самооборона без оружия

ещё раз про набивку

Loup 12-05-2008 19:16

ИМХО лучше подождать свежую версию книги, интересного заявлено в два раза больше))
Bornkiller 12-05-2008 14:30

Я думаю хорошо если будет и набивка, и техника защиты . Вот Кочергин пишет во "Введение в боевое карате" про пассивную безопасность, которая дополняет защиту. Набивка как раз к ней и относится. почитайте, есть много интересного www.koob.ru
Loup 06-05-2008 11:47

quote:
Originally posted by Kalmar:

Если набивальщику сломают голень ударом сапога при попытке встретить удар набитой голенью, как вас учат, то тут ему и пипец. Лучше то время, что он тратит на идиотскую набивку голеней, глаз и яиц, потратил бы на тренировку серии защиты.

Мне раз попались 2 живых мешка, которых на муай тай учили болкировать удар голенью. Отучил их с одного удара.

Я конечно не совсем-далеко-не-профи но при сунэ-ути(блок от лоу-кика)мог бы попробывать Вас уронить=)Маваши-Гедан блокируется не самой голенью, а её боковой стороной, на самом деле блок очень хороший при должном навыке и набивке (=)). Можно узнать Ваш возраст и вес?

Jinn07 06-05-2008 01:17

quote:
Дык сдуру и хрен сломать можно

Не... Я боксерам ниже пояса не бил...
Они и так не понимали откуда прилетает, а ТУДА... боксеру..., просто нечестно.
Kalmar 06-05-2008 12:56

quote:
Originally posted by Jinn07:

Ой блин...
А я поднимал...
Патамушта не знал!
Патамушта тогда Ганзы не было, все в залах приходилось учить...

Дык сдуру и хрен сломать можно

Ярыч 05-05-2008 21:03

quote:
PoMaH

PoMaH 05-05-2008 20:57

quote:
Originally posted by Ярыч:

Ну зачем такие жертвы, не стесьняйтесь

Сами просите чтоб Вас послали? Интересная позиция.

Loup 05-05-2008 17:17

Эх блин ссылка не открывается, там еще про Сен-О-Сен есть, почитайте, очень хорошая вещь... Только недостаток есть - кто-нибудь может с гранатомета прошибить и все... =)
trooper77d 05-05-2008 16:46

quote:
Originally posted by Kalmar:

Вот попроще.
При сближении на дистанции удара ногой приседаешь на корточки. Он инстинктивно рывком уберет пах подальше назад. Из-за этого он согнется в неудобной позе, взмахнет руками вверх и назад и голова опустится прямо на ваш встречный ногой. Нокаут. Если увернется (боксер все же!), то другой ногой бьешь толчковыми или маваши (юлой) в колени пока не упадет или нога не сломается. Запомни, против боксера голову выше пояса нельзя поднимать и атаковать ноги. Он их защищать не умеет.

в принципе, такая тактика возможна как вариант. что-то близкое к капуэйре. но это, во-первых, далеко не самый эффективный и чисто оборонительный, а, во-вторых, чреватый вариант. и, в-третьих, не соглашусь с утверждением как базовым о том, что против боксера голову нельзя поднимать выше пояса.

Максимка маньяк 05-05-2008 13:36

блин вот что разводим порожние базары - пассивную защиту в поединке никто не отменял, а это не только умение принять удар на тело размазав в движении фазу прихода удара. Но и подготовка ударных поверхностей, тела и прочее. надеюсь уважаемый Kalmar не станет выступать против подготовки кулака? так чем кулак отличается от той же голени, локтя или другой ударной поверхности? Тело должно быть готово к любомцу исходу - если при нанесении того же лоу-кика противник поднял ногу и удар пришелся в колено то для меня не должно играть роли - куда я попаду, важно 100% поражение протиника, с минимальными потерями для меня
Jinn07 05-05-2008 12:15

quote:
Запомни, против боксера голову выше пояса нельзя поднимать и атаковать ноги. Он их защищать не умеет.

Ой блин...
А я поднимал...
Патамушта не знал!
Патамушта тогда Ганзы не было, все в залах приходилось учить...

