Verter 20-07-2007 18:10
Спасибо !
Правда ввиду "недавности" приобретения, еще не успел провести "полевые испытания" в полном объеме.)
З.Ы. Наганом сразил наповал.
Jakes 20-07-2007 16:56
Поздравляю,Verter!
Машинка классная

Сам правда щас такой вот играюсь,пришедшей на смену Вайрауху. forummessage/85/226
Verter 20-07-2007 16:38
А мне приглянулся Alfa 420 с деревянными щечками рукояти.
В руку ложится идеально. УСМ работает как часы.
Симпотишный девайс.

Салих 25-06-2007 03:22
Для компании про Флобер - сравните красавца, которым владеет автор темы и сей объект.
forummessage/81/224
I-met 14-06-2007 19:06
Спасибо
Urza 14-06-2007 18:34
Наверное револьвер в калибре 5,5мм пневматика. Поизите в google
I-met 14-06-2007 18:21
quote:Originally posted by AloneAlien:
Если бы в Канаде это не считалось оружием тоже взял бы себе не задумываясь - спокойно поплинкать на природе. Но низзя 
Поэтому купил пневматический пистолет в калибре .22 (5.5мм) На выходные поеду на природу да заодно пятилетнего сына начну учить обращению с оружием 
А не подскажыте, что за пистолет?
саламин153 14-06-2007 16:04
Вообще, пневмопатроны - это тема. Но, если на то пошло, 0.22 для таких дел интересней.
Urza 09-06-2007 14:56
Я понял о чем вы. Это ME-38 - под ПНЕВМОПАТРОНЫ, которые надо накачивать насосом. Они и сейчас продаются, но это НЕ флобер.
Александр П 09-06-2007 03:32
Тут на форумах читал,что когда то в Москве,в магазине!!!! продавался силуминовый пистолет буквы не помню, цифры 38! Про вне закона,интересная дискуссия разразилась,опять же, где то тут. Что мол прослойка воздуха и тд и тп(толкает,типа,нагретый воздух и прчее) ,к общему знаменателю спорящие не пришли,отсюда фраза: "ясно,что ничего не ясно". Там то спорили,а тут заклевали-вне закона,вне закона--понял уж! Надежда, как говорится....
Urza 07-06-2007 23:38
quote:Originally posted by Александр П:
а то что такие пекали в России продавались в магазинах то тут, то там всплывает, вот и спрашиваю!
Откуда информация ? дайте ссылки и вообще - это ВНЕ ЗАКОНА. Почти то же самое, что заявлять, что вот то там, то тут Автоматы Калашникова АК-74 появляются на прилавках Российских магазинов.
Александр П 07-06-2007 23:09
Что то мне с системой посылки сообщений не разобраться, так что если повторяюсь не обессудьте. От переделки,благодаря помощи форума(тема "недопеределка") отказался, а то что такие пекали в России продавались в магазинах то тут, то там всплывает, вот и спрашиваю!
psq987 07-06-2007 02:43
Угу. Не надо велосипедов.
А всё-таки жаль, что флобер нельзя...
Urza 07-06-2007 02:18
quote:Originally posted by Александр П:
Смотрю и поражаюсь! пока я велосипеды изобретал,со своим блефом, всё уже в прмышленных масштабах функционирует, с законностью на территории России ясно что ничего не ясно,а как с покупкой, в частности в Питере? Может есть где на прилавке пневматики?
Статья 222, кототкоствольное огнестрельное оружие, запрещенное в России.
Переделывать Наган-С Блеф грозит уголовной ответственностью
Сейчас ваш коммент прочитают и сочтут вас провокатором. Турьма сидеть.
Александр П 07-06-2007 00:08
Смотрю и поражаюсь! пока я велосипеды изобретал,со своим блефом, всё уже в прмышленных масштабах функционирует, с законностью на территории России ясно что ничего не ясно,а как с покупкой, в частности в Питере? Может есть где на прилавке пневматики?
FRAG 20-07-2006 19:09
quote:Originally posted by AloneAlien:
В Smith&Wesson и его клонах барабан вращается против часовой стрелки, а в Colt и его клонах - по часовой
За Кольт я не сказал ни слова. Никогда даже в руках не держал.

AloneAlien 20-07-2006 18:36
quote:Originally posted by FRAG:
Еще покритиковать? Хорошо 
Барабан вращается в Вайраухе по часовой стрелке. И откидывается влево. Следите за мыслью конструктора? Почему в смитах и пр. вращение против часовой стрелки? Потому, что барабан заходит слева. По пути цепляя осью все выступы и впадинки. У смитов - слева гладко. У Вайрауха - паз под деталь, проворачивающую барабан (вращение то по стрелке!) Затык готов!
Положение спасает то, что оську можно втягивать, оттягивая запирающую барабан втулку - тогда все гладко проходит при запирании, я так и делаю.
В Smith&Wesson и его клонах барабан вращается против часовой стрелки, а в Colt и его клонах - по часовой
FRAG 20-07-2006 17:00
2zapchik
Маленький, но есть. Такой же, как и на 440-й. Величина его несущественна: +-0,05 мм на сторону, что-то в этих пределах - ибо воспринимается, как легкое податие в сторону поворота, без стука.
КОРНЕТ 20-07-2006 15:45
А ведь действительно иногда цеплялся. Но со второй третьей попытки становился на место.
zapchik 20-07-2006 15:11
Я тебе немножко завидую. В барабане нет прослабляещих шифтов - это гут, зер гут. Скажи мне еще такую весчь, есть ли шат (радиальный) барабана при взведенном курке ?
FRAG 20-07-2006 10:21
Еще покритиковать? Хорошо

