PCP

Программа для построения графиков отстрела

AlKuk63 31-03-2011 16:05

Спасибо за прогу,немного переделал чтобы диаграмма была пошире на 80 выстрелов,а то в этом окне цифры сливаются.
Himoza 20-10-2010 21:29

quote:
Originally posted by Grafinya2000:

Хочу попросить вас, дать подробную инструкцию- (как для блондинки).Как скачать, как распаковать, как работать и тд. Всё ПОДРОБНО! Хочу похвастать красивыми картинками с вашей проги, да запустить не получается-)))


Скачать по ссылке из первого поста, распаковать любым архиватором и открыть два раза щелкнув по документу. Должен быть установлен Microsoft Office.
quote:
Originally posted by Grafinya2000:

А пароли взламывать не хорошо. Да и чё там интересного. Болтовня женская-))


А это про что? Если про то, что я смотрел посты - так это делаться просто щелкнув по нику, там видно последние посты участника, меня удивил пост относительно коробки XM
Grafinya2000 20-10-2010 11:47

quote:
Originally posted by Himoza:

Опачки, спасибо.

Пригодилась вам таблица?
Хочу попросить вас, дать подробную инструкцию- (как для блондинки).Как скачать, как распаковать, как работать и тд. Всё ПОДРОБНО! Хочу похвастать красивыми картинками с вашей проги, да запустить не получается-)))
А пароли взламывать не хорошо. Да и чё там интересного. Болтовня женская-))
korova 12-10-2010 19:26

Himoza, спасибо, все отлично работает. Теперь просто открываю калькулятор, нажимаю "Очистить данные", подключаю через USB хрон S07, выбираю на хроне функцию "USB", и все 80 выстрелов (память хрона S07) влетают в калькулятор за 50 секунд! Номера выстрелов и энергия выставляются автоматом. Супер! Калькулятор сам округляет скорость 280,7 до 281, или 280,2 до 280. Хрон эти скорости показывал как: 280, 280, т.е. просто не показывал десятые доли. СУПЕР! Отличный калькулятор!
Himoza 12-10-2010 11:36

Ато
Aleksandr86 12-10-2010 11:22

quote:
Originally posted by Himoza:

я как бы в шоке о_О

Что, гарна дивчина, понравилась? )))
Himoza 12-10-2010 01:42

quote:
Originally posted by Grafinya2000:

Я вполне реальный человек!


Я просто смотрел посты, я как бы в шоке о_О Жаль что не в МСК, постреляли бы
Himoza 11-10-2010 16:31

quote:
Originally posted by Grafinya2000:

Пожалуйста!


Опачки, спасибо. Счаз допилю магазин и ближе к вечеру буду делать БД пулек в калькуляторе. Прям стесняюсь спросить, а ты чей клон?
Grafinya2000 11-10-2010 15:24

Пожалуйста!
click for enlarge 1176 X 640 219,0 Kb picture
Himoza 11-10-2010 14:41

Товарищи, а где бы раздобыть базу по пулькам и массе их точной, что бы сделать выбор из раскрывающегося списка? Возможность забить руками цифирки ессно останется.
KAZ 06-10-2010 13:22

не удержался и в обед решил еще разок попробовать, ваще стал ошибку выдавать, короче снес я офис и переустановил заново, все заработало, все отлично, огромное спасибо за полезную и нужную вещицу
KAZ 06-10-2010 09:31

quote:
Originally posted by Himoza:

Это в каком офисе?


офис 2003, сейчас на работе попробовал на 2007 офисе, все работает, приду вечером домой, попробую еще разок
Aleksandr86 06-10-2010 07:55

<<Важно смотреть за изменением расхода при настройке и считать всегда по одной формуле. >>

Ясно. Спасибо!

Himoza 06-10-2010 02:44

quote:
Originally posted by KAZ:

а у меня больше 39 выстрелов график не строится, вроде выставляю по оси Х значения 50, нажимаю ОК, все, появляется на графике 50 выстрелов, а как только нажимаю перестроить, то автоматом все возвращается на значение 39, то есть как в скаченном калькуляторе есть 39 цветных столбцов, так и просчитывает


Это в каком офисе? Если ОпенОфис то вряд ли я что то смогу исправить без того что бы перестало работать у всех остальных.

