Ремингтон 700 серии

Беддинг из подручных средств - в картинках

BeTis-ML 05-01-2023 16:58

quote:
Время показало что состав СуперХват розового цвета не подходит для беддинга
Имейте в виду

Что с ним случилось и сколько времени прошло?
Alex308 29-11-2022 07:58

quote:
днях столкнулся с хим анкерами HILLTI и чёт пришла идея а не использовать состав для бединга? кто что скажет?

Он быстро схватывается, не успеете железо установить.
SDR 28-08-2022 21:34

quote:
Изначально написано mechsolver:

Ну не литр же замешиваете , ни пол-литра . А 50 грамм ни где и ни как не нагреется . Чуть тёплая может будет . Ну и попробуйте вылить стакан кипятка на ложу , ни черта ей не будет . Если что у нас производство стеклопластика и углепластика .

Я замешивал в стаканчике для анализов, он грам на 100, из полиэтилена
Так его суку покорежило, аж поплыл, в руках держать было невозможно, а пвх пластик на котором он стоял пожелтел

mechsolver 28-08-2022 18:33

quote:
Originally posted by SDR:

что она при реакции греется градусов до 60-100, полиэтилен плавится во всяком случае
т е вашему ложу может не на пользу пойти такая температура

Ну не литр же замешиваете , ни пол-литра . А 50 грамм ни где и ни как не нагреется . Чуть тёплая может будет . Ну и попробуйте вылить стакан кипятка на ложу , ни черта ей не будет . Если что у нас производство стеклопластика и углепластика .
SDR 26-08-2022 10:13

quote:
Изначально написано mechsolver:

На самом деле пофиг . Везде эпоксидка . Не очень хорошо в качестве наполнителя гипс , мел . Они используются для автошпаклёвок , так как легко вышлифовываются . Можно использовать обычный цемент , мелкий песок .

не пофиг
и используя эпокидку чистую, гадо понимать, что она при реакции греется градусов до 60-100, полиэтилен плавится во всяком случае
т е вашему ложу может не на пользу пойти такая температура

mechsolver 26-08-2022 09:49

quote:
Originally posted by aristo#007:

на вид тот-же девкон и цена в 2 раза дешевле , есть и бюджетные составы

На самом деле пофиг . Везде эпоксидка . Не очень хорошо в качестве наполнителя гипс , мел . Они используются для автошпаклёвок , так как легко вышлифовываются . Можно использовать обычный цемент , мелкий песок .
SDR 25-08-2022 10:06

Время показало что состав СуперХват розового цвета не подходит для беддинга
Имейте в виду
SDR 17-06-2021 09:47

quote:
Изначально написано OLEG 83:

Нафиг надо этот дрочь! Серебрин продаётся. А пилить опилки -дело очень неблагодарное
Бомбы делал... сурик и серебрин -наше всшопотомё!
Ещё из армейского пороха тож дрлали... (шопотом)

Серебрин надо где то искать, потом за ним ехать
Покупать

А алюминиевые обрезки у меня в шкафу есть
И напилить с них стружку дело получаса

aristo#007 22-05-2021 09:33

на днях столкнулся с хим анкерами HILLTI и чёт пришла идея а не использовать состав для бединга? кто что скажет?
на вид тот-же девкон и цена в 2 раза дешевле , есть и бюджетные составы
OLEG 83 20-02-2021 17:35

quote:
Изначально написано SDR:

Вы не нашли кусок алюминия и мелкий напильник?
Вы видимо в детстве бомбы из магния не делали

Нафиг надо этот дрочь! Серебрин продаётся. А пилить опилки -дело очень неблагодарное
Бомбы делал... сурик и серебрин -наше всшопотомё!
Ещё из армейского пороха тож дрлали... (шопотом)
SDR 20-02-2021 10:29

quote:

Я хотел. Но не нашёл...
Если куча не устроит, переделаю. Но я думаю врядли 30-06 "разобьёт" это дело.
Неаккуаратно, я ещё обработаю позже. Пузыри ещё раз пролью

Вы не нашли кусок алюминия и мелкий напильник?
Вы видимо в детстве бомбы из магния не делали

OLEG 83 20-02-2021 10:22

quote:
Изначально написано SDR:
Получилось неаккуратненько
А в эпоксидку надо было пудру добавить алюминиевую
Чистая она слабо держит удар

Я хотел. Но не нашёл...
Если куча не устроит, переделаю. Но я думаю врядли 30-06 "разобьёт" это дело.
Неаккуаратно, я ещё обработаю позже. Пузыри ещё раз пролью

SDR 20-02-2021 09:14

Получилось неаккуратненько
А в эпоксидку надо было пудру добавить алюминиевую
Чистая она слабо держит удар
OLEG 83 20-02-2021 03:34

Сделал беддинг эпоксидной смолой для глубоких заливок. Такую предложил продавец, когда услышав, для чего мне это нужно , и схватиашись за голову он показал образец заливки. Но заливка в бутылке была без наполнителей. Идеально прозрачная и без пузырьков. Смесь 100:35 по весу . И 100:40 по объёму. Две недели эксперементировал с различными наполнителями. Стекломат /коносил. Других под рукой не было. В ходе эксперементов пришёл к выводу, на основании визуальных наблюдений, что усадки нет. (Мои личные наблюдения на истину, в последней инстанции
Не претендуют.) Остановился на том, чтобы просто загустить эпоксидку с помощью коносила. Добавляя по немногу данного загустителя , эпоксидка приобретает гелеобразную консистенцию. Доводим до нужной кондиции густоты (простите за французский). И укладываем всё в ложе. Чтобы смола не затекла во втулки вставил платиковые трубочки. Разделитель брал в виде спрея (жидкий воск) очень понравился, специально для этих нужд. Втулки сделал от ресиаера(касание нижней точки) до тригергарда (касание). Лапу извлекать не стал. Оставил на старом месте.
Самое трудное и нудное-удалить пузыри воздуха. Я сделал густоватую и пузыри остались немного. Но так как не использовал краситель их хорошо видно. Их я снова обработаю дремелем и снова пролью "эпоксидным гелем " пожиже. Перед заливкой обработал дерево в месте вклейки тонким слоем жидкой боксидки, для максимальной адгезии. Втулки вклеивал составом с коносилом и красителем. С красителем эпоксидка застывает немного быстрее.
В процессе укладки ствола фото не делал , руки липкие были.
Минус конечно , что боксидка долго застывает . Я ждал 36 часов, чтобы извлечь ствол. Но зато время жизни смеси , позволяет исправить все косяки и нюансы возникающие в ходе работ. Но блин долго(.
Прошу у камрадов экспертной критики. Понимаю , что "боксидка", в деле беддингования моветон, но всё же .
Просто не нашёл свего девкона, да и два предыдущих раза , с девконом оказались очень неудачными.
Перед работами кучу инфы перечитал, пересмотрел много видео. Но просроченый девкон меня сильно подвёл. Видимо отвердитель импортился. А может и оба компонента. Осталось ещё пол банки 500 г. Применить боюсь, а выкинуть жалко. Так и решился на боксидку. После второго раза вообще вокруг задней втулки девкон внутри был как густющая малтика тягучая.

click for enlarge 598 X 1280 74.7 Kb
click for enlarge 483 X 1280 105.7 Kb
click for enlarge 835 X 1280 105.3 Kb
click for enlarge 856 X 1280 103.7 Kb
click for enlarge 701 X 1280 98.1 Kb

Старый девкон
click for enlarge 1844 X 4000 313.6 Kb
click for enlarge 1844 X 4000 293.2 Kb

SDR 13-02-2021 13:14

quote:
Изначально написано В-ПИОНЕР:
Всем ПРИВЕТ,колхозЮ БЕДИНГ ПРОШУ СОВЕТА НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ,РЕМ710.243.ЛАПА ОТДАЧИ НЕ ПРЕКРЕПЛЕНА ,МОЖЕТ ПРИВАРИТЬ?????ПРИКЛЕИТЬ??????? .СПАСИБА КТО ОТКЛИКНУЛСЯ .АВТОРУ ТЕМЫ СПАСИБА.

Ложу сменить

SDR 13-02-2021 13:13

quote:
Уважаемые камрады, решил сделать бединг из полиэфирки по совету брата. Ей катера народ ремонтирует у нас в приморье в основном. Очень твёрдый материал, усадки нет. С добавкой пока не знаю как определиться. Может есть у кого опыт?
Уже два раза неудачно сделал беддинг девконом. Подозреваю, что всё из-за просроченого девкона, так как сразу по приобритению делать не стал, а он пролежал некоторое время , пока "руки не дошли".

Алюминиевая пудра

OLEG 83 07-02-2021 13:35

Уважаемые камрады, решил сделать бединг из полиэфирки по совету брата. Ей катера народ ремонтирует у нас в приморье в основном. Очень твёрдый материал, усадки нет. С добавкой пока не знаю как определиться. Может есть у кого опыт?
Уже два раза неудачно сделал беддинг девконом. Подозреваю, что всё из-за просроченого девкона, так как сразу по приобритению делать не стал, а он пролежал некоторое время , пока "руки не дошли".
yakudza949 28-12-2017 11:58

У автора темы обычный Ремингтон 700, поэтому лапа отдачи сразу на стволе. В ложа только ребра жёсткости.
В вашем случае можно бы и заклеить прямо в беддинг, как это делают на Тикке или Сако, а просто вклеить в ямку, только одну лапу отдачи, да ещё и в жидкий пластик - ерунда получится. Хотя если скучно - то можно и этим заниматься.
В-ПИОНЕР 24-12-2017 09:41

Спасибо за совет, смотрю у автора теми прикреплен с завода, ПРИКРЕПИТЬ ХОЧУ ЗА РАЗ И ЗАБЫТЬ.ЕСЛИ ПОСАДИТЬ ЛАПУ НА ЭБОКСИДКУ ДЕРЖАТЬ БУДЕТ(вроди как крекпкий материал ).
howas 23-12-2017 16:38

Вклейте в ложу делов-то!Дырку ненадо зато ковырять перед вклейкой в плацмасе.
В-ПИОНЕР 22-12-2017 11:26

Всем ПРИВЕТ,колхозЮ БЕДИНГ ПРОШУ СОВЕТА НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ,РЕМ710.243.ЛАПА ОТДАЧИ НЕ ПРЕКРЕПЛЕНА ,МОЖЕТ ПРИВАРИТЬ?????ПРИКЛЕИТЬ??????? .СПАСИБА КТО ОТКЛИКНУЛСЯ .АВТОРУ ТЕМЫ СПАСИБА.
В-ПИОНЕР 22-12-2017 08:24

click for enlarge 960 X 1280 121.5 Kb
В-ПИОНЕР 22-12-2017 08:22

click for enlarge 1707 X 1280 204.8 Kb
В-ПИОНЕР 22-12-2017 08:18

click for enlarge 1707 X 1280 209.2 Kb
В-ПИОНЕР 22-12-2017 08:12

click for enlarge 1707 X 1280 194.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.2 Kb
mackar20093105 12-10-2017 11:14

Послежу...
dim99 30-09-2017 16:14

эт понятно.. в прикладе тож пена будет
Datch-243WiN 30-09-2017 16:01

quote:
ложи из пу/эпокс пены

Ну не полностью, - частично. Там где ресивер и лапа отдачи, и ещё за ней несколько мм - твёрдый пластик. А дальше в цевье начинается рыхлая пеноподобная субстанция. На фото эта граница видна если присмотреться.
dim99 30-09-2017 13:20

Понял.
Т.е. не дешевые ложи из пу/эпокс пены + понты производителя это гуд )
Надо начинать свои ложи тож пенить и продавать в 3 дорога.. . ультро легкие .
Datch-243WiN 30-09-2017 13:12

quote:
Т.е. ложа стала тяжелей.

Незначительно. Как по мне так это даже плюс. Была мысль взвесить "до" и "после", да забыл.
quote:
Родной наполнитель внутри сильно рыхлый?

Да. Я же писАл - примерно как монтажная пена. Такой же пористый и рыхлый. Фреза дремеля его вообще не замечает.
dim99 30-09-2017 11:49

Т.е. ложа стала тяжелей.
Родной наполнитель внутри сильно рыхлый?
Datch-243WiN 29-09-2017 11:10

quote:
Изначально написано SDR:

Спасибо за прогулку по потрохам Кристенсен Армс.

Не за что. Рад, если сей скромный опыт кому-то чем-то будет полезен.
Зверь-то редкий, как выше было замечено.

SDR 29-09-2017 10:44

Сделано аккуратно. Приход безусловно будет. Но меньше чем просто от замены на нормальную ложу.

Спасибо за прогулку по потрохам Кристенсен Армс. Теперь точно знаю, что покупать не буду.

Datch-243WiN 29-09-2017 10:06

quote:
Изначально написано aln0v:

Доброе время суток!

Christensen Arms - редкий зверь, встречал на 300 вм, в титане. там за каждый грамм веса была борьба, лягается как лошадь.

имхо, сабж - на этой ложа смысла не имеет

С уважением,

Благодарю за мнение.
И всё же сделал. Ну сильно просил знакомец хоть чутка "ужёстчить" родную одёжку.

Было так:

click for enlarge 1707 X 1280 329.0 Kb

Вклеил втулки из нержавейки, поработал дремелем, проделал отверстия в перемычках и заармировал вязальной проволокой в 6 рядов (перенял идею из поста 110 этой темы):
click for enlarge 960 X 1280 197.4 Kb

Далее Девкон, бесцветный Kiwi:
click for enlarge 960 X 1280 223.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 381.4 Kb

По результату имею мнение, что беддинг на Кристенсене имеет смысл. Ложа стала несравнимо жёстче, я бы сказал небо и земля с тем что было. Хозяин винтовки доволен. Ну а дальше стрельба покажет.

aln0v 28-09-2017 19:23

quote:
Изначально написано Datch-243WiN:
Приветствую уважаемые.
Кто-нибудь делал беддинг на карбоновом ложе Christensen Arms с ремовской группой?
Родное ложе представляет собой тонкую карбоновую "рубашку", внутри которой в районе ресивера пластик, а в цевье - полости и пористая субстанция, структурой и консистенцией один в один с монтажной пеной. Скручивается такое ложе как сосиска.
Хотелось бы придать хоть малость жёсткости. Смущают очень тонкие стенки. Мало мяса для работы дремелем. Интересен практический опыт.