Ярыч 05-05-2008 10:38

quote:
Kivar

Спорить с вами не буду, так как прислушиваюсь к мнению товарищей по форуму, да и в по "спорту" тоже, одно время у В.И.Зорина тренировался, правда без особого интузиазма, скорее с ознакомительной целью(хотелось опробовать на себе)
Ярыч 05-05-2008 10:30

quote:
Я рад что Вам понравилось. Я хотел либо этой фразой либо "пошёл нах" на Ваш пост ответить. Решил в пользу первой.

Ну зачем такие жертвы, не стесьняйтесь
Kivar 05-05-2008 06:58

quote:
Originally posted by PoMaH:

Я рад что Вам понравилось. Я хотел либо этой фразой либо "пошёл нах" на Ваш пост ответить. Решил в пользу первой.

Роман, земляк ты мой уважаемый. Не педалируй, пожалуйста
Ну его нафиг, ссорится. Ярыч - человек неплохой.
Но и Вы, Ярослав, пошутили несколько грубовато.
Мне бы очень не хотелось, чтоб вы ссорились.
Харош, мужчины!
Уж простите оба, что вмешиваюсь.
Kalmar 05-05-2008 05:52

quote:
Трудности перевода. ШОБ НАГЛЯДНО БЫЛО ВОТ ВАМ УБИТЫЙ НЕРВ http://www.youtube.com/watch?v=y5nYfMcf8Fo С уважением.

Касаемо этой моей ссылки, начинать надо с пластиковой бутылки 0,5 на половину заполненной водой, если сразу железяками то будет через чур весело

Убедительно.

Kalmar 05-05-2008 05:48

quote:

"Огласите весь список! Пожалуйста." (С)

Вот попроще.
При сближении на дистанции удара ногой приседаешь на корточки. Он инстинктивно рывком уберет пах подальше назад. Из-за этого он согнется в неудобной позе, приккрыв руками пах и голова опустится прямо на ваш встречный ногой. Нокаут. Если увернется (боксер все же!), то другой ногой бьешь толчковыми или маваши (юлой) в колени пока не упадет или нога не сломается. Другой вариант головой в лиц при разгибе.
Запомни, против боксера голову выше пояса нельзя поднимать и атаковать ноги. Он их защищать не умеет.

PoMaH 05-05-2008 03:50

quote:

Вот эта эскопада мне особенно понравилась

Ярыч 05-05-2008 12:42

Трудности перевода. ШОБ НАГЛЯДНО БЫЛО ВОТ ВАМ УБИТЫЙ НЕРВ http://www.youtube.com/watch?v=y5nYfMcf8Fo С уважением.

Касаемо этой моей ссылки, начинать надо с пластиковой бутылки 0,5 на половину заполненной водой, если сразу железяками то будет через чур весело

Jinn07 05-05-2008 12:05

quote:
Согласен, если пропущу один удар боксера, то пипец. Но есть способы не дать ему ударить.

"Огласите весь список! Пожалуйста." (С)

Kalmar 04-05-2008 23:49

Согласен, если пропущу один удар боксера, то пипец. Но есть способы не дать ему ударить.

Средний муайтаец очень серьезный противник и ни разу не сказочный. На своей шкуре знаю.

Blackhat 04-05-2008 16:37

Kalmar
quote:
Гы, вы никак гордитесь этим колхозным боем? Если бы вам попался нормальный боец, да еще с кастетом или ножом, то могли бы уже не писать. Роман вам правильно написал.

А "ЕСЛИ" не будет. Я всегда слежу за противником, и за тем, что у него в руках, был бы кастет, действовал бы по-другому.
quote:
А если боксер попадется на улице, то он скорее всего не нанесет НИ ОДНОГО удара. Но вам этого не понять, а объяснять долго.

Скорее всего, он нанесет один удар, и этого с большой вероятностью хватит.
quote:
Те муайтайцы с одного пинка по голеням поняли, что их учили лохи или шарлатаны. Но вас бы они забили в асфальт, будьте уверены. Бивни у них будьте нате. У вас слабенькая подготовка. Будьте осторожны на улице.

