Трофейная охота

Первый раз в Африку. Одежда, прививки,дорога.

BUR-59 02-08-2015 23:26

"Будем надеяться, не утка" - ну да...
Не хорошая болячка, не предсказуемая, бывает вылечивается без проблем, а бывает с хреновым " осадком".
афоня 02-08-2015 21:33

Будем надеяться, не утка
BUR-59 24-07-2015 17:43

Вот такое сообщение появилось на тему малярии
http://tass.ru/obschestvo/2140383
RinatKV 24-01-2012 21:33

ПАСИБА!
бум делать
New 23-01-2012 23:56

Да в принципе - все, этого достаточно.
RinatKV 23-01-2012 23:15

И кстати про Зимбабве: что туда рекомендуется из прививок?
Желтая, гепатиты, столбняк - есть.
Менингиты , тиф - планирую сделать. А что еще?
New 27-12-2011 17:26

Кстати, вот очень грамотный ресурс по тропической (и не только) медицине:
http://botalex.livejournal.com
Рекомендую!
New 27-12-2011 01:10

quote:
Originally posted by GDF:
Маларон пьется каждый день пребывания, день до и неделю после. Правда тоже очень сомневаюсь что возможно приобрести по инету лекарство продающееся в основном по рецепту и не сертефицированноеу нас.

Там есть и левый (индийский генерик) и настоящий. Рекомендую покупать оригинальный. Вопрос с посылкой - как с релоудным барахлом - кому-то - приезжает без проблем, кому-то - с геморроем.

New 27-12-2011 01:07

quote:
Originally posted by RinatKV:

Спасибо,

а сюда - шдют? проверено?

Шлют.
Только надо в заказе указать, чтобы не писали не упаковке и в инвойсе "лекарство" - тогда вообще влет таможню проходит в РФ.
GDF 26-12-2011 22:29

А какие планы? Просто Мишель Сафарис это по большому счету спецохоты, то что у него все будет супер нет сомнений.
RinatKV 26-12-2011 22:13

quote:
Originally posted by GDF:

Мишель в свою очередь со следующего года запускает сольную тему Мишель Монтеакис Сафарис.

Спасибо, очень интересно. Будет интересно понять, что и как у него будет с бюджетом и процессом на новых территориях.

Я с братьями Брар обсуждал процесс с лета по очереди - сначала с одним, потом со вторым

Все бы хорошо, но по составу пакета вообще не двигаются; возможно это и впрямь увязано с гос. регулированием.

В итоге в 2012 надеюсь съездить не к ним, а немного в другое место

GDF 26-12-2011 16:12

Маларон пьется каждый день пребывания, день до и неделю после. Правда тоже очень сомневаюсь что возможно приобрести по инету лекарство продающееся в основном по рецепту и не сертефицированноеу нас.
RinatKV 26-12-2011 15:53

quote:
Originally posted by New:
Вот магазин, где в онлайне можно заказать Маларон и Коартем: http://www.northdrugstore.com/buy-Malarone.html

Спасибо,

а сюда - шдют? проверено?
по приезду назад его нужно продолжать какое-то время хлебать, или только во время пребывания в опасном районе?

GDF 26-12-2011 15:28

quote:
2 GDF:

а можно попросить подробный отзыв о Миомбо написать? Охота, адекватность соотношения цена\процесс и т.п.?
Спасибо

Не увидел во время Вашего вопроса. Когда я там охотился это была отличная компания основанная известным охотником Мишелем Монтеакисом , белым танзанийцем , приятным человеком , хорошо известным у нас. По всем аспектам моей охоты с Миомбо не задумываясь ставлю самые высшие оценки . У нее были угодья в 5-ти местах в Танзании. Недавно Мишель продал компанию, новые владельцы в свою очередь продали часть угодий, что сейчас она представляет из себя понятия не имею , хорошо лично знаю двух РН оттуда , отличные парни. Можно посмотреть из сайт miombosafaris.com
Мишель в свою очередь со следующего года запускает сольную тему Мишель Монтеакис Сафарис. Угодья в двух местах страны , на самом севере ( озеро Натрон) я охотился там когда они принадлежали другой компании( мои отчеты Масаиленд Антилопы и Горный Буйвол)и насамом юге ( Луквика) Одно из лучших мест в Танзании по трофеям слона.

New 26-12-2011 13:11

Вот магазин, где в онлайне можно заказать Маларон и Коартем: http://www.northdrugstore.com/buy-Malarone.html
Sakhalin75 22-09-2011 14:47

Ну немного о Зимбабве.
Вопрос о Типе подняли в разговоре с кэмп менеджером.
500 грина с человека за 14 дней на лагерь.
Все включено и мойка и скинеры.
Геймскаут - 100-200 в зависимости от работы его. Если он сидит в машине и не лезет то 100 за глаза. Если пашет как все то не больше 200.
Принеси подай. Таже песня. от 100 до 200.
Тракеры. Тут все просто - если антилопы то до 200 если животные из биг фо и их не меньше 2 и еще крок+хиппо то тракеры от 200 до 400.
С Пиэйчем совсем просто, в Зимбабве за удачную охоту платят до 10% от стоимости добытых трофеев.
Если кому интересно то мой счет
KATKOV
15 day elephant/ leopard/buffalo/ plains game @ $ 1200/ day
2 % tax $ 360
Total daily rates including tax $ 18 360
Extras
Elephant $ 12 000
Buffalo $ 3 000
Leopard $ 5 000
Hyena x 2 $ 1 300
Waterbuck $ 1850
Bushbuck $ 850
Impala ( M ) x 3 $ 450
Impala ( F ) $ 150
Total trophy fees $ 24 600
2 % tax on trophy fees $ 492
Dip/ pack $ 900
Cites tag ( elephant/ leopard ) $ 300
Trophy movement $ 100
Conservation levy $ 15 / day = $ 225
Total daily rates including tax $ 18 360
Total Extras $ 26 617
Total safari costs $ 44 977
Discount $8000
Deposit # 1 paid $ 10 000
RinatKV 19-09-2011 12:06

2 GDF:

а можно попросить подробный отзыв о Миомбо написать? Охота, адекватность соотношения цена\процесс и т.п.?
Спасибо

