Пневматическое оружие

Покупка через Интернет. Первая кровь.

Seller 16-10-2003 01:45

А я Лейку Скан 900 люблю.
Люблю и всё тут.Стоит чуть дороже Никона.Но куда тому Никону.
Уж извините.
SLAYER 07-09-2003 09:22

quote:
Originally posted by LVital:

Режим скана.... А зачем? Видеть, как мельтешат циферьки, пока переводишь с одной цели на другую? Смысл?

Есть смысл!
Сегодня на воде мерял. Если рябь и косые лучи солнца, не показывает ничего. Мерял бутылку выступающую из воды на 1\3 в 30м. и не мог никак попасть в нее перекрестием дальномера. Нажал сканирование и просто поводил(типа помазал) по бутылке перекрестием, сразу почти выскочила цифирка.

А теперь представь уточку в 50-ти метрах и воду рядом с ней не померяешь, а ловить ее перекрестием с 4х долго(если вообще возможно), а так сканирование включил и через пару секунд есть результат.

Эдуард 07-09-2003 06:57

Алексей, где ж ты раньше то был?! Я может быть и продавать этот дальномер не стал бы :-) Честно скажу, я этого не знал, так как инструкции не было, и измерял именно так как написАл.

Про непрерывное сканирование, я, грешным делом, думал, что это именно для измерения на воде, дабы компенсировать дрожание рук, а они у меня какие то кривые.

Никого ни хотел обидить и унизить. Мой Никон 400 "честный" дальномер, раз написано 400, значит максимум, что я из него смог выжать -- 417, буду дальше пытаться.

С уважением ко всем участникам,

Эдуард

LVital 05-09-2003 12:55

Да, еще: сороку на голых ветках на фоне неба замерил с 62 метров, пару секунд кнопку пришлось подержать нажатой.

Режим скана.... А зачем? Видеть, как мельтешат циферьки, пока переводишь с одной цели на другую? Смысл?

Выключается он через 30 секун, ну и что плохого? Энергии он эти 30 секунд жрет примерно как карманные часы - дисплей-то ЖК.

LVital 05-09-2003 12:51

Там в инструкции написано: жать кнопку, пока измерение не появится на табло. На воде мерял до 60 метров, дальше просто не пробовал. Дом определял на 700 метров, но не стабильно. Как-нибудь попробую на разных целях и дистанциях и выложу таблицу.

Я прозрел...

Diver 05-09-2003 10:48

quote:
Originally posted by Эдуард:
Если я не ошибаюсь у меня был такой. Восторгов по первом времени он у меня тоже вызывал кучу, мой первый дальномер, потом я поостыл...

Как я уже писал на "аиргане", данный дальномер имеет недокументированные возможности, невелирующие дрожание рук при нажатии кнопки, а также измерение дистанции до 500м!
Достаточно не коротко жать кнопку, что вызывает сбивание на дальних дистанциях, а держать кнопку нажатой и наводить так. Дальномер "стреляет" серией импульсов в этом случае на протяжении 5 секунд. Легко наводить на ворону и на 100м. Я смог замерить прямо на вороне на 211м. Самое дальнее измерение (здание) - 526м. Безо всякого труда берет дистанцию в любых погодных условиях при соблюдении моей технологии нажатия до 400м. Вся ерунда в том, что с дальномером инструкции мне не досталось и пришлось самому ставить эксперименты. Оказалось, что все гораздо лучше, чем в инструкции.

SwD 05-09-2003 09:44

Наблюдал, я однажды, как мой приятель интернет магазинчик сломал, просто так, и номера кредиток мне показывал. Давно это было.
И что-то мне подсказывает, что это не был ни тот же http://www.gungoodies.com/
ни другой магазин подобного класса
Эдуард 05-09-2003 09:34

Если я не ошибаюсь у меня был такой. Восторгов по первом времени он у меня тоже вызывал кучу, мой первый дальномер, потом я поостыл...

Птицу, типа вороны, голубя, он доставал на дистанции не более 40 метров, потом приходилось мерять уже по близлежащим предметам. Не очень удобное расположении кнопки, при нажатии дальномер дергается и не всегда можно попасть в цель. Малая кратность, 4 явно не хватает. Автоматически отключается то ли через 30 секунд, то ли вообще через минуту. Предыдущим хозяином был приделан выключатель, принудительного отключения, так удобнее. Не знаю как тебе удается по воде мерять -- у меня не получалось, вернее с большим трудом и на небольшие расстояния. У него нет возможности непрерывного сканирования.

Сейчас у меня Никон 400, скажу, что он стОит своих денег. Пока болею и измерял им только из окна, но ворону на 60 метров взял легко, столбы брал до 120 метров, дальше из окна просто не видно. Он работает в вертикальной плоскости, при нажатии на кнопку почти не дергается. Кратность 8, можно вообще как маленький бинокль использовать :-), чтобы посмотреть ворона там или что-то другое и не доставать винтовку, чтобы посмотреть в оптику. Автоматически отключается через 8 секунд, по-моему достаточно. Единственный недостаток -- цена. Мне он обошелся в 360 долларов, но он стОит этих денег. Есть режим непрерывного сканирования, очень удобно мерять движущуюся мишень.

