quote:Originally posted by Kalmar:
Если набивальщику сломают голень ударом сапога при попытке встретить удар набитой голенью, как вас учат, то тут ему и пипец. Лучше то время, что он тратит на идиотскую набивку голеней, глаз и яиц, потратил бы на тренировку серии защиты.Мне раз попались 2 живых мешка, которых на муай тай учили болкировать удар голенью. Отучил их с одного удара.
Я конечно не совсем-далеко-не-профи но при сунэ-ути(блок от лоу-кика)мог бы попробывать Вас уронить=)Маваши-Гедан блокируется не самой голенью, а её боковой стороной, на самом деле блок очень хороший при должном навыке и набивке (=)). Можно узнать Ваш возраст и вес?
quote:Дык сдуру и хрен сломать можно
quote:Originally posted by Jinn07:Ой блин...
А я поднимал...
Патамушта не знал!
Патамушта тогда Ганзы не было, все в залах приходилось учить...
Дык сдуру и хрен сломать можно
quote:PoMaH
quote:Originally posted by Ярыч:
Ну зачем такие жертвы, не стесьняйтесь
Сами просите чтоб Вас послали? Интересная позиция.
quote:Originally posted by Kalmar:Вот попроще.
При сближении на дистанции удара ногой приседаешь на корточки. Он инстинктивно рывком уберет пах подальше назад. Из-за этого он согнется в неудобной позе, взмахнет руками вверх и назад и голова опустится прямо на ваш встречный ногой. Нокаут.Если увернется (боксер все же!), то другой ногой бьешь толчковыми или маваши (юлой) в колени пока не упадет или нога не сломается. Запомни, против боксера голову выше пояса нельзя поднимать и атаковать ноги. Он их защищать не умеет.
в принципе, такая тактика возможна как вариант. что-то близкое к капуэйре. но это, во-первых, далеко не самый эффективный и чисто оборонительный, а, во-вторых, чреватый вариант. и, в-третьих, не соглашусь с утверждением как базовым о том, что против боксера голову нельзя поднимать выше пояса.
quote:Запомни, против боксера голову выше пояса нельзя поднимать и атаковать ноги. Он их защищать не умеет.
Ой блин...
А я поднимал...
Патамушта не знал!
Патамушта тогда Ганзы не было, все в залах приходилось учить...
quote:Kivar
quote:Я рад что Вам понравилось. Я хотел либо этой фразой либо "пошёл нах" на Ваш пост ответить. Решил в пользу первой.
quote:Originally posted by PoMaH:
Я рад что Вам понравилось. Я хотел либо этой фразой либо "пошёл нах" на Ваш пост ответить. Решил в пользу первой.
Трудности перевода. ШОБ НАГЛЯДНО БЫЛО ВОТ ВАМ УБИТЫЙ НЕРВ http://www.youtube.com/watch?v=y5nYfMcf8Fo С уважением.Касаемо этой моей ссылки, начинать надо с пластиковой бутылки 0,5 на половину заполненной водой, если сразу железяками то будет через чур весело
Убедительно.
quote:Originally posted by Jinn07:"Огласите весь список! Пожалуйста." (С)
![]()
Вот попроще.
При сближении на дистанции удара ногой приседаешь на корточки. Он инстинктивно рывком уберет пах подальше назад. Из-за этого он согнется в неудобной позе, приккрыв руками пах и голова опустится прямо на ваш встречный ногой. Нокаут. Если увернется (боксер все же!), то другой ногой бьешь толчковыми или маваши (юлой) в колени пока не упадет или нога не сломается. Другой вариант головой в лиц при разгибе.
Запомни, против боксера голову выше пояса нельзя поднимать и атаковать ноги. Он их защищать не умеет.
Вот эта эскопада мне особенно понравилась
Я рад что Вам понравилось. Я хотел либо этой фразой либо "пошёл нах" на Ваш пост ответить. Решил в пользу первой.
Касаемо этой моей ссылки, начинать надо с пластиковой бутылки 0,5 на половину заполненной водой, если сразу железяками то будет через чур весело
quote:Согласен, если пропущу один удар боксера, то пипец. Но есть способы не дать ему ударить.
