛРО, у них в приоритетах не сохранить вам оружие, а выдать статью
vjyfijyjr1971 02-03-2022 18:28

Аннулирование, это заявление при личном посещения. Здесь это исключено.
Provin 02-03-2022 17:37

Опять вернусь к "своим баранам".
Если можно было просто написать отказ от разрешения, его аннулируют, потом подать заявление на новое, то по каким причинам уважаемые участники не советуют так делать? Ведь тогда не будет нервотрепки.
vjyfijyjr1971 02-03-2022 08:30

Бред не пишите!! Уже никаких админов не будет.
ghOstish 02-03-2022 07:01

quote:
главное сохранить за ее течение нервные клетки.

К сожалению, такие впечатлительные люди редко отстаивают свои права.
Итог, как мне кажется, очевидный.
Выпишут админ без изъятия и скажут "это мы еще тебя пожалели" и человек побежит оплачивать, приговаривая, "ух как мне повезло".
Не первая подобная тема в этой ветке.
Ну а с одним уже имеющимся админом - грех для лро-шников потом не вздрючить на лишение.
А человек на нас обидется - мол, "насоветовали ерунды!"
Volkov-12 01-03-2022 23:36

вот и посмотрим, чем вся эта история закончится...
жаль, что проверить высказывания всех участников регаты придется моему товарищу на СОБСТВЕННОЙ шкуре, но - тут или пан или разбойник.
В любом случае результат будем максимум через неделю уже.
главное сохранить за ее течение нервные клетки.

hanter741 01-03-2022 21:01

quote:

и в итоге - если ему откажут в выдаче роха, он будет просить официальный отказ - на основании чего

Не просить, а требовать. На основании законов ФЗ-59, ФЗ-210, ФЗ-150 и регламентов РГ. Они не могут просто так отказать, они по умолчанию обязаны в отказе указать его причину.
quote:

И если будут проблемы, то просто приедет в мвд и скажет - не буду ружо (просроченное) забирать, утилизируйте. все и все. жаль конечно ружо потерять, но это улчше чем админка.

Будет целый год, чтобы привести лрошников в чувство.
quote:

нервы уже все, у меня даже уплыли, что про моего товарища говорить - там полный трындец, чувак на валидоле уже неделю.

Не стоит так нераничать, все что нас не убивает, делает нас сильнее.
quote:

сложившаяся ситуация если разрешиться хорошо - это будет серьезный прецедент для лрошников, им то начальство по шапке настучит и поручит принять меры. А меры - это в срезе нашего законодательства - обычно попахивают пиз***цом.

Практика показывает, что пара тройка таких вздрючек, и в отношении такого вредного владельца все делается строго по регламенту.
Volkov-12 01-03-2022 20:49

новости такие:
1. принято решение заявление на продление не оплачивать, ибо это 20.11
2. после истечения срока действия роха подавать на выдачу нового через госы.
(как советовали коллеги тут)

а развивается ситуация так: сотрудники лро нервы конечно трепят страшно. звонили товарищу уже несколько раз, говорят - срочно оплачивайте, и получайте законную 20.11, (раз виноваты - вы же виноваты), а нет - мы вам потом УУУУУУ! причем никакой конкретики не озвучили, просто говорят - либо сейчас 20.11 либо потом - ну это уже совсем другая статья...
При этом - ОРУЖИЕ (все единицы что есть) УЖЕ НА ХРАНЕНИИ В МВД.

ну а друг звонит мне, я как громоотвод выслушиваю, сам уже на нервах тоже, ужас. успокаиваю, как могу, человек не молодой уже. но это лирика...

далее - на прошлой неделе он получил две свои лицензии на нарез. Болится также чтои их отберут за админку 20.11 или "какую-то неизвестную, которую знают только гвардейцы" (см.выше)....

по факту, мне видится, что пришить сюда не смогут вообще ничего, потому что:
1. просрочки подачи доков не было, т.к. заявление хоть и было написано, но оплачено не было. то есть 20.11 уже мимо.
2. все остальные статьи типа 20.8 или 20.10 - тоже мимо, т.к. оружие на хранении в мвд было сдано еще ДО ОКОНЧАНИЯ срока действия роха.

