quote:Изначально написано RSL:а какая сталь на нём?
Есть разные мнения.
Например, на multitool.org писали, что используется марка стали 440C или DIN 1.4110 (X55CrMo14).
На bladeforums.com высказывались мнения, что для лезвий серийных ножей Victorinox используется сталь DIN 1.4110, 420HC или 12C27.
При этом сам Victorinox в ранее опубликованных документах (в частности, в каталоге 2017 года) указывал как используемую для лезвий складных ножей марку стали 1.4110.
В любом случае, это нержавеющая сталь с относительно неплохими характеристиками. Но не "супер-сталь".
quote:Изначально написано Andrew L2:
Victorinox Hunter Pro
а какая сталь на нём?
quote:Изначально написано SVA1968:
Получил
Зачем-то убрали возможность однорукого открывания
Не зачем-то, а для кого-то.
Мне как раз больше импонирует двурукий вариант.
Не особо жалую дырявые клинки.
Новая разновидность - алюминиевый красный. Это пока стоковая фотка, но мой уже дожидается в магазине.
quote:Изначально написано EgorT:
Как у алюминиевой версии с заточкой и сведением, если не секрет? : ) Отличается от стандартного варианта?
Стандартного не было, алюминиевый подарили на 23.02
По заточке могу лишь сказать - бреет уверенно
quote:Originally posted by EgorT:
Как у алюминиевой версии с заточкой и сведением, если не секрет? : )
------
Всё молчу, молчу...
Длина - это ещё не всё. Хлипковат в качестве оружия.Забавно... Я даже не знал что у этого урода был "многопредметник" - почему-то думал что кавказский кинжал... Зато хорошо знаю что несчастный диспетчер не только не виноват в катастрофе - но сделал всё что мог для её предотвращения. Оказавшись случайно единственным диспетчером в диспетчерской во время когда почти всё оборудование было отключено на профилактику - кроме радара пятидесятых гоодов, который не показывает высоту бортов - и увидев случайно что два борта идут пересекающимися курсами на одном эщелоне -
он дал команду на расхождение - попытавшись угадать кто выше. Не угадал. Лично я считаю что Калоев совершил зверское предумышленное убийство и должен был получить максимальный срок без снисхождения. Душевное волнение, чтобы быть смягчающим обстоятеьством - должно быть внезапно возникшим. А получилась пародия на правосудие. Если бы дети диспетчера захотели отомстить чукобесу - ведь закон их не защитил - я бы им помог.
Забавно, что вы не знаете, что невозможно вывезти кавказский кинжал из РФ на самолете, да и иностранцу при въезде в Швецарию с кинжалом... сразу после досмотра багажа не задержат?
Забавно так же, что вы не знаете банальных принципов работы системы контроля воздушного пространства, поделенного над Евразией. В зоне ответственности этого "несчастного диспетчера" борт с детьми из России и почтовый борт и разбились, по его вине.
И если бы его судили и осудили в Швейцарии, то он бы жив был, уверен, и давно на свободу вышел. Отсутствие неотвратимости наказания и привело к его смерти. Именно так это видится из России...
Не забавно лишь, что за детей этого "несчастного диспетчера" вы переживаете, а за сотню детей из России - нет. Напомню, коллега, что в прежние времена, ответственный за подобную трагедию, даже неумышленно, застрелился бы...
Не забавно так же, что вы называете Калоева, потерявшего в этой катастрофе жену и детей, "этого урода", а он - архитектор. Профессия, не чета нашей, по созидательности...
quote:Originally posted by SVA1968:
Им же сказали - всё отключено, отдыхайте пока
quote:Изначально написано Fox7:
Должностные инструкции у вас не в почете?
А какое отношение неработающее оборудование имеет к должностным инструкциям диспетяера? Если кто и виноват - то начальство.
quote:Изначально написано Fox7:
Слишком много случайностей в сфере деятельности, где они должны быть максимально исключены. Куда все остальные люди делись? В туалет побежали все?
В буфет. Им же сказали - всё отключено, отдыхайте пока. А Нильсен - стрелочник.
Оказавшись случайно
увидев случайно
Оказавшись случайно единственным диспетчером в диспетчерской во время когда почти всё оборудование было отключено на профилактику -
quote:Originally posted by Dmitry&Santa:
RangerGrip имеет лезвие аналогичной Hanter Pro длины.
Длина - это ещё не всё. Хлипковат в качестве оружия.
Нож - в первую очередь, орудие труда, которое, как и иные предметы, можно использовать в качестве оружия.
И я очень рад что законодатель так считает))) У меня лично иные приоритеты в том что касается карманного ножа. Поэтому ношу совсем даже не швейцарца... Но я большой мальчик, а вот внука за мой нож из школы могли бы выгнать.
Как цивилисту... под приготовление подвести могут
Я тоже не "уголовник", но мне думается что "приготовление к превышению" - нонсенс. Я думаю о готовности к эффективной самообороне - последствия в виде ответственности - это потом, если жив останусь. Снижать шанс на выживание ради облегчения последующих разборок?..