Прошу не воспринимать мои слова как личное оскорбление, просто высказал свое мнение как бывший владелец такого же дальномера. А то, что дальномер необходим на охоте то это факт который даже не может быть оспорен, результативность повышается в разы -- проверяно!

С уважением,

Эдуард

LVital 05-09-2003 01:30

По порядку:

2 SLAYER: карточка - МС от Аваль, без кредита (специально). Захотел что-то купить - положил денежку - купил. Как уже говорилось, если где-то хотят узнать твой пин код - наверняка кидалово. Вообще, риск есть, но не больше той суммы, что я положил для покупки.

2 Annihilator: дальномер нужен, если хочешь более-менее точно знать, куда попадешь первым выстрелом . Результативность охоты повышается очень заметно. Сегодня его испытал. Всего - 11 пулек: 6 ворон, 2 сороки на дистанциях 25-45 метров и 3 раза промазал по сороке с 62 метров под углом 20 градусов вверх. Может, ветер, а может, винтовку наперекосяк держал. Стреляя из машины, вертикаль выдержать тяжело. Для меня это неплохой результат.

2 SWD: месье явно работает в банке

2 ivanopulo: странно, вся таможня и почта обклеена бумажками, в которых написано, что для юр. лиц беспошлинно можно ввезти на 100 евров. Неужели для частных лиц - 200? Это ж скока всего можжжа накупить! И все будет в 2-2,5 раза дешевле, чем в магазинах

2 ren: моя Мастер Кард - дополнительная к зарплатной, поэтому с меня взяли 100 евро на депозит + 20 евро за открытие карточки. Пришлось 2 недели ждать - секьюрити однако. Банк - Аваль.

Ignat 04-09-2003 12:31

     Если месье предпочитает долго и нудно трахаться с переводом нужной суммы в иностранный банк и потом неделями бегать и проверять пришло или нет - это его дело. Нет, конечно, так можно делать, особенно если сам в банке работаешь. А если нет - то карточка всё же является одним из наиболее простых, популярных и оперативных методов оплаты в инте (именно в инете, в реале я наличку предпочту )...

     А обдиралово - ХЗ, мне несколько $ в год и небольшой процент не жалко за то, что я могу в большинстве инет-точек расплатиться мгновенно и без проблем. И за 3 года пользования пока ни разу ничего с карточки не украли... Считаю это более перспективным вариантом, чем тратить часы времени и нервов на выяснение как состыковать требования локального банка с присланными мне реквизитами, потом жадть пройдёт или не пройдёт платёж и т.д. и т.п.

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

ren 04-09-2003 11:25

Владение карточкой это дорогое удовольствие или не очень? Много ли берёт банк за услуги?
Спасибо.
SLAYER 04-09-2003 11:22

Спасибо SwD за подробный FAQ
Правда я хоть и темный в кредитках но догадывался о некоторых вещах.
А пин я может бы и сообщил,(подумал бы,что так и надо) если бы покупал что-то через инет, но на карточке всеж держал только необходимую сумму для этой покупки.

Наблюдал, я однажды, как мой приятель интернет магазинчик сломал, просто так, и номера кредиток мне показывал. Давно это было.

А возни по поводу например возврата исчезнувшей суммы с кредитки будет много. И если сумма небольшая, то наверное плюнут просто на нее.

ivanopulo 04-09-2003 09:55

А не взяли ничего за расстаможку, потому что по закону не облагается сбором товаров на сумму до 200 Евро. Хотя мое ИМХО - тебе повезло, что нормально пропустили
SwD 04-09-2003 09:36