Барабан вращается в Вайраухе по часовой стрелке. И откидывается влево. Следите за мыслью конструктора? Почему в смитах и пр. вращение против часовой стрелки? Потому, что барабан заходит слева. По пути цепляя осью все выступы и впадинки. У смитов - слева гладко. У Вайрауха - паз под деталь, проворачивающую барабан (вращение то по стрелке!) Затык готов!

Положение спасает то, что оську можно втягивать, оттягивая запирающую барабан втулку - тогда все гладко проходит при запирании, я так и делаю.
КОРНЕТ 19-07-2006 16:27
Моменты пока только положительные!!! Не считая пристрелки. Не уж то больше не покритикуешь?

Если честно, это будет мой следующий аппарат.
FRAG 19-07-2006 13:26
2zapchik
Спасибо, дружище!
Агрегат нравится самому очень - заимел новую цацку, жена ревнует
Что касается скорости - хронографа нет у меня. По проникновению пули если судить - не менее, чем у 440 Альфы. Ствол, кстати, визуально не меньше в канале, а точно измерить нечем. О! Надо микрометром померять стрелянные пули по наружному диаметру, но это позже. Нарезы менее глубокие и числом, кажись, поболее - пока не считал. Машинка сделана очень качественно. Соосность ствола с каморами - идеальная, очень похоже, что нарезается "звездочка" на приспособе, контролирующей соосность в процессе, т.с. - ибо нарезы на "звездочке" не симметричны и сделаны явно с учетом фактического расположения каждой каморы. Оська, которая выталкивает ось барабана при открывании - из стали, причем заодно с механизмом блокировки курка при открытом барабане - в Альфе и Коре- из легкого сплава. Пульный вход - полирован, как и ствол - это дело мне понравилось сразу, ибо заи.. вычищать свинец из бороздок

Барабан не имеет ослабляющей втулки и штифтов в перемычках, только проточки напротив камор, мелочь, а приятно.
Что хочу отметить в минус - похоже, на заводе револьвер даже не пытаются пристрелять - мишени в комплекте не было, при пристрелке выяснил, что пули на 5 метрах низят на ладонь! и берут слегка вправо. Хорошо, прицельные приспособления легко регулируются. По вертикали поправкой практически выбрал ход винта чтоб било хотя бы в центр. Вылечить проблему элементарно, конечно - подпилить мушку. А чем потом воронить ЦАМ буду? Не трогаю пока. Левшам надо быть аккуратным при заказе 6" - деревянная рукоять ортопедическая и выполнена под правую руку, стрелять из нее левой очень неудобно. Спуск потяжелее, чем у Альфы, но лучше, чем у Коры. Да, еще Динамит Нобель без всякого димедролу дует и клинит дико - парочку гильз пришлось буквально выбивать выколоткой, но это претензии не к револьверу, конечно, а к говенной мягкой гильзе, которая ведет себя как жевательная резинка.
По кучности - на пяти метрах групку из трех пуль сделал в пару см, но определенно говорить пока не могу - т.к. амо кончились до окончания процесса пристрелки - там надо поиграться с настройкой.
zapchik 19-07-2006 11:14
По прорыву газов. Он есть несомненно в каждом револьвере, но визуально фиксируется далеко не всегда. В моей Альфе ощущается как легкий толчек горячим воздухом по пальцам (при двуручном хвате)
zapchik 19-07-2006 11:11
Frag поздравляю !!! Очень стильный агрегат !
Подскажи, как по мощьности, а то говорят, что Вайрухи из за более тесного ствола проигрывают по скорости. Как кучность ?
FRAG 18-07-2006 16:15

Фото надо скачать. Видна полоска пламени между стволом и барабаном. Там расстояние 0,1-0,3 мм примерно

КОРНЕТ 18-07-2006 13:47
Пошел покупать очки

Знаю, что так не бывает (ну кроме может НАГАНА), ну не увидел прорыва МЕЖДУ СТВОЛОМ И БАРАБАНОМ
FRAG 18-07-2006 13:33
Вот фото с прорывом, о остальном напишу позже, как позволит время.

КОРНЕТ 18-07-2006 12:25
Просто на снимке проыв не виден. А вот про "моменты" в познавательном плане любопытно.
FRAG 17-07-2006 13:27
Прорыв газов есть, но он невелик. А я разве о этом говорил?