Забираем обновленную версию, из пофиксенного/добавленного:
при ручном вводе скоростей курсор сам будет становится в начале следующего столбца как только будет введено значение 39 и 78 выстрелов.
Добавилась еще одна кнопка "Вставить из буфера" соответственно берет из буфера цифирки и вставляет их в столбцы, при этом из массива берутся первые 39 шотов, после чего каретка переходит в следующий столбец и т.д. 2 korova ты вроде это просил? Единственное замечание, цифирки должны быть в таком формате:


245
246
246
...
246

т.е. каждое число с новой строки. пробуйте и если что не так пишите сюда - будем разбираться.

P.S. До этого калькулятора VB запускал лет 7 назад, но тогда писал с использованием API и немного другие вещи, щас все забыл

DEN 54 06-10-2010 01:01

quote:
Originally posted by mironov:
содраны из файла air_spent.xls

http://airgunlib.ru/page.php?al=SteyR

mironov 05-10-2010 23:59

quote:
Хотелось бы увидеть. И попытаться оценить достоверность вычисления расхода воздуха.

----------
function RealRashod(Vres: double; Pvar1: double; Pvar2: double; Etek: double): double;
//Расчет расхода воздуха с учетом неидеальности для давлений
//до 500 атм при 22 гр. Цельсия
//Последнюю версию можно скачать отсюда:
//http://field-target.spb.ru/docs/air_spent.xls
//Список литературы :
//"Термодинамические свойства воздуха"
// Сычев В.В., Вассерман А.А., Козлов А.Д., Спиридонов Г.А., Цымарный В.А.
//ГСССД. Серия монографии. М.: Издательство стандартов, 1978
//УДК 661.92:536.7
var
P1, P2: double;
begin
P1:= 0.0034*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1 - 0.1103*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1 + 1.3541*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1 -7.4629*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1 + 9.9545*0.01*Pvar1*0.01*Pvar1 + 117.04*0.01*Pvar1 + 0.3484;
P2:= 0.0034*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2 - 0.1103*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2 + 1.3541*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2 -7.4629*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2 + 9.9545*0.01*Pvar2*0.01*Pvar2 + 117.04*0.01*Pvar2 + 0.3484;
RealRashod:= 0.834 * (P1 - P2) * Vres / Etek;
end;
----------
Сами формулы честно содраны из файла air_spent.xls, степени так чудно написаны из-за нежелания вклють мат. модуль в проект.

Ничего такого в этих формулах нет, просто плотность воздуха с ростом давления увеличивается нелинейно и это учитывается при расчетах.

Само значение расхода величина весьма относительная - тот же манометр вполне может иметь нелинейную характеристику, измерять можно в разное время при разной температуре. Важно смотреть за изменением расхода при настройке и считать всегда по одной формуле.

KAZ 05-10-2010 23:09

а у меня больше 39 выстрелов график не строится, вроде выставляю по оси Х значения 50, нажимаю ОК, все, появляется на графике 50 выстрелов, а как только нажимаю перестроить, то автоматом все возвращается на значение 39, то есть как в скаченном калькуляторе есть 39 цветных столбцов, так и просчитывает
Gefest 007 05-10-2010 21:37

quote:
Originally posted by mironov:

Формулу показать?

Да нет, не нужно. Я имел в виду, что расход все считают по разному-одни используя эту программу и естественно выбирая меньшее значение, другие по старому и у них будет расход больше получаться. Иди догадайся об этом и попробуй сравнить, так проще вообще не обращать внимания.
Aleksandr86 05-10-2010 19:58

Хотелось бы увидеть. И попытаться оценить достоверность вычисления расхода воздуха.
mironov 05-10-2010 19:19

quote:
Теперь на расходы обращать внимания больше не буду, потому как не известно кто и как считал.

