LP-P38 02-02-2007 19:47
Ну вот и у нас в семье появился сарбакан - папе задорили в месте с наборчиком стрел.
Заезжал к ним и попробовал - Реально плеваться можно на 30-40метров, но по пораболе конечно. Масса приятных осчучений, к лету займусь тренировками - сейчас стрелки трудно в снегу искать.
перемещено в Рогатки, пращи и другое
Некто Т 01-02-2007 16:01
Изучив альтернативы, я выбрал "плевковый" метод.
Он позволяет давать приличное давление, и при этом оно одинаковое почти при каждом выстреле, чего нельзя обеспечить при сильном выдувании щеками.
Gromozeka 01-02-2007 01:17
Привет всем.
Сарбакан классная штука, но без отравы на стреле - плинкерская забава. Какая из него охота без яда, разве что проникающее действие есть, в сравнении с той же рогаткой. (Привет mikhy, похоже интересы одинаково папуасские и праща не предел... %)) )
Господа, интересует сама методика "плевка". Классические папуасы плюются диафрагмальным толчком, это есть обтюратор "воронка" на конце. Получается, как бы кашель. Считается, что это эффективнее "индийской" методики, где надуваются щёки, а труба без воронки плотно обхваченна губами и заткнута языком. "Индийская" методика для коротких, малокалиберных трубок, "амазонская" для длинных, крупнокалиберных труб.
Я курильщик, у меня кашлевой толчёк вялый, плююсь достаточно слабо... Плююсь по "амазонской методике", долго учился не рёберным толчкам, а именно диафрагмальным, с напряжением брюшного пресса. Труба 2 метра, 2 см в диаметре, воронка сформированна термопластиком. Стрелки из сталистой проволоки, обтюратор из пресованного синдепона. С девяти метров уверенно плююсь в банку из под кока-колы.
А как плюётесь вы?
mikhy 29-01-2007 11:36
quote:Originally posted by ФТВН:
Раельная вещь для охоты... 
типа на счету уже штуки 3 врановых есть... 
А по-подробней можно, если не шутишь о результатах охоты? Дистанция, длина и диаметр трубки, чем стрелял, реакция цели?
VictOr358 26-01-2007 23:39
Эмболия - это закупорка кровеносных сосудов.
Может быть вызвана пузырьком воздуха, тромбом или инородными частицами. В данном случае скорее всего правильно будет говорить о возможности эмболии вызванной тромбом. Если дуть СЛИШКОМ старательно, то возможны повреждения сосудов в легких и мозге, соответственно возможно появление тромбов. Как проявляется? смотря где закупорился сосуд. От того-же зависит чем заканчивается. Как максимум - паралич и/или летальный исход.
Bloks 26-01-2007 12:23
quote:Originally posted by VictOr358:
Эмфизема - да, распространенное ПЗ (кстати, спасибо, напомнил), но это хроника. Для такого надо дуть по 10 часов в день и выкладываться на концертах. Не думаю, что наши "трубачи" на такое пойдут, все-таки хобби
. Эмболия-же - причина именно внезапной смерти. Короче, чтоб все были здоровы!
Что это за болезнь? как проявляется и чем заканчивается?
Некто Т 26-01-2007 02:43
Еще раз спрашиваю - кто-нибудь видел й ней в продаже отдельные стрелы??
KabaH 25-01-2007 23:37
И как оно в плане убойности? Кар ложится почти сразу или всеже успевает отлететь на приличное расстояние?
ФТВН 25-01-2007 21:15
quote:Originally posted by KabaH:
врановые это кто ? галки ? или всетаки серые ?
серые конечно...
KabaH 25-01-2007 17:50
врановые это кто ? галки ? или всетаки серые ?
ФТВН 25-01-2007 13:06
Раельная вещь для охоты...

типа на счету уже штуки 3 врановых есть...

VictOr358 25-01-2007 01:43
Эмфизема - да, распространенное ПЗ (кстати, спасибо, напомнил), но это хроника. Для такого надо дуть по 10 часов в день и выкладываться на концертах. Не думаю, что наши "трубачи" на такое пойдут, все-таки хобби

