quote:Время показало что состав СуперХват розового цвета не подходит для беддинга
Имейте в виду
quote:днях столкнулся с хим анкерами HILLTI и чёт пришла идея а не использовать состав для бединга? кто что скажет?
quote:Изначально написано mechsolver:
Ну не литр же замешиваете , ни пол-литра . А 50 грамм ни где и ни как не нагреется . Чуть тёплая может будет . Ну и попробуйте вылить стакан кипятка на ложу , ни черта ей не будет . Если что у нас производство стеклопластика и углепластика.
Я замешивал в стаканчике для анализов, он грам на 100, из полиэтилена
Так его суку покорежило, аж поплыл, в руках держать было невозможно, а пвх пластик на котором он стоял пожелтел
quote:Originally posted by SDR:
что она при реакции греется градусов до 60-100, полиэтилен плавится во всяком случае
т е вашему ложу может не на пользу пойти такая температура
quote:Изначально написано mechsolver:
На самом деле пофиг . Везде эпоксидка . Не очень хорошо в качестве наполнителя гипс , мел . Они используются для автошпаклёвок , так как легко вышлифовываются . Можно использовать обычный цемент , мелкий песок .
не пофиг
и используя эпокидку чистую, гадо понимать, что она при реакции греется градусов до 60-100, полиэтилен плавится во всяком случае
т е вашему ложу может не на пользу пойти такая температура
quote:Originally posted by aristo#007:
на вид тот-же девкон и цена в 2 раза дешевле , есть и бюджетные составы
quote:Изначально написано OLEG 83:
Нафиг надо этот дрочь! Серебрин продаётся. А пилить опилки -дело очень неблагодарное
Бомбы делал... сурик и серебрин -наше всшопотомё!
Ещё из армейского пороха тож дрлали... (шопотом)
Серебрин надо где то искать, потом за ним ехать
Покупать
А алюминиевые обрезки у меня в шкафу есть
И напилить с них стружку дело получаса
quote:Изначально написано SDR:Вы не нашли кусок алюминия и мелкий напильник?
Вы видимо в детстве бомбы из магния не делали
quote:Изначально написано OLEG 83:Я хотел. Но не нашёл...
Если куча не устроит, переделаю. Но я думаю врядли 30-06 "разобьёт" это дело.
Неаккуаратно, я ещё обработаю позже. Пузыри ещё раз пролью
Вы не нашли кусок алюминия и мелкий напильник?
Вы видимо в детстве бомбы из магния не делали
quote:Изначально написано SDR:
Получилось неаккуратненько
А в эпоксидку надо было пудру добавить алюминиевую
Чистая она слабо держит удар
Я хотел. Но не нашёл...
Если куча не устроит, переделаю. Но я думаю врядли 30-06 "разобьёт" это дело.
Неаккуаратно, я ещё обработаю позже. Пузыри ещё раз пролью
quote:Изначально написано В-ПИОНЕР:
Всем ПРИВЕТ,колхозЮ БЕДИНГ ПРОШУ СОВЕТА НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ,РЕМ710.243.ЛАПА ОТДАЧИ НЕ ПРЕКРЕПЛЕНА ,МОЖЕТ ПРИВАРИТЬ?????ПРИКЛЕИТЬ??????? .СПАСИБА КТО ОТКЛИКНУЛСЯ .АВТОРУ ТЕМЫ СПАСИБА.
Ложу сменить
quote:Изначально написано OLEG 83:
Уважаемые камрады, решил сделать бединг из полиэфирки по совету брата. Ей катера народ ремонтирует у нас в приморье в основном. Очень твёрдый материал, усадки нет. С добавкой пока не знаю как определиться. Может есть у кого опыт?
Уже два раза неудачно сделал беддинг девконом. Подозреваю, что всё из-за просроченого девкона, так как сразу по приобритению делать не стал, а он пролежал некоторое время , пока "руки не дошли".
Алюминиевая пудра
quote:ложи из пу/эпокс пены
quote:Т.е. ложа стала тяжелей.
quote:Родной наполнитель внутри сильно рыхлый?
quote:Изначально написано SDR:
Спасибо за прогулку по потрохам Кристенсен Армс.
Не за что. Рад, если сей скромный опыт кому-то чем-то будет полезен.
Зверь-то редкий, как выше было замечено.
Спасибо за прогулку по потрохам Кристенсен Армс. Теперь точно знаю, что покупать не буду.
quote:Изначально написано aln0v:Доброе время суток!
Christensen Arms - редкий зверь, встречал на 300 вм, в титане. там за каждый грамм веса была борьба, лягается как лошадь.
имхо, сабж - на этой ложа смысла не имеет
С уважением,
Благодарю за мнение.
И всё же сделал. Ну сильно просил знакомец хоть чутка "ужёстчить" родную одёжку.
Было так:
Вклеил втулки из нержавейки, поработал дремелем, проделал отверстия в перемычках и заармировал вязальной проволокой в 6 рядов (перенял идею из поста 110 этой темы):
Далее Девкон, бесцветный Kiwi:
По результату имею мнение, что беддинг на Кристенсене имеет смысл. Ложа стала несравнимо жёстче, я бы сказал небо и земля с тем что было. Хозяин винтовки доволен. Ну а дальше стрельба покажет.
quote:Изначально написано Datch-243WiN:
Приветствую уважаемые.
Кто-нибудь делал беддинг на карбоновом ложе Christensen Arms с ремовской группой?
Родное ложе представляет собой тонкую карбоновую "рубашку", внутри которой в районе ресивера пластик, а в цевье - полости и пористая субстанция, структурой и консистенцией один в один с монтажной пеной. Скручивается такое ложе как сосиска.
Хотелось бы придать хоть малость жёсткости. Смущают очень тонкие стенки. Мало мяса для работы дремелем. Интересен практический опыт.
Доброе время суток!
Christensen Arms - редкий зверь, встречал на 300 вм, в титане. там за каждый грамм веса была борьба, лягается как лошадь.
имхо, сабж - на этой ложа смысла не имеет
С уважением,
quote:Изначально написано SDR:вы правда думаете что беддинг исправит проблему описанную вами?
Хотя бы частично - а почему нет? Получают же люди положительный результат на "резиновых" ложах СПСок.
Винтовка не моя, хозяин замену ложа в ближайшей перспективе не рассматривает. Да оно и понятно, всё ж Кристенсен это не СПСка, просто выбросить оригинальное карбоновое ложе как-то... душевно дискомфортно, что ли.. Она ж со стволом вроде как единый ансамбль и цельная концепция...
В общем, хотелось бы вытянуть из неё что можно, а там дальше уже смотреть. Поэтому и спросил, делал ли кто подобное именно на этой ложе.
quote:Есть нужда в практическом опыте беддинга на оригинальном карбоновом ложе Christensen Arms
quote:Скручивается такое ложе как сосиска.
quote:В советах по смене ложа нужды нет.
вы правда думаете что беддинг исправит проблему описанную вами?
quote:Изначально написано SDR:смените ложу
Забыл пояснить. В советах по смене ложа нужды нет. Есть нужда в практическом опыте беддинга на оригинальном карбоновом ложе Christensen Arms.
quote:Изначально написано Datch-243WiN:
Приветствую уважаемые.
Кто-нибудь делал беддинг на карбоновом ложе Christensen Arms с ремовской группой?