Есть фото, где этот самый небольшой прорыв виден, могу, если есть интерес, выложить. Правда, не ранее, чем завтра.
Вайраух, действительно, самый удачный из имевшихся у меня флоберов - Коры, Альфы и, собственно, сабжа. Однако, есть и у него свои "моменты". На парочку уже наткнулся.
КОРНЕТ 17-07-2006 12:54
Вы хотите сказать, что насмерть отсутствует прорыв между стволом и барабаном? Вайраух все таки самый удачный.
FRAG 06-07-2006 18:52
Рамка - у Альфы и Сафари - ЦАМ. Таки да.
Но не слышал о каких-либо проблемах от тех, кто юзает уже не первый год.
И не скажу за остальные, а в Альфе лейнер в стволе с переменным сечением - с тонкими участками - так что ничем, кроме флобера выстрелить не выйдет у врага

Егор 06-07-2006 18:40
Предел огнестрельности, принятый в РФ - да, превышает 
А у нас - в свободной продаже....
Да в том - то и дело, что видел я этот девайс в Московской Кольчуге, в пневматическом отделе, но к сожалению не купил.

Впрочем не очень теперь жалею - учитывая много споров о его отнесению к пневматике имел бы возможно какие нибудь конфликты с нашими органами, попадись я им на узкой дорожке ( что в принципе вообще - то маловероятно ).

Кстати, в этом револьвере рамка явно из цинкового сплава, что само посебе является ограничением по мщности, но и долговечности это тоже не добавляет.

Кстати и ствол похоже имеет залитую вставку, но возможно тоже имеет какую нибудь хитрую хрень ( типа разрывного лейнера ), что бы дурачки не палили из него мелкашкой больше одного выстрела.
Но смотрится он просто замечательно.

FRAG 06-07-2006 17:25
quote:Originally posted by Егор:
Прикиньте массу и расчитайте с озвученной вами скоростью.
Получится уголовщина.
Впрочем разумеется это только для РФ. 
Предел огнестрельности, принятый в РФ - да, превышает

А у нас - в свободной продаже. Там просто патрончик хитрый такой - если насыпать чего больше, чем надо, то оторвется донце гильзы и весь "кабум" выйдет пшиком. Даже если разрыва ранта не происходит, то "задницу" гильзы поддует и она заклинит барабан, сделав следующий выстрел невозможным. Так что не зря девайс в свободной продаже, в экспертном отделе не дураки сидят: больше, чем магнум-воздушка мощности из Флобера не получить, те образцы, которые в продаже переделать даже под 22 Lr сложнее, чем занюханный газовик, скажем, если вообще невозможно - у слишком большой объем работ "самоделкину" "светит" - и барабан не годится и ствол. В общем, все грамотно сделано, как раз против дурака, который зуд в одном месте имеет. А законопослушный гражданин имеет возможность потешить свой инфантильный милитаризм и безвредно дырявить бумажные мишеньки

Егор 06-07-2006 17:06
Помилуйте, какая уголовщина....
Прикиньте массу и расчитайте с озвученной вами скоростью.
Получится уголовщина.
Впрочем разумеется это только для РФ.

FRAG 06-07-2006 10:16
Ну уголовщину я обсуждать не намерен.
Помилуйте, какая уголовщина. Слышал, вернее читал от сотрудника предприятия, производящего револьверы - уж испытывать свои детища они просто обязаны - и принимать комплексные мероприятия, дабы изделия прошли сертификацию.
Кстати, фото с диаметрами наиболее распространенных пуль: Динамит Нобель и Селье и Белло.

Егор 05-07-2006 23:21
Смысл Закона в том, что газ - не пороховой, действующй непосредственно на снаряд, а иной.
Стреляют и СО2, и Природным газом - там вообще - жидкая фаза предварительно не сжимается, а расширяется в испарителе.
Хотя в общем, то Закон тут не однозначен и позволяет различное толкование.
Хотя в нем имеется одновременно ограничение по калибру ( 4,5 мм ) и мощности ( 7,5 дж ).
Все в целом создает картину того, что Флобер - пневматика.

DrMozgoved 05-07-2006 23:08
В России так же звучит "сжатого". Хотя здесь образуется некоторая свобода толкования - в пружинной пневматике воздух перед выстрелом предварительно не сжат, а сжимается при выстреле.
для любого оружия с унитарным патроном с воспраменяющимся составом (т.е. - образующегося нагретого газа), неважно какого калибра и энергии - необходима лицензия. К сожалению.
Calex 05-07-2006 22:09
В данном случае происходит нагрев ВОЗДУХА ( вы помните о том, что между пулькой и задней стенкой патрона - много воздуха ) зарядом гремучей ртути ( заряд пистона ).
Получается пневматика.
Кстати, есть экзотическая пневматика, где воздух нагревается сильной электрической искрой. 
ИМХО в определении пневмы по нашему закону ключевое слово СЖАТОГО газа.
Т. е. предварительно сжатого, а не сжимаемого или образуеиого в момент выстрела.
А в РФ в соответствующей статье что?
Егор 05-07-2006 22:04
quote:Originally posted by Calex:
...пневматическое оружие - оружие, из которого пуля, стрела или другой снаряд выстреливается с помощью сжатого газа;...
В данном случае происходит нагрев ВОЗДУХА ( вы помните о том, что между пулькой и задней стенкой патрона - много воздуха ) зарядом гремучей ртути ( заряд пистона ).
Получается пневматика.
Кстати, есть экзотическая пневматика, где воздух нагревается сильной электрической искрой.