по итогу - гвардейцы, конечно же, в ярости. отношения с ними ясен пень испорчены. но с другой стороны - что это за отношения, когда человека принуждают прямо пойти и подтвердить себе предупреждение, административку, штраф и т.д. и т.п. - а ведь 20.11 висеть будет год, а летом новый поправки с одной административкой - и вот оно - бинго! один админ есть, он висит - давайка сюда все что есть, а сами такие потом - ура! бандита разоружили!
но это - тоже отчасти лирика и домыслы...

В итоге не совсем понятно, как именно будут "карать" моего товарища, на что именно будут ссылаться. незаконного хранения нет, опоздания с продлением - тоже нет. но карать же надо... интересно, придумают они что-то или нет.

ну и в итоге - если ему откажут в выдаче роха, он будет просить официальный отказ - на основании чего. И если будут проблемы, то просто приедет в мвд и скажет - не буду ружо (просроченное) забирать, утилизируйте. все и все. жаль конечно ружо потерять, но это улчше чем админка.

Ближайшие дни покажут, чем закончится наша ситуация.
==========

и в заключении хочу обратиться ко всем, кто читает эту тему сейчас, или будет читать потом - не играйте с системой, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ. понятно, что ситуации бывают разные, НО - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ! сложившаяся ситуация если разрешиться хорошо - это будет серьезный прецедент для лрошников, им то начальство по шапке настучит и поручит принять меры. А меры - это в срезе нашего законодательства - обычно попахивают пиз***цом.
НЕ ДОВОДИТЕ ДО ПРОБЛЕМ - решайте вопросы во время.

hanter741 01-03-2022 20:31

quote:

Они этого не знают и пугают вас. Ждите. Оплачивать ненужно. Оплатите=статья 100%.

Скорее всего, как то узнали, потому и пытаются запрыгнуть в последний вагон.
Костя Сапрыкин 01-03-2022 20:13

quote:

новости: позвонили из ЛРО. горят срочно оплачивайте ваше продление, административки не избежать, но если оплатите - у вас будет 20.11 и предупреждение. Если же вы не оплатите, а потом подадите на новую роха - мы вам впарим 20.08 и штраф.

Блин, прям оперские разводы. И не знаешь, как лучше.
Прям хотят вам добра
vjyfijyjr1971 01-03-2022 18:41

Ничего они писать не будут?? Просто у них пердак пылает! Их поимели!! Просто ждать надо,,, завтра все кончится более чем хорошо!
ghOstish 01-03-2022 17:58

Подпишусь.
Интересно что напишут (а не наговорят по телефону), если все-таки возьмутся писать административку.

ТС верно сказали - состава правонарушения нет.

vjyfijyjr1971 01-03-2022 15:52

20.08 у вас не будет. Оружие сдано в Мвд,, незаконного хранения нет. . Они этого не знают и пугают вас. Ждите. Оплачивать ненужно. Оплатите=статья 100%.
Volkov-12 01-03-2022 14:04

новости: позвонили из ЛРО. горят срочно оплачивайте ваше продление, административки не избежать, но если оплатите - у вас будет 20.11 и предупреждение. Если же вы не оплатите, а потом подадите на новую роха - мы вам впарим 20.08 и штраф. дали время на размышление до вечера.

видимо на местах решают лрошники как-то вами... вообще это странно. и как оспаривать потом не понятно.

vjyfijyjr1971 28-02-2022 17:14

А, что, написано что нельзя?
Provin 28-02-2022 16:51

Прошу пояснить, почему нельзя за два дня до окончания разрешения просто "добровольно отказаться от разрешения", его аннулируют, а потом получить новое?
DenisB 28-02-2022 10:16

quote:
Originally posted by Valentinuth:

С "советского детства" помню - "...с буквы "з" пишутся - Здесь , Здание , Здоровье , ЗНАНИЕ" !!!

И ведь не поспоришь действительно есть в русском языке слова, начинающиеся с буквы "З", хотя в советской школе не могли учить, что слова "Здесь", "Здание", "Знание" и "Здоровье" являются однокоренными ... даже между собой не говоря уже про слово "Сдать". Сдать, сдаваемый и сдача - это глагол, прилагательное и существительное, образованные от одного корня, а что такое приставка "С" замечательно написано тут forummessage/6/2769
Костя Сапрыкин 28-02-2022 09:25

quote:
Originally posted by Valentinuth:

С "советского детства" помню - "...с буквы "з" пишутся - Здесь , Здание , Здоровье , ЗНАНИЕ" !!!