Вы уж простите, но я в сказочных персонажей не верю.
Ярыч 04-05-2008 12:55

quote:
Не Вы мне молодой человек будете говорить про набивание конечностей и про удары набитой голенью. Я про это знаю поболее чем Вы себе представляете.

Вот эта эскопада мне особенно понравилась
Эйнхерий 04-05-2008 12:08

quote:

Есть статистика по результатам нападений на спортсменов. Так вот, ударники, и боксеры в частности, практически всегда клали и группу, и группу с ножами, и прутьями... А борцы против группы почти всегда проигрывали, и часто со смертельным исходом. Лучшее оружие это кулак!Все остальное от неуверенности и лени пойти заниматься.

Я думаю, секрет в том, что техника бокса усваивается проще, и, следовательно, быстрее любой другой. Плюс - секций бокса в любом городе много. Поэтому более-менее подготовленных боксёров кругом значительно больше, чем иных бойцов. Только и всего.
Jinn07 04-05-2008 11:59

quote:
С боксером я на ринг просто не выйду, как лох. Хотя в детстве занимался боксом. А если боксер попадется на улице, то он скорее всего не нанесет НИ ОДНОГО удара.

Если это реальный боксер, а не "занимался немного в детстве" , то скорее всего он нанесет всего один удар и будет достаточно.
У нас в районе, лет 30-40 назад шпаны было много.
И сножами, и с цепями, и в сапогах, и с дубинками...
И были еще у нас боксеры (тогда или шпана, или боксер).
Друг с другом дралась тока шпана.
Полезть на боксера даже с тремя ножиками, шпане и в страшном сне не видилось!
Похоже сейчас бокс не так дают?
Или дают так, но кое-кто брать не хочет?

Есть статистика по результатам нападений на спортсменов.
Так вот, ударники, и боксеры в частности, практически всегда клали и группу, и группу с ножами, и прутьями...
А борцы против группы почти всегда проигрывали, и часто со смертельным исходом.
Лучшее оружие это кулак!
Все остальное от неуверенности и лени пойти заниматься.

Kalmar 04-05-2008 08:45

quote:
Originally posted by Blackhat:
[b]Kalmar

История из жизни, специально для вас. Возвращаюсь я домой, лето. 20:00. У подъезда тусуется компания из 4 бухих мужиков. Трое(группа поддержки) сидят на скамейке посасывая пиво, а четвертый что-то им яро доказывает. Завидев меня с 10 метров, начинает движение в мою сторону и перегораживает мне дорого. И тут начинается классика: < Ты кто по жизни будешь? " . Я молчу, выжидаю, мужик начинает беситься, хватает левой рукой за рубашку, а правой начинает делать длиннющий замах от плеча, наносит удар(весьма медленно для его веса около 75 кг). Бах, СЮРПРАЙЗ! Я предусмотрительно наклонил и подал голову вперед, подставив под кулак самую верхнюю часть лба, итог, вся сила его удара ушла ему в пальчики и естественно некоторые из них сломались. Мужик зажмурился на секунду, это была очень большая ошибка, поджал руку и начал материться не человеческим голосом. Я решил воспользоваться его закрытыми глазами, и пробил ему в челюсть левый прямой, правый прямой, левый хук. Тело полетело вниз и очень сильно ударилось головой об асфальт. Итог: группа поддержки деморализована, противник жестоко наказан, а я с слегка ободранной кожей на черепушке отправился домой. [/B]

Гы, вы никак гордитесь этим колхозным боем? Если бы вам попался нормальный боец, да еще с кастетом или ножом, то могли бы уже не писать. Роман вам правильно написал.

С боксером я на ринг просто не выйду, как лох. Хотя в детстве занимался боксом. А если боксер попадется на улице, то он скорее всего не нанесет НИ ОДНОГО удара. Но вам этого не понять, а объяснять долго.

Те муайтайцы с одного пинка по голеням поняли, что их учили лохи или шарлатаны. Но вас бы они забили в асфальт, будьте уверены. Бивни у них будьте нате. У вас слабенькая подготовка. Будьте осторожны на улице.

Насчет самообороны с оружием или без, это по обстоятельствам. Всегда при любой возможности надо вооружаться. Подсобные предметы - наши лучшие друзья.

