quote:Originally posted by alex_kerby:
МР-40, в случае отсутсвия штатного длинного магазина, самый перспективный вариант. калибр 9*19, по размерам близок к 9РА.
А что еще можно попробовать? Heckler-Koch MP-5, Uzi, MAC M10, Скорпион... их фиг найти... ППС и ППШ - 7,62*25...
Гммм... Проще надо быть!!! Вроде никого не торкало к МАК-10 магазины от Беретты 92 переделывать... )))
Проще найти от КЕДРА (на крайняк ЧОПовские...)
С уважением, Борис
quote:Originally posted by hevoc:
Надо посмотреть на них, глядишь и че выйдет.
так и я про то же
МР-40, в случае отсутсвия штатного длинного магазина, самый перспективный вариант. калибр 9*19, по размерам близок к 9РА.
А что еще можно попробовать? Heckler-Koch MP-5, Uzi, MAC M10, Скорпион... их фиг найти... ППС и ППШ - 7,62*25. К чему привела переделка 7,62*25 под резинострел - всем известно на примере 3,14дера
2 biathlon - спасибо за наводку
quote:Originally posted by biathlon:
Да достать то магазины к МР-40 в Москве не проблема, но тоже недёшево - в среднем по 3000 руб. На Вернисаже продаются...
Только вот платить такие деньги за полуржавый кусок железа и потом ещё "работать" над ним - сомнительное удовольствие...
Надо посмотреть на них, глядишь и че выйдет.
quote:Originally posted by CACHAREL:
Для кого-то может быть и облом, а лично я 10-го числа ранним
утром не
поленился и съездил в Химки-- купил Есаул-- теперь доволен как слон...
Если б я мог... работа, мля. А отложить до 11 отказались (даже небезвозмездно) - типа резервирование по предоплате... Но с другой стороны, в железнодорожном по 8500 будут.
А я уже предварительно на работе договорился, чтобы завтра съездить со всеми...
Теперь придётся из-за этого в субботу на работу выходить.
Аналогично, в т.ч. и с работой. Сам с друзьями завтра собирался, отпросился уже. И водитель нашелся - не надо маршрутки ловить...
Да достать то магазины к МР-40 в Москве не проблема, но тоже недёшево - в среднем по 3000 руб. На Вернисаже продаются...
Только вот платить такие деньги за полуржавый кусок железа и потом ещё "работать" над ним - сомнительное удовольствие...
на вернисаже нормального не нашел - может, плохо искал. Был у знакомого сарайного хранения "в масле", купленный на ганзе, но продан месяц назад вместе с ММГ. Если знаете, где можно хороший взять - подскажите плиз. Поеду покупать вместе с есаулом и штангенциркулем .
А по поводу длинных магазинов - можно попробовать сконструировать гибрид из ММГ магазина от МР-40 и есауловского короткого... Тому кто первый соберет и продемонстрирует - объявлю устную благодарность
Еще бы где его взять. ММГ если и появляются то по 20-30 т.р.
Дорогое удвольствие, да и не факт что корпус от него подойдет.
С прискорбием сообщаю, что на этой неделе с Есаулами - облом
звонил в магазины - ситуация такая:
Железнодорожный - на этой неделе скорее всего не будет.
....
А я уже предварительно на работе договорился, чтобы завтра съездить со всеми...
Теперь придётся из-за этого в субботу на работу выходить.
С прискорбием сообщаю, что на этой неделе с Есаулами - облом
Для кого-то может быть и облом, а лично я 10-го числа ранним
утром не
поленился и съездил в Химки-- купил Есаул-- теперь доволен как слон...
А по поводу длинных магазинов - можно попробовать сконструировать гибрид из ММГ магазина от МР-40 и есауловского короткого... Тому кто первый соберет и продемонстрирует - объявлю устную благодарность
quote:Originally posted by Bobrusya:
Дык доложи нам тогда - ждать длинных или нет?
Ждать
quote:Originally posted by finder00:
Хорош тут офтопить, мля!
Дык доложи нам тогда - ждать длинных или нет?
quote:Originally posted by IvanT:
До недавнего времени Тверское пиво было хорошее... лучше клинского, но как москвичи скупили пивзавод... херня стало
Ага! В усём виновны кляты москали...
от него тоже клинит?
До недавнего времени Тверское пиво было хорошее... лучше клинского, но как москвичи скупили пивзавод... херня стало
похоже на то... может, умелец типа Agrig'a сообразит их выпускать
Они слишком сложны в изготовлении, хотя есс-но нет ничего невозможного.
от него тоже клинит?
Видимо...
Я тож не пью - не знаю точно...
ЗЫ Тема с длинными магазинами ЕСАУЛА сдохла не родившись???
quote:Originally posted by Bobrusya:
Ты просто пиво Клинское не любишь...
от него тоже клинит?
а я про Клин говорил, блин! Что нельзя так называть оружие!!!
Ты просто пиво Клинское не любишь...