Егор 05-07-2006 21:58
... Какая разница, используется ли порох - имеет место быть использование энергии сгорания заряда....
Я там, выше написал, какая разница.
...Кстати, далеко не все патроны флобера выпускаются производителем без пороха. Чешские селье-белло как раз с порохом - это я Вам точно говорю...
И все таки, видимо это совсем так.
С прямым воздействием пороховых газов на снаряд - это уже не Флобер, а мелкашка.
В патронах Удара тоже происходит сгорание пороха, но пороховые газы отделены от снаряда перегородкой, в результате чего Удар - не огнестрел.
...А уж в очумелых ручках граждан - и говорить не приходиться.
Диаметр пули колеблется в пределах 4,3-4,4 мм. Могут иметь покрытие ?анодированием?
Вес пульки - 0,48-0,5 г. Достижимая скорость - неоднократно слышал от измерявших - после укн - до 340 м/с...
Ну уголовщину я обсуждать не намерен.
Calex 05-07-2006 21:58
Состав движущих снаряд газов не нормализован.
Мысль интересная, но глянул определения в нашем законе:
пневматическое оружие - оружие, из которого пуля, стрела или другой снаряд выстреливается с помощью сжатого газа;
огнестрельное оружие - оружие, в котором снаряд получает энергию для поступательного движения в результате давления газов при сгорании пороха;
И выпал в осадок.
Егор 05-07-2006 21:41
Тоже не факт. Пневма - это воздух. Химии (капсуль ли, порох)там нет.
А мощность - пофиг. Удовольствие от стрельбы аналогичное.
Состав движущих снаряд газов не нормализован.
Запрещено применение именно газов, образованых сгоранием пороха.
А про удовольствие - это другая песня.
FRAG 05-07-2006 18:47
Штатная пулька после прохождения ствола удлиняется - получается уже нечто вытянутое, требующее стабилизации. Да и круглая пуля ведь, на самом деле, далеко не шар и ей стабилизация не вредит.
AloneAlien 05-07-2006 18:34
А вот интересно, зачем нарезы в стволе под шарообразную пулю? Чтобы в полете не кувыркалась?

ИМХО, для шариков гладкий ствол эффективнее.
FRAG 05-07-2006 14:40
2 Егор
Не факт. Какая разница, используется ли порох - имеет место быть использование энергии сгорания заряда. Кстати, далеко не все патроны флобера выпускаются производителем без пороха. Чешские селье-белло как раз с порохом - это я Вам точно говорю

А уж в очумелых ручках граждан - и говорить не приходиться.
Диаметр пули колеблется в пределах 4,3-4,4 мм. Могут иметь покрытие ?анодированием?
Вес пульки - 0,48-0,5 г. Достижимая скорость - неоднократно слышал от измерявших - после укн - до 340 м/с.
Реально для данного боеприпаса - пробить 2,5 см сухой сосновой доски - проверено мной лично.
При использовании же пули с латунным сердечником в пластиковой рубашке - гарантированное пробитие листа мягкой стали толщиной в 1 мм с 0,5 - 1,5 метра. Однако использование таких пуль - варварство по отношению к стволу (на сердечнике видно следы касания его к нарезам) да и возможно кувыркание пули на дистанции свыше 3-4 м. О кучности речи и быть не может - все вылетают по разному. Так что сование таких пулек и вредно и безсмысленно.
Для качественной стрельбы вполне достаточно не заниматься релоудом с сомнительными юридическими правами, а просто утапливать либо саму пульку в гильзу заподлицо, либо извлекать штатную и помещать в патрончик калиброванную дробь 00 - она по диаметру чуть меньше штатной пульки и легче идет по стволу. А стандартная знатно деформируется при прохождении нарезов, принимая из шара форму довольно вытянутую, естественно тратя на превращение энергию.

Jakes 05-07-2006 14:02
quote:
А Джейкс Вам такое скажет - в Украине проект есть,по переделке и госсертификации этой самой переделки Наганов под патрон Флобера,такскзть на государственном уровне,чтоб не только в макеты и в резинострелы их,а ещё и в общедоступные Флоберы 4мм 
Вот уж в этом году обещают запустить в массовый передел н-ское количество Наганов,так что ждём-с.
AloneAlien 05-07-2006 02:43
quote:Originally posted by ruso:
Эт точно,я сам на пневме отдыхаю!На самооборонных 3-5 метрах в самый раз...
А я от своей пневмы избавился
Ну не в кайф она после огнестрела, хоть и .22 калибра была 
ruso 05-07-2006 01:46
Эт точно,я сам на пневме отдыхаю!На самооборонных 3-5 метрах в самый раз...
Calex 05-07-2006 01:38
Не факт.
В теории - это пневматика.
Тоже не факт. Пневма - это воздух. Химии (капсуль ли, порох)там нет.
А мощность - пофиг. Удовольствие от стрельбы аналогичное.
Sanych 05-07-2006 01:31
[QUOTE]Originally posted by ruso:
Рад за Джэйкса!А то всё Наган,да Наган...Для улучшения эксплуатационных свойств револьвера могу выслать сока кураре сбора этого года или соскобы со шкуры маленькой цветной лягушечки из Амазонии...

[QUOTE]
Брр, какая мерзость. Меня в воскресенье какая-то мерзость летающая укусила - только сегодня более менее отошёл. А тут ещё лягухи какие-то... 
ruso 05-07-2006 01:27
Рад за Джэйкса!А то всё Наган,да Наган...Для улучшения эксплуатационных свойств револьвера могу выслать сока кураре сбора этого года или соскобы со шкуры маленькой цветной лягушечки из Амазонии...