GDF 05-09-2011 22:54

Везде где был вопрос чаевых расчитывался по разному. В Намибии очень скромные чаевые включали в счет, но там был довольно высокий для страны дейли рэйт, и хозяин продавал только девятидневные туры, так что они ни ему не стафу погоду не делали. Наиболее большие чаевые в Танзании но по понятным причинам. Лучше всего вопрос чаевых был прописан в TWC , там перед охотой вместе с договором мне прислали приложение с таблицей где все, РН , треккеры , водила, геймскаут, стаф. И напротив каждого вилка, ниже которой неприлично , выше баловство. Вилка зависела от количества дней, 10,14 21 и 28. И несколько раз подчеркивалось что это не обязательно а правило хорошего тона. Но зарплаты почти везде скромнее чем чаевые, поэтому везде на них рассчитывают.
Подарки, никогда не таскаю с собой лишнего, летаю с минимумом. Дарил только раз РН разгрузку от бинокля( у него не было ) бинокль не дарил , так как у меня старая лейка а у него новый свар( надо было предложить махнуться на память). Да и люди всегда предпочитают бабки. Помню как то нередко ловили рыбу с начальником охраны одного из заповедников, он показал мне с десяток только появившихся тогда навигаторов, и особенное впечатление на меня произвело штук 25 валяющихся в сарае шведских и финских буров. Многочисленные московские гости делали "невиданные подарки папуасу". Все он принимал с благодарностью и театральным восторгом с распрашиванием характеристик. Я думаю видел то что он не смог пока продать. Так что везде бабки лучше, места меньше занимают.
Очень высокие чаевые стафу были у Миомбо. Причина очень вышколенный персонал , многие говорили по английски причем неплохо, так что образованный стаф дороже на рынке. Чаевые РН и треккерам там как везде в Танзании. Так же там высокие чаевые для геймскаутов, но именно у них геймскауты тише воды ниже травы( причина понятна).
Чаевые в Камеруне и Зимбабве средние, меньше чем в танзании но значительно больше Намибии и ЮАР. В принципе все пропорционально охоте.
В принципе вилка по итоговым чаевым от 10 до 20% от дейли рэйт,в зависмости от успешности,старания,отношения и т.д.
КАРИБУ 05-09-2011 09:18

про "две-три недели" не скажу. не был ни разу. но вот возьмем недельный тур в намибийские и юаровские загородки. с какого перепугу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнительно платить 800 уев пиэйчу. и по 100 скинеру и треккеру? мне не жалко. но задевает. это мое ПРАВО. а не ОБЯЗАННОСТЬ. разговоры про то. что они зарабатывают в разы меньше. чем клиенты так они они сирые и больные - в пользу бедных. бля! ну за что у меня ОТОБРАЛИ в намибии чаевые моему вечно пьному за мой счет немцу пиэйчу. который еще до обеда выпивал всю воду и пиво из мной оплаченного припарка. и с его подачи я застрелил беременную самку хартебиста?
skitskit 05-09-2011 07:39

quote:
Originally posted by Tryfirst:

Здесь очень подробно про разумную достаточность.
www.africahunting.com

Очень интересная ссылка, спасибо. Я ,для себя, кое что прояснил.

Вот здесь как раз мнения разделяются пополам.Многие европейские охотники и некоторые РН пишут,что чаевые приятны за что то особенное, а не за выполнение своей работы. Охотник платит дневную ставку,куда входит и работа скинеров и горничных и РН. А вы ссылаетесь на одно,пусть и хорошо расписанное и аргументированное мнение,мнение ооочень богатого человека заметьте,мнение Американца.... Мнение Европейцев именно---чай,за что то особенное , работу сверх оплаченого,найденный редкий трофей или трофей рекордных размеров!!!! Мне понравилось васказывание одного РН -- пусть клиент лучше лишнюю антилопку стрельнет,и будет доволен ...бла,бла,...это в будующем хорошо для бизнеса---

Tryfirst 03-09-2011 17:11

quote:
что касается чаевых. разумная достаточность.

Здесь очень подробно про разумную достаточность.
www.africahunting.com

Sakhalin75 03-09-2011 16:40

Вова про бутылка +105000% но команда с тобой живет в джунглях две три недели и это согласись не одно и тоже
КАРИБУ 03-09-2011 13:43

ну вот. захламидиили синюю ветку!
куму прухи. отыграйсо на клыкастых.
что касается чаевых. разумная достаточность. ухарем князьком и добрым барином быть? увольте! вобще чаевые не обязаловка с привязкой к счету. только быдло с деньгами дает 10% чаевых официанту за одну бутылку шампанского кристалл. чаевые. конечно. берут. кто ж откажется от халявных денег. но приезирают дающего.
New 03-09-2011 09:59

Жень, ни пуха! Проредите там слоников!
mitkan 01-09-2011 20:37

quote:
Originally posted by Sakhalin75:
Останется не отанется - заработаем. А людям приятно.
Я в Зимбабве. Всем привет

Ни пуха, ни пера! Ждем отчета )

skitskit 01-09-2011 19:57

ЕМС доходит 100%.
RinatKV 01-09-2011 17:17

quote:

ждем новостей

людям точно приятно.

К слову:
никто не имел опыта отправки посылок (почтовых) в Намибию? Они вообще доходят?

Sakhalin75 01-09-2011 15:52

skitskit 01-09-2011 13:26

quote:
Originally posted by bulldog:

Не пойму , Вы это с гордостью или печалью?

С нейтральным чувством... Он меня устраивает почти везде(Честный Американо-Китаец). В горах вот да, что то типа Лейки уместнее будет.(Была возможность сравнить)

Про чаевые ,человек спросил именно про Намибию.... Я ответил. Бюждет Намибии может быть и 2500,и 5000 .Так что,1000 на чаевые приготовить?! Вы сравниваете несравнимое....охоту за 50 000 и за 5000.

Щедрость человека определяется не тем, сколько он дал,а тем, сколько у него,после этого, осталось........(Кто то из "древних" сказал)

mitkan 01-09-2011 12:23

quote:
чой-то такие не пошли.
а вот колдстил (хантер) и изула - пользовались и интересом, и спросом

В викториноксах пила неплохая, ей и пользовались в основном. Блайндов много строили ))

mitkan 01-09-2011 12:20

quote:
Я всегда спрашиваю про местные обычаи - сколько и кому. Всегда выдам самостоятельно согласованную сумму - так было и в Зимабабве, и в Камеруне (Женя, думаю, может подтвердить). В конце-концов, это своего рода ритуал, традиция, что-ли, или нет? Конечно, можно сделать морду шлангом, но согласен с мнением, что для черных - это серьезный источник дохода, так что, жлобом казаться? Весело, конечно, выдать вмето денег жвачки или мыло хозяйственное, а потом о себе прочитать, что ты долбо-б?

+ 1

100 % согласен. Если уж ты нашел деньги на такую охоту, то экономить на чаевых для людей, которые заведомо меньше тебя зарабатывают, и для тебя же стараются - значит не просто казаться жлобом, а быть им.

at2914138 31-08-2011 23:59

Я всегда спрашиваю про местные обычаи - сколько и кому. Всегда выдам самостоятельно согласованную сумму - так было и в Зимабабве, и в Камеруне (Женя, думаю, может подтвердить). В конце-концов, это своего рода ритуал, традиция, что-ли, или нет? Конечно, можно сделать морду шлангом, но согласен с мнением, что для черных - это серьезный источник дохода, так что, жлобом казаться? Весело, конечно, выдать вмето денег жвачки или мыло хозяйственное, а потом о себе прочитать, что ты долбо-б?
RinatKV 31-08-2011 23:58

чой-то такие не пошли.
а вот колдстил (хантер) и изула - пользовались и интересом, и спросом
mitkan 31-08-2011 23:12

quote:
намекните какие (ссылочкой или фото) скоро будет (надеюсь) оказия дарить подарки проводникам

www.victorinoxshop.ru

240 x 227

Berdick 31-08-2011 22:16

quote:
Originally posted by mitkan:

victorinox, которые трекерам

намекните какие (ссылочкой или фото) скоро будет (надеюсь) оказия дарить подарки проводникам
mitkan 31-08-2011 21:30

quote:
С пиэйчами проше а вот парням в лагере деньги важнее.