"Огласите весь список! Пожалуйста." (С)
Средний муайтаец очень серьезный противник и ни разу не сказочный. На своей шкуре знаю.
quote:Гы, вы никак гордитесь этим колхозным боем?Если бы вам попался нормальный боец, да еще с кастетом или ножом, то могли бы уже не писать. Роман вам правильно написал.
quote:А если боксер попадется на улице, то он скорее всего не нанесет НИ ОДНОГО удара. Но вам этого не понять, а объяснять долго.
quote:Те муайтайцы с одного пинка по голеням поняли, что их учили лохи или шарлатаны. Но вас бы они забили в асфальт, будьте уверены. Бивни у них будьте нате. У вас слабенькая подготовка. Будьте осторожны на улице.
quote:Не Вы мне молодой человек будете говорить про набивание конечностей и про удары набитой голенью. Я про это знаю поболее чем Вы себе представляете.
quote:Originally posted by Jinn07:
Есть статистика по результатам нападений на спортсменов. Так вот, ударники, и боксеры в частности, практически всегда клали и группу, и группу с ножами, и прутьями... А борцы против группы почти всегда проигрывали, и часто со смертельным исходом. Лучшее оружие это кулак!Все остальное от неуверенности и лени пойти заниматься.
quote:С боксером я на ринг просто не выйду, как лох. Хотя в детстве занимался боксом. А если боксер попадется на улице, то он скорее всего не нанесет НИ ОДНОГО удара.
Если это реальный боксер, а не "занимался немного в детстве" , то скорее всего он нанесет всего один удар и будет достаточно.
У нас в районе, лет 30-40 назад шпаны было много.
И сножами, и с цепями, и в сапогах, и с дубинками...
И были еще у нас боксеры (тогда или шпана, или боксер).
Друг с другом дралась тока шпана.
Полезть на боксера даже с тремя ножиками, шпане и в страшном сне не видилось!
Похоже сейчас бокс не так дают?
Или дают так, но кое-кто брать не хочет?
Есть статистика по результатам нападений на спортсменов.
Так вот, ударники, и боксеры в частности, практически всегда клали и группу, и группу с ножами, и прутьями...
А борцы против группы почти всегда проигрывали, и часто со смертельным исходом.
Лучшее оружие это кулак!
Все остальное от неуверенности и лени пойти заниматься.
quote:Originally posted by Blackhat:
[b]Kalmar
История из жизни, специально для вас. Возвращаюсь я домой, лето. 20:00. У подъезда тусуется компания из 4 бухих мужиков. Трое(группа поддержки) сидят на скамейке посасывая пиво, а четвертый что-то им яро доказывает. Завидев меня с 10 метров, начинает движение в мою сторону и перегораживает мне дорого. И тут начинается классика: < Ты кто по жизни будешь? " . Я молчу, выжидаю, мужик начинает беситься, хватает левой рукой за рубашку, а правой начинает делать длиннющий замах от плеча, наносит удар(весьма медленно для его веса около 75 кг). Бах, СЮРПРАЙЗ! Я предусмотрительно наклонил и подал голову вперед, подставив под кулак самую верхнюю часть лба, итог, вся сила его удара ушла ему в пальчики и естественно некоторые из них сломались. Мужик зажмурился на секунду, это была очень большая ошибка, поджал руку и начал материться не человеческим голосом. Я решил воспользоваться его закрытыми глазами, и пробил ему в челюсть левый прямой, правый прямой, левый хук. Тело полетело вниз и очень сильно ударилось головой об асфальт. Итог: группа поддержки деморализована, противник жестоко наказан, а я с слегка ободранной кожей на черепушке отправился домой. [/B]
С боксером я на ринг просто не выйду, как лох. Хотя в детстве занимался боксом. А если боксер попадется на улице, то он скорее всего не нанесет НИ ОДНОГО удара. Но вам этого не понять, а объяснять долго.
Те муайтайцы с одного пинка по голеням поняли, что их учили лохи или шарлатаны. Но вас бы они забили в асфальт, будьте уверены. Бивни у них будьте нате. У вас слабенькая подготовка. Будьте осторожны на улице.
Насчет самообороны с оружием или без, это по обстоятельствам. Всегда при любой возможности надо вооружаться. Подсобные предметы - наши лучшие друзья.
quote:Originally posted by Jinn07:
Бывают удары, которые не грех и пропустить .
Если оппонент готовит серию, и видно что первый-второй удар не подготовлен, что чисто отвлекаловка, то такой удар можно и принять - "опереться" на него.
И провести свой экспромт.
Главное чем принять и как принять...