Калоеву, порезавшего диспетчера, из-за которого погибло столько детей...
Забавно... Я даже не знал что у этого урода был "многопредметник" - почему-то думал что кавказский кинжал... Зато хорошо знаю что несчастный диспетчер не только не виноват в катастрофе - но сделал всё что мог для её предотвращения. Оказавшись случайно единственным диспетчером в диспетчерской во время когда почти всё оборудование было отключено на профилактику - кроме радара пятидесятых гоодов, который не показывает высоту бортов - и увидев случайно что два борта идут пересекающимися курсами на одном эщелоне -
он дал команду на расхождение - попытавшись угадать кто выше. Не угадал. Лично я считаю что Калоев совершил зверское предумышленное убийство и должен был получить максимальный срок без снисхождения. Душевное волнение, чтобы быть смягчающим обстоятеьством - должно быть внезапно возникшим. А получилась пародия на правосудие. Если бы дети диспетчера захотели отомстить чукобесу - ведь закон их не защитил - я бы им помог.
Я рад что эти миниатюры многим приносят практическую пользу. Рад и тому что полноразмерные ножи редко кому приходится использовать по основному назначению.
Но складной нож - это в первую очередь оружие, даже если по закону это и не так. И с этих позиций я его и рассматриваю. Оно должно быть способно выполнять свою функцию - а если при этом не способно причинить административные неприятности владельцу будучи обнаруженным в его кармане - то это просто праздник какой-то.
Практическое использование... реальность для многомиллионной аудитории, использующих швейцарские многопредметники
Я рад что эти миниатюры многим приносят практическую пользу. Рад и тому что полноразмерные ножи редко кому приходится использовать по основному назначению. Но складной нож - это в первую очередь оружие, даже если по закону это и не так. И с этих позиций я его и рассматриваю. Оно должно быть способно выполнять свою функцию - а если при этом не способно причинить административные неприятности владельцу будучи обнаруженным в его кармане - то это просто праздник какой-то. И в этом смысле модель просто великолепна.
У нас в Швейцарии нож чрезвычайно популярен - потому что с одной стороны в отличие от всех остальных "швейцарских армейских ножей" имеет не сувенирный, а вполне удобный для практического использования размер - а с другой стороны юридически позиционируется в одной для всех "ш.а.н." категории: то есть продаётся в любом магазине (а не только оружейном) и без возрастных ограничений, соответственно легален даже в кармане у школьника.
Насчет "тупой" - это наверное неповезло. Я их уже дюжину передарил подросткам знакомым - все острые как хирургический скальпель.
короче, теперь таскаю этот викс - пока всем устраивает.
quote:Originally posted by Nick4:
Там они и пустотелые накладки рукоятки ругают, и люфт лезвия на одном из экземпляров. Жёстко "оттоптались" там на этом ноже.
Да, подошли гораздо более придирчиво, нежели я.
Меня то по большому счёту только пескоструй с геометрией смутили.
quote:Originally posted by Frater Martin:
Пусть будет пользователей. Но смысл именно в особенностях их запросов - отсюда и однорукость, и широкое лезвие, и толстый обух, и жуткая геометрия, которая есть не что иное, как дань их моде побатонировать поленья. И к сожалению эта мода распространилась и на наш континент, безбожно испротив умы и стремления как пользователей, так и ножеделов.
Мда... Такие нынче тренды.
Как я уже говорил, не отказался бы от Хантера без дыры и с ногтевым зацепом. При этом, на мой взгляд, горб с дырой на этом ноже вписан в общую геометрию более изящно, нежели на одноруких Виксах 111 и Венгерах Нью Ренджерах.
IMHO IMHO IMHO IMHO
Тут Хантера разобрали. Всё так же ругают пескоструй и зализанные грани.
Плюс к этому морщат нос на латунные пины.
quote:Изначально написано Frater Martin:
Пусть будет пользователей.
Но смысл именно в особенностях их запросов - отсюда и однорукость, и широкое лезвие, и толстый обух, и жуткая геометрия, которая есть не что иное, как дань их моде побатонировать поленья. И к сожалению эта мода распространилась и на наш континент, безбожно испротив умы и стремления как пользователей, так и ножеделов.
quote:Изначально написано Nick4:
Тоже попадалась такая информация. Правда, там был сделан несколько иной акцент: писали, что нож был сделан по просьбам не американских охотников, а американских пользователей.(Где правда -- не знаю.)
Но суть верна: нож изначально делался для американского рынка и под "хотелки" американцев. Отсюда такое сильное отличие от остальных ножей Victorinox.
