Кают-компания Пятой

пивной алкоголизм

Карагоз 28-09-2012 21:53

А мне удалось с пивом завязать- перешел на Саперави. По нашей жаре- самое то.
aviatolik 28-09-2012 21:33

quote:
Originally posted by SEDOY75:

Всё! Надоело с пузом ходить. Бросаю пиво. Перехожу на коньяк.

ода! удачи уж лучше начать в тренажерку ходить

Edward Green 27-09-2012 20:48

только что узнал для себя , что черновар по 80руб. довольно-таки хорош
SEDOY75 27-09-2012 16:18

Всё! Надоело с пузом ходить. Бросаю пиво. Перехожу на коньяк.
o.tuk 25-09-2012 22:51

quote:
ОДА ПИВУ (МАПЕД НЕ МОЙ!))

Золотые слова!
pupers 25-09-2012 22:08

ОДА ПИВУ (МАПЕД НЕ МОЙ!))
...
"...отвлеку ваше внимание на пиво, что есть оно для нас.
А пиво это дар который непременно нужно пить, пить грамотно, отдаваясь полностью этому процессу., с другом или подругой, или очень доброй и душевной компанией, исключая появление заведомо предательских более крепких напитков., с воблой, не надо чипсов, крекеров и прочей мерзопакости, можно добавлять ржаные сухарики но безо всяких вкусовых добавок., сидя в теньке на знойном пекле или в воде, либо на поляне на природе, или во дворе пред шахматной доской..., пиво надо пить прохладным, не теплым не холодным а именно прохладным, когда бутылка покрывается испариной но не сухая не в коем случаи и тем более не теплая., пиво надо пить медленно, не спеша, делая продолжительные перерывы для более полного осознания происходящего блаженного момента и понятия тонкости и многогранности легкого и в тоже время сложного напитка., пиво нужно пить одно, по крайней мере на данном этапе пивного пиршества, ни в коем случаи не смешивая сорта, иначе теряется та гармония возникновение которой вы ощущаете при первом глотке, и начинается обжираловка., пиво нужно пить сидя, дабы напряженные в стоячем положении ноги не мешали прочувствовать весь кайф происходящего и полностью очищенная голова от мирских забот не была отяжелена мыслью - куда бы кинуть свой зад, также пиво можно пить лежа но тока не на спине, дабы не утонуть., пиво нужно пить всегда, днем в полуденный зной, вечером в успокоении и умиротворении, утром чтобы день не прошел зря и в те моменты когда утром просто необходимо пиво, пиво нужно пить круглогодично, зимой в теплой домашней обстановке, отдавая положительную энергию от принятия чудодейственного напитка своим родным и близким и окружая своим вниманием всех кто рядом, весной когда просыпается все живое и наступает период активного размножения всего и вся, вот где то в перерывах между и нужно пить пиво, пиво нужно пить летом, неся позитив и веселое настроение в массы и побеждая жару своим уверенным жестом опрокидывая очередной глоток прохлады в разогретые вены, пиво нужно пить осенью, под шум дождя и шорох опадающей листвы, провожая природу в сон, обнявшись с любимым человеком, пить молча, не прерывая по доброму грустных мыслей, в предвкушении белоснежных узоров и очередной бутылочки пивка., пить пиво нужно, потому что нет ничего вкуснее и приятнее пива, лишь в пиве найдена та золотая середина градуса когда простой напиток становится веселяще опьяняющим и меж тем не отталкивающим и в то же время безо всякого вкуса алкоголя как такового., пить пиво нужно когда голоден, ибо оно есть святое сочетание хлеба и воды., пить пиво нужна поминая друзей и родных, добром как добрыми глотками, пить пиво нужно играя, крутя жизнью как барабаном револьвера, ибо не пьет пиво ток кто сомневается, а пьет пиво тот кто прост и открыт, пить пиво НУЖНО....."
aviatolik 25-09-2012 12:23

Faxе за 36руб в Атак, очень нравится последнее время
Просто Серый 20-09-2012 12:56

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Зная сколько оно соит там коробит покупать его тут по 200 рэ за бутылочку 0,5 л

Иногда, оно там стоит почти также)
mukdiver 19-09-2012 23:22

Ага то морожиное,то срок наисходе
Генералисимус Сталин 19-09-2012 23:12

quote:
Originally posted by shining dyatl:

зачем получать удовольствие от многогранной европейской пивной культуры

была бы она здесь представлена в том же качестве как и в Европе...а то что есть привозное с наклеечкой переводом Зная сколько оно соит там коробит покупать его тут по 200 рэ за бутылочку 0,5 л

shining dyatl 19-09-2012 23:08

quote:

да Новоросс истинно хорош кроменего из пива ничего не употребляю Крайне редко Ходыженское

Действительно, зачем получать удовольствие от многогранной европейской пивной культуры?
Генералисимус Сталин 19-09-2012 02:02

да Новоросс истинно хорош кроменего из пива ничего не употребляю Крайне редко Ходыженское
mukdiver 19-09-2012 01:53

угу......)
Генералисимус Сталин 19-09-2012 01:47

насчет пива????
mukdiver 19-09-2012 01:40

quote:
Да рыба пока еще есть слава Богу а вот с пивом тяжко...
forum.guns.ru

ЖАБА.......

Генералисимус Сталин 19-09-2012 12:23

Да рыба пока еще есть слава Богу а вот с пивом тяжко...
click for enlarge 1920 X 1275 744.9 Kb picture
паллитрыч 18-09-2012 12:37

2jinrou

Классный ролик) Жаль пива там почти не остается в банках.

паллитрыч 18-09-2012 12:35

quote:

Вот это было пиво...

Вот это была рыба...
jinrou 18-09-2012 09:23

Генералисимус Сталин 18-09-2012 12:54

Вот это было пиво...
click for enlarge 648 X 621 254.5 Kb picture
Edward Green 17-09-2012 20:23

не, киликая вся однообразная. больше брать не буду. привкус песец противный.котайк другой.
послабее вкус и менее газированный,но тож гамно,только с боку. киликию в блэк лист нах.
o.tuk 17-09-2012 19:33

Киликий несколько,видов 5,вроде.Из армянского,помимо Котайка, нравился Кастел,но последнее время я его не наблюдаю.
Edward Green 17-09-2012 19:26

пивным алкашам,бон апетит )))
киликию,надо исключить из пивного рациона,жуть какой привкус. пробовал котайк-это получше. вернее из армянского лучше его,котайк.
но с бернаром,пока сравнится не может ни чего. спасибо просто серому,что это пиво открыл для меня.
RailMan2000 17-09-2012 18:22

У как все запущенно... я то думал тут о вреде, о способах лечения... а вы еще в начале пути) )

------
ИМХО!

Memento Mori, Carpe Diem!

Просто Серый 17-09-2012 14:10

quote:
Originally posted by o.tuk:

с недоумением наблюдал как соотечественники покупали Балтику

У меня в Хрватии рука не поднялась на Балтику, местное вкусное было дешевле)
o.tuk 17-09-2012 12:56

quote:
У Балтики нет интересных светлых лагеров.

В Финляндии,на парусной регате в Котке,с недоумением наблюдал как соотечественники покупали Балтику N1,при приличном выборе разнообразных сортов пива как местного,так из Чехии,Германии и даже Вьетнама.По цене-рядом с той же Балтикой или дешевле.
shining dyatl 17-09-2012 12:08

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Тёмное было у них неплохое раньше.

Моспиво Выдержанное? Очень давно не делают.
quote:

У Балтики "Разливное" в новой посуде тоже, но не противное оно, как ранее было всё.

У Балтики нет интересных светлых лагеров. Портер есть, эль в подражание Спитфаеру, пшеничка какая-никакая тоже. Со светлым простопивом плохо и совсем.
Просто Серый 16-09-2012 23:45

quote:

Моспиво

Тёмное было у них неплохое раньше.
quote:

слабовыраженность

У Балтики "Разливное" в новой посуде тоже, но не противное оно, как ранее было всё.
shining dyatl 16-09-2012 22:37

quote:
Originally posted by паллитрыч:

Всё понятно, усредненный вкус на массового потребителя.

Да-да. На мой взгляд Венское более ширнармасс-ориентированное, чем их Жигули Барное или даже Моспиво. Но, ни на что из массового российского не похоже. Цвай Майстер из Калуги совершенно другой.
паллитрыч 16-09-2012 21:50

quote:

Попробовал Хамовники Венское.

Всё понятно, усредненный вкус на массового потребителя.
shining dyatl 16-09-2012 21:08

Попробовал Хамовники Венское. Купил в сети Фикс Прайс за 37р.

Цвет янтарный с красноватым отливом. Пена ушла моментально. Аромат средне-слабый, солода и какой-то выпечки или хлеба, со смолистостью и цветочными "немецкими" нотками от хмеля Теттнангер. Очень слабогазированное, не колючее, пьётся как разливуха. Тело среднее. Вкус слабый, начинается с небольшой горчинки и продолжается той же выпечкой или хлебной корочкой. Послевкусие подкачало - кроме короткого хлебного финала его практически нет.

Основная моя придирка - слабовыраженность всего и вся. Но, в тоже время, вкус получился интересный, благородный и в целом не похожий пожалуй ни на одно другое пиво. Дефектов пива, как то спиртяжность, яблоки, мокрые тряпки, прогорклое масло и пр. нет совсем, т.е. качество, в технологическом смысле, очень высокое. Наверно его можно хлестать литрами ничуть не опасаясь за последствия.

Хамовники Венское явно рассчитано на потребителя массового, более близкого к условному полюсу Прохлажденцев и не готового наслаждаться сильным, выраженным вкусом.

Генералисимус Сталин 16-09-2012 01:07

quote:

Продавали. Иногда.

click for enlarge 945 X 1223 176.2 Kb picture
shining dyatl 16-09-2012 12:13

quote:

Не угадали, хотя там мож тоже продают

Продавали. Иногда.
Просто Серый 16-09-2012 12:12

quote:
Originally posted by Edward Green:

ну я б бернара привёз....)))

Бернара я периодически с удовольствием покупаю тоже.
Заныкать врядли получится, сила воли к хорошему пиву у меня крайне слаба, а тут пока просто шок, хотя с количеством мож и пройдёт со временем))))
Просто Серый 16-09-2012 12:07

quote:

В Пивном Компасе наверное? На Уральской, 11.

Не угадали, хотя там мож тоже продают, не был не разу.
Хамовники пока не нашёл..
quote:
Originally posted by mukdiver:

Ща ВТО пусть попробуют это "пиво" впарить кому-нибудь, и мы посмотрим...)

Edward Green 16-09-2012 12:04

quote:

Завтра ещё поеду, как возьму опишу подробнее) Пока осталось чувство восторга, что от светлого, что от тёмного)
Кстати, в бутылке под обычной пробкой есть ешё пробковая пробка, а это не хухры-мухры - практически традиции славных бельгийских пивоваров. А зад бутылки в нескольких медалях, имхо первое - заслуженных. Где продают, пока не скажу, а то вы всё раскупите,да по такой цене))))
А 4.8 и 8.4 там это градусы)))

Вы это,как его...заныкайте пару батлов. Ну там мож,где на осенней из выстовок встретимся... ну я б бернара привёз....)))

shining dyatl 16-09-2012 12:02

quote:

Где продают, пока не скажу, а то вы всё раскупите,да по такой цене))))

В Пивном Компасе наверное? На Уральской, 11.
Просто Серый 15-09-2012 23:47

quote:

ну уж разверните. чегокакгдеипочём ? ))
ни разу не встречал.

Завтра ещё поеду, как возьму опишу подробнее) Пока осталось чувство восторга, что от светлого, что от тёмного)
Кстати, в бутылке под обычной пробкой есть ешё пробковая пробка, а это не хухры-мухры - практически традиции славных бельгийских пивоваров. А зад бутылки в нескольких медалях, имхо первое - заслуженных. Где продают, пока не скажу, а то вы всё раскупите,да по такой цене))))
А 4.8 и 8.4 там это градусы)))
mukdiver 15-09-2012 23:30

Ща ВТО пусть попробуют это "пиво"Хам.. впарить кому-нибудь, и мы посмотрим...)
o.tuk 15-09-2012 23:30

quote:
Почему-то "Закон чистоты 1516 года" не мешал баварским пивоварам варить пшеничное пиво, по крайней мере начиная с 19-го века точно

Насколько я слышал,"Закон" к тому времени уже утратил юридическую силу и применялся уже больше как нерушимая традиция.Последний раз к нему обращались в сер.20века-как один из аргументов для защиты немецкого пивоварения от конкурирования на внутреннем рынке с французской продукцией.Впрочем,читал об этом давно и могу ошибаться.
shining dyatl 15-09-2012 23:19

quote:

Как понимаю,это Вы о "Заповеди чистоты"? Хмелевые экстракты для "Пауланера"-это же хмель,всё соблюдено,а на остальные страны "заповедь" не распространялась,защищая от конкуренции с импортом лишь немецких пивоваров.Иногда и к лучшему,иначе не было бы чудесных фруктовых бельгийских сортов,хотя некоторые "ортодоксы" их за пиво не считают

Почему-то "Закон чистоты 1516 года" не мешал баварским пивоварам варить пшеничное пиво, по крайней мере начиная с 19-го века точно. А ведь сказано же: только ячмень, вода и хмель. Никакого пшеничного солода.
quote:
Originally posted by Холодец:

Есть статистика, подтверждающая с одной стороны существование пивного алкоголизма, а с другой - его десятикратное отставание от алкоголизма водочного

Которая наглядно подтверждает неэффективность пивного перед водочным как средства саморазрушения.
Холодец 15-09-2012 22:41

по теме:

Есть статистика, подтверждающая с одной стороны существование пивного алкоголизма, а с другой - его десятикратное отставание от алкоголизма водочного: http://palm.newsru.com/russia/06sep2012/alko.html

quote:

"Как заявил на пресс-конференции руководитель отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, доктор медицинских наук Александр Немцов,..
... 76% пациентов наркологических клиник во время запоев преимущественно употребляют водку, и лишь 8% - пиво."

o.tuk 15-09-2012 22:32

quote:
А как же пивной кодекс

Как понимаю,это Вы о "Заповеди чистоты"? Хмелевые экстракты для "Пауланера"-это же хмель,всё соблюдено,а на остальные страны "заповедь" не распространялась,защищая от конкуренции с импортом лишь немецких пивоваров.Иногда и к лучшему,иначе не было бы чудесных фруктовых бельгийских сортов,хотя некоторые "ортодоксы" их за пиво не считают
паллитрыч 15-09-2012 22:26

quote:

Так, вот только колбасу не надо трогать!

"Еште сами, с волосами."(с)
Ни кто её не трогает. Однако, в других продуктах химии больше чем в пиве и ничего, едят и причмокивают.))) Правда вкус пива от этого лучше не становится.(((
mukdiver 15-09-2012 22:11

А как же пивной кодекс
shining dyatl 15-09-2012 21:49

quote:

и что это за хмелепродукты вообще такое? корове дали корзину хмеля и стог сена,она скушала, просралась= хмелепродукты ?.
я давно взял за правило, читать состав пива. так вот, в пиве производимом за территорией москвы и области и даже чуть дальше, этого самого корвьего высера почти нет.

Как правило экстракты и вытяжки из хмеля же. Чаще всего используют для ароматизации пива в обход горечи (это когда пивом вроде пахнет, а вкуса как бы нет). Просто кипятить хмель в сусле - неизбежно появится натуральная пивная горчинка, а с ней же и пена. Это если так, упрощённо, нюансов тут много. Про экстракты тетрахоп для пены и светостабильности писали несколько страниц раньше.

К вопросу о том плохо это или хорошо? Пауланер делается с применением хмелевых экстрактов. Чешский Старопрамен лежак содержит мальтозную патоку и хмелепродукты. Совсем плохим пивом ни то ни другое назвать нельзя.

Edward Green 15-09-2012 20:57

quote:

Вот напоролся в пятницу на пиво - лучшее из новых, что я пробовал за последние пару лет))

ну уж разверните. чегокакгдеипочём ? ))
ни разу не встречал.
Просто Серый 15-09-2012 20:31

Вот напоролся в пятницу на пиво - лучшее из новых, что я пробовал за последние пару лет))
click for enlarge 1920 X 2876 313.1 Kb picture
Генералисимус Сталин 15-09-2012 20:22

quote:

ДАЖЕ пены нет

а потому что хууу...ня не пиво а спиртосодержащая жидкость...Более менее ПИВО...Новоросс
click for enlarge 1920 X 1275 698.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 684.6 Kb picture

DIZ 15-09-2012 20:20

Edward Green 15-09-2012 20:19

а меня, больше всего коробит от составных,таких как мальтозная, рисовая патоки и другие подобные ингридиенты и "хмелепродукты". и что это за хмелепродукты вообще такое? корове дали корзину хмеля и стог сена,она скушала, просралась= хмелепродукты ?.
я давно взял за правило, читать состав пива. так вот, в пиве производимом за территорией москвы и области и даже чуть дальше, этого самого корвьего высера почти нет.
o.tuk 15-09-2012 20:11

quote:
ДАЖЕ пены нет

Толи было раньше...Подойдёт,бывалоча пиво к концу,ну и топаешь давление стравить,и каааак дашь струю!!!!С пеной...того глядишь булыжники из мостовой выворачивать начнёшь,аль унитаз пополам разрежешь...
SEDOY75 15-09-2012 20:10

quote:

вся колбаса из туалетной бумаги, хотя и пихают туда много чего, но не ее.

Так, вот только колбасу не надо трогать!
mukdiver 15-09-2012 19:42

quote:
Originally posted by ag111:
Как из натуральных продуктов можно получить такое гавно? Только если его один раз уже пили

ДАЖЕ пены нет

DIZ 15-09-2012 18:18

Паш, да не переживай ты так. "Пиво из порошка" это скорее мем. Больше говорит не о технологии, а качестве получаемого продукта.
паллитрыч 15-09-2012 17:14

quote:
Originally posted by DIZ:

Может оно и не из порошка, но пить его невозможно.

Дим, то что 90% пива выпускаемого нашими заводами посредственного вкуса, это точно. Просто когда говорят "пиво из порошка" меня коробит, так как свидетельствует о поверхностном знании технологии приготовления. Это тоже самое, что утверждать, что вся колбаса из туалетной бумаги, хотя и пихают туда много чего, но не ее.
DIZ 15-09-2012 16:43

А чего тут понимать? Любой автомобиль со временем становится Опелем.
o.tuk 15-09-2012 13:37

quote:
на обычном на побережье уже и 70% вина что на розлив из бочек голимый порошок или концентрат виноматериала

Во-во,за вином в станицы ездили,да и там сухое мало кто на продажу делает.
Генералисимус Сталин 15-09-2012 13:23

quote:

На каком бл.. порошке

на обычном на побережье уже и 70% вина что на розлив из бочек голимый порошок или концентрат виноматериала

Генералисимус Сталин 15-09-2012 13:22

quote:

Ви таки хотите сказать, что это моча - пиво?

в 90% да

o.tuk 15-09-2012 13:00

quote:
лидское в бутылках, продоваемое у нас, кто нибудь пробовал ? как оно ?

Мне понравилось.Два сорта пробовал:"Лидское" и "Pilsner",а не,ещё "Жигулёвское".У всех мягкий,приятный вкус.По мне,так лучше чем "Крыница",хотя оно тоже ничего.Белорусы молодцы.
Edward Green 15-09-2012 12:39

лидское в бутылках, продоваемое у нас, кто нибудь пробовал ? как оно ?
DIZ 15-09-2012 12:14

У нас травятся левым алкоголем не меньше. Только Онищенко ж с Боржоми занят. Ему не до этого.
И повышение минимальной стоимости бутылки водки этому только способствует. И акцизы тоже.
DIZ 15-09-2012 10:24

Про БП слышали? Так это ОН!
H@SKY 15-09-2012 10:21

quote:
В Чехии полностью запретили продажу крепкого алкоголя.