PoMaH 04-05-2008 08:04

quote:

Бывают удары, которые не грех и пропустить .
Если оппонент готовит серию, и видно что первый-второй удар не подготовлен, что чисто отвлекаловка, то такой удар можно и принять - "опереться" на него.
И провести свой экспромт.
Главное чем принять и как принять...

Я рад что у Вас так много здоровья и Вы с радостью готовы принять удар.
Не проще и не легче ли во-первых не допускать противника на близкую дистанцию?
Во-вторых достать пистолет и произвести выстрел?
Или если противник уже совсем рядом и начал наносить удары или прёт быком на тебя, то удары по уязвимым частям тела и как можно быстрее достать пистолет и остановить противника?
Я понимаю что в России огнестрел запрещён, но ведь есть же разрешённые химические средства или нелетальное оружие. Например Удар или Оса-Вам лучше знать.
Многие забывают что, подпустив противника на расстояние удара ох как рискуют получить ударЫ ножом. С близкого расстояния если вы не заметите начала движения вооружённой руки, вы ничего не сможете сделать против ножа.
Чем поможет набитая голень?
quote:

Стояли когда-нибудь на ринге против серьезного боксера? Что, и удары не пропускали? Ну, вы тогда и впрямь Нео

При чём тут ринг? Мы о самообороне и сохранении жизни говорим или о честной драке один на один, или вообще про спорт? Определиться надо сначала.

quote:

Не переживайте, мы с вами в курсе, а вот человек явно не представляет, что такое удар, набитой голенью по мягкой тушке

Не Вы мне молодой человек будете говорить про набивание конечностей и про удары набитой голенью. Я про это знаю поболее чем Вы себе представляете.

quote:
Originally posted by Максимка маньяк:
Посмотри как называется форум - САМООБОРОНА БЕЗ ОРУЖИЯ. Так давай рассматривать тему исходя из названия форума.

Допустив такого что приходится обороняться против нападающего голыми рукам-уже ошибка. Ошибку эту допустить может любой:и я и Вы и даже люди намного подготовленней нас с Вами вместе взятыми, так как не всегда возможно предугодать ситуацию. Плюс, нужен опыт. А у кого достаточно опыта? Чтобы исправить эту ошибку и выйти победителем нужна практика и ещё раз практика. Практика перед такой ситуацией, а не после.
Похоже, что мы с Вами по-разному относимся к тому что значит самооборона без оружия и вообще самооборона. От кого Вы учитесь самообороняться? От гопника, от соседа-синяка которые решили с вами подраться? С ними можно и рискнуть помахаться, даже забыв о том что когда Вы обороняетесь набитыми кулаками, по Вам бесцеремонно распишутся ножом.
Когда я слышу про самооборону, то для меня это почти всегда дело жизни-смерти. Если мне отвечают силой на мою просьбу, скажем предьявить документ удостоверяющий личность, просьбу уйти или медленно достать руки из карманов, то это значит пипец Если по мне сыплются удары, то значит я лох что не соблюдал подходящую дистанцию. А самое главное если человек решился напасть на человека в униформе и с пистолетом, который на виду, то его СРОЧНО нужно останавливать. К тому же просто так не попиннает и убежит. Уаж явно постарается если не убить так сильно отделать чтоб я долго не смог его описать. И ещё ствол у меня отберёт и кого-нибудь потом с него же и убьёт. Тут уже намного серьёзней чем просто помахаться и размежаться. Если я не могу достать и применить свой пистолет, то вот тогда для меня актуальна тема самообороны без оружия (не задержания, а уже самообороны) и я не буду пиннать голенью по егу "туше" или махать кулаками а нанесу удары, которые отточнеы до автоматизма, и которые остановят нападающего на время, которое нужно мне что бы извлечь пистолет и остановить нападающего с помощью пистолета. Для меня самооборона без оружия заканчивается на этом
Я скажу честно. У меня не было таких ситуаций, где мне приходилось вступать в рукопашный бой при таких условиях или применять огнестрел против человека. И, хотя я стараюсь быть к ним подготовленным, я надеюсь что никогда мне не прийдётся отбиваться ВРУЧНУЮ. Вот только недавно на тренинге показывали видео инсценеровок реально произошедших историй где копы погибали. Потом пересьёмка где этого можно было измежать. Первая же ошибка-близко подошёл и БАМ. Или нож не заметил или ствол. И пипец через секунду-две. Таких случаев огого...
Что то я запечатался.