Родное ложе представляет собой тонкую карбоновую "рубашку", внутри которой в районе ресивера пластик, а в цевье - полости и пористая субстанция, структурой и консистенцией один в один с монтажной пеной. Скручивается такое ложе как сосиска.
Хотелось бы придать хоть малость жёсткости. Смущают очень тонкие стенки. Мало мяса для работы дремелем. Интересен практический опыт.
смените ложу
quote:Originally posted by nick001:
стоит ложить девкон при бединге перед лапой отдачи или нет?
quote:Originally posted by yakudza949:
Если передний пилар можно сделать побольше...то с задним сие не пройдёт.
quote:Originally posted by Брут Хома:
внешний размер не особо важен, но чем больше, тем лучше.
quote:Originally posted by psihosic:
7-11-2016 10:05
quote:
Изначально написано Creedence:
Приветствую!Размеры пиларов есть стандартные, или каждый делает "на глаз"?
Интересует именно НАРУЖНЫЙ диаметр, ибо, как длину рассчитать я знаю.
Как-то кажется выкладывали сие на Ганзе, но, наверно упустил.С уважением
Я размеры брал от сюда: http://www.ada.ru/guns/remington/bedding/prepairing.htm
quote:Изначально написано Creedence:
Приветствую!
Размеры пиларов есть стандартные, или каждый делает "на глаз"?
Как-то кажется выкладывали сие на Ганзе, но, наверно упустил.С уважением
Я размеры брал от сюда: http://www.ada.ru/guns/remington/bedding/prepairing.htm
quote:Изначально написано dim99:
Народ ,купите разделитель пента-126, или ВСМ (фирма Пента) и все.
Нахрен киви и т.п.
Пента, девкон...Вам использовать то, что доступно видимо религия не позволяет, а результат одинаковый будет. Народу мозг не парьте.
Размеры пиларов есть стандартные, или каждый делает "на глаз"?
Как-то кажется выкладывали сие на Ганзе, но, наверно упустил.
С уважением
quote:Originally posted by nick001:
стоит ложить девкон при бединге перед лапой отдачи или нет?
А некоторые заливают.. )) и ничего
согласен, Н И Ч Е Г О
forummessage/91/210
прошу всех не воспринимать как негатив, это не баги это фича.
НО по моему скромному мнению
проблемс всех серийных винтов с промежуточной лапой - зазоры.
центрирование патрона (затвор, патронник)-ресивер-лапа-ствол и + к этому ложа.
делая бединг решаем большую часть проблемс но не все.
чем делать бединг? а это не так важно, можно девконом, можно суперхватом, можно кусочками картона, можно два кусочка алюминия от пивной банки (силовики сша ) между лапой и передним винтом, важно не чем, а как и для чего.
ресивер-лапа-ствол - разбор и притирание, но это все хрень без блюпринта. (там все настолько кривое, что посещают мысли как такое вообще может быть) суть в том что работает то всего три витка резьбы- а остальное зазор...1 1/16"-16, 16 TPI 60 V а класс точности там A1 В1 - а это значит - большой допуск, ГРУБАЯ РЕЗЬБА, ЧАСТИЧНО ЗАГРЯЗНЕННАЯ И ТД. и делают так потому, что нужна легкая сборка, массовое производство...
по ресиверу:
править резьбу ресивера, ответную часть упоров, торец.
по затвору:
центровать по внеш диаметру, обточит дюралевую вставку в резьбу G13 и по этой вставке , кривой резьбы (а вы думаете что в сказку попали, вот вам и затиры ударника, и не соосность накола капсюля и др неприятные моменты) - править плоскости упоров и зеркало, и лучше чтобы это был уже не родной, а PTG . 714 - .715, потому что с родным все равно люфты.. + болткноб и не припаянная ручка, экстрактор мини м 16, к примеру. потому что на родном еще бушингование отверстия выхода ударника делать..
по стволу:
а если уже открутили, может сменить кованный на строганый?
базироваться по каналу без задний бабки, а только в патроне, править патронник и торец, думая как совместить кривоту на косоту ( .883-.197 = грубо ) .700 резьбы ствола (к слову потому рем и есть 700- .700 резьбы ствола, хотя поговариваю и о диаметре стебля, или чашки в .705 под стебель, но это на мой взгляд не совсем правильно)... заодно уменьшить фрибор (рему особенно актуально) и нек с .3462 (8.793) и стрелять потом в нарезы с магазина, минус 0.028 от закусывания (джем, если угодно)- летит все и это бластер. но нет кастом пуль в .30 (мало), и вообще это все для мусье знающих толк в извращениях, потому что есть кастомы, хочешь с двумя хочешь с тремя боевыми упорами( тоже вопрос религиозный- у 2 площадь поверхности больше, но только по 3 точкам можно провести плоскость- 3 еще и угол открытия меньше. так что кому 2 а для кого 3 наше все
справочно - старт на 3х, в РФ от 8к евро )
вопрос религиозный, так же как и бединг ал шины (V блока),
V блок не только сам с центрируется, он еще позволит не думать о проблеме - масла под ресивером.
на ложа с шиной, достаточно проконтролировать зазор во втулках и правильно собрать, зазор - между винтом и втулкой 0.1 - 0.15 мм, прижать на лапу ложа и убедиться что винты имеют зазор сзади (к прикладу), иначе лапа на шину не прилегает и ресивер на винтах "рессорит", отсюда непонятные отрывы, если винт делает сдвойки и эти сдвойки то слева то справа - это винты в втулках без зазора.
бединг делают зачем? потому что не стреляет.
и только опытные маузероводы на люксах - сходу, орех жалко)
кому-то повезло, он все угадал - застреляло.
кому то нет, хуже не стало, но есть некоторые тонкости, а вот о них то и молчат) к примеру - фрезой, углубление паза лапы после бединга, выборка перед лапой и по бокам сзади. а можно проще - обклеить лапу спереди, снизу, боков (двусторонний скоч, пленку с него не снимать), до бединга - и фрезер будет ненужен.
не у всех процедура ТО - протирание спиртом ложа и ресивера, и так же не все хранят оружие стволом вниз, и не все покупают с шиной и докупают УСМ )
если заливать то - не более длинны патронника.
повторюсь - мы не лезем за лапу. почему не лезем? ответ выше, коротко - есть зазоры и поджав ствол эти зазоры будут у вас вылизать просто непредсказуемо с нагревом, зачем делать из плохого еще хуже.
зы и еще один религиозный вопрос - мазать резьбу на стволе или нет? сошлись на таком мнении что как бы да, он настолько что типа нет, смазал - протер закрутил.
расстрою вас окончательно
без патрона взведите 700 и нажмите на спуск - обратите внимание как дернется затвор ) гы. с патроном заметно меньше потому как эжектор гильзу, типа поджал затвор, но уверяю оно там есть.
и вы реально считаете что там мало проблем и вас от чего то спасет бединг? и всерьез обсуждаете- до лапы / после лапы
еще - проверка после укладки
затянуть с моментом 6 нм (и 7.25 если ал шина) попеременно оба винта и
- открутить на 2-3 оборота задний при этом внимательно смотреть нет ли смещения ствола к ложа, если нет - все предварительно ок!
окончательная проверка - стрельбой. там тоже куча приколов.