Зорро Z.
Отмечусь.
vjyfijyjr1971 28-02-2022 08:53

Правильно писать - здесь. Если вас смущает, что в русском языке нет приставки "з-", а есть приставка "с-", то нужно запомнить, что "з-" здесь (о, вот и слово пригодилось) это не приставка, а часть корня.
yandex.ru
Valentinuth 28-02-2022 08:19

quote:
quote:
Здача оружия

У самого бывают ошибки, но блин слово Сдача через через первую "З" - перебор

DenisB 28-02-2022 06:41

quote:
Здача оружия

У самого бывают ошибки, но блин слово Сдача через через первую "З" - перебор
DenisB 28-02-2022 06:35

quote:
Как получать РОХа без сверки номеров, когда сданное оружие находится в другом месте?

Вот и сверите то Вам отдают из оружейки ОП или не то оружие которое указано в РОХа.

PS
Если вопрос о сверке номеров сотрудником ЛРО при оформлении РОХа на нового владельца, то это их дело (ЛРО) как сверить номера с оружием из оружейки в Отделе Полиции. Если РГ считает нужным сверять то сами взаимодействуют с подразделением МВД где храниться оружие. У гражданина нет обязанности предоставлять оружие в ЛРО для "сверки".

vjyfijyjr1971 28-02-2022 01:43

Вы себя слышите? Оружие в мвд? Осмотр при здаче проводят в мвд? Документы о приёме на хранение в МВД есть? Ответ на эти вопросы сами осмыслите?
IT Director 28-02-2022 12:25

quote:
после получения РОХа придти в МВД и забрать свое оружие.
Как получать РОХа без сверки номеров, когда сданное оружие находится в другом месте?
ienmik 26-02-2022 12:20

Писать ничего не буду больше, послежу.

hanter741 26-02-2022 09:54

quote:

полез сейчас на госы, может я слепой, но я нигде не увидел там пункт "выдача оружия находящегося на хранении" - там можно попросить только лицензию на приобретение... подскажите как быть?

Бляяяяха муха! Вам 25 раз написали!
1) сдать на хранение (у вас получилось идеально).
2) после 1го марта подать через госуслуги заявление на ПОЛУЧЕНИЕ РОХа на принадлежащее на праве собственности оружие!
3) после получения РОХа придти в МВД и забрать свое оружие.
ВСЕ!
Если все равно непонятно, обращайтесь в личку, помогу с заявлениями. Дорого!
vjyfijyjr1971 26-02-2022 08:49

Да-уж. Вы цитировали правильно, запятые тоже важны. Ссылки? Мой пост выше.
ienmik 26-02-2022 03:51

quote:
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения...."

1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо прекращения (отсутствия) у юридического лица, указанного в пунктах 2 - 7 статьи 10 настоящего Федерального закона, права на приобретение (хранение, использование) оружия, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;

Ну я читаю как написано, какие там лицензии и разрешения у юрлиц я конечно не знаю, но написано про ЮРЛИЦ. Может и не прав я, всякое бывает. Если не сложно киньте ссылку почитаю регламент.

vjyfijyjr1971 25-02-2022 15:50

Ну вы почитайте регламент росгвардии №8.если знаете о его существовании. А именно-пункт №106-109, приложение №3,к Регламенту.
mackar20093105 25-02-2022 14:14

у юрлица Роха?..) все там правильно...

.." органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения...."

ienmik 25-02-2022 13:40

quote:
Епт. Ст. 26.п-1) .

Юрлицо или смерть владельца.

vjyfijyjr1971 25-02-2022 07:56

Епт. Ст. 26.п-1) .
ienmik 25-02-2022 03:41

ст 2.6 ФЗ 150
Нет там никакого добровольного отказа от РОХа, можно только по суду и т.д.
Скорее всего придется получить свой админ, либо переписать оружие на друга и потом получить лицензию и купить обратно.
Volkov-12 24-02-2022 20:03

Друзья, сегодня полдня искали на госах форму как анулировать роху и как оформить новую. просто искали. не нашли. тогда я позвонил по горячей линии госуслуг, и оператор мне ответила - у нас такой услуги в эл.виде нету, то есть можно только подать доки на разрешение. нету у нас такой услуги, сказали они мне. дважды звонил, мло ли оператор нев курсе....