И как же они теперь без Бехеровки? .
DIZ 15-09-2012 09:47

Может оно и не из порошка, но пить его невозможно.
Тем временем у соседей: В Чехии полностью запретили продажу крепкого алкоголя.
o.tuk 15-09-2012 09:36

quote:
Ну только вот мой любиный Новоросс еще держится...да Ходыженское......

О,да! 10 дней августа я жадно пил эти пива,понимая,что уеду и минимум год буду только вспоминать об отдыхе на море под пивко.
паллитрыч 15-09-2012 04:15

Цитируемые вами слова не мои.

quote:

в РОССИИ НЕТ пива ПИВА нет........все пивные напитки на порошке.

На каком бл.. порошке? Откуда столько знатоков? Кроме доморощенных домашних пивоваров порошкообразные солодовые экстракты никто не использует. Экономически не выгодно. Кроме того, даже растворенные экстракты надо взбродить, дать созреть, отфильтровать, пастеризовать, разлить в тару. Для этого нужны площади, оборудование, электричество, водоснабжение, специалисты, рабочие, выстроенная логистика. Это на словах всё просто, а на деле гораздо легче заниматься купипродайством чем производить.
Генералисимус Сталин 15-09-2012 03:32

quote:

а оказалось - банальная моча из порошка разбодяженного на китайском миксере да еще за 50 рублей.

а чо Вы хотели?? в РОССИИ НЕТ пива ПИВА нет........все пивные напитки на порошке...Ну только вот мой любиный Новоросс еще держится...да Ходыженское......

паллитрыч 15-09-2012 03:23

quote:
Originally posted by mukdiver:

а оказалось - банальная моча из порошка разбодяженного на китайском миксере да еще за 50 рублей.

Ну это вы хватили конечно, но старого доброго Хамовнического уже нет и не будет.
mukdiver 14-09-2012 22:43

И ваще у меня траур, в Ашане не стало Ратебергера
mukdiver 14-09-2012 22:32

quote:

Его прикрыли,вроде.А на этикетке производитель "Московская пивоваренная компания".

Вот б... Повелся, как лох. Думал, сейчас открою бутылочку, налью в стаканчик, хлебну и почую старый добрый вкус Хамовников, Золотой пены, на худой конц, кошерного Топвара, а оказалось - банальная моча из порошка разбодяженного на китайском миксере да еще за 50 рублей. Как вы думаете, о чем это я?
Куда катится эта страна?

o.tuk 14-09-2012 13:08

quote:
Просто раньше был Хамовнический завод на Льва Толстого.

Его прикрыли,вроде.А на этикетке производитель "Московская пивоваренная компания".
паллитрыч 14-09-2012 10:58

quote:

Звать "Хамовники",а производят в Мытищах.

Просто раньше был Хамовнический завод на Льва Толстого.
o.tuk 14-09-2012 10:42

quote:
Что-то я не допонял. Хамовники или Мытищи? Больно далеки они друг от друга.

Звать "Хамовники",а производят в Мытищах.
паллитрыч 13-09-2012 23:54

quote:

Производитель тот же-Мытищи.

Что-то я не допонял. Хамовники или Мытищи? Больно далеки они друг от друга.
SEDOY75 13-09-2012 18:58

quote:

Пильзенское потом могут испортить в угоду продажам - оно ж горькое и ароматное (по отзывам пробовавших), не любят у нас такого, всякие живоволжанины-бомжанины лучше.

По соотношению "цена-качество" лучше.
o.tuk 13-09-2012 15:31

quote:

Спасибо. Похоже в Мытищах в очередной раз сделали что-то интересное. Будем искать и пробовать.

На здраве ! Надеюсь,не разочаруетесь.
quote:
фффф жутко не люблю пробки с кольцом. У меня они прочно ассоциируются с "пивом" для уличных "горнистов".

Разок здорово порезался откручивающейся пробкой,так что колечки не вызывают отторжения.Впрочем,я и сам немного "уличный горнист" ,в смысле люблю на улице пивка из горлушка хлебнуть
shining dyatl 12-09-2012 23:16

quote:

Во вкусе больше солода,нежели хмеля,но лёгкая горчинка присутствует.Пил в относительной спешке и нюансы не улавливал,хорошо утоляет жажду.Параллели с Жигулями немного,но только с теми,которые шли самыми первыми.

Спасибо. Похоже в Мытищах в очередной раз сделали что-то интересное. Будем искать и пробовать.
quote:

Порадовала и упаковка-стильно и удобно,с колечком

фффф жутко не люблю пробки с кольцом. У меня они прочно ассоциируются с "пивом" для уличных "горнистов".
o.tuk 12-09-2012 23:02

quote:

Хлебный вкус сильно выражен? На что похоже из пива нынешних времен? С Жигулями, Селкой параллель есть или Венское совсем другое?
quote:

Во вкусе больше солода,нежели хмеля,но лёгкая горчинка присутствует.Пил в относительной спешке и нюансы не улавливал,хорошо утоляет жажду.Параллели с Жигулями немного,но только с теми,которые шли самыми первыми.Сейчас они несколько подиспортились,иногда до сильного.Производитель тот же-Мытищи.Порадовала и упаковка-стильно и удобно,с колечком
shining dyatl 12-09-2012 22:47

quote:

Отведал на днях "Хамовники венское",впечатления сугубо положительные.Похоже на пива "раньших времён",не грубит,идёт мягко.Но отцу не пошло.Брал в "Магните" по 39р.,видел в "Атак",но это тверские магазины.Хотя сеть есть сеть,будет и в Нерезиновске

Хлебный вкус сильно выражен? На что похоже из пива нынешних времен? С Жигулями, Селкой параллель есть или Венское совсем другое?

quote:

нет. после бернара, российские лагеры, пусть даже и хитровыдуманные, пить не стану.

А у Бернарда, между прочим, Янтаровый лежачок тоже имеется. "Идеология" также близка к венскому, плюс больше хмеля.
Просто Серый 12-09-2012 22:14

quote:

нет. после бернара

))) Понимаю) Нонадо жить дальше, и дешевле))))
o.tuk 12-09-2012 22:04

Отведал на днях "Хамовники венское",впечатления сугубо положительные.Похоже на пива "раньших времён",не грубит,идёт мягко.Но отцу не пошло.Брал в "Магните" по 39р.,видел в "Атак",но это тверские магазины.Хотя сеть есть сеть,будет и в Нерезиновске
Edward Green 12-09-2012 21:38

нет. после бернара, российские лагеры, пусть даже и хитровыдуманные, пить не стану.
115руб. не такие и уж огромные лв, для честного пива.
shining dyatl 12-09-2012 21:14

quote:

а не будет ли это пиво, сначало добрым, а апосля,как выхлоп круче ?

Пильзенское потом могут испортить в угоду продажам - оно ж горькое и ароматное (по отзывам пробовавших), не любят у нас такого, всякие живоволжанины-бомжанины лучше.

А Венское скорее всего останется таким как есть надолго.

quote:

А точно стоит ловить?

Похоже стоит. Приличных пилснеров у нас по пальцам одной руки. Венский лагер никто толком и не пытался сделать по-хорошему.
Edward Green 12-09-2012 21:05

quote:

Сам поймать не могу, вот и спрашиваю. Расхватывают влёт. Цена, по отзывам в сети - от 37 до 45р по Москве

а не будет ли это пиво, сначало добрым, а апосля,как выхлоп круче ?
Просто Серый 12-09-2012 20:53

quote:

Сам поймать не могу, вот и спрашиваю.

А точно стоит ловить?
shining dyatl 12-09-2012 20:44

quote:

И где такое дают и почём?

Сам поймать не могу, вот и спрашиваю. Расхватывают влёт. Цена, по отзывам в сети - от 37 до 45р по Москве.
Просто Серый 12-09-2012 20:40

quote:

Кто-нибудь успел попробовать новые Хамовники аж трёх видов - Венское, Пильзенское и Мюнхенское?

И где такое дают и почём?
shining dyatl 12-09-2012 20:25

Кто-нибудь успел попробовать новые Хамовники аж трёх видов - Венское, Пильзенское и Мюнхенское?

quote:

Впрочем и на импорт цены не сильно кусались.

Сейчас только в ВТО вступили и уже начало появляться импортное по 60р, правда не всегда интересное. Конкуренция, конкуренция грядёт! Трепещите писловары, захватившие рынок!

DIZ 12-09-2012 19:44

quote:
И помимо импортного появлялись десятки новых отечественных марок и производителей.
Гос-во сейчас перешло на сырьевую экономику. Малый бизнес им пох.
Просто Серый 12-09-2012 19:39

quote:

"Золотая бочка"

Разливное в Калуге пили в ресторане несколько лет назад -отличное пиво было. То что продают теперь здесь - говно.
Edward Green 12-09-2012 19:36

вопрос:
кто-нибудь, читает состав иностранного, заброженного и разлитого у нас ???
умолкаю. более аргументов не имею.
SEDOY75 12-09-2012 19:34

Руфат, я согласен с твоей сестрой
Просто Серый 12-09-2012 19:33

quote:
Originally posted by aviatolik:

какая минимальная стоимость 0,5 чтобы не было хреново?

У нас в лабазе 149 р. банка.
Гиннес и Килкени родные появилисьпо 170р.
Короче, всё, что выше ста рублей - ничё-так, более-менее)))
o.tuk 12-09-2012 19:27

quote:
В 90-е годы было все. Сейчас, несмотря на охрененно повысившийся (как говорят) уровень жизни, возить импортное почти перестали.

И помимо импортного появлялись десятки новых отечественных марок и производителей.Не всегда гут,но иногда весьма и весьма.Впрочем и на импорт цены не сильно кусались.Как только появилась "Золотая бочка" мне очень понравилась,а сейчас не алё.
миха гаи 12-09-2012 19:23

Ща придет Паллитрыч и порвет как тузик грелку...)
Edward Green 12-09-2012 19:18

quote:
Originally posted by миха гаи:

Привез с найфовки жене на пробу бутылочку пятого океана , из того что Литрыч припер, так вот, брал этот же океан но раньше у нас в перекрестке в Одинцово,жена конечно не браумайстер, но грит то что привез Пашка в разы вкуснее...

участникам концессии, всё таки хочу заметить: хоть пятый,хоть десятый океан- в сравнение с зарубежным пивом, начиная от шпатен, совсем не то!
наши пиво не варят(заводы), а продают.
DIZ 12-09-2012 19:17

quote:
и в Перекрестке нету пива?
В 90-е годы было все. Сейчас, несмотря на охрененно повысившийся (как говорят) уровень жизни, возить импортное почти перестали. Никого ни к чему не призываю. Нравится - пейте.
o.tuk 12-09-2012 18:54

В общем,пивным алкоголизмом мы не страдаем.Мы им наслаждаемся.
миха гаи 12-09-2012 18:50

Привез с найфовки жене на пробу бутылочку пятого океана , из того что Литрыч припер, так вот, брал этот же океан но раньше у нас в перекрестке в Одинцово,жена конечно не браумайстер, но грит то что привез Пашка в разы вкуснее...
aviatolik 12-09-2012 18:44

quote:

Уже писал. 15-16 евро за 5л кег за границей. Все

т.е у нас вообще пива нету? одна моча?
как же козел более 100руб за бутылку? тоже фуфло?
и в Перекрестке нету пива?...странно там вроде более 200руб даже есть...

Hendrik 12-09-2012 18:35

quote:
15-16 евро за 5л кег за границей.

Пил и в кегах и в 0.33 бутылках - пиво отменное. А сестра говорит,что ей больше "Волжанин" нравиться-он вкусный,а Хейникен горчит! Ничего бабы в пиве не понимают!
DIZ 12-09-2012 17:05

Уже писал. 15-16 евро за 5л кег за границей. Все. У нашего Heineken с родным общее только название. По вкусу как растворимый чай сравнивать с листовым. Пить наш или не пить каждый решает сам. Я лично не могу давиться этой гадостью. Потому отрываюсь в отпуске.
Мысли вслух. Вино родное еще как-то можно купить здесь в 2-3 раза дороже (поискать придется). А с пивом полный звиздец.
aviatolik 12-09-2012 16:41

quote:

Никаких побочных эффектов.

Чтож получается? какая минимальная стоимость 0,5 чтобы не было хреново?

DIZ 12-09-2012 15:05

quote:
Originally posted by Hendrik:
Был в гостях у сестры в Голландии,херачил там литров по 5 за вечер Хейнекена,на утро хоть бы хер
О том и речь. Тоже раньше потреблял родной чуть ли не каждый день. Никаких побочных эффектов.
Hendrik 12-09-2012 14:25

Был в гостях у сестры в Голландии,херачил там литров по 5 за вечер Хейнекена,на утро хоть бы хер,не болеешь-только пьяный ещё и отходняка нет. С нашего пива я бы сдох утром...
DIZ 11-09-2012 11:32

Это пиво такое. Наш разлив. Потому и не пью его.
Дело вовсе не в дозе.
aviatolik 11-09-2012 10:54

quote:

По 5л?

всего лишь по 0,5 каждая,но как уже писал ранее,что-то мутно после даже такой дозы,именно на буднях...кхе кхе...

DIZ 11-09-2012 10:41

quote:
вот вчера 3,5 банки Хайникен
По 5л? Действительно многовато для одного.
aviatolik 11-09-2012 10:18

вот вчера 3,5 банки Хайникен.....зачем?...неужели нельзя просто посидеть,попить чаю.....как нормальные люди..
паллитрыч 07-09-2012 13:36

quote:

Будь,Здоров)

Спасибо)
Просто Серый 07-09-2012 13:32

quote:

Себестоимость почти одинаковая.

Вот суки!!!) Где только они понять бы)))
Твой ПО счас охладил - и сухарики бородинского под него заделал)Будь,Здоров)
паллитрыч 07-09-2012 13:26

quote:

Там разница в цене втрое почти - ресторанная наценкас)))

Да, именно ресторанная наценка. Себестоимость почти одинаковая.
паллитрыч 07-09-2012 13:21

quote:
Originally posted by Laifische:

Эх, расплескал хозяйство... Вот и качество упало

На всё воля.... учредителей.))))
Я наемный человек.
Просто Серый 07-09-2012 13:21

quote:

Вот и качество упало

Там разница в цене втрое почти - ресторанная наценкас)))
Laifische 07-09-2012 13:17

quote:

Раньше под моим руководством было и то и это, сейчас только ресторанное пиво и то наполовину.

Эх, расплескал хозяйство... Вот и качество упало
паллитрыч 07-09-2012 13:12

quote:

Вчера же ты доказал некоторым, что Пятых океана, два разных есть))))

Да, я хотел это написать, но вчера вечером лениво было. Есть ПО ресторанный и есть магазинный. Между ними бывает разница, но ресторанный продается только в ресторане. Раньше под моим руководством было и то и это, сейчас только ресторанное пиво и то наполовину.
Просто Серый 07-09-2012 13:00

quote:

Стареешь.))))

Жжёшь))))
Вчера же ты доказал некоторым, что Пятых океана, два разных есть))))
Laifische 07-09-2012 12:43

quote:

Стареешь.))))

Вот жеж, блин... Отмазался )))
паллитрыч 06-09-2012 22:52

quote:

Поллитрыч может в курсе?

Стареешь.))))
Laifische 06-09-2012 15:43

Давеча еще раз убедился в странной статистике - пиво "Пятый океан" (разливное в супермаркете) раньше пил много и с удовольствием, а вот сейчас после 3 литров на утро состояние мутное.
В чем проблема?
Поллитрыч может в курсе?
aviatolik 06-09-2012 10:43

quote:
Originally posted by Hendrik:

вот пива херачил по 3-4 литра в день.

ипануццо...я литр вечером выпиваю,на следующий день состояние фуфло...
а если в планах турничок с брусьями после работы,то как вообще пить накануне?..

o.tuk 06-09-2012 10:36

Слава Богу,нет возможности пить пиво каждый день,а то имею склонность.
У нас сейчас Белорусская ярмарка.Сыры,сало,колбасы,тушняк и Лидское пиво,и квас.Всё весьма недурственное.Сегодня немного оскоромлюсь "Жигулёвским" под "Иерусалимский гостинец"(колбаска такая,говяжья,сыровяленая)))
skws 06-09-2012 04:03

quote:
Еле слез с пива,не пил почти водку,а вот пива херачил по 3-4 литра в день.Реальная зависимость! Теперь 1.5 года не пью вообще

такая же фигня.. стаж более 10 лет, высосал наверное камаз этого пойла и реально поднял экономику чехии, германии, бельгии ну и ЭТОЙ страны тож чуток)) если тут есть камрады из вышеперечисленных стран - привет им) да, да.. я тот самый спонсор блин)).. завязал в январе этого года.. чему, кстати, несказанно рад!) во-первых, чувствуешь себя реально лучше(ттт), да и времени свободного, которого раньше всегда не хватало ни на что, кроме блин пивасика, оказалось дохрена...
Hendrik 05-09-2012 20:16

Еле слез с пива,не пил почти водку,а вот пива херачил по 3-4 литра в день.Реальная зависимость! Теперь 1.5 года не пью вообще... Правда вечерами скучно
SEDOY75 05-09-2012 19:26

Сегодня после работы купил на вечер пару бутылок "Жигули барное". Сел смотреть кино. Выпил одну с рыбкой - хорошо. Открыл вторую и сразу почувствовал разницу. Во второй бутылке привкус ржавчины...
mukdiver 03-09-2012 22:05

А в наших краях появилось ульяновское жигулевское, правда, с надписью - рижское, чешское, бочковое, - вроде ничего, за 38 руб. Комрады, подскажите, раньше было красное пиво, как щас помню в Комсомольске-на-Амуре, во львове и в Риге, как здесь сейчас дело обстоит?
миха гаи 02-09-2012 22:51

quote:

хоули щэт!был в 2005-ом в Соль и Мар Макади Сан....ну и дыра....
дальше отеля(кроме территорий чужого)ловить нечего

Ну незнаю...

Eldar_77 01-09-2012 19:02

quote:

ячменный колос

лет 15 назад был отменный))

aviatolik 01-09-2012 18:44

quote:

Отель макади оазис,

хоули щэт!был в 2005-ом в Соль и Мар Макади Сан....ну и дыра....
дальше отеля(кроме территорий чужого)ловить нечего

aviatolik 01-09-2012 18:42

сижу пью 5-ый океан,хорошоооо....всякая закусь+долбаные чипсы
Edward Green 31-08-2012 12:28

бернард, очень понравился ! реально вкусное, добротное пиво! вкуснее лагера не пробовал.
shining dyatl 30-08-2012 23:08

quote:

блин, буду стараться как можно дольше,воздержаться от тестирования новых сортов и алкоголя. 4 дня из жизни пропали. только сегодня понял,что не воскресенье а уже четверг

Это Бернард так понравился?
Edward Green 30-08-2012 21:21

блин, буду стараться как можно дольше,воздержаться от тестирования новых сортов и алкоголя. 4 дня из жизни пропали. только сегодня понял,что не воскресенье а уже четверг
o.tuk 30-08-2012 20:19

А мы в Египте даже в магазе пиво покупали,у нас после 23.00 бары на шару не наливали.Но мне больше "Стелла" по вкусу пришлась.Впрочем и "Сахара" лилась "на ура".
DIZ 30-08-2012 18:02

Мож это старые завозы, счас с ВТО станет дешевле)))
[/QUOTE]Быстрее деревянный конь в Детском Мире обосрется.
миха гаи 30-08-2012 17:59

quote:

Мож там просто олликлюзив был?)))

Отель макади оазис, ну да ..."все включено", соки, пицца, из бара, мороженное фрукты... Полный фулл

миха гаи 30-08-2012 17:57

Рекорд какой??? Я закачивал по 12-14 бокалов, или по 11-13пузырей по 0,5...
Просто Серый 30-08-2012 17:56

quote:

Я в 2008 году от разлива там не отходил...