зыы с неком и фрибором по-аккуратнее - тесный патронник с плотной шеей и маленьким расстоянием до нарезов - прямой путь к скачку давления, выпадающим капсюлям и разрывам гильз.... и не говорите потом, ковыряя метчиком, кусок оборванной гильзы из патронника, что Вас не предупреждали!
С уважением,
quote:Изначально написано nick001:
А кто из спецов подскажет, стоит ложить девкон при бединге перед лапой отдачи или нет? Или девкон должен быть только под ресивером?
С Ув.
имхо - нет! не заходите за лапу. отрывы.
Что было у дедушки под боком тем и сделал
я не знал что он вам "deadушка"
Ну да.. можно и покроить )
я больше доверяю Бену Франклину в этом вопросе
Народ ,купите разделитель пента-126, или ВСМ (фирма Пента) и все.
Нахрен киви и т.п.
киви стоит 50
лежит везде
quote:Originally posted by WebDeveloper:
после обработки нужно ждать пока крем высохнет?
Позже выложу фото.
Состав имеет вязкую, но текучею консистенцию.
Делаю впервые по необходимости - ствол в ложе имеет люфт, видимый на глаз.
Работа с этим составом затруднений не вызывает, спешить не приходится. Про запас купил вторую упаковку.
quote:Originally posted by NoNoName:
350 р
quote:Originally posted by FlintEastwood:
Я скрипя сердцем
Подскажите, а где в мск можно втулочки заказать?
quote:Originally posted by Yaha24:
вклеивал только одну втулку,переднюю не трогал.
quote:Originally posted by dim99:
Прошу посоветовать, как лучше сделать беддинг.
Посмотрите на фото. С завода на винтовке установлена втулка на заднем креплении, втулка из тонкой трубки, в дерево не вклеена.
Переднее крепление при этом выполнено так, что из нижней скобы выступает направляющая втулка, проходя через которую передний болт притягивает ресивер за лапу отдачи.
Хочу сделать гласс беддинг, и задумался, а надо ли ставить вклеенные втулки.
С задним крепежом вопросов не возникает. С передней втулкой приходит на ум несколько вариантов.
1) Сверху рассверлить отверстие в дереве под штатную втулку примерно на 3мм. Изготовить "втулку под втулку" с небольшим зазором. Длина втулки в таком случае получится около 10мм, а сама втулка будет тонкостенной.
Минус на мой взгляд в том, что площадь опоры бОльшей втулки с нижней скобой будет мала.
2) Как вариант срезать заподлицо заводскую втулку, и установить одну толстостенную втулку, как обычно и делают.
3) Рассверлить в дереве отверстие под педенюю втулку, и намазав заводскую деталь разделителем посадить на девкон, заодно с гласс-беддингом передней опоры и лапы отдачи, сделав конструкцию разборной.
4) Вообще не трогать передний крепеж)
Прошу посоветовать, как лучше сделать беддинг.
цитата:Ну вот таки покрыл лаком
красаучик, чё уж сказать...))))
------
с уважением P2.
цитата:И нафига? Дрочмашинки, секас...
цитата:Чой то гладенько слишком, ладошки потеть не будут?
Ну или выскальзывать)
цитата:может тоже очумелые ручки приложить?
ну если они из правильного места растут и есть желание неделю повозиться то почему бы и нет
цитата:А можно про эпоксидку прозрачную подробнее... как называется? желательно ссылку почитать если можно.
Мне повезло я взял пол набора которые случайно нашёл в своём городе, путём поисков на местном автофоруме за 1000 руб. Чувак купил и закасячил детали своего авто, остатки продал мне и покупал новую облицовку для авто!
По этому если у кого то руки растут не правильно, не советую браться за это дело.
И вообще кто не имел дело с эпоксидной смолой, советую просто потренироваться на чём нибудь, сперва поняв как она будет застывать с разными пропорциями, как натягивать материал на намазаную смолой не ровную поверхность и самое главное, смола не должна закипеть когда вы её наносите и в ней не должно быть пузырьков воздуха!
А это как я уже говорил нюансы!
Ну а если кто то не хочет возиться сам, за определённую сумму я могу ему закатать ложе в карбон!
Да и если что я готов купить за символическую сумму ложе от СПСки или сменять на что нибудь, теперь хочу закатать в красный или тёмно синий карбон
цитата:Originally posted by Старина Флинт:
2. у меня 243, а это нужно подобрать хороший патрон для бумаги.
цитата:Ну вот таки покрыл лаком закатаную в карбоновую ткань-
цитата:ждем результатов на мишенях
1. Пока не будет втулок я его не соберу.
2. у меня 243, а это нужно подобрать хороший патрон для бумаги.
3. ещё многое зависит от стрелка.
quote:Весьма полезное и для интеллекта упражнение...
quote:не ребята так не пойдет . пока мы не начнем уважать себя и окружающих стрелков . так и будет продолжаться .
пример я привез 3 мищени изготовленные из деревянных считов . отстрелялись .
2 забрали , 1 оставили . для тех кто забыл дома голову . чтож вы думаете .
сначала на нем пили водку и жрали , а конце для полного счастья насрали туда . вот вам весь вопрос .
мой отец всегда говорил, ни делай ни чего такого , чего не хочешь для себя
во я и придерживаюсь такого понимания .
а на счет табуретки .вы привезите и оставьте , а потом посмотрите с ней что будет . ВОТ ТОГДА И СУДИТЬ БУДИТЕ.
ни кого не хочу обидеть , говорю что думаю .
с уважением Алексей.
Так что, закрываем или будем простреленные ножки у табуреток считать?
Весьма полезное и для интеллекта упражнение...
quote:
Так и спрашивайте с них или мне привезти туда два табурета с оторваными и простреленой ножкой?
не ребята так не пойдет . пока мы не начнем уважать себя и окружающих стрелков . так и будет продолжаться .
пример я привез 3 мищени изготовленные из деревянных считов . отстрелялись .
2 забрали , 1 оставили . для тех кто забыл дома голову . чтож вы думаете .
сначала на нем пили водку и жрали , а конце для полного счастья насрали туда . вот вам весь вопрос .
мой отец всегда говорил, ни делай ни чего такого , чего не хочешь для себя
во я и придерживаюсь такого понимания .
а на счет табуретки .вы привезите и оставьте , а потом посмотрите с ней что будет . ВОТ ТОГДА И СУДИТЬ БУДИТЕ.
ни кого не хочу обидеть , говорю что думаю .
с уважением Алексей.
quote:Вы выложили неудачную фотку по стрельбе на Абинском стрельбище!
Убедительно прошу не стрелять по табурету - который не Вы туда привезли!
Да он сломан - но сломали его такие же стрелки как и Вы!
quote:Сегодня был в Абинске, пострелял кентавром 243 Win, впечатления двоякие... первым делом, взял ложу за приклад и пошатал на сошках, она крутится пропеллером, понял что говно редкостное, да ещё и ствол не вывешен и прилегает к ложу, сразу настроился на худшее.
Хотя пока ствол был холодным попадал не плохо, мишени забыл в гараже, так что мастерил из подручных средст, внутренняя часть пачки от патронов и валяющаяся тут же табуретка без ножки с одной дыркой в ноге, решил почему бы и мне не попробовать, оказывается получилось и не плохо для 80 метров, хотя хотелось бы и лучше
Вообщем, я с кривыми руками, бюджетный ствол из коробки и говёный барнаул, показали себя довольно не плохо с первого раза! ;-)
Уважаемый старина!
