Кухонные ножи

Ножевой ютуб (Европейские ножи) +всяко разно.

aptekar113 17-04-2021 14:13

Тьер все таки центр французского ноже - бритво строения , так что не удивительно - выступ только этот угловой на пятке мне совсем не нравится - убрать его - хуже бы не стало..
Slava B 16-04-2021 22:53

Классный ножик!
alex-ice 16-04-2021 22:29

К ножу на странице продавца было рекламное описание .
Мой перевод условный .
Итак :
Goyon-Chazeau -фамилия .
Thiers -место изготовления .
Материал рукояти- ебен (эбен или гренадил) из Мозамбика.
Нож продавался в категории Officemesser ,что можно перевести как мелкий вспомогательный ножъ.
Дизайн ножа называется
LE P'TIT TRADI"- придаёт ножу французский флёр .
Написано также ,что фирма работает с 1957 года и их ножи понравились хмм француженкам в возрасте -бабушкам короче.
Сталь Сандвик с ТО 56-58.
Клин-10 см .
Обух-2 мм ,середина 1,7 .
Сведен в 0,2, что для серийки совсем неплохо.
По легкорезу -уступает Мельнице , но режет вполне прилично.

alex-ice 16-04-2021 22:24

Обновление темы :
click for enlarge 1707 X 1280 136.1 Kb
alex-ice 04-04-2021 18:23

Не,это который Нижний на фото.
Тот ,который тебе приглянулся уже 7 порезал и еще могет дальше резать.
cartuz 04-04-2021 17:38

quote:
Изначально написано himself director:

В яблоках железо жеж...))

Умные карбиды пытаются вернуться обратно в круговорот природный

quote:
Изначально написано alex-ice:
Японский овощник из 1-й стр темы .Сталь AUS8 .
Рабочий финиш на камне Shapton 1500 .
7 яблок - нож уже Плохо режет .
Пичалько ....

Это который со скосом ,мельница ?
Чё то совсем мало пробегал

himself director 04-04-2021 16:22

quote:
Изначально написано alex-ice:
Японский овощник из 1-й стр темы .Сталь AUS8 .
Рабочий финиш на камне Shapton 1500 .
7 яблок - нож уже Плохо режет .
Пичалько ....

В яблоках железо жеж...))

alex-ice 04-04-2021 15:44

Японский овощник из 1-й стр темы .Сталь AUS8 .
Рабочий финиш на камне Shapton 1500 .
7 яблок - нож уже Плохо режет .
Пичалько ....
Slava B 28-03-2021 22:38

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Во,охота прям бунку углеродную аля Слава Б. Такеде, но с пином в пару к накири.😀


Надо подумать.
Что то ты крепко на уголь подсел.
Хотя, вчера накири угольный поправил на руках , бешенная острота, волос тонкий в 2-3 см от пальцев со звуком перерезал.
alex-ice 28-03-2021 21:43

quote:
Изначально написано cartuz:

Ну это ужо не овощник тады
Вам волю дай так вы до шефа сову растяните )))
Кстати а Коржов это Европа и насколько тут о нем уместно ?

Формально ( географы так считают) ; что восточная граница Европы включает в себя так же Уральский округ.

Просто Серый 28-03-2021 20:15

quote:
Originally posted by Slava B:

Ну да, интереснее ширина от 55


Во,охота прям бунку углеродную аля Слава Б. Такеде, но с пином в пару к накири.😀
Slava B 28-03-2021 20:00

quote:
Originally posted by Просто Серый:

яб ширину 55 предпочел


Ну да, интереснее ширина от 55
Просто Серый 28-03-2021 18:54

Точно, яб ширину 55 предпочел и углеродку.
Ближе к Такеде.😀
Slava B 28-03-2021 18:43

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Похоже на бунку. Что за сталь, ?


Да, бука, спутал.
65х13.размеры 47х170х1,5
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Нижний мой чоли?