Доброе время суток!

Christensen Arms - редкий зверь, встречал на 300 вм, в титане. там за каждый грамм веса была борьба, лягается как лошадь.

имхо, сабж - на этой ложа смысла не имеет

С уважением,

psihosic 27-09-2017 12:36

Простите за офф. Но слух жутко режет...
Значение слова ЛОЖЕ очень далеко от ружейной тематики.
Datch-243WiN 27-09-2017 12:05

quote:
Изначально написано SDR:

вы правда думаете что беддинг исправит проблему описанную вами?

Хотя бы частично - а почему нет? Получают же люди положительный результат на "резиновых" ложах СПСок.
Винтовка не моя, хозяин замену ложа в ближайшей перспективе не рассматривает. Да оно и понятно, всё ж Кристенсен это не СПСка, просто выбросить оригинальное карбоновое ложе как-то... душевно дискомфортно, что ли.. Она ж со стволом вроде как единый ансамбль и цельная концепция...
В общем, хотелось бы вытянуть из неё что можно, а там дальше уже смотреть. Поэтому и спросил, делал ли кто подобное именно на этой ложе.

SDR 27-09-2017 10:05

quote:
Есть нужда в практическом опыте беддинга на оригинальном карбоновом ложе Christensen Arms

quote:
Скручивается такое ложе как сосиска.

quote:
В советах по смене ложа нужды нет.

вы правда думаете что беддинг исправит проблему описанную вами?

Datch-243WiN 27-09-2017 09:46

quote:
Изначально написано SDR:

смените ложу

Забыл пояснить. В советах по смене ложа нужды нет. Есть нужда в практическом опыте беддинга на оригинальном карбоновом ложе Christensen Arms.

SDR 27-09-2017 08:54

quote:
Изначально написано Datch-243WiN:
Приветствую уважаемые.
Кто-нибудь делал беддинг на карбоновом ложе Christensen Arms с ремовской группой?
Родное ложе представляет собой тонкую карбоновую "рубашку", внутри которой в районе ресивера пластик, а в цевье - полости и пористая субстанция, структурой и консистенцией один в один с монтажной пеной. Скручивается такое ложе как сосиска.
Хотелось бы придать хоть малость жёсткости. Смущают очень тонкие стенки. Мало мяса для работы дремелем. Интересен практический опыт.

смените ложу

Datch-243WiN 26-09-2017 18:08

Приветствую уважаемые.
Der Aspirin 25-04-2017 17:25

На выходных делал беддинг родной спс ложи)) Пользовал эпокси-эксклюзив с добавлением аллюминиевой пудры. Разделитель - киви. После лапы заливку не делал, вообще)). "Грязь" действительно лезет отовсюду и везде. Разделителем мазать надо ВСЁ, в том числе и ложу снаружи)) Разъденил ложу от коробки со стволом через 12 часов. Отошла с усилием, но ничего лишнего не прихватилось. После чего усадил снова на место и слегка подтянул болтами. Еще через 12 часов проверил качество работы. Эпоксидка приклеилась к "полиэтилену" ложи отлично, ничего не отходит и не отваливается. На вид получилось замечательно. По собственной криворукости допустил один косяк - расточил отверстия под втулки чуть больше чем надо и эпоксидка расположилась в них неравномерно. Втулки держатс крепо, но вид снизу, конечно, не очень))) общем, второй сеанс работы с эпоксидкой меня ждет)))
Rem700 06-04-2017 21:33

У меня перед лапой 2 см., залито.
Отрывов нет.

С Уважением Анатолий.
click for enlarge 800 X 600 109.6 Kb

Alecks 24-03-2017 10:39

Полезная тема, прочитал всю, готовлюсь...
Если кому-то нужен правильный материал - в наличии: forummessage/153/20
Космонавт78 28-11-2016 09:57

quote:
Originally posted by nick001:

стоит ложить девкон при бединге перед лапой отдачи или нет?

Отмечусь своим скромным мнением, которое основано на личном опыте, что нет.
А то тему потерял... )))
Брут Хома 27-11-2016 19:42

quote:
Originally posted by yakudza949:

Если передний пилар можно сделать побольше...то с задним сие не пройдёт.

Интересная особенность, у меня на барсе .223 (беддинг выполнен на заводе-изготовителе), передний пилар 2 см в диаметре, а заднего походу вообще нет. Тут кто во что горазд.
yakudza949 27-11-2016 13:50

quote:
Originally posted by Брут Хома:

внешний размер не особо важен, но чем больше, тем лучше.

У всего есть разумные пределы.
Если передний пилар можно сделать побольше...то с задним сие не пройдёт.
Хрень получится.
Брут Хома 26-11-2016 23:51

quote:
Originally posted by psihosic:

7-11-2016 10:05
quote:
Изначально написано Creedence:
Приветствую!

Размеры пиларов есть стандартные, или каждый делает "на глаз"?
Интересует именно НАРУЖНЫЙ диаметр, ибо, как длину рассчитать я знаю.
Как-то кажется выкладывали сие на Ганзе, но, наверно упустил.

С уважением

Я размеры брал от сюда: http://www.ada.ru/guns/remington/bedding/prepairing.htm

Тоже брал отсюда. Есть мнение, что внешний размер не особо важен, но чем больше, тем лучше. На ада.ру размеры близкие к ширине тригергарды. При развертке отверстия будьте осторожным, что бы не расширить посадочное место тригергарды, будет некрасиво думаю.
Creedence 07-11-2016 17:26

Спасибо!
psihosic 07-11-2016 10:05

quote:
Изначально написано Creedence:
Приветствую!

С уважением

Я размеры брал от сюда: http://www.ada.ru/guns/remington/bedding/prepairing.htm

Igor-63 06-11-2016 23:04

quote:
Изначально написано dim99:
Народ ,купите разделитель пента-126, или ВСМ (фирма Пента) и все.
Нахрен киви и т.п.

Пента, девкон...Вам использовать то, что доступно видимо религия не позволяет, а результат одинаковый будет. Народу мозг не парьте.

Creedence 04-11-2016 12:06

Приветствую!
Не хочется из-за одного, пустякового вопроса создавать тему, поэтому спрошу в подходящей теме...

С уважением

yakudza949 16-10-2016 06:50

quote:
Originally posted by nick001:

стоит ложить девкон при бединге перед лапой отдачи или нет?

Видео с амерских сайтов, как делают гансмиты - кто-то делает ДО лапы, кто-то делает ЗА ней, около 3-5 см.
Делайте, как больше нравится.
Смотрел и то и другое видео, и выводил своё, среднее. Сделал за лапой отдачи...
aln0v 19-09-2016 22:33

quote:
А некоторые заливают.. )) и ничего

согласен, Н И Ч Е Г О
forummessage/91/210

прошу всех не воспринимать как негатив, это не баги это фича.

НО по моему скромному мнению

проблемс всех серийных винтов с промежуточной лапой - зазоры.

центрирование патрона (затвор, патронник)-ресивер-лапа-ствол и + к этому ложа.

делая бединг решаем большую часть проблемс но не все.

чем делать бединг? а это не так важно, можно девконом, можно суперхватом, можно кусочками картона, можно два кусочка алюминия от пивной банки (силовики сша ) между лапой и передним винтом, важно не чем, а как и для чего.

ресивер-лапа-ствол - разбор и притирание, но это все хрень без блюпринта. (там все настолько кривое, что посещают мысли как такое вообще может быть) суть в том что работает то всего три витка резьбы- а остальное зазор...1 1/16"-16, 16 TPI 60 V а класс точности там A1 В1 - а это значит - большой допуск, ГРУБАЯ РЕЗЬБА, ЧАСТИЧНО ЗАГРЯЗНЕННАЯ И ТД. и делают так потому, что нужна легкая сборка, массовое производство...

по ресиверу:
править резьбу ресивера, ответную часть упоров, торец.

по затвору:
центровать по внеш диаметру, обточит дюралевую вставку в резьбу G13 и по этой вставке , кривой резьбы (а вы думаете что в сказку попали, вот вам и затиры ударника, и не соосность накола капсюля и др неприятные моменты) - править плоскости упоров и зеркало, и лучше чтобы это был уже не родной, а PTG . 714 - .715, потому что с родным все равно люфты.. + болткноб и не припаянная ручка, экстрактор мини м 16, к примеру. потому что на родном еще бушингование отверстия выхода ударника делать..

по стволу:
а если уже открутили, может сменить кованный на строганый?

базироваться по каналу без задний бабки, а только в патроне, править патронник и торец, думая как совместить кривоту на косоту ( .883-.197 = грубо ) .700 резьбы ствола (к слову потому рем и есть 700- .700 резьбы ствола, хотя поговариваю и о диаметре стебля, или чашки в .705 под стебель, но это на мой взгляд не совсем правильно)... заодно уменьшить фрибор (рему особенно актуально) и нек с .3462 (8.793) и стрелять потом в нарезы с магазина, минус 0.028 от закусывания (джем, если угодно)- летит все и это бластер. но нет кастом пуль в .30 (мало), и вообще это все для мусье знающих толк в извращениях, потому что есть кастомы, хочешь с двумя хочешь с тремя боевыми упорами( тоже вопрос религиозный- у 2 площадь поверхности больше, но только по 3 точкам можно провести плоскость- 3 еще и угол открытия меньше. так что кому 2 а для кого 3 наше все справочно - старт на 3х, в РФ от 8к евро )

вопрос религиозный, так же как и бединг ал шины (V блока),

V блок не только сам с центрируется, он еще позволит не думать о проблеме - масла под ресивером.

на ложа с шиной, достаточно проконтролировать зазор во втулках и правильно собрать, зазор - между винтом и втулкой 0.1 - 0.15 мм, прижать на лапу ложа и убедиться что винты имеют зазор сзади (к прикладу), иначе лапа на шину не прилегает и ресивер на винтах "рессорит", отсюда непонятные отрывы, если винт делает сдвойки и эти сдвойки то слева то справа - это винты в втулках без зазора.

бединг делают зачем? потому что не стреляет.

и только опытные маузероводы на люксах - сходу, орех жалко)

кому-то повезло, он все угадал - застреляло.

кому то нет, хуже не стало, но есть некоторые тонкости, а вот о них то и молчат) к примеру - фрезой, углубление паза лапы после бединга, выборка перед лапой и по бокам сзади. а можно проще - обклеить лапу спереди, снизу, боков (двусторонний скоч, пленку с него не снимать), до бединга - и фрезер будет ненужен.

не у всех процедура ТО - протирание спиртом ложа и ресивера, и так же не все хранят оружие стволом вниз, и не все покупают с шиной и докупают УСМ )

если заливать то - не более длинны патронника.

повторюсь - мы не лезем за лапу. почему не лезем? ответ выше, коротко - есть зазоры и поджав ствол эти зазоры будут у вас вылизать просто непредсказуемо с нагревом, зачем делать из плохого еще хуже.

зы и еще один религиозный вопрос - мазать резьбу на стволе или нет? сошлись на таком мнении что как бы да, он настолько что типа нет, смазал - протер закрутил.

расстрою вас окончательно

без патрона взведите 700 и нажмите на спуск - обратите внимание как дернется затвор ) гы. с патроном заметно меньше потому как эжектор гильзу, типа поджал затвор, но уверяю оно там есть.

и вы реально считаете что там мало проблем и вас от чего то спасет бединг? и всерьез обсуждаете- до лапы / после лапы

еще - проверка после укладки

затянуть с моментом 6 нм (и 7.25 если ал шина) попеременно оба винта и
- открутить на 2-3 оборота задний при этом внимательно смотреть нет ли смещения ствола к ложа, если нет - все предварительно ок!

окончательная проверка - стрельбой. там тоже куча приколов.

зыы с неком и фрибором по-аккуратнее - тесный патронник с плотной шеей и маленьким расстоянием до нарезов - прямой путь к скачку давления, выпадающим капсюлям и разрывам гильз.... и не говорите потом, ковыряя метчиком, кусок оборванной гильзы из патронника, что Вас не предупреждали!

С уважением,

dim99 19-09-2016 17:53

А некоторые заливают.. )) и ничего
aln0v 19-09-2016 12:12

quote:
Изначально написано nick001:
А кто из спецов подскажет, стоит ложить девкон при бединге перед лапой отдачи или нет? Или девкон должен быть только под ресивером?
С Ув.

имхо - нет! не заходите за лапу. отрывы.

nick001 17-09-2016 23:14

А кто из спецов подскажет, стоит ложить девкон при бединге перед лапой отдачи или нет? Или девкон должен быть только под ресивером?
С Ув.
dim99 27-07-2016 18:33

А по теме то есть что сказать? )
SDR 27-07-2016 17:47

quote:
Что было у дедушки под боком тем и сделал

я не знал что он вам "deadушка"

dim99 23-07-2016 14:50

Что было у дедушки под боком тем и сделал
SDR 23-07-2016 10:29

quote:
Ну да.. можно и покроить )

я больше доверяю Бену Франклину в этом вопросе

dim99 22-07-2016 19:05

Ну да.. можно и покроить )
SDR 22-07-2016 14:47

quote:
Нахрен киви и т.п.

http://www.lenkapenka.ru/penta...aja-smazka.html

киви стоит 50
лежит везде

dim99 10-07-2016 04:38

Нахрен киви и т.п.
yakudza949 08-07-2016 16:27

quote:
Originally posted by WebDeveloper:

после обработки нужно ждать пока крем высохнет?