Стояли когда-нибудь на ринге против серьезного боксера? Что, и удары не пропускали? Ну, вы тогда и впрямь Нео
Не переживайте, мы с вами в курсе, а вот человек явно не представляет, что такое удар, набитой голенью по мягкой тушке
Не Вы мне молодой человек будете говорить про набивание конечностей и про удары набитой голенью. Я про это знаю поболее чем Вы себе представляете.
quote:Originally posted by Максимка маньяк:
Посмотри как называется форум - САМООБОРОНА БЕЗ ОРУЖИЯ. Так давай рассматривать тему исходя из названия форума.
Допустив такого что приходится обороняться против нападающего голыми рукам-уже ошибка. Ошибку эту допустить может любой:и я и Вы и даже люди намного подготовленней нас с Вами вместе взятыми, так как не всегда возможно предугодать ситуацию. Плюс, нужен опыт. А у кого достаточно опыта? Чтобы исправить эту ошибку и выйти победителем нужна практика и ещё раз практика. Практика перед такой ситуацией, а не после.
Похоже, что мы с Вами по-разному относимся к тому что значит самооборона без оружия и вообще самооборона. От кого Вы учитесь самообороняться? От гопника, от соседа-синяка которые решили с вами подраться? С ними можно и рискнуть помахаться, даже забыв о том что когда Вы обороняетесь набитыми кулаками, по Вам бесцеремонно распишутся ножом.
Когда я слышу про самооборону, то для меня это почти всегда дело жизни-смерти. Если мне отвечают силой на мою просьбу, скажем предьявить документ удостоверяющий личность, просьбу уйти или медленно достать руки из карманов, то это значит пипец Если по мне сыплются удары, то значит я лох
что не соблюдал подходящую дистанцию. А самое главное если человек решился напасть на человека в униформе и с пистолетом, который на виду, то его СРОЧНО нужно останавливать. К тому же просто так не попиннает и убежит. Уаж явно постарается если не убить так сильно отделать чтоб я долго не смог его описать. И ещё ствол у меня отберёт и кого-нибудь потом с него же и убьёт. Тут уже намного серьёзней чем просто помахаться и размежаться. Если я не могу достать и применить свой пистолет, то вот тогда для меня актуальна тема самообороны без оружия (не задержания, а уже самообороны) и я не буду пиннать голенью по егу "туше" или махать кулаками а нанесу удары, которые отточнеы до автоматизма, и которые остановят нападающего на время, которое нужно мне что бы извлечь пистолет и остановить нападающего с помощью пистолета. Для меня самооборона без оружия заканчивается на этом
Я скажу честно. У меня не было таких ситуаций, где мне приходилось вступать в рукопашный бой при таких условиях или применять огнестрел против человека. И, хотя я стараюсь быть к ним подготовленным, я надеюсь что никогда мне не прийдётся отбиваться ВРУЧНУЮ. Вот только недавно на тренинге показывали видео инсценеровок реально произошедших историй где копы погибали. Потом пересьёмка где этого можно было измежать. Первая же ошибка-близко подошёл и БАМ. Или нож не заметил или ствол. И пипец через секунду-две. Таких случаев огого...
Что то я запечатался.
quote:Ню ню, пропускайте и дальше, если жизнь не дорога. Это вас так учат?
quote:Что за защита, если удары пропускаете? Меняйте школу или тренера.
quote:Муайтайцы у меня учились. В реальном бою бы они не прожили и минуты, ибо тоже удары пропускали.
quote:Что за защита, если удары пропускаете?
[b]Kalmar
Удары пропускать можно, если они тебе не повреждают. А вообще, вы как представляете противостояние 3 сильным людям без пропуска ударов, от всех не увернешься, остается только направлять доходящие удары по секущей, для минимизации ущерба, этому и учат в том же боксе. А вы прямо Нео какой-то, раз ударов не пропускаете. [/B]
Ню ню, пропускайте и дальше, если жизнь не дорога. Это вас так учат?
Что за защита, если удары пропускаете? Меняйте школу или тренера.
Муайтайцы у меня учились. В реальном бою бы они не прожили и минуты, ибо тоже удары пропускали.
Рекомендую вместо набивки туловища тренировать самостраховку при получении удара. Хотя сомневаюсь, что ваши тренера вообще об этом слышали
quote:Скажу больше, ЕМНИП эта статья - перевод статьи из какой-то англоязычной книги (могу ошибаться), так что некоторые термины (то же "умертвление нерва", например) могли иметь на языке оригинала несколько иную окраску.