Неа, мой и Михи😅.
Блин, надо в японский раздел перенести, попутал..
Просто Серый 28-03-2021 18:40

Нижний мой чоли?😀
Просто Серый 28-03-2021 18:38

Похоже на бунку. Что за сталь размеры?
Slava B 28-03-2021 18:37

Вариация на тему японского киритсуке.
click for enlarge 1920 X 1080 235.8 Kb
Aleksander-Iskander 28-03-2021 18:35

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Это кода хочется посрать


Это когда по Пушкину.
Просто Серый 28-03-2021 18:31

quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Напомнило монолог скупого рыцаря.


Это кода хочется посрать, а оруженосец отошёл и некому помочь снять доспех?😁
Aleksander-Iskander 28-03-2021 18:28

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Предвкушение томительное не менее прелестнее обладания


Напомнило монолог скупого рыцаря.
Просто Серый 28-03-2021 18:26

quote:
Originally posted by Slava B:

Твой лучший, лежит пока у меня😅


Мечта должна быть.
Предвкушение томительное не менее прелестнее обладания.🙂
Slava B 28-03-2021 18:13

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Равнение на лучших


Твой лучший, лежит пока у меня😅
Просто Серый 28-03-2021 16:13

quote:
Originally posted by cartuz:

Вот это конечно круть


Я в Греции нашёл местные паринги за 1,20 евро за шесть штук.
Вот где огонь, если им ещё острый сведж придать.🙂
cartuz 28-03-2021 15:31

quote:
Изначально написано alex-ice:


Нижний(57 нрс) -несмотря на совсем утилитарный вид и небольшую цену(11 евро)- производитель свёл с волной на рк !
Я бы сказал, что режет-чистит даже несколько лучше верхнего.
Материал на ощупь нормальный -щелей нет.

Вот это конечно круть
За косарь ваще нормик ,то то он мне сразу глянулся )))

alex-ice 28-03-2021 14:08

click for enlarge 1707 X 1280 156.5 Kb

Верхний :К-серии (60 нрс).
Заделал щель)) эпоксидкой -поточил-порезал.
Режет-чистит неплохо+ интересный дизайн ножа.
Субъективно Мельница снова косячит на материале рукояти .
На ощупь он какой-то странный ,как будто липковат -но это субъективно.
На Güde установлен более качественный полимер Hostaform.
Нижний(57 нрс) -несмотря на совсем утилитарный вид и небольшую цену(11 евро)- производитель свёл с волной на рк !
Я бы сказал, что режет-чистит даже несколько лучше верхнего.
Материал на ощупь нормальный -щелей нет.

Просто Серый 25-03-2021 18:34

quote:
Originally posted by cartuz:

Кстати а Коржов это Европа и насколько тут о нем уместно ?


Ясен.
А вот японию надо уже у Сергеев просить.)
Просто Серый 25-03-2021 18:31

quote:
Originally posted by cartuz:

Вам волю дай так вы до шефа сову растяните


Равнение на лучших.
https://vip-horeca.ru/store/ta...minipetty_100mm

https://vip-horeca.ru/store/mo..._as_paring_90mm

cartuz 25-03-2021 18:18

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Ширины бы до трёх токо.

Ну это ужо не овощник тады
Вам волю дай так вы до шефа сову растяните )))
Кстати а Коржов это Европа и насколько тут о нем уместно ?

Просто Серый 25-03-2021 18:11

quote:
Originally posted by cartuz:

Чё нить есть у короля дорог что поменять бы хотелось ?


Ширины бы до трёх токо.
safety 25-03-2021 15:38

quote:
Изначально написано греб:
Ещё с углеродкой есть если что.

Спасибо. Не видел вообще в продаже, но знаю что есть. Я противник углеродки на кухне, она требует пристального внимания и отсутствия роздолбайства.
Хотя ободранные и переточенные трамонтины карбон показывают очень хорошие результаты

safety 25-03-2021 15:36

quote:
Изначально написано alex-ice:

Шефами супруга не пользуется.
Ничего не могу сказать.
forummessage/252/24
Вот этот 18 см -хорош за свои 40 евро.

Спасибо Вам и всем остальным ответившим. Изучив ваши ответы куплю небольшой нож для проверки этой фирмы, все никак руки не доходят заказать.

cartuz 24-03-2021 22:01

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Вот и я говорю.
Коржов же сделал Овощного Короля дороги и за сто баксов всего.