Это правда, но лучше и то, и другое. Деньги для них конечно важнее всего, они на них живут. А подарок - просто знак внимания, оно ведь всякому приятно. Чаевые платишь в самом конце охоты, а вот подарки я дарил после добычи хорошего трофея, чисто в честь праздника. И отношение к тебе от этого точно хуже не будет. Я кстати victorinox, которые трекерам дарил, потом в работе видел не раз.

mitkan 31-08-2011 21:21

quote:
posted 31-8-2011 20:58

quote:

бинокль цейсовский (ушел к Лу Халламору)

Видимо на стенке дома висит Все мои три охоты с ним он со стареньким потертым Цейсом был Я его все денюжкой благодарил.

Может бережет, или продал, или сыновьям отдал - мне без разницы. Я денежкой его тоже отблагодарил, это было сверх, уж очень он на этот бинокль косился )

Sakhalin75 31-08-2011 21:02

Я 2 Лейки с дальномерами отдал , но все же лучше деньги. С пиэйчами проше а вот парням в лагере деньги важнее. Мы с Игорем охотились в Танзании так там команды массаев с севера. Это их заработок
bulldog 31-08-2011 20:58

quote:
бинокль цейсовский (ушел к Лу Халламору)

Видимо на стенке дома висит Все мои три охоты с ним он со стареньким потертым Цейсом был Я его все денюжкой благодарил. А трэкерам в последний раз два мешка сэкондхенда привез. Очень довольные были
Berdick 31-08-2011 20:50

quote:

черной Африке или давать чаевые по их расценкам, или нет. Но всяко не 100 дол. Могут посчитать за издевку

+1

Tryfirst 31-08-2011 20:41

quote:
Господа, тема чаевых весьма непроста.

Вот и я об том же. Не стоит относится к этому поверхностно, по аналогии как с походом у нас в рестор... Там к этому принципиально иное отношени е и соответсвующие обоснованные ожидания.

quote:
А у меня 100 баксов.

Ну что тут скажешь. В намибии я решал все вопросы с собственником, он же PH. Он сказал, что вопрос чаевых неуместен. Все было включено в счет, включая работу скиннеров отдельной строкой.
В черной Африке или давать чаевые по их расценкам, или нет. Но всяко не 100 дол. Могут посчитать за издевку, что даже хуже, чем когда клиент не платит чаевые. Итальянцы бывает, например, со слов, этим грешат

mitkan 31-08-2011 20:17

Стараюсь давать и чаевые, и подарки. Одно другое не заменяет ИМХО. И то, и другое - традиция. Очень многое из снаряжения PH и трекеров - подарки клиентов. Про деньги: всегда можно спросить у принимающей стороны, сколько и кому принято дать чаевых, и от этой рекомендации лично я не отступаю. Правда мне везло пока что с качеством охот. А подарки - это уже от сердца, я дарил и пиэйчам, и трекерам, когда был порыв, был и бинокль цейсовский (ушел к Лу Халламору), и другие не дешевые вещи. Но это уже "зависит", мне просто нравится делать подарки, кому-то может не нравиться
New 31-08-2011 19:26

Господа, тема чаевых весьма непроста. Я обычно сообщаю клиенту, кому из команды (водитель, скиннер, носильщик, следопыт) сколько обычно дают, далее клиент решает сам. Чаевые рн у нас такие - от 500_ за недельное сафари (антилопы, баффало) и от 1000 _ - за большую охоту. Естественно, это просто рекомендации, но когда спрашивают - мы сообщаем именно такие суммы.
Berdick 31-08-2011 19:19

quote:

Это точно, ПИСЕЦ!
Конфеты, бутылку скинерам (тихаря, что бы никто не видел)..... совковые подходы демонстрируете даже в далекой Африке.

bulldog 31-08-2011 18:39

quote:
Originally posted by skitskit:
А у меня 100 баксов.

skitskit 31-08-2011 18:32

А у меня 100 баксов.
bulldog 31-08-2011 18:30

У меня бинокль двушку стоит
skitskit 31-08-2011 18:28

quote:
Originally posted by bulldog:

Писец!

Вы учтите , что это антилопье сафари и 50 евро за золото, а трофеев может быть и 5,и 10.=(250)500 + 200 тракеру + подарки на 500 . Тотал 950)1200 при бюджете поездки 3000-5000... Мало?! Ну больше не в состоянии ........
bulldog 31-08-2011 18:28

quote:
"включают дурочку"=Русский менталитет

Вот так и складывается образ русского охотника в Африке у проф.охотников.
bulldog 31-08-2011 18:25

quote:
подарите после охоты РН свой бинокль

Писец!
skitskit 31-08-2011 18:18

По чаевым в Намибии... И из своего опыта и из опыта тех кому рекомендовал...

Я делал так... Привозил подарки ,конфеты, алкоголь, футбольные мячи,ножи и кепки(с Российской символикой)...Про чаевые уже никто не спрашивал.
С РН и тракером был уговор золото=50 для РН и 20 для тракера(нет золота,нет чаевых)Все знали на что расчитывают и что получат,обид небыло. Выходило больше чем по 100$,но как они пахали.........

Скинеры---подарите бутылку виски(одну на всех),только, чтобы хозяева не видели,для черных на многих фермах сухой закон.

Уборщица и повариха===по маленькой ,недорогой коробке шоколадных конфет,для них это большая экзотика.

Это мое мнение,мне приятнее и проще дарить подарки ,чем деньги...мне стремно давать деньги,как взятка врачу ,что ли....

Некоторые гости просто "включают дурочку"=Русский менталитет.И на них тоже никто не обиделся,потратили они и так много.

В общем смысл такой....за недельное антилопье сафари,если вам не нравится описанная мной выше схема, подарите после охоты РН свой бинокль(Если он не 2000баксов стоит) и 100-200 баксов,этого достаточно,а тракеру фонарик и 50-100. Все будут довольны.

Я не знаю таких,кто бы платил в Намибии больше 300 баксов на круг.

Berdick 31-08-2011 15:37

quote:

Опять же, чаевые достаются целому коллективу. И тем, кто охотил с тобой в буше, и тем, кто обслуживал в лагере

В Зимбабве, по завершению охоты, меня РН спросил, хочу ли я платить чаевые, я сказал что да, но сколько и кому? Он вместе с старшим по лагерю, составили список, в который вошли все кто претендует на "благодарность", т.е оба трекера, геймскаут, прачка, повара, скинеры, и т п, и указали напротив каждого сумму, которую они считают нужной,это было от 10$ до 100$. ПОтом подвели черту итого. При этом сказали, что если работа кого-то из перечисленных не понравилась, можешь ничего не давать. Пи ЭЙЧу дал отдельно.
Tryfirst 31-08-2011 14:46

quote:
Не понравится не платите.