Пусть будет пользователей. Но смысл именно в особенностях их запросов - отсюда и однорукость, и широкое лезвие, и толстый обух, и жуткая геометрия, которая есть не что иное, как дань их моде побатонировать поленья. И к сожалению эта мода распространилась и на наш континент, безбожно испротив умы и стремления как пользователей, так и ножеделов.
http://forum.multitool.org/index.php?topic=44905.0
Тут Хантера разобрали. Всё так же ругают пескоструй и зализанные грани.
Плюс к этому морщат нос на латунные пины.
Но если буду брать -- то с жёлтой рукояткой, чтобы в лесу сложнее было потерять.
Тоже подумывал об ярком цвете. Но под руку подвернулся чёрный, его и взял.
Кстати сказать, я бы не отказался от Хантера Про без дыры, с ногтевым зацепом. Да, будет не так тактично, но мне такие клинки больше нравятся.
quote:Originally posted by Vit_213:
Уж больно характерные для китайпрома замечания
Есть у меня насколько Магнумов - страдают тем же
В этом плане да.
При всём при этом Хантер Про получился настолько непохожим на своих виксовых собратьев,
quote:Originally posted by Andrew L2:
у меня не возникло ощущение китайскости данного изделия.
quote:Originally posted by Andrew L2:
Поменять бы пескоструй на полировку или сатин, свести чуть тоньше
Но суть верна: нож изначально делался для американского рынка и под "хотелки" американцев. Отсюда такое сильное отличие от остальных ножей Victorinox.Но себе этот нож пока так и не решился взять.
Вообще я не в восторге от таких хотелок. К примеру, обновление модельного ряда автомобилей Ниссан, ориентированное так же на хотелки американского рынка меня совсем не обрадовало.
При всём при этом Хантер Про получился настолько непохожим на своих виксовых собратьев, что я поддался искушению и прикупил сей любопытный нож.
Что касается тупой фабричной заточки, то похоже это мне так "повезло". Несколько раз щупал в магазинах другие экземпляры - на всех вполне приличная заточка.
Насколько помню, нож был создан по настойчивым просьбам американских охотников.
Но суть верна: нож изначально делался для американского рынка и под "хотелки" американцев. Отсюда такое сильное отличие от остальных ножей Victorinox.
Но себе этот нож пока так и не решился взять.
quote:Originally posted by Gim83:
Эх надо бы взять в коллекцию, шоб был.
ИМХО, для швейцарской коллекции точно мастхев.
quote:Originally posted by Gim83:
Спасибо за обзор.
Спасибо на добром слове.
Ну, это вы напрасно.
+1. Не смотря на сомнительный пескоструй, отдаляющий ПроХантера от привычного виксового образа, у меня не возникло ощущение китайскости данного изделия.
quote:Originally posted by Andrew Nik:
На замену Герберу Гатору что ли?
Некоторая корреляция видна.
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Нож - это например ВМ581.
А это имиджевое "псевдотактическое" изделие, вся слава которого - засветился в фильме "Марсианин". Учитывая нелепость большинства технических моментов сего произведения, смотрится он в фильме вполне органично
Фильм да, отвал башки.
BM581 - конечно, нож. И BM520 - нож. Но и ПроХантер - тоже нож, да, быть может излишне явно имидежево-псевдотактический, но при этом вполне удобный и добротный. Поменять бы пескоструй на полировку или сатин, свести чуть тоньше, и вообще была бы красота. ИМХО.
нож был создан по настойчивым просьбам американских охотников
На замену Герберу Гатору что ли?
quote:Изначально написано Vit_213:
Убрать из обзора слово "швейцарец", и будет обзор китайца
Ну, это вы напрасно. Насколько помню, нож был создан по настойчивым просьбам американских охотников.
Вот мой пост из другой ветки по этому поводу.
.....
Продолжая тему осмысления швейцарских ножей,
взял я как-то на пробу Victorinox Hunter Pro.
Швейцарец этот совсем не похож на своих собратьев. Хантер Про - однопредметный, с одноруким открыванием, и с замком бэклок.
Это ладно, такие варианты встречались и у других Виксов и Венгеров.
Но вот что его точно отличает, так это пескоструйный финиш клинка и толстое сведение. Такого у швейцарцев я ещё ни разу не встречал.
Рукоять приятная, в руке сидит хорошо, но резать нож отказывается. Мало того, что он толсто сведён, и угол РК явно больше 50 градусов, так он ещё и довольно туп оказался. Такого я так же у швейцарцев не видывал.
Закинул я его в ящик до лучших времён.
Но тут наконец руки до дошли до этого швейцарца. Переточил я Хантера на 40 градусов.
Точил на Lansky, РК особо не полировал, ибо за эстетикой не гнался.
Подводы сделались широкими, особенно у острия - сказалось толстое сведение.
Зато нож стал таки резать.
Хотя, и в переточенном варианте по лёгкости реза уступает Крысе и другим швейцарцам - сказывается геометрия клинка.
Такой вот неоднозначный швейцарец...
P.S. До переточки нож сфотать не догадался.
P.P.S. Прикинул нож на весах - 162г. Неслабый такой ножичег.
...