Чё нить есть у короля дорог что поменять бы хотелось ?
Мож какие недостатки акромя низкой цены присутствуют ?

греб 24-03-2021 18:44

Ещё с углеродкой есть если что.
click for enlarge 1707 X 1280  95.1 Kb
alex-ice 24-03-2021 18:36

[QUOTE]Изначально написано Просто Серый:
[B]
Вот и я говорю.
Коржов же сделал Овощного Короля дороги и за сто баксов всего.
Даж БО притих, челюсть от восторга подбирает.😁


2-й сверху- овощник К-серии ,60нрс .
Выглядит симпатишно.
Стоил 55 евро, мне продавец 11 евро за щель )) вернул.
Жду прозрачную эпоксидку-чтобы заделать эту щель сначала и потом потестить.
Я вот думаю-эти щели, мож это не раздолбайство)), а креатив )) такой:
За счёт щели клин становится более гибким.


alex-ice 24-03-2021 18:23

quote:
Изначально написано safety:


Посмотрел несколько видео на канале Руслана Киясова по кухне, очень красивый голос, очень хорошая картинка и потоки воды по самим ножам. По всему остальному видео не смотрел, сказать какой он специалист не могу.
Как успокоительный контент очень хорошо, как познавательный не так хорошо.

У меня вопрос по мельнице К-серии. Хочу купить шефа, цена по моему под 170 евро, стоит ли эта серия того, Ваше мнение? Или поберечь деньги?

Шефами супруга не пользуется.
Ничего не могу сказать.
forummessage/252/24
Вот этот 18 см -хорош за свои 40 евро.
Могут быть щели на рукояти -ещё эпоксидку купить надо.
Имхо в таком формате- лучше немного доплатить и взять щучку Дамира .
https://vip-horeca.ru/store/da..._schuchka_180mm

Aleksander-Iskander 24-03-2021 18:22

quote:
Originally posted by safety:

Ну тут их все так хвалят


Хто? Я? Ни За Что! Ни Ког Да!
Просто Серый 24-03-2021 16:59

quote:
Originally posted by Slava B:

сделать в такую сумму , с ещё более хорошим резом, не вопрос, при тех же материалах ,если не лучше.


Вот и я говорю.
Коржов же сделал Овощного Короля дороги и за сто баксов всего.
Даж БО притих, челюсть от восторга подбирает.😁



Slava B 24-03-2021 16:46

quote:
Originally posted by safety:

У меня вопрос по мельнице К-серии. Хочу купить шефа, цена по моему под 170 евро, стоит ли эта серия того, Ваше мнение? Или поберечь деньги?




Режет приятно,быстро можно шинковать, пушатом. Для коллекции можно. Но сделать в такую сумму , с ещё более хорошим резом, не вопрос, при тех же материалах ,если не лучше.
Просто Серый 24-03-2021 16:07

Алекс, а сколько стоит этот набор овощных у вас?
safety 24-03-2021 15:55

quote:
Изначально написано aptekar113:

В общем на любителя ножи..Хотя маленький жене нравится ...а от шефа я избавился благополучно
За такие бабки авторский нож мастера со свистом взять можно - так что нах..нах...

Ну тут их все так хвалят, что я хочу посмотреть именно на шефа. За 170 евро что-то должно быть очень хорошее

aptekar113 24-03-2021 15:53

Мельницы сами по себе не плохие ножи - правильный строй , тонкое сведение, сталь легкозатачиваемая и правящаяся..Но ИМХО не за такие деньги
Ручки дешманские совершенно - бук который ведет от воды , сталь именно что НЕПЛОХАЯ - Сандвик - но и ничего выдающегося, от скотч брайта покрывается царапками..
В общем на любителя ножи..Хотя маленький жене нравится ...а от шефа я избавился благополучно
За такие бабки авторский нож мастера со свистом взять можно - так что нах..нах...
safety 24-03-2021 15:47

quote:
Изначально написано jb2007jb:

Вы сделали мой день)

А что с Wuesthof для шеф повара не так? Отменные ножи, не всем в космос летать, большинство на общественном транспорте ездит.

safety 24-03-2021 15:15

quote:
Изначально написано alex-ice:

2-й сверху
Мельница К-серии .
60 нрс (ТО стали)-выглядит добротно .
Цена тоже-55 евро.
Огорчил косяк пр-ля :щель на рукояти- заказал прозрачную эпоксидку для заделывания этой щели .