Мож там просто олликлюзив был?)))
Просто Серый 30-08-2012 17:55

quote:

Поддержу ПСа, ячменный колос, очаковский лет пять назад

Он и счас ничего - партия от партии) Тут давеча с товарищем - удачно напоролись)))
миха гаи 30-08-2012 17:54

quote:

В Хрватии - Балтика тож дороже Ожужки и Карловачки))))

А в Ебипте ихнее пиво сахара, просто обпивас каой то был... Я в 2008 году от разлива там не отходил...)))

миха гаи 30-08-2012 17:50

Поддержу ПСа, ячменный колос, очаковский лет пять назад на разливе суперский был... Как в совдеповских забегаловках моча мочой, но сцуковкусно
Просто Серый 30-08-2012 17:36

quote:

Хайнекен родной в жарких странах стоит 15-16 евро за 5л.

В Хрватии - Балтика тож дороже Ожужки и Карловачки))))
DIZ 30-08-2012 16:53

Хайнекен родной в жарких странах стоит 15-16 евро за 5л.
Просто Серый 30-08-2012 16:13

И хайникен родной в сельском лобазе - такой, как всегда ЗА 144.5 р.)
Колос -за 34 р. не хуже совсем)))
click for enlarge 1920 X 2868 202.3 Kb picture
aviatolik 30-08-2012 16:00

Свень...гы гы,лучше сразу Синь
Просто Серый 30-08-2012 15:17

Брянское пиво порадовало, вкусное)

click for enlarge 1920 X 2868 350.4 Kb picture

o.tuk 26-08-2012 22:21

quote:
правильная закуска к пиву и как само правильное пиво

Вот у меня,почему то,к "Жигулёвскому" вобла просится,к светлым немцам сыр с плесенью или подкопчёный,к чехам сёмга малосольная,нежная или икра.Чёрная,паюсная.Но при сомнительной перспективе её приобретения,пойдёт и красная,которая помельче .Вроде,не совсем лоховское сочетание.Ах,да-с светлым ещё редисочку или редьку люблю,но только дома.А то,пардон,"днище рвёт" моментально.
shining dyatl 26-08-2012 22:12

quote:

но пить предпочитаю холоднее, где-то 5-7. Ниже 4 уже жестко.

Наверно поэтому на некоторых известных заводах-производителях разливного пива предпочитают класть поменьше хмеля? А что? Раз принято пить холодным - значит аромат всё равно не раскроется, приглушится солод и останется одна горечь.
quote:

я именно про это и говорил. мне кажется,не знакомый вкус,холодным не раскроется.

Коньячок из морозилочки или вискарик со льдом по нраву тем, кто не готов ко всей полноте вкуса. Вкусовые рецепторы у человека одни и те же.

quote:
Originally posted by Rambo 1:

это так же важно как правильная закуска к пиву

Употребил закуску - убил послевкусие. Лучше пить после.
Rambo 1 26-08-2012 21:39

Важно правильно подать пиво, это так же важно как правильная закуска к пиву и как само правильное пиво
click for enlarge 460 X 550 61.4 Kb picture click for enlarge 960 X 638 109.9 Kb picture
Просто Серый 26-08-2012 20:33

quote:

я именно про это и говорил. мне кажется,не знакомый вкус,холодным не раскроется.

Если вы всю жизнь пилитёплое, то всё пиво прошло мимо Вас))))
Edward Green 26-08-2012 20:29

quote:

Дегустировать да

паллитрыч 26-08-2012 18:49

quote:

Паша, правильно написал -9-12 градусов. Тёмные сорта можно теплее -12-15.

Дегустировать да, но пить предпочитаю холоднее, где-то 5-7. Ниже 4 уже жестко.
Просто Серый 26-08-2012 17:27

quote:

и пить комнатным.

Не фанат пива- комнатной температуры совсем.
Паша, правильно написал -9-12 градусов. Тёмные сорта можно теплее -12-15.
На Любимом Леффе заметил, как резко меняется вкус, в зависимости от температуры,с неприятного до офигительного)
shining dyatl 26-08-2012 16:36

quote:

Его охладить надо правильно, а то пол бутылки вытечет за зря)))

Лучше дать отстоятся в тёмном шкафу не менее 4-5 дней и пить комнатным. А если только из магазина, то да, охлаждать, наливать по чуть-чуть и греть в бокале.

Впрочем Бернард ещё не самый пенючий. Бельгийская пшеничка с дображиванием гашингует и фонтанирует сильнее.

тын-тырыдын 26-08-2012 02:16

Эк завернули!
Edward Green 26-08-2012 01:41

quote:
а то пол бутылки вытечет за зря)))

во,идея !
моя жена, мой пивной алкоголизм ни как не поддерживает.
надо пиво разлить по сусекам.
зай...гляди,вон под мойку затекло. да-да вон там...да нет,ниже же..нагнись,загляни !
оп!
хотя не.
надо, парикхмахершу позвать. ей пиво не важно
она не переживает,куда и как розлил

Просто Серый 26-08-2012 01:24

quote:

Это чтоб дрождями не выбило. Оно же живое!

Его охладить надо правильно, а то пол бутылки вытечет за зря)))
Edward Green 26-08-2012 01:21

бесспорно.
но я всего лишь обыватель. в масштабе бирадвокат,я не то что судить,даже думать боюсь.
как-то так
shining dyatl 26-08-2012 01:06

quote:

упс...я хотел сказать своим постом, что для меня лагеры...ну...всего лишь лагеры. много их...
надеюсь не ляпнуть обидного,относительно советов, за кои ,замечу, что весьма обстоятельно благодорен Вам от души.
лагеры важнейшая необходимость.

Лагеры могут быть очень высокого уровня, даже самые простые. Для стравнения рейтинг БирАдвоката в подкатегории хеллесов http://beeradvocate.com/lists/style/21 Вайнштефан на третьем месте.
Edward Green 26-08-2012 12:42

quote:

Можете заодно с вайценом прихватить Original Bayrisch Mild - обычный (вода, солод, хмель) хеллес, одноклассник Шпатена и ничуть не хуже.
Светлый Францисканер тоже неплох, но легче и жиже Вайнштефанера. Темный - один из немногих доступных дункельвайценов.

упс...я хотел сказать своим постом, что для меня лагеры...ну...всего лишь лагеры. много их...
надеюсь не ляпнуть обидного,относительно советов, за кои ,замечу, что весьма обстоятельно благодорен Вам от души.
лагеры важнейшая необходимость.
но эли и биттеры...это музыка. сложившееся в пониманимание....ну как U2 в гластонбэри,в 11-м году....в дождище..эх ...
лубовь

паллитрыч 26-08-2012 12:07

quote:

не-не. я даже не знакомые лагеры,холодными не пробую. только комнатной температуры

Оптимальной для дегустации считается температура 10-12 градусов.
shining dyatl 25-08-2012 23:45

quote:

обязательно возьму бутылочку на пробу,спасибо за совет! кстати,не знаю по чему,но переступив порог очередного лабаза, тянет купить/попробовать Францисканер.

Можете заодно с вайценом прихватить Original Bayrisch Mild - обычный (вода, солод, хмель) хеллес, одноклассник Шпатена и ничуть не хуже.

Светлый Францисканер тоже неплох, но легче и жиже Вайнштефанера. Темный - один из немногих доступных дункельвайценов.

Edward Green 25-08-2012 23:36

quote:
Вайцены лучше всего раскрывают себя при комнатной температуре также как и красное вино. Охлажденный вайссбир наоборот хорошо освежает за счёт лёгкой кислинки, но не даёт полноценно прочувствовать вкус и особенно ароматику.

не-не. я даже не знакомые лагеры,холодными не пробую. только комнатной температуры,так как считаю,что именно не холодное пиво раскрывается.

quote:

Вайнштефанер Хефевайссбир

обязательно возьму бутылочку на пробу,спасибо за совет! кстати,не знаю по чему,но переступив порог очередного лабаза, тянет купить/попробовать Францисканер.

quote:

Голиаф - довольно пресный эль без яркой хмелевой составляющей. После Хобгоблина совсем не то. У Вичвуд стоит попробовать сезонного КингГоблина, стаут Black Wych, эли Scarecrow и Fiddler's Elbow. Но в принципе эта пивоварня не делает ничего экстремального (с тоннами горького хмеля, например) и пробовать всё без опаски.

относительно голиафа.
каких-то вкусовых надежд, в голове даже не держу. я по натуре однолюб во многом мирском и руководствуясь тезисом "лучшее,враг хорошего", остановился именно на хобгоблине. мои вкусовые рецепторы,после дигустации вышеозвученного эля,сказали моему мягкому мозгу - "О! ты нашёл,то что хотел!!! " . душа и тело, ни секунды не раздумывая согласились с мозгом

shining dyatl 25-08-2012 22:56

quote:

Вы абсолютно правы по всем трём пунктам !!!

А то!!!
quote:

начну с последнего- Фленсбургер. качественное пиво,со своим характером,но не моё. я бы сказал,что вкус приятный,но не запоминающийся. в целом не плохо и одновременно не моё

Вайцены лучше всего раскрывают себя при комнатной температуре также как и красное вино. Охлажденный вайссбир наоборот хорошо освежает за счёт лёгкой кислинки, но не даёт полноценно прочувствовать вкус и особенно ароматику.

Могу порекомендовать в данном жанре Вайнштефанер Хефевайссбир (не путать с Варштайнером!). Обычная евробутылка с неказистой бумажной этикеткой, зато внутри нолито отличное пшеничное пиво. Считаю его эталоном баварского вайсса.

quote:

для компании гоблину,сегодня днём купил вичвудский голиаф. голифа так же как и хобгоблина пока пить не буду,оставлю для насыщенного застолья.

Голиаф - довольно пресный эль без яркой хмелевой составляющей. После Хобгоблина совсем не то. У Вичвуд стоит попробовать сезонного КингГоблина, стаут Black Wych, эли Scarecrow и Fiddler's Elbow. Но в принципе эта пивоварня не делает ничего экстремального (с тоннами горького хмеля, например) и пробовать можно всё без опаски.
quote:

бернард. крышка открывается как у гролша

Это чтоб дрождями не выбило. Оно же живое!
Edward Green 25-08-2012 22:52

вот,шпатенлопатен попёр!
тож весьма. пора перебираться в тему "пьяные посты..."

Edward Green 25-08-2012 21:56

quote:
Что ж, в середине самое что ни на есть живое пиво каким оно и должно быть - с живыми дрожжами и в бутылке. Добротная, горьковатая чешская классика. Может кислить после неправильного хранения.
Хобгоблин - хороший, ароматный биттер, поинтереснее Бомбардира.

Фленсбургер Вайцен - баварское пшеничное в исполнении небаварской северной пивоварни. Качественно, но по мне так уступает лучшим вайценам.

Вы абсолютно правы по всем трём пунктам !!!
начну с последнего- Фленсбургер. качественное пиво,со своим характером,но не моё. я бы сказал,что вкус приятный,но не запоминающийся. в целом не плохо и одновременно не моё(для скоротать вечер,взял самый мною осмысленный лагер-гролш. в нём для меня,баланс вкусовых ощущений идеален.).

далее хобгоблин. ну..это мой любимый пенный напиток. выверенный вкус от "а" до "я". для компании гоблину,сегодня днём купил вичвудский голиаф. голифа так же как и хобгоблина пока пить не буду,оставлю для насыщенного застолья. этот напиток с большой буквы, лучший друг, великолепного стейка.

бернард. крышка открывается как у гролша . более впечатлений не имею,ибо его сегодня вкушать не буду,так как мешать с гролшем и не понять вкуса-не хочу.
ёу
а, как его...постскриптум(п.с.)- гролш не плох
кстати двойной п.с. кто-то ножами увлекается,а я пиво розыскиваю. НАСТОЯЩИЙ ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ. ответ на первый пост этой темы,найден

o.tuk 25-08-2012 20:14

quote:
Просветите неуча...есть ли коктельный,винный,или текильный алкоголизм?

Вспомнилось.Приятеля "ясновидящая" заговорила от водки.Так тот начал пивом нажираться в хламину,причём ежедневно.Спасся кодировкой в психиатрической клинике-благо жена(тогда ещё будущая))) врач-психиатр.6 лет не пьёт.Так что алкоголизм один для всех.
RAYNGER 25-08-2012 19:50

quote:
Главный показатель мастерства российского пивовара-"Жигулёвское")))).Если качественно варится эта марка-значит и всё остальное на заводе неплохо...

click for enlarge 589 X 785 154.1 Kb picture

shining dyatl 25-08-2012 16:47

quote:

всем пивным алкашам- физкульт привет!
вот такого пойла,имею на пробу

Что ж, в середине самое что ни на есть живое пиво каким оно и должно быть - с живыми дрожжами и в бутылке. Добротная, горьковатая чешская классика. Может кислить после неправильного хранения.

Хобгоблин - хороший, ароматный биттер, поинтереснее Бомбардира.

Фленсбургер Вайцен - баварское пшеничное в исполнении небаварской северной пивоварни. Качественно, но по мне так уступает лучшим вайценам.

Rambo 1 24-08-2012 23:44

Хорошая полянка ))))
Edward Green 24-08-2012 23:41

осуждают смакующих
тын-тырыдын 24-08-2012 23:37

Чета я не пойму, тут осуждаем, или смакуем? )))

click for enlarge 1920 X 1280 229.1 Kb picture

лАпуши...

Edward Green 24-08-2012 23:26

всем пивным алкашам- физкульт привет!
вот такого пойла,имею на пробу:
click for enlarge 1600 X 1200 603.3 Kb picture

надо будет завтра узнать, какой гадости иностранцы, в эти бутылки поналивали

DIZ 23-08-2012 07:53

quote:
Покупаю только импортное - Урквел Пилзнер
Горьковато. Еще Пашечку покупал. Водинистая чуть.
У меня все прекрасно влезает на нижнюю полку. Даже две. Лежа. Один не пью, потому за раз расходится.
Просто Серый 23-08-2012 12:12

quote:

Магазинам разливного пива я не доверяю. Кто когда и чем промывает там пивные коммуникации неизвестно.

Там вонь такая стоит иногда, что всё ясно и без слов)))
quote:

Я предпочитаю покупать пиво в 5л кегах.

Покупаю только импортное - Урквел Пилзнер, Ципфер, Битбургер,Шпатен и т.п. Вкуснее, чем в банках. Наше - всё та же параша. Только неудобства есть - в Холодильник плохо лезет. И выпивать надо за пару дней - а то выдыхается, да и у жены фишки на лоб вылазят, когда она такую тару видит)))
Просто Серый 23-08-2012 12:05

quote:

Магазинам разливного пива я не доверяю. Кто когда и чем промывает там пивные коммуникации неизвестно.

Там вонь такая стоит иногда, что всё ясно и без слов)))
shining dyatl 22-08-2012 23:41

quote:

Потому как питерский Heineken ужасен.

Зато нижегородский изредка бывает удивительно ароматен.
DIZ 22-08-2012 23:26

Я предпочитаю покупать пиво в 5л кегах. Разумный компромисс.
Оно ж там тоже разливное без газа. Пока ищу для себя приемлемое. Потому как питерский Heineken ужасен.
Спасибо за политинформацию.
паллитрыч 22-08-2012 23:22

Кстати про квас. В отличие от пива, где происходит только спиртовое брожение (классика), в квасе параллельно идет и молочно-кислое. Пивовары боятся молочно-кислых бактерий как огня и стараются чтобы на производстве пиво и квас нигде не пересекались, т.е. производились на разном оборудовании в разных цехах.
паллитрыч 22-08-2012 23:13

quote:

Фильтруют сейчас почти все от мала до велика.

Я имел ввиду обеспложивающую фильтрацию, требующую потом асептических условий розлива.
shining dyatl 22-08-2012 22:57

quote:

Большая проблема. Нарвётся так покупатель на кисляк и расскажет потом знакомым. А виноват будет производитель.
quote:

Считаю, что в заводских условиях соблюдается лучшая чистота.

Вот поэтому лучше пить единожды или дважды разливное пиво - прямо на заводе или дома, открыв и налив из бутылки собственноручно. Промежуточная точка розлива из кег в пластик явно лишняя. К сожалению не всё хорошее пиво бывает доступно в стекле...
shining dyatl 22-08-2012 22:49

quote:

Кеги делают из нержи обычно. Тут все прозрачно. Но вот если вы говорите, что пиво одно и то же, то почему бутылочное Heineken на вкус от разливного отличается?

Газом и хмелевым ароматом. Непрозрачная тара сохраняет его лучше. Бутылочный вариант давности месячной-двух такому же разливному сильно не уступит. Кроме того в России Хайнекен на разных заводах почему-то получается сильно разный
quote:

И опять же, коль не путаю, пиво в кегах имеет меньших срок хранения чем в бутылках.

Номинально те же 12 месяцев. По крайней мере у импорта. На российском кеговом обычно пишут 6.
quote:

Живым пивом торгуют как правило небольшие пивоварни, так как у них нет возможности выпускать пастеризованное или фильтрованное пиво.
Во первых: пастеризация требует дополнительного оборудования, производственных площадей и энергозатрат.
Во вторых: минипивоварни как правило не имеют возможности контролировать лабораторно стерильность процесса.
В третьих: вышеуказанные мероприятия значительно повысят и так не маленькую себестоимость пива на малых производствах.

Фильтруют сейчас почти все от мала до велика. Линию розлива в стекло, да, многие пока не тянут по финансовым соображениям. Но кто смог, все те как раз снизили стоимость своей продукции для потребителей, который теперь не платит из своего кармана за прокисшее нераспроданное, залог кег и скрытую наценку в 10 рублей за пустую литровую баклажку.

Самое главное пиво при этом никак не пострадало.

паллитрыч 22-08-2012 22:29

Магазинам разливного пива я не доверяю. Кто когда и чем промывает там пивные коммуникации неизвестно. Считаю, что в заводских условиях соблюдается лучшая чистота.
паллитрыч 22-08-2012 22:11

Живым пивом торгуют как правило небольшие пивоварни, так как у них нет возможности выпускать пастеризованное или фильтрованное пиво.
Во первых: пастеризация требует дополнительного оборудования, производственных площадей и энергозатрат.
Во вторых: минипивоварни как правило не имеют возможности контролировать лабораторно стерильность процесса.
В третьих: вышеуказанные мероприятия значительно повысят и так не маленькую себестоимость пива на малых производствах.

Чем крупней завод, тем ниже себестоимость продукции.

DIZ 22-08-2012 22:02

quote:
Срок хранения пива в пластике меньше, чем срок хранения того же пива в кеге.
Это мы уже обсуждали. Пластик в любом случае хуже сохраняет качество пива. Кеги делают из нержи обычно. Тут все прозрачно. Но вот если вы говорите, что пиво одно и то же, то почему бутылочное Heineken на вкус от разливного отличается? И опять же, коль не путаю, пиво в кегах имеет меньших срок хранения чем в бутылках.
shining dyatl 22-08-2012 21:23

quote:

Вот в это у меня большие сомнения. Бутылочное пиво от разливного разительно отличается на вкус.

Одно и то же пиво из одной и той же партии, например, клинский Хугарден, будет одинаковым. Почти. Разница только в нагазированности.

Сравнивать же Клинское Светлое бутылочное с Моравским Класом разливным, напрмер, было бы не корректно, так как это ну совсем разное пиво. Любое прекрасное разливное пиво будет прекрасно и в бутылке. И доступнее для потребителя.

quote:

И срок хранения у них очень разный.

Срок хранения пива в пластике меньше, чем срок хранения того же пива в кеге. Означает ли это, что баклажки лучше?
quote:

Смею предположить, что бутылочное/баночное получает какую-то дополнительную обработку. Типа более глубокой пастеризации.

Пастеризация одинакова. Если она вообще есть. Сейчас пошло немало непастеризованного бутылочного пива с применением технологии "холодной" (двойной, обеспложивающей) фильтрации. Срок годности - до 6 месяцев. То же самое пиво можно прекрасно лить в кеги и брать "налог на глупость". А что? Ведь раз непастеризованное - значит "живое"?