Формулу показать?
Gefest 007 05-10-2010 16:26

quote:
Originally posted by mironov:

Так и считается, только потом умножается на число полученное из примерно 14 других чисел посчитанных по опреленным формулам (полученным эмпирически).
Точнее начальное и конечное давление считаются по хитровыпендрежным формулам + общий результат умножается на 0.834.

Благодарю за развернутый ответ. Теперь на расходы обращать внимания больше не буду, потому как не известно кто и как считал.
Orlon 05-10-2010 13:52

Тагир, PIA, спасибо за ссылки и подсказки!
Что я сделал, я точно не понял, но оно заработало!!!
mironov 04-10-2010 20:45

quote:
Если я правильно разобрался, то средний расход получается при умножении разницы давлений на объем резервуара и делении полученного на количество выстрелов и среднюю энергию. А средний с учетом неидеальности считается как-то по другому( как именно не важно).
Так или я ошибаюсь?

Так и считается, только потом умножается на число полученное из примерно 14 других чисел посчитанных по опреленным формулам (полученным эмпирически).

Точнее начальное и конечное давление считаются по хитровыпендрежным формулам + общий результат умножается на 0.834.

Gefest 007 04-10-2010 20:15

quote:
Originally posted by Himoza:

2 Gefest 007 это как бы сказать, вообщем при определенном давлении делается заметным не только как молекулы воздуха начинают отскакивать от стенок резика создавая тем самым давление, но еще и сами от себя. В формулу расчета добавляются данные полученные в лаборатории, по идее показания должны быть точнее.

Если я правильно разобрался, то средний расход получается при умножении разницы давлений на объем резервуара и делении полученного на количество выстрелов и среднюю энергию. А средний с учетом неидеальности считается как-то по другому( как именно не важно).
Так или я ошибаюсь?
PIA 04-10-2010 16:07

Кнопка" Office"-снизу"Параметры Excel"-"центр упр. безопасностью"-"параметры центра упр. безоп."-"параметры макросов"-.
Оно ?
Тагир 04-10-2010 14:35

Уважаемый Orlon, может тебе эти ссылки помогут:
office.microsoft.com
office.microsoft.com
http://www.nestor.minsk.by/kg/2008/12/kg81222.html

p.s. сам пользуюсь 2003-им офисом

Orlon 04-10-2010 12:55

quote:
Originally posted by Himoza:
2 Orlon есть она там, но запрятана среди дурацких панелек, спроси у пользователей оного, у меня его сейчас нет.

Уважаемые пользователи 7-го офиса, помогите пожалуйста найти эти гребаные макросы и их безопасность.
Единственное упоминание макросов, что я смог найти, указано на скрине. А вкладки "Сервис" нетуть ваще.

click for enlarge 1280 X 769 366,5 Kb picture

Hans 04-10-2010 10:22

quote:
Originally posted by Gefest 007:

А что означает средний расход с учетом неидеальности и как он считается?

было здесь http://www.airgunlib.ru/f5/read.php?3,7916
но к сожелению Володя перед уходом всё потер нахрен.
Формула и пр. есть в файле, при желании можно легко понять алгоритм расчета.

Himoza 04-10-2010 10:09

2 korova, а я и не знал что туда еще что то выгружается у меня то S04 хрон и я все ручками-ручками. Посмотрю что можно сделать.
2 Orlon есть она там, но запрятана среди дурацких панелек, спроси у пользователей оного, у меня его сейчас нет.
2 Gefest 007 это как бы сказать, вообщем при определенном давлении делается заметным не только как молекулы воздуха начинают отскакивать от стенок резика создавая тем самым давление, но еще и сами от себя. В формулу расчета добавляются данные полученные в лаборатории, по идее показания должны быть точнее.
korova 03-10-2010 23:58

Himoza, отличный калькулятор. Пользуюсь им при настройке всех своих новых винтовок. Огромное спасибо.
Есть один вопрос. Когда я подключаю хрон S07 и скачиваю с него скорости отстрела, то в таблицу попадают только 39 выстрелов, остальные идут вниз, мимо таблицы. Приходится хрон сливать в ворд, и потом частями копировать в калькулятор. Что я неправильно делаю?
Спасибо.
Orlon 03-10-2010 22:45

quote:
Originally posted by Himoza:
Если не работают кнопки под графиком нужно сделать следующее: в екселе зайти "Сервис > Макрос > Безопасность" и там поставить уровень "Средний".