Минут 15 пусть впитается, и протереть тряпочкой, типа полностью. На видео вообще типа немного полируют.
Я сделал так же....стало сцыкотно, что залипнет, и нанес еще раз.
Всё же полирнул и делал дальше. Всё нормально.
WebDeveloper 08-07-2016 13:47

после обработки нужно ждать пока крем высохнет?
WebDeveloper 08-07-2016 12:45

ок. Спасибо, а то думал, мало ли состав различаться будет радикально.
yakudza949 08-07-2016 11:28

Конечно пойдёт, и красный и синий.
Только бесцветный на железе не виден, даже в случае плохой протирки, а цвЭтной будет радовать глаз.
Мазать-то надо его не только снизу, а и там, куда сможет смола достать при выдавливании, а это примерно 5-8 мм, выше "ватерлинии", то есть места стыка ресивера и ложи. У меня смола попала даже в тиснёное название, Remington 700. По сей день не выковырял.
WebDeveloper 08-07-2016 10:46

а обычный киви не пойдет? у меня коричневый... не могу найти нигде прозрачный (((
NoNoName 24-03-2016 08:40

Сделал пастель. Киви бесцветный отработал на ура (наносил и полировал на метал и пластилин).

Позже выложу фото.

NoNoName 24-03-2016 02:26

Да, вклеил втулки. На очереди пастель.

Состав имеет вязкую, но текучею консистенцию.

Делаю впервые по необходимости - ствол в ложе имеет люфт, видимый на глаз.

Работа с этим составом затруднений не вызывает, спешить не приходится. Про запас купил вторую упаковку.

yakudza949 22-03-2016 17:16

quote:
Originally posted by NoNoName:

350 р

А сами бы делали таким беддинг?
NoNoName 22-03-2016 09:32

Из долгосохнущих нашёл такой: клей эпоксидный Bison Epoxy Metal 45 минут.Продаётся в Метрике, 350 р.
http://s3.praktiker.gr/myPrakt...6/16867_0_L.jpg
Tula.sh,OK 18-02-2016 11:34

quote:
Originally posted by FlintEastwood:

Я скрипя сердцем

Да не напрягайтесь, проблем не будет!
Ну а токаря в Москве найти ИМХО не проблема.
P.S. В Туле подсказал бы...
FlintEastwood 17-02-2016 16:17

Я скрипя сердцем видимо отпилю переднюю втулку.
Вот дождусь посылку с девконом и займусь)

Подскажите, а где в мск можно втулочки заказать?

Tula.sh,OK 15-02-2016 09:36

quote:
Originally posted by Yaha24:

вклеивал только одну втулку,переднюю не трогал.

Если переднюю не трогать, то при усыхании деревянной ложи или намокании изменится момент затяжки болта, следовательно положение ствола. В чём смысл такого беддинга?
Yaha24 15-02-2016 07:26

У меня впо-117м тоже перествол К98, вклеивал только одну втулку,переднюю не трогал.
FlintEastwood 12-02-2016 16:11

Теперь ясно, спасибо!
Tula.sh,OK 12-02-2016 15:58

Ни фото, ни винтовки. Переднюю спилил заподлицо, и вклеил новую.
С Ув. Юрий.
FlintEastwood 12-02-2016 13:16

А как вы поступили с передней втулкой? Не осталось ли фото?
Спасибо!
Tula.sh,OK 12-02-2016 09:46

quote:
Originally posted by dim99:

Прошу посоветовать, как лучше сделать беддинг.

Был у меня маузер перестволенный, втулки новые точил и вклеивал, проблем никаких не возникло.
dim99 12-02-2016 04:25

Обтягивать родной пластик к карбон смысла нет, нет агдезии нормальной эпоксидки к термопласту. Да и один слой жесткости не даст.
FlintEastwood 11-02-2016 23:40

Прошу совета. Винтовка не ремингтон, но не нашел где спросить.

Посмотрите на фото. С завода на винтовке установлена втулка на заднем креплении, втулка из тонкой трубки, в дерево не вклеена.
Переднее крепление при этом выполнено так, что из нижней скобы выступает направляющая втулка, проходя через которую передний болт притягивает ресивер за лапу отдачи.

Хочу сделать гласс беддинг, и задумался, а надо ли ставить вклеенные втулки.

С задним крепежом вопросов не возникает. С передней втулкой приходит на ум несколько вариантов.

1) Сверху рассверлить отверстие в дереве под штатную втулку примерно на 3мм. Изготовить "втулку под втулку" с небольшим зазором. Длина втулки в таком случае получится около 10мм, а сама втулка будет тонкостенной.
Минус на мой взгляд в том, что площадь опоры бОльшей втулки с нижней скобой будет мала.

2) Как вариант срезать заподлицо заводскую втулку, и установить одну толстостенную втулку, как обычно и делают.

3) Рассверлить в дереве отверстие под педенюю втулку, и намазав заводскую деталь разделителем посадить на девкон, заодно с гласс-беддингом передней опоры и лапы отдачи, сделав конструкцию разборной.

4) Вообще не трогать передний крепеж)

Прошу посоветовать, как лучше сделать беддинг.

гелани 06-08-2014 15:34

Почитаю на досуге.
plamia2 30-06-2014 04:15

цитата:
Ну вот таки покрыл лаком

красаучик, чё уж сказать...))))

------
с уважением P2.

Старина Флинт 29-06-2014 21:14

цитата:
И нафига? Дрочмашинки, секас...

Секас это в ручную весь день, а машинкой за 5 минут
AlexAuto782007 29-06-2014 16:17

И нафига? Дрочмашинки, секас.... Лучше бы на деффку приличную потратил)
Старина Флинт 28-06-2014 22:38

Да совсем забыл, перед оклейкой, всё ложе прошёл дрочь машинкой с крупной наждачкой и снял все выпуклые части в районе цевья заподлицо, так что оно было всё однородно ровным и шершавым!
Старина Флинт 28-06-2014 22:30

цитата:
Чой то гладенько слишком, ладошки потеть не будут?
Ну или выскальзывать)

Кому гладенько можно двухтысечкой с водичкой пройтись и будет матовой
М У Т А Б О Р 28-06-2014 21:56

Чой то гладенько слишком, ладошки потеть не будут?
Ну или выскальзывать)
Старина Флинт 28-06-2014 21:16

цитата:
может тоже очумелые ручки приложить?

ну если они из правильного места растут и есть желание неделю повозиться то почему бы и нет

цитата:
А можно про эпоксидку прозрачную подробнее... как называется? желательно ссылку почитать если можно.

graphite-pro.ru

Мне повезло я взял пол набора которые случайно нашёл в своём городе, путём поисков на местном автофоруме за 1000 руб. Чувак купил и закасячил детали своего авто, остатки продал мне и покупал новую облицовку для авто!
По этому если у кого то руки растут не правильно, не советую браться за это дело.
И вообще кто не имел дело с эпоксидной смолой, советую просто потренироваться на чём нибудь, сперва поняв как она будет застывать с разными пропорциями, как натягивать материал на намазаную смолой не ровную поверхность и самое главное, смола не должна закипеть когда вы её наносите и в ней не должно быть пузырьков воздуха!
А это как я уже говорил нюансы!

Ну а если кто то не хочет возиться сам, за определённую сумму я могу ему закатать ложе в карбон!

Да и если что я готов купить за символическую сумму ложе от СПСки или сменять на что нибудь, теперь хочу закатать в красный или тёмно синий карбон

Fox79 28-06-2014 20:01

А можно про эпоксидку прозрачную подробнее... как называется? желательно ссылку почитать если можно.
цитата:
Originally posted by Старина Флинт:

2. у меня 243, а это нужно подобрать хороший патрон для бумаги.

патрон лучше закатать самому.
касторка 28-06-2014 19:55

цитата:
Ну вот таки покрыл лаком закатаную в карбоновую ткань-

Нет слов! ЭтаПять! Не буду выкидывать ложу от sps-ки (сейчас вместо нее хоговский тактикал стоит), может тоже очумелые ручки приложить?
Старина Флинт 28-06-2014 19:22

цитата:
ждем результатов на мишенях

1. Пока не будет втулок я его не соберу.
2. у меня 243, а это нужно подобрать хороший патрон для бумаги.
3. ещё многое зависит от стрелка.

dolgan 28-06-2014 15:29

ну это уже интересно,ждем результатов на мишенях!
Старина Флинт 28-06-2014 11:32

Ну вот таки покрыл лаком закатаную в карбоновую ткань- настоящий углерод (не путать с подделкой-автоплёнкой самоклейкой) СПСовскую ложу, руки не доходят до беддинга по причине отсутствия втулок, по этому для стрельбы пока использую другое, более тяжёлое ложе, что для бумаги даже лучше нежели лёгкое охотничье.
Ложе обклеено карбоновой тканью и прозрачной эпоксидной смолой для ламинирования, отшлифовано и окрашено лаком.
Внутреннюю полую часть цевья, хорошо обточил-расширил куском трубы с наждачкой, заполнил "кашей" из тёртой пены+эпоксидная смола, (по этому вес минимален) , затем сверху вклеена полоска карбона с эпоксидной смолой.
Теперь можно на нём прыгать так же как и на тех что по 30 000 из Питера
Секреты, нюансы, где взять материалы сообщу в обмен на втулки для беддинга, отрез ткани на одно ложе в наличии .

МаксимЧ 18-03-2014 22:29

Народ киньте чертеж пилар втулок. А то где то читал что на Аде передняя чуть коротковата... Кто то выкладывал исправленные ... Замотался найти не могу....
Диссидент 17-03-2014 22:23

Подскажите размеры по которым точить втулки для болтов для стокового СПСовского ложа, спасибо.
Ihalainen 23-09-2013 15:56

Проскочило название Эпитал.
Осторожнее с ними.
http://www.chipmaker.ru/topic/96206/
zas-kaban 18-07-2013 21:32

quote:
Весьма полезное и для интеллекта упражнение...

уважаемый Леонид вы как всегда правы . гораздо интересней и полезней считать поправки и выносы .
с уважением Алексей.
Старина Флинт 17-07-2013 01:43

quote:
не ребята так не пойдет . пока мы не начнем уважать себя и окружающих стрелков . так и будет продолжаться .
пример я привез 3 мищени изготовленные из деревянных считов . отстрелялись .
2 забрали , 1 оставили . для тех кто забыл дома голову . чтож вы думаете .
сначала на нем пили водку и жрали , а конце для полного счастья насрали туда . вот вам весь вопрос .
мой отец всегда говорил, ни делай ни чего такого , чего не хочешь для себя
во я и придерживаюсь такого понимания .
а на счет табуретки .вы привезите и оставьте , а потом посмотрите с ней что будет . ВОТ ТОГДА И СУДИТЬ БУДИТЕ.
ни кого не хочу обидеть , говорю что думаю .
с уважением Алексей.

Да не вопрос, а то просто выглядит так, как в армии духа отодрали за проделки стариков...
flint 16-07-2013 22:59

Н-да-а, ребята!..
Не устаю повторять...
У меня давно сложилось глубочайшее убеждение,
что тему после 3-й страницы можно и даже должно закрывать...
Можно - потому, что она за эти 3 страницы себя все едино исчерпала.
А должно - дабы информационный шум не накапливался выше критической массы.
Попробуй потом найди... в выгребной яме...
сметенное по ошибке в мусор кольцо с бриллиантом ...

Так что, закрываем или будем простреленные ножки у табуреток считать?
Весьма полезное и для интеллекта упражнение...

zas-kaban 16-07-2013 21:03

quote:

Так и спрашивайте с них или мне привезти туда два табурета с оторваными и простреленой ножкой?

не ребята так не пойдет . пока мы не начнем уважать себя и окружающих стрелков . так и будет продолжаться .
пример я привез 3 мищени изготовленные из деревянных считов . отстрелялись .
2 забрали , 1 оставили . для тех кто забыл дома голову . чтож вы думаете .
сначала на нем пили водку и жрали , а конце для полного счастья насрали туда . вот вам весь вопрос .
мой отец всегда говорил, ни делай ни чего такого , чего не хочешь для себя
во я и придерживаюсь такого понимания .
а на счет табуретки .вы привезите и оставьте , а потом посмотрите с ней что будет . ВОТ ТОГДА И СУДИТЬ БУДИТЕ.
ни кого не хочу обидеть , говорю что думаю .
с уважением Алексей.

Старина Флинт 15-07-2013 23:47

quote:
Вы выложили неудачную фотку по стрельбе на Абинском стрельбище!
Убедительно прошу не стрелять по табурету - который не Вы туда привезли!
Да он сломан - но сломали его такие же стрелки как и Вы!

Так и спрашивайте с них или мне привезти туда два табурета с оторваными и простреленой ножкой?
eger 15-07-2013 23:23

quote:
Сегодня был в Абинске, пострелял кентавром 243 Win, впечатления двоякие... первым делом, взял ложу за приклад и пошатал на сошках, она крутится пропеллером, понял что говно редкостное, да ещё и ствол не вывешен и прилегает к ложу, сразу настроился на худшее.
Хотя пока ствол был холодным попадал не плохо, мишени забыл в гараже, так что мастерил из подручных средст, внутренняя часть пачки от патронов и валяющаяся тут же табуретка без ножки с одной дыркой в ноге, решил почему бы и мне не попробовать, оказывается получилось и не плохо для 80 метров, хотя хотелось бы и лучше
Вообщем, я с кривыми руками, бюджетный ствол из коробки и говёный барнаул, показали себя довольно не плохо с первого раза! ;-)

Уважаемый старина!

Вы выложили неудачную фотку по стрельбе на Абинском стрельбище!
Убедительно прошу не стрелять по табурету - который не Вы туда привезли!
Да он сломан - но сломали его такие же стрелки как и Вы!
И если не трудно - привезите туда пару старых табуретов.
Все что там делается - делается обычными стрелками ФПСР Краснодарского края!