Вы выложили неудачную фотку по стрельбе на Абинском стрельбище!
Убедительно прошу не стрелять по табурету - который не Вы туда привезли!
Да он сломан - но сломали его такие же стрелки как и Вы!
И если не трудно - привезите туда пару старых табуретов.
Все что там делается - делается обычными стрелками ФПСР Краснодарского края!
С уважением ко всему благородно стреляющему сообществу!
Егерь
quote:а на грабли мы все наступаем и порой не один раз
quote:Ну вообщем всё ясно
я не в коей мере не хотел вас обидеть и тем более унизить .
просто есть вещи которые давно проверенны .. понятно что вы хотите получить максимальный результат из подручных средств . и вы его получите . но!!!!
дотех пор ока винтовка стреляет лучше вас . но когда вы сможете стрелять лучше чем может винтовка все изменится до на обарот . и вот тогда все ваши постулаты . просто падут и вы поймете что все вашипредыдущие замыслы это всего лишь желание выдать желаемое за действительно .
но самое главное во всем этом . что увас есть желание и стремление сделать то , что еще ни кто не делал . и это есть самое ГУД!!!!.
а на грабли мы все наступаем и порой не один раз .
с уважением Алексей
quote:вот об этих.
quote:о каких ошибках речь, может я чего не видел в других темах?
quote:А по поводу бединга самого ресивера, думаю соорудить что то типа бединг блока, который изготовить по такому принцыпу.
Нужно взять кусок трубы по размерам ресивера и сталальной лист, придать на этом куске трубы листу форму постели для ресивера, вырезать из этой постели нужную форму которая будет соответсвовать рельефу ложи, просверлить в постели отверстия для втулок, втулки изготовить на 1 млм выше, затем вварить втулки в эту постель.
quote:Еси чо я уже побежал патентовать!
можно хоть сей час . только если бы все было так просто Амеры давно бы не замарачивалисть на бединг блоки обработанные на чпу .
но за попытку вам 5+++++ . дерзайте . и отчет потом не забудьте выложить.
думаю что любой опыт полезен , и тем более если он отрицательный .
жертва , это ваша ложа . кто не рискует , тот не пьет шампанского !!!
с уважением Алексей.
quote:, взял ложу за приклад и пошатал на сошках, она крутится пропеллером,
да вы правы . но!!!! это бюджет и конструктор по доступной цене(ТАМ). по этому дальше все зависит от вас . купите или закажите ложу . сделайтте бединг . обкатайте ствол и так далее и вы увидите реальные изменения .
quote:втулки я делаю или из стали или из д16т
quote:Из чего делать втулки для болтов и не уж то нет смысла в бединге стокового ложа СПС?
quote:[B][/B]
прежде чем сажать все на девкон или эпоксит с наполнителем . есть понятие вывесить ствол , то есть мы подматываем в срезе цевья на ствол изоленту до момента косания с ложей и потом делаем еще 1-2 витка .
что мы получаем в результате
мы вывешивем ствол на 2 точках опоры . в районе заднего винта и в районе изоленты . если вы притяните передний винт , то вы прогнете ресиве со стволом и когда вы сымете изоленту после такого бединга нос клюнет вниз.
поэтому очень важный момент это посадка пиларов . всегда передняя втулка вытачивается немного длиннее .и послетого как вы вывесили ствол замеряется глубина посадки штангелем и подрезается по факту посадки , а не зажав втулки без ложи между ресивером и тригергардом , в этом случае вы получите провал передней втулки .
без опыта , лучше сделать сначала пилар , а лишь потом глаз бединг .
quote:Первичный осмотр выявил касание ствола на конце цевья.(первое фото).
На сколько это критично для точности стрельбы (я думал, что ствол должен быть вывешен), но судя по виду этих упоров - они там сделаны специально.
quote:Далее обнаружил продольный люфт ствола (по ощущениям около 1 мм) относительно ложи в гнезде лапы отдачи при выкрученных болтах крепления. Оно так и должно быть, или с этим надо что-то делать?
quote:Прочитал тему про бединг и озадачился нужен ли он этой ложе (она все равно не айс) если в мух на 300 метров не стрелять?
quote:Originally posted by stmax:
А потом девкон ржавеет при попадании влаги (сильный дождь например)? У кого есть опыт?
Поэтому, теперь при чистке, ниже дульника навязываю тряпку в несколько слоёв, чтоб химия не текла по стволу, а впитывалась.
quote:Originally posted by Паныч:
Убедился сам, что беддинг делать нужно, а тем более в больших калибрах. Кучность и предсказуемость винтовки заметно улучшается. Да и потом не так уж это сложно.
Тоже до этого думал,что смогу обойтись без него, но не получилось, винтовка жила своей жизнью. Сейчас, после беддинга, куда мечусь, туда и попадаю.
Вместо Девкона использовал эпокситку для метала Бизон, предварительно наполнив ее алюминиевой пудрой в соотношении 1:3.
quote:Originally posted by bios07:
Может у кого остался девкон? Куплю остатки.
quote:Originally posted by Berserk:
Поэтому надо возможные места обитания тараканов исключать.
Беддинг убирает холодный выстрел если таковой присутствует, лишь из за этого он-беддинг не помешает!
Это как сексом в презервативе всегда заниматься, и не когда не попробовав без него.
Что лучше?
quote:К тому же банальны до тошноты
quote:Originally posted by strrannik:
Составляющих хорошего выстрела очень много.
Стреляйте больше-придёт опыт и понимание.
Несправедливость жизни-всё лучшее стоит дороже.
Читайте внимательно, я подробно всё разжевал, так что "мАксимы" Ваши излишни.
К тому же банальны до тошноты
quote:Как забавно..Ложа SPS, по моему мнению, является технически грамотным, эргономически совершенным, экономически оправданным изделием.
Никакое вывешивание ствола, никакой беддинг ему нафиг не нужны и результаты стрельбы не улучшат, как и замена ложи на более прочную/дорогую/пафосную.
quote:Originally posted by djadka43:
Жаль, винтовки кончились.
Да, херня затягивает
Жаль, винтовки кончились.
Да, херня затягивает
Отвечаю насчёт лапы отдачи: паз заполнялся по той же концепции, что и ячейки в ложе, поэтому без зазора спереди и сзади. Чтоб меньше гнулось.
"Бед" же под патронником сделан для того, чтобы композит спереди лапы(в пазу) держался на залитой ячейке с арматурой.
Длину беда я делаю около 50 мм, исходя из длины двух подпорок (типа точки давления) в этом месте на заводской ложе VLS.
quote:Далее я сделал нечто вроде арматуры.
quote:Originally posted by Amateur:по этому вопросу то же спорно....я правда не стрелял без бединга ибо не считал нужным бесполезный расход патронов пока винтовка на мой взгляд не была готова.....скажу лиш одно когдя "выловил" всех "тараканов" винтовка стабильно стреляет меньше минуты даже дешевым 55 грановым кентавром....
Вообще, если вдуматься, у нас особых разногласий не наблюдается.
По мелочам же дискутировать смысла не вижу
quote:Originally posted by Speetfire:
Ложу SPS снимают и выбрасывают,потому что её материал и конструкция не позволяют вывесить ствол и сделать беддинг.