. Эмболия-же - причина именно внезапной смерти. Короче, чтоб все были здоровы!
AlexP 24-01-2007 23:08
Только не эмболия а эмфизема.
VictOr358 24-01-2007 18:28
Ну вы это, Герры, главное не перенапрягайтесь!
Это я серьезно.
Напомню, что профзаболевание музыкантов духовиков - это не что иное как эмболия. Это не я придумал, это мне рассказал мой учитель трубы, а он был брасс-концертмейстером ГАБТа.
Звон в ушах - первый звоночек.
Так что без тренировки дыхалки не пытайтесь выдать максимальное давление. И не частите, а то еще кислородную интоксикацию заработаете.
Еврей 24-01-2007 14:54
Если интересно, на тимирязевской ларек открылся и над окошком продавца позавчера видел висела, без цены
Некто Т 29-12-2006 20:43
ну так как, иглы в продаже не появились?
mikhy 26-12-2006 11:09
quote:Originally posted by ЗлХ:
паролон и бамбуковые шампурки спасут отцов демократии =)
Кста реально гляньте дротики у компаний Мемотек и Дендра, помниться у них были трубы и под меньшии калибры нежели мой.
Паролон хорош для первых двух-трех выстрелов, а потом он начинает насыщаться влагой со стен трубки, что, естественно, влияет на однообразность траектории стрелки. Попробуй из туристического коврика наделать цилиндров посредством подходящей трубки. Но с конусами из пластика или из пленки ни что не сравнится.
SergeyKPI 25-12-2006 21:40
А когда узнали, очень пожалели. наверно ?

КОРНЕТ 25-12-2006 19:16
В детстве многие упражнялись в подобных "играх". Люминивая трубка,(прикрученная проволкой к балкону) пристрелянный сектор, горох, насос от "Жигулей". Не только синяки, колготки лопались на девичьих ножках, варварство, но мы тогда еще не знали зачем им длинные ноги
Jreytd 25-12-2006 14:43
Видел такие трубки в КЭМПе на мневниках
SLMA 24-12-2006 00:51
Ребяты, вы жжоте нипадецки!!! Спасибо, поржал, отличная тема! Буду на Павелецкой - куплю обязательно!

ЗлХ 23-12-2006 18:14
эээ ну тада приз мне ...
правда подтверждения нет в виде фотки или чего...
Блин тогда до первого подтверждённого? =))
Некто Т 23-12-2006 15:04
KabaH
Как раз завтра хотел попробовать!
KabaH 23-12-2006 13:58
Пора учредить приз тому кто первый завалит кара из блоугана