Характеристики разливного пива указываются в сопроводительных документах, которые мало кто просит показать в разливайках. Уверяю Вас, словосочетание "пиво светлое фильтрованное пастеризованное" там есть в большинстве случаев, о чём и пишет автор.

quote:

Да, квас напоминает. Видимо из-за дрожжей.

Из-за подключения кега неделю назад и дольше. Таким способом можно "оживить" даже пастеризованный Хайнекен
DIZ 22-08-2012 19:27

Да, квас напоминает. Видимо из-за дрожжей.
DIZ 22-08-2012 19:03

quote:
И умолчат тот факт, что пиво в банки, бутылки и кеги разливается абсолютно одинаковое!
Вот в это у меня большие сомнения. Бутылочное пиво от разливного разительно отличается на вкус. И срок хранения у них очень разный. Смею предположить, что бутылочное/баночное получает какую-то дополнительную обработку. Типа более глубокой пастеризации. Плюс оно газированное в отличие от пива в кега.
shining dyatl 22-08-2012 17:58

Пожалуй, наброшу вот что.

Живое пиво - этот термин мы часто слышим в рекламе самого напитка, видим на вывесках магазинов предлагающих разливное пиво, встречаем в интернете. Что же это такое - <живое пиво>? Существует ли оно? Давайте разберёмся.

Если посмотреть любую классификацию сортов пива, то такого понятия там нет. Как нет его и в учебниках по пивоварению. Живое пиво, это понятие чисто маркетинговое, рекламное. Эпитет позволяющий паразитировать на невежестве людей и продавать абсолютно обычное пиво гораздо дороже. Ведь в большинстве случаев (особенно в <Магазинах Живого пива> ), вам скажут - <Наше пиво, разливное и по этому <живое>! В нём много полезного, того, чего нет в <мёртвом> бутылочном и баночном>. Правда при этом не смогут ответить на вопрос - что же такое <полезное> вдруг исчезло из банок и бутылок. И умолчат тот факт, что пиво в банки, бутылки и кеги разливается абсолютно одинаковое! Только почему-то за пиво налитое вам через <Пегас> в подозрительной чистоты ПЭТ вы должны платить вдвое дороже.

Одним из аргументов апологетов <живого пива> является утверждение, что мол, в <живом пиве> есть <живые дрожжи> это пиво не фильтровано и не пастеризовано и этим оно ценно. Но если посмотреть ассортимент магазинов разливного пива (так называемых <разливаек> ), то мы увидим всё те же фильтрованные и пастеризованные марки пива, что и на полке в ближайшем магазине. Иногда можно встретить и продукцию мини или региональных пивоварен. Оно действительно может быть нефильтрованным и непастеризованным. Но будет ли оно <живым>? Ведь процесс брожения в пиве закончился. Дрожжи больше не работают. Так в чём же <живость>?
Да и так ли хороши дрожжи в конечном продукте?! Неужели фильтрация нас чего-то лишает?

Безусловно, есть сорта пива (пшеничное например), в котором дрожжи играют большую роль во вкусе. Но 90% продаваемого у нас в стране пива, это обычный светлый лагер. Становится ли он вкусней, если оставить дрожжи? Думаю, что нет. Возьмите и попробуйте дрожжи на вкус. Вкусно? Уверен, что большинство людей не захочет, есть их ложками. Так зачем же оставлять их в пиве? Нефильтрованный светлый лагер, как правило имеет заметный кисловатый привкус. Вкус дрожжей забивает оригинальный вкус пива. Вместо того, что бы наслаждаться солодовым вкусом, приятной горечью хмеля и его ароматом, вы будет ощущать кислоту, вкус брожения, вкус дрожжей. Зачем? И при этом вы заплатите больше за мифическую <живость>.

Ещё один из аргументов <живоваров> - <Наше пиво скисает за три дня, в отличии от <мёртвого> пива, в которое добавляют консерванты. Значит оно натуральное.>. Увы, этот аргумент не выдерживает никакой критики. Это значит, господа пивовары, что у вас на производстве проблемы с чистотой! С санитарией! Когда домашние заготовки (варенье, соленья и т.д.) стоят в шкафу многие месяцы, это почему-то никого не удивляет. Хотя всё сделано дома на кухне. И никто не будет хвалить хозяйку, у которой маринованные огурцы <взрываются> через неделю. А ведь могли бы сказать - <Живые: полезные:>!

Так получается, что <живого пива> нет? Всё это обман?! В целом да. Выкладывая в <разливайке> 150-200 руб. за литр обычного пива с приставкой <живое>, вы просто платите <налог на глупость>.
Тем не менее, пиво в котором процесс брожения не прекращается даже в бутылке существует. Это множество английских и бельгийских элей с дображиванием в бутылке. Но для такого пива давно существует термин <bottle condition>, что можно перевести как <пиво с дображиванием в бутылке>. А <живое пиво> существует лишь в сказке.

картинки честно стащены из одного пивного сообщества в ЖЖ

паллитрыч 22-08-2012 16:12

quote:

В заводе не помещаются.

Обычно коническая часть ЦКТ находится в одноэтажном здании, а цилиндры торчат на улице. Вместимость ЦКТ бывает разной, но иногда превышет 150 м3.
паллитрыч 22-08-2012 16:06

quote:

Дело в высоте танка. Чем выше ЦКТ, тем больше в нём давление в нижней части. При высоком давлении процессы брожения-дображивания идут быстрее, собственно, это и есть главный секрет ускоренного производства пива.

Думаю не совсем так. Высокое давление можно создать и в горизонтальной емкости. Весь смысл ЦКТ это проведение главного брожения и дображивания в одной емкости и снятие дрожжей из конуса. При этом исключается целая технологическая операция, перекачка молодого пива. Соответственно, снижается риск инфицирования, не выбивается углекислота, экономятся производственные площади и вода, электричество.
shining dyatl 22-08-2012 15:43

quote:

А чего баки для "брожения" на улице?

В заводе не помещаются. Дело в высоте танка. Чем выше ЦКТ, тем больше в нём давление в нижней части. При высоком давлении процессы брожения-дображивания идут быстрее, собственно, это и есть главный секрет ускоренного производства пива.
SEDOY75 22-08-2012 15:39

quote:

Видите что, для одной категории пиволюбов, условно назовём их Прохлажденцы, "моча" - это когда в пиве есть даже малейший намёк на хмелевую горечь. Для другой категории, условных Вкусовщиков, наоборот "моча" когда пиво совсем водянистое и пустое.
Прохлажденцы, их подавляющее большинство, ценят питкость, лёгкость, мягкость, отсутствие горечи - словом воспринимают пиво больше как прохладительный напиток, которого можно выпить очень много. В первую очередь для них работает пивная индустрия.

Вкусовщики ценят вкус пива, его интенсивность, сложность и разнообразие. Это для них варят портеры, пшеничное нефильтрованное и горькие пилснеры.
Они в меньшинстве.
Это как бы полярные варианты. Но все мы ближе к тому или другому полюсу.

quote:

Я видимо ни к той, ни к другой категории не отношусь.

Я тоже не отношусь ни к той, ни к другой категории)))
Для меня "моча"- когда пиво совсем водянистое и пустое, но всякие портеры, пшеничное нефильтрованное и горькие пилснеры- тоже не люблю...
паллитрыч 22-08-2012 12:26

Пивное производство одно из самых сложных пищевых. Температурные допуски находятся в пределах +-0,5 градуса. Длительные сроки созревания и хранения требуют повышенного внимания к гигиене производства. Любая посторонняя микрофлора необратимо портит вкус пива.
Вкус пива может меняться с приходом новой партии сырья, ведь пивоваренный ячмень и хмель могут отличаться от предыдущего урожая из-за погодных условий.
Konstantin A-ata 22-08-2012 08:43

Подогревать не надо, при брожении выделяется очень большое количество тепла. Танки естественно оборудованы датчиками - два температурных, два давления.
Konstantin A-ata 22-08-2012 06:52

quote:
А чего баки для "брожения" на улице? Как насчет температурного режима?

Они термоизолированы и имеют многоконтурную охлаждающую рубашку. В конечной стадии лагеры в таких танках охлаждаются до 0, -1 градуса по Цельсию.
Просто Серый 22-08-2012 12:23

quote:

Lowenbrau

В Хорватии был местной варки неплох,но их родные сорта интересней.
RAYNGER 22-08-2012 12:19

а вот такое понравилось когда был в Одессе:

click for enlarge 1920 X 2560 290.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 310.1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 363.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 315.7 Kb picture

Просто Серый 22-08-2012 12:18

quote:

Вместо Heineken

Вкус настоящего Хайникена уникален) Пей Гролш, чёта правда не видно его стало(((
RAYNGER 22-08-2012 12:13

quote:
Originally posted by RAYNGER:

только вчера про лакинское заговорили, вечером захожу в магазинчик возле дома за пивом, а там откуда не возмись два сорта бутылочного лакинского ...
фантастика

click for enlarge 1536 X 2048 423.2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 370.3 Kb picture

DIZ 21-08-2012 23:43

quote:
Может Faxe?
Вместо Heineken?
Не, я лучше потерплю.
shining dyatl 21-08-2012 23:16

quote:

Я видимо ни к той, ни к другой категории не отношусь.

Это как бы полярные варианты. Но все мы ближе к тому или другому полюсу.
quote:

Любил когда-то обычный лагер типа Heineken/Lowenbrau, когда их еще на разлив оригинальными у нас подавали. А сейчас ничего похожего не нахожу.

Может Faxe? Или Лосиный Берег?
DIZ 21-08-2012 23:02

quote:
Вкусовщики ценят вкус пива
Я видимо ни к той, ни к другой категории не отношусь. Любил когда-то обычный лагер типа Heineken/Lowenbrau, когда их еще на разлив оригинальными у нас подавали. А сейчас ничего похожего не нахожу. Все время какой-то привкус левый. Приходится закупаться за кордоном по случаю.
quote:
Там будет видно огромные вертикальные баки - цилиндро-конические танки

shining dyatl 21-08-2012 23:01

quote:
Originally posted by Konstantin A-ata:

Не забывайте о повышенной способности к пенообразованию у современных хмелевых изо-тетра-экстрактов. Даже при небольших дозировках дают отличную пену, густую и мелкую.

К сожалению, да. Поэтому пена давно не индикатор качества. Хотя в самих экстрактах ничего плохого нет, те же немцы их используют наряду с гранулами, в Пауланере, например.
Konstantin A-ata 21-08-2012 22:49

quote:
Мембранные фильтры и технология "холодной" фильтрации чистят пиво очень сильно, а пеностойкость получается вполне.

Не забывайте о повышенной способности к пенообразованию у современных хмелевых изо-тетра-экстрактов. Даже при небольших дозировках дают отличную пену, густую и мелкую.
shining dyatl 21-08-2012 22:37

quote:

А по пене крупными пузырями все очень просто - основной пенообразователь это соединения протеинов солода с горькими кислотами хмеля. Сейчас в борьбе за срок хранения протеины которые так же влияют и на помутнение пива удаляются по максимуму. Плюс мода на негорькое пиво, все это и влияет на изменение пивной пены, сейчас она обычно состоит из более мелких пузырьков чем когда-то.

Пожалуй, в первую очередь виновата мода на негорькое. Мембранные фильтры и технология "холодной" фильтрации чистят пиво очень сильно, а пеностойкость получается вполне.
quote:

Примеров от меня не будет.
За последнее время не припомню чтобы попадалось у нас вкусное. "Отдает мочой" - это образно.

Видите что, для одной категории пиволюбов, условно назовём их Прохлажденцы, "моча" - это когда в пиве есть даже малейший намёк на хмелевую горечь. Для другой категории, условных Вкусовщиков, наоборот "моча" когда пиво совсем водянистое и пустое.

Прохлажденцы, их подавляющее большинство, ценят питкость, лёгкость, мягкость, отсутствие горечи - словом воспринимают пиво больше как прохладительный напиток, которого можно выпить очень много. В первую очередь для них работает пивная индустрия.

Вкусовщики ценят вкус пива, его интенсивность, сложность и разнообразие. Это для них варят портеры, пшеничное нефильтрованное и горькие пилснеры.
Они в меньшинстве.

quote:

Вообще не верю, что эта бурда ... пардон "пиво" бродило

Нетрудно просмотреть снимки из космоса или фотографии практически любого крупного пивзавода. Там будет видно огромные вертикальные баки - цилиндро-конические танки (ЦКТ). В них и происходит брожение и дображивание пива, даже если оно готовится с добавлением патоки, риса или сахара.
Konstantin A-ata 21-08-2012 21:59

Ну про мочу это сильно увы без примеров ответить трудно если это "мускусная" вонь, то вы чувствительны к засвеченному пиву и бутылочный лагер особенно в зеленых бутылках или ПЭТах будет вам отдавать этой мочей тут ничего не поделаешь.
А по пене крупными пузырями все очень просто - основной пенообразователь это соединения протеинов солода с горькими кислотами хмеля. Сейчас в борьбе за срок хранения протеины которые так же влияют и на помутнение пива удаляются по максимуму. Плюс мода на негорькое пиво, все это и влияет на изменение пивной пены, сейчас она обычно состоит из более мелких пузырьков чем когда-то.
Р.С. Пиво из концентрата это миф. Экономически не выгодно. Единственный известный мне вариант это так называемые "домашние пивоварни" которые представляют из себя контейнеры для брожения на 2-3 литра к которым продают концентрированное пивное сусло и дрожжи.
DIZ 21-08-2012 20:37

quote:
Примеры в студию.
Примеров от меня не будет.
За последнее время не припомню чтобы попадалось у нас вкусное. "Отдает мочой" - это образно.
Т.е. вы говорите о нарушении технологии сбраживания. Плюс еще ингредиенты видимо разные по качеству бывают.
shining dyatl 21-08-2012 20:19

quote:

Все-таки хочется у появившихся здесь специалистов поинтересоваться почему же выпускаемое у нас пиво так сильно мочой отдает.

Примеры в студию.
quote:

И что можно сказать про производство пива из концентрата (бродят такие слухи).

Слухи идут от мальтозного сиропа (в промышленности) и концентрированного сусла для домашних пивоваров. Так вот, ни то ни другое просто так разбавить спиртом и водой нельзя. Всё равно их нужно полноценно сбраживать. Они ОЧЕНЬ сладкие и по вкусу сильно отличаются от готового пива.

По поводу "полноценно сбраживать" - это также и правильно дображивать, чтобы убрать дефекты пива. К сожалению, обывателям вдалбливается противоположная идея "чем свежее - тем живее", а пиво по-хорошему нужно выдерживать неделями.

quote:

На мой вкус "живое" пиво из супермаркетов так же не съедобно.

Часто его делают для той же аудитории, см выше.
quote:

Или все дело в воде?

В хмеле и его недостаточном количестве в пиве.
quote:

Почему раньше через пену к пиву не пробиться было, и бутылка пузырями заполнялась? Уже третью пьешь, а они все не лопались.

Тоже заслуга хорошего горького хмеля. Впрочем не только, есть нюансы. Кстати, лезущая из горлА бутылки пена считается дефектом.
quote:

В который раз насладился пивом пивоварни - практически, эталон бутылочного лагера за 111 р. http://www.praga-praha.ru/pivo-bernard/

Янтаровий лежачок у них хорош...
Просто Серый 21-08-2012 19:22

В который раз насладился пивом пивоварни - практически, эталон бутылочного лагера за 111 р. http://www.praga-praha.ru/pivo-bernard/
DIZ 21-08-2012 19:11

Все-таки хочется у появившихся здесь специалистов поинтересоваться почему же выпускаемое у нас пиво так сильно мочой отдает. И что можно сказать про производство пива из концентрата (бродят такие слухи).
На мой вкус "живое" пиво из супермаркетов так же не съедобно.
Или все дело в воде?
shining dyatl 21-08-2012 18:36

quote:

Сорт пива "Жигулевское" возник в советские времена после посещения нашими партийными руководителями Чехословакии. За основу был взят классический лагер с плотностью начального сусла 11%. На выпуск этого сорта было ориентировано до 90% мощностей пивоваренных заводов. Так, что к "Жигулевскому" не стоит относиться с пренебрежением, это классика.

Первоначально, после революции советские пивзаводы продолжали варить пиво Венское, которое было полутёмным. В 1934 году Микоян потребовал заменить буржуазное название - так появилось первое, ещё довоенное Жигулевское, которое вероятно тоже было полутёмным.

Много позже был обмен опытом с чехословацкими пивоварами и тогда (принято считать - годов так с 60х) Жигулевское стало привычно светлым, с отварочным (чешским) способом затирания и хмелевой горечью.

Надо сказать, сейчас многие пивовары пытаются возродить дореволюционное Венское в том или ином виде.

quote:

Другой вопрос, что качество сырья и оборудования зачастую не позволяли получить пиво хорошего качества. Например, нержавеющая сталь в СССР была стратегическим сырьем и поучить квоты на ее использование могли не многие предприятия. Производственные емкости как правило были стальными эмалированными или покрытыми специальным составом "пивной смолкой" (на основе гурона, канифоли, скипидара и пр. говна), иногда алюминиевыми.

Зато у отсталой, даже по сравнению с другими пивными странами, советской пивной промышленности не было современных хмелевых экстрактов. И несмотря на все "рацпредложения" технологов, им ничего не оставалось как просто кипятить хмель (пусть даже Подвязный) в сусле и расходовать его много. А это плюс!
вулливорм 21-08-2012 17:36

quote:
тверским полутемным"бархатным",

я раз выпил 3 балтики портер (только появилось). помню лишь милиционера в метро, проверявшего мои документы, больше ничего не помню... проснулся в своей постели... темное пиво оно вообще подлое, незаметно так берет...

Freemason 21-08-2012 17:03

в начале 90х "Афанасий" в граненых бутылках-пирамидках был хорош. До продажи Санинтербрю и Клинский комбинат вкусные напитки делал. "Старое Ямское", "Форт-Клин", "Радоница", "Люкс" - совсем не то что нынешний безвкусный лагер и непонятная бурда с фруктовыми ароматизаторами.
DIZ 21-08-2012 16:09

quote:
Отходняк дня два держал
Ясное дело от толстолобика.
o.tuk 21-08-2012 16:07

Приятно слышать хорошее о тверском пиве.Припомню ещё "Праздничное" и "Адмиралтейское" тверского розлива,увы в прошлом((.Сейчас живое нефильтрованное только и напоминает о тех временах,когда стоял шалманчик рядом с пивзаводом.И банки по 3 и 5 литров)))
миха гаи 21-08-2012 16:01

А я первый раз бросал бухать, облупившись тверским полутемным"бархатным", на закусь было килограмм пять толстолобика вяленного, нас пятеро, и шесть ящиков вышеозначенного напитка... Отходняк дня два держал в обьятиях..., хорошо что новогодние каникулы были... но пиво... Оно было ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ...!!!
DIZ 21-08-2012 13:39

Помню офис снимали в каком-то издательстве. Там у них в столовой "Трехгорное" как раз на разлив было. После обеда "рюмашку"-другую пропустить... Эх, было время...
паллитрыч 21-08-2012 12:56

Самое вкусное пиво, которое я пил в жизни, был ....."Афанасий-светлое" из Твери, еще в граненых бутылочках по 0,33л. А было это в далекие студенческие времена году так в 1989. После того раза никогда более ничего вкуснее не попадалось, даже тот-же Афанасий казался другим.

Я не знаю почему так, может стечение каких-то факторов (настроение, жажда, состояние организма, погода, что ел до этого, партия самого пива и т.д.)

Хочу сказать, что все очень субъективно и если сравнивать разные сорта, то делать это надо одновременно. "Тогда" и "сейчас" всегда будут отличаться.

quote:
Originally posted by Freemason:

От домашнего пива, сваренного из хмеля и солода такого не бывает.