Цевьё ложи слишком гибкое, поэтому если удалить два выступа на его конце, которые считаются точкой давления, ствол ляжет на цевьё и начнёт касаться его при выстреле непредсказуемым образом в непредсказуемом местеПластик же, как и полиэтилен, абсолютно термопластичен во-первых и абсолютно неадгезивен во-вторых. Девкон, Браунеллс стил бед, отеч. эпоксидка, акриловый суперклей - это всё НЕ ПРИКЛЕИТСЯ К ПЛАСТИКУ ЛОЖИ НИКОГДА, сколько его не шкури.
Поэтому все попытки придать жёсткость цевью тупо, прямым методом, понадеявшись на возможности современной бытхимии обречены на грязный провал.На YouTube есть видео, где ячейки в цевье заполняют разными композитами. Этот метод по идее верный, твёрдое вещество не позволит ложе гнуться. Но при стрельбе композит повылетает из ячеек, как лёд из формочки, и жёсткость пропадёт.
Делать полный беддинг, по всему прилеганию ресивера к ложе бессмысленно - без ячеек с отверстиями никакой состав там держаться не будет.
.
Ложа SPS, по моему мнению, является технически грамотным, эргономически совершенным, экономически оправданным изделием.
Никакое вывешивание ствола, никакой беддинг ему нафиг не нужны и результаты стрельбы не улучшат, как и замена ложи на более прочную/дорогую/пафосную.
Все улучшения результатов на этом пути имеют IMHO другие причины - повышение опыта стрелка, патроны, что-то ещё. Таково моё мнение, и пока никто не представил достоверных данных, способных это мнение опровергнуть.
Тогда, возникает вопрос, "кчему весь этот шум"? Многие владельцы ремингтонов не успокоются, пока не сделают со своей SPS всё, что только возможно.
Будет лучше, если это будет быстро, просто и незатратно. Чтобы в сознании того, что "ствол вывешен", заняться подбором патрона, полировкой ствола, совершенствованием личных навыков и другими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО продуктивными вещами.
по этому вопросу то же спорно....я правда не стрелял без бединга ибо не считал нужным бесполезный расход патронов пока винтовка на мой взгляд не была готова.....скажу лиш одно когдя "выловил" всех "тараканов" винтовка стабильно стреляет меньше минуты даже дешевым 55 грановым кентавром....
Ложу SPS снимают и выбрасывают,потому что её материал и конструкция не позволяют вывесить ствол и сделать беддинг.
Цевьё ложи слишком гибкое, поэтому если удалить два выступа на его конце, которые считаются точкой давления, ствол ляжет на цевьё и начнёт касаться его при выстреле непредсказуемым образом в непредсказуемом местеПластик же, как и полиэтилен, абсолютно термопластичен во-первых и абсолютно неадгезивен во-вторых. Девкон, Браунеллс стил бед, отеч. эпоксидка, акриловый суперклей - это всё НЕ ПРИКЛЕИТСЯ К ПЛАСТИКУ ЛОЖИ НИКОГДА, сколько его не шкури.
Поэтому все попытки придать жёсткость цевью тупо, прямым методом, понадеявшись на возможности современной бытхимии обречены на грязный провал.На YouTube есть видео, где ячейки в цевье заполняют разными композитами. Этот метод по идее верный, твёрдое вещество не позволит ложе гнуться. Но при стрельбе композит повылетает из ячеек, как лёд из формочки, и жёсткость пропадёт.
Делать полный беддинг, по всему прилеганию ресивера к ложе бессмысленно - без ячеек с отверстиями никакой состав там держаться не будет.
.
Ложа SPS, по моему мнению, является технически грамотным, эргономически совершенным, экономически оправданным изделием.
Все улучшения результатов на этом пути имеют IMHO другие причины - повышение опыта стрелка, патроны, что-то ещё. Таково моё мнение, и пока никто не представил достоверных данных, способных это мнение опровергнуть.
Тогда, возникает вопрос, "кчему весь этот шум"? Многие владельцы ремингтонов не успокоются, пока не сделают со своей SPS всё, что только возможно.
Будет лучше, если это будет быстро, просто и незатратно. Чтобы в сознании того, что "ствол вывешен", заняться подбором патрона, полировкой ствола, совершенствованием личных навыков и другими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО продуктивными вещами.
по этому вопросу то же спорно....я правда не стрелял без бединга ибо не считал нужным бесполезный расход патронов пока винтовка на мой взгляд не была готова.....скажу лиш одно когдя "выловил" всех "тараканов" винтовка стабильно стреляет меньше минуты даже дешевым 55 грановым кентавром....
quote:Originally posted by Rem700:
Побыстрей бы - интересно сильно!
А мне-то как, слов нет...
Меньше стало возможностей, поле того как Мытищи закрыли
Далее я сделал нечто вроде арматуры.
Собираюсь купить мешки, тогда всё станет ясно.
На YouTube есть видео, где ячейки в цевье заполняют разными композитами. Этот метод по идее верный, твёрдое вещество не позволит ложе гнуться. Но при стрельбе композит повылетает из ячеек, как лёд из формочки, и жёсткость пропадёт. Всё по той же причине - абсолютной неадгезивности пластика.
Однако, есть один способ.
Я давно[когда был юн + беден] и успешно использовал его для ремонта автомобильных деталей из пластика, к которому тоже не прилипал никакой клей.
Технология следующая.
1 этап - цевьё.
В перегородках между ячейками делаются отверстия. Композит, залитый в них, будет держаться не засчёт адгезии к стенкам(которой не будет), а засчёт отверстий, в которых образуются перемычки между ячейками. Сначала я использовал сверло, потом столкнулся с техническими трудностями и перешёл на Г-образный костыль, нагретый на газу.
Далее я сделал нечто вроде арматуры. Через дырки пропустил вязальную проволоку, которую используют для арматурных работ.
Собственно, в оригинальном методе именно проволока удерживает соединяемые пластиковые части, а наполнитель фиксирует их взаимное положение. Бамперы, зеркала и поворотники на ножках становятся прочнее заводских
Через паз для лапы отдачи проволоку пропустить невозможно, поэтому там придётся обойтись только отверстиями.
Ячейки на конце цевья особых нагрузок не несут, поэтому заливать их бессмысленно.
Затем я изготовил композит из эпоксидки и натёртого на мелкой тёрке затвердевшего пенофлекса.
Смыслом этого рецепта было снижение веса и сохранение баланса ложи. Как потом выяснилось, застывшая мешанина неохотно, но всплывает, будучи помещённой в воду. Так что идея жизнеспособная.
Доведя смесь до консистенции приблизительно девкона, я шпателем заполнил все интересующие меня ячейки, разровнял, истребил пузыри, разровнял снова. Через 40 минут без малейших затруднений убрал полузатвердешие потёки и оставил на ночь.
Поутру выровнял шкуркой поверхность, используя перегородки как маячки. Выступы на конце, касавшиеся ствола, при этом сточились тоже.
Цевьё перестало и гнуться, и скручиваться.
2 этап - локальный беддинг.
Осталось лишить ложу возможности сгибаться в области паза под лапу отдачи. Этот паз является по сути поперечной ячейкой, поэтому логично заполнить её тоже, спереди и сзади лапы отдачи, как при обычном гласбеддинге.