Blackhat 04-05-2008 03:25

Kalmar
quote:
Ню ню, пропускайте и дальше, если жизнь не дорога. Это вас так учат?

История из жизни, специально для вас. Возвращаюсь я домой, лето. 20:00. У подъезда тусуется компания из 4 бухих мужиков. Трое(группа поддержки) сидят на скамейке посасывая пиво, а четвертый что-то им яро доказывает. Завидев меня с 10 метров, начинает движение в мою сторону и перегораживает мне дорого. И тут начинается классика: < Ты кто по жизни будешь? " . Я молчу, выжидаю, мужик начинает беситься, хватает левой рукой за рубашку, а правой начинает делать длиннющий замах от плеча, наносит удар(весьма медленно для его веса около 75 кг). Бах, СЮРПРАЙЗ! Я предусмотрительно наклонил и подал голову вперед, подставив под кулак самую верхнюю часть лба, итог, вся сила его удара ушла ему в пальчики и естественно некоторые из них сломались. Мужик зажмурился на секунду, это была очень большая ошибка, поджал руку и начал материться не человеческим голосом. Я решил воспользоваться его закрытыми глазами, и пробил ему в челюсть левый прямой, правый прямой, левый хук. Тело полетело вниз и очень сильно ударилось головой об асфальт. Итог: группа поддержки деморализована, противник жестоко наказан, а я с слегка ободранной кожей на черепушке отправился домой.
quote:
Что за защита, если удары пропускаете? Меняйте школу или тренера.

Стояли когда-нибудь на ринге против серьезного боксера? Что, и удары не пропускали? Ну, вы тогда и впрямь Нео.
quote:
Муайтайцы у меня учились. В реальном бою бы они не прожили и минуты, ибо тоже удары пропускали.

Это те двое, которых вы одним ударом?
Jinn07 04-05-2008 12:39

quote:
Что за защита, если удары пропускаете?

Бывают удары, которые не грех и пропустить .
Если оппонент готовит серию, и видно что первый-второй удар не подготовлен, что чисто отвлекаловка, то такой удар можно и принять - "опереться" на него.
И провести свой экспромт.
Главное чем принять и как принять...
Kalmar 03-05-2008 23:11

quote:
[b]Kalmar

Удары пропускать можно, если они тебе не повреждают. А вообще, вы как представляете противостояние 3 сильным людям без пропуска ударов, от всех не увернешься, остается только направлять доходящие удары по секущей, для минимизации ущерба, этому и учат в том же боксе. А вы прямо Нео какой-то, раз ударов не пропускаете. [/B]

Ню ню, пропускайте и дальше, если жизнь не дорога. Это вас так учат?

Что за защита, если удары пропускаете? Меняйте школу или тренера.

Муайтайцы у меня учились. В реальном бою бы они не прожили и минуты, ибо тоже удары пропускали.

Рекомендую вместо набивки туловища тренировать самостраховку при получении удара. Хотя сомневаюсь, что ваши тренера вообще об этом слышали

spec 03-05-2008 20:09

Спасибо, посмотрю.
С уважением.
Ярыч 03-05-2008 19:28

quote:
Скажу больше, ЕМНИП эта статья - перевод статьи из какой-то англоязычной книги (могу ошибаться), так что некоторые термины (то же "умертвление нерва", например) могли иметь на языке оригинала несколько иную окраску.

spec 03-05-2008 19:07

quote:

Да,вот там, кладезь знаний

Скажу больше, ЕМНИП эта статья - перевод статьи из какой-то англоязычной книги (могу ошибаться), так что некоторые термины (то же "умертвление нерва", например) могли иметь на языке оригинала несколько иную окраску.