как-то так.

maloi3390 24-02-2022 16:07

quote:
теперь ждем 2 недели и топаем в лро - подаваться на новую роху.

Таки не надо топать, через ГУ же можно. Пару лет назад у меня тесть почти просрочил газюк (который по какой-то причине у него был на РОХа, силуминовый револьвер), сдали в МВД и через пару недель оформляли новое разрешение. Никаких проблем.
vjyfijyjr1971 24-02-2022 13:45

Епт, нету сдесь протоколов никаких и оснований нет. Ситуация вашего друга=это его случай. Не надо нагнетать.!
mackar20093105 24-02-2022 10:57

У моего дружка по 20.8.6. отняли "акар алтай" за просрочку. 4 тыр. штраф, и конфискация. Недавно пришли доки из ВС.. всё. дальше некуда. Формулировки- бредовые. , как с первой инстанции пошли , так и до верховного- как будто не читают возражения совсем.
vjyfijyjr1971 24-02-2022 08:59

Именно кошмарить, о лицензии здесь нет обсуждения. Если интересно-следите за темой внимательно!!
Volkov-12 24-02-2022 08:23

братцы, полностью поддрежу vjyfijyjr1971 - давайте по делу - пишите тут только в том случае, если уверены 100%, если точно знаете. Просто мой товарищ - он почти в прединфарктном состоянии, не усугубляйте и так не простое состояние человека.
Я дословно ему пересылаю каждое сообщение из темы, и любое умозрительное заключение в данном вопросе почти со стопроцентной вероятностью приведет к еще большим нервам - вы сами себя поставьте в такую ситуацию для примера... вы бы были спокойны?
ко мне ситуация относится лишь "краем бока", но он мой друг, и я уже тоже перепсиховал не слабо...

А вот когда ситуация разрешится - напишу подробно, что и как было.

ienmik 24-02-2022 07:34

quote:
Не кошмарьте людей, им сложно без ваших ужасов

Да я не кошмарю, наоборот разобраться хочу и сам. Но в законе

vjyfijyjr1971 24-02-2022 07:21

Не кошмарьте людей, им сложно без ваших ужасов.
ienmik 24-02-2022 07:06

quote:
ибо ситуация начинает подгорать.

Насколько я понимаю невозможно отказаться от лицензии просто так по желанию. Если бы все было так просто то и админов бы за просрочку не было бы.

Volkov-12 24-02-2022 06:28

quote:
... через госуслуги заявление на ВЫДАЧУ разрешения оружия на хранении(п 9.1 регламента 221)....

полез сейчас на госы, может я слепой, но я нигде не увидел там пункт "выдача оружия находящегося на хранении" - там можно попросить только лицензию на приобретение... подскажите как быть? ибо ситцация начинает подгорать. я не консультировался с сотрудниками дро просто по причине того, что если я их спрошу - товарища своего подставлю моментально... и хотя оружие его уже в мвд - мало ли лазеек, тем более дрошники точно сообразят, что их пытаются "обойти"... и тут уж - гнева их не избежать мне кажется...

ienmik 24-02-2022 03:58

quote:
теперь ждем 2 недели и топаем в лро - подаваться на новую роху.

Сомневаюсь я что все будет хорошо.

Volkov-12 24-02-2022 03:40

Други, спасибо огромное вам за оперативные ответы - товарищ сдал ружюаи в районное МВД. Было так: позвонил, приехал, видя заканчивающуюся роху, инспектор спросил - а успеете продлить? он такой - надеюсь... ну и сдал все. выдали корешки. Единственное - в одном из корешков не дописали одну цифру - завтра будет им звонить и попросит исправить. думаю, если инспектора нормальные - все поправят без проблем.
как то так. теперь ждем 2 недели и топаем в лро - подаваться на новую роху.
vjyfijyjr1971 22-02-2022 22:05

Все от условий магазина. Автор может и купить, лицензия есть.
Семен-19_74 22-02-2022 20:52

quote:
Времени не хватит через аннулирование.да и в случае аннулирования, сдача в мвд нужна. ТС, не вникайте, это не ваш случай. Есть исчо вариант, на случай отказа в МВД. Завтра подайте через госы заявление на выдачу уведомления на продажу(если у вас гладкое), выдают в течении рабочего дня. Запишитесь на прием в лро на получение уведомления на продажу. Получите, сдать в комиссионке, позже можно забрать обратно(уже с роха). Правильно делать это параллельно с вариантом МВД.