Егор 05-07-2006 01:11
У нас тоже.
Огнестрел и короткоствол.
Не факт.
В теории - это пневматика.
Вот эта самая воздушная прослойка в патроне и есть пневматический заряд, получающий накачку в результате разогрева от срабатывания пистона.
Дело в том, что в пистоне нет порха, т.е. под огнестрел, где снаряд получает движение от порохового заряда, эта штука не подходит.
Скорость примерно 100 м/с.
Диаметр меньше 4,5 мм ( очень важный критерий ).
Мощьность у нее мизерная ( меньше 7,5 дж ).
Получается - по всем показателям пневматика.
Я случайно не купил этот изумительный девайс, когда увидел его в 2004 году, в Кольчуге, в пневматическом отделе.
Я эту тему уже ставил.
Перебросили ее в юридические вопросы и там она зависла.
Calex 04-07-2006 22:33
quote:Originally posted by DrMozgoved:
Причем интересно - что бы купить такой револь, в Германии, на его родине - нужно разрешение на оружие.
У нас тоже.
Огнестрел и короткоствол.
DrMozgoved 04-07-2006 21:59
Причем интересно - что бы купить такой револь, в Германии, на его родине - нужно разрешение на оружие.
FRAG 04-07-2006 18:38
Какая разница, какой калибр. Короткоствольный - да. Огнестрел - да. Куда ж его постить то, кроме как сюда?

Jakes 04-07-2006 17:58
Да я сперва и подумал его в пневматике выложить,а потом решил что раз огнестрел то лучше сюда.
Калибр согласен,маловат,но хорошо что хоть это в Украине разрешили без ограничений по начальной скорости при калибре до 4,5мм.
КОРНЕТ 04-07-2006 17:53
А вот про начальную скрость и вес пули мне и самому любопытно узнать,тока в инете почему то инфы мало на эту тему. Да в общем то объяснимо. Этот огнесрел на уровне пневматики. В этой ветке уровень интересов и внимания, несколько серьезней. Разбивает бутылку из под пива, если не попасть в этикетку. Очень хорош для начального знакомства и детей. Именно Вайраух пожалуй самый-самый, в смысле приемлимый. Увы только мечтаю о таком. Усилить мощь можно, но... Все равно калибр не тот!!!
prockofev 30-06-2006 09:11
quote:Originally posted by Jakes:
Коллеги,я очень сильно извиняюсь,но с этой работой завал такой что до сих пор на пострелушки не выбирался,хорошо хоть учёба закончилась,завтра диплом заберу,а то тоже времени уйму отбирало.
Так и лежит немец нестреляный ни разу 
А вот про начальную скрость и вес пули мне и самому любопытно узнать,тока в инете почему то инфы мало на эту тему.
ну давай разребай 
а для получения интересующих данных есть весы и хрон ИБХ.... 
так что ждемс результатов..... с мишенькой
Jakes 29-06-2006 23:00
Коллеги,я очень сильно извиняюсь,но с этой работой завал такой что до сих пор на пострелушки не выбирался,хорошо хоть учёба закончилась,завтра диплом заберу,а то тоже времени уйму отбирало.
Так и лежит немец нестреляный ни разу

А вот про начальную скрость и вес пули мне и самому любопытно узнать,тока в инете почему то инфы мало на эту тему.
prockofev 28-06-2006 15:38
мда. интересная тем заглохла.. ни н.с.. с базовым патроном...(массу пульки тоже интересно знать ) ни кучности.....
FRAG 27-06-2006 21:00
Да,как у него с точностью и дальностью мне и самому любопытно.
Опробую и обязательно расскажу,мишени тоже будут.
Ну как, получилось отстрелять?
Помимо результатов стрельбы еще обратите внимание на торец барабана и следы освинцовки на нем. Они могут многое сказать о соосности. И любопытно, как с этим у Вайрауха. Альфа, к сожалению, допускает +- мм, как погляжу. Во всяком случае, у меня так же, как и на этом фото Waleri:
forum.guns.ru
zapchik 17-06-2006 11:49
to Frag
Здравствуй здравствуй дорогой друг!!!
Теперь опять мучатся начал

Жена не даст купить, тем более что последовал твоему совету, на протяжении месяца двумя ружьями 12к обзаведусь. Но хочется сильно.
FRAG 16-06-2006 16:33
quote:Originally posted by SONY:
На Gunmagazine эту новость уже обсуждали - баян.
Я не претендую на "свежачок". Для примеру.
SONY 16-06-2006 16:20
На Gunmagazine эту новость уже обсуждали - баян.
SePo 16-06-2006 14:54
вот ведь идиет... %(
FRAG 16-06-2006 14:42
Вот, оружие-не оружие... В очумелых ручках-то...
http://www.kiyany.com.ua/news/2006/6/9/17724.htm С такими "ганфайтерами", чую, и у нас гайки прижмут скоро. По рукам некому было вовремя надавать идиоту. И человека угробил и себе жизнь ведь поломал. Одни выражения.
AloneAlien 15-06-2006 18:42
Если бы в Канаде это не считалось оружием тоже взял бы себе не задумываясь - спокойно поплинкать на природе. Но низзя

Поэтому купил пневматический пистолет в калибре .22 (5.5мм) На выходные поеду на природу да заодно пятилетнего сына начну учить обращению с оружием

FRAG 15-06-2006 17:30
Ба!
Знакомые все лица

zapchik
Видишь - такая машинка, как в начале ветки - хороша ведь. Будешь третий револьвер брать?