Что-то я туплю... Нету нифига в 7 офисе вкладки "Сервис"...
Gefest 007 03-10-2010 20:00

А что означает средний расход с учетом неидеальности и как он считается?
Himoza 03-10-2010 16:10

quote:
Originally posted by kipish:

А можно увеличить количество вводимых значений? мне нехватает


Если не секрет, на каком аппарате?
kipish 22-05-2010 20:01

А можно увеличить количество вводимых значений? мне нехватает
BANDITO_PISTOLETO 20-03-2010 13:53

Всё, опен офис открыл
Автору спасибо!!!
BANDITO_PISTOLETO 20-03-2010 11:41

У меня не работает Пишет "калькулятор xls не является приложением win 32".
EvGun 17-03-2010 17:15

Ещё одно спасибо Владимир-Himoza. Программка оччень понравилась, хорошая. Буду пользоваться.
slalen 19-01-2010 12:53

Спасибо за работу.
Очень понравилось.
papazeus 18-01-2010 02:11

в опен оффис 3.1.1 вот такая картина..

а так в любом оффисе пашет... что самое прикольное, на кпк идёт ) тока данные вводить замумукаешься стилусом.
спасибо Химоза !!! респект как грицо и уважуха.
click for enlarge 1024 X 600 122,9 Kb picture

Himoza 18-01-2010 02:01

Всегда пожалуйста, пользуйтесь
д.Лёша 18-01-2010 01:56

Спасибо за прогу!!!
Igor V 29-12-2009 19:21

Спасибо, отличная прога!
Himoza 27-12-2009 21:03

quote:
Originally posted by ПММ:

ап,супер.. понравилась, опять ижика стал мучить..


А ижик с чьим китом?
ПММ 25-12-2009 15:38

ап,супер.. понравилась,опять ижика стал мучить..
WOLF [VT] 27-11-2009 22:57

Класно, кнопка нужная. Оценил.
WOLF [VT] 27-11-2009 22:54

Ща оценим.
Himoza 27-11-2009 22:45

Добавил кнопку "Очистить" (идея DocSnip) - оказалось кнопка страшная пришлось добавить окошко с вопросом "Типа точно чистим?". Устранил "развал" осей в графике в случае нажатия кнопки "Перестроить" при не введенных данных.
WOLF [VT] 27-11-2009 22:01

Да причем тут <краска>. Людей, кто что либо делает на форуме для других безвозмездно можно по пальцам одной руки пересчитать. А мне, к стати пора галерею обновлять, сегодня еще фоток 5 добавлю, если успею их в порядк привести. В Миссури сезон на оленей открылся, вот мне фоток и накидали .
Himoza 27-11-2009 13:40

WOLF [VT] - вот, прям в краску вогнал, не за что - пользуйтесь.
DocSnip, кстати да, вечером сделаю.
У кого 2007 офис, среднее отклонение считается?
DocSnip 27-11-2009 13:27

to Himoza.
Спасибо за полезную програмку. Я себе на ней сделал еще одну кнопочку "СТЕРЕТЬ". Очень удобно для ввода новых данных (ИМХО).
WOLF [VT] 27-11-2009 12:02

Все. Классная прога, даже добавить не чего!!!!!! Огромное тебе спасибо.
Хороший труд. Здорово, что появился еще один человек, кто не пи... и критикует (поучает и т.д.), а хоть что-то реально делает для нашего общего блага.
Еще раз, СПАСИБО!
Himoza 27-11-2009 05:33

Забираем обновленную версию с выводом давления на графике, так же в верхней шапке теперь не нужно вводить начальное и конечно давление - оно будет браться из полей напротив скорости выстрела. Разместить давление под графиком скорости не получилось, может быть кто то менее криворукий сможет

click for enlarge 1223 X 753 195,8 Kb picture

WOLF [VT] 24-11-2009 09:53

Огромное спасибо. Дело в том, что при настройке плато важны 2 вещи, скорость и давление, для того, что бы, к примеру, хотя бы правильно разметить манометр. Было бы здорово, чтоб график содержал инфу по скорости и давлению где нибудь рядышком друг с другом. К примеру, сверху (над точкой) и снизу ( под точкой) графика. Мне кажется, в этом случае программа была бы полностью законченной! По простому эту задачу в Экселе не решить, иначе бы я и сам сделал. Я знаю, что время на такие вещи выбрать тяжело, но ничего подождем... ! Удачи.