Бывает всё.
Freemason 21-08-2012 11:41

в выходные после продолжительного перерыва выпил пива - 0.7 "Оболони" под воблу. Эффект последовал незамедлительно - минут 15 "прихода", а затем больная голова, ощутимый сушняк и гадостный дрожжевой выхлоп во рту, примерно на час.
От домашнего пива, сваренного из хмеля и солода такого не бывает.
o.tuk 21-08-2012 10:56

На нашем Тверском пивзаводе были (не знаю как сейчас) танки и из нержи-новые,и из люминия-старые.Так вот,для себя работники "доили" из старых танков,считалось вкуснее.Никогда не забуду как "из-за забора" принесли полный ...трёхлитровый чайник свежайшего пива,очень вкусно.Самый цимес был в том,что пивзавод,мясокомбинат и рыбокоптилка находились рядом.Такой бартер был в своё время!!!
миха гаи 21-08-2012 10:36

quote:
Сорт пива "Жигулевское" возник в советские времена после посещения нашими партийными руководителями Чехословакии. За основу был взят классический лагер с плотностью начального сусла 11%. На выпуск этого сорта было ориентировано до 90% мощностей пивоваренных заводов. Так, что к "Жигулевскому" не стоит относиться с пренебрежением, это классика.

Другой вопрос, что качество сырья и оборудования зачастую не позволяли получить пиво хорошего качества. Например, нержавеющая сталь в СССР была стратегическим сырьем и поучить квоты на ее использование могли не многие предприятия. Производственные емкости как правило были стальными эмалированными или покрытыми специальным составом "пивной смолкой" (на основе гурона, канифоли, скипидара и пр. говна), иногда алюминиевыми.

До сих пор на Лакинском заводе варочный котел из черного метала еще советских времен. Лагерные танки алюминиевые.

Пашк, риспект... Познавательный материал потиху подкидываешь...

RAYNGER 21-08-2012 09:21

quote:

Ситуация у них тяжелая, часть территории продали, оборудование старое, но стараются и на человеческом факторе вытягивают. Вода у них опять же неплохая.

только вчера про лакинское заговорили, вечером захожу в магазинчик возле дома за пивом, а там откуда не возмись два сорта бутылочного лакинского ...
фантастика

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

паллитрыч 21-08-2012 12:12

До сих пор на Лакинском заводе варочный котел из черного метала еще советских времен. Лагерные танки алюминиевые.

o.tuk 20-08-2012 23:37

quote:
Одни из лучших представителей нынешнего Жигулевского, на мой вкус это Томское Жигулевское (искать в разливайках) и линейка Жигулевского от завода Вятич.

Спасибо за инфо! Будем искать
quote:
Ничего особенного в этом пиве нет.

Тем то и хорошо))))
shining dyatl 20-08-2012 19:17

quote:

Главный показатель мастерства российского пивовара-"Жигулёвское")))).Если качественно варится эта марка-значит и всё остальное на заводе неплохо.Но...как ни пишут на этикетке ГОСТ,традиции и т.д. продукт редко соответствует тому,советскому-с лёгкой хмелевой горчинкой,не говоря уже об остающихся после розлива в бутылке "пивных кристаллах-пузырьках".

Планку Жигулевского лучшие российские пивовары перепрыгнули уже давно. Ничего особенного в этом пиве нет.

Одни из лучших представителей нынешнего Жигулевского, на мой вкус это Томское Жигулевское (искать в разливайках) и линейка Жигулевского от завода Вятич.

Можно пить.

shining dyatl 20-08-2012 18:52

quote:

С 23 числа в "Карусели" обещают британский биттер "Бомбардир" по 109руб. выставить.Буду пробовать,а то уж и запамятовал,когда пробовал и как оно.

Оно средне. То есть не слишком выразительно. Впрочем, если пить НЕ холодным - вкус хороший. И да, Бомбардир относится к классу Extra Strong Bitter'ов, поэтому выраженная горчинка (bitternes) в нём обязательно себя проявит.
Fedot 20-08-2012 18:37

quote:
ездя регулярно в Суздаль

Влад,в пм спросил про Суздаль.Если не пройдёт сообщение,продублирую.

o.tuk 20-08-2012 16:34

С 23 числа в "Карусели" обещают британский биттер "Бомбардир" по 109руб. выставить.Буду пробовать,а то уж и запамятовал,когда пробовал и как оно.
DennisM 20-08-2012 15:20

Раньше, лет эдак восемь назад, Лакинское пиво было отличное, особенно был шикарен сорт "XXI век" - а, потом, вроде как я слышал, у завода сменился владелец, и качество тоже резко изменилось...
паллитрыч 20-08-2012 14:11

quote:

ездя регулярно в Суздаль неприменно проезжая Лакинск затариваюсь на их пивзаводе пивком ...

На лакинском заводе у меня есть знакомые, я там был. Ситуация у них тяжелая, часть территории продали, оборудование старое, но стараются и на человеческом факторе вытягивают. Вода у них опять же неплохая.
Laifische 20-08-2012 13:21

В Карачаево-Черкесии пили очень вкусное местное пиво "Карачаевское", а друзья из Краснодара говорили, что до них тоже это пиво доезжает.
Gonza 20-08-2012 10:11

quote:

...
Ну и чем ближе к вам оно роизведено тем лучше, транспортировка это большое зло.
...

Значит с литовским "Швитурисом" не показалось...

RAYNGER 20-08-2012 10:06

quote:

Технологических различий в бутылочном, баночном, кеговом и ПЭТ пиве нет, но есть вкусовые отличия. В первую очередь это связано с воздействием солнечного света который негативно влияет на бутылочное и ПЭТ-пиво, которе приобретает "засвеченый" аромат (напоминает вонь от лисиц). Кеговое и баночное пиво не страдают этим пороком. В них так же будет чуть меньше расстворенной углекислоты и пиво будет восприниматься немного мягче на вкус.

а я вот баночное пиво никакое пить не могу ...

RAYNGER 20-08-2012 09:50

quote:

Небольшие региональные заводы принадлежат российскому бизнесу, но часто имеют устаревшее еще советское оборудование. Тем не менее, именно небольшие заводы производят интересные и вкусные сорта пива.

ездя регулярно в Суздаль неприменно проезжая Лакинск затариваюсь на их пивзаводе пивком ...

o.tuk 20-08-2012 09:36

Главный показатель мастерства российского пивовара-"Жигулёвское")))).Если качественно варится эта марка-значит и всё остальное на заводе неплохо.Но...как ни пишут на этикетке ГОСТ,традиции и т.д. продукт редко соответствует тому,советскому-с лёгкой хмелевой горчинкой,не говоря уже об остающихся после розлива в бутылке "пивных кристаллах-пузырьках".Память с детства (не пил,но видел)))).Настоящее "жигулёвское" с его простым,выразительным ароматом прекрасно сочетается с воблами-раками,да и со всеми пивными заедками не теряя вкуса.Всёж-таки вкусное западное пиво как правило не шибко идёт под вялено-копчёные рыбные закуски.А вот с сыром хорошо))).
shining dyatl 19-08-2012 23:32

quote:

где ж он,тот самый ячменный колос ? чтоб с горчинкой.

Так взяли б Червеной Селки? Там и горчинка, и хмелевой аромат, и солод хорошо чувствуется...
Просто Серый 19-08-2012 23:11

quote:

на след. неделе пойду в церковь. пора всё это гамно бросать.

Осторожнее, и от души сходите. Не попутайте с духовным.
Edward Green 19-08-2012 23:02

где ж он,тот самый ячменный колос ? чтоб с горчинкой.
не,не будет....точно как и сиськи третьего размера у девчат из 80-х. были ж сиськи а,парни ?
мир безвозратно портится.
паллитрыч 19-08-2012 22:56

Практически все крупные пивные заводы в России принадлежат трем-четырем западным корпорациям. Например в Москве только Очаково российский бренд, но качество посредственное. Небольшие региональные заводы принадлежат российскому бизнесу, но часто имеют устаревшее еще советское оборудование. Тем не менее, именно небольшие заводы производят интересные и вкусные сорта пива. Им не хватает стабильности качества.
Edward Green 19-08-2012 21:18

сходил за крушовице.
что-то пиво сегодня не лезет.
совсем.
на след. неделе пойду в церковь. пора всё это гамно бросать.
Просто Серый 19-08-2012 21:17

quote:

не знаю. брал на переделкинском рынке.магазинчег с розливным на углу, в сторону внуково.
на той неделе брал в тёплом стане "русское барное",вроде так. так вот это пиво,мне весьма доставило. приятное. воронежцы делают. думаю более дорогие сорта,будут не хуже забугорных.

Счастье с магазинчиками разное- продолжения не будет, скорее всего. Со вкусными дорогими розливными сортами быстро завяжут, если не в козырном бойком месте. Се ля ви. Ну если бутылочные хотя бы най дут по адекватным ценам - честь им и хвала)))
Меня даже из обыкновенного местного магазина спрашивают, иногда, что вам заказать на следующую неделю, сэр, в смысле товарищ-гражданин))))
Edward Green 19-08-2012 20:45

не знаю. брал на переделкинском рынке.магазинчег с розливным на углу, в сторону внуково.
на той неделе брал в тёплом стане "русское барное",вроде так. так вот это пиво,мне весьма доставило. приятное. воронежцы делают. думаю более дорогие сорта,будут не хуже забугорных.
shining dyatl 19-08-2012 15:55

quote:

вкусовые ощущения от жигулей-гавно.

Кто производит?
Edward Green 19-08-2012 15:45

а я вот сейчас купил разливного,для расширения пивного кругозора. "жигули" и вроде "чешское".
вкусовые ощущения от жигулей-гавно.
позже попробую чешское.
shining dyatl 19-08-2012 14:47

quote:

как например бельское пиво сброженное спонтанным способом с добавлением фруктов чтобы перебить амбре диких дрожжей.

Ой не всем оно понравится! Ой не всем!
quote:

Или темное пиво сваренное классически с добавлением жженого и карамельного солодов, которое от долгого хранения становится лишь интереснее как хороший коньяк или виски.

А вот это другое дело. Например Straffe Hendrik Quadrupel от бельгийской пивоварни De Halve Maan.

Шесть видов солодов разной степени обжарки, 36 месяцев выдержки, 22% начальная плотность, крепость 11% По вкусу ничем не уступает именитым траппистским элям. Очень рекомендую попробовать.
quote:

Заметил такую особенность-"провинциальное" пиво часто лучше своих именитых сородичей.

Причём такого "провинциального" пива становится всё больше и больше.

Вообще, самое лучшее массовое пиво в России сейчас варят именно средние независимые заводы. У них есть современное европейское оборудование и возможность закупать хорошее сырьё без лишних издержек. И в то же время они не принадлежат крупным пивным концернам типа ИнБева или Хайнекена, а значит свободны от диктата тамошних маркетологов на предмет что и как варить.

o.tuk 19-08-2012 11:04

Заметил такую особенность-"провинциальное" пиво часто лучше своих именитых сородичей.Очень нравилось разливное ржевское пиво,особо при цене 50-55р. за литр,но второй год его нет у нас в продаже.Оно же в бутылках как то ни разу не впечатляло.
quote:
По пивному алкоголизму, мое ИМХО - есть алкоголизм, а разделение уже маркетинг, тут все просто, увы...

Вот уж да.Вчера пригласил друг на жареную грудинку-мангал,шампиньоны,баклажаны,лепёшки,соленья,квашенья-все дела,короче.На пятерых приговорили 0.5 водочки,ну и вискаря ёмкостью 0.5,0.7 и 1 литр,пивка в процессе сборов-подготовки по литру-полтора на лицо.По времени с 17.30 до 22.30.Разошлись в здравом уме и на своих ногах.Проснулся как и не пил.Пишу и думаю-вроде не алкоголизм,но ...около того
Laifische 19-08-2012 09:22

Спасибо, люди добрые.
Konstantin A-ata 19-08-2012 09:10

quote:
1. Есть пиво, срок хранения которого в закупоренной бутылке не превышает 7 дней. Это правильное пиво? Если его сравнить с пивом, которое разливают из кег, то насколько существенна разница в технологии и насколько более "убитое" кежное пиво?
2. Какое бы пиво, разлитое в России (путь даже зарубежные брэнды, но с розливом в РФ), Вы бы порекомендовали?

Камрад shining dyatl отлично все написал. Действительно семь дней это срок развития большинства пивовредящих бактерий
Технологических различий в бутылочном, баночном, кеговом и ПЭТ пиве нет, но есть вкусовые отличия. В первую очередь это связано с воздействием солнечного света который негативно влияет на бутылочное и ПЭТ-пиво, которе приобретает "засвеченый" аромат (напоминает вонь от лисиц). Кеговое и баночное пиво не страдают этим пороком. В них так же будет чуть меньше расстворенной углекислоты и пиво будет восприниматься немного мягче на вкус.
Нарваться на подкисшее кеговое пиво вполне реально как уже написал камрад shining dyatl, особенно если это дорогой не ходовой сорт, бывает кеги с таким пивом стоят открытыми по три-четыре недели
По рекоммендациям - тут все сложно, очень сильно завязано на вкусовые предпочтения. Единственное правило - лучшее пиво это свежее пиво. Срок скажем менее месяца. За это время потихоньку происходят окислительные процессы дальше уже старение. Ну и чем ближе к вам оно роизведено тем лучше, транспортировка это большое зло.
По ценовому вопросу. В первую очередь в дорогом пиве вы оплатите транспортировку, налоги и жирный шмат за бренд. Все крутые ингридиенты могут повысить стоимость лишь в два раза максимум. Поэтому из импорта наиболее интересны специальные сорта, которые действительно дают возможность попробовать нечто специфичное, как например бельское пиво сброженное спонтанным способом с добавлением фруктов чтобы перебить амбре диких дрожжей. Или темное пиво сваренное классически с добавлением жженого и карамельного солодов, которое от долгого хранения становится лишь интереснее как хороший коньяк или виски.

shining dyatl 18-08-2012 23:33

quote:

Очень подробно, спасибо)))

Нет, ну эль за 30 руб. с английскими сортами хмеля или с выдержкой не менее 36 месяцев Вы конечно не найдёте.

С другой стороны, за эти деньги сейчас не проблема купить вполне приличный лагер российского производства, который будет как минимум не хуже массовых европейских пив.

SEDOY75 18-08-2012 23:15

quote:

Чаще же отличие есть и оно огромное.

Очень подробно, спасибо)))
shining dyatl 18-08-2012 22:49

Влезу, пожалуй.
quote:

. Есть пиво, срок хранения которого в закупоренной бутылке не превышает 7 дней. Это правильное пиво? Если его сравнить с пивом, которое разливают из кег, то насколько существенна разница в технологии и насколько более "убитое" кежное пиво?

Это неправильное пиво. Слишком маленький срок хранения для непастеризованного пива (меньше двух месяцев) может говорить о наличии в нём посторонней микрофлоры, которой там быть не должно.

Или бывает что производитель специально занижает срок хранения своего пива в угоду "живому" тренду.

В кегах может быть абсолютно любое пиво, ведь это просто тара. Важное отличие - бутылку/банку Вы открываете сами перед употреблением, а кег следует читать открытым в момент его подключения к разливаечному оборудованию. Даже пастеризованное пиво начинает киснуть через неделю после подключения. Отсюда повышается риск нарваться на испорченное, поэтому импорт, например, лучше брать в стекле/банке.

quote:

Какое бы пиво, разлитое в России (путь даже зарубежные брэнды, но с розливом в РФ), Вы бы порекомендовали?

Чётко сформулируйте и обозначте свои вкусовые предпочтения. Будет проще понять, что Вам нужно.
quote:

И вопрос: чем отличается пиво за 30 рублей от пива, которое в 2-3-4-5-6-7 раз дороже?

Иногда ничем, только брендом. Чаще же отличие есть и оно огромное.
SEDOY75 18-08-2012 20:12

Про порошковое пиво тут уже писали)))
И вопрос: чем отличается пиво за 30 рублей от пива, которое в 2-3-4-5-6-7 раз дороже?
Laifische 18-08-2012 18:21

quote:

Вобщем если есть вопросы по пиву спрашивайте, обещаю как причастный отвечать честно.

ОК!
1. Есть пиво, срок хранения которого в закупоренной бутылке не превышает 7 дней. Это правильное пиво? Если его сравнить с пивом, которое разливают из кег, то насколько существенна разница в технологии и насколько более "убитое" кежное пиво?
2. Какое бы пиво, разлитое в России (путь даже зарубежные брэнды, но с розливом в РФ), Вы бы порекомендовали?
3. Спасибо за ответы на первые 2 вопроса
Konstantin A-ata 18-08-2012 17:10

С удовольствием прочел весь топик. Камрады прошу без обид, но это как пройтись по ветке "Перлы народные" для ножемана Тут и димедрол и добавление стирального порошка и спирта и дрожжи влияющие на вес. Я вот только не встретил еще одной легенды - порошкового пива
По пивному алкоголизму, мое ИМХО - есть алкоголизм, а разделение уже маркетинг, тут все просто, увы...
Вобщем если есть вопросы по пиву спрашивайте, обещаю как причастный отвечать честно. Если врану, думаю я здесь не один камрады-пивовары сразу возразят.
Laifische 18-08-2012 16:36

quote:
Originally posted by Халит:

вот, может немного в тему:http://fishki.net/comment.php?id=120891

Странно. Я думал, что в среднем на душу населения гораздо больше. Я 15 литров за 2 недели обычно в среднем выпиваю - 1 день = 1 литр.
Доктор, это нормально?
Laifische 18-08-2012 16:32

quote:

О! Земляк)))

Ага
quote:
Originally posted by Доктор Влад:

Почем килкени? В Питере в баре Тара Бруч оно по 228 руб+моя скидка.

320 руб за 0,5. Дорого, но вкусно
babay78 17-08-2012 16:38

Да пейте, ничего страшного, сам себе иной раз кружечку темного позволяю, главное в меру. И упаси Вас Бог от паталогического опьянения...
o.tuk 17-08-2012 15:53

quote:
он такой,помню когда ещё пил водку,параллельно пил обычную воду...сушняка как не бывало,зато было ощущение,что в чём то не...бали

Вообще,когда выпиваю,то запивки пью много и жадно.Хорошо,когда сок или минералка,а вот ежели с дури пивандрия(стыдно мне) или маринаду от помидоров-огурцов налупишься...Хреново и вредно организму.Стараюсь не пить водку-остальное запивать солодовым да солёным не тянет.
aviatolik 17-08-2012 15:46

quote:

мегасушняк.

он такой,помню когда ещё пил водку,параллельно пил обычную воду...сушняка как не бывало,зато было ощущение,что в чём то не...бали

o.tuk 17-08-2012 15:41

quote:
Кстати, о разных видах алкоголизма. Дома обычно держу вино, ром, коньяк, текилу и виски разных сортов. И вот в чем штука - после серьезных возливаний ощущение болезни на утро разное, но для себя уяснил - самый легколечимый бодун - водочный. Пивной - сложнее, а вот от виски, даже односолодового - самый тяжелый. Вином, ромом и текилой вусмерть не упивался, ибо не получалось... Может сивушные масла в виски дают себя знать? а может жрать надо меньше?

Парадокс,однако!С водки от 0.25-0.3 болею муторно и тягомотно,от вискаря-никаких проблем,окромя осознания,что вчера таки пил.Вплоть до 0.7 на лицо.Пива-ну,литров от 4-х надо слопать,чтобы заболеть.Бодун жёсткий,но быстроотпускающий.Здесь другая проблема-много разного солёненького и остренького под пиво употребляется,соответственно с утра морда лица с подушки свисает во все стороны и мегасушняк.
SEDOY75 17-08-2012 09:40

Не совсем так.
Только если пить в меру(у каждого она своя) и не смешивать разные сорта.
Horst88 17-08-2012 09:10

Если пиво постоянно пить (как и другой алкоголь наверно), то на утро головной боли уже нет
SEDOY75 16-08-2012 22:52

quote:
У нас в Астрахани такого пива нет ...