Сложная тема. Мне PH про это, по моей просьбе целую лекцию прочитал.
Про культуру и обычаи чаевых в охот-индустрии в Африке.

С одной стороны, можно не платить и когда понравилось, и когда не понравилось... 10% тоже не доктринальная догма в обе стороны...

С другой стороны, должны быть ооочень убедительные мотивы и причины, чтобы не платить. Опять же, чаевые достаются целому коллективу. И тем, кто охотил с тобой в буше, и тем, кто обслуживал в лагере. Поэтому должна быть некая индивидуализированность решений и т.п.

Кстати, они (PH) обсуждают между собой типичные страновые особенности клиентов в плане готовности платить чаевые и их размера.

На одном из амерских сайтов нашел большую статью на эту тему где как раз предлагались некие правила приличий в этом вопросе. Ну, американцам легче. У них на институте чаевых очень много завязано и находится, как минимум, в полу-автоматическом режиме.
В Намибии и ЮАР, конечно, по другому. Попроще.

Sakhalin75 27-08-2011 14:26

10% от охоты стандартно в Африке. Не понравится не платите. Намибия Юар обычно 500-1000 евро
aly 27-08-2011 14:18

подскажите размер чаевых для PH и трекеров , охотиться буду на всяких антилоп , в намибии.
aly 22-08-2011 09:04

Спасибо !!! Да шкур назаказывали))), поэтому интересуюсь.
skitskit 22-08-2011 06:52

quote:
Originally posted by aly:

Оказией чз неделю еду в Намибию , на охоту первый раз , так вроде все понятно , только по поводу вывоза трофеев подскажите , можно ли сырой(просоленый) трофей с собой увезти , или он должен в карантине отлеживаться и сколько"'? Продаются ли там готовые изделия из животных , например шкура зебры и можно ли ее легально вывезти с собой , что там еще прикупить можно?

Вывезти можно отбеленные черепа,если на Вашей ферме делают такую подготовку. И то если вы в один из последних дней стрельнете Куду или Иланда,то высохнуть трубки рогов не успеют.(Для винтовых рогов неделя нужна). Шкуры вывезти сразу не получится. Вывозить можно сухосоленые,высохнуть не успеют. Если фермеры сами обработку не делают, то повезут к таксидермисту , тогда вообще не успеете. Бумаги на вывоз они сделают. По бумагам на ввоз есть тонкости,если интересно, на почту, пришлю образец.
Это про вывоз... А вот ввоз в Казахстан,это вопрос,вы как житель Казахстана сами лучше знаете.

По сувенирам и шкурам .... Попросите перед охотой завезти вас в пару , тройку таксидермических мастерских. Там вы сможете купить шкуры и другие сувениры много дешевле ,чем в аэропорту Бурга или магазине.Интересные сувениры подставки под карандаши из ног антилоп и зебры,шляпы,открывалки из клыков кабана и рогов спрингбока, сумки ,оружейные чехлы(чехол лучше заказать индивидуально,при первом посещении,потом вам подвезут к самолету,по окончании охоты)...Сувениров там очень много, все не перечислишь....

mitkan 21-08-2011 22:54

Шкуры там продаются везде, даже в транзитной зоне аэропорта Йоханнесбурга, только зачем они Вам, Вы ж на охоту собрались, нет?
aly 21-08-2011 15:28

Оказией чз неделю еду в Намибию , на охоту первый раз , так вроде все понятно , только по поводу вывоза трофеев подскажите , можно ли сырой(просоленый) трофей с собой увезти , или он должен в карантине отлеживаться и сколько"'? Продаются ли там готовые изделия из животных , например шкура зебры и можно ли ее легально вывезти с собой , что там еще прикупить можно? Заранее спасибо.
bulldog 01-08-2011 13:59

Случайно отметил в теме forummessage/222/84 про патронташ, чем вызвал интерес к нему и к теме про них. Думаю лучше продолжить здесь и поделиться своим маленьким опытом. Всё таки быстрая перезарядка очень важна. Перепробовал много и остановился на двух вариантах.
click for enlarge 800 X 600 67,9 Kb picture
Два верхних от Дика Мюррея. С чёрной резинкой пользую вместе с болтовиком 416 ригби. Патронташ с права по правую руку. Очень удобно добавлять патрон в патронник. С кожанными ячейками пользую со штуцером 470 NE заряжаю левой, так что патронташ на левой стороне. Крайние левые ячейки специально разболтал (разработал) так что пара патронов вынимается и заряжается легко парой, зажатые между большим и указательным пальцем. Расстояние между ячеек соответствует размеру между стволами в штуцере. На ремнях можно подвесить несколько девайсов. Так как ремень широкий всё распределяется по весу хорошо и не напрягает. Нижний это понты Но выглядит красиво. Подглядел такой ремень у своего ПЧ Лу Халаморе, только он у него весь из кожи буйвола. Очень старая модель. Купил такой же но от вестли ричардса. Старика порадовать Для меня не удобный. Да и старик всё время хвалил мои от Дика. Хотел уж подарить ему , но он проболтался , что у него в июле охота с Диком на буйволов. Думаю Дик сам ему подарит.
doctorN 18-07-2011 14:56

Добавлю по медицинской части:
после возвращения из мест, эндемичных по малярии, при любом подъеме температуры в течение 2х лет обязательна сдача крови на толстую каплю.
at2914138 05-07-2011 23:00

Я тоже за шляпу. Купил ее за 30 рэндов в Ебурге два года назад. Rogue марка. И прошел с ней и Крым и Рим.
GDF 05-07-2011 23:00

Для камеруна альтернативы шляпе нет, чем шире ( в разумных пределах) тем лучше , и желательно с дырками для вентиляции. А бейбола с кремом не катит не только потому что , очень жарко и крем правда быстро смывается, но и жарко очень в бейсболке, можно удар схватить запросто.
Sakhalin75 05-07-2011 22:26

Крем Ром быстро смывается потом. Идеальный - панама или шляпа с полями.
BGH 05-07-2011 22:24

А крем от загара не помогает?

------
Hunt big or go home.

New 05-07-2011 22:13

Ром, я написал чуть выше про головные уборы. Шляпа пойдет, главное - чтобы не кожаная была. Бейсболка хорошо, но уши обгорают часто, и шея. Вариант - бейсболка с бурнусом сзади. Я предпочитаю панаму мягкую армейскую (армия USA, не наша афганка, конечно )
BGH 05-07-2011 22:07

Отличная тема. В мокрых Кортни ходить невозможно, это факт. Не помогает даже фирменная мазь. К их чести нужно сказать, что высохнув они совсем не дубеют и не садятся.

Мягкая подошва в горах - убийство ног.

Кто что на голове носит? Бейсболка, шляпа, бандана?

------
Hunt big or go home.