а я про Клин говорил, блин! Что нельзя так называть оружие!!!
это вроде тоже абревиатура
но так сокращать действительно нельзя
quote:Originally posted by ВВС:
Можно и собраться! Желательно в пятницу.
Сейчас только писал в разделе "Спорт" расписание очередного этапа Кубка Мира по биатлону и увидел, что - пятница, то - 13-е!...
Как говорится, мы все не суеверные, но...
Дай Бог, чтобы всё получилось в этот день.
Пистолет-пулемет Клин (калибр 9х18мм ПММ)
Калибр: 9х18 мм ПМ (Кедр); 9х18мм ПММ (Клин)
Вес: 1,55 кг без магазина
Длина: 530 / 305 мм
Темп стрельбы: 1000 выстрелов в минуту (1200 для ПП Клин с патроном ПММ)
Магазины: коробчатые, двухрядные, на 20 или 30 патронов
Эффективная дальность стрельбы: 50-100 метров (до 150 метров для ПП Клин с патроном ПММ)Пистолет-пулемет "Кедр" был разработан Евгением Драгуновым в начале 1990х годов на базе более раннего ПП-71, созданного в 1970е годы для Советской Армии. "Кедр" предназначался для вооружения сил МВД СССР и России. С 1994 года ему на смену пришел вариант "Клин", адаптированный под более мощные патроны 9х18мм ПММ, и сохранивший совместимость со старым патроном 9мм ПМ. Пистолеты-пулеметы "Клин" широко используются в структурах МВД и милиции России.
ПП "Кедр" и "Клин" имеют практически одинаковую конструкцию, с автоматикой на основе свободного затвора. УСМ допускает ведение одиночного огня и огня очередями. Приклад складной вверх - вперед, металлический. ПП допускают стрельбу на малые дальности без использования приклада или даже с одной руки. Возможна комплектация лазерным целеуказателем и глушителем звука выстрела.
http://world.guns.ru/smg/smg06-r.htm
спасибо
это понятно, я имел в виду что название от имени конструктора - "КЕДР - Конструкция Евгения ДРагунова", как и ПМ - пистолет Макарова, ТТ - Тульский Токарева
Патрон 19.80 стоит.Если собираетесь ехать за Есаулом, то можно в конце недельки собраться да и поехать туда толпой. И нам удобнее - сразу где-нить на задворках отстреляем и базе удобнее - проще считать.
Да я бы рад , но не знаю пока как с работой у меня получиться... Могу и в выходные работать...
А где смотреть, на всякий случай, когда Вы будете собираться? В "Организации встреч"?
Если буду свободен, с удовольствием бы присоединился.
Если собираетесь ехать за Есаулом, то можно в конце недельки собраться да и поехать туда толпой. И нам удобнее - сразу где-нить на задворках отстреляем и базе удобнее - проще считать.
А никто не в курсе, случайно, там Техкримовские травматические патроны 9РА есть в продаже? А то что-то в прайсе Оборонтеха, который мне прислали на мыло, они не значаться... Правда прайс староват по дате.
Просто, хотелось бы и патронов заодно прикупить, если они там дешевле даже, чем в Климовске ( вроде basa раньше писал, что они у них были ).
quote:Originally posted by MonGoL:
нормально, именем конструктора, как и ПМ кстати
Пистолет-пулемет Клин (калибр 9х18мм ПММ)
Калибр: 9х18 мм ПМ (Кедр); 9х18мм ПММ (Клин)
Вес: 1,55 кг без магазина
Длина: 530 / 305 мм
Темп стрельбы: 1000 выстрелов в минуту (1200 для ПП Клин с патроном ПММ)
Магазины: коробчатые, двухрядные, на 20 или 30 патронов
Эффективная дальность стрельбы: 50-100 метров (до 150 метров для ПП Клин с патроном ПММ)
Пистолет-пулемет "Кедр" был разработан Евгением Драгуновым в начале 1990х годов на базе более раннего ПП-71, созданного в 1970е годы для Советской Армии. "Кедр" предназначался для вооружения сил МВД СССР и России. С 1994 года ему на смену пришел вариант "Клин", адаптированный под более мощные патроны 9х18мм ПММ, и сохранивший совместимость со старым патроном 9мм ПМ. Пистолеты-пулеметы "Клин" широко используются в структурах МВД и милиции России.
ПП "Кедр" и "Клин" имеют практически одинаковую конструкцию, с автоматикой на основе свободного затвора. УСМ допускает ведение одиночного огня и огня очередями. Приклад складной вверх - вперед, металлический. ПП допускают стрельбу на малые дальности без использования приклада или даже с одной руки. Возможна комплектация лазерным целеуказателем и глушителем звука выстрела.
http://world.guns.ru/smg/smg06-r.htm
В девичестве - Клин.
Это ж надо было так оружие назвать, е-моё!
...!
нормально, именем конструктора, как и ПМ кстати
------
I'll cut your head off and shit in your neck.