А то сломают сайт, похитят пины и купит кто нибудь по твоей карточке чегось.
- Сломают сайт - круто сказано.
- похитят пины - еще круче. Запомните раз и навсегда. Все. Если у вас при покупке по интернету спрашивают пин, который Вы должны вводить в банкомате или на пинпаде - во первых посылайте сайт нах, а во-вторых можете стучать на него во все инстанции. Лучше всего в платежную систему. Ибо это реальные мошенники. Никто и никогда не вправе спрашивать у вас ваш пин. Он только для ввода вашими же руками в банкомате и (редко) на особом устройстве - пинпаде (и то не везде). ВСЕ.
- А риск засветить данные карты - все же есть, и по ней можно будет осуществить безпиновые операции - также покупка через инет (если все данные были получены) или в торговле, где не требуется ввод пин.
Поэтому:
1) Заведите отдельную карту для покупок через инет. Лучше всего именно интернет вариант карты - т.е. рабочая карта, но на ней нет даже магнитной полосы. Но не все банки могут предоставить такую карту. Зато во всех вы можете взять отдельную.
2) Обязательно скажите, что вы собираетесь делать покупки именно через интернет. Иногда по умолчанию банки запрещают покупки через инет ради вашей безопасности. Также некоторые продукты - Циррус Маестро (если не ошибаюсь) и Виза Электрон не позволяют делать покупки через инет в принципе. Поэтому - обязательно потребуйте, чтобы выдали то, что вам нужно.
3) Старайтесь не держите на этой карте крупных сумм. Желательно только предварительно выставлять столько, сколько вы намерены заплатить. Это делается или через лимиты на карте или (в зависимости от технологии банка) - через реальное перечисление денег на картсчет.
4) Лучше всего если банк предоставляет интернет услуги по управлению картой и картсчетом - инет карту лучше держать неактивной. Если это картонная инеткарта, то возможны варианты - на одной карте одна сумма, на другой - другая, по исчерпанию карта автоматически деактивируется. Или выпускается с ограниченным сроком действия - вплоть до суток Но не все банки это делают.
4) Если по вашей карте дятя Педя таки сделал покупку через инет - отбивается элементарно. Вам деньги через какое-то время вернут. Но на крупных магазинах (если кинули крупный магазин) по этой карте Вы скорее всего уже ничего не купите.
5) Если Вашу карту применили в торговле - опять же элементарно отбивается - вашей подписи на чеке нет. Торговой точке посылают пламенный привет.
6) В банкомате вашу карту использовать НЕ смогут. Пока вы не поделитесь со злоумышленником пином. Пин на карте не пишется. В чистом виде в банке не хранится. В интернете НЕ спрашивается. В торговле - возможны варианты - уточните, требуется и допускается ли вообще ввод пина по вашей карте в торговле. И, если ввод пина в торговле НЕ ДОПУСКАЕТСЯ - посылайте продавца нах при предложении ввести пин. Если НЕ ТРЕБУЕТСЯ, а продавец ссылается на правила их банка - если боитесь - зайдите в другую торговую точку. Если это ваша постоянная кормушка - провентилируйте вопрос в их банке.


[edited by SwD]

[edited by SwD]

ANNIHILATOR 03-09-2003 11:30

Виталь ... Прости за надоедливость и безграмотность, но .... Че это такое и на.... оно надо ?
SLAYER 03-09-2003 11:12

Понятненько!
Карточку специально для этого случая оформлял? Или постоянная есть?
А то сломают сайт, похитят пины и купит кто нибудь по твоей карточке чегось.
LVital 03-09-2003 10:08

На воде работает, до 130 метров вроде меряет все.

По магазинам... Он наверняка не единственный, просто нужно не верить тому, что пишут на сайте, и прямо в емэйл спрашивать, шлют ли на Украину.

SLAYER 03-09-2003 10:05

Поздравляю!
Качественных фрагов!(с точностью до метра )

1. Вопрос по интернет магазинам забугорным.
Наверное это один из немногих, которые к нам выслать могут? Жаль, что для меня там нет ничего интересного, а то можно было-бы по проторенной тобой дорожке пойти.
Может ты еще какие такие точки нашел, которые нам выслать могут и ассортимент у них поболе будет?

2. Вопрос по дальномеру.
Как и до скольки меряет, работает ли на воде?

LVital 03-09-2003 07:32

Процедура: платишь карточкой, приходит через 10 дней уведомление, мол, хорошо бы забрать. Идешь по адресу в уведомлении. Тут у меня фигня вышла - я указал рабочий адрес и пришлось нести письмо с работы об отказе от посылки. Несешь заявку от себя на выдачу груза и копию паспорта. На уведомлении таможенник ставит штампик (у меня не поставили, уладили по телефону. С этим штампиком - на почту, ждешь 30 минут и тебе выносят коробочку.

Я так и не въехал, почему мне не пришлось ничего платить. На днях навещу таможенника, расспрошу. Может, подвох какой?
До 100 долларов по закону растамаживать не надо, но у меня-то - почти 200. Или это потому, что я - частное лицо?

Sergey13 03-09-2003 06:54

Подробней по процедуре, и как удалось забить на растаможку?
LVital 03-09-2003 06:50

Урааааааа!!!!! Свершилось. 190 с чем-то долларов за покупку карточкой Мастер Кард + доставку, 10 дней доставки, уведомление от таможни о прибытии, 0 (!!!!) денег на растаможку - и Bushnell Yardage Pro Sports у меня!!!

Меряет - аж свистит. Легкий, 9 вольт питания, одна единственная кнопка вкл/мерять. Обещает измерять уток, ворон, куропаток (deer/turkey) до 200 метров.

Брал на www.gungoodies.com

У них там еще прицел 2,5-10х Таско милдот за 60 долларов лежит...

Пневматическое оружие

Покупка через Интернет. Первая кровь.