Передние ячейки по сторонам от винта, крепящего ресивер к ложе, я просверлил в сторону паза лапы отдачи - тоже для фиксации перемычками. Собственно, заполнить композитом достаточно было паз и эти ячейки. Делать полный беддинг, по всему прилеганию ресивера к ложе бессмысленно - без ячеек с отверстиями никакой состав там держаться не будет. Поэтому, готовясь к погружению лапы отдачи в заполненный композитом паз, я даже не стал снимать триггер. Но малярный скотч на боковые поверхности лапы наклеил и полиролью Киви натёр.
На этом этапе в качестве композита я решил использовать готовый эпоксидный состав под названием Поксипол. Сразу скажу, решение это было не совсем удачное. Поксипол твердеет слишком быстро, консистенция его несколько гуще, чем нужно. А запах - вообще ужас.
Размешав Поксипол(1,0 + 0,5 упаковки), я заполнил им паз и ячейки вокруг отверстия под винт.
Затем стал погружать железо лапой отдачи в паз. Погружение пошло неожиданно тяжело, состав начал отвердевать неожиданно быстро. Сзади притянул ресивер винтом(чего при нормальном беддинге делать не следует), спереди туго прикрутил резиной.
Через час, когда по заверению производителя Поксипол можно сверлить, пилить и т.п., без затруднений вытащил железо из ложи. Осталось только очистить отверстие под винт крепления.
Из-за толщины получившегося бед'а ствол оказался задранным на пару градусов.
Однако всё работает, патроны подаются. Ресивер, хотя и прилегающий к ложе не всей поверхностью, признаков деформации/напряжений не проявляет.
Цевьё хотя и гнётся чуть больше, чем у ложи VLS, однако прижать его к стволу мне силы не хватает.
Винтовка весит на 420 граммов меньше, чем с ложей VLS.
Таким образом, поставленная задача выполнена.
Итого:
Проволока - даром
Пластилин - уже был
10 см малярного скотча - ....
Киви - уже был
Пенофлекс - даром
Эпоксидка - 60 рублей
Поксипол - 120 рублей х2
Теперь о главном.
Согласитесь, инженеры Ремингтон Армс знают, что делают.
P.S. Пострелял всё-таки с обеими ложами. Не на кучу, а просто грубо пристрелял оптику, "прибил на сотню". Как-то неспокойно мне было с непристреляной винтовкой.
О куче речь пока не идёт, однако можно отметить следующее:
1. SPS лучше вскидывается, но имеет более ощутимую отдачу.
Вердикт: на загон её, как и планировалось.
2. VLS отдачу выдаёт вполне комфортную, при стрельбе с сошек(у меня длинные, для сидения в траве) вполне удобна.
Итого: неспешная индивидуальная охота.
3. Рассеяние не зависит от нагрева ствола, что вселяет оптимизм. С длинных сошек, ну почти что с рук, поперечник составил до 15 см на сотне, причём никаких диких отрывов и т.п. Нестабильность положения и прогулки перекрестия в пределах дна ведра(единица измерения точности у Настоящих Охотников) были очевидны...
Собираюсь купить мешки, тогда всё станет ясно.
Похоже, надо фотоотчёт выложить, если топикстартер не против.
зачем на SPSке?!
mihasic делал на VTRке, а там ложе примерно такое же дрянное, но никаких к5ардинальных изменений замечено небыло...
Дык у меня тоже VTR.
ЛОЖА там вовсе не дрянная. Мне она по эргономике куда больше нравится, чем VLS, легче(что плюс и минус одновременно, по ситуации), практичнее - не царапается. Правда, не даёт возможности вывесить ствол без некоторых ухищрений... Вот я и ухищрился. Ну не удержался, ручки-то известны очумелостью
Похоже, надо фотоотчёт выложить, если топикстартер не против.
Разумеется, всё покажет отстрел. Даже можно, наверно, попросить у кого-нибудь интактную SPS, чтоб совсем научно было.
Вполне возможно, что отстрел разницы вовсе не покажет, не удивлюсь.
Не исключено, что вывес ствола на дешёвой винтовке делает хуже, чем было на заводе сделано.
Короче, будем стрелять.
Хотел оставить SPS как есть, да не удержался...
Ну а если есть ПРОСТО желание, то тады ДА.
С ув.Александр
Интересно будет глянуть на мишени и кучки из разных лож!
Ещё бы, я из этой винтовки не стрелял ни разу.
Хотел оставить SPS как есть, да не удержался...
я, кстати, ещё и штатную ложу SPS затюнинговал, так что отстрел будет совсем интересный
я, кстати, ещё и штатную ложу SPS затюнинговал, так что отстрел будет совсем интересный
quote:Это у всех, кажется, такой парадокс, сделать беддинг и не доехать до стрельбища
quote:Originally posted by Mixa85:
ЕЩЁ НЕ СТРЕЛЯЛИ?
Это у всех, кажется, такой парадокс, сделать беддинг и не доехать до стрельбища
Вот-вот свершится...
Знакомая картина
------
КАК РЕЗУЛЬТАТЫ?
А ТО Я МАЮСЬ- РАНЬШЕ ЯНВАРЯ ПОСТРЕЛЯТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ=(
ЕЩЁ НЕ СТРЕЛЯЛИ?
quote:Originally posted by Conduktor:
P.S. Вот Вам цитата в тему: "Лапа отдачи никакой работы по противодействию скручиванию при выстреле не выполняет."
Меня абсолютно не интересует скручивание -ПРИ ВЫСТРЕЛЕ-, потому что с ним я ничего поделать не могу и не думаю, что надо.
Беддинг же -Я- лично делаю, чтобы снять напряжения -В ПОКОЕ-, убрав упругие деформации. В том числе прогиб ложа по пазу под лапу отдачи.
Вы же преследуете иные цели, мы это уже выяснили
всем большое спасибо! - ваше обсуждение мне помогло,всё доходчиво и понятно.
И у меня беддинг получился без каких либо отверстий=)-
целиком постель- задолбался выпиливать напильником-
шахту магазина и курок.
а надо было всего лишь поднять пластилин в этих местах
до косания со стволом.
девкон разводил 1 к 2.5 как и советовал НСК-И, застыл за 6 часов.
было небольшое вклеивание-может от того, что использовал не киви ,
а воск обувной? или оч сильно растёр по стволу?
------
С уважением,
Юрий.
P.S. Вот Вам цитата в тему: "Углубление лапы отдачи после застывания смолы обрабатывается на станке фрезой. Делается шире в сторону ствола, по бокам и немного углубляется по краям в сторону приклада. Остальной плоскости для принятия отдачи фреза не касается. В окошке видео (текст Калугина) видно, какой был паз после отделения ресивера от приклада.
Лапа отдачи никакой работы по противодействию скручиванию при выстреле не выполняет."
Странно, но она как-бы противоречит Вашим "знаниям сопромата, полученным на уроках труда в школе"
Тоесть, резюмируя выше сказаное, Ваше, Speetfire, мнение по этому вопросу ни основано ни на чем. Я правильно понял?
Нет, Вы неправильно поняли.
------
С уважением,
Юрий.
Это мнение на чем-то основано?
На сопромате, например.
Но хватит и опыта, полученного на уроках труда в школе
quote:Также моё сугубо личное мнение, что лапу отдачи спереди беддить надо без бумажного зазора
------
С уважением,
Юрий.
quote:Originally posted by Rem700:А почему именно 51мм?
Длина гильзы имеет столько - связано с этим, али как?