Было бы здорово, чтоб график хотя бы таким образом отображал давление, правда цвет цифр давления надо бы сменить. ( Циферки давления сделаны в пэйнте )

click for enlarge 1487 X 596 185,6 Kb picture

Еще, сразу наглядно видно, как изменяется расход на выстрел в разных диапазонах давлений, а это сверх важно!!!
Обрати внимание 220 - 200 всего 5 выстрелов 4 Атм. на выстрел, а 200 - 175 уже 8 !!!!!! т.е. 3.125 Атм. Затем снова уменьшается ( но не значительно) 175 - 150 = 7 выстрелов ( 3.57 Атм. на выстрел)!

Давление на графике обязательно должно быть, без него ни какого анализа!

Himoza 24-11-2009 01:17

Могу сделать версию для тебя, но не обещаю что быстро
WOLF [VT] 24-11-2009 12:44

Теска, выслал тебе на электронку еще один твой вариант но с добавлением ДАВЛЕНИЯ. Оно очень нужно. Сможешь заново все отладить и сделать так, что бы на графике сверху скорость прописывалась, а под ним давление?
У меня пару лет тому назад было именно так сделано в PowerPoint. Высылаю тебе и свой вариант. Делал так, между делом, для себя.
Himoza 23-11-2009 23:23

Добавил в калькулятор "Среднее отклонение". Спасибо Оливер Перри - это целиком его "фенька" и сделано модулем, я бы вкарячил бы расчет в ячейках. Так же спасибо PGL за побуждение и разъяснение чего это есть.
WOLF [VT] 23-11-2009 02:46

Спасибо большое, классная прога.
Himoza 22-11-2009 22:05

Он у меня на сервере, да обновил.
more66 22-11-2009 21:32

Перезаписал архив в шапке?
Himoza 22-11-2009 01:32

Пользуйтесь на здоровье
DobryBozek 21-11-2009 19:49

Спасибочко большое, Himoza!!!
Himoza 21-11-2009 13:12

Добавлена еще одна кнопка позволяющая скопировать в буфер обмена изображение всего рабочего поля калькулятора - больше не нужно делать скрины вместе с ненужными панелями и заголовками. Выглядит так:

click for enlarge 1226 X 735 161,7 Kb picture

Тагир 14-10-2009 16:55

Моё дело предложить

Всех благ!

Himoza 14-10-2009 16:25

Большое спасибо конечно, but this software is free т.е. свободно для распространения и модификации
Тагир 14-10-2009 15:37

Himoza, спасибо.

Яндекс кошелёк есть?
Готов отсыпать немного монет.

Оливер Перри 20-09-2009 02:05

Тоже самое, но с использованием пользовательской функции (V
Оливер Перри 19-09-2009 06:03

С вашего позволения, добавил расчет стандартного отклонения

238 x 172

Himoza 23-08-2009 16:36

Пока ничего, но если сделаю сразу напишу
more66 23-08-2009 11:46

Что нового?
more66 16-08-2009 15:48

т.е. на расход воздуха приведенного к атмосферному давлению что ли?>>>>

Да именно так. Извини сразу ответить несмог, в разъездах.

misha78955 11-08-2009 16:07

Пригодится
Himoza 11-08-2009 10:08

т.е. на расход воздуха приведенного к атмосферному давлению что ли? Просто немного не понял.
more66 11-08-2009 10:02

Нет, по формулам нелазил т.к привык доверять людям, разберусь позже.
Вообще есть пожелание: можно сделать еще примочку, чтобы показывать расход в литрах на выстрел. Лично мне так удобнее, может и другим. Например, знаю резик 220см.куб, начальное 200, рабочее 120, 17.6 литра запас на выстрелы в итоге смотрим расход на выстрел в литрах.
Himoza 10-08-2009 20:36