С уважением ко всему благородно стреляющему сообществу!
Егерь

zas-kaban 02-07-2013 21:12

хуже не будет . пробуйте .
удачиЁ!!!
с уважением АЛЕКСЕЙ.
Старина Флинт 30-06-2013 22:48

quote:
а на грабли мы все наступаем и порой не один раз

Ну хуже этому говёному ложу от бединга явно не будет, а отслоится как вы говорите может и без бединг блока, так что надо найти токаря что бы сделал втулки и пробовать!
zas-kaban 30-06-2013 21:06

quote:
Ну вообщем всё ясно

я не в коей мере не хотел вас обидеть и тем более унизить .
просто есть вещи которые давно проверенны .. понятно что вы хотите получить максимальный результат из подручных средств . и вы его получите . но!!!!
дотех пор ока винтовка стреляет лучше вас . но когда вы сможете стрелять лучше чем может винтовка все изменится до на обарот . и вот тогда все ваши постулаты . просто падут и вы поймете что все вашипредыдущие замыслы это всего лишь желание выдать желаемое за действительно .
но самое главное во всем этом . что увас есть желание и стремление сделать то , что еще ни кто не делал . и это есть самое ГУД!!!!.
а на грабли мы все наступаем и порой не один раз .
с уважением Алексей

Старина Флинт 30-06-2013 10:06

Ну вообщем всё ясно
zas-kaban 29-06-2013 14:07

ни кто не делал ,но все давно просчитано .есть понятие СОПРОМАТ коифициент натяжения и излома будут совершенно разные . рано или поздно пойдет расслоение , да плюс ко всему этому вы создаете пирог из разных материалов которые между собой хреново контачат . ну попробуйте если вам так не терпится запороть ложу
велосипед давно изобретен . его можно только усовершенствовать
с уважением Алексей.
Старина Флинт 29-06-2013 12:59

quote:
вот об этих.

Так уже кто то делал и ни чего хорошего не получилось? Дайте ссылку!
zas-kaban 28-06-2013 20:43

quote:
о каких ошибках речь, может я чего не видел в других темах?

вот об этих.
quote:
А по поводу бединга самого ресивера, думаю соорудить что то типа бединг блока, который изготовить по такому принцыпу.
Нужно взять кусок трубы по размерам ресивера и сталальной лист, придать на этом куске трубы листу форму постели для ресивера, вырезать из этой постели нужную форму которая будет соответсвовать рельефу ложи, просверлить в постели отверстия для втулок, втулки изготовить на 1 млм выше, затем вварить втулки в эту постель.

Старина Флинт 27-06-2013 23:24

о каких ошибках речь, может я чего не видел в других темах?
zas-kaban 27-06-2013 21:20

в продолжении всего . я то же приобрел рем 700 варминт . и сейчас делаю новую ложу и буду доводить винтовку до логического завершения . отчет выложу в теме для рем 700 ,быстро не будет , да я ни куда и неторплюсь. ну и хотелоь бы ваш отчет . все познается в сравнении.
ни в коем случае не хочу вас обидеть более того приветствую ваше рвение к познанию лучшего . но только не делайте тех ошибок на которых люди уже обожглись . это бессмысленная трата времени и средств . с уважением Алексей.
zas-kaban 27-06-2013 21:15

quote:
Еси чо я уже побежал патентовать!

можно хоть сей час . только если бы все было так просто Амеры давно бы не замарачивалисть на бединг блоки обработанные на чпу .
но за попытку вам 5+++++ . дерзайте . и отчет потом не забудьте выложить.
думаю что любой опыт полезен , и тем более если он отрицательный .
жертва , это ваша ложа . кто не рискует , тот не пьет шампанского !!!
с уважением Алексей.

Старина Флинт 26-06-2013 17:58

Меня тут один умный мысль посетил!
К выше изложеному фото с мягкой проволокой вместо арматуры, думаю что мягкую проволоку лучше будет заменить сталистыми спицами загнаными с торца ложа.
А по поводу бединга самого ресивера, думаю соорудить что то типа бединг блока, который изготовить по такому принцыпу.
Нужно взять кусок трубы по размерам ресивера и сталальной лист, придать на этом куске трубы листу форму постели для ресивера, вырезать из этой постели нужную форму которая будет соответсвовать рельефу ложи, просверлить в постели отверстия для втулок, втулки изготовить на 1 млм выше, затем вварить втулки в эту постель.
Вот в принципе вам и бединг блок на коленке
Затем закрепляем ложу, подготавливаем её к бедингу эпоксидкой.
В ресивер вкручиваем длинные болты, на них одеваем постель-бединг блок со втулками, укладываем в ложе эпоксидку, затем опускаем в эпоксидку бединг блок, затем намазываем эпоксидкой всю постель и опускаем ресивер, затем затягиваем болты и ждём когда всё застынет!
Еси чо я уже побежал патентовать!
zas-kaban 25-06-2013 21:07

quote:
, взял ложу за приклад и пошатал на сошках, она крутится пропеллером,

да вы правы . но!!!! это бюджет и конструктор по доступной цене(ТАМ). по этому дальше все зависит от вас . купите или закажите ложу . сделайтте бединг . обкатайте ствол и так далее и вы увидите реальные изменения .

Старина Флинт 25-06-2013 12:24

Сегодня был в Абинске, пострелял кентавром 243 Win, впечатления двоякие... первым делом, взял ложу за приклад и пошатал на сошках, она крутится пропеллером, понял что говно редкостное, да ещё и ствол не вывешен и прилегает к ложу, сразу настроился на худшее.
Хотя пока ствол был холодным попадал не плохо, мишени забыл в гараже, так что мастерил из подручных средст, внутренняя часть пачки от патронов и валяющаяся тут же табуретка без ножки с одной дыркой в ноге, решил почему бы и мне не попробовать, оказывается получилось и не плохо для 80 метров, хотя хотелось бы и лучше
Вообщем, я с кривыми руками, бюджетный ствол из коробки и говёный барнаул, показали себя довольно не плохо с первого раза! ;-)

click for enlarge 1024 X 768 219.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 238.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 169.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 331.5 Kb picture
zas-kaban 24-06-2013 17:29

люминий не подходит . либо недорогая сталь типа сталь 30 либо дюраль д16т
Паныч 24-06-2013 13:51

Сходите на базар, где продаются провода, кабели для электрощитов. Там можно найти алюминиевые трубки под диаметр болтов. Я их использовал с успехом.
Старина Флинт 24-06-2013 01:08

quote:
втулки я делаю или из стали или из д16т

Нееееееее, мне их вытачивать не из чего и нечем, максимум могу обрезать трубку, так вот с чего её взять что бы подошла по размерам болта? И почему из стали, а не алюминий?
zas-kaban 23-06-2013 21:52

quote:
Из чего делать втулки для болтов и не уж то нет смысла в бединге стокового ложа СПС?

да смысл всегда есть , хуже не будет если все правильно сделать . но вот результат сможет увидеть только супер опытный стрелок , а он как правило поменяет сразу ложу. втулки я делаю или из стали или из д16т
цель пиларов разгрузить максимально нагрузку на ложу и держать вертикальные колебания
quote:
[B][/B]

Старина Флинт 23-06-2013 17:38

Из чего делать втулки для болтов и не уж то нет смысла в бединге стокового ложа СПС?
zas-kaban 20-06-2013 21:04

всем добрый вечер .прочитал тему и не увидел одной важной детали в бединге .

прежде чем сажать все на девкон или эпоксит с наполнителем . есть понятие вывесить ствол , то есть мы подматываем в срезе цевья на ствол изоленту до момента косания с ложей и потом делаем еще 1-2 витка .
что мы получаем в результате
мы вывешивем ствол на 2 точках опоры . в районе заднего винта и в районе изоленты . если вы притяните передний винт , то вы прогнете ресиве со стволом и когда вы сымете изоленту после такого бединга нос клюнет вниз.
поэтому очень важный момент это посадка пиларов . всегда передняя втулка вытачивается немного длиннее .и послетого как вы вывесили ствол замеряется глубина посадки штангелем и подрезается по факту посадки , а не зажав втулки без ложи между ресивером и тригергардом , в этом случае вы получите провал передней втулки .
без опыта , лучше сделать сначала пилар , а лишь потом глаз бединг .

djadka43 20-06-2013 16:46

Да уж...
Обратитесь к Виталию (Космонавт78).
Он специалист по фаске дульного среза.
forummessage/280/74
Butch2006 20-06-2013 15:36

Тогда можно я еще и про это спрошу тут, а то в нужной теме не отвечают. У меня вот такая беда. Прочитал, но так и не понял, как правильно обточить дульный выход. Как центрировать инструмент? Может ствол в токарный станок, а фрезу в патрон?
click for enlarge 1155 X 866 209.1 Kb picture
click for enlarge 866 X 1155 196.3 Kb picture
djadka43 20-06-2013 11:43

quote:
Первичный осмотр выявил касание ствола на конце цевья.(первое фото).
На сколько это критично для точности стрельбы (я думал, что ствол должен быть вывешен), но судя по виду этих упоров - они там сделаны специально.

Совершенно верно. Это передняя точка давления. На этой ложе убирать ее не целесообразно.

quote:
Далее обнаружил продольный люфт ствола (по ощущениям около 1 мм) относительно ложи в гнезде лапы отдачи при выкрученных болтах крепления. Оно так и должно быть, или с этим надо что-то делать?

Само по себе это не есть хорошо. Радикально убирает люфт лапы отдачи в ложе только правильный гласс-беддинг.
quote:
Прочитал тему про бединг и озадачился нужен ли он этой ложе (она все равно не айс) если в мух на 300 метров не стрелять?

Даже если стрелять в мух на 100 м, нужен все-таки контур ствола варминт и соответствующая ложа (дерево, ламинат, композит с шиной и т.п.) И беддинг.
На этой ложе беддинг делать не стоит, она недостаточно жесткая для этого.
Вообще, надо пострелять. Вполне возможно, кучность Вас вполне удовлетворит, да и холодного отрыва не будет!
yakudza949 20-06-2013 02:01

quote:
Originally posted by stmax:

А потом девкон ржавеет при попадании влаги (сильный дождь например)? У кого есть опыт?

Может и есть..... но такое слышу впервые, ибо ЛТРка попадала в дождь и ДО, и ПОСЛЕ укладки Девкона - всё нормально, только лапа отдачи немного покрывалась ржой, а вот химия однозначно помешает.

Поэтому, теперь при чистке, ниже дульника навязываю тряпку в несколько слоёв, чтоб химия не текла по стволу, а впитывалась.

Butch2006 19-06-2013 21:33

Всем привет. Стал обладателем 700 SPS самого обычного в пластике:
http://13k.ru/product_info.php...ol-610-mm-.html
Наконец-то дождался, пока отдадут из разрешиловки. И сразу разобрал для ознакомления. Первичный осмотр выявил касание ствола на конце цевья.(первое фото).
На сколько это критично для точности стрельбы (я думал, что ствол должен быть вывешен), но судя по виду этих упоров - они там сделаны специально.
Далее обнаружил продольный люфт ствола (по ощущениям около 1 мм) относительно ложи в гнезде лапы отдачи при выкрученных болтах крепления. Оно так и должно быть, или с этим надо что-то делать?
(второе фото, где стрелками показал ширину лапы и гнезда - они походу разные)
Прочитал тему про бединг и озадачился нужен ли он этой ложе (она все равно не айс) если в мух на 300 метров не стрелять?
Пока не купил прицел, поэтому про холодный отрыв ни чего не могу сказать, хотя боюсь его как огня. Стоит ли ожидать сие гадство на этом оружии и как в случае чего с ним бороться. Спасибо, если кто откликнется.

click for enlarge 1155 X 866 392.8 Kb picture
click for enlarge 1155 X 866 456.7 Kb picture

Паныч 11-11-2012 17:00

Нужно использовать либо с алюминевым, либо титанновым наполнителем.
stmax 11-11-2012 12:38

А потом девкон ржавеет при попадании влаги (сильный дождь например)? У кого есть опыт? У меня давконом А сделано
Спасибо за ответ
Rem700 24-10-2012 22:39

quote:
Originally posted by Паныч:

Убедился сам, что беддинг делать нужно, а тем более в больших калибрах. Кучность и предсказуемость винтовки заметно улучшается. Да и потом не так уж это сложно.

ФАКТ!
Паныч 18-10-2012 12:16

Убедился сам, что беддинг делать нужно, а тем более в больших калибрах. Кучность и предсказуемость винтовки заметно улучшается. Да и потом не так уж это сложно.

Тоже до этого думал,что смогу обойтись без него, но не получилось, винтовка жила своей жизнью. Сейчас, после беддинга, куда мечусь, туда и попадаю.

Вместо Девкона использовал эпокситку для метала Бизон, предварительно наполнив ее алюминиевой пудрой в соотношении 1:3.

Rem700 17-10-2012 13:38

quote:
Originally posted by bios07:

Может у кого остался девкон? Куплю остатки.

Это Вам темку о покупке девкона в лучше в профильном разделе создать, все для высокочки и т.д.
bios07 16-10-2012 19:33

Может у кого остался девкон? Куплю остатки.
Rem700 10-09-2012 10:20

quote:
Originally posted by Berserk:

Поэтому надо возможные места обитания тараканов исключать.

Испытать винтовку нужно после покупки хотя бы для сравнения с конечным результатом и если все устраивает то можно ничего и не делать, но результат не всегда сразу бывает хорошим.
Желание и надежда что кучность будет после доработки еще выше не дает сидеть сложа руки.

Беддинг убирает холодный выстрел если таковой присутствует, лишь из за этого он-беддинг не помешает!

