quote:правозащитники разве что ...
Понимая, возникающую при этом слове иронию, всё же, да, наверное, это именно то, чего не хватает, но не в том смысле этого слова, который смысл вызывает многоточия после него, а в нормальном значении - то есть именно защитники права.
Собственно, не то, чтобы хотелось бы, чтобы всё на халяву, понятно, что всё стоит денег, но в своё время была идея сообщества такого типа, основанного в чистом виде на взаимопомощи, без денег, но, возможно, это в какой-то степени утопично, а каковы взносы в этом ВОВГО?
quote:А вот насчет других сообществ ... правозащитники разве что ...
quote:Originally posted by FRWTHN:
В общем, из темы ясно то, что несмотря на формальную сторону, если бы не это вовго, пришлось бы гораздо сложнее, отсюда ещё раз вопрос - а у не владеющих гражданским оружием, обычных граждан, для таких или подобных случаев, есть какое-то сообщество, кроме, естественно, этого форума?То есть есть ли какое-то общество, в котором объединены интересы граждан как здесь, но без признака владения чем-либо?
Вообще то, в ВОВГО, признак владения именно оружием - весьма условен.
С некоторых точек зрения, функции оружия способны выполнить любые предметы: кирпич, отвертка, собака на и просто руки/ноги/голова ...
А вот насчет других сообществ ... правозащитники разве что ...
quote:По-человечески они не понимают
quote:