Ярыч 03-05-2008 19:04

quote:
Kalmar

quote:
Боец надеется, что набивка спасет и менее внимателен в защите

Ну это от человека зависит
quote:
Время потраченное на набивку уязвимых областей, есть время потраченное не только впустую, но и в ущерб мастерству

Всё упирается в правильно построенный тренировочный процесс. ЭТИМ И УСТУПАЮТ "ТРАДИЦИОННЫЕ" БИ СПОРТ ЕДИНОБОРСТВАМ. За частую тренера не знают элементарной базы!
quote:
spec

quote:
Кстати, статья эта была скопирована с форума КОИ,

Да,вот там, кладезь знаний
spec 03-05-2008 11:12

На мой взгляд, предпочтительнее термин не "набивка", а "наработка поверхностей".
Эта работа есть и например в фундаментальном Каратэ, причем особое внимание там уделяется тому, чтобы она не вредила здоровью.
Про умертвление нерва - жесть. Я подозреваю, что речь все-таки идет о снижении болевой чувствительности, а не об умертвлении чего-то живого. В Каратэ при наработке как раз категорически не допускается, чтобы какие-то живые ткани омертвлялись, идет только укрепление живых тканей.
Кстати, статья эта была скопирована с форума КОИ, ссылка там есть, так вот небезынтересно посмотреть обсуждение ее на КОИ, там разные мнения высказываются.
Blackhat 03-05-2008 03:33

Kalmar
quote:
Мне раз попались 2 живых мешка, которых на муай тай учили болкировать удар голенью. Отучил их с одного удара.

Опа-а-а! Как там в сказке было "Семерых одним ударом", а у вас двух, мощно! Только мне вот почему то кажется, что было все по-другому.
quote:
Каждый пропущенный удар в реальной ситуации может быть последним. Поэтому нельзя пропускать НИ ОДНОГО удара.

Удары пропускать можно, если они тебе не повреждают. А вообще, вы как представляете противостояние 3 сильным людям без пропуска ударов, от всех не увернешься, остается только направлять доходящие удары по секущей, для минимизации ущерба, этому и учат в том же боксе. А вы прямо Нео какой-то, раз ударов не пропускаете.
quote:
Если набивальщику сломают голень ударом сапога при попытке встретить удар набитой голенью, как вас учат, то тут ему и пипец. Лучше то время, что он тратит на идиотскую набивку голеней, глаз и яиц, потратил бы на тренировку серии защиты.

Если. А вообще, так для намека, большинство "спортивных" бойцов умеет грамотно работать с дистанцией, это первое, кстати, чему учат. Набивка туловища, к примеру, развивает рефлекторную реакцию пресса на удар, нужно это для защиты органов. Серия защиты... Это вы про что?
Kalmar 03-05-2008 02:31

quote:

Согласен с вами абсолютно, но одно другому совсем не мешает а скорее дополняет

Вижу в набивке уязвимых областей 3 проблемы.
1. Боец надеется, что набивка спасет и менее внимателен в защите. Как я понимаю, набивка всего лишь снижает чувствительность к боли, а боль это защитная сигнальная система организма и отключать ее опасно.
2. Время потраченное на набивку уязвимых областей, есть время потраченное не только впустую, но и в ущерб мастерству, которое можно было вместо этого повысить.
3. Надкостница - сложный и очень важный орган, обеспечиващий здоровье и крепость костей. Длителное травмирование может вызвать ослабление костей и даже злокачественные заболевания.

ИМХО эти бессмысленные "чудо-техники" специально внесены в восточные экспортные коммерческие системы, чтобы восточные бойцы имели преимущество над европейцами. Сами они набивают ТОЛЬКО ударные части.

Ярыч 03-05-2008 12:30

quote:
Каждый пропущенный удар в реальной ситуации может быть последним

Согласен с вами абсолютно, но одно другому совсем не мешает а скорее дополняет
Kalmar 02-05-2008 20:52

quote:
На чем основаны ваши рекомендации???
Рекомендации сенсея Кушнирика (к большому сожалению ныне покойному) основаны на многолетнем стаже тренировок и подготовки бойцов как по кекушину так и по тай-боксу - тернопольская школа одна из самых сильных на Украине. На моем скромном опыте в БИ (почти 16 лет) нет ни одного бойца который бы жаловался на ноги - точнее на голени. НИ В КЕКУСИНЕ НИ В ШОТОКАНЕ НИ В УВАЖАЕМЫМ МНОЮ КИК И ТАЙ БОКСЕ. Хотя все применяли не только работу на мешках, но и накатку гранеными палками и прочее.
По поводу защиты - как вы будете защищатся против жестких подсечек с нанесением оной голень в голень??? После же первой пусть и не в полную силу проведеной вы теряете способность к маневрированию да и с нанесением ударов проблемы будут. Не надо отрицать опыт подготовки ударных поверхностей которые придумали и отработали предыдущие поколения

