На снимке либо Lyman либо нечто подобное. В общем тот же принцип реализован на USO и все работает.
quote:Originally posted by BB:
Гильза базовая 408СТ переобдутая, спрямленная, плечи чутка выдвинуты, угол под 30. Пуля та же, J40.
И получился Эклей...
quote:Ты тоже, малёха, попутал. Я - Вадим.
А это я тебя проверял, помнишь ли ты свое имя..
Не Вадик, чет меня конкретно переклинило.. Бывает же такое. вроде не пил. Во, блин..
Гильза базовая 408СТ переобдутая, спрямленная, плечи чутка выдвинуты, угол под 30. Пуля та же, J40.
Володя, ты малеха попутал.
Влад! Ты тоже, малёха, попутал. Я - Вадим.
А шо за зверь 40BАS? Шихейновский дизайн, эт шо-то дутое? Чаго дули? Шо за пуля? Такой же солид от Лост Ривер с БК под 1?
quote:Originally posted by BB:Ну ежели мозг сильно напрячь, то в голову лезут совершенно уж оторванные от реальности мысли, типа взять изделие и махнуть с ним в горы. Там поправок точно хватит.
кхм... если вдруг "оторванные от реальности мысли" все же возобладают над "здравым смыслом" будем очень рады встретить как положено
(на нормальном и вполне безопасном уровне ) , помочь в перемещениях ,выборе места и т д и т п .....вобчем очень рады будем быть полезными в таком деле .
с уважением Андрей .
ps. как раз на ближайшее время прогноз погоды то шо надо .
То был не Экли Импрувд, а .40 BAS, Шихейновский дизайн.
Не ворону, а индюка. И не на 2800, а если не ошибаюсь, на 2550. Ворона была на 700 где-то.
Прицел стоял тот же Найт NXS 5.5-22, как и у нас, только на рег. планке. И бигайз. И все.
То Женя Центнер. Это давно уже сделано. Описано в предыдущих постах по теме.
quote:вот и напросилось сравнение
а раз так, то что мешает сделать на Берлина ну хоть "двушечку", чтоб народ, так сказать, взбодрился. Можно было б вообще третий день сделать от 1600 до 2000м, чтоб в полной мере насладиться дальностью.
То Женя Центнер. Это давно уже сделано. Описано в предыдущих постах по теме.
Потом от темпа стрельбы частота сильно зависит. Одно дело стрелять не торопясь, давая стволу охлаждаться. Другое дело "отпулеметить" группу, тут уж и ресурс убывает буквально на глазах, да и чистить желательно после каждой такой группы.
Сам бы не факт что поверил конечно, потому как на всю жизнь запомнил как 408 стволы у Шихейна драили часами.
Хотя я считаю, что это первое впечатление. Когда начинаешь работать плотнее, то видишь - не все так просто.
quote:ахтунг тем что винтовка с таким кронштейном создаст видимость космонафтики в этой винтовке и калибре... а это ненадо. Как уже было сказано ВВ выше, цели стрельнуть любой ценой на 2500 нету, крон решающий любые наклоны у вв есть.. есть цель сделать это из вполне обычной винтовки, не напоминающей ничем что это полный кастом.
Ф точку!
Кроме того, не этот именно, приведенный Sk крон, но такого типа был у Шихейна, когда пуляли до 3200. Ну не давал он повторяемости, хоть тресни. Получалось так: посчитал, покрутил, вышел где-то на мишень. Вернулся на ноль, опять на мишень - разница существенная. Шихейн даже из-за этого матерился.
как стало понятно по результатам стрельб все эти прицелы в 200 и 300МОА - ненужный экстрим. 150МОА - это край, что нужно, в принципе хватает и 100 минут с сеткой. Это все конечно только для 408 говорится. основная проблема не нехватка поправок. все что на нем сейчас нужно для полного щастья - это скоростенки слегка добавить и над отдачей еще поработать. Но это уже только для экстремалов, которых нигде много не бывает. Даже в Штатах таких фанатов по пальцам. На 2 км и того, что есть хватает за глаза. Бакс оценил сложность стрельбы из него на 2000 как из 338 на 1200-1300м. Хотя я считаю, что это первое впечатление. Когда начинаешь работать плотнее, то видишь - не все так просто.
странно здесь всего 120моа указано.
http://www.usoptics.com/product.php?partnumber=SN9-4200
а здесь 235моа.
http://www.usoptics.com/product.php?partnumber=SN9-2200
а "просто прицел" для простых смертных, постоянники ЮСО ст-17 и ст-22, еще и бюджетны, около 850-900$ там.
quote:Originally posted by DBoronin:
я так понимаю этого тоже мало чтоб перейти от 2300 до 2500. для комфорту нужно именно 150минут и сетка. иначе как я понял работать крестом и на 100метров и на 2500м неполучетя... или надо будет тратить время на ювелирную подгонку наклона.
вводных на комплекс не знаю. а сколько всего нодо моа на 2500м, при нуле на 100м?