SSA1 09-09-2012 16:05

+1.) и если на кастом-оружии делают беддинг на стадии изготовления, почему бы и на стандартной винтовке ему не быть.
по эпоксидке - ни одна эпоксидка, даже ЭД-20, не меняет размеров при отверждении. если она просрочена за 10 лет(иногда бывает), то не схватывается просто. но врядли в магазине такая попадется.
девкон, судя по его виду и низкой текучести, это эпоксидный состав, армированный мелкими отрезками стеклонити, и скорее всего минеральным каким то наполнителем. очень похожий состав получается, если смешать смолу с сухим цементом и мелким стеклоровингом ( это рубленая по несколько мм стеклонить). отлитое изделие не разбивается после нескольких сильных ударов кувалдой.
другое дело, что стеклонить надо резать помельче, и надо ее ОЧЕНЬ хорошо и равномерно размешать в смоле.
Berserk 08-09-2012 20:17

Есть определенное количество мест в комплексе "ствол-оптика-патрон-ложе-стрелок и тд)", где может сидеть ошибка. Проблема в том, что если ошибка сидит хотя бы в двух местах, определить эти места уже очень трудно. Поэтому надо возможные места обитания тараканов исключать. Беддинг как минус одно.

Puh! 31-08-2012 23:39

Вобще конечно странно, для чего делают Беддинг, даже не постреляв без него?
(Опираясь на советы "бывалых", а своё мнение потом как?)
Как увидеть разницу, а если её не будет, то для чего это делать?
Я извиняюсь за свою наивность.

Это как сексом в презервативе всегда заниматься, и не когда не попробовав без него.
Что лучше?

strrannik 19-06-2012 13:22

quote:
К тому же банальны до тошноты

Вот и хорошо-Вы всё уже сами знаете
Speetfire 19-06-2012 11:43

quote:
Originally posted by strrannik:
Составляющих хорошего выстрела очень много.
Стреляйте больше-придёт опыт и понимание.
Несправедливость жизни-всё лучшее стоит дороже.

Читайте внимательно, я подробно всё разжевал, так что "мАксимы" Ваши излишни.
К тому же банальны до тошноты

strrannik 19-06-2012 06:03

quote:
Ложа SPS, по моему мнению, является технически грамотным, эргономически совершенным, экономически оправданным изделием.
Никакое вывешивание ствола, никакой беддинг ему нафиг не нужны и результаты стрельбы не улучшат, как и замена ложи на более прочную/дорогую/пафосную.
Как забавно.. особенно про пафос.Теперь у Вас ложа более прочная после бединга.Вклейте стразики,камешек какой-нибудь-будет дорогая и пафосная.А стрелять винтовка будет лучше?У железа 700-го есть потенциал.Если после бединга ничего не изменилось-что-то Вы сделали и делаете не так.Составляющих хорошего выстрела очень много.Стреляйте больше-придёт опыт и понимание. Несправедливость жизни-всё лучшее стоит дороже.
Rem700 17-02-2012 19:27

click for enlarge 1536 X 2048 681,8 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 661,4 Kb picture
Mixa85 16-01-2012 13:23

на выходных накрутил патронов и пострелял из влс.
ранее укладывал ствол на девконе
- пуля Hornady FMJ 224 55 gr
навески сунара- от 24.5 до 26 с шагом 0.5 гр
пуля в нарезы
25.5и 26гр прилетели в 11 и 13мм
будем продолжать настройку патрона

click for enlarge 1920 X 1440 185,5 Kb picture

Speetfire 06-01-2012 08:15

quote:
Originally posted by djadka43:
Жаль, винтовки кончились.

Да, херня затягивает

Speetfire 06-01-2012 08:15

quote:
Жаль, винтовки кончились.

Да, херня затягивает

djadka43 06-01-2012 01:20

Ну вот и я свил гнездо для ствольной коробки 700Р. Использовал самодельные винты со шпильками из гвоздиков как у mihasic (пост N28) - очень удобно. Коробку к ложе притягивал резиновыми жгутами. Компоненты типичные: Девкон и Киви.
Понравилось, хочется еще. Жаль, винтовки кончились.
click for enlarge 1920 X 1440 195,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 244,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 237,9 Kb picture
Speetfire 19-12-2011 23:07

Ну вот собственно я тоже о душе преимущественно

Отвечаю насчёт лапы отдачи: паз заполнялся по той же концепции, что и ячейки в ложе, поэтому без зазора спереди и сзади. Чтоб меньше гнулось.
"Бед" же под патронником сделан для того, чтобы композит спереди лапы(в пазу) держался на залитой ячейке с арматурой.
Длину беда я делаю около 50 мм, исходя из длины двух подпорок (типа точки давления) в этом месте на заводской ложе VLS.

Космонавт78 19-12-2011 21:43

quote:
Далее я сделал нечто вроде арматуры.

Как говорит мой старый в годах друг: "Ну, если хочется!?" - это значит, что по любому надо делать, чтобы душа была спокойна...

ЗЫ: и чем обусловлен беддинг после лапки отдачи, а также его величина???
С ув.

Speetfire 19-12-2011 10:59

quote:
Originally posted by Amateur:

по этому вопросу то же спорно....я правда не стрелял без бединга ибо не считал нужным бесполезный расход патронов пока винтовка на мой взгляд не была готова.....скажу лиш одно когдя "выловил" всех "тараканов" винтовка стабильно стреляет меньше минуты даже дешевым 55 грановым кентавром....

Вообще, если вдуматься, у нас особых разногласий не наблюдается.
По мелочам же дискутировать смысла не вижу

Amateur 19-12-2011 06:10

quote:
Originally posted by Speetfire:
Ложу SPS снимают и выбрасывают,потому что её материал и конструкция не позволяют вывесить ствол и сделать беддинг.
Цевьё ложи слишком гибкое, поэтому если удалить два выступа на его конце, которые считаются точкой давления, ствол ляжет на цевьё и начнёт касаться его при выстреле непредсказуемым образом в непредсказуемом месте

Пластик же, как и полиэтилен, абсолютно термопластичен во-первых и абсолютно неадгезивен во-вторых. Девкон, Браунеллс стил бед, отеч. эпоксидка, акриловый суперклей - это всё НЕ ПРИКЛЕИТСЯ К ПЛАСТИКУ ЛОЖИ НИКОГДА, сколько его не шкури.
Поэтому все попытки придать жёсткость цевью тупо, прямым методом, понадеявшись на возможности современной бытхимии обречены на грязный провал.

На YouTube есть видео, где ячейки в цевье заполняют разными композитами. Этот метод по идее верный, твёрдое вещество не позволит ложе гнуться. Но при стрельбе композит повылетает из ячеек, как лёд из формочки, и жёсткость пропадёт.

Делать полный беддинг, по всему прилеганию ресивера к ложе бессмысленно - без ячеек с отверстиями никакой состав там держаться не будет.
.

все это лиш ваши домыслы.....и полный бединг там прекрасно держится правда делал я его как положено девконом,а не подручными средствами...
i2.guns.ru
и ячейки заполненые не вываливаются.....ну покрайней мере у меня... около 100 выстрелов произведено и все как было...
i2.guns.ru
жескости заливка ячеек хоть и прибавляет,но полностью не избавляет ложу от "скручивания" и если у вас маленький зазор между цевьем и стволом могут возникать не произвольные точки давления....

quote:
Ложа SPS, по моему мнению, является технически грамотным, эргономически совершенным, экономически оправданным изделием.
Никакое вывешивание ствола, никакой беддинг ему нафиг не нужны и результаты стрельбы не улучшат, как и замена ложи на более прочную/дорогую/пафосную.
Все улучшения результатов на этом пути имеют IMHO другие причины - повышение опыта стрелка, патроны, что-то ещё. Таково моё мнение, и пока никто не представил достоверных данных, способных это мнение опровергнуть.
Тогда, возникает вопрос, "кчему весь этот шум"? Многие владельцы ремингтонов не успокоются, пока не сделают со своей SPS всё, что только возможно.
Будет лучше, если это будет быстро, просто и незатратно. Чтобы в сознании того, что "ствол вывешен", заняться подбором патрона, полировкой ствола, совершенствованием личных навыков и другими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО продуктивными вещами.

по этому вопросу то же спорно....я правда не стрелял без бединга ибо не считал нужным бесполезный расход патронов пока винтовка на мой взгляд не была готова.....скажу лиш одно когдя "выловил" всех "тараканов" винтовка стабильно стреляет меньше минуты даже дешевым 55 грановым кентавром....

Amateur 19-12-2011 06:10

quote:
Ложу SPS снимают и выбрасывают,потому что её материал и конструкция не позволяют вывесить ствол и сделать беддинг.
Цевьё ложи слишком гибкое, поэтому если удалить два выступа на его конце, которые считаются точкой давления, ствол ляжет на цевьё и начнёт касаться его при выстреле непредсказуемым образом в непредсказуемом месте

Пластик же, как и полиэтилен, абсолютно термопластичен во-первых и абсолютно неадгезивен во-вторых. Девкон, Браунеллс стил бед, отеч. эпоксидка, акриловый суперклей - это всё НЕ ПРИКЛЕИТСЯ К ПЛАСТИКУ ЛОЖИ НИКОГДА, сколько его не шкури.
Поэтому все попытки придать жёсткость цевью тупо, прямым методом, понадеявшись на возможности современной бытхимии обречены на грязный провал.

На YouTube есть видео, где ячейки в цевье заполняют разными композитами. Этот метод по идее верный, твёрдое вещество не позволит ложе гнуться. Но при стрельбе композит повылетает из ячеек, как лёд из формочки, и жёсткость пропадёт.

Делать полный беддинг, по всему прилеганию ресивера к ложе бессмысленно - без ячеек с отверстиями никакой состав там держаться не будет.
.

все это лиш ваши домыслы.....и полный бединг там прекрасно держится правда делал я его как положено девконом,а не подручными средствами...
i2.guns.ru
и ячейки заполненые не вываливаются.....ну покрайней мере у меня... около 100 выстрелов произведено и все как было...
i2.guns.ru
жескости заливка ячеек хоть и прибавляет,но полностью не избавляет ложу от "скручивания" и если у вас маленький зазор между цевьем и стволом могут возникать не произвольные точки давления....

quote:
Все улучшения результатов на этом пути имеют IMHO другие причины - повышение опыта стрелка, патроны, что-то ещё. Таково моё мнение, и пока никто не представил достоверных данных, способных это мнение опровергнуть.
Тогда, возникает вопрос, "кчему весь этот шум"? Многие владельцы ремингтонов не успокоются, пока не сделают со своей SPS всё, что только возможно.
Будет лучше, если это будет быстро, просто и незатратно. Чтобы в сознании того, что "ствол вывешен", заняться подбором патрона, полировкой ствола, совершенствованием личных навыков и другими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО продуктивными вещами.

Speetfire 18-12-2011 18:10

quote:
Originally posted by Rem700:

Побыстрей бы - интересно сильно!

А мне-то как, слов нет...
Меньше стало возможностей, поле того как Мытищи закрыли

Rem700 18-12-2011 17:54

quote:

Далее я сделал нечто вроде арматуры.

Хорошее решение проблемы!
quote:

Собираюсь купить мешки, тогда всё станет ясно.

Побыстрей бы - интересно сильно!
Speetfire 18-12-2011 16:38

Цевьё ложи слишком гибкое, поэтому если удалить два выступа на его конце, которые считаются точкой давления, ствол ляжет на цевьё и начнёт касаться его при выстреле непредсказуемым образом в непредсказуемом месте.
Ложа сделана из пластика типа полиэтилена, смешанного со стекловолокном. По крайней мере, так представляется мне. Стекловолокно - это конечно неплохо. Пластик же, как и полиэтилен, абсолютно термопластичен во-первых и абсолютно неадгезивен во-вторых. Девкон, Браунеллс стил бед, отеч. эпоксидка, акриловый суперклей - это всё НЕ ПРИКЛЕИТСЯ К ПЛАСТИКУ ЛОЖИ НИКОГДА, сколько его не шкури.
Единственный плюс ситуации - загадить ложу клеем невозможно, любой клей отваливается, если поскрести ногтем. В этом я убедился, когда запенил приклад пенофлексом.
Говоря кстати, в пенофлекс я вставил шприц-двадцатку, чтобы заполнить его например дробью - такой вот простой и дешёвый компенсатор отдачи.

click for enlarge 1920 X 1280 541,6 Kb picture

На YouTube есть видео, где ячейки в цевье заполняют разными композитами. Этот метод по идее верный, твёрдое вещество не позволит ложе гнуться. Но при стрельбе композит повылетает из ячеек, как лёд из формочки, и жёсткость пропадёт. Всё по той же причине - абсолютной неадгезивности пластика.
Однако, есть один способ.
Я давно[когда был юн + беден] и успешно использовал его для ремонта автомобильных деталей из пластика, к которому тоже не прилипал никакой клей.
Технология следующая.
1 этап - цевьё.
В перегородках между ячейками делаются отверстия. Композит, залитый в них, будет держаться не засчёт адгезии к стенкам(которой не будет), а засчёт отверстий, в которых образуются перемычки между ячейками. Сначала я использовал сверло, потом столкнулся с техническими трудностями и перешёл на Г-образный костыль, нагретый на газу.

click for enlarge 1920 X 1280 510,1 Kb picture

Далее я сделал нечто вроде арматуры. Через дырки пропустил вязальную проволоку, которую используют для арматурных работ.

click for enlarge 1920 X 1280 661,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 629,3 Kb picture

Собственно, в оригинальном методе именно проволока удерживает соединяемые пластиковые части, а наполнитель фиксирует их взаимное положение. Бамперы, зеркала и поворотники на ножках становятся прочнее заводских
Через паз для лапы отдачи проволоку пропустить невозможно, поэтому там придётся обойтись только отверстиями.
Ячейки на конце цевья особых нагрузок не несут, поэтому заливать их бессмысленно.
Затем я изготовил композит из эпоксидки и натёртого на мелкой тёрке затвердевшего пенофлекса.

click for enlarge 1920 X 1280 876,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 534,7 Kb picture

Смыслом этого рецепта было снижение веса и сохранение баланса ложи. Как потом выяснилось, застывшая мешанина неохотно, но всплывает, будучи помещённой в воду. Так что идея жизнеспособная.
Доведя смесь до консистенции приблизительно девкона, я шпателем заполнил все интересующие меня ячейки, разровнял, истребил пузыри, разровнял снова. Через 40 минут без малейших затруднений убрал полузатвердешие потёки и оставил на ночь.