New 05-07-2011 20:47

quote:
Originally posted by skitskit:

А если без шуток, то в горах кеды очень даже хороши,а вот в ботинках с жесткой подошвой съерашится можно на раз-два. Знаете наверное как у горныж животных копыто устроено?! кончик жесткий а вся внуртенняя часть мягкая. Горные козлы на ощупь дорогу чуют. Их копыто ,как бы, облегает все уступы...

Подошва горных охотничьих ботинок как раз мягкая. А местные горцы выбирают, в зависимости от сезона, резиновые сапоги или кеды.

А вот тут я не соглашусь. Так вышло, что к альпинизму и спелеологии я имею, точнее - имел самое близкое и непосредственное отношение. И могу отвественно заявить, как человек прошедший горы до 5 Кс и дЫрки до 6 кс- в горах и по камням много с мягкой подошвой не находишь. Абориген - да, возможно. Но белый, городской человек - нет. Можно, конечно, совершать над собой усилия, но это приводит только к тому, что снижается дневной километраж, а следовательно - в случае иланда и слонаЭ. да и некоторых других животных - снижаются шансы на удачную охоту.

Sakhalin75 05-07-2011 14:01

Кортни не прокалываются. Всем отличный вариант, но только пока сухо. Мне ПиЭч прям так и сказал - до сезона дождей
GDF 05-07-2011 13:41

Еще одной особенностью черной африки в отличии от гор где аборигены ходят в кедах и Намибии является то что там в местах где проводится охота( практически везде) жгут траву. Трава там жесткая и остаются торчащие из земли концы которые прокалывают кеды, кросовки, охотничьи ботинки с мягкой подошвой на раз( проверено лично).
Sakhalin75 05-07-2011 13:22

Андрей, я имел ввиду не военные пластмассовые а мягкие именно для предотвращения растяжений. Про кеды Вам уже все сказали. Как только хоть раз посетите африку со всеми свойственными африканскими проблемами - все сами поймете
GDF 05-07-2011 12:42

В кедах в камеруне проходишь день максимум, для аборигенов в горах хороши и кеды и резиновые сапоги, а в камеруне ходять в том числе по горам в сандалях на босу ногу( у меня привлеченный водила 9 часов отходил и не жужжал). Для людей попроще лучше высокие хайкинговые кросовки или охотничьи ботинки с фиксацией голеностопа.
skitskit 05-07-2011 12:19

quote:

Я бы еще посоветовал наколенники, налокотники и напульсники брать

Каску тоже не забыть ,а лучше всю амуницию для игры в Американский футбол или вратарские хоккейные доспехи...И на льва тогда можно с ножиком идти или что бы не портить образа с клюшкой.

Что то на фото на Вас щитков и каски не видно.....

А если без шуток, то в горах кеды очень даже хороши,а вот в ботинках с жесткой подошвой съерашится можно на раз-два. Знаете наверное как у горныж животных копыто устроено?! кончик жесткий а вся внуртенняя часть мягкая. Горные козлы на ощупь дорогу чуют. Их копыто ,как бы, облегает все уступы...

Подошва горных охотничьих ботинок как раз мягкая. А местные горцы выбирают, в зависимости от сезона, резиновые сапоги или кеды.

Sakhalin75 05-07-2011 11:56

Я бы еще посоветовал наколенники, налокотники и напульсники брать. Растяжений море
New 05-07-2011 02:47

quote:
Originally posted by Berdick:
По собственному небольшому опыту.
Кто едет в сухой сезон.
Влажность воздуха в сухой сезон ( я был в Зимбабве в конце сентября)не превышает 5%. ОТ этого очень сильно сохнет слизистая в носу + еще пыль. Буквально с первого дня в носу раны до крови от сухости. Чуть-чуть спасали влажные салфетки свернутые в тампоны, и в минуты кратких привалов увлажнял свой нос. Наверное бывалые подскажут какие нибудь капли для увлажнения слизистой носа.

Есть такое и в Камеруне, там, правда, еще и пыль может присоединиться и внести свою лепту в подсушивание слизистой. Раздражает, согласен, особенно корки в носу. Специально никак не борюсь с этим, если честно. Принципиально - можно любые капли увлажняющие использовать (даже галиматью типа Аквамариса)
New 05-07-2011 02:44

quote:

сейчас появилась интересная штука от Баллистол. Есть в Охотниках. местную летающую братий отпугивает только в путь... но как Вашу - не знаю

Про эту штуку - не знаю, но цеце отпугивает только натуральное масло ситронеля, да и животных его запах не пугает

quote:
а у меня белая многостраничная книжка - половина на английском, половина на местном.

Это российский образец. Вообще-то он должен быть желтым. Но у РФ всегда есть что-то свое, тем более - такой тоже прокатывает в посольствах и аэропортах.
Berdick 04-07-2011 22:20

По собственному небольшому опыту.
Кто едет в сухой сезон.
Влажность воздуха в сухой сезон ( я был в Зимбабве в конце сентября)не превышает 5%. ОТ этого очень сильно сохнет слизистая в носу + еще пыль. Буквально с первого дня в носу раны до крови от сухости. Чуть-чуть спасали влажные салфетки свернутые в тампоны, и в минуты кратких привалов увлажнял свой нос. Наверное бывалые подскажут какие нибудь капли для увлажнения слизистой носа.
RinatKV 04-07-2011 22:20

quote:

Прививка от желтой лихорадки - обязательно, сделать ее и все остальные лучше сейчас. Не забыть оформить международный сертификат (такая желтая бумага

...а у меня белая многостраничная книжка - половина на английском, половина на местном.

quote:

От насекомых помогает только вот такая штука: купить надо по паре флаконов на человека http://sp-greenlink.appee.ru/product.php?prodid=17

сейчас появилась интересная штука от Баллистол. Есть в Охотниках. местную летающую братий отпугивает только в путь... но как Вашу - не знаю
Sakhalin75 04-07-2011 19:51

Только в такую жару здоровье еще гробить армейскими шмотками это перебор. Себя надо любить
at2914138 04-07-2011 19:45

quote:
Армейские брюки(или китайско-турецкие), армейские рубашки(или китайско-турецкие), армейские футболки---не подойдут ?!

Все подойдет. Главное, чтобы на здоровье было.

New 04-07-2011 19:20

Вот такие есть горки:

New 04-07-2011 19:18

Женя уже ответил. Кеды не вариант. Почва в Камеруне отчень твердая, кроме того, в мокрый сезон она вся перекапывается червями. Вы видели кучки такие конусообразные от дождевых червей? Так вот - там вся земля ими изрыта. А в сухой сезон все эти кучки, кучи и кучищи застывают до каменного состояния - получается супернеровная поверхность. Ходить по ней можно только (европейцу - так точно) в обуви с твердой подошвой, иначе без ног останешься очень скоро. А если в горы - так там камни. Тут обувь - как в нормальном горном походе 1-2 КС.
Вот фото для иллюстрации:
Это вот застывшие червяковые кучки:
click for enlarge 1248 X 600 164,7 Kb picture
Sakhalin75 04-07-2011 19:08

Нет не правильно. Две пары ботинок парусиновых например каркоран мародер, пустыня. Кеды не годятся, так как мокрые натирают ноги из за хотьбы. Лучше чтоб резина была только на подошве. А вообще Камерун лично мне дался сложнее чем даже Танзания. + 45 в тени и каждый день дождь. Змеи плюс все ползающее и летающее, красота. Один из PH чей бельгиец честно сказал что теперь Вы знаете, что такое легкий южный камерун. Страшно представить что же обычный южный
skitskit 04-07-2011 19:01

quote:

Я для эксперимента взял в одну из поездок Irish Setter летние (которые с сеточкой такой черной и мембраной гортекс). Во второй день залез по пояс в речку и еще неделю не мог их просушить нормально. Но это фигня. А не фигня в том, что в любых других ботинках ты идешь после форсирования речки нормально, и за полчаса они становятся сухие, а в кожаных и мембранных - идешь в мокрых, что добавляет вес и резко убавляет комфорт. Короче, дед (Алан) правильно говорил, что никакой мембраны в обуви.