(исключительно джоулями, без использования ядов и прочей химии)
Некто Т 23-12-2006 02:23
Кста реально гляньте дротики у компаний Мемотек и Дендра, помниться у них были трубы и под меньшии калибры нежели мой.
Слушай, ты эта, не eмничай, пальцем покажи, да! 
7is7 22-12-2006 20:12
quote:Originally posted by Некто Т:
Кстати, а там игл отдельно (НЕ те 10, что в комплекте идут) не продавалось? Обещали подвезти, но не ясно по срокам.
Неа. Будем ждать
ЗлХ 22-12-2006 20:07
паролон и бамбуковые шампурки спасут отцов демократии =)
Некто Т 22-12-2006 17:27
quote:Originally posted by 7is7:
Там еще кстати пара штук осталась.
Как сказала продавщица, их туда каждый день теперь завозят 
Ибо постоянно налетает шобла взрослых мужыков, покупающих пневмотрубки. 
Кстати, а там игл отдельно (НЕ те 10, что в комплекте идут) не продавалось? Обещали подвезти, но не ясно по срокам.
7is7 21-12-2006 15:57
Принимайте в ряды блоугановодов
На Павелецкой купил сегодня. Там еще кстати пара штук осталась.
Некто Т 19-12-2006 22:01
Еще один моментКрайне рекомендуется обработать торцы трубок, на некоторых из них достаточно грубоватый срез, тормозящий иглу.
ЗлХ 19-12-2006 21:39
Может просто заклеить всё намертво эпоксидкой?
Дротик отделяется от колпачка для "запреградного" действия =) если автору оно не нужно то можно и заклеить всё намертво.. Есть ли идеи сделать свои дротики? Я собираюсь собрать дротик типа Wasp, интересно пострелять на точность, хотя с 4 метров всадить дротик в дротик не такая уж проблема на дистанции в 10 имеющиеся гвозди летят не так уж точно, а бамбуковые дротики слишком лёгкие, нужно делать их из более тостых шафтов, а раз так почему бы не попробовать оригинальное оперение?
http://www.geezers-corner.com/GeezersCorner/waspx.html П.С. все сообщения не по теме будут тереться, для срача есть раздел ПЦП.
Некто Т 19-12-2006 18:55
дописки по результатам испытаний
ЛЦУ реально использовать, но только если его повернуть набок на 90 градусов. тогда можно и зажимать его, и удерживать трубу.
необходимо сразу заменить винт, потому как фирменный затянуть невозможно.
Пристреляв и закрутив винт до предела, можно стрелять, используя ЛЦУ. но все-таки надо что-то решать с нажатием....
Некто Т 19-12-2006 18:12
quote:Originally posted by Еврей:
За свои слова отвечаю. Там видел, сейчас там ремонт и ларька невидно, а описал как мог: выходишь из метро прходишь в переход в сторону электричек идущих из москвы и сбоку (справа) будет ларек (не написал что он стеклянный вделанный в стену и продает всякий хлам по дому), там и видел.
А обзыватся не обязательно, можно просто было написать в пм где мол видел и все...
Сорри. Просто после того, как я пробродил без цели там полчаса на холоде, меня не сильно потянуло к литературному языку по возвращении домой... 
Некто Т 19-12-2006 18:09
Пластик приклеивать не надо, то что дротик действует как сердечник- это нормально.
Нагубник какой-то размера намордника =)
Какой диаметр канала трубы?
Порадовал надульник =)
Лазер помогает хоть как-то?
Это чем же нормально? что после пробития мягкого предмета надо искать и иглу и колпачек?
Нагубник нормальный, просто фотка близкая 
Труба ровно сантиметр в диаметре.
Лазер.... да практически ничем. бестолковая вещь, он слишком высок для простой пристрелки, только на исключительно точную дистанцию.
На самом деле его, для нормального использования, надо отцеплять от держалки, ставить какую-либо скобку, которая будет постоянно зажимать кнопку (когда её жмешь пальцем - то сбиваешь все настройки), и приделывать его прямо на ствол, где-то ближе к его срезу.
ЗлХ 19-12-2006 17:58
Пластик приклеивать не надо, то что дротик действует как сердечник- это нормально.
Нагубник какой-то размера намордника =)
Какой диаметр канала трубы?
Порадовал надульник =)
Лазер помогает хоть как-то?
Некто Т 19-12-2006 17:23
Трубка с Павелецкой! съездил только что на Павелецкую и купил трубу.
300 рублей, с ЛЦУ, 10 иголок в комплекте.
Труба похожа на пластик, но тем не менее это металл. Крашеный краской. Краска фигового качества, начала откалываться вместе с упаковочным скотчем. Видимо, скоро трубка "полысеет".
Труба длиной 101 сантиметр, но сделана из двух половин, соединаемях на сухом трении пластика. Пока держится прочно и достаточно герметично, не свистит.
"Загубник" (а на самом деле "НАгубник") сделан из пластика, но даже к бородатому лицу прилегает без проблем.
Лазерник - сами видите - "дешево и сердито". Простая китайская указка, вделанная в пластик. Шарнир на сухом трении пластика и более ничего постоянно сбивается и на него неудобно жать. Фтопку
Иглы. Игл в комплекте с трубой дается всего 10. больше пока не было, все раскупили 
Игла очень острая, с моей слабенькой дыхалкой пробивает около 150 страниц глянцевого "Каравана историй" (у него слишком плотные страницы). Пластиковую херовину на конце иглы лучше сразу посадить на Суперклей, потому как она там плоховато держиться.
например, при попытке прострелить яблоко я в него попал, но иглы отцепилась от пластика и прошла яблоко навылет, а пластик так и остался торчать в яблоке 
Ларек с трубами - прямо примыкающий к ларьку с Пневмой, с одной из его сторон. Там еще ложа продаются. Продавщица сказала, что сегодня трубки эти - на ура летят, все распродали вместе с иглами, но завтра будет новый завоз.
John JACK 19-12-2006 08:48
Вчера видел.
Некто Т 19-12-2006 03:24
давно видел?
John JACK 19-12-2006 02:40
Видел некую трубу за 300 р с лазером в том самом переходе на Павелецкой. Вроде в среднем из трех ларьков, но могу и глючить. На стенке справа висит.
Некто Т 19-12-2006 02:25
жалко, что кончились