click for enlarge 1920 X 1280 637,6 Kb picture

Поутру выровнял шкуркой поверхность, используя перегородки как маячки. Выступы на конце, касавшиеся ствола, при этом сточились тоже.

click for enlarge 1920 X 1280 744,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 711,7 Kb picture

Цевьё перестало и гнуться, и скручиваться.
2 этап - локальный беддинг.
Осталось лишить ложу возможности сгибаться в области паза под лапу отдачи. Этот паз является по сути поперечной ячейкой, поэтому логично заполнить её тоже, спереди и сзади лапы отдачи, как при обычном гласбеддинге.
Передние ячейки по сторонам от винта, крепящего ресивер к ложе, я просверлил в сторону паза лапы отдачи - тоже для фиксации перемычками. Собственно, заполнить композитом достаточно было паз и эти ячейки. Делать полный беддинг, по всему прилеганию ресивера к ложе бессмысленно - без ячеек с отверстиями никакой состав там держаться не будет. Поэтому, готовясь к погружению лапы отдачи в заполненный композитом паз, я даже не стал снимать триггер. Но малярный скотч на боковые поверхности лапы наклеил и полиролью Киви натёр.

click for enlarge 1920 X 1280 751,4 Kb picture

На этом этапе в качестве композита я решил использовать готовый эпоксидный состав под названием Поксипол. Сразу скажу, решение это было не совсем удачное. Поксипол твердеет слишком быстро, консистенция его несколько гуще, чем нужно. А запах - вообще ужас.
Размешав Поксипол(1,0 + 0,5 упаковки), я заполнил им паз и ячейки вокруг отверстия под винт.

click for enlarge 1920 X 1280 650,3 Kb picture

Затем стал погружать железо лапой отдачи в паз. Погружение пошло неожиданно тяжело, состав начал отвердевать неожиданно быстро. Сзади притянул ресивер винтом(чего при нормальном беддинге делать не следует), спереди туго прикрутил резиной.

click for enlarge 1920 X 1280 812,7 Kb picture

Через час, когда по заверению производителя Поксипол можно сверлить, пилить и т.п., без затруднений вытащил железо из ложи. Осталось только очистить отверстие под винт крепления.

click for enlarge 1920 X 1280 618,5 Kb picture

Из-за толщины получившегося бед'а ствол оказался задранным на пару градусов.
Однако всё работает, патроны подаются. Ресивер, хотя и прилегающий к ложе не всей поверхностью, признаков деформации/напряжений не проявляет.
Цевьё хотя и гнётся чуть больше, чем у ложи VLS, однако прижать его к стволу мне силы не хватает.
Винтовка весит на 420 граммов меньше, чем с ложей VLS.
Таким образом, поставленная задача выполнена.
Итого:
Проволока - даром
Пластилин - уже был
10 см малярного скотча - ....
Киви - уже был
Пенофлекс - даром
Эпоксидка - 60 рублей
Поксипол - 120 рублей х2

Теперь о главном.
Согласитесь, инженеры Ремингтон Армс знают, что делают.

P.S. Пострелял всё-таки с обеими ложами. Не на кучу, а просто грубо пристрелял оптику, "прибил на сотню". Как-то неспокойно мне было с непристреляной винтовкой.
О куче речь пока не идёт, однако можно отметить следующее:
1. SPS лучше вскидывается, но имеет более ощутимую отдачу.
Вердикт: на загон её, как и планировалось.
2. VLS отдачу выдаёт вполне комфортную, при стрельбе с сошек(у меня длинные, для сидения в траве) вполне удобна.
Итого: неспешная индивидуальная охота.
3. Рассеяние не зависит от нагрева ствола, что вселяет оптимизм. С длинных сошек, ну почти что с рук, поперечник составил до 15 см на сотне, причём никаких диких отрывов и т.п. Нестабильность положения и прогулки перекрестия в пределах дна ведра(единица измерения точности у Настоящих Охотников) были очевидны...
Собираюсь купить мешки, тогда всё станет ясно.

Rem700 17-12-2011 21:47

quote:

Похоже, надо фотоотчёт выложить, если топикстартер не против.

Выкладывайте обязательно и поподробней, и мишеньки подавайте.
Очень интересно будет ли разница и на сколько.
Speetfire 17-12-2011 15:09

quote:

зачем на SPSке?!
mihasic делал на VTRке, а там ложе примерно такое же дрянное, но никаких к5ардинальных изменений замечено небыло...

Дык у меня тоже VTR.
ЛОЖА там вовсе не дрянная. Мне она по эргономике куда больше нравится, чем VLS, легче(что плюс и минус одновременно, по ситуации), практичнее - не царапается. Правда, не даёт возможности вывесить ствол без некоторых ухищрений... Вот я и ухищрился. Ну не удержался, ручки-то известны очумелостью
Похоже, надо фотоотчёт выложить, если топикстартер не против.

Разумеется, всё покажет отстрел. Даже можно, наверно, попросить у кого-нибудь интактную SPS, чтоб совсем научно было.
Вполне возможно, что отстрел разницы вовсе не покажет, не удивлюсь.
Не исключено, что вывес ствола на дешёвой винтовке делает хуже, чем было на заводе сделано.
Короче, будем стрелять.

yakudza949 17-12-2011 14:22

quote:

Хотел оставить SPS как есть, да не удержался...

Не в обиду.
Можно понять, если есть желание делать беддинг на ламинате или дереве,но зачем на SPSке?!
mihasic делал на VTRке, а там ложе примерно такое же дрянное, но никаких к5ардинальных изменений замечено небыло...

Ну а если есть ПРОСТО желание, то тады ДА.

С ув.Александр

Speetfire 17-12-2011 09:27

quote:

Интересно будет глянуть на мишени и кучки из разных лож!

Ещё бы, я из этой винтовки не стрелял ни разу.
Хотел оставить SPS как есть, да не удержался...

Rem700 17-12-2011 01:26

quote:

я, кстати, ещё и штатную ложу SPS затюнинговал, так что отстрел будет совсем интересный

Rem700 17-12-2011 01:26

quote:

я, кстати, ещё и штатную ложу SPS затюнинговал, так что отстрел будет совсем интересный

Speetfire 15-12-2011 10:17

Космонавт78 14-12-2011 20:12

quote:
Это у всех, кажется, такой парадокс, сделать беддинг и не доехать до стрельбища

Да уж, я тоже признаюсь - было
Mixa85 14-12-2011 14:20

удачи
Speetfire 12-12-2011 08:54

quote:
Originally posted by Mixa85:
ЕЩЁ НЕ СТРЕЛЯЛИ?

Это у всех, кажется, такой парадокс, сделать беддинг и не доехать до стрельбища

Вот-вот свершится...

Mixa85 11-12-2011 22:49

Speetfire

Знакомая картина
------

КАК РЕЗУЛЬТАТЫ?
А ТО Я МАЮСЬ- РАНЬШЕ ЯНВАРЯ ПОСТРЕЛЯТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ=(
ЕЩЁ НЕ СТРЕЛЯЛИ?

Speetfire 11-12-2011 22:22

quote:
ВОТ и я закончил.

Знакомая картина

click for enlarge 1920 X 1280 111,8 Kb picture

Speetfire 11-12-2011 13:02

quote:
Originally posted by Conduktor:
P.S. Вот Вам цитата в тему: "Лапа отдачи никакой работы по противодействию скручиванию при выстреле не выполняет."

Меня абсолютно не интересует скручивание -ПРИ ВЫСТРЕЛЕ-, потому что с ним я ничего поделать не могу и не думаю, что надо.
Беддинг же -Я- лично делаю, чтобы снять напряжения -В ПОКОЕ-, убрав упругие деформации. В том числе прогиб ложа по пазу под лапу отдачи.
Вы же преследуете иные цели, мы это уже выяснили

Mixa85 11-12-2011 09:59

также мне не понравилось место прилигания скобы к втулком.
вот что получилось

click for enlarge 1920 X 1440 332,7 Kb picture

всем большое спасибо! - ваше обсуждение мне помогло,всё доходчиво и понятно.

Mixa85 11-12-2011 09:30

ВОТ и я закончил.
единственная проблема с которой столкнулся -так
это в ложе- полости под курок и шахту для патронов,
залепил пластелином, но высоту правильно не подобрал.

И у меня беддинг получился без каких либо отверстий=)-
целиком постель- задолбался выпиливать напильником-
шахту магазина и курок.
а надо было всего лишь поднять пластилин в этих местах
до косания со стволом.

девкон разводил 1 к 2.5 как и советовал НСК-И, застыл за 6 часов.
было небольшое вклеивание-может от того, что использовал не киви ,
а воск обувной? или оч сильно растёр по стволу?

click for enlarge 1920 X 1440 225,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 350,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 386,9 Kb picture

Conduktor 01-12-2011 20:48

А мне почему-то кажется, что правильно

------
С уважением,
Юрий.

P.S. Вот Вам цитата в тему: "Углубление лапы отдачи после застывания смолы обрабатывается на станке фрезой. Делается шире в сторону ствола, по бокам и немного углубляется по краям в сторону приклада. Остальной плоскости для принятия отдачи фреза не касается. В окошке видео (текст Калугина) видно, какой был паз после отделения ресивера от приклада.
Лапа отдачи никакой работы по противодействию скручиванию при выстреле не выполняет."
Странно, но она как-бы противоречит Вашим "знаниям сопромата, полученным на уроках труда в школе"

Speetfire 01-12-2011 19:47

quote:
Тоесть, резюмируя выше сказаное, Ваше, Speetfire, мнение по этому вопросу ни основано ни на чем. Я правильно понял?

Нет, Вы неправильно поняли.

Conduktor 01-12-2011 18:27

Тоесть, резюмируя выше сказаное, Ваше, Speetfire, мнение по этому вопросу ни основано ни на чем. Я правильно понял?

------
С уважением,
Юрий.

Speetfire 01-12-2011 17:23

ок, давайте заменим страшное слово Народной Мудростью N 23: "иде тонка - тама и гнёцо"
pasetnik 01-12-2011 17:17

ну вот страшное слово сопромат..... Вспомню вздрогну......
Speetfire 01-12-2011 17:13

quote:

Это мнение на чем-то основано?

На сопромате, например.
Но хватит и опыта, полученного на уроках труда в школе

Conduktor 01-12-2011 16:45

quote:
Также моё сугубо личное мнение, что лапу отдачи спереди беддить надо без бумажного зазора

Это мнение на чем-то основано?

------
С уважением,
Юрий.

Speetfire 01-12-2011 15:36

quote:

А почему именно 51мм?
Длина гильзы имеет столько - связано с этим, али как?

Вы догадливы, компаньеро
На самом деле, я считаю этот параметр малокритичным, и значительная разность подходов к нему уважаемых оружейников из развитых стран это подтверждает.
Также моё сугубо личное мнение, что лапу отдачи спереди беддить надо без бумажного зазора, а как там получится дальше в сторону дула - это как уж выйдет
Для простоты можно отталкиваться от длины патронника.
Думаю, не хуже других вариант.

Rem700 01-12-2011 12:27

quote:

51 миллиметр для .308. Устраивает?

А почему именно 51мм?
Длина гильзы имеет столько - связано с этим, али как?

pasetnik 30-11-2011 23:45

тяжела и безрадостна жизня....
Conduktor 30-11-2011 19:54

quote:
Originally posted by pasetnik:
хорош стебаться..... Сколько должен быть после лапы отдачи?

Я смотрю тут все Прехтели и Келби сами беддингуют...

pasetnik 30-11-2011 18:54

quote:

Спасибо....... Сделал меньше....

Speetfire 30-11-2011 15:27

quote:

Rem700 30-11-2011 11:03

Вот тут и за лапой беддинг сделали!

http://www.youtube.com/watch?v=pzNRIOrwPJM

-SADAM- 30-11-2011 01:26

quote:

Че за дед?
И какое должно быть расстояние?

я точно не помню, данным вопросом не озадачивался, смотрел серию фильмов для интереса, начните с
Stress free Pillar Bedding with Richard Franklin

Космонавт78 30-11-2011 12:41

quote:
Просмотрел кучу инфы по беддингу и сделал определённый вывод, что после лапки отдачи ствол должен быть вывешен!!!

pasetnik 30-11-2011 12:18

Rem700 29-11-2011 22:41

quote:
Originally posted by -SADAM-:

да дед какой-то, собирает бр винтовки в США

Че за дед?
И какое должно быть расстояние?
-SADAM- 29-11-2011 16:28

quote:
Originally posted by Космонавт78:

кто определит это расстояние???
С ув.

да дед какой-то, собирает бр винтовки в США

quote:

Интересно было бы узнать тонер, навеску, COL и пульку.
С ув.

+1, матрица бушинговая ?

Космонавт78 28-11-2011 20:55

quote:
так всеже вопрос после лапки отдачи должен быть беденг или нет?

А если даже должен быть то на сколько??? кто определит это расстояние??? На дюйм, на два? На весь ствол?
Да спорьте сколько хотите, только не выдумывайте своих предположений и разных там ИМХ.
С ув.
pasetnik 28-11-2011 15:02

так всеже вопрос после лапки отдачи должен быть беденг или нет?
Rem700 27-10-2011 11:18

quote:
Originally posted by DmVas:

Там ствол 26".

Точно так!

DmVas 27-10-2011 08:58

quote:
Как лупило, так и лупит

Там ствол 26".
Космонавт78 26-10-2011 20:56

quote:
Как лупило, так и лупит

Интересно было бы узнать тонер, навеску, COL и пульку.
С ув.
zas-kaban 26-10-2011 20:46

в России есть смолы(компаунды) не хуже девконы, а по характеристикам может и лучше. есть один не достаток продается не менее 10 кг. кому интересно смотрите сдесь epital@dol.ru это бывшая оборонка делали для буранов в космос детали из смол. сейчас из ух продукта делают яхты, комерческие корпуса для самолетов и тюд. с уважением Алексей
Rem700 25-10-2011 23:31

Пострелял - критически ничего не поменялось!
Как лупило, так и лупит - и душа спокойна, видать ложа хороша изначально.