Посмотрел несколько видео на канале Руслана Киясова по кухне, очень красивый голос, очень хорошая картинка и потоки воды по самим ножам. По всему остальному видео не смотрел, сказать какой он специалист не могу.
Как успокоительный контент очень хорошо, как познавательный не так хорошо.

У меня вопрос по мельнице К-серии. Хочу купить шефа, цена по моему под 170 евро, стоит ли эта серия того, Ваше мнение? Или поберечь деньги?

Slava B 22-03-2021 23:39

quote:
Originally posted by alex-ice:

Т.е если нож хорошо режет (не клинит) яблоки ,то и другие продукты он будет хорошо резать.
Проверил-на некоторых других своих ножах из Мастерской большего размера.
Так оно и есть.
Мож в этом и есть сермяжная правда )) ?
А вот этот вот хруст (звук при нарезке) моркови -имхо это весёлая шиза кухонного раздела.
В смысле-есть почти беззвучный рез-это хорошо, но если его нет, но нож хорошо яблоки режет -то этого достаточно


Саш, вот даже не знаю что на это ответить. Мульен нюансов, даже описывать не стану.
Беру очень плотный кочан, и половиню!

alex-ice 22-03-2021 23:37

quote:
Изначально написано AlexDM:
О как! Почти уверен был, что наоборот.
Именно чистка иентереснее, поищу такого японца, спасибо.

Гуглить за
KANETSUGO MYABI ISSI.
Стоят недорого.

Slava B 22-03-2021 23:31

quote:
Originally posted by миха гаи:

Показать чем?))


Ага точняк! А мы все про мельницы, гюдо, мияби.А тут все просто, старый нож, из какой то прижимной пластины

quote:
Originally posted by миха гаи:

это просят наточить в бритву


А ты думал легко отделаться
alex-ice 22-03-2021 23:30

quote:
Изначально написано cartuz:

Красота то не важно у овощника
Тут я вижу что он даёт возможность реза и чистки картофана
У других это не так удобно

Для чистки картошки можно применить овощечистку .
Курение уменьшаю - как бы мелкий нож для медитации с яблоком )) понадобился -немного покрасивше нож желателен ))
Ну и следующее читал (если ничего не перепутал) :
На выставках ув.Коржов яблоки резал.
Т.е если нож хорошо режет (не клинит) яблоки ,то и другие продукты он будет хорошо резать.
Проверил-на некоторых других своих ножах из Мастерской большего размера.
Так оно и есть.
Мож в этом и есть сермяжная правда )) ?
А вот этот вот хруст (звук при нарезке) моркови -имхо это весёлая шиза кухонного раздела.
В смысле-есть почти беззвучный рез-это хорошо, но если его нет, но нож хорошо яблоки режет -то этого достаточно.

миха гаи 22-03-2021 23:09

Ага, как в комедии анализируй это... «вы попросите вашу жену сделать вам минет... ты аххерел чтоль, и она потом этими губами будет целовать моих детей...?»...)))
jb2007jb 22-03-2021 22:46

Тут прям нельзя не вспомнить- Материтесь, а потом этим ртом едите...))))
миха гаи 22-03-2021 22:38

И это просят наточить в бритву)))
миха гаи 22-03-2021 22:35

quote:
Изначально написано Slava B:

Я ни в коем случае не хочу сказать, что европейский нож -это плохо.
Они стандартизированны, крепкие, дизайн, тяжёлые,плюс минус где то рядом.
В отличии от разных японцев, не только дизайном, но и качеством реза.
Что касается Ивлева, он же не мастер по ножам, и не коллекционер, а шеф-повар, и ему достаточно вюстова.
Видели бы чем работают мои знакомые повара.