Вообщем повторить такую же ошибку мне не удалось, может быть вносились какие нибудь изменения в формулы, попробуй скачать еще раз и в свежескаченном забить те же цифры. Вот мой скрин.


click for enlarge 1280 X 1024 216,6 Kb picture

more66 10-08-2009 14:49

вот, скрин, игрался с ударником.
Himoza 10-08-2009 12:49

Странно, сейчас только что ставил все указанные величины - все нормально, может не указана масса пульки или еще что? Если не сложно скрин программки бы сюда.
more66 09-08-2009 20:22

Himoza, спасибо, удобно хранить архив. Тетрадь общая уже исписана и затерта
Только у меня получился касяк: использую для стенда литровый балон, чтобы вручную, на месте, было удобно считать расход. Ввел объем резервуара 1000
показывает в среднем расходе ошибку. Поставил 250, то же. Начальное было 53атм, конечное 39,5атм. Просто хотел остаток воздуха выдуть с интересом.
LARSON 08-08-2009 15:26

Программку скачал. Спасибо, Himoza!
Himoza 14-04-2009 15:10

Ну можно по другому: забить при комнатной температуре, дать ему остыть, зафиксировать давление и температуру, а потом сунуть в холодильник и посмотреть что получится. Тут неважно, греть или охлаждать, главное разница.
Marauder_64 14-04-2009 15:00

quote:
Originally posted by Himoza:
У кого нить есть возможность забить резик до 250 атм при одной температуре, потом немного нагреть его и посмотреть давление. ...

Ты поосторожней с такими просьбами... лучше уж измерить температуру поверхности резика / давление в нем после забивки и после остывания.
А то кто-нибудь догадается и стальной баллон на кухонной плите подогреть
Himoza 13-04-2009 20:47

Немного изменил внешний вид, убрал глюк с возможностью ввода дробных скоростей - один черт погрешность хронов больше
Himoza 04-04-2009 22:37

Добавил пару кнопок, первый топик обновил
Borshevich 03-04-2009 12:24

Ну дык возьми собой Там просто реальные эмпирические характеристики, а не узко-применимые модели (а-ля Ван дер Ваальса), практически без лишней воды, лучше интерперетировать самостоятельно, а не через испорченный телефон. Действительная нелинейность воздуха в рабочем интервале давлений и температур, свойственных ПЦП, зело невелика.
Himoza 03-04-2009 12:09

Если об этом "Термодинамические свойства воздуха" / Сычев В.В., Вассерман А.А., Козлов А.Д., Спиридонов Г.А., Цымарный В.А.
ГСССД. Серия монографии. М.: Издательство стандартов, 1978"
Так это примерно оттуда, хотя и не мной взято.
Borshevich 02-04-2009 20:40

Открыть и читать, внимательно, а потом уже чесать йезыг:

Термодинамические свойства воздуха. (издатель - госслужба стандартных справочных данных)

Himoza 02-04-2009 12:11

У кого нить есть возможность забить резик до 250 атм при одной температуре, потом немного нагреть его и посмотреть давление. Разница температур должна быть градусов 30. Вообщем нужно давление при одной температуре и каким оно станет при другой, вот и проверим какая формула даст более точные результаты. Там разница между расчетом по классической формуле и с учетом неидеальности большая получется
Borshevich 02-04-2009 12:50

quote:
Мужчины чет туплю я, а какой расход правильней? Тот который помечен звездочкой "*Расчет расхода воздуха с учетом неидеальности для давлений до 500 атм при 22 гр. Цельсия" или верхний. Разница в 1 кубик почти все-таки.

Правильней мерить КПД по изотермической работе сжатого газа, поправку (2%) на нелинейность воздуха до 250 атм можно в гробу видать.

КПД = 100% * А1 / А2,

А1 = суммарная энергия пулек,

A2 = 0.1 * P1 * V * ln (P1) - 0.1 * P2 * V * ln (P2),

где P1 и Р2 - давления начальное и конечное, в атмосферах, V - объем резервуара в см3.