Барсик095 19-12-2006 02:04
Кулд стиловские трубы 4 и 5 футов продают в тц Город на рязанке-4 футовка по 1800р, 5 футовка была сегодня без ценника, там же продается пара блочных луков PSE, пара рекурсивов, пучёк абортированых то ли китаёзами толи ещё кем арбалето-пистолетов и сотни полторы-две ножей как говени так и бенчей и экстремы ратио....
AlexP 18-12-2006 20:29
На Тимирязевской можно больше не искать. Ларек закрыли в связи с ремонтом перехода.
AlexP 17-12-2006 23:23
Ругаться не нужно, на Тимирязевской я тоже пару дней назад видел трубку в продаже. После выхода из метро направо по переходу под ж.д путями по правой стороне. Это даже не палатка а скорее "окошко в стене" перехода. Только кажется была по 600.
Некто Т 17-12-2006 21:59
Еврей
Мосье, а вы знаете, что вы ... "некультурный человек" ?
Я сегодня приехал на Тимирязевкую, обходил там все, потратил почти час, обошел не тольок переход, но и палатки и магазинчики наверху, и ни хера не нашел.
Что за херь?
неужели нельзя было точнее описать?.....
Буч 17-12-2006 14:50
В детстве делали такие трубки из лыжных палок. Длина примерно метр, внутри полировали при помощи веревки с узлом и пасты ГОИ. Дротик - заточенная проволока от бенгальского огня(особо продвинутые покупали вязальные спицы) с двумя поролоновыми уплотнениями - посередине и ближе к концу(заднему). Поролон в трубку вставлялся не плотно, а еле-еле, только чтоб дротик не вываливался, если трубку вертикально поставить. Стреляли до 30м с неплохой точностью. Сейчас не помню точно , но примерно до 15 шагов попадал в муху, сидящую на заборе. В забор эта штука втыкалась сантиметра на 2-3. Друзья били бакланов(я жалел, не стрелял в птиц)
ЗлХ 17-12-2006 01:44
западные товарисчи около 48 получают на твоих длинах.
AlexP 16-12-2006 22:48
Сегодня по дороге домой взял на рынке 2 метровую трубку - дюраль 12 мм. Порезал на 1.2 и 0.8 - себе и дочке. Попробовал поплевать через хрон. Из короткой получилось около 20 м.с. из длиной - 25 м.с. Не густо. Может ИБХ стрелу меряет некорректно? Кто-нибудь еще пробовал через хрон плевать?
ЗлХ 13-12-2006 21:02
калибр должон быть правильный=)
.625 то исть почти 16 мм
UnpluGGed 13-12-2006 16:17
Особого внимания не обращал, но видел сие чудо за 800 р, в Солдате удачи, и за 600 р., на Юноне.
Еврей 13-12-2006 15:41
Эта штука стоит 500 рэ в переходе со станции метро тимирязевская до одноименной станции электрички (в область)и кстати с ЛЦУ!
ВСЕ ТУДА ЗА ПНЕВМОПЛЮЯМИ!
ЗлХ 13-12-2006 13:10
Продолжая тему по хинтам.
На этот раз переноска девайса =)
Девайс носится в самошитном чехле, пошитом из дерьмонтина и кусков китайской сумки.
Изначально чехол предназначался для бокена, потом выяснилось что девайсы там мирно оба уживаются.