Я заказал, но еще не знаю - привезут или нет. Жду приезда Тиховода.
SONY
Курицу метров с 5-ти "делает" навылет вместе с 4-мя слоями джинсы и еще примерно на 7-10 мм входит в доску. А мне доводилось слышать о проникающих в лоб из пневматики. Так что скорее да, чем нет. Но для самообороны вещь бесполезная все равно - легко сделать тпп, а остановить - разве только испугом - впрочем, с этим мы все давно согласны, не так ли?
SONY 15-06-2006 15:51
quote:Originally posted by Marquis:
ну, лучше резины то нашейхоть голову пробьет
Нет, не пробьёт. Отдельно мясо или отдельно кость, наверное, может и пробить, а вот вместе...
Это ведь, даже с (незаконным!) димедролом - просто пневматика 4.5мм по мощности...
zapchik 15-06-2006 15:29
Сам около 2-х лет болею такими игрушками, за неимением взрослого КС
zapchik 15-06-2006 15:28
Ну как сказать, думаю и флобер голову пробьет. По крайней мере 1,5 мм бляхи хоть в упор, но пробивает. А голове практически без разницы, какого размера в ней дырка.
Jakes 15-06-2006 15:01
Cпасибо

DM 15-06-2006 14:42
поздравляю, как разберусь с долгами куплю сыну
Marquis 15-06-2006 14:23
ну, лучше резины то нашей
хоть голову пробьет
Jakes 15-06-2006 14:19
Для приобретения,хранения,ношения свободно,для самообороны использовать можно,но ИМХО не нужно.
Калибр 4мм врядли даст должное останавливающее действие.
Marquis 15-06-2006 14:14
а в украине его для cамообороны можно использовать?
или спорт?
Jakes 15-06-2006 13:51
quote:Originally posted by Llandaff:
А там ствол гладкий или нарезной?Красивая штука.
Ствол таки нарезной.
Llandaff 15-06-2006 11:31
А там ствол гладкий или нарезной?
Красивая штука.
FRAG 15-06-2006 10:26
quote:
Вай, так это же мой любимый размер! Молодцы немцы - там не просто втулка, там огромный кусок стали...
Спасибо еще раз!
Waleri 15-06-2006 00:15
Waleri,поздравляю с приобретениями! 
Спасибо! Взаимно!
Jakes 14-06-2006 22:22
Waleri,поздравляю с приобретениями!

Waleri 14-06-2006 21:30
Вот тоже приобрел.
В качестве эксперимента, с расстояния 1 метр и патроном наполненным порохом , пулькой для пневматики - сосновую доску толщиной 3 см на вылет.
Jakes 14-06-2006 18:38
Айн момент.

FRAG 14-06-2006 17:56
Уважаемый Jakes!
А можно фото вот этого места, только на Вашем револьвере?
Мне интересно, как в Вайраухе выполнено место под ось экстрактора - есть ли стальная втулка в рамке или отверстие выполнено просто в легком сплаве.
Заранее спасибо 
SePo 13-06-2006 14:41
Жесть бахнуло

по поводу "жевело" - ну все наверно знают украинское ноу-хау для МЕ с "Эйр-картриджем" - втулка, пулька, "жевело". Лет шесть-семь назад по залету делали мне экспертизу на моем МЕ"Миротворце" с такими вот "патронами" (без досыпки) - показал 242м/с, хотя я сомневаюсь - на 4,5мм хронограф тогда только в "Спецтехнике" был, в КНИИСЭ врядли. Но дюймовую доску латунной пулькой в обечайке навылет.
Флобером тогда у нас и не пахло - сейчас конечно совсем иначе
FRAG 13-06-2006 12:52
Что-то Вы, Сильвер, немного не туда...
Гильза блокирует барабан в МЕ, о Сафари я такого не слышал, слышал обратное. У самого - револьвер, с которого Сафари и делали - чешская Альфа 440. Отличная машинка.
Да и вариант с жевело как собираетесь осуществить. Молчу о несколько разных диаметрах патронника - может и расточите, но флобер - бокового боя а жевело - центрального. Последние можно использовать в накачных револьверах с соответствующей втулкой-адаптером, но чтоб в флобере - сомнительно мне.
Автора темы - поздравляю с покупкой! Сам хочу взять Арминиус в 6-ти дюймах
Вот, кстати, чего это у меня из ствола так