Свободный откат, лежа с сошек
click for enlarge 1920 X 1440 596,4 Kb picture

Винтовка зажата, лежа с сошек
click for enlarge 1920 X 1440 527,8 Kb picture

Фарбер 23-10-2011 13:23

quote:

В аптеках продается медицинский пластырь на нетканевой основе, шириной где-то 4 - 5 см. Достаточно прочный и весьма тонкий, выполняет собой любую шероховатость, липнет ко всему сухому, удаляется без следов. Рекомендую.
С уважением.

точно!

djadka43 23-10-2011 11:34

quote:
Из-за шероховатости ложа малярная лента плохо прилипла к ложу и девкон пошел под малярную ленту.

В аптеках продается медицинский пластырь на нетканевой основе, шириной где-то 4 - 5 см. Достаточно прочный и весьма тонкий, выполняет собой любую шероховатость, липнет ко всему сухому, удаляется без следов. Рекомендую.
С уважением.
Totenkopf 22-10-2011 22:53

Ну вопрос спорный

click for enlarge 1920 X 1285 408,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2867 937,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2867 891,1 Kb picture
Космонавт78 21-10-2011 20:05

quote:
Итак, сделал таки вчера беддинг

Просмотрел кучу инфы по беддингу и сделал определённый вывод, что после лапки отдачи ствол должен быть вывешен!!!

click for enlarge 1024 X 768 263,4 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 267,5 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 204,0 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 243,7 Kb picture

Totenkopf 21-10-2011 16:23

Итак, сделал таки вчера беддинг, в процессе выдавливания девкона все пошло не планировалось. Из-за шероховатости ложа малярная лента плохо прилипла к ложу и девкон пошел под малярную ленту. Пришлось всю ленту сорвать и спасть ложа. После всех этих злоключений, думал что ложа приклеилось к ресиверу, но похоже повезло )))

click for enlarge 1024 X 768 85,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 84,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 83,7 Kb picture

Космонавт78 19-10-2011 14:00

quote:
просто выбирать по 2-3 мм везде это как-то многовато

Если боишься, что пройдёт завал или наклон при фиксации ложи, то рекомендую сделать глубокие продольные борозды - они не дадут раскрошиться Девкону с меньшей глубиной заливки.
С ув.
Totenkopf 18-10-2011 16:41

Подскажите, а сколько мм нужно выбирать тело ложа, просто выбирать по 2-3 мм везде это как-то многовато мне кажется или это нормально?
dallas 18-10-2011 16:17

quote:
Originally posted by Igor-63:
На днях сделал бединг составом суперхват.Цена в районе100руб в любом хозмаге.Хорошая коснтиценция долго не схватывается,приятно работать.Товарищ делал каким то импортным составом купленным в автомаге за 200 руб.Почему Все зациклились на девконе.

Затем, что это проверенный тысячами стрелков состав, и потом не надо думать в чём причина отрывов,
в неудачном составе для беддинга или в чем-то ещё. 70 баксов для этих целей это не 700,
для высокоточного (иначе заем?) стрелка подъемная сумма, цена сотни пуль (в среднем). Все ИМХО.

Igor-63 18-10-2011 14:04

quote:
Originally posted by sanchi:
у меня дед любит суперхватом клеить все что под руку попадет. Пока что пугает веселый розовый цвет. Интересно можно ли его чем то закрасить, например углем или тонером от лазерника

Без коминтариев,ищите деньги на девкон.

sanchi 18-10-2011 12:21

2 Totenkopf
ок, см. ПМ
Totenkopf 18-10-2011 12:04

2 sanchi

Сегодня оплачиваю банку девкона.

если интересует половина, то в личку пиши. Нахожусь в Киеве

sanchi 18-10-2011 11:59

у меня дед любит суперхватом клеить все что под руку попадет. Пока что пугает веселый розовый цвет. Интересно можно ли его чем то закрасить, например углем или тонером от лазерника
Igor-63 18-10-2011 11:45

На днях сделал бединг составом суперхват.Цена в районе100руб в любом хозмаге.Хорошая коснтиценция долго не схватывается,приятно работать.Товарищ делал каким то импортным составом купленным в автомаге за 200 руб.Почему Все зациклились на девконе.
sanchi 18-10-2011 11:14

Короче или найти денех на девкон или долго игаться с подбором составов.

Если кто то поблизости есть, то я готов разделить банку 450 г. девкона пополам, все же выйдет где то по 35-40 баксов с каждого.

sanchi 18-10-2011 11:11

quote:
Вот, как то так.

Спасибо за помощь.
Теперь надо поискать где у нас в Киеве торгуют наполнителями для эпоксидки.
А то была уже бредовая мысль использовать пропиленовую микрофибру которой армируют стяжки. Вроде очень тонкая и придает пластиность и прочность, но длинная зараза, разве что волокна на длины 3-5 мм порезать .

Выходит отечественная эпоксидка наполненная алюминиевым порошком совсем не решает вопрос усадки. хм

ЛЕВША71 18-10-2011 12:48

Я ТОЖЕ ПОПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ БЕДДИНГ НА СВОЕЙ SPS-КЕ

------
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ

Totenkopf 17-10-2011 23:41

Сегодня сделал первый шаг к беддингу :-) Сделал выборку на ложе.
Если не сложно посмотрите, нормально или нет, хотя по фоткам трудно сказать.
click for enlarge 1920 X 2867 390,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 476,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 410,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 410,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 379,5 Kb picture
Космонавт78 17-10-2011 22:02

quote:
не пойму зачем нужны гайки, винты или шпильки ясно чтоб отцентровать рессивер по отверстиям в ложи, а гайки накуя, сжимать же не гайками нужно, а струбцинами какими-то или жгутом. Или я что-то не понимаю.

Того же мнения...
quote:
что то подглючивает поиск в ганзе, не могу нарыть ваш рецепт из подручных средств

Посмотрим...
posted 19-12-2010 01:09 forummessage/280/74

quote:
какой состав в качестве беддингового подойдет на пластиковую ложу

Сам даже не представляю, буду экспериментировать. Хочу сделать состав для бединга на базе эпоксидной смолы для склеивания пластика с ударостойкими свойствами. Нашел такой дешёвый клей в хоз-маге, на котором написано, что не даёт усадки и долго застывает.
По совету специалиста в плане композитных материалов, мне порекомендовали, если нет возможности использовать Девкон ( http://devcon.land.ru/index.html Нужен Девкон A или Девкон F), то для беддинга лучше использовать состав эпоксидка + молотый хлопок + аэросил (немного) т.к. он создает вторую решетку и резко уменьшает колкость и дает дополнительную адгезию. Хлопок чуть менее прочен, по сравнению с молотым стеклом, но обладает высокой адгезией, в результате чего готовый композит практически не колется. С рубленным или молотым стеклом есть вероятность расколоть готовое изделие. Можно добавить немного стекла в смесь, но не переусердствовать.
Молотый уголь или тальк - заполнители не добавляющие прочности. Для беддинга не имеют никакого применения. Стекловату лучше не использовать. Проще найти стеклоткань и наштрипсовать её ножницами. Только проверить стеклоткань на аппрет (замасливатель) он должен быть не на основе парафинов. Если он на парафине, то нужно выжигать, но это не приветствуется. Лучше найти правильную стеклоткань.
Втулки трогать я не собираюсь. По подготовке ложи будет отдельный разговор.
Почему именно так? Отвечу, потому, что не советую за мной повторять
Жду подсказок, с уважением, Виталий.

Вот, как то так.

Rem700 17-10-2011 21:57

quote:
Originally posted by ЛЕВША71:

КОСТЯ А ВРЕМЕНИ НА ВСЕ ХВАТАЕТ ОТ ЗАМЕСА ДО УКЛАДКИ СТВРЛА???

Этот клей вроде шустро сохнет.
ЛЕВША71 17-10-2011 20:35

КОСТЯ А ВРЕМЕНИ НА ВСЕ ХВАТАЕТ ОТ ЗАМЕСА ДО УКЛАДКИ СТВРЛА???

------
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ

Totenkopf 17-10-2011 17:51

quote:
Originally posted by vtb:
[B]
вывод N4 - самая главная вещь в беддинге, которая мне явно не помешала бы - два длинных винта, которые с одной стороны вкручиваются в ствольную коробку, а с другой стороны на которые можно накрутить гайки (т.е. все пользуются стандартными винтами которые идут с винтовкой, но вот наличие двух тупо длинных винтов и двух гаек сделает процесс на порядок легче и удобнее)

не пойму зачем нужны гайки, винты или шпильки ясно чтоб отцентровать рессивер по отверстиям в ложи, а гайки накуя, сжимать же не гайками нужно, а струбцинами какими-то или жгутом. Или я что-то не понимаю.

Кстати, а резьба на этих винтах метрическая или дюймовая?

ipsc.perm.ru 17-10-2011 16:20

Отстрелялся. Если честно,то доволен! В качестве патрончиков использовал купленный по дороге в тир "Кентавр" (оболочка),то есть не перевешанный ,а тупо из магазина и всё тут! Стрелял на 50 метров,тир более не позволяет,с сошек по полминутной мишеньке. Сразу скажу,пока Рем был разобран в качестве улучшайзинга крутанул регулировочный винтик на триггере,появился не большой провальчик,к которому не привык, и как только будет время крутану обратно.
Винтовка стреляет лучше меня однозначно!Поеду на открытое стрельбище прикуплю хороших патрончиков,опробую! На фотках по привычке ставил нолик ,когда подписывал,ессно читать нужно не 140 мм,а 14мм. Лучшая группа 15 мм. из пяти выстрелов.Наверно для валового патрона из коробки мэйд ин Раша ,это оптималка и меньше не выжать,а? Впрочем ,повторюсь,винтовка стреляет лучше меня,все отрывы прочувствовал при сдёргивании спуска!
Вывод: бединг по любому дает прирост кучности для стоковой ложи,не пожалел ни разу ,что потратил время,так что мужики,кто сомневается - делать однозначно!
С Уважением,Константин!
click for enlarge 1048 X 786 362,7 Kb picture
click for enlarge 786 X 1048 339,7 Kb picture
click for enlarge 786 X 1048 320,2 Kb picture
click for enlarge 1048 X 786 318,8 Kb picture
click for enlarge 1048 X 786 251,1 Kb picture
ipsc.perm.ru 17-10-2011 10:01

Коротенько отпишусь,из чего я делал постельку. На авторынке приобрёл американский клей на металлической основе,всего 3 упаковки по 200руб. Предварительно были вставлены втулки ,как описано на АДА.РУ. Заполнял ложу также пластилином,как и описывал ТС,но предварительно смазав ложе всё тем же кремом для обуви на основе воска.(кстати не пойму ,почему всем именно Киви подавай,как будто у других состав отличается!?)Клей образует состав ,по моему мнению и наблюдению, близкий к Девкону,консистенция очень схожая ,высыхает около 50 минут.(Не смотрите на упаковку.там написано 4 мин.- БРЕХНЯ!)Цвет имеет тёмно серый.Собственно ресивер после высыхания отошёл на раз,промыл,часть клея удалил ножом,остатки после двух дней просушки ложи,снял дремелем. Пластилин удалял горячей водой и скипидаром.
Пока более писать не буду,побегу в тир,бабахну,посмотрю как стп ушло,после нацарапаю чёнить.
click for enlarge 786 X 1048 290,3 Kb picture
click for enlarge 786 X 1048 241,0 Kb picture
click for enlarge 1048 X 786 412,6 Kb picture
ЛЕВША71 16-10-2011 12:59

quote:
не могу нарыть ваш рецепт из подручных средств

+100

------
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ

sanchi 15-10-2011 23:38

to Космонавт78
что то подглючивает поиск в ганзе, не могу нарыть ваш рецепт из подручных средств, только отчет по применению девкона
ЛЕВША71 15-10-2011 01:24

ВИТАЛИЙ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО СКИНЬ ССЫЛОЧКУ ПО"ХОЗМАГУ". А ТО В ГОРОДЕ ПРОБЛЕМЫ
С ДЕВКОНОМ . Я ДУМАЮ НАДО СДЕЛАТЬ БЕДДИНГ НА SPS-КЕ!

------
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ

Космонавт78 14-10-2011 22:18

quote:
Давно думал делать себе бединг из "хозмага".

Эпоксидка по сравнению с Девконом усаживается после затвердевания, а это значит - отрицательный результат, т.е. что есть беддинг, что его нет, всё одно и тоже. Я в своей теме выкладывал рецепт "из хозмага", там всё подобрано, чтобы состав хоть как-то работал.
С ув.
sanchi 14-10-2011 12:20

Давно думал делать себе бединг из "хозмага". Так как винтовка стандартная спс-ка то ложе у нее крутится пропеллером во всех направлениях. Зато думаю хуже уже ей не будет Пару вопросов к ТС: сколько намешали готового клея? я где то читал что смешивание больших объемов приводит к быстрому саморазогреву и схватыванию.
Так и не понял идентичен ли показаный на фото клей обычному ЭДП?
Не пробовали втулки делать из толстых шпилек, просверлив под винт отверстие?

Когда уже отстреляетесь? очень интересен результат. Правда у вас с такой исходной ложей может ничего и не поменяется.

кстати не рядом ли живем?

Rem700 10-10-2011 21:33

quote:

Ну постреляйте скорее

Да вот никак не соберусь.
Speetfire 10-10-2011 10:03

quote:

Наверное чтоб легче собиралось и разбиралось!
У меня очень тугая посадка-снятие и укладка ресивера в "постель" задача не простая.

Ну постреляйте скорее: хорошо будет - сделаю аналогично

Rem700 09-10-2011 20:53

quote:

Зачем - не понимаю.

Наверное чтоб легче собиралось и разбиралось!
У меня очень тугая посадка-снятие и укладка ресивера в "постель" задача не простая.
Speetfire 09-10-2011 17:21

quote:

Только разделителем (солидол), потом после высыхания очень плотненько ресивер лежит в ложе.