ЗлХ 13-12-2006 12:56
Хм решил описать некоторые хинты.
1. Это нужно чистить. Моя приспособа для чистки выглядит так : кусок шнура, на одном конце грузик, на другом два последовательно привязанных ватных тампона. Всё это запихивается унутр, и с прикольным звуком протягивается через трубень. Еслу трубень использовалась только в плевательных целях и песок унутрр не сыпали , то тампоны уберут влагу, что нам и требовалось.
При интенсивной стрельбе, (10-13 дротиков подряд), унутре образуется прорва конденсата, который приводит к малопонятным и обидным отрывам(у меня отчего-то вправо вверх).
2. Технология стрельбы ,Я: целюсь широко открыв оба глаза по кончику трубы ( ну вообще-то она двоится, так что беру как раз посерёдку стволов =))). Перед выстрелом глубоко вдыхаю ртом воздуха сколько влезет. Затыкаю языком отверстие мунштука, начинаю мощный выдох(чем реще тем лучше результат), потом резко убираю язык и выдыхаю уже со всей дури.
Главное не как мощно вы плюётесь , а как стабильно.
Узнал из статей что у папуасов были аж целики на трубках...
Смотрел лаз прицел за 20 буксов буржуйский на трубень...
Зачем? В цель типа каргет с 10 шагов потренеровавшись можно попадать довольно стабильно. А вот для охоты 4 фт трубы явно мало, стандарт 6-7 фт. Ну ничего.. нарастим.
ЗлХ 13-12-2006 12:15
да там фотосы походу кривые у него.
у него ток один конец дырявлен.
Bloks 13-12-2006 12:03
Посмотрел рисунки - там вроде как один вариант дырявить конец трубки у выхода для сброса давления. Эта идея мне понятна - так делают и на спортивной пневматике 4,5мм. Но вторая идея - дырявить трубу на противоположном конце и там создавать еще дополнительный объем вроде демпфера какого-то мне не очень понятен. Действительно это полезно ?
UnpluGGed 13-12-2006 11:15
Афтору зачот и респект! Реально поднял испорченное, с утра,настроение! Спасибо.
Будем ждать новых публикаций!
ЗлХ 13-12-2006 09:36
в наших вариантах на концах конуса крепилась игра...
но и дротиками фигачили наиболее продвинутые...
Да и не стоит наверное =)
Но у ж больно радовал аппарат своей законченостью, оч всё удобно и продуманно. За то баблос и платился. Щас уже думаю о всяческих кустарных вариантах...
darkking 13-12-2006 09:15
Девайс зачетный, но, ИМХО, непотребно дорго за него 1000 рур платить.
Всё свое далекое детство проплевал из таких трубок. ;-)
Правда мы стреляли бумажными конусами. Однако эти конусы заплевывали на крышу 12-ти этажного здания, а смоченный в клее БФ наконечник засохщий наносил ощутимый вред неприятелю на расстоянии 15-20 метров - втыкался в тело школьника, пробивая советскую школьную униформу. Вот так вот.
mikhy 12-12-2006 11:50
Хм-м... Тут у америкосов даже есть книга по этому безобразию
shop.uhost.ru
mikhy 12-12-2006 11:19
quote:Originally posted by Jaguars:
Я когда то пулял из трубочки свинцовыми шариками, но они чёта летели слабовато.
А чего ты хотел? У тебя, видимо, шарики не вылетали, а выкатывались из трубки, подгоняемые ветерком. Свинец слишком тяжел для духовой трубки. К тому же, скорость полета снаряда из трубки зависит от ее внутреннего диаметра. Со школы известно, что давление газа в трубе тем больше, чем больше ее диаметр. Лишь бы у тебя хватило легких этот объем заполнить. Тут важно выдержать баланс между диаметром трубы, ее длинной, массой снаряда, плотностью посадки поршня в стволе и объемом твоих легких. А когда стрела уже вылетела, то дальше нужно читать лучно-арбалетные форумы... Аэродинамика, тудыть ее в качень!
mikhy 12-12-2006 11:00
quote:Originally posted by LO26:
Плюнь через хрон дротиком. А то только бумагой плевали :-)
Плюну. Обязательно плюну.
mikhy 12-12-2006 10:59
quote:Originally posted by JoHnn:
Фотки бы..
Если не забуду, то после выходных фотки будут. Девайс в гараже, а на неделе у меня на это времени нет.
mikhy 12-12-2006 10:58
quote:
Скорее всего, ты прав. Я ведь на глаз определил материал труб в магазине, а на ценнике пояснений не было. Хотя, на сколько я знаю, ПВХ выделяет яды только при сильном нагреве и горении.
ЗлХ 11-12-2006 23:39
усё понял необходимость тюнинга девайса...
во первых там у меня в трубе шероховатости непонятные емниптыть заполировать войлоком надо.
+ для нормальной охоты девайс нужно удлиннять.....
камрад mikhy
можно собсна сразу длинный купить, а этот к нему примотать через коннекторное кольцо.
Только фаску сделать друмелькой на обеих трубах.
Хотя думаю пойду менее радикальным путём , приобрету 2 удлиннитетя , и во втором по совету нафигачу дыр... Интересно эффективней будет дыры косые сделать? шоб угол был ОТ дульного среза.
А ещё, мощные у них там самодельные дротики, стандартным до них далеко.
Народ зафотайте свои самодельные дротики , а особливо оперение.
+ колдстиловский мунштук имхо ацски удобен.
Jaguars 11-12-2006 22:23
Я когда то пулял из трубочки свинцовыми шариками, но они чёта летели слабовато и как то раз я решил его дунуть как положено и набирая глубоко воздух в свой резервуар(130мл) случайно вдохнул и проглотил этот шарик