???
Брак, наверное. Или с чуствительностью камеры. Потому что глазом не видно такое при стрельбе обычно...
Сильвер 13-06-2006 11:23
Кроме того, можно превратить этот револьвер в что-то типа капсюльного. Пулька аккуратно вынимается, вставляется в барабан жевело, немного пороха, пульку на место (в барабан) и пыж. Огонь! Кстати, в Киеве на Крещатике видел "Вайнраухи" с длиной ствола от 70 до 152 мм и с разными рукоятками (дерево и резинопластик). Стоимость -300-400 долларов. Есть версии с золоченными спуском и курком. Гламурно! Патроны присутствуют чешские, немецкие и украинские. Последние самые плохие. Интересно, что украинские револьверы "Сафари" под патрон Флобера 4 мм. очень критикуются - при выстреле гильза-капсюль выдвигается из барабана и блокирует его работу.
SONY 12-06-2006 21:56
Вот это флобер! Сразу видно, что не какой-то там Me-38... Сколько же стоит такая игрушка?
Жаль только патрончики стоят столько, что стрелять в тире из Марголина выходит в полтора раза дешевле

Jakes 12-06-2006 20:57
quote:Originally posted by Strelok13:
Хорошие у вас законы, наши депутаты могли бы у ваших чему-нибудь хорошему поучиться
. Я давно думаю о револьвере, но выбирая между сделанными неаккуратно и стреляющими неточно, хотя и дорогими патронами, резинострелами и аккуратными, но маломощными пневматическими пока не определился, а это как раз хороший компромисс.
У нас нету закона об Оружии,как такового - только постановления разных ведомств.
Вот так и живём в его ожидании.
От закона с нетерпением ждём решения ситуации по боевому КС - его либо категорично запретят,либо не менее категорично разрешат.
Но ждём этот закон уж лет 15,проектов штук пять было,а воз и ныне там.
amon 12-06-2006 20:47
низнаю как в калибре 4.5 и качество ствола у вайрауха наверное лутше
ну из своево с 25метроф в пивную бутылку попадаю почти всегда
пробовал с 50м с 8 выстрелов в А4 попали 4 пули :-)
Strelok13 12-06-2006 20:42
Хорошие у вас законы, наши депутаты могли бы у ваших чему-нибудь хорошему поучиться

. Я давно думаю о револьвере, но выбирая между сделанными неаккуратно и стреляющими неточно, хотя и дорогими патронами, резинострелами и аккуратными, но маломощными пневматическими пока не определился, а это как раз хороший компромисс.
Jakes 12-06-2006 20:31
quote:Originally posted by AT:
На самом деле это хорошо. Я из своего малокалиберного револьвера в основном и стреляю патронами без пороха с энергией порядка 10 джоулей. Не надо тратить время на поездки в тир, а точность в пределах 10-15 метров получается приемлемая. Интересно, как Флобер по точности и дальности. По идее с таким стволом должно быть не плохо.
Да,как у него с точностью и дальностью мне и самому любопытно.
Опробую и обязательно расскажу,мишени тоже будут.
Jakes 12-06-2006 20:30
Это его не сильно портит, всё равно великолепный револьвер, к сожалению, у нас таких не продают. Как я понял из фотографии револьвера amon-а, у него, судя по вырезам для стопора барабана, каморы находятся между долами. Но Ваш мне больше понравился из-за более правильного силуэта. А какова у него энергия пули, он сильно мощнее пневматики?
Благодарю за комплимент 
Мощнее газобалонной пневматики однозначно.
До того как сам решился заказать из Германии такой,изучал по ним информацию как в Сети,так и от знакомых владельцев - грамотный релоад давал в результате до 340м/с начальной скорости(опять же в зависимости от того какая мишень избрана),а наши украинские законы таковы,что разрешено свободно покупать,носить,хранить пневматику(с которой и уравняли эти револьверы 4мм Флобер)калибром до 4,5мм и скоростью до 100м/с,а разрешение требуется уже на пневматику калибром более 4,5мм и скоростью более 100м/с,но только в случае если оба условия выполняются.
Если только одно из двух - скорость например у пневматики(!)за 700м/с при калибре 4,5 или калибр 9мм при скорости до 100м/с - никаких разрешений де-юре и де-факто не нужно в Украине.
AT 12-06-2006 20:08
Патрон Флобера , в отличие от .22LR, имеет обязательно круглую пулю и отсутствие порохового заряда-в качестве метательного заряда ипользуется капсюльный состав.
На самом деле это хорошо. Я из своего малокалиберного револьвера в основном и стреляю патронами без пороха с энергией порядка 10 джоулей. Не надо тратить время на поездки в тир, а точность в пределах 10-15 метров получается приемлемая. Интересно, как Флобер по точности и дальности. По идее с таким стволом должно быть не плохо.
AloneAlien 12-06-2006 20:00
Поздравляю