Понятно... значит получаем так..."босяцкий" самодостаточный вариант... две пары хороших высоких кед...Одни сохнут , в других на охоту...
Правильно?
New 04-07-2011 18:30

Ничего сложного. Брюки и рубашки пойдут любые, лишь бы неяркие и темные были.
Футболки - аналогично.
Мембрана не пойдет, т.к. много и часто ходим по воде.
Я для эксперимента взял в одну из поездок Irish Setter летние (которые с сеточкой такой черной и мембраной гортекс). Во второй день залез по пояс в речку и еще неделю не мог их просушить нормально. Но это фигня. А не фигня в том, что в любых других ботинках ты идешь после форсирования речки нормально, и за полчаса они становятся сухие, а в кожаных и мембранных - идешь в мокрых, что добавляет вес и резко убавляет комфорт. Короче, дед (Алан) правильно говорил, что никакой мембраны в обуви.
В Камеруне, конечно, можно и пострелять козлов с машины - для этого не надо особенно заморачиваться снарягой. Но если наметил что-то серьезное - баффало, а уж тем более иланд и слон - тут нет мелочей, обидно из-за неправильных, хотя и дорогих ботинок, натереть ноги и просрать охоту за пару десятков тысяч евро, не так ли?
А через речки мы лазаем часто, увы..
skitskit 04-07-2011 18:18

Как все сложно у вас по одежде, ужас....

Армейские брюки(или китайско-турецкие), армейские рубашки(или китайско-турецкие), армейские футболки---не подойдут ?!

По ботинкам может и правы корифеи, только вот мембрана,вопрос, почему не годится? Мне Айриш Сеттер понравились и в Российских лесах-степях и в горах Кавказа,и в Намибии... И по лужам ходить можно,не промокают...В магазах пробовал на вес , так все другие,даже вдвое более дорогие,и "фирмовые" тяжелее в 2-3 раза,а Сеттера еще и с металлической вкладкой(от гвоздей наверное) Купил,про запас, еще одну пару.Таскать на ногах лишний КГ не готов, за "фирмовый брэнд". Объясните...

at2914138 04-07-2011 16:59

А с другой стороны я в Камеруне отходил все в Кортни... Правда, брал про запас еще пару, но не понадобилось

quote:
Это точно. У меня оба хранятся где то. Жень Спасибо за развернутую инфу. Собственно и добавить нечего.

У меня тоже сохранилось. Печатей штук пятнадцать

New 04-07-2011 16:13

Да, кожа у нас не самый лучший выбор для обуви. А уж мембранная - просто капец.
Sakhalin75 04-07-2011 13:09

Доктор, тема создана именно для этого. Твое мнение по Камеруну я лично всегда принимал на 100%. По Кортни согласен. Я отбегал в них все Африки но в Камеруне помню Сергея - они намокли и стали просто неподъемными.
New 04-07-2011 12:46

Жень, добавить есть что.
Все рекомендации - только к Камеруну. Например, ботинки - Кортни хороши, спору нет, и прекрасно подходят для Танзании или Намибии, но не в фаворе у нас - ибо часто надо ходить по воде. Шорты тоже не уважаем, хотя, конечно, это дело вкуса. Ну и т.п. мелочи местечковые.
Sakhalin75 04-07-2011 11:56

Это точно. У меня оба хранятся где то. Жень Спасибо за развернутую инфу. Собственно и добавить нечего.
New 04-07-2011 11:40

quote:
Мы так с делали. 8 печатей и 6 подписей
А вспомни, сколько печатей появляется на камерунском разрешении на ввоз (на обороте)
New 04-07-2011 11:33

Думаю, будет нелишним.
Это выдержка из моего письма одному из клиентов в Камерун.
Он просил четкие рекомендации по покупке конкретных вещей, и я ему послал вот такой текст прямо с ссылками.
Повторюсь - все тут - мое ИМХО, некая суммация опыта именно по Северному Камеруну.

"Итак, потребуется:
1) Медицина
Прививка от желтой лихорадки - обязательно, сделать ее и все остальные лучше сейчас. Не забыть оформить международный сертификат (такая желтая бумага) - без него не получить визу
Кроме того, я настоятельно рекомендую прививки от брюшного тифа, менингита, гепатитов а и в, обновить прививку от столбняка
Профилактика малярии: купить таблетки Лариам http://www.piluli.ru/product/Lariam по одной пачке (8 таблеток) на человека. Начать принимать за неделю до выезда - 1 таблетка, затем в Африке каждую неделю по таблетке, затем по возвращению в РФ - еще 4 недели по таблетке в неделю.
Медициская страховка - рекомендую оформить страховку с максимально возможным покрытием для данной страны и страховой компании, и включить туда страхование багажа и страховку от несчастного случая.
От насекомых помогает только вот такая штука: купить надо по паре флаконов на человека http://sp-greenlink.appee.ru/product.php?prodid=17
Взять индивидуальные лекарства (от своих хронических заболеваний), личную аптечку, побольше всяких пластырей.
Солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 20-30
Средство от солнечных ожогов и укусов насекомых

2) Одежда: Лететь лучше сразу в охотничьей одежде! Не брать одежду и обувь с мембраной!

Потребуется 2-3 рубашки с длинными рукавами, темного цвета (оливковый, темный хаки, коричневый), плотные.
Вот такие: www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
http://www.ohotatovar.ru/product/rubashka-cariboom-zephyr/
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru

Брюки: - цвет, как у рубашек, плотные. Взять минимум 2 пары
Вот такие подойдут:
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru (зеленые)
www.splav.ru
www.splav.ru (хаки)
www.splav.ru
www.splav.ru (оливковые)
www.splav.ru (оливковые)
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru

Гетры - одна пара
Подойдут такие:
http://www.decathlon.ru/RU/product_5945923-14620204/

Футболка - 2-3 пары, расцветка - как у рубашек и брюк.
Вот такие подойдут:
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru

Ремень
Широкий, удобный.
Проверить, чтобы влезал в хлястики всех брюк, которые берете с собой. Если что-то собираетесь носить на поясе (нож, патронташ) - проверить, чтобы пролезал в подвес ножа или патронташа.
Пряжка неяркая, небольшая, матовая(не блестящая!)
Вот такой подойдет:
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru

Нож - особого смысла его с собой брать нет, Вы там ничего им делать не будете. Если хотите взять - берите такой, чтобы не тащить потом его назад - подарите РН или следопыту.