. Я был в шоке

.
Так что можно будет и тему "вдохнувшие" создавать.
Mixamarket 11-12-2006 20:46
quote:Originally posted by mikhy:
Из материалов интересны, советуемые на сайте, ПВХ водопроводные трубы. Стоят дешево, легкие, доступные. Главное, подобрать по-ровнее.
ПВХ яд и лизать его не советую...РР-R - полипропилен самое то, здесь
http://santech.ru/katalog/card.php3?cid=1728
LO26 11-12-2006 16:13
Плюнь через хрон дротиком. А то только бумагой плевали :-)
BlacKDeatH 11-12-2006 16:08
А пачему не в разделе ПЦП..?
JoHnn 11-12-2006 15:40
Фотки бы..
mikhy 11-12-2006 14:55
Из материалов интересны, советуемые на сайте, ПВХ водопроводные трубы. Стоят дешево, легкие, доступные. Главное, подобрать по-ровнее.
mikhy 11-12-2006 14:46
Вот еще, народ! Осторожнее на открытом воздухе! Сейчас зима и воспаление легких или, как минимум, бронхит можно подхватить уже после десяти выстрелов. Тут и коньячно-водочный дизель-эффект не поможет.
mikhy 11-12-2006 14:39
На выходных сфотографирую сей нехитрый девайс, ну а пока опишу словами. Все просто, может, и фотки не понадобятся.
Нагубник, говоришь... Хе-е!!! Аутентичные мундштуки (будем их называть по-музыкальному) вырезаются из дерева. Но я не стал запариваться этим. Подумал, подумал... Пошел в аптеку и купил... детскую клизму-спринцовку. Сделана она из силиконовой резины, мягкая, культурная. Отрезал носик так, что бы внатяг надеть на трубу духового ружья, а саму сферу срезал под форму своей физиономии. Получился подходящий раструб. Место посадки на трубу обмотал для крепости нитками, а сверху изолентой.
Теперь, сама трубка. Она у меня дюралюминиевая, около 2 метров длиной, внутренний диаметр 20 мм. Для удобства транспортировки я сделел трубу разъемной из трех частей (2 метра - слишком неудобно). На сайтах предлагаются различные способы соединения трубок, да и любой из нас прекрасно решит эту задачу. Главное, чтобы трубки стыковались идеально, без щелей. Мне достались уже порезанные фрагменты трубы и я использовал эти качественны срезы, лишь сделав фаски у сопрягаемых кромок типа "конус в конус". Затем подобрал куски трубок по 100мм длинной под наружный диаметр для стыковых переходников. Дальше, надеюсь, понятно. Начитавшись специализированных ресурсов сделал одну хитрую вещь на дальнем конце плевалки: три ряда 2мм отверстий почти у самого среза. Я в английском не силен, но, как я понял, это дает большую стабильность полета стрелы уменьшая турбулентность воздуха, возникающей у среза ствола.
Стрелы. Пока пользовался дротиками на основе велосипедной спицы. Сама стрела длинной около 100мм, на конце конус из фотопленки. Для изготовления конусов я изготовил эдакую форму из бумаги: скручивал кульки из ватмана и вставлял один в один на клей, пока не получился жесткий конус. При изготовлении конического оперения важно после сворачивания конуса правильно обрезать. На указанных мною сайтах можно найти описание этой процедуры. Одно скажу из опыта: делайте диаметр конуса на пол миллиметра меньше внутреннего диаметра трубки, т.к. при плотном контакте со стенками вся энергия уйдет на преодоление трения. Сейчас я уже отказываюсь от конусного оперения из целлулоида - хрупкий он. Классные резльтаты дает оперение из пенополипропиленового туристического коврика толщиной 10 мм. Из трубки подходящего диаметра делается пуансон с острой кромкой и из коврика вырезаются цилиндрики. Потом ножницами слегка округляется торец цилиндрика, обращенный вперед по ходу дротика, в цилиндрике делается сквозное отверстие по центру самой стрело, а на задний конец стрелы намытыватся пропитанная клеем нитка так, чтобы создать утолщение около 2-3 мм на расстоянии 10 мм от заднего конца дротика. Потом на смазанный клеем задник стрелки надеваетя этот поршенек. Все! Готово. Да важно, что поршень должен быть как можно ближе к заднику стрелы. Это при движении в трубке он поршень, а в полете - он оперение. Хорошие результаны должен дать плотный макетный пенопласт. Из него можно выточить обтекаемую форму поршня. Не используйте гигроскопичный материал, типа ваты или поролона. Уже после второго-третьего повторного выстрела такой материал пропитывается конденсатом и слюной. Как следствие дротик становится тяжелее и изменяются его летные характеристики. Для корпуса стрелы очень хорошо подходят бамбуковые палочки для шампуров. Вчера купил пачку таких, на выходных попробую изготовить новые стрелы. Короче, читайте сайты, там все понятно.
JoHnn 11-12-2006 11:38
опиши как делал нагубник и из чего делаешь боеприпасы.И вообще опиши свою я думаю будет всем интересно.
mikhy 11-12-2006 11:34
О!!! А я хотел в "Луках и арбалетах" открыть такую тему! Я уже пол года, как вспомнил детство (тогда я стрелял из лыжной палки) и сделал себе двухметровый blowgun, т.е. плевалку по-русски или духовое ружье. Время от времени поплевываю с переменным успехом.
А между тем, народ в мире этим серьезно запарен! Существует даже международная ассоциация духового ружья, правда, чего-то ссылка не работает. Но за то есть пара исчерпывающих ресурсов по этому делу
www.geezers-corner.com http://www.geocities.com/blowgunhunter/ тут и изготовление, и охота, и видео...
Жаль один клип не работает, там какой-то малаец стреляет на 75 ярдов в живую цель и попадает! Охренеть можно! Вообще народ даже на рыбалку с этими штуками ходит, не говоря уже про охоту на белок и отстрел крыс.
VPetrov 11-12-2006 11:20
Особенный интерс вызовет тема:
"Чем лучше дизелить - водкой или коньяком?"
JoHnn 11-12-2006 11:14
плевалкаводы объединяйтесь чтоли?