На опыте моих учителей и на собственном.
Вас главному не учат. Каждый пропущенный удар в реальной ситуации может быть последним. Поэтому нельзя пропускать НИ ОДНОГО удара. Если ваша цель выжить. Если набрать очков, то слушайте своих сенсеев-спортсменов.

Ярыч 02-05-2008 17:06

rOm41k Советую перенобить мешок 50% песок 50% опилки(всё перемешать)вот тогда ваабще ВОЛШЕБНЫЙ ЧЮДО МЕШОК получится. Да вот до кучи, здесь всякого полно forummessage/38/315
r0m41k 02-05-2008 16:55

хорошая статейка! у меня вот дома мешок примерно 75-80кг, низ мешка древесные стружки около 80%, а верх мешка засыпан песком 20%. песок сыпал потому что, после ударов внутренность утрамбовалась и вверху появилась пустота.

на таком мешке я голени травмирую? могу бить в полную силу низ мешка и вроде не больно.

раньше по тряпичному тайскому мешку 50кг весом еле гладил, а не бил голенью.

Ярыч 02-05-2008 16:14

quote:
Максимка маньяк

Не переживайте, мы с вами в курсе, а вот человек явно не представляет, что такое удар, набитой голенью по мягкой тушке
Максимка маньяк 02-05-2008 11:00

Посмотри как называется форум - САМООБОРОНА БЕЗ ОРУЖИЯ. Так давай рассматривать тему исходя из названия форума.
PoMaH 02-05-2008 10:41

ещё как по делу. Нафига мне отбиваться от кикборсёра, который набивал свои конечности по методу придуманному "предыдущими поколениями" чёрт знает сколько лет? Разок пaльнул и вот вся его набивка была пустой тратой его времени.
Максимка маньяк 02-05-2008 10:20

очень смешно... но не по делу
PoMaH 02-05-2008 10:07

quote:

По поводу защиты - как вы будете защищатся против жестких подсечек с нанесением оной голень в голень??? После же первой пусть и не в полную силу проведеной вы теряете способность к маневрированию да и с нанесением ударов проблемы будут. Не надо отрицать опыт подготовки ударных поверхностей которые придумали и отработали предыдущие поколения

стрельнул пару раз и всё.
Максимка маньяк 02-05-2008 09:57

На чем основаны ваши рекомендации???
Рекомендации сенсея Кушнирика (к большому сожалению ныне покойному) основаны на многолетнем стаже тренировок и подготовки бойцов как по кекушину так и по тай-боксу - тернопольская школа одна из самых сильных на Украине. На моем скромном опыте в БИ (почти 16 лет) нет ни одного бойца который бы жаловался на ноги - точнее на голени. НИ В КЕКУСИНЕ НИ В ШОТОКАНЕ НИ В УВАЖАЕМЫМ МНОЮ КИК И ТАЙ БОКСЕ. Хотя все применяли не только работу на мешках, но и накатку гранеными палками и прочее.
Kalmar 02-05-2008 09:40

quote:
http://www.karate.te.ua/?page=consult&consultid=149&sub= Очень позновательно

Не рекомендую следовать их советам. "Умертвлять" нервы надкостницы это жесть. Верный путь искалечить себе ноги. При этом никакая набивка не спасет от переломов. Не лучше ли отработать защиту, чтобы не пропускать ударов?

Слышал, что даже яйца набивают

Ярыч 01-05-2008 18:50

http://www.karate.te.ua/?page=consult&consultid=149&sub= Очень позновательно

самооборона без оружия

ещё раз про набивку