Вы догадливы, компаньеро
На самом деле, я считаю этот параметр малокритичным, и значительная разность подходов к нему уважаемых оружейников из развитых стран это подтверждает.
Также моё сугубо личное мнение, что лапу отдачи спереди беддить надо без бумажного зазора, а как там получится дальше в сторону дула - это как уж выйдет
Для простоты можно отталкиваться от длины патронника.
Думаю, не хуже других вариант.
51 миллиметр для .308. Устраивает?
А почему именно 51мм?
Длина гильзы имеет столько - связано с этим, али как?
quote:Originally posted by pasetnik:
хорош стебаться..... Сколько должен быть после лапы отдачи?
Я смотрю тут все Прехтели и Келби сами беддингуют...
quote:Originally posted by Speetfire:51 миллиметр для .308. Устраивает?
Спасибо....... Сделал меньше....
quote:хорош стебаться..... Сколько должен быть после лапы отдачи?
51 миллиметр для .308. Устраивает?
Че за дед?
И какое должно быть расстояние?
я точно не помню, данным вопросом не озадачивался, смотрел серию фильмов для интереса, начните с
Stress free Pillar Bedding with Richard Franklin
quote:Просмотрел кучу инфы по беддингу и сделал определённый вывод, что после лапки отдачи ствол должен быть вывешен!!!
quote:Originally posted by -SADAM-:
да дед какой-то, собирает бр винтовки в США
quote:Originally posted by Космонавт78:
кто определит это расстояние???
С ув.
да дед какой-то, собирает бр винтовки в США
Интересно было бы узнать тонер, навеску, COL и пульку.
С ув.
+1, матрица бушинговая ?
quote:так всеже вопрос после лапки отдачи должен быть беденг или нет?
quote:Originally posted by DmVas:
Там ствол 26".
Точно так!
quote:Как лупило, так и лупит
quote:Как лупило, так и лупит
В аптеках продается медицинский пластырь на нетканевой основе, шириной где-то 4 - 5 см. Достаточно прочный и весьма тонкий, выполняет собой любую шероховатость, липнет ко всему сухому, удаляется без следов. Рекомендую.
С уважением.
точно!
quote:Из-за шероховатости ложа малярная лента плохо прилипла к ложу и девкон пошел под малярную ленту.
quote:Итак, сделал таки вчера беддинг
quote:просто выбирать по 2-3 мм везде это как-то многовато
quote:Originally posted by Igor-63:
На днях сделал бединг составом суперхват.Цена в районе100руб в любом хозмаге.Хорошая коснтиценция долго не схватывается,приятно работать.Товарищ делал каким то импортным составом купленным в автомаге за 200 руб.Почему Все зациклились на девконе.
Затем, что это проверенный тысячами стрелков состав, и потом не надо думать в чём причина отрывов,
в неудачном составе для беддинга или в чем-то ещё. 70 баксов для этих целей это не 700,
для высокоточного (иначе заем?) стрелка подъемная сумма, цена сотни пуль (в среднем). Все ИМХО.
quote:Originally posted by sanchi:
у меня дед любит суперхватом клеить все что под руку попадет. Пока что пугает веселый розовый цвет. Интересно можно ли его чем то закрасить, например углем или тонером от лазерника
Без коминтариев,ищите деньги на девкон.
Сегодня оплачиваю банку девкона.
если интересует половина, то в личку пиши. Нахожусь в Киеве
Если кто то поблизости есть, то я готов разделить банку 450 г. девкона пополам, все же выйдет где то по 35-40 баксов с каждого.
quote:Вот, как то так.
Выходит отечественная эпоксидка наполненная алюминиевым порошком совсем не решает вопрос усадки. хм
------
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ
quote:не пойму зачем нужны гайки, винты или шпильки ясно чтоб отцентровать рессивер по отверстиям в ложи, а гайки накуя, сжимать же не гайками нужно, а струбцинами какими-то или жгутом. Или я что-то не понимаю.
quote:что то подглючивает поиск в ганзе, не могу нарыть ваш рецепт из подручных средств
quote:какой состав в качестве беддингового подойдет на пластиковую ложу
Сам даже не представляю, буду экспериментировать. Хочу сделать состав для бединга на базе эпоксидной смолы для склеивания пластика с ударостойкими свойствами. Нашел такой дешёвый клей в хоз-маге, на котором написано, что не даёт усадки и долго застывает.
По совету специалиста в плане композитных материалов, мне порекомендовали, если нет возможности использовать Девкон ( http://devcon.land.ru/index.html Нужен Девкон A или Девкон F), то для беддинга лучше использовать состав эпоксидка + молотый хлопок + аэросил (немного) т.к. он создает вторую решетку и резко уменьшает колкость и дает дополнительную адгезию. Хлопок чуть менее прочен, по сравнению с молотым стеклом, но обладает высокой адгезией, в результате чего готовый композит практически не колется. С рубленным или молотым стеклом есть вероятность расколоть готовое изделие. Можно добавить немного стекла в смесь, но не переусердствовать.
Молотый уголь или тальк - заполнители не добавляющие прочности. Для беддинга не имеют никакого применения. Стекловату лучше не использовать. Проще найти стеклоткань и наштрипсовать её ножницами. Только проверить стеклоткань на аппрет (замасливатель) он должен быть не на основе парафинов. Если он на парафине, то нужно выжигать, но это не приветствуется. Лучше найти правильную стеклоткань.
Втулки трогать я не собираюсь. По подготовке ложи будет отдельный разговор.
Почему именно так? Отвечу, потому, что не советую за мной повторять
Жду подсказок, с уважением, Виталий.
Вот, как то так.
quote:Originally posted by ЛЕВША71:
КОСТЯ А ВРЕМЕНИ НА ВСЕ ХВАТАЕТ ОТ ЗАМЕСА ДО УКЛАДКИ СТВРЛА???
------
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ
quote:Originally posted by vtb:
[B]
вывод N4 - самая главная вещь в беддинге, которая мне явно не помешала бы - два длинных винта, которые с одной стороны вкручиваются в ствольную коробку, а с другой стороны на которые можно накрутить гайки (т.е. все пользуются стандартными винтами которые идут с винтовкой, но вот наличие двух тупо длинных винтов и двух гаек сделает процесс на порядок легче и удобнее)
не пойму зачем нужны гайки, винты или шпильки ясно чтоб отцентровать рессивер по отверстиям в ложи, а гайки накуя, сжимать же не гайками нужно, а струбцинами какими-то или жгутом. Или я что-то не понимаю.
Кстати, а резьба на этих винтах метрическая или дюймовая?
quote:не могу нарыть ваш рецепт из подручных средств
+100
------
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ
------
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ
quote:Давно думал делать себе бединг из "хозмага".
Когда уже отстреляетесь? очень интересен результат. Правда у вас с такой исходной ложей может ничего и не поменяется.
кстати не рядом ли живем?
Ну постреляйте скорее
Наверное чтоб легче собиралось и разбиралось!
У меня очень тугая посадка-снятие и укладка ресивера в "постель" задача не простая.
Ну постреляйте скорее: хорошо будет - сделаю аналогично
Зачем - не понимаю.
Только разделителем (солидол), потом после высыхания очень плотненько ресивер лежит в ложе.
Понятно, что очень плотно.
Я тоже так сделал бы.
А вот большинство руководств учат создавать зазор спереди и снизу наклейкой двух слоёв скотча.