)
himera 11-12-2006 11:12
quote:Originally posted by JoHnn:
Скоро появятся ветки типа 
"Прострелял из свежеприобретенной трубы
"
"посоветуйте трубу для автоохоты"
"Какую оптику посоветуете для стрельбы дротиком?Липерс выдержит или брать что посерьезнее?"
"Переноска трубы и см - какой чехол посоветуете?"
ну и разумеетсо
"самооборона с помощью дротиков - плюсы и минусы"
Ещё появится взаимный срач между конструкторами и пользователями девайсов, что стало, увы- неотъемлемой частью любой темы на форуме
JoHnn 11-12-2006 11:05
Скоро появятся ветки типа

"Прострелял из свежеприобретенной трубы

"
"посоветуйте трубу для автоохоты"
"Какую оптику посоветуете для стрельбы дротиком?Липерс выдержит или брать что посерьезнее?"
"Переноска трубы и см - какой чехол посоветуете?"
ну и разумеетсо
"самооборона с помощью дротиков - плюсы и минусы"
AntonZZZ 11-12-2006 03:26
ржунимагу!!!!
СУПЕР тема!!!
Stalin 11-12-2006 01:19
Интэрэсна в Питере такие штуки водятся?Видел кто?
ЗлХ 11-12-2006 00:18
сколько плюнешь+)))
petros 10-12-2006 23:50
Скока джоулей?
ЗлХ 10-12-2006 23:27
сам такие делал =) ток мы шерсть вязали а трубень из лыжной палки.
кураре на варона тут не нужен, бо с пластиковым наконечником живность колбасит по страшному.
А яд лучше доставлять инъектором... который делается оч просто...
JoHnn 10-12-2006 23:14
мда
qwertyui 10-12-2006 23:11
Мы такие штуки в детстве сами делали, году так в 75.
Берешь трубу пластиковою (зеленую) для электропроводки использовалась раньше,
Покупаешь спицы вязальные 4 штуки в упаковке можно спицы от велосипеда заточить.
На середину спицы нанизываешь кусок поролона и закрепляешь ниткой.
Выбить глаз просто, а вот голубь или ворона долго с такой штукой в заднице летает, яд кураре надо, у тебя в комплекте не было?
ЗлХ 10-12-2006 21:51
неконструктивно мыслите ага =)
Nazar_Cowax 10-12-2006 21:09
осталость только дротики ядом курары намазать...
gnom 10-12-2006 19:41
В том то и дело

Но т.к. калибр больше проникающих ранений не было, иногда только кожу надрывало

volody86 10-12-2006 19:25
Гы гы гы гы
2 gnom :
это же получается 3-4Дж,мощней чем коробочный МР-654К или МР-651К...
gnom 10-12-2006 19:07
Бугага, помню классе в 5-ом отломал ножку от школьного стула и привязывал к ней палец от толстой резиновой перчатки. Лил из свинца самодельную картечь, диаметром милиметров 8, конечно не круглую, так как в воду падали капли свинца, а я их пасатижами сдавливал, в результате получался как бы маленький мандарин. Так вот к чему это я, недавно выстрелил из этого девайса через ИБХ и был паражен эта картечина массу незнаю, но думаю грамма 2-3 точно, летит со скоростью 50-55м.с.

И мы этим из этого в детстве друг по другу стреляли

Yrka 10-12-2006 18:55
В детском возрасте добывали пластиковые трубы с соседенего предприятия которое использовало их в качестве ручек при производстве швабр.
Особо крутые "плевалы" имели стволы около полутора метров и с легкостью "обплевывали" цели на верхних этажах 9ти этажек с наземных позиций . В качестве боеприпасов применяли зеленый виноград. Из самых ярких впечатлений - огромные синяки оставляемые на спинах и прочих местах от попадания плотной зеленой виноградины..
gnom 10-12-2006 18:48
Вещь зачотнейшая, я сначало с пренебрижением к ней отнесся, но когда попробовал...