О! Земляк)))

Доктор Влад 16-08-2012 22:03

Почем килкени? В Питере в баре Тара Бруч оно по 228 руб+моя скидка.
Халит 16-08-2012 21:18

вот, может немного в тему:
http://fishki.net/comment.php?id=120891
Laifische 16-08-2012 21:12

Кстати, о разных видах алкоголизма. Дома обычно держу вино, ром, коньяк, текилу и виски разных сортов. И вот в чем штука - после серьезных возливаний ощущение болезни на утро разное, но для себя уяснил - самый легколечимый бодун - водочный. Пивной - сложнее, а вот от виски, даже односолодового - самый тяжелый. Вином, ромом и текилой вусмерть не упивался, ибо не получалось... Может сивушные масла в виски дают себя знать? а может жрать надо меньше?
Laifische 16-08-2012 21:05

Ну, я доволен и качеством пива и обстановкой. Специально сегодня изучил все ирландские бары Москвы и выбрал самый ближний к гостинице. Выбором доволен. Это мой третий проверенный ирландский бар Москвы. Антураж уступает предыдущим, но пиво вкусное
Laifische 16-08-2012 20:45

А я вот в коммандировке в Москве забрался в ирландский бар на Мясницкой. Кушаю вкусный Килкени. Это ж не пьянство. Это ж дегустация
Везет вам, москвичи! У нас в Астрахани такого пива нет ...
Просто Серый 16-08-2012 20:43

quote:
Originally posted by Horst88:

Но отвисшее брюхо и сиси как у женщины ,это выглядит отвратительно .

И ещё женатики меньше от пола отжимаются)))
Horst88 16-08-2012 18:26

quote:

угу,надо бы йогом,веганом и стройным как девочка вдруг это...вечно проживешь

я не призывал к этому. Но отвисшее брюхо и сиси как у женщины ,это выглядит отвратительно .

aviatolik 16-08-2012 17:39

quote:
Originally posted by Horst88:

пиво затягивает .... фигуру портит сильно

угу,надо бы йогом,веганом и стройным как девочка вдруг это...вечно проживешь

aviatolik 16-08-2012 17:37

quote:
Originally posted by ICEberg1981:

вкусное жареное мясо по определению надо запивать хорошим вином

многие водкой запивают,мне один фиг пиво более других спирт содержащих напитков вкуснее

ASDER_K 16-08-2012 17:36

quote:
Originally posted by ICEberg1981:

у меня другое определение.
SEDOY75 16-08-2012 17:33

Ух-ты, сколько понаписали, пока я на работе был)))

quote:

В Волгограде его называют "Бомжанин"
Пока Волжский пивзавод не продали индусам - были прекрасные сорта Ахтуба и Сталинградское. Очень вкусные для бутылочного. Но это дела давно минувших дней - 94-95 год прошлого века. Теперь Бомжанин производят повсеместно и это такое отстойное пиво

У нас(в Астрахани) его тоже так называют, но с любовью)))
Да, Ахтуба и Сталинградское были моими любимыми)))
К нам его привозят именно из Волжского, для них это пиво- визитная карточка, поэтому качество отличное для цены в 25-35 рэ за "чебурашку".
Horst88 16-08-2012 17:33

пиво затягивает .... фигуру портит сильно .... лучше не пить .... хоть оно и вкусное (нормальное пиво).

Недавно выпил 0,33 бутылочку бездрожжевого пива , привезенного из Германии. Вкусное. До этого 2 года пиво не пил (одна из причин -содержание дрожжей)

ICEberg1981 16-08-2012 17:28

quote:
Originally posted by ASDER_K:
по поводу чая.
запивать чаем вкусное жареное мясо - НЕ-ВКУ-СНО.

ЗАПИВАТЬ мясо,а не закусывать вино... хотя можно и так, но это уже другая песня ^_^

ASDER_K 16-08-2012 16:59

quote:
Originally posted by dnk:

три литра пива на "девушку" - можно и не прокладывать.

девушки разные бывают. знавал девушку которая со стакана водки - ни в одном глазу была...
quote:

очевиден:запретить алкоголь как явление.

нельзя зашить задницу ввиду ея смрадности (с)
dnk 16-08-2012 16:58

quote:

В таком случае почему судят Заю? Почему не производителя пива?

Хороший вопрос, еще - "спасибо за вопрос" )).
quote:

Африканцы точно пива не пьют

Пьют, если кто не знает, там пиво дешевле воды. В "черной Африке". В Магрибе ислам, там не пьют.
aviatolik 16-08-2012 16:56

В таком случае почему судят Заю? Почему не производителя пива?
этих злодеев давно пора сажать, но почему у других людей не возникает желание пьяными за руль садиться?вывод очевиден:запретить алкоголь как явление.
Снова возвращаемся к военной теме,Африканцы точно пива не пьют ибо денег нету,на вискарь тем более,однако почему то жестокие...может от голода?
т.е их накормить и они будут добрые?....как же социальная среда?
dnk 16-08-2012 16:51

Экспертиза установила, что количество алкоголя в крови девушки втрое превышает допустимую норму. Как выяснили сотрудники милиции, перед тем, как сесть за руль, Мельниченко и ее подруга выпили шесть литров пива, а затем поехали <прокатиться по вечернему городу>.

три литра пива на "девушку" - можно и не прокладывать.

ASDER_K 16-08-2012 16:46

quote:

обпоролась именно пива и села за руль.

та зая по ходу пивко прокладывала. височкой али водочкой...
dnk 16-08-2012 16:43

а возвращаясь к названию темы, вот прямо сейчас вспомнилось про "зая, я убила мента" - обпоролась именно пива и села за руль.
aviatolik 16-08-2012 16:42

quote:

Давайте посмотрим шире? Откуда жестокость у людей вообще?

откуда же? я не знаю,ибо не доктор

dnk 16-08-2012 16:42

quote:

причинно - следственные связи не всегда очевидны

опять согласен ))
ASDER_K 16-08-2012 16:39

quote:

Про кофе, чай, табак - да, легкие наркотики, но не знаю случаев социальных трагедий, причиной которым они стали.

причинно - следственные связи не всегда очевидны
например повышенная нервность при невозможности покурить, или курение в неотведенных местах - например в метро - замечание, конфликт - трагедия...
опять это частные случаи отсутствия воспитания.

пример: у меня под окном - первый этаж - вход в подвал. там - охранная фирма - из тех, что в регионах вахтовым методом набирают тех, кто спит за деньги.
так вот эти люди, невзирая на кучу табличек - не способны понять своим скорбным умишком, что курение под окнами - мешает обитателям квартиры, а у меня дети маленькие - разве не повод для

quote:

социальных трагедий

dnk 16-08-2012 16:38

quote:

Интересная теория...чем можете объяснить дедовщину в армии?
там вроде пить особо нечего,откуда там жестокость к слабому?

Давайте посмотрим шире? Откуда жестокость у людей вообще?
dnk 16-08-2012 16:35

quote:

строго реакция на ваш стиль общения...

а с этим нет )) - это был отдельно взятый пример, а в жизни намного больше гнусности, связанной с наркотиками. Про кофе, чай, табак - да, легкие наркотики, но не знаю случаев социальных трагедий, причиной которым они стали.
dnk 16-08-2012 16:31

quote:
отсутствие должного воспитания

согласен
ASDER_K 16-08-2012 16:27

quote:

хотя такой стиль обращения мне слух режет - несколько он хамоватый, имхо

строго реакция на ваш стиль общения...
quote:

вот кофе Вам "башню" не снесет до стадии избиения собственных детей.

quote:

почему человек убивает другого?

потому, что это нормально. и поправка только на цивилизованность может быть.
quote:

Невменяемость имеет массу причин, наркотики - одна из самых массовых.

нет. самая массовая - отсутствие должного воспитания
и алкоголизм и наркомания лишь следствие ее.
aviatolik 16-08-2012 16:21

quote:

Интересная теория...чем можете объяснить дедовщину в армии?
там вроде пить особо нечего,откуда там жестокость к слабому?

dnk 16-08-2012 16:13

Скотобойни - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - там все в тренде.
aviatolik 16-08-2012 16:06

quote:

стадии избиения собственных детей.

эта стадия,как мне кажется не определяется пивом,думаю тут нету реальных алкоголиков(которые способны на подобное).
Кстати говоря,как можно объяснить военные действия?почему человек убивает другого? разве все бухие были на фронте?а работники скотобоен тоже все поголовно алкаши?...тут что-то другое сдаётся мне...

dnk 16-08-2012 16:05

quote:

мне и алкоголь не снесет башню до такой степени. дальше что?

Рад за Вас, а дальше ничего (хотя такой стиль обращения мне слух режет - несколько он хамоватый, имхо) ))). Я тут не проповедник и не адепт трезвости, все сами все знают.
ASDER_K 16-08-2012 16:00

quote:

вот кофе Вам "башню" не снесет до стадии избиения собственных детей.

мне и алкоголь не снесет башню до такой степени. дальше что?
aviatolik 16-08-2012 15:46

quote:

Еду в Строгино)

а я вечером в Кунцево

Просто Серый 16-08-2012 15:45

Масква-мая любофь - тута хорошо накормют и пиво козырноедадут)))
Еду в Строгино)
dnk 16-08-2012 15:44

quote:

А еще государство акцизы и налоги с продавцов и производителей имеет. Немалая надо сказать статья доходов.

а как же? конечно.

Вопрос-то в "потребителе". А его трепетно выращивают, как садовую культуру или "ботву".

[QUOTE]Originally posted by ASDER_K:

угу. а еще любители кофе есть.

знаете, в диалектике есть такой закон - "перехода количества в качество", вот кофе Вам "башню" не снесет до стадии избиения собственных детей.
ASDER_K 16-08-2012 15:38

quote:

Значит так - алкоголизм это подвид наркомании, пивной алкоголизм это подвид алкоголизма. Ну, наркоманы прутся от дозы, это же понятно, еще понятно, что продавцы наркотиков заинтересованы в продвижении товара, живут они с этого неплохо.

угу. а еще любители кофе есть.
паллитрыч 16-08-2012 15:29

quote:

еще понятно, что продавцы заинтересованы в продвижении товара, живут они с этого неплохо.

А еще государство акцизы и налоги с продавцов и производителей имеет. Немалая надо сказать статья доходов.
dnk 16-08-2012 15:25

Тема о пивном алкоголизме плавно перешла в тему о преимуществах сортов пива.

Значит так - алкоголизм это подвид наркомании, пивной алкоголизм это подвид алкоголизма. Ну, наркоманы прутся от дозы, это же понятно, еще понятно, что продавцы наркотиков заинтересованы в продвижении товара, живут они с этого неплохо.

Еще полезно помнить, к чему ведет наркомания.

ASDER_K 16-08-2012 15:19

quote:

Вы точно знаете или кажется, что где-то видели. Подскажите адрес.

точно видел. ща попробую адрес установить. ехал я на авто остановился пожрать купить - а там стояло... чтота типа Хорошевсекое шоссе, дом 34 магазин продукты.

и в строгино гдета видел. но это уже в марте было

паллитрыч 16-08-2012 15:14

quote:

ну и в моске попадается. надо только по маленьким магазинчикам ходить...

Вы точно знаете или кажется, что где-то видели. Подскажите адрес.
Просто Серый 16-08-2012 13:21

Так вам жена пиво ещё сама наливает, недолго ещё осталось, поверьте)))
Смотрите Симпсонов чаще, а мы с Владом двадцатку уже разменяли, вроде)
aviatolik 16-08-2012 13:10

quote:

А вы походу не женатый, молодой человек))))

не угадали, и женат, и ребёнка есть наивный...может быть

Просто Серый 16-08-2012 13:03

quote:

вы что на пенсии?в отпуске? или бизнес совместный

А вы походу не женатый, молодой человек))))
aviatolik 16-08-2012 13:01

quote:

вырвалось, когда жена отвернулась)))

вы что на пенсии?в отпуске? или бизнес совместный

Просто Серый 16-08-2012 12:53

quote:

конечно шутка, кергунду ...

Я понял- вырвалось, когда жена отвернулась)))
RAYNGER 16-08-2012 12:51

quote:

Вот она Правда)

конечно шутка, кергунду ...

Просто Серый 16-08-2012 12:46

quote:

я вот уже лет пять каждый день выпиваю 3-5 литра пива и всё отлично ...

Вот она Правда)
Это Влад ецё о о водке/ виски / полугарах всяких молчит)))
Зёме Мегариспект)
RAYNGER 16-08-2012 12:40

да нет никакого пивного алкоголизма!!!
я вот уже лет пять каждый день выпиваю 3-5 литра пива и всё отлично ...
ASDER_K 16-08-2012 12:37

quote:

где? где вы его нашли?...уже лет...13 не видел....

в заповеднике
г.Орехово - Зуево
ну и в моске попадается. надо только по маленьким магазинчикам ходить...
ASDER_K 16-08-2012 12:36

quote:

в заповеднике
г.Орехово - Зуево
aviatolik 16-08-2012 12:35

quote:

на троечку пиво

ASDER_K 16-08-2012 12:20

quote:

Трехгорное

полно продается.

на троечку пиво. ой, извинте, мне не нравится.

Gonza 16-08-2012 12:20

quote:

безумству храбрых поем мы песни.
в меде учились?

Не, не в меде...
В техническом...

Да, в общем, нормально пережил сей факт... Только утром пришлось втроём в общаге мраморный подоконник на место ставить, который я накануне в одиночку из-под окна вытянул...
С тех пор к Тверскому Праздничному отношусь с подозрением...

ASDER_K 16-08-2012 12:20

quote:

Как дегустатор могу сказать, бывает, что пиво хорошее в смысле качества, но мне не нравится по личным предпочтениям.

как дегустатор - любитель, могу сказать, что портер тверской мне не понравился именно отдушкой спирта. и вопрос не в плотности. у чешского Х33 (17 градусов естественных, да.) 33 - плотность есичо - такгого духана спирта не было...
вот и все. а плохое - хорошее, нра - не нра - это все лирика.
паллитрыч 16-08-2012 12:19

quote:

а кто помнит такое пиво:Трехгорное чтоль...на рынках в 90-е продавалось,по моему 3 руб стоило

Трехгорное выпускал Бадаевский завод, ныне закрытый.
паллитрыч 16-08-2012 12:16

quote:

Счас в Твери Портер возобновили, как реквием по Праздничному - 90-х годов)20% плотности это - не шутка, спросите у Паши)

Да, а еще у них была "Наша марка", тоже интересное из крепких.

quote:

вот как совпадение - этим летом по старой памяти купил бутылку именно этого и выпил. не понравилось. я менее плотное пиво люблю дэсИтку, как говорят чехи...

С этого и надо было начинать. Кто-то любит светлое, кто-то темное, кто-то крепкое, кто-то легкое.
Нельзя на собственный вкус говорить плохое/хорошее, надо нравится/не нравится.
Как дегустатор могу сказать, бывает, что пиво хорошее в смысле качества, но мне не нравится по личным предпочтениям.
aviatolik 16-08-2012 12:16

а кто помнит такое пиво:Трехгорное чтоль...на рынках в 90-е продавалось,по моему 3 руб стоило, Балтика тогда ещё только появилась,кажется по 4,7руб,ну там где водка в пластике:Белый орёл
poopert 16-08-2012 12:16

для справки - в Праге пить пиво из супермаркета - себя не уважать.

оно то может и так, но объемы продаж бутылочного/баночного говорят о том что чехи вообще себя не уважают, ни капельки.

ASDER_K 16-08-2012 12:14

quote:
Originally posted by Gonza:

Будучи студентом как-то уел я Тверского Праздничного... 7 бутылок...

ASDER_K 16-08-2012 12:14

quote:
Originally posted by Gonza:

в меде учились?
Gonza 16-08-2012 12:11

quote:
Счас в Твери Портер возобновили, как реквием по Праздничному - 90-х годов)
20% плотности это - не шутка, спросите у Паши)
Самое вкусное пиво в России за 50 рублей)

ASDER_K 16-08-2012 12:04

quote:

вот как совпадение - этим летом по старой памяти купил бутылку именно этого и выпил. не понравилось. я менее плотное пиво люблю дэсИтку, как говорят чехи...
Просто Серый 16-08-2012 12:02

Самое вкусное пиво в России за 50 рублей)
ASDER_K 16-08-2012 11:55

quote:

Привет тонким ценителям Клинскога)))

я его последний раз ценил лет, не соврать, лет 10 назад...
я щас такое вообще не пью...
иногда пробую новые разливные сорта... отецтвенные... редко - но стоящие вещи бывают...
а так - германия и чеххия рулят...
Eldar_77 16-08-2012 11:53

а я вчера выпил Окского по случаю, толи правда неплохое, тли показалось)
Просто Серый 16-08-2012 11:48

quote:

бр-р. жуть.

Привет тонким ценителям Клинскога)))
aviatolik 16-08-2012 10:47

quote:

постепенно превратилась в "клуб любителей пива"

а тут всегда так

Доктор Влад 16-08-2012 10:41

quote:
В нашем регионе лидирует "Волжанин".

В Волгограде его называют "Бомжанин"
Пока Волжский пивзавод не продали индусам - были прекрасные сорта Ахтуба и Сталинградское. Очень вкусные для бутылочного. Но это дела давно минувших дней - 94-95 год прошлого века. Теперь Бомжанин производят повсеместно и это такое отстойное пиво

quote:

А тема из "пивного алкоголизма" постепенно превратилась в "клуб любителей пива"

Вчера не удержался - купил две бутылки. Борюсь с зависимостью, но пиво крепко держит...
ASDER_K 16-08-2012 10:32

quote:

Вкусным чаем вкусное мясо - вкусно)
Мож вам чё не то подали-приготовили)))

никак нет сам готовлю строго по своему вкусу. с пивом - вкуснее
quote:

Но Портер от Афанасия цаствует пока всенепременно))))

бр-р. жуть.
SEDOY75 16-08-2012 10:31

А в нашем регионе(нижнее поволжье) лидирует "Волжанин".
А тема из "пивного алкоголизма" постепенно превратилась в "клуб любителей пива"
Доктор Влад 16-08-2012 10:22

quote:
Originally posted by Rambo 1:
Влад, ты где такие смайлики откапал

Чай обостряет внимательность - увидел кнопку more smiles

Просто Серый 16-08-2012 10:01

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Гонза:
[Б]
Ещё белорусское ъЛидскоеъ одно время было... ъВполне себеъ пиво... Но сравнить с белорусским в Белоруссии возможности пока не было...

[/Б]
[/QУОТЕ]
Я сравнил уже и до и после и разливное - неплохое весьма)
Но Портер от Афанасия цаствует пока всенепременно))))

Gonza 16-08-2012 09:57

Я чай пью холодным...
Горячим пью только если время поджимает...

У нас в магазинах есть литовское пиво "Швитурис"... Ну, вроде, нормальное пиво... Потом добрался до Литвы, попробовал там... Во-первых там оно в 3 раза дешевле, а во-вторых вкуснее значительно... Банки те же, бутылки те же, а вкус лучше... Почему? Неужели за 350 км дороги утрясается/выдыхается?

Ещё белорусское "Лидское" одно время было... "Вполне себе" пиво... Но сравнить с белорусским в Белоруссии возможности пока не было...

Просто Серый 16-08-2012 09:55

quote:

Вкусным чаем вкусное мясо - вкусно)
Мож вам чё не то подали-приготовили)))
ASDER_K 16-08-2012 09:47

по поводу чая.
Просто Серый 16-08-2012 09:36

А после трёх папирос - чай ещё может говорить))))
И если индийский ещё можно понять на пиджене, то Пу эр хрен разберёшь)))
Просто Серый 16-08-2012 09:34

quote:

жигули барное,

Мих, а счас какие баночки литровые пошли, не собираешь часом втихоря?)))
миха гаи 16-08-2012 07:50

quote:

на киевском шоссе ?