наклон действительно и на 100м можно подогнать, но думаю подразумевается принципиальность вопроса, "крутить" без ограничений по всей дистанции.
остается ЮСоптикс, или крон ваять с микрометром в их же стилистике.
есть чувак, амер, зовут Элмер Лаитала, делает кроны с микрометрами до 130моа, под обычные прицелы(поправки прицела штатно крутятся). я его все не найду никак, сайта нет, телефон старый, мыла тоже.
может у кого получится найти. это решило бы всем, все проблемы
http://www.freepatentsonline.com/6708439.html
одна из старых модификаций, новые похожи на ЮСО-вские.
если кто найдет и поделится адрессочком, буду благодарен
quote:представил как обрезана там картинка... тут в найтфорсе то 22кратном на краях итак уже дальше некуда, а эти ещё больше.
Да нет. Там труба 35 мм.
quote:Originally posted by sk:
120минут поправок,
упомянутые в одной из тем "старые амерские стрелялы" , пришли к люпам м4, 16х40, правда кастомизированным, с встроеными 1.5 или 2 кратными бустерами, и сетками с бОльшим количеством делений.
quote:Originally posted by Djafar:
Менее народный Razor HD 5-20x50 имеет 130 минут.
Менее народный Razor HD 5-20x50 имеет 130 минут.
quote:есть "Mc.Millan" с кольцами
quote:есть "Mc.Millan" с кольцами
А это че за зверь?
Олег, идея была использовать оптику доступную простым смертным.
quote:1. Приобретаем Leupold Mk4 M1 x16. Там 150 МОА
quote:1. Приобретаем Leupold Mk4 M1 x16. Там 150 МОА
quote:На низкой кратности погрешность прицеливания сильно вырастает.
quote:Originally posted by рустам1:
поставить прицел на минимальную кратность
Док
quote:Можно конечно выше мишени прям по оси поставить привязку и целиться по ней. Вычислить высоту установки можно довольно точно. Остальное компенсировать сеткой. Ты об этом что ль?
Ну ежели мозг сильно напрячь, то в голову лезут совершенно уж оторванные от реальности мысли, типа взять изделие и махнуть с ним в горы. Там поправок точно хватит.
Ствол конечно можно поставить подлиннее, тогда тоже Найта может хватить. Но нам интересно попробовать на этой длине.
Можно конечно выше мишени прям по оси поставить привязку и целиться по ней. Вычислить высоту установки можно довольно точно. Остальное компенсировать сеткой. Ты об этом что ль?
quote:Я бы не был так категоричен, если немного подумать то можно. Если в данном случае не хватает 40МОА для стрельбы на 2500м и хочется пристреливать винтовку на 100 метров можно было бы обойтись и без замены прицела, а стрелять с тем же 22х найтом в который было бы безусловно лучше видно чем 16х Люпольд.С Найтом, как мы ранее выяснили, 2300 - абсолютный потолок в нормальных условиях. С любой из имеющихся сеток.
quote:Originally posted by Karp:
Влад, а на видео, которое вы выкладывали, стрельба с каким порошком?
А где видео, подскажите?
Если хочешь подъехать - то будь готов подъехать быстро. Ориентировочно либо в эту пятницу, либо в середине след. недели.
quote:стрельба с каким порошком?
на видео H870. Почему и неохота его менять. Но скорость-то нужна.
То Дима.
У меня Лейка своя есть. Пострадала при переезде, но вроде реанимировали ее.
Если хочешь подъехать - то будь готов подъехать быстро. Ориентировочно либо в эту пятницу, либо в середине след. недели.
да есть у нас этот регул. крон. Стреляли с ним для Поп. механики. Но писал уже, что ноль на 1000 ничего не решит. Это добавит меньше 20 МОА. Больше возни - сними прицел, поставь прицел, да пристреляй на 1000. ехать хрен знает куда.
2. В качестве трубы второго номера попробуем х60 Лейку. На нее большие надежды, ибо боюсь в этот ЛЮп 16-ти кратный сложно будет целиться на 2500. Хорошо было бы, если попадания (фонтаны) получилось разглядеть.
С Найтом, как мы ранее выяснили, 2300 - абсолютный потолок.
Подготовительных мероприятий всего 3:
1. Приобретаем Leupold Mk4 M1 x16. Там 150 МОА д.б. С Найтом, как мы ранее выяснили, 2300 - абсолютный потолок в нормальных условиях. С любой из имеющихся сеток.
2. В качестве трубы второго номера попробуем х60 Лейку. На нее большие надежды, ибо боюсь в этот ЛЮп 16-ти кратный сложно будет целиться на 2500. Хорошо было бы, если попадания (фонтаны) получилось разглядеть.
3. По пороху еще решения не принято. Либо останемся на Н870, либо рискнем недогаром и чуть увеличим скорость на N570. Возможно будет и то и то, тогда по любому стрельбы будет две. Хотя по мне, так я б остался на прежней скорости, уж больно отдача приятна.