Бесшумная, мощная, относительно точная! Я когда первый раз плюнул и дротик пробил с растояния 7м полусантиметровую фанеру и ушол по самую юбку был просто в шоке, мечта моего детства
ЗлХ 10-12-2006 18:42
ээээ какой же ты папуас с лцу??
-))
и так стреляется хорошо, лцу всё имхо испортит.
эту штуку ить не для того что бы попадать берут =) я для того что бы плювать, аутентичность с лцу потеряется. Хотя поставить и не проблема.
Вот у буржуев одно время шары пейнбольные под эту весч торговались. Вот их бы с удовольствием взял!
us5wcm 10-12-2006 18:37
ЛЦУ туда!
Mixamarket 10-12-2006 18:28
выставка Клинок ножевая , в ЦДХ.
компания торговый дом Дендра.
у неё трубы дешевле.
а у компании Мемотек дешевле дротики.
пачка дротиков 400 р.
Панял, спасиб...
ЗлХ 10-12-2006 18:21
выставка Клинок ножевая , в ЦДХ.
компания торговый дом Дендра.
у неё трубы дешевле.
а у компании Мемотек дешевле дротики.
пачка дротиков 400 р.
Mixamarket 10-12-2006 18:16
.... на Клинке у Дендры.

это хде?
ЗлХ 10-12-2006 18:10
960 рю. на Клинке у Дендры.
Mixamarket 10-12-2006 18:08
Хорошая штука ... хочу ... почем брал?
ЗлХ 10-12-2006 17:17
штука истыканная дротиками на верёвочке висящая это минитыква, однако довольно плотная....
http://www.coldsteel.com/blowguns.html сурс производителя.
Длинна 1.25 метра. Вес - лёгкий =) патронташ на 14 дротиков, пластиковй с паролоновым дном =)))
Jaguars 10-12-2006 17:08
Длина трубы какая и вес, есть реальный интерес.
Отписал в пм.
ЗлХ 10-12-2006 17:01
перемещено в Рогатки, пращи и другое
Реальный пацан никогда не опустится до всяких там девайсов практически полностью заменяющих его самого.
Всякие там "нажал на кнопку и получишь результат", на уровне инстинкта должны вызывать отвращение здравомыслящего представителя вида гогума сапиентуса.
Вот и я страдая тягой ко всему пневматическом и дюжим отвращением ко всему механическому наконец-то нашёл для себя приемлемый выход из этого щекотливого положения.
И так! Труба дюралевая, метраж 1.25м, материал : дюраль буржуйсякая с ч0рным покрытием , нагубник резиновый.
5 видов боеприпаса,
1. для мишеней ( летит фигова).
2 для фановых пострелушек ( летит замечательно , ломается на ура).
3 гвоздь жолезный , оперённый универсальный.
4 для тушек и зверушек.
5 для тушек людиков, но страйкбольный народ меня не понял и с трубой не пустил,...
Труба работает на индивидуальной пневмотяге владельца. сила плевка "нормирована" натягом с которым дротик крепится в нагубнике. Натяг довольно равномерен , но есть пара дротиков которые проблематично продуть даже взрослому бандерлогу, зато результат адский.
Удачным плевком было пробито 427 справочника жёлтые страницы.
Дротик при плевке совсем уж бандерложистым камрадом пролетел метров 30 без видимого понижения траектории(и был вбит в деревянный щит по самый наконечник), я так не могу...
Точность девайса полностью зависит от умения с ним обращаться, навык легко приобретаем , всё дело на наплюве. Вечерок, другой упражнений на дистанцию 10 метров и стабильно поражать банку .33 сможет даже не вполне трезвый бандерлог.
По живой мишени девайс работает замечательно, при применении спец боеприпаса (номенклатурный номер 5). При стрельбе гвоздем возможна недолгая погоня с целью изъять дротик из агонизирующей мишеньки.
На сайте производителя клянутся что девайсу можно применять по целям вплоть до кролика, запытав девайс на чём по меньше сомневаться в их словах не намерен.
Вполне возможно изготовление совсем уж спец боеприпаса, с спец наполнителем, который позволит поражение объектов гораздо больших , на дистанциях до 15 метров включительно.
Ну короче всем пневмоПапуасам посвящается =)