Не , рядом с киевским вокзалом, м.Студенческая, в ангаре...

Rambo 1 16-08-2012 04:31

Влад, ты где такие смайлики откапал
Доктор Влад 16-08-2012 01:39

quote:

неравноценно.
в холодном виде теряет часть прелести

http://realchinatea.ru/131/pochichki.html вот такой напиток прекрасно пьется летом в охлажденном виде.
А в остальное время чаи пьются горячими. А попробуйте пить горячее пиво? Я раз попробовал :-/

А еще ходят слухи, что чай изменяет состояние человека
Правда не так, как литр пива или стакан водочки, но зато и за руль после чая можно садиться спокойно

ASDER_K 16-08-2012 12:01

quote:

А на закуску ставрида холодного копчения, с ее иглами вдоль боков... Пестец, ща слюной захлебнусь...

а уж горячего! но своего!
захлебывайся!
Edward Green 16-08-2012 12:00

quote:

на киевке

на киевском шоссе ?
миха гаи 15-08-2012 23:40

А я перед тем как завязать подсел на жигули барное, и просто жигулевское, или русское, рязанского разлива... Прям вкус детства, мы в кабаке фазан на киевке...ммм... А на закуску ставрида холодного копчения, с ее иглами вдоль боков... Пестец, ща слюной захлебнусь...
Edward Green 15-08-2012 22:59

для меня пиво приобрело вкус и прелесть лишь тогда,когда начал употреблять его с такой же вкусной едой. просто запивая. ну и в качестве апперетива тоже люблю. для меня это,как то же бужеле. под знатную трапезу, вкуснейшее пиво расскрывается ещё насыщенней и приятнее. да и не проглотить ведро пива при застолье.
ну на рыбалочке,есно можно и 15-20 банчушек крушовице уделать за день, уталяя таскзть жажду и нагуливая аппетит перед ужином
SEDOY75 15-08-2012 22:08

Чай- не пиво, много не выпьешь
ASDER_K 15-08-2012 22:07

quote:

Чай. Очень приятно и очень вкусно.

неравноценно.
в холодном виде теряет часть прелести
Доктор Влад 15-08-2012 21:26

quote:
Хочу бросить пиво, но не знаю, чем его заменить, чтобы было не так вредно, но так-же приятно)))

Чай. Очень приятно и очень вкусно.

Просто Серый 15-08-2012 21:04

Каждый выбирает по себе,
Чтобы не падать при ходьбе (с) )))
SEDOY75 15-08-2012 20:55

quote:

правильнее - не более 45 суток

Это только непастеризованное, а у него "минусов" не меньше, чем "плюсов".
ASDER_K 15-08-2012 19:11

quote:

2.По сроку годности- не более 6 месяцев.

правильнее - не более 45 суток
quote:

3.По "градусам"- не более 5.

тоже верно
quote:

Разливному в последнее время не доверяю.

в большинстве случаев - верно. но тем приятнее исключения
SEDOY75 15-08-2012 18:52

А вообще, я выбираю пиво не по названию, и тем более не по цене:
1.По ГОСТу.
2.По сроку годности- не более 6 месяцев.
3.По "градусам"- не более 5.
Разливному в последнее время не доверяю.
Просто Серый 15-08-2012 18:46

Помню сидели в бельгийском кабаке с чехом, старше меня, он ещё по-русски говорил, Наш тогда там у них в школе преподавали годами раньше))) Так он говорил, что в Чехии пить нечего, по сравнению с Бельгией.А В том кабаке было порядка 16-ти сортов разливного)))
ASDER_K 15-08-2012 18:40

quote:

Знакомая привозила мне оттуда 2 бутылки "Крушовице"- темное и светлое. Не понравилось)))

действительно. с разливным там же - не сравнить!
SEDOY75 15-08-2012 18:32

"в Праге бутылка 0.5 крушовице в маркете 12 крон - 18-19 рублей."
Знакомая привозила мне оттуда 2 бутылки "Крушовице"- темное и светлое. Не понравилось)))
Просто Серый 15-08-2012 18:22

quote:

А это вряд-ли.

))))
паллитрыч 15-08-2012 18:16

quote:
Originally posted by Wladimir77:

Вопрос паллитрычу: почему у пива зачастую привкус то ли димедрола то ли еще какой-то химии?

Да фиг его знает, какие там у вас кулибины работают.))))

quote:

Так в Белоруссии тоже была Балтика - не брал, а мож зря,типа- экспорт- гордость, все дела)))

А это вряд-ли.
Просто Серый 15-08-2012 18:01

quote:
Originally posted by poopert:

для справки - в Праге бутылка 0.5 крушовице в маркете 12 крон - 18-19 рублей. Сам не любитель, но российские любители говорят от тамошней крушовицы разница огромная...

Так в Белоруссии тоже была Балтика - не брал, а мож зря,типа- экспорт- гордость, все дела)))
ASDER_K 15-08-2012 17:55

quote:
Originally posted by poopert:

для справки - в Праге бутылка 0.5 крушовице в маркете 12 крон - 18-19 рублей. Сам не любитель, но российские любители говорят от тамошней крушовицы разница огромная...

для справки - в Праге пить пиво из супермаркета - себя не уважать.
Edward Green 15-08-2012 17:50

та нет,таких средств у меня точно нет ))
на самом деле,вот попробовал я сэйнт-петерс за 160р. бутылёк, и мне он оказался(не показался,а именно оказался) весьма дорогим относительно содержания.
за менее скромную сумму,например тот же фуллерс,оказался довольно примечательным относительно уплоченного.
как-то так
poopert 15-08-2012 17:48

Просто Серый 15-08-2012 17:29

quote:

лично для меня дорогого пива нет.есть понимание,что какое-то пиво мне понравилось и однозначно стоит уплаченных денег

Хороший подход при неограниченных средствах)
вулливорм 15-08-2012 17:17

а я, видимо из-за особенностей организма, плохого (нашего) пива больше поллитра выпить не могу - отрыжка и метеоризм (пардон). поэтому вид человека с двухлитровой сиськой вызывает во мне некое чувство собственной неполноценности...
Edward Green 15-08-2012 16:01

кстати,я понимаю что мой вопрос для ответившего,будет сугубо личный,но всё-таки: начиная с какого ценового обозначения, начинается дорогое пиво, с учётом того(имхо),что о лицензионном пиве приготовленном у нас речь вестись не может,так как многие пришли к знаменателю,что это больше напоминает пивной напиток с надписью на лейбле-"пиво".
лично для меня дорогого пива нет.есть понимание,что какое-то пиво мне понравилось и однозначно стоит уплаченных денег.
Просто Серый 15-08-2012 15:38

quote:

а у меня френд из Белорусии

Я сам оттуда приехал недавно, про пиво всё правда)
И сигареты там по 12 рублей - все наши мальбары и пр. просто нервно курят)))
Edward Green 15-08-2012 15:33

а у меня френд из Белорусии с отпуска приехал и говорит,что какое-бы местное пиво не попробовал там, в ценовой категории около 40рэ на наши рубли,что сравнимо по цене с мельником и "прочим", всё ВКУСНОЕ ! добавил,что наше бодяжное,в коленках у белорусского не валялось.
видимо там его варят честнее.
Просто Серый 15-08-2012 15:28

Раньше пиво было Тинькофф , мужик пытался что-то хорошее делать и делал, было вкусно. Где он теперь?
ASDER_K 15-08-2012 15:05

quote:

Мы как-то с Паллитрычем сравнивали Ихнее чешское с нашим местным - разница меж ними - стон пивовара)))

это разница между пивом (ихнее) и не пивом (лицензия тут). Сами чешские бизнесмены от пива между собой такие лицензии называют "евровода"
Просто Серый 15-08-2012 14:58

quote:
Originally posted by hatter:

А в РФ даже лицензионные марки типа "Старопрамен", "Козел"

Мы как-то с Паллитрычем сравнивали Ихнее чешское с нашим местным - разница меж ними - стон пивовара)))
ASDER_K 15-08-2012 13:16

quote:

А в РФ даже лицензионные марки типа "Старопрамен", "Козел" превращаются хрен знает во что.

и что что лицензионные?
вода местная, сырье местная, работники местные. компонент "совесть пивовара" в напиток не кладут.
hatter 15-08-2012 13:07

Лет шесть назад в нашем обычном продуктовом магазине появилось то ли латышское, то ли литовское пиво "Aldaris". Это было вэри гут. "Славутич" на Украине пил - тоже очень достойно. А в РФ даже лицензионные марки типа "Старопрамен", "Козел" превращаются хрен знает во что.
Eldar_77 15-08-2012 12:54

quote:
Originally posted by TopperHarley:

Как и Old Milwaukee от Балтики, прости господи.

это ваще ппц(((

TopperHarley 15-08-2012 12:01

quote:

Не вижу существенной разницы между дорогим и дешевым пивом... Бывает дешевое, но ГОСТовское, или дорогое, но ТУ-шное.

Не знаю, что слово ГОСТ значит для ирландских пивоваров, но просто Guinness
от здешнего Гиннесса отличается разительно. Как и Old Milwaukee от Балтики, прости господи... Впрочем, я в пиве не специалист, да и любитель не особый.
SEDOY75 15-08-2012 11:21

Не может быть!
Просто Серый 14-08-2012 18:33

quote:

только в цене)))

Ну-ну, язык мужчины - не только для куннилингуса ))))
SEDOY75 14-08-2012 18:30

quote:

Она есть, почти всегда)))

только в цене)))
Просто Серый 14-08-2012 18:17

quote:

Не вижу существенной разницы между дорогим и дешевым пивом...

Она есть, почти всегда)))
SEDOY75 14-08-2012 18:08

quote:

Замените на очхорошее пиво, оно дорого, просто и безвредно)

Не вижу существенной разницы между дорогим и дешевым пивом... Бывает дешевое, но ГОСТовское, или дорогое, но ТУ-шное...
Один знакомый хозяин "ПивМага" сказал мне "по секрету", что пьёт самое дешевое))) и дело тут не в деньгах.
Laifische 14-08-2012 17:45

quote:

почему человек в принципе пьёт? Что ему это даёт?

Дык знамо: "In vina veritas" (с)
И с этим, право, трудно не согласиться...
SEDOY75 14-08-2012 17:43

Оно(очхорошее пиво) не содержит фитоэстрогены?
aviatolik 14-08-2012 17:43

quote:

Пиво легко заменить виски

вы б ещё водку предложили
вискарь дороже это раз
любителей,значительно меньше это два
отходняк тяжелее это три

Laifische 14-08-2012 17:42

quote:

кому как не главному технологу пивоварни "пятый океан"знать , что там, и как

Йоперный театр! Паллитрыч - технолог пива имени меня????
Уважаю! Мужчина!
ЗЫ: пиво "Пятый океан" разливают на ул. Жидилёва, а у меня фимилия лишь на одну букву отличается
Просто Серый 14-08-2012 17:23

quote:

Хочу бросить пиво, но не знаю, чем его заменить

Замените на очхорошее пиво, оно дорого, просто и безвредно)
Просто Серый 14-08-2012 17:22

+
quote:

увы,это не возможно

+100000)
Просто Серый 14-08-2012 17:21

quote:

Пиво легко заменить виски.

Шутите?)))
aviatolik 14-08-2012 16:58

quote:

чем его заменить

увы,это не возможно,ибо квас не то,а безалкогольное...кхе кхе,оно безалкогольное...а именно алкоголь и делает пиво столь приятным

SEDOY75 14-08-2012 16:42

Хочу бросить пиво, но не знаю, чем его заменить, чтобы было не так вредно, но так-же приятно)))
Shamal 14-08-2012 15:54

quote:
Во времена моей студенческой молодости, до горбачевского сухого закона было у нас заведение по кличке "Пиночет".

МАИ?
mbkm 14-08-2012 15:18

quote:
То есть, в упрощённом виде высокий уровень фермента - можешь прилично выпивать и не стать алкоголиком, низкий - начнёшь пить часто, станешь алкоголиком. Так что ли?

В генотипе человека могут существовать различные варианты (аллели) генов, от которых зависит кодировка, а значит эффективность ферментов метаболизма алкоголя. Если популяризировать, то возможны две вариации алкогольдегидрогеназы одну для простоты назовем <быстрой>, другую <медленной>. Такие названия выбраны не случайно <быстрая> алкогольдегидрогеназа (ADH1B*47His) может до 90 раз эффективнее, а значит быстрее метаболизировать этанол в ацетальдегид. В этом случае при употреблении алкоголя содержание его в крови нарастает медленно, человек гораздо менее пьянеет, слабее привыкает к алкоголю. Есть и обратная сторона, в результате срабатывания <быстрой> алкогольдегидрогеназы образуется больше ацетальдегида, токсически действующего на организм.

kU 14-08-2012 15:14

quote:
Originally posted by Wladimir77:

Вопрос паллитрычу: почему у пива зачастую привкус то ли димедрола...

Во времена моей студенческой молодости, до горбачевского сухого закона было у нас заведение по кличке "Пиночет". Пиво там разбавляли. Якобы однажды разбавили так, что оно перестало пениться совсем, т.е. вообще. Тогда для пены в него сыпанули стирального порошка. Студентам, у которых денег и на вторую кружку нет, а здоровья много, прокатило. А два местных алкаша отправились в больницу.

Так что с димедролом это даже гуманно...

Wladimir77 14-08-2012 14:08

Вопрос паллитрычу: почему у пива зачастую привкус то ли димедрола то ли еще какой-то химии? К нам на севера возят разливное - то же самое и по мозгам бьет не в пример крепче чем то же пиво но пьющееся у места производства, в баре имеющем собственную пивоварню, например? Да и последствия от опьянения совершенно разные: две поллитры такого пива ушатывают насмерть с тяжелым похмельем и больной головой.
паллитрыч 14-08-2012 13:51

Выпивка типа смазки. Выпил и все гладенько, без острых углов и шероховатостей.) Примиряет с суровым миром.
aviatolik 14-08-2012 13:41

quote:

почему человек в принципе пьёт?

философия,изначально вопрос:зачем человек живёт?
Моё мнение для удовлетворения своих потребностей

hatter 14-08-2012 12:08

Меня тут всё более интересует ещё более фундаментальный вопрос: почему человек в принципе пьёт? Что ему это даёт? Эффект алкоголя разумеется многократно опробован на себе, и складывается впечатление, что он облегчает бремя бытия, говоря высокопарным стилем. Но прикол в том, что среднестатистический мужчина или женщина бремени бытия не признаёт (дескать, "всё пучком идёт, и я крепок, всё под контролем"), а между тем заливает и заливает.
hatter 14-08-2012 11:59

То есть, в упрощённом виде высокий уровень фермента - можешь прилично выпивать и не стать алкоголиком, низкий - начнёшь пить часто, станешь алкоголиком. Так что ли?
mbkm 14-08-2012 08:50

quote:
Originally posted by kU:
Как и к гриппу, у разных людей разная сопротивляемость алкоголизму, генетически.
Люди творческих профессий (актеры особенно) часто обладают неустойчивой психикой, что делает их более подверженным всяким маниям. Плюс творческому человеку в СССРе жить было очень душно.
В результате имеем причину, сложности с сопртивлением, а там уж - кому сколько отмерено.

врядли именно мании) скорее в связи с часто встречающейся истеройдной акцептуацией у творческих людей они склонны к социальному алкоголизму) а генетически да разный уровень фермента определяет устойчивость к алкоголю

kU 13-08-2012 23:33

Как и к гриппу, у разных людей разная сопротивляемость алкоголизму, генетически.
Люди творческих профессий (актеры особенно) часто обладают неустойчивой психикой, что делает их более подверженным всяким маниям. Плюс творческому человеку в СССРе жить было очень душно.
В результате имеем причину, сложности с сопртивлением, а там уж - кому сколько отмерено.
hatter 13-08-2012 23:01

Читал тут недавно интервью Юнгвальда-Хилькевича (режиссёр "Трех мушкетёров" "Опасных гастролей" и т.п.) Человек был другом Высоцкого, "Опасные гастроли" делал изначально под него. Много интересного про Высоцкого пишет, ну и в частности про его алкоголизм. Сам открыто называет себя алкоголиком, который смог остановиться. Так вот. Меня поражает, как человек, создавший образ мужчины с большой буквы, т.е. Высоцкий, не мог справиться с этим пороком, и мог доходить до дна алкоголизма. Сам Хилькевич пишет, что типа в Союзе, в этом "театре абсурда" нельзя было не пить нормальному человеку. Но кто-то же не пил и ничего. Тихонов, там скажем, Ульянов, Евстигнеев. Как-то ужасно не вяжутся концы с концами.
Konstantin A-ata 13-08-2012 18:16

quote:
И что остается?

Да почти все, и это ИМХО лучше чем добавление консервантов.
А "полный букет" всегда можно получить в мини пивоварнях при ресторанах
RAZAV 13-08-2012 17:55

Тройным аборигены лечат печень.
Konstantin A-ata 13-08-2012 16:55

quote:
А почему все производители пива требуют от РЖД возить пиво в обычных вагонах, а не в термостатированных?
Уверены, что оно не испортится?

Портится, но редко, современные технологии позволяют отфильтровывать один из компонентов помутнения. Мороз страшнее, поэтому зимой термоса обязательно.
Рядовой запаса 13-08-2012 16:21

[QUOTE][B]"тема"
Ка-ак щас помню
Берётся фунфырик, выливается в стакан ткой специальный, ну, и, ух....О-О!!!
...до сих пор мурашки по коже, как говорится...
А там, ясно-понятно, чифирка чутка...Ну, и на работу! А работал , справедливо сказать, с остервенением каким-то часа 3.5-4, точно... Потом - сами понимаете... Эт я про Николаича, само собою.
Рядовой запаса 13-08-2012 16:14

quote:
одеколонный

Имел счастье работать в коллективе с "одеколонщиком" - в концертном зале филармонии . Дедку было 81, если не вру... Во время Отечественной войны он добывал золото из россыпей в районе Амурзета, снимал его(металл) ртутной амальгамой-выпаривал на лопате, заболел, ну и в конце 80-х крепко подсел на "тройной"...Но это уже совсем другая "тема"
Рядовой запаса 13-08-2012 16:07

Свч-излучение, вроде ?..
RAZAV 13-08-2012 16:06

Пивной звучит лучше,чем одеколонный,но выхлоп надо фильтровать!
паллитрыч 13-08-2012 15:39

quote:

А почему все производители пива требуют от РЖД возить пиво в обычных вагонах, а не в термостатированных? Уверены, что оно не испортится?

Пастеризованное не испортится, ну и дешевле ясен пень.
паллитрыч 13-08-2012 12:24

quote:

имелось ввиду,набодяжили добавок побольше-седативный эффект поменьше )))

В более крепкое пиво хмеля задается как правило больше, просто выпивают его меньше по сравнению с легкими сортами.
На счет добавок. Пиво, один из наиболее натуральных напитков, так как заменить солодовый экстракт нечем. Я искусственно созданное пиво в жизни не встречал и даже не слышал о таких технологиях. То, что говорят о разведенном порошке, то скорее всего является сухим солодовым экстрактом, полученным из натурального солода.
Бур-Омск 13-08-2012 12:15

quote:

а по теме - много знакомых ребят, которые считают что литр-полтора пива в сутки

Фух, блин, а я-то беспокоился, что 2 раза в неделю 2-3 бутылочки пропускаю - раз с друзьями, раз во время футбола. А вообще - бред. Алкоголизм не зависит от названия напитка, вызвавшего привязанность....
Просто Серый 13-08-2012 11:59

quote:

слетали по билетам мною сделанным

Да, всё было хорошо, большое спасибо в содействии мероприятию)
Edward Green 13-08-2012 11:43

2 паллитрыч :
имелось ввиду,набодяжили добавок побольше-седативный эффект поменьше )))
aviatolik 13-08-2012 11:31

Просто Серый, не много не в тему, вы уже слетали по билетам мною сделанным?
Просто Серый 13-08-2012 11:15

quote:

балтика девятка

Когда снизили на градус стала вкуснее)))
ГАЛЛ 13-08-2012 11:03

quote:

кому как не главному технологу пивоварни "пятый океан"знать , что там, и как...)