Да,вот там, кладезь знаний
Скажу больше, ЕМНИП эта статья - перевод статьи из какой-то англоязычной книги (могу ошибаться), так что некоторые термины (то же "умертвление нерва", например) могли иметь на языке оригинала несколько иную окраску.
quote:Kalmar
quote:Боец надеется, что набивка спасет и менее внимателен в защите
quote:Время потраченное на набивку уязвимых областей, есть время потраченное не только впустую, но и в ущерб мастерству
quote:spec
quote:Кстати, статья эта была скопирована с форума КОИ,
quote:Мне раз попались 2 живых мешка, которых на муай тай учили болкировать удар голенью. Отучил их с одного удара.
quote:Каждый пропущенный удар в реальной ситуации может быть последним. Поэтому нельзя пропускать НИ ОДНОГО удара.
quote:Если набивальщику сломают голень ударом сапога при попытке встретить удар набитой голенью, как вас учат, то тут ему и пипец. Лучше то время, что он тратит на идиотскую набивку голеней, глаз и яиц, потратил бы на тренировку серии защиты.
Согласен с вами абсолютно, но одно другому совсем не мешает а скорее дополняет
Вижу в набивке уязвимых областей 3 проблемы.
1. Боец надеется, что набивка спасет и менее внимателен в защите. Как я понимаю, набивка всего лишь снижает чувствительность к боли, а боль это защитная сигнальная система организма и отключать ее опасно.
2. Время потраченное на набивку уязвимых областей, есть время потраченное не только впустую, но и в ущерб мастерству, которое можно было вместо этого повысить.
3. Надкостница - сложный и очень важный орган, обеспечиващий здоровье и крепость костей. Длителное травмирование может вызвать ослабление костей и даже злокачественные заболевания.
ИМХО эти бессмысленные "чудо-техники" специально внесены в восточные экспортные коммерческие системы, чтобы восточные бойцы имели преимущество над европейцами. Сами они набивают ТОЛЬКО ударные части.
quote:Каждый пропущенный удар в реальной ситуации может быть последним
На чем основаны ваши рекомендации???
Рекомендации сенсея Кушнирика (к большому сожалению ныне покойному) основаны на многолетнем стаже тренировок и подготовки бойцов как по кекушину так и по тай-боксу - тернопольская школа одна из самых сильных на Украине. На моем скромном опыте в БИ (почти 16 лет) нет ни одного бойца который бы жаловался на ноги - точнее на голени. НИ В КЕКУСИНЕ НИ В ШОТОКАНЕ НИ В УВАЖАЕМЫМ МНОЮ КИК И ТАЙ БОКСЕ. Хотя все применяли не только работу на мешках, но и накатку гранеными палками и прочее.
По поводу защиты - как вы будете защищатся против жестких подсечек с нанесением оной голень в голень??? После же первой пусть и не в полную силу проведеной вы теряете способность к маневрированию да и с нанесением ударов проблемы будут. Не надо отрицать опыт подготовки ударных поверхностей которые придумали и отработали предыдущие поколения
На опыте моих учителей и на собственном.
Вас главному не учат. Каждый пропущенный удар в реальной ситуации может быть последним. Поэтому нельзя пропускать НИ ОДНОГО удара. Если ваша цель выжить. Если набрать очков, то слушайте своих сенсеев-спортсменов.
Если набивальщику сломают голень ударом сапога при попытке встретить удар набитой голенью, как вас учат, то тут ему и пипец. Лучше то время, что он тратит на идиотскую набивку голеней, глаз и яиц, потратил бы на тренировку серии защиты.
Мне раз попались 2 живых мешка, которых на муай тай учили болкировать удар голенью. Отучил их с одного удара.
на таком мешке я голени травмирую? могу бить в полную силу низ мешка и вроде не больно.
раньше по тряпичному тайскому мешку 50кг весом еле гладил, а не бил голенью.
quote:Максимка маньяк
По поводу защиты - как вы будете защищатся против жестких подсечек с нанесением оной голень в голень??? После же первой пусть и не в полную силу проведеной вы теряете способность к маневрированию да и с нанесением ударов проблемы будут. Не надо отрицать опыт подготовки ударных поверхностей которые придумали и отработали предыдущие поколения
http://www.karate.te.ua/?page=consult&consultid=149&sub= Очень позновательно
Не рекомендую следовать их советам. "Умертвлять" нервы надкостницы это жесть. Верный путь искалечить себе ноги. При этом никакая набивка не спасет от переломов. Не лучше ли отработать защиту, чтобы не пропускать ударов?
Слышал, что даже яйца набивают