Не знаю как сейчас (давно не сталкивался). Но раньше вроде после сдачи в магазин обратно можно было забрать только через лицензию на приобретение (как бы купив его обратно в магазине) - не ?

vjyfijyjr1971 22-02-2022 19:19

Volkov-12 22-02-2022 18:58

quote:
Изначально написано mackar20093105:
А если через заявление об аннулировании роха? А после 01.03.- на госы и выдачу новой рохи?..

не совсем понимаю, что вы имеете ввиду

Volkov-12 22-02-2022 18:57

quote:
Предупреждать за 1 месяц до окончания разрешений. Это и сейчас есть такое требование.

уточнил у товарища = наверное ссылаться на это глупо, но никто его не предупреждал, из лро звонок не поступал.
Семен-19_74 22-02-2022 16:56

quote:
Изначально написано SLR:
Если есть "просрочка" то все, конечная станция. По новым положениям закона, это статья 20.10 которая предусматривает арест в одном из вариантов видов наказания, а значит это однозначное основание прекращения всех действующих разрешений на весь комплект оружия у владельца.

Статью-то сами 20.10 читали ?
"Незаконные изготовление, приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка, транспортирование, ношение или использование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния" -
Тут люди говорят, что он должен сдать ствол на хранение в ОВД. И если он сдаст его - где ж тут будет состав этого правонарушения ???

mackar20093105 22-02-2022 16:46

А если через заявление об аннулировании роха? А после 01.03.- на госы и выдачу новой рохи?..
vjyfijyjr1971 22-02-2022 15:05

Предупреждать за 1 месяц до окончания разрешений. Это и сейчас есть такое требование.
SLR 22-02-2022 14:57

Если есть "просрочка" то все, конечная станция. По новым положениям закона, это статья 20.10 которая предусматривает арест в одном из вариантов видов наказания, а значит это однозначное основание прекращения всех действующих разрешений на весь комплект оружия у владельца.
Andrey MA 22-02-2022 14:43

У них раньше в регламенте было что они должны предупреждать об окончании срока разрешения можно за это попробовать зацепиться.
puh14 22-02-2022 13:17

quote:
а на каком основании (законном) ЛРО выдаст роху - они ж могу сказать - у вас все равно просрочка, факт остается фактом - типа вот вам штраф и административка. прошу прощения за дотошность, просто хочу понять. да, нарушения хранения не будет, но просрочка оформления то есть....

Хотел продавать - потому не продлял, а потом передумал - хочу роху.

vjyfijyjr1971 22-02-2022 11:55

Сдать в мвд овд оружие(окончание роха 1 марта пп. РФ 814 V. 15.ч а) - ремонт в квартире наемной бригадой, опасаюсь за сохранность. ). Получить документ о принятии на хранение в МВД овд. После 1 марта подать через госуслуги заявление на ВЫДАЧУ разрешения оружия на хранении(п 9.1 регламента 221)оплатить пошлину через госуслуги, ждать 14 дней, (после оплаты), записаться на приём в лро иметь документы-паспорт, документ из овд мвд о принятии на хранение оружия. Получить разрешение=сходить в мвд овд забрать ружо+документы=паспорт, роха, документ о принятии на хранение. На все ваши действия возможны отказы, но они незаконные. Закон и регламент вам указал.
Volkov-12 22-02-2022 11:27

спасибо за ответы, простите за мою назойливость, но у моего товарища как раз так и получается - срок действия рохи истекает 1 марта. то есть вот он сейчас отнесет ружье (или ружья - все) на хранение в увд, а потом ему идти в лро и говорить -продлите мне одну их РОХ, т.к. ее срок действия истек во время хранения в увд?
если вам не сложно, дайте пожалуйста более развернутый коментарий...
vjyfijyjr1971 22-02-2022 10:57

На основании вашего заявления-п 9.1 регламент №221.просрочка будет в случае подачи на продление вашего ДЕЙСТВУЕЩЕГО роха менее, чем за месяц. Коап 20.11.роха с истекшем сроком действия продлению не подлежит+хранение без роха вам припишут 100%.(избежать этого=сдача в мвд на хранение)
Volkov-12 22-02-2022 10:16

