quote:Изначально написано Панкратов:
Опа! А из чего такой результат?
ржавеющая нержавейка LW калибра 4,5
ствол прослаблен, жсб нарезаются очень слабо
quote:Originally posted by seryvolk:
при стартовой 220 собираются в 2см на полтинник
не понравился миномет и низкое останавливающее действо на картоне
цитата:Изначально написано ADF:
Грузило на стволе проще регулировать, чем силу натяжения. Плюс - груз он точно не меняет свою массу и положение, а вот сила натяжения - а хрен её знает... Вдруг конструкция усадку дает со временем и т.д.Ну и лично я не стал бы на эти пули время тратить: считаю, что ни в каких условиях они кучно не полетят.
Надо признать что они из очень прочно свинца, и для охоты с пенетрацией твёрдых тканей считаю даже больше JSB подходит. Но тут надо уточнить что у меня выбор из 2 башенок: по четыре пачки ребитов и чудовищ)
А на счёт грузила - моё решение позволяет мне и то и другое. Если в пример мне поставят егеря - он же сделан чуть не под боеприпас - там всё чётко. а ИЖ нечто другое)
Ну и лично я не стал бы на эти пули время тратить: считаю, что ни в каких условиях они кучно не полетят.
цитата:Изначально написано Ekstrem:
...то перенос веса пули назад снижает воздействие деревации на неё, и он меньше летит по спирали...Наибарот: задняя центровка - меньшая устойчивость и совершенно дикая "спиральность" траектории.
Конечно, при слишком передней центровке спиральность тоже возможна, но в габаритах даже весьма длинной и тяжелой пневмо пули - очень сложно сделать форму, которая даст через чур переднюю центровку. Чаще всего - центровка либо близкая к нейтральной (у хороших пуль), либо задняя.Но проблема скорее всего не в центровке как таковой, а с общим качеством изготовления этих пуль. На рынке они очень давно и ни разу не слышал, чтобы их хвалили: ни 10 лет назад, ни 15...
Прошу прощения, ошибся, перечитал что нужно по внешней баллистике. Всё так.
Хочу добавить про кучную скорость этих пуль. Во-первых они едва двигаются в стволе - в мой LW едва едва входят. Скорость выходит много ниже чем у JSB Beast. Во-вторых я плотно ознакомился со статьёй Кучная скорость, и осознал, что нужно не просто угадать фазу колебания ствола, а добиться как можно более высокой скорости соответствующей нужной фазе для тяжёлой пули - на схемке в статье ясно о чём я.
P.S. 1. Но опять же - пули в дефолтном не шлифованном стволе очень туго проходят, и думаю 31,2-31,8 достичь наверное можно только со стволами по 715 (вроде так) мм.
P.S. 2. Через баллистические калькуляторы насчитал что именно 31,2-31,8 попугаев в питоне наиболее оптимально для стабилизации пуль H&N Rabit Magnum и JSB Beast, и потому поиск своей скорости надо начинать с этих показателей в идеале.
P.S. 3. Попасть в нужный диапазон сложно, и также этому могут не позволить ТТХ. Лично я начал эксперименты над натяжениям ствола, что должно позволить увеличить количество доступных кучных диапазонов. Плюс к тому, если я правильно понимаю, то момент натяжения заменит мне тюнер.
цитата:Изначально написано hantmen2:
...странно: у большинства эти пули не летят, а их продолжают штамповать и про...
В чём странность - то?
Большинство пуль для пневматики - говно, а их продолжают штамповать и продавать.
Как 15 лет назад в магазинах ацтои и гамо были - точно также и в наши дни лежат 
цитата:Изначально написано Ekstrem:
...то перенос веса пули назад снижает воздействие деревации на неё, и он меньше летит по спирали...
Наибарот: задняя центровка - меньшая устойчивость и совершенно дикая "спиральность" траектории.
Конечно, при слишком передней центровке спиральность тоже возможна, но в габаритах даже весьма длинной и тяжелой пневмопули - очень сложно сделать форму, которая даст черезчур переднюю центровку. Чаще всего - центровка либо близкая к нейтральной (у хороших пуль), либо задняя.
Но проблема скорее всего не в центровке как таковой, а с общим качеством изготовления этих пуль. На рынке они очень давно и ни разу не слышал, чтобы их хвалили: ни 10 лет назад, ни 15...
Однако, у меня есть большое желание попробовать вклеить в них шарики порядка 4.0-4.35мм, и посмотреть как это скажется на полёте. Если я правильно понимаю смысл баллистики пули, то перенос веса пули назад снижает воздействие деревации на неё, и он меньше летит по спирали. Но это всего лишь догадки, которые требуют подтверждения...
Забыл отметить - всё выше изложеное для .177. Насколько я понимаю, сложность пуль пневматики в том, что они слишком малы - так что видимо с увеличением калибра они будут получше.