Понятно, что очень плотно.
Я тоже так сделал бы.
А вот большинство руководств учат создавать зазор спереди и снизу наклейкой двух слоёв скотча.
Зачем - не понимаю.

Rem700 09-10-2011 14:14

quote:

Скажите, а зазор спереди и снизу лапы отдачи у Вас только разделителем обеспечен?

Только разделителем (солидол), потом после высыхания очень плотненько ресивер лежит в ложе.
quote:

Да и сам беддинг в конечном итоге, вот увидите

Возможно-но душе спокойней!
Speetfire 09-10-2011 12:44

Скажите, а зазор спереди и снизу лапы отдачи у Вас только разделителем обеспечен?

[И ещё: отверстия под болты Вы потом сверлили, после затвердения? на фотке они полностью залиты ЖЫЖЕЮ ]

Всё, извините, вопрос N2 снят - перечитал обсуждение.
Считаю, что притягивать ложу болтами в принципе неправильный ход.
Хотя в Вашем случае, с такими здоровыми кусками алюминия спереди и сзади, это погоды не сделает.
Да и сам беддинг в конечном итоге, вот увидите

jitter 06-10-2011 17:07

Еще для тех, кто будет делать беддинг, очень толковая статья

Stress-Free Pillar Bedding
Richard Franklin's Step-by-Step Guide to Pillar Bedding
http://www.6mmbr.com/pillarbedding.html

Кроме того, поищите на ютубе одноименный фильм. По-моему, он там был, бо я его смотрел и по нему делал 2 раза.

Про пластилин: отлично вытирается палочками, мокаемыми в очищенный бензин. Он не очень вонючий, т.е. пока вытрете, вас домашние убить не успеют. Как по мне, то ВД-40 воняет сильнее.

Может прозевал, но по ссылке, что давалась выше, садят коробку в ложу.
По ссылке, что я дал - наоборот. Ствол с коробкой зажимать втулками кверху и намазанную ложу одевать сверху, а не наоборот. Так легче контролировать зазоры втулок на нижней стороне ложи.

Rem700 05-10-2011 23:59

Я резьбу на болтах немного ваткой промоченной в солидоле подматывал(типа сальничка)-дабы жыжа по болту вниз не текла.
А использовал болты родные, попал в дырку без проблем:-))))
vtb 05-10-2011 15:20

ну или так.
если можете продать пару таких винтов по адекватной цене - буду благодарен.
vtb 05-10-2011 14:16

1. Devcon A
2. разделитель - прозрачный крем kiwi для обуви
3. фото не делал. но шел по этой инструкции: www.snipershide.com за исключением того что в моей ложе уже алюминевые пиллары были установлены.

отдельно два момента требующие внимания
а) дырочка в ствольной коробке для истечения пороховых газов в случае прорыва через капсюль - ее надо или пластилином или пластилином и малярным скотчем заклеивать обязательно - поскольку при затягивании винтов девкон как раз выдавливается в эту область
б) винты которые крепят ложу к ствольной коробке - нужен визуальный контроль того, что они ввинтились в ствольную коробку. поскольку длины там впритык, то (если нет длинных винтов как я уже написал выше, чтобы ввинтить в коробку и вставить в ложу сверху (сквозь дырки в ложе почти обмазанные девконом)) можно снять скобу с магазином - это даст запас на 3-4 мм высоты + закрепить обмазанные разделителем (кремом kiwi) винты пластилином снизу ложе (чтобы они торчали к моменту когда будет накладываться девкон)

у меня получилось в первый раз так, что я ввинтил задний винт (видя что он вкрутился и ввинтил передний винт - не видя что он вкрутился в ствольную коробку. когда я в нетерпении разъеденил все на 50й минуте (девкон еще не застыл к счастью) - я увидел что когда я притягивал задний винт часть девкона выдавилось внутрь переднего пиллара и ствольную коробку, а винт вкрутился в этот девкон. поэтому второй раз я уже убрал адаптер для магазинов и взял стоковые винты (у них шляпки тонкие) - и вкрутил их в ствольную коробку пока коробка была еще "на весу" над ложей с нанесенным девконом.

в) выдавленный девкон хорошо удаляется на 40-50 минуте патчами для чистки винтовки смоченными в WD40
г) любую поверхность бумажного скотча лучше обмазать разделителем сверху - очень сильно облегчит очистку и удаление ненужных кусков девкона.

в остальном - второй раз прошло все уже проще на порядок чем в первый.
обмотал все скотчем, промазал Kiwi, залепил все ненужные дырки пластилином, обмазал пластилин kiwi, аккуратно уложил ствол со ствольной коробкой, на весу ввинтил винты, затянул сильно но не до конца, через 50 минут удалил лишнее, затянул винты до упора (выдавилось еще немного повидла девкона) - удалил это все. через 9 часов разобрал все - вообще без проблем. ненужные части вырезал дремелем и острым ножом. все промыл горячей водой - как раз бумажный скотч на который налип девкон начинает отлипать.
вытер все, высушил, собрал обратно, поехал отстрелял - все ок.

PS
тем кто в первый раз снимет спуск помогут для обратной сборки вот эти картинки:

Rem700 05-10-2011 13:49

quote:

Продолжение всего процесса в фотографиях будет?

Да да-если не сложно выставляйте фото и коментарии!
Будет интересная подборка.
Космонавт78 05-10-2011 13:26

Нужные вывды!
С Девконом работал? Какой разделитель использовал?
Что за ложа?
Продолжение всего процесса в фотографиях будет?
с ув.
vtb 05-10-2011 12:46

в общем сделал я себе беддинг на макмиллане.

вывод N1 - удалять пластилин - ничто по сравнению с удалением не туда затекшего девкона.
вывод N2 - терпение - наше все. но нетерпение иногда спасает от девкона, застывшего в ствольной коробке.
вывод N3 - чем больше обклеишь малярным скотчем, тем меньше потом отчищать девкон.
вывод N4 - самая главная вещь в беддинге, которая мне явно не помешала бы - два длинных винта, которые с одной стороны вкручиваются в ствольную коробку, а с другой стороны на которые можно накрутить гайки (т.е. все пользуются стандартными винтами которые идут с винтовкой, но вот наличие двух тупо длинных винтов и двух гаек сделает процесс на порядок легче и удобнее)
вывод N5 - пластилин прекрасно смывается WD40 и горячей водой.

PS
очень помогает малярный скотч, намотанный на ствол - для центровки ствола относительно канала под ствол в ложе.

Loga 02-10-2011 14:52

удаляется на раз-два зубной щёткой, смоченной в уайт-спирите,но думается это годится только для пластиковых лож.
Rem700 30-09-2011 12:40

удалял тряпочкой и зубочисткой.
Kirg 30-09-2011 11:54

Говорят что то типа бензина должно помочь.
Но сам не пробовал.
Rem700 30-09-2011 11:34

quote:
Originally posted by vtb:

упоминанием матери

Без этого не обойтись,
Но удаляется не сложно,
vtb 30-09-2011 10:53

вопрос - пластилин потом полностью чем удалять? пальцем и упоминанием матери или есть какой-то более простой и гуманный способ от всех следов пластилина избавиться?
Rem700 29-09-2011 22:41

quote:

что за ложа

choate varmint
yakudza949 29-09-2011 14:50

quote:
Originally posted by z-andrey-o:

он розовенький чуть чуть

Ваш цвэт "розовенький чуть чуть" помню.
Cразу заметил.
Гламурненько.
ipsc.perm.ru 29-09-2011 06:40

Довольно наглядно,спасибо!
Mixa85 29-09-2011 02:27

что за ложа от choate sniper?
Mixa85 29-09-2011 02:18

--как раз только пришла посылка, завтра будут слесарные работы=)
спасибо
информации много не бывает=)
flint 29-09-2011 01:40

quote:
Originally posted by стрелок1967:
...А вообще есть девкон,и провереный разделитель.
Суть бедингованого материела при затвердивании не расширятся,что трудно сказать об эпокситной смоле...
Извените за критику

Это не критика, а весьма резонное замечание.
Но это сомнение, кроме материаловедов, рассеять некому.

Здесь, в С.Америке, как вы понимаете, эпоксидка тоже водится.
Но предпочитают Девкон.

стрелок1967 28-09-2011 23:59

Да работа огромная не чего не скажиш.
Главное чтоб нравилось хозяину.
quote:
Все покажет стрельба

Мне кажется что любое оружие будит стрелять,это факт.
Наверное лучше посмотреть с холодного чистого ствола групу из 5 а лучше две.
Но суть чтоб первый выстрел и все последующие были в одной узкой групе,исключить холодный отрыв.
А вообще есть девкон,и провереный разделитель.
Суть бедингованого материела при затвердивании не расширятся,что трудно сказать об эпокситной смоле.
А суть правильного разделителя иметь как меньше(тоньше)слой,что сложно сказать про солидол.
А также лучше сделать отдельно шпильки,чтоб исключить момент проворота ресивера пока попадеш родными болтами,и много другого.
ЛММ.
Извените за критику
Rem700 28-09-2011 21:28

quote:

можно и это "сбацать".

НУЖНО!
z-andrey-o 28-09-2011 15:59

Саша попробуй Суперхват работает великолепно, держит отдачу 308 свободно, затвердевшую пластинку толщиной 4 мм и диаметром 40мм, сломать руками нужно медвежье здоровье.
у него единственный недостаток, он розовенький чуть чуть .
yakudza949 28-09-2011 15:52

quote:
Originally posted by Фарбер:

Великолепная работа!

Факт!
ТС - Спасибо за такую наглядность! Вот чео еще не делал, так это именно беддинг. А после Вашего "наглядного пособия" кажется можно и это "сбацать".

С ув.Александр

Фарбер 28-09-2011 11:45

quote:
У меня ничего лишнего не схватилось-все прошло благополучно.
Енто уже вторая винтовка сделанная таким образом.
Девкона небыло в наличии, посмотрим как сей бединг себя покажет в дальнейшем.

Великолепная работа! У меня на старом ложе почти так же, только вместо пудры активированный уголь и вместо солидола бесцветный киви. Прошло уже больше двух тысяч выстрелов - всё стоит как влитое.
Девкон? конечно он не такой пластичный как эпокситка, но меня лично не напрягла текучесть последнего: экспериментальным путём ожидаем начало загустения и намазываем уже не консистенцию аля "кефир 1% жирности" , а "сметана 50%" , и мне лично удобнее что б смесь всё же растекалась сама , а не накладывать её шпателем.
Сейчас собираюсь укладывать другое ложе - буду делать так же, вот только в чём преимущество металлической пудры х\з , т.к. ложе у меня практически чёрное, то по мне лучше уголь.

------
С Уважением Игорь

Rem700 27-09-2011 22:58

quote:
Originally posted by z-andrey-o:

Все покажет стрельба.

Факт!

Ето - експеремент!

z-andrey-o 27-09-2011 16:35

Вам бы пострелять и выложить мишени, в них вся правда и в том сколько проживет ваш бединг.
quote:
Вместо крема для обуви - намазал солидолом все железо и ложе где жижа не должна приклеится.

Разделитель киви наносится тоненьким слоем и заполировывается, до минимального слоя. Вы же намазали солидолом,тем самым увеличив расстояние между бедингом и ресивиром. Все покажет стрельба. ИМХО конечно.
Rem700 27-09-2011 12:52

У меня ничего лишнего не схватилось-все прошло благополучно.
Енто уже вторая винтовка сделанная таким образом.
Девкона небыло в наличии, посмотрим как сей бединг себя покажет в дальнейшем.
Kirg 27-09-2011 12:42

quote:

2. Вместо крема для обуви - намазал солидолом все железо и ложе где жижа не должна приклеится.

Поделюсь опытом.
Как то, еще на пневматике пытался выклеить ложе эпоксидкой со стеклотканью. В качестве разделителя пытался использовать литол. Результат неудовлетворительный, были небольшие пятнышки схватывания эпоксидки с железом. Потом отклеились, но было.
Потом делал бединг девконом с использованием крема для обуви (восковой смазки). Результат отличный.
По мне так восковая прослойка гораздо прочнее и тоньше. А масляную, если растирать как восковую можно стереть до не рабочего состояния.
По цене и то и другое - копейки.

Rem700 27-09-2011 12:32

Процес ентот описан очень подробно на разных сайтах.
Хотелось показать простой способ как ето сделано без хитромудрых прибомбасов, на свой страх и риск, при цене вопроса в 10$ и 10 ти банок пива для двух участников сего действа.

Отвечаю на вопросы:
1. Ета жижа хорошо растекается по посадочным местам.
2. Вместо крема для обуви - намазал солидолом все железо и ложе где жижа не должна приклеится.
3. Железо в ложу было притянуто штатными болтами, предварительно смазаных тем же солидолом и.
4. Через 2 часа после притяжки железа отпустил и снова закрутил болты дабы их не прихватило, железо снял с ложи через 7 часов.

Остывает - отстреляюсь вывешу мишеньки.

Kirg 27-09-2011 12:14

Если позволите, несколько замечаний.
1. Девкон по консистенции гуще, он не льётся, его приходится накладывать.
2. Нет фотографии показывающей смазку железа кремом для обуви.
3. Не раскрыта тема притяжки железа к ложу в процессе застывания. То что показано на фото в фильмах по беденгу делать не рекомендуют ибо ствол более тяжелый и будет перевешивать приподнимая заднюю часть. В фильмах застывать оставляют закрепив за ствол и ложем кверху притянув ложе изолентой, именно по этому смола должна быть густой, чтоб не вытекать.

А в целом результат выглядит очень хорошо.
Интересно, что показал отстрел?
Rem700 27-09-2011 11:17

Беддинг из подручных средств на коленке
click for enlarge 960 X 720 184,2 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 119,1 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 147,9 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 93,5 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 64,6 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 82,8 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 105,1 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 90,5 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 68,7 Kb picture