а на каком основании (законном) ЛРО выдаст роху - они ж могу сказать - у вас все равно просрочка, факт остается фактом - типа вот вам штраф и административка. прошу прощения за дотошность, просто хочу понять. да, нарушения хранения не будет, но просрочка оформления то есть....
vjyfijyjr1971 22-02-2022 09:11

Ходить никуда не надо.лицензия это на покупку нового. Он уже владелец ружа!! Подаёте заявление на выдачу Нового РОХа, именно на ВЫДАЧу. Но после окончания срока старого(это важно).получите новое РОХа после 14 дней после оплаты, идёте в мвд и забираете ружо. Главное сдать в мвд овд(для вас до окончания роха).
Volkov-12 22-02-2022 08:58

спасибо за ответ. но непонятно - как получить новую РОХа на карамультук, на котором роха уже закончится к тому моменту ? с лицензией идти владельцу в ЛРО ?
vjyfijyjr1971 22-02-2022 08:23

Зеленка не нужна, он остаётся Владельцем оружия, забирают из овд по РОХа,+ документу о приёме на хранение.. Росгвардия оружие не хранит, все, овд. Постановление правительства №814..ст.V.п 15.часть-а).обязаны принять.
Volkov-12 22-02-2022 08:05

quote:
...после окончания срока РОХа подаём на ВЫДАЧУ нового. Получаем новые и идём в овд за ружом.

это я так понимаю надо подавать на "зеленку"? (так раньше называлась...)
ну то есть как обычную лицензию на гладкое?
тут вопрос - а ежели таковая уже на руках у владельца имеется - а она имеется...
тут вопрос: а на каком основании и как у УВД оформят эту лицензию? или как на основании документа на приобретение человек из увд заберет свой карамультук - они же не магазин?

quote:
По заявке-важно не оплачивать заявление. Если оплатил-админ за сроки навесят. После оплаты приостановка услуги не предусмотрена.

вот это важный момент, спасибо.

и еще вопросик - а сейчас в УВД - типа местном полицейском участке - имеют право принимать оружие на хранение? или они могут в росгвардию отправить с этим делом? ну и причина вероятно должна быть не "не успел подать доки"....

ziv71 22-02-2022 08:03

quote:
Оружие сдаётся в овд по действующим РОХа. Получаем документ о принятии на хранение. РОХа Не ПРОДЛЕВАЕМ, после окончания срока РОХа подаём на ВЫДАЧУ нового. Получаем новые и идём в овд за ружом. По заявке-важно не оплачивать заявление. Если оплатил-админ за сроки навесят. После оплаты приостановка услуги не предусмотрена.

А как можно получить новое РОХа не принося оружие на осмотр в ЛРО ? Справку о сдаче на хранение видимо нужно будет принести .
vjyfijyjr1971 22-02-2022 07:47

Оружие сдаётся в овд по действующим РОХа. Получаем документ о принятии на хранение. РОХа Не ПРОДЛЕВАЕМ, после окончания срока РОХа подаём на ВЫДАЧУ нового. Получаем новые и идём в овд за ружом. По заявке-важно не оплачивать заявление. Если оплатил-админ за сроки навесят. После оплаты приостановка услуги не предусмотрена.
Volkov-12 22-02-2022 05:48

Приветствую уважаемое сообщество.
Вопрос такой - мой товарищ просрочил продление РОХА на охотничий карамультук. Роха кончится через неделю.

как быть? оружие ему хотелось бы сохранить, но получать административку не хочется совсем. потому как лицензия на нарез уже на руках....поэтому пришла мысль сдать все оружие (у него три ружья) на хранение в ОВД, что бы избежать незаконного хранения.

вопрос - с теми карамультуками, на которых все продлено- понятно. пришел и забрал, а как быть с тем, срок РОХИ которого подойдет к концу за время хранения? Были мысли получить новую лицензию и по ней выудить радбай обратно, возможно ли это? или лучше сразу отнести на утилизацию или добровольную сдачу?

со страху, или по незнанию за неделю до оокнчания срока подал заявку на продление на госуслугах....

подскажите - вопрос срочный.
У человека нет регистрации на ганзе, попросил узнать...
очень хотелось бы услышать не "рассуждения на тему" а реально совет по правильным действиям.

Законодательство об оружии

Здача оружия на хранение в ОВД и получение его обратно