Политропное КПД рассчитать технически невозможно, не зная реальных параметров теплообмена.

см3/Дж придумали инвалиды на голову со средним штатовским образованием, не надо с них брать пример.

Mehanic 02-04-2009 12:31

Хорошая програмка, полезная. Хоть я програмки и не очень..., но за эту спасибо.
DiXXX 01-04-2009 20:58

quote:
Originally posted by masara:

280 кубиков


Спасибо
masara 01-04-2009 20:28

280 кубиков
DiXXX 01-04-2009 19:34

Спасибо, Himoza! Очень полезная прога! Уважаемые, а какой объем резика на Хуле? Хуля большой, в смысле не коротыш.
Himoza 01-04-2009 19:14

Выделить нужный диапазон ячеек, нажать "файл -> печать" и там выбрать "выделенный диапазон"
korova 30-03-2009 14:04

Himoza, а как распечатать график. Чет у меня не получается.
Himoza 27-03-2009 19:46

Кто бы еще знал Я сам только все связал в один документ, а формулы были взяты из других источников. По-идее то, что со звездочкой будет ближе к реальности.
J.Silver 27-03-2009 19:27

Мужчины чет туплю я, а какой расход правильней? Тот который помечен звездочкой "*Расчет расхода воздуха с учетом неидеальности для давлений до 500 атм при 22 гр. Цельсия" или верхний. Разница в 1 кубик почти все-таки.
Poruchik_72 27-03-2009 15:19

Himoza, спасибо!
Пробовал и в 2007 Офисе и в ОпенОфисе - всё нормально работает.
Только масштаб осей подправил и всё ОК!
Ну и макросы настроил, естесственно
Himoza 27-03-2009 10:18

quote:
Originally posted by y6uBaTop:

Хотя у меня не ексель, а опенофис


в опен офисе можно в ручную разве что задать диапазоны осей X,Y для этого сначала щелкнуть по графику правой кнопкой и выбрать "правка" потом щелкнуть по одной из осей и выбрать "свойства объекта..." в открывшемся окне перейти на вкладку "маштабирование" и там поставить нужное число в поле "максимум" тоже самое, при необходимости, сделать и с другой осью
misha78955 27-03-2009 04:26

Опенофис фтопку кстати 2007 офис тоже
y6uBaTop 27-03-2009 03:11

Ой, пардон. Спасибо! ))) Только чет у меня не выходит. Больше 40 на графике не показывает. Хотя у меня не ексель, а опенофис и там чет он о макросах говорит. Но в сервис > макросы > - нет раздела безопасность. Короче забил. 40 - достаточно.
Himoza 26-03-2009 20:50

Не за что, пользуйтесь если нравится
ViT750 26-03-2009 20:26

Спасибо, автор! Весьма удобная штука
PGL 26-03-2009 15:06

А для меня вот так наглядней

Скорость Вероятность
270 1.9
271 3.8
272 3.8
273 9.6
274 21.2
275 23.1
276 17.3
277 17.3
278 1.9

Итого средняя 274,8 плюс минус 1.38


Himoza 25-03-2009 23:22

Почему же, он показывает на графике столько выстрелов сколько занесено в программу, а максимум там 117 кажется. Самое сложное как раз и было научить диаграмму быть "гибкой"
y6uBaTop 25-03-2009 22:27

Я так понял, что больше 40 выстрелов он не показывает?
Himoza 23-03-2009 10:23

Немного не правильно я выразился по поводу построения оси Y на диаграмме - она считает не из среднего, а следующим образом: минимальная скорость-50 это будет минимальная отметка, максимальная скорость+50 - максимальная отметка
Himoza 23-03-2009 10:00

quote:
Originally posted by kipish:

Чет нифига... у меня 230-240 дк видно только макушки середины плато


Видимо у тебя макросы отключены и диаграмма не перестраивается, зайди в сервис > макросы > безопасность и выстави там уровень "средний" после ввода первого числа (скорость) нажми кнопку "перестроить". Вот специально для теста сейчас ввел первые два выстрела 100 метров - вот скрин того что получается

kipish 23-03-2009 07:18

quote:
Originally posted by Himoza:

Ну... вообще шкала считается по среднему значению скорости, т.е. если ваш средний буде 200 то макс. будет 250, а мин 150 мысов


Чет нифига... у меня 230-240 дк видно только макушки середины плато
korova 23-03-2009 03:31

Himoza молодец. Большое спасибо, очень полезная штука получилась.
Alex.A 23-03-2009 02:00

Спасибо. Заработало.
Himoza 22-03-2009 23:36

В опен-офисе у меня вообще никак не работает. Под вистой, в 2007-м офисе должно работать, единственно что в параметрах нужно выставить уровень безопасности поменьше
bolivar 22-03-2009 21:05

в линуксе, в опен_офисе работает перестройка графика только если щёлкнуть по самому графику. щёлкая по кнопкам вылазит ошибка(чё-то там про бейсик)
milja666 22-03-2009 19:43

Himoza,у мня не работает, потому как Vista у мня, другой иксэлэс.
как нить подругому мона?
Himoza 22-03-2009 17:45

quote:
Originally posted by Shepin:

Полезная штука, только можно было скорость с 200 мысы начать...


Ну... вообще шкала считается по среднему значению скорости, т.е. если ваш средний буде 200 то макс. будет 250, а мин 150 мысов
Shepin 22-03-2009 16:23

Полезная штука, только можно было скорость с 200 мысы начать...
Himoza 22-03-2009 12:07

Навеяно невозможностью хрона S04 выгружать данные на компьютер, а также невозможностью программы для ИБХ-716 принимать данные кроме как от хрона. Вообщем в архиве программка написанная в екселе: строит график, считает энергетику (макс, мин, ср.), считает расход. Информация вводится в ячейки помеченные желтым цветом. Под графиком есть кнопочки, одна обновляет график после ввода данных (ось Х делает соответствующей количеству выстрелов), две других включаю и выключают подписи на графике. Если запретить запуск макросов то кнопки работать не будут. Писал за 1,5 вечера, так что не ругайтесь


click for enlarge 1223 X 753 74,0 Kb picture

качать тут

UPD: Если не работают кнопки под графиком нужно сделать следующее: в екселе зайти "Сервис > Макрос > Безопасность" и там поставить уровень "Средний". При открытии калькулятора ексель спросит про макросы, ответить нужно "Не отключать макросы".
Без макросов график не будет перестраиваться в зависимости от вашей скорости и от количества выстрелов, все остальное будет считаться как обычно.

UPD: Добавлены еще две кнопки, первая выводит на принтер график отстрела (ну, должна его выводить - проверить не на чем), вторая кнопка копирует изображение графика в буфер обмена, запускает паинт и вам остается щелкнуть "правка > вставить" в самом паинте, а затем сохранить рисунок в любом формате.

UPD: Добавлена кнопка позволяющая скопировать в буфер обмена все рабочее поле калькулятора, что бы не делать скрин всего экрана.

UPD: Добавлен расчет среднего отклонения, благодарности Оливер Перри за математику, PGL за побуждение.

UPD: Добавлен вывод давлений на график, благодарности за идею WOLF [VT].

UPD: Добавил кнопку "Очистить" (идея DocSnip) - оказалось кнопка страшная пришлось добавить окошко с вопросом "Типа точно чистим?". Устранил "развал" осей в графике в случае нажатия кнопки "Перестроить" при не введенных данных.

UPD: Добавлено: при ручном вводе скоростей курсор сам будет становится в начале следующего столбца как только будет введено значение 39 и 78 выстрелов.
Еще одна кнопка "Вставить из буфера" (идея korova для выгрузки отстрела из хрона) соответственно берет из буфера цифирки и вставляет их в столбцы, при этом из массива берутся первые 39 шотов, после чего каретка переходит в следующий столбец и т.д. Единственное замечание, цифирки должны быть в таком формате:

245
246
246
...
246

т.е. каждое число с новой строки.

PCP

Программа для построения графиков отстрела