Патронташ
Небольшой, на 7-9 патронов калибра 300 винчестер магнум или 375 (гильза у них одинаковая).
Можно вот такой, например: http://www.ohotatovar.ru/product/patrontash-fp-1n/ (темного цвета)

Шорты
Цвет - любой, носить будете их в лагере.

Тапочки
Лучше пластиковые или шлепки, ходить днем в лагере

Очки
Если не носите оптических очков, рекомендую взять с собой защитные - во время езды на машине в лицо летит песок, может задеть веткой.
Обычные стрелковые вполне подойдут. Не рекомендую брать очень темные - видно животных плохо будет видно.

Носки
Взять минимум 4 пары удлиненных треккинговых (для теплой погоды) и 3 пары - обычных, лучше - бесшовных
Вот такие подойдут:
www.splav.ru
www.splav.ru
http://www.decathlon.ru/RU/product_8110725-100500186/
http://www.decathlon.ru/RU/product_8110724-100500061/
http://www.decathlon.ru/RU/product_8110726-179923934/

Трусы - свободные, лучше - минимальным количеством швов, 4-5 пар, из натуральных материалов, с широкой и мягкой резинкой. Возьмите плавки

Обувь
Минимум две пары ботинок, лучше - с высоким берцем. Обязательно разносить ботинки еще в России - пару дней, а лучше - неделю. Купите запасные толстые, но не теплые стельки для обуви.
К ботинкам рекомендую взять еще легкие кроссовки для лагеря и города.
Ботинки:
http://www.decathlon.ru/RU/product_8155378-143666107/
www.splav.ru
http://www.decathlon.ru/RU/product_5981709-14613052/
http://www.ohotatovar.ru/product/botinki-chiruca-sabana/
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
www.splav.ru
http://www.ohotatovar.ru/product/botinki-aigle-tenerif/
http://www.ohotatovar.ru/product/botinki-tenere/

Теплая куртка или жилет - на утро и вечер
Вот такая пойдет:
http://www.decathlon.ru/RU/product_8039532-26654479/
http://www.decathlon.ru/RU/product_8101872-100500211/
http://www.decathlon.ru/RU/product_8101873-100500351/
www.splav.ru

Перчатки - по желанию, я рекомендую тонкие кожаные.
Вот такие. Например:
http://www.decathlon.ru/RU/product_3287934-41366801/

Рюкзак - маленький, положить фотоаппарат, личные вещи и что-то еще. Сами Вы его носить не будете, он либо лежит в машине, либо его несут черные.
Вот такой:
http://www.decathlon.ru/RU/product_6028947-14633406/
www.splav.ru
http://www.ohotatovar.ru/product/rjukzak-25-litrov-mo101/
www.splav.ru
www.splav.ru

Головной убор
Я рекомендую панаму или кепку с защитой шеи. Можно легкую шляпу (не кожаную!)
Цвет - как у одежды.
Вот такое пойдет:
www.splav.ru
http://www.ohotatovar.ru/product/panama-verney-carron-bob/
www.splav.ru
www.splav.ru (темного цвета)
www.splav.ru
Рекомендую взять с собой вот такую сеточку www.splav.ru - она иногда весьма полезна.

Платок шейный
Лучше - шелковый, темный, чтобы рубашка не натерла шею.

3) Дополнительно:
Фонарик на голову или ручной с запасом батареек.

Будильник - если не слышите будильник в телефоне.

Ноутбук (в лагере есть интернет)

Фотоаппарат

4) Снаряжение для рыбалки
Удилища - длина 180-250 см, тест - до 150 граммов, но при этом - позволяющие забрасывать приманку. Морские для троллинга брать не надо! Не покупайте дешевку - нильский окунь их сломает.
Катушка - безынерциока размером 5000-6000 по классификации Shimano или мультипликатор.
Шнур - плетенка тестом до 30-40 кг
Поводки - динные, по 30-40 см, тестом соответствующие шнуру. Обратите внимание на фурнитуру - она должна быть крупная и надежная.
Приманки - оптимально - воблеры. Хорошо работают:
www.splav.ru - длиной 18 см и именно такой расцветки (это Рапала Магнум).
Возьмите таких или аналогичных по цвету и размеру. Глубоководники брать не надо, там глубина пара метров максимум. Приманок берите побольше - их в день можно оторвать по нескольку штук."

Sakhalin75 04-07-2011 11:09

Мы так с делали. 8 печатей и 6 подписей
Larsen 04-07-2011 10:24

Айр Эмиратес требует заполнить специальную форму на оружие.
Похожие формы просят все арабские, и, вообще, многие компании.
Совет - заручиться бумагой, которая подтверждает то, что вы такую заявку вовремя отправили.
И второе, добиться от авиакоипании, до вылета, копии вашего заявления с наложенными резолюциями.
Вы дивитесь , через сколько инстанций она прошла!
Sakhalin75 02-07-2011 14:27

Мы тоже в Дубае с этим столкнулись, но у нас был факс от айр эмирейт, в котором было указано оружие. Просто показали и полетели дальше.
Larsen 02-07-2011 11:17

Всплыло, относительно дороги.
Нам довелось пересаживаться в Дубае, с рейса из Москвы, на рейс до Йоханесбурга.
Так вот, провоз оптики и радиостанций в ручном багаже ЗАПРЕЩЕН!!!! И нас остановила служба безопасности и препроводила в полицию, где мы 4 часа (благо позволила стыковка), доказывали, что это все необходимо для охоты, и что с нами летит оружие.
Полиция убедилась в том, что оружие дейстительно летит, и что оно было ЗАРАНЕЕ задекларировано к такой перевозке.
И только тогда предложала вариант - мы купили отдельную сумку, сложили туда все прицелы и рации, и эту сумку лично начальник полиции отнес пилотам борта на Йоханесбург.
Я узнавал отдельно, такая же ситуация возможна при полете через Доху, к примеру.
RinatKV 02-07-2011 12:14

что я сделал, основываясь на сообщениях с форума, данных с сайта Севы и Евгения, и книжкам (типа справочника Маматченко + Зверевых):
- оба гепатита
- столбняк
- желтая лихорадка (для бОльшей части Намибии не нужно; но т.к. потом все равно делать - почему бы не сделать сразу?)

Оформил прививочный серт международного образца.
Стлбняк и желтую делал в центральном прививочном пункте на Кузнецком мосту (мск) - он до сих пор жив, ничего в нем за 10 дет не изменилось. Порядок тот же - прививка - оплата в сбере (неподалеку) - получение доков.

Аптечка:
- энтеросгель + кучка всего от кишечных радостей
- противоаллергийные
- капли в глаза (от коньюктивита + просто от сухости)
- спрей для носа
- антибиотики (в т.ч. сумамед)
- зеленка, йод в карандаше, перекись, перевязочные,
- пластырь разный
- ну и всякого, для всего подряд.