Показать чем?)))
click for enlarge 1707 X 1280 160.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 136.2 Kb

jb2007jb 22-03-2021 22:21

quote:
а шеф-повар, и ему достаточно вюстова

Вы сделали мой день)
Slava B 22-03-2021 22:18

quote:
Изначально написано jb2007jb:

Тем не менее все профессиональные повара работаю именно этими ножами, из наших да тот же Ивлев, человек состоятельный, шеф, а ножи вюстхоф)

Я ни в коем случае не хочу сказать, что европейский нож -это плохо.
Они стандартизированны, крепкие, дизайн, тяжёлые,плюс минус где то рядом.
В отличии от разных японцев, не только дизайном, но и качеством реза.
Что касается Ивлева, он же не мастер по ножам, и не коллекционер, а шеф-повар, и ему достаточно вюстова.
Видели бы чем работают мои знакомые повара.

миха гаи 22-03-2021 22:14

Верхняя мельница прям аля канадиан белт))) надо поискать его в наших €бенях)))
cartuz 22-03-2021 21:26

quote:
Изначально написано alex-ice:

Отлично режет и чистит(4-й сверху) ,качество сборки тоже хорошее-щелей нет.
Но красивым его можно назвать лишь при большом воображении ))

Красота то не важно у овощника
Тут я вижу что он даёт возможность реза и чистки картофана
У других это не так удобно

AlexDM 22-03-2021 21:15

О как! Почти уверен был, что наоборот.
Именно чистка иентереснее, поищу такого японца, спасибо.
alex-ice 22-03-2021 21:12

quote:
Изначально написано cartuz:
Да
Срединная мельница самый универсальный нож тута
Рукоять это термоусадосная трубка или пластик интересно

Отлично режет и чистит(4-й сверху) ,качество сборки тоже хорошее-щелей нет.
Но красивым его можно назвать лишь при большом воображении ))

alex-ice 22-03-2021 21:08

То AlexDM
Рукояти дело вкуса .
Отпишусь по клинкам .
Сначала яблоко чистил- потом резал.
1-й .
Нож ещё и с легендой)), модель называется мини-ятаган .
Режет просто отлично ,чистит уже несколько хуже .
Японский (нижний) режет несколько хуже 1-й Мельницы, но лучше чистит и имеет более объёмную рукоять и сорт дерева там тоже лучше.
Мини-Ятаган можно характеризовать как прикольный ))- супруге понравился.
Aleksander-Iskander 22-03-2021 21:00

quote:
Originally posted by AlexDM:

Первая.


Я слился, авангардизм не мой профиль.
quote:
Originally posted by cartuz:

Срединная мельница самый универсальный нож тута


Заказал похожий, жду.
AlexDM 22-03-2021 20:49

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

На первом и втором фото по центру?

Первая.
И за Викторинокс автору благодарен - в поездки самое то. Мазать и нагребать важнее, чем резать. Да еще и складник.

cartuz 22-03-2021 20:40

Да
Срединная мельница самый универсальный нож тута
Рукоять это термоусадосная трубка или пластик интересно
Aleksander-Iskander 22-03-2021 20:32

quote:
Originally posted by AlexDM:

именно на Мельницу такую по фоткам запал


На первом и втором фото по центру?
AlexDM 22-03-2021 20:22

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

А нет желания заказать под себя? Марку стали, формы, материал рукояти, тип монтажа.

Я только из готовых выбираю, на заказ перестал, только если клинки чудовые вдруг увижу.
Вот из готовых именно на Мельницу такую по фоткам запал, а тут от владельца отзыв получить можно, да еще и сравнительный.
Эх, довыбираюсь, Крамера одного понравившегося уже не продают.

Aleksander-Iskander 22-03-2021 20:14

quote:
Originally posted by AlexDM:

Решаю - кого на роль овощника взять, а кого на петти.


А нет желания заказать под себя? Марку стали, формы, материал рукояти, тип монтажа.
jb2007jb 22-03-2021 20:13

quote:
Все остальная Европа- все из ларца одинаковых с лица!

Тем не менее все профессиональные повара работаю именно этими ножами, из наших да тот же Ивлев, человек состоятельный, шеф, а ножи вюстхоф)
AlexDM 22-03-2021 20:07

alex-ice, из этих двух каким чистить овоща сподручнее оказалось?
"1-й , нож от Windmühlen (Мельница). Бюджетная линейка этого пр-ля ,сталь 56+-1 нрс.
Нижний -бюджетная Япония. АУС8 (58 нрс) -свели тонко."