Кстати очень достойное пиво!!! И по бюджету не сильно бьет
Я уже несколько месяцев по пятницам беру себе литр светлого под мидии!
Кстати камрады, а кто с чем пиво употребляет? Я например очень люблю морепродукты, в последнее время подсел на мидии.
паллитрыч 12-08-2012 23:12

quote:

эт получается,что балтика девятка(там хоть патокой и говном разбовляют) самый чистый пивной продукт ? ))))

Откуда такой вывод?
Не чище других. Правда может и не хуже.
миха гаи 12-08-2012 22:36

У него спросите... Литрыч гуру по пиву...
Edward Green 12-08-2012 20:53

quote:

А вот хмель, обязательный компонент пива, растение семейства коноплёвых) и обладает слабовыраженным седативным эффектом.

quote:

Зря ржете, если Паллитрыч говорит, так оно и есть, кому как не главному технологу пивоварни "пятый океан"знать , что там, и как...)

эт получается,что балтика девятка(там хоть патокой и говном разбовляют) самый чистый пивной продукт ? ))))
миха гаи 12-08-2012 19:13

Зря ржете, если Паллитрыч говорит, так оно и есть, кому как не главному технологу пивоварни "пятый океан"знать , что там, и как...)
SEDOY75 12-08-2012 19:06

Етить-колотить! Всё! Завтра пойду в наркологию на учёт вставать
паллитрыч 12-08-2012 19:04

quote:
Originally posted by Добрый Ээх:

оказалось микроскопические дозы опия в пиве присутствуют

Опия там нет, совсем.
А вот хмель, обязательный компонент пива, растение семейства коноплёвых) и обладает слабовыраженным седативным эффектом.
Добрый Ээх 12-08-2012 18:09

В свое время был БОЛЬШИМ любителем пива, разные сорта, закуски, пивной бар рядом с домом. Каждый вечер, после работы 5-6 литров. С учетом нестандартного уровня алкогольдегидрогеназы в моей тушке, очень быстро трезвел. Т.е. утром за руль- 0 промилле. А вот вес набрал 115 кг при росте 182 см. Когда женился, завязал с пивом совсем. В итоге за три года сбросил вес со 118 до 92 кг чистого мяса , не думал, что когда-нибудь увижу рельеф , знакомые не узнают . А всего лишь надо было отказаться от пива, тем более сын смотрит же - папа пьет или папа выпивший, значит это хорошо. А это плохо. А насчет, подсадки на пиво, то это факт, я когда бросал, интересовался почему тянет-то так сильно, оказалось микроскопические дозы опия в пиве присутствуют, видимо так.
ICEberg1981 12-08-2012 13:27

помимо чисто физиологических и биохимических причин - основная причина "пивного алкоголизма" именно социальная
даже рекламно-социальная

употребление крепкого алкоголя "согласно нормам общества" требует повода, соблюдения ритуала и наличия компании и закуски - иначе "алкаш"

употребление вина "согласно нормам общества" требует меньших доз, большего количества свободного времени и опять же соблюдения ритуала и наличия вполне определенной качественной закуски - иначе "мажорный алкаш"
кроме того вином "согласно нормам общества" не принято ужираться в сиську, хлебать его литрами и сильно экономить на качестве (не божоле 78го года конечно на шашлыки, но и не творение сумрачного московского гения по 200 рублей за трехлитровую сиську)

употребление пыва и яги(и прочих банкоктейлей) "согласно нормам общества" не требует не закуски, не ритуала, не повода
вдобавок и яга и пыво АКТИВНО пропагандируются именно как ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ напитки, кроме того ПОСТОЯННОЕ употребление пыва пропагандируется как "единственно верное" поведение в компании или на природе - а иначе "не мужик"

Квик 12-08-2012 09:08

quote:

Не надо, дядя Миша

От за это и выпьем!
Laifische 12-08-2012 09:06

quote:

Пора бы в тему призвать Овадимыча, и камрада МуМр, оне как наркологи практикующие пояснят ситуацию...

Так вердикт будет следующий - Кают-компанию закрыть на алкогольный карантин, или вообще искоренить как класс, чтобы заразу не разносили по всея Ганзе.

Не надо, дядя Миша

миха гаи 12-08-2012 08:58

Пора бы в тему призвать Овадимыча, и камрада МуМр, оне как наркологи практикующие пояснят ситуацию...
Edward Green 12-08-2012 03:39

quote:
Originally posted by Куан Шихуан:
Это не алкоголизм, а гурманизм.

эй не...это же только, единичный пример.
в честной компании,могу и напится
а могу и похмелиться,после совсем разрывного застолья.
опять пример: гуляли,пили,опять пили.веселья было до мурашек. с утра,часов в 9 проснулся от того,что уснуть не могу. зашёл на кухню,отхлебнул грамм 100 бурбона,вернулся в кровать.
уснул, как юноша,удовлетворенный моникой беллучи.
примерно к 11 или 12-ти проснулся,как я сам,только удовлетворённый той самой моникой. ни какого похмелья.
хотя может и в заправду алкоголизм,вдруг на самом деле моника изличила

Куан Шихуан 12-08-2012 03:13

Это не алкоголизм, а гурманизм.
Edward Green 12-08-2012 02:25

собственный пример:
сегодня,после обеда поехали к дружакам в гости: я,супруга,сын. поехали на авто с последуещим оставлением этого авто под многооканным и многоподъездным домом гостепреимцев и возвращением домой на такси.
я взял с собой 0,7 ,супруга лоран-перье, сыну взяли,то что взяли -колу да морс. каждый положил в семейную сумку,чего он/она пожелал.
приехав, естественно застолье и много прочего.

не большое отступление: раз в неделю, покупаю себе по 2-3 бутылки "нового" пива,т.е. то которое не пробовал совсем,либо пробовал и...возможно не понял. вчера купил сэйнт-петерс крем стаут и сейнт-петерс олд стайл портерс.
на всякий случай, в моём пивном шкафчике, пустоты ,благодаря моим стараниям,заполненны вичвудским хобгоблином. зачем? затем,что на редкость вкусная штуковина. есть маккалан18,так и не могу заставить сябя,этот батл открыть- не понимаю виски.

продолжение повествования о застолье: вобщем, я водку пить не стал,ибо рассудил,что более , чем веселье и водка, мне интереснее попробовать пиво,которое я не вкушал.естественно, приехав домой отведал...

вот и думаю,может я тот самый...как его... пивной алкоголик ?
п.с. сейнт-петерс гавно! вичвудбрювэри-весчь!

hatter 11-08-2012 23:05

"Приятно" наблюдать вблизи, например, в своей квартире, алкоголика в запое или выводимого из запоя. Кусок говна.
Fedot 11-08-2012 22:59

quote:
Я б запас виски лет на десять бы сделал.

У кажного свой размер "запаса".Как его определить?
preved-medved86 11-08-2012 22:58

quote:

Так он же алкоголик височный))))

Но это оффтоп... Надо создать ветку "височный алкоголизм" )

Просто Серый 11-08-2012 22:57

quote:
Originally posted by preved-medved86:

Могу посоветовать одного камрада с ганзы

Так он же алкоголик височный))))
preved-medved86 11-08-2012 22:55

quote:

Я б запас виски лет на десять бы сделал.

Могу посоветовать одного камрада с ганзы . Вроде как виски хорошие и цены.

Просто Серый 11-08-2012 22:40

Интересная болезнь пивной алкоголизм, однако. Плохога пиво куй заставишь выпить, а хорошего наливай всегда, хотя мож это есть девиации)))
z-zebra 11-08-2012 22:34

Больше 10 лет ажный день выпивал полкило пива. Решил бросить это дело. Так в первый же вечер ноги сами к ларьку поволокли. Обалдел, еле от ларька ушел.
Одно время вообще не пил. Но после Германии, с их темным пивом, снова начал злоупотреблять.
Сейчас на выходные беру 3 бутылки пива Будвайзер Темный(пт., сб, вс) и три упаковки плетеного сыра.
Если за выходные не оприходовал, то остатки переносятся на следующие выходные.
preved-medved86 11-08-2012 22:29

quote:

не во дворе, где дети гуляют

Да надо, нашему депутуту местному, предложить столики поставить, раз уж бухают на воздухе, то пусть хоть подальше от детских площадок. Вона, на платформе "москворечье" в домах, есть аллея ветеранов. Там собираются "ветераны 40-градусных фронтов" и кушают тихонько. Мобильная группа выполняет рекогносцировку (проверка на наличие патруля на авто с надписью "полиция") и весь взвод ветеранов занимает выгодные позиции для выполнения боевой задачи. По периметру дозор, все как у людей. При появления патруля, подается команда воздух "вот БЛ, быстро прячь НА*УЙ" и все исчезает в пакетах и картина - маслом "ветераны сидят на аллее и беседуют". Тока носы как стопсигналы у кадилака...

kU 11-08-2012 22:29

Вроде бы смешно выглядит в кино, когда на собраниях анонимных алкоголиков все говорят "Привет, меня зовут Петя, я - алкоголик". Но в том и дело, что основная проблема алкоголиков нежелание признавать себя больным. Пока не начинают либо чертей гонять, либо в больничку попадать с печенью/сердцем/почками/поджелудочной, вообще не видят проблем. Но и потом уверены: типа, если захочу, в любой момент брошу, просто сейчас не то настроение. А потом имеем продолжительность жизни почти как в 19 веке....
Просто Серый 11-08-2012 22:29

От водки до пива почти целый градусник разницы)))
Просто Серый 11-08-2012 22:22

quote:

в местном магазине водка в холодильнике!!

Значит водка плохая)))
паллитрыч 11-08-2012 22:14

Соглашусь с мнением, что термин "пивной алкоголизм" суть тоже самое, что и обычный. Просто эти алкаши напиваются пивом.
Про себя могу сказать честно, пью. В основном употребляю крепкие напитки, а пивом либо разгоняюсь, либо догоняюсь.)))) То есть я не пивной алкоголик, а обычный.

Сейчас трезвый.))))

Халит 11-08-2012 22:12

у меня рядом с домом (вообще, микрорайончик старый, мой дом 1954 года постройки) во дворе есть пара голубятен, так там периодически наблюдаю посиделки мужичков... все чин-чинарем, табуреточка, газетка, консервы, два-три стаканчика (не пластик, заметьте!)...
посиживают-выпивают-беседуют... не во дворе, где дети гуляют, а на своей территории, милое дело в общем.
опять-таки - не кажный день, и кто они, тоже понятное дело - алкоголики...
aviatolik 11-08-2012 21:57

quote:
Originally posted by preved-medved86:

Скамейки еще им поставили, блин )))

у нас в районе увидел необычное явление,в местном магазине водка в холодильнике!!пипец, всё для людей

preved-medved86 11-08-2012 21:36

quote:
Originally posted by kU:

а я знаю людей, выпивающих поллитра водки каждый вечер и тоже не считающих себя алкоголиками.

На кантемировской живете? Сосед? Тут этого "добра" у каждого подъезда по 100500 человек (трудяги-работяги-заводчане). Скамейки еще им поставили, блин ))) Хотя, не шумят, не "бурагозят" - тихо чинно выполняют норматив ))))

kU 11-08-2012 21:33

а я знаю людей, выпивающих поллитра водки каждый вечер и тоже не считающих себя алкоголиками.

Так выпьем же за хорошую самооценку!

preved-medved86 11-08-2012 21:01

quote:

много знакомых ребят, которые считают что литр-полтора пива в сутки - вполне нормальная ситуация, и алкоголиками себя не считают...

146% знакомых у меня такие)))

Я вот недавно на вопрос о курении ответил - курю. Потому как факт, хоть и 1-2 сигареты в неделю, но курю. Поэтому тем, кто пьет пиво каждый (через) вечер нечего стестняться и в графе "пьющий\непьющий" выбирать первое )))

Халит 11-08-2012 20:30

за себя скажу:
одинаково - или 0,5 коньяка на грудь, или 4-5-6 литров пива (вообще, предпочитаю эли)...одинаково по состоянию в сухом итоге - сильное похмелье, "болею" 3-4 дня, симптомы отравления уходят только через неделю. Но пивом мне кажется легче напиваться, хоть это и иллюзия...

главное - бывает это раз в полгода-год (ТТТ), и процитирую
"алкоголиков, наркоманов и военных бывших не бывает..." (С)

а по теме - много знакомых ребят, которые считают что литр-полтора пива в сутки - вполне нормальная ситуация, и алкоголиками себя не считают...

Просто Серый 11-08-2012 18:02

quote:
Originally posted by mbkm:

важно чтобы у человека не было повышенной кислотности и проблем с кофеином

Ожирения и диабета - напиток космонавтов это, короче)

Плюсую к Лафичу за холодное пиво в жару))
Помню как в одном кабаке на Корфу была фишка - в замороженную до состояния инея кружку наливали настоящий Хайникен, до сих пор иногда снится сей дивный момент))))
Сейчас вернулся из Беларуси - практически любое пиво там - вкусное) Интересно, как им это удаётся?)))
Понравился сорт "Речицкое", которое варит , кстати Хайникен.

миха гаи 11-08-2012 16:57

quote:
Originally posted by Red Saint:
. с ярко выраженным "павлином"

Новенький термин... Поясните , плиззз

mbkm 11-08-2012 16:56

quote:
Кстати,читал ли кто Алена Карра?
Что забавно,важная глава его книги,о тех,кто пьёт в меру,он считает,что именно эти люди виноваты,они мол подсадили всех алкоголиков.Так же он считает,что пить в меру невозможно,а самое забавное путь выпивающего один,вниз,больше и больше....Странно,раньше я выпивал как раз больше,чем сейчас...Лично мне кажется в той же Америке люди пьющие в день по 2-3 литра кока колы куда более хреново себя ощущают,чем иногда пивка...ну или кому что нравится

вред кокаколы такой же миф как польза пива) правда с колой тут важно чтобы у человека не было повышенной кислотности и проблем с кофеином) а так конечно лучше выпивать пару литров колы чем пива в коле хоть эстрогена нет)

aviatolik 11-08-2012 16:47

Кстати,читал ли кто Алена Карра?
Что забавно,важная глава его книги,о тех,кто пьёт в меру,он считает,что именно эти люди виноваты,они мол подсадили всех алкоголиков.Так же он считает,что пить в меру невозможно,а самое забавное путь выпивающего один,вниз,больше и больше....Странно,раньше я выпивал как раз больше,чем сейчас...Лично мне кажется в той же Америке люди пьющие в день по 2-3 литра кока колы куда более хреново себя ощущают,чем иногда пивка...ну или кому что нравится
lebowsky 11-08-2012 13:52

В жарищу хорошо идет холодная минералка с газом, если в нее добавить красного сухого вина из расчета на 2л минералки - полстакана вина.
Вкусно и жажду утоляет на раз ))

У меня одноклассник бывший раньше пивом увлекался, больно было смотреть.
Сейчас за ум взялся, ребенок родился, хотя иногда срывается все равно.

Laifische 11-08-2012 13:49

quote:

может ли быть алкоголизм какого то вида?

Я, конечно, не врач, но считаю, что алкоголизм - он либо есть, либо его нет без разделения на водочный, коньячный, пивной, чачный.
Видимо, многое зависит от особенностей организма, генетики. Вот я, допустим, пиво употребляю через день по паре-тройке литров, но при этом могу спокойно и без любого спиртного обходиться, т.е. организм не требует. А какой-нить хант подсаживается на стакан практически после первой бутылки.
Квик 11-08-2012 13:33

Я вот уже два года в жару предпочитаю пиву стаканчик холодного белого сухого.
aviatolik 11-08-2012 13:16

вкусно,вкусно,а по теме то что думаете? может ли быть алкоголизм какого то вида?
Laifische 11-08-2012 12:31

quote:
Originally posted by kot-7008:

Пиво люблю в хорошей компании. Или просто в компании. В любое время года.

... В больших количествах!
+100500
kot-7008 11-08-2012 11:47

При всей тяге к пиву, в жару предпочитаю сок или минералку Пиво люблю в хорошей компании. Или просто в компании. В любое время года.
Red Saint 11-08-2012 11:32

Пивной алкоголизм забавен тем, что пациенты зачастую вообще не считают пиво алкоголем. Так, вкусный прохладительный напиток. При том и сами не замечают, что эта дрянь, при определённом качестве и количестве, даёт им по шарам не хуже водки. А опьянение от популярных в народе сортов "пива" (гопойла типа "Балтики", "Степашки" и прочей пикриновой срани) довольно интересное, с ярко выраженным "павлином" и тягой на приключения.

preved-medved86 11-08-2012 11:05

ХЗ. Пьем http://www.deka.com.ru/production/kvass/nikola - но мы не гурманы, нам пойдет ))))
Laifische 11-08-2012 11:01

Не, квас, который продают в сиськах и на улице на розлив сладок и жажду ни фига не утоляет. Домашний - это другая тема, но кто его сейчас сам делает?
А вот даже безалкогольное пиво все равно рулит.
Куан Шихуан 11-08-2012 10:55

+1 к квасу. Я, например, пива совсем почти не пью, ибо очень не нравятся нюансы пивного опьянения. Исключением являются как раз такие вот жаркие дни. Но за раз не больше пол-литра.
preved-medved86 11-08-2012 10:39

Музыкальная пауза

preved-medved86 11-08-2012 10:20

quote:

Не в тему - что может быть приятнее кружки холодного пива в сорокоградусную жару?

Стакан кваса

Laifische 11-08-2012 09:46

quote:
Originally posted by kU:

В результате страдалец пребывает под газом непрерывно.

Ну, батенька, это ж получается, что проснулся - кружечку, в обед кружечку, вечером сиську и т.д.
Кажется мне (по личному опыту), что Вы перегнули.

Не в тему - что может быть приятнее кружки холодного пива в сорокоградусную жару?

kU 10-08-2012 23:30

Благодяря специфическим веществам, собственно алкоголь из пива легче переносится, но медленнее выводится из организма. В результате страдалец пребывает под газом непрерывно.
Russtex 10-08-2012 20:29

Когда человек считает , что он не алкоголик , т.к. пьет только пиво . Жестокое заблуждение .
stiv075 10-08-2012 19:45

quote:
В пиве какой-то особый алкоголь?

В некоторых сортах пива присутствует наркотические компоненты.
А так как алкоголиками принято считать людей употребляющие крепкие напитки,то многие исключают или сокращают прием высоко градусного алкоголя,заменяя его,как они считают прохладительными,слабоалкогольными напитками(пиво,коктейли)которые несмотря на малый градус,при регулярном приеме приводят к тем же симптомам,отсюда-выражение пивной алкоголизм.

З.Ы. И еще,раньше не было разделения на виды,пьешь ли ты водку,пиво,коньяк,есть симптомы ставился диагноз,выражение "пивной алкоголизм" появился когда у подростков не употребляющих крепкий алкоголь начали выявлять различные стадии алкоголизма вызванные употреблением пива,коктейлей.

Zilraen 10-08-2012 19:43

пьется легко и незаметно - соответственно, шанс подсесть куда выше, чем с более крепкими напитками.
люди, постоянно пьющие порядка литра - двух пива (если его можно так назвать, конечно) в день, отнюдь не редкость.

сюда же, к слову, можно отнести и слабоалкоголку.

tricky 10-08-2012 19:39

Как я понимаю,пивной алкоголизм, это развитие зависимости от частого и регулярного употребления в малых дозах.В виде пива, например.
aviatolik 10-08-2012 18:27

Давно хотел узнать,что это за явление загадочное?
В пиве какой-то особый алкоголь?или алкоголь бывает пивным?
Просветите неуча...есть ли коктельный,винный,или текильный алкоголизм?

Кают-компания Пятой

пивной алкоголизм