Много - оно не мало.

Экипировка:
- обувь: английские армейские ботинки для пустыни с готексом + кожаные берцы Бейтс с гортексом (первые дни утро). Было первые 3 дня нереально холодно - черные считали что настал конец света. Южнее выпал снег и было -13 - даже фото из газеты переснял. У нас вся влага выпала в виде инея в первое утро. Отдал трекеру вторые перчатки.

- перчатки - тонкие кожаные без подкладки - на утро

- шапка флисовая

- флисовая куртка

- сравнительно теплые демисезонные штаны с кордурой на коленях и на заднице (градусов до -5 -10) Дирхантер смолвилль

- защита от змей - накладки с Кабеласа: 94-3390 WHITEWATER SNAKEPROOF GAITER LARGE REALTREE AP HD . Как потеплело - пришлось отказаться, ибо жарко в них трындец. Ну и тут повылазило все "на погреться". особенно хреново в камнях себя чувствуешь.

- куртка М65 вудланд (Альфа)

- штаны М65 вудланд (по-моему то ли оригинал то ли Фостекс)

- костюм BDU Фостекс "тигр" - на потеплее

- рубашка "форест" армейская французская

- про запас еще джинсы Рэнглер реалтри - не пОльзовал

- футболки реалтри

- рубашка с коротким рукавом шляться по лагерю

- термобелье для экстремально жаркого климата (только верх) NDER ARMOUR HEAT GEAR COMPRESSION - немного не понравилось, т.к. для него верх нужен тоже какой-то синтетический.

- бандана - хорошо закрывает уши и шею, но т.к. козырька нет - тяжело глазам при таком солнце

- как опция была припасена кепка и косынка (фудланд). Порезал косынку и пришил к кепке по периметру на манер колонизаторов - наступило счастье.

- очки пластик со сменными вставками разных цветов. Мне больше всего понравились в таких условиях голубоватые стекла. Очень высокий уровень UV излучения.

Летел в М65 + пустынных берцах в расчете на возможное опоздание багажа.
Всё нужное - в ручную (дальномер, ноут, фототехника, зарядки, батареи к фото, бленды).

Larsen 01-07-2011 03:24

Добавлю.
Ест-но, алкоголь НЕ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАЩИЩАЕТ. И заменой таблеток от малярии не является.
С собой всегда беру Кетонал. Несколько ампул, таблетки. И вот сейчас - можно брать крем.
Полезно иметь с собой курс антибиотика общего действия. На всякий случай.
Очень полезно иметь с собой препарат, способный пресечь банальную простуду на начальной стадии. Длительный полет, сквозняки, кондеи - все может привести к простуде.
И, на самом деле, основной совет - посетите Врача перед поездкой. Не надо, конечно, драматизировать , но разговор с ним, на общие темы, будет очень полезным.
Sakhalin75 30-06-2011 13:49

Очень полезно почитать этот ресурс.
http://botalex.livejournal.com/17701.html
и это очень полезно
http://botalex.livejournal.com/12145.html

http://botalex.livejournal.com/10309.html

http://botalex.livejournal.com/9528.html

Sakhalin75 30-06-2011 13:41

Перенесено письмо GDF

Малярия - Маларон , и прошибает крайне редко и здоровью меньше других вредит, но в Намибии я бы себя таблетками не травил бы точно. Брюки , репеленты и рубашка с длинным руковом вечером вполне достаточно

Sakhalin75 30-06-2011 13:40

Перенесено письмо Larsen

Только что из дождливой "пустынной" Намибии.
Сейчас там сезон дождей. Порой льет реально - как из ведра.
И реально можно подхватить малярию. РЕАЛЬНО. Причем, что на севере, что на юге страны.
Поэтому, либо таблетки, либо 0,5 промиле алкоголя постоянно(!) в крови.
В остальном, по Намибии - если не питаться где попало, то все как в Европе. За две поездки, группами по 6 человек, проблем ни у кого не было, ни с чем.

На змею чуть не наступил....
Сейчас их там масса. Дождливый сезон....

Sakhalin75 30-06-2011 13:35

Перенесено письмо NEW
Камерун - желтая лихорадка, брюшной тиф, менингит, столбняк, гепатиты А и В

Перенесено

Я читал исследование на эту тему. Доказано, что алкоголь в крови не является защитой от малярии вообще.

От холеры тоже существуют вакцины. Просто они не очень эффективны, но, тем не менее, есть регионы, в которых такая вакцинация рекомендована.
http://www.who.int/immunization/pp_cholera_ru.pdf

Sakhalin75 30-06-2011 13:34

Перенесено письмо at2914138
Я беру с собой полную аптечку. Лучше неграм раздам потом. Желудочные - однозначно. Я беру Энтерос Гель - паста типа воска мерзкая на вкус, но на хер все убивает в жедудке, Сорбекс - капсулы активного угля черного цвета. Дальше - антисептик - Октанисепт - флакон и на царапину попшикать и на руки перед едой взбрызнуть (названия препаратов украинские, может в РФ они по-другому называются). Антиаллергийные. Перекись водорода - хрен ее в Африке найдете. Марганцовка на всякий случай лишней не будет. Влажная туалетная бумага - кинуть упаковку в машину - кушать не пропросит.
По привикам согласен с Уважаемым Евгением. Делал все Столбняк, гепатит (три раза с перерывами), желтая лихорадка, менингит и тиф. С этим я стараюсь не шутить - у меня один знакомый поехал во Вьетнам и Кампучию потусить. Приехал и его какой-то хренью обсыпало. Потом оказалось, что тривиальная ветрянка, но он где-то месяц заикался..

Перенесено
От Холеры не прививаются. Просто нельзя пить из непонятных источников. И соблюдать правила личной гигиены.
В случае обезвоживания - стараться восстановить водно-солевой баланс плюс тетрациклин или ципрофлоксацин.
свой опыт - 2 ЮАР, 2 Зимбабве, Буркина Фасо.

В ЮАР не прививался и даже не пил малярийные таблетки. В Зимбабве и Буркина прививался полностью, таблетки пил и даже зубы старался чистить бутилированной водой

Sakhalin75 30-06-2011 13:33

Начнем с таблеток и прививок
Я делал
Столбняк - подходит для всех стран африки да и не только африки
Ранки и царапины, пот и грязь.
Брюшной тиф - мое мнение нужен тоже для всего.
Желтая лихорадка - черная африка.
Все кроме севера и юга.
Гепатит - вся африка и не только.
Малярия - прививок нет. Таблетки Маларон и Лориам.
С собой беру
желудочные( В крайней Танзании отравилось пол лагеря)
Жар - смена климата, сквозняки и т.д.
Витамины.
Sakhalin75 30-06-2011 12:20

В этой теме необходимо создать информативный ресурс для людей, желающих съездить в Африку/новую страну на континенте.
Делимся информацией по странам.

Трофейная охота

Первый раз в Африку. Одежда, прививки,дорога.