У меня кухня с избытком укомплектована, но Мельницу и пару японцев хочется. Решаю - кого на роль овощника взять, а кого на петти.

Slava B 22-03-2021 17:20

quote:
Originally posted by alex-ice:

Смотрел видео овощника от Сабатье -видно довольно толстое сведение


Я тут пару китайских сабатье переслесарил, ни чо так вышло..
alex-ice 22-03-2021 16:18

quote:
Изначально написано Slava B:

Да, мельница это единственный нож, который способен шинковать пушатом, без тормозов. Все остальная Европа- все из ларца одинаковых с лица!

Интересные дизайны у Европейских пр-й ,конечно есть.
У Сабатье и у Вюстхоф .
В руках не держал .
Смотрел видео овощника от Сабатье -видно довольно толстое сведение.
Но если брать рукоять отдельно -то нож интересный у Сабатье получился .
У Мельницы клинки хорошие- по рукоятям бывает косячит.

Slava B 22-03-2021 16:07

quote:
Originally posted by alex-ice:

Этот овощник от Güde пожалуй как небольшой обвалочник можно будет использовать ))


Почему нет?!
Симпатичный дизайн.
alex-ice 22-03-2021 15:59

quote:
Изначально написано Slava B:

Сами ножи gude, очень интересные.
Но пусть Руслан режет канат дальше.


Этот овощник от Güde пожалуй как небольшой обвалочник можно будет использовать ))

Slava B 22-03-2021 15:53

quote:
Originally posted by sergVs:

Из овощников кроме мельниц остальные даж в руки брать не хочется


Да, мельница это единственный нож, который способен шинковать пушатом, без тормозов. Все остальная Европа- все из ларца одинаковых с лица!
sergVs 22-03-2021 15:46

Из овощников кроме мельниц остальные даж в руки брать не хочется.
bogdan29 22-03-2021 15:21

quote:
Изначально написано Slava B:

Сами ножи gude, очень интересные.
Но пусть Руслан режет канат дальше.

Золотые слова, Слава

Slava B 22-03-2021 15:15

quote:
Originally posted by alex-ice:

На канале Руслана Киясова


Сами ножи gude, очень интересные.
Но пусть Руслан режет канат дальше.
alex-ice 22-03-2021 14:44

reserv
Обратил внимание на иногда происходящий в кухонном японо-срач ))
Можно добавить евро-спора к происходящим иногда событиям в кухонном.
Прокомментирую некоторые свои покупки .

-Овощник 5-й сверху от Викторинокс ,приз на самый дешёвый (возможно в мире) нож со сведением 0,1.
Супруга покупала- нож однако убогий(возможно неправильно сформулировал) -мне не нравится ...
1-й ,4-й -ножи от Windmühlen (Мельница) .
Бюджетная линейка этого пр-ля ,сталь 56+-1 нрс.
Но имеем снова тонкое сведение за немного денег.
2-й сверху
Мельница К-серии .
60 нрс (ТО стали)-выглядит добротно .
Цена тоже-55 евро.
Огорчил косяк пр-ля :щель на рукояти- заказал прозрачную эпоксидку для заделывания этой щели .
3-й сверху :
Нож от Güde Alpha.
Собран качественно
В заводской заточке резал посредственно, переточил на 30 град-немного лучше.
Сведение 0,45 ,естественно режет хуже Мельницы.
6-й -нож ещё и складной )) ,режет снова хуже Мельницы ,но за свои деньги пойдёт.
Нижний -бюджетная Япония .
АУС8 (58 нрс) -свели тонко.
Есть небольшая щель в месте захода клина в рукоять, на функционал не влияет- клин жёсткий.

alex-ice 22-03-2021 14:44

Начну с ссылок и фото.
На канале Руслана Киясова началось тестирование ножей различных производителей с Еврозоны.
Сам также немного прикупил и порезал яблоки .
Ножи в основном в формате paring knife (овощники).



click for enlarge 1707 X 1280 170.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 183.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  98.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 108.4 Kb

Кухонные ножи

Ножевой ютуб (Европейские ножи) +всяко разно.