Зачем - не понимаю.
Скажите, а зазор спереди и снизу лапы отдачи у Вас только разделителем обеспечен?
Да и сам беддинг в конечном итоге, вот увидите
[И ещё: отверстия под болты Вы потом сверлили, после затвердения? на фотке они полностью залиты ЖЫЖЕЮ ]
Всё, извините, вопрос N2 снят - перечитал обсуждение.
Считаю, что притягивать ложу болтами в принципе неправильный ход.
Хотя в Вашем случае, с такими здоровыми кусками алюминия спереди и сзади, это погоды не сделает.
Да и сам беддинг в конечном итоге, вот увидите
Stress-Free Pillar Bedding
Richard Franklin's Step-by-Step Guide to Pillar Bedding
http://www.6mmbr.com/pillarbedding.html
Кроме того, поищите на ютубе одноименный фильм. По-моему, он там был, бо я его смотрел и по нему делал 2 раза.
Про пластилин: отлично вытирается палочками, мокаемыми в очищенный бензин. Он не очень вонючий, т.е. пока вытрете, вас домашние убить не успеют. Как по мне, то ВД-40 воняет сильнее.
Может прозевал, но по ссылке, что давалась выше, садят коробку в ложу.
По ссылке, что я дал - наоборот. Ствол с коробкой зажимать втулками кверху и намазанную ложу одевать сверху, а не наоборот. Так легче контролировать зазоры втулок на нижней стороне ложи.
отдельно два момента требующие внимания
а) дырочка в ствольной коробке для истечения пороховых газов в случае прорыва через капсюль - ее надо или пластилином или пластилином и малярным скотчем заклеивать обязательно - поскольку при затягивании винтов девкон как раз выдавливается в эту область
б) винты которые крепят ложу к ствольной коробке - нужен визуальный контроль того, что они ввинтились в ствольную коробку. поскольку длины там впритык, то (если нет длинных винтов как я уже написал выше, чтобы ввинтить в коробку и вставить в ложу сверху (сквозь дырки в ложе почти обмазанные девконом)) можно снять скобу с магазином - это даст запас на 3-4 мм высоты + закрепить обмазанные разделителем (кремом kiwi) винты пластилином снизу ложе (чтобы они торчали к моменту когда будет накладываться девкон)
у меня получилось в первый раз так, что я ввинтил задний винт (видя что он вкрутился и ввинтил передний винт - не видя что он вкрутился в ствольную коробку. когда я в нетерпении разъеденил все на 50й минуте (девкон еще не застыл к счастью) - я увидел что когда я притягивал задний винт часть девкона выдавилось внутрь переднего пиллара и ствольную коробку, а винт вкрутился в этот девкон. поэтому второй раз я уже убрал адаптер для магазинов и взял стоковые винты (у них шляпки тонкие) - и вкрутил их в ствольную коробку пока коробка была еще "на весу" над ложей с нанесенным девконом.
в) выдавленный девкон хорошо удаляется на 40-50 минуте патчами для чистки винтовки смоченными в WD40
г) любую поверхность бумажного скотча лучше обмазать разделителем сверху - очень сильно облегчит очистку и удаление ненужных кусков девкона.
в остальном - второй раз прошло все уже проще на порядок чем в первый.
обмотал все скотчем, промазал Kiwi, залепил все ненужные дырки пластилином, обмазал пластилин kiwi, аккуратно уложил ствол со ствольной коробкой, на весу ввинтил винты, затянул сильно но не до конца, через 50 минут удалил лишнее, затянул винты до упора (выдавилось еще немного повидла девкона) - удалил это все. через 9 часов разобрал все - вообще без проблем. ненужные части вырезал дремелем и острым ножом. все промыл горячей водой - как раз бумажный скотч на который налип девкон начинает отлипать.
вытер все, высушил, собрал обратно, поехал отстрелял - все ок.
PS
тем кто в первый раз снимет спуск помогут для обратной сборки вот эти картинки:
Продолжение всего процесса в фотографиях будет?
вывод N1 - удалять пластилин - ничто по сравнению с удалением не туда затекшего девкона.
вывод N2 - терпение - наше все. но нетерпение иногда спасает от девкона, застывшего в ствольной коробке.
вывод N3 - чем больше обклеишь малярным скотчем, тем меньше потом отчищать девкон.
вывод N4 - самая главная вещь в беддинге, которая мне явно не помешала бы - два длинных винта, которые с одной стороны вкручиваются в ствольную коробку, а с другой стороны на которые можно накрутить гайки (т.е. все пользуются стандартными винтами которые идут с винтовкой, но вот наличие двух тупо длинных винтов и двух гаек сделает процесс на порядок легче и удобнее)
вывод N5 - пластилин прекрасно смывается WD40 и горячей водой.
PS
очень помогает малярный скотч, намотанный на ствол - для центровки ствола относительно канала под ствол в ложе.
quote:Originally posted by vtb:
упоминанием матери
quote:Originally posted by Mixa85:
что за ложа
quote:Originally posted by z-andrey-o:
он розовенький чуть чуть
quote:Originally posted by стрелок1967:
...А вообще есть девкон,и провереный разделитель.
Суть бедингованого материела при затвердивании не расширятся,что трудно сказать об эпокситной смоле...
Извените за критику
Это не критика, а весьма резонное замечание.
Но это сомнение, кроме материаловедов, рассеять некому.
Здесь, в С.Америке, как вы понимаете, эпоксидка тоже водится.
Но предпочитают Девкон.
quote:Все покажет стрельба
можно и это "сбацать".
quote:Originally posted by Фарбер:
Великолепная работа!
С ув.Александр
У меня ничего лишнего не схватилось-все прошло благополучно.
Енто уже вторая винтовка сделанная таким образом.
Девкона небыло в наличии, посмотрим как сей бединг себя покажет в дальнейшем.
Великолепная работа! У меня на старом ложе почти так же, только вместо пудры активированный уголь и вместо солидола бесцветный киви. Прошло уже больше двух тысяч выстрелов - всё стоит как влитое.
Девкон? конечно он не такой пластичный как эпокситка, но меня лично не напрягла текучесть последнего: экспериментальным путём ожидаем начало загустения и намазываем уже не консистенцию аля "кефир 1% жирности" , а "сметана 50%" , и мне лично удобнее что б смесь всё же растекалась сама , а не накладывать её шпателем.
Сейчас собираюсь укладывать другое ложе - буду делать так же, вот только в чём преимущество металлической пудры х\з , т.к. ложе у меня практически чёрное, то по мне лучше уголь.
------
С Уважением Игорь
quote:Originally posted by z-andrey-o:
Все покажет стрельба.
Ето - експеремент!
quote:Вместо крема для обуви - намазал солидолом все железо и ложе где жижа не должна приклеится.
2. Вместо крема для обуви - намазал солидолом все железо и ложе где жижа не должна приклеится.
Отвечаю на вопросы:
1. Ета жижа хорошо растекается по посадочным местам.
2. Вместо крема для обуви - намазал солидолом все железо и ложе где жижа не должна приклеится.
3. Железо в ложу было притянуто штатными болтами, предварительно смазаных тем же солидолом и.
4. Через 2 часа после притяжки железа отпустил и снова закрутил болты дабы их не прихватило, железо снял с ложи через 7 часов.
Остывает - отстреляюсь вывешу мишеньки.