Lehmen 12-06-2006 19:56
А какова у него энергия пули, он сильно мощнее пневматики?
По паспорту 7,5 - их и продают как пневматику без лицензий и разрешений (у нас в Литве, по крайней мере).
Jakes 12-06-2006 19:53
quote:
Действительно красавец!
Strelok13 12-06-2006 19:52
Не показалось.
Каморы таки под долами барабана 
Немцы чтоб никто не вздумал каморы растачивать под более мощный патрон более крупного калибра сделали именно так специально.
Это его не сильно портит, всё равно великолепный револьвер, к сожалению, у нас таких не продают. Как я понял из фотографии револьвера amon-а, у него, судя по вырезам для стопора барабана, каморы находятся между долами. Но Ваш мне больше понравился из-за более правильного силуэта. А какова у него энергия пули, он сильно мощнее пневматики?
amon 12-06-2006 19:51
да барабан из 2 частей ето фотка такова как у меня только в калибре 22 с нормальным барабаном
Lehmen 12-06-2006 19:44
quote:
6 миллиметровые флоберты всегда были. Но там гильза очень короткая, из за чего, во первых, барабан иногда из двух частей делают (не очень хорошо смотрится), да и места в гильзе маловато, пульке тесно...
quote:Originally posted byWhale
Пульки свинцовые? У нас-то Флоберта нет уже давно, так я не в курсе. Это что-то типа мелкашки без пороха?
В природе существуют и оболоченные. Патрончик - да, без пороха, только один капсуль. Но это полноразмерные и полновесные револьверы, по бумажным мишеням пострелять самое то. Да и бабахают громко (хотя звук не такой, как у старших собратьев)
Jakes 12-06-2006 19:40
Поздравляю с покупкой, но мне показалось, или у него на самом деле каморы находятся под долами барабана, а не между ними?
Не показалось.
Каморы таки под долами барабана 
Немцы чтоб никто не вздумал каморы растачивать под более мощный патрон более крупного калибра сделали именно так специально.
amon 12-06-2006 19:28
вот мой кросавчег

Whale 12-06-2006 19:26
Ничо такой дырокол... Пульки свинцовые? У нас-то Флоберта нет уже давно, так я не в курсе. Это что-то типа мелкашки без пороха?
Strelok13 12-06-2006 19:21
Поздравляю с покупкой, но мне показалось, или у него на самом деле каморы находятся под долами барабана, а не между ними?
mirage-2 12-06-2006 19:19
quote:Originally posted by Lehmen:
Один товарищ мне рассказывал, что после возвращения случайно выпавших пулек на место (ну не выбрасывать же патрончик если такое несчастье приключилось, в самом деле), 30 миллиметровую сосновую доску бил навылет. Но я сам не видел.
Подтверждаю!!!
Jakes 12-06-2006 19:04
Спасибо

2nabludatel:
Нет,увы,стальной не весь - рамка из какого то сплава ,но не силумин - впечатления достаточно прочного,оттенок только выдаёт,хотя и со стальной вставкой.
Ствол,барабан с осью и экстрактором,УСМ,винты все - сталь,рукоять - орех.
2amon:
Кора Альфа уже есть 6дюймовая? http://www.korabrno.cz/new/kora.html
Когда это они успели?
У Вас воронёный или никелированный револьвер?
nabludatel 12-06-2006 18:49
Поздраваляю.
Он весь стальной?
amon 12-06-2006 18:47
пасдравляю сам имею похожый деваис только кора чещский 6мм с 6 диумовым стволом
ну ваш изготовлен по лутше хороших вам выстрелов
aaa 12-06-2006 18:11
Нельзя ж голодным сразу столько еды
Впрочем поздравляю!
Jakes 12-06-2006 17:52
quote:Originally posted by mirage-2:
Один недостаток,хи-хи,у этого ствола,хи-хи,
есть
.Шарик из патрончика,хи-хи,легко выт..
падает,хи-хи.И в гильзочке,хи-хи,еще много места,хи-хи. 
Учтём
mirage-2 12-06-2006 17:41
Один недостаток,хи-хи,у этого ствола,хи-хи,
есть

.Шарик из патрончика,хи-хи,легко выт..
падает,хи-хи.И в гильзочке,хи-хи,еще много места,хи-хи.

Jakes 12-06-2006 15:03
Cпасибо,Друзья!

Глымов 12-06-2006 14:55
жыыр.. Леха мои витання!!!
Micro 12-06-2006 14:52
Леш, от души поздравляю!
Приятная машинка.
С уважением Михаил.
Lokamp 12-06-2006 14:45
Зело приятно смотрится
Lokamp 12-06-2006 14:40
Поздравляю! Фото где?
Jakes 12-06-2006 14:38
Уважаемые Коллеги!
На днях я приобрёл в свой арсенал новый револьвер Арминиус HW4 немецкой фирмы Вайраух,под патрон 4мм Флобер,свободно разрешённый в Украине и решил поделиться своей радостью с Вами

Открыв коробку,я восхитился истинно немецким качеством Вайрауха с 6дюймовым нарезным стволом,оригинальной отделкой ореховой рукоятки(как раз мой размер

),просто превосходным удобством удержания,а также чёткостью работы механизмов,особенно плавностью хода спускового крючка.На сусковом крючке наже продольные канавки есть - чтоб пальчик не скользил!
УСМ тут двойного действия,эргономика радует - всё для удобства стрелка.
Револьвер этот 8зарядный,барабан откидывается влево,патроны 4мм Флобер фирмы Динамит Нобель - самое то что надо.
Револьвер мне привезли прямо из Германии,выражаю огромную благодарность ветерану нашего форума Pavel12095@mail.ru

Приобрёл для пострелушек и чтоб душа радовалась,а ведь таки радуется.
Вай,нарадоваться не могу,верчу его в руках и только удивляюсь как это можно так классно сделать.
На пострелушки ещё не выбирался,но моей семье он понравился очень,буду малость посвободнее - отстреляю и вывешу мишени.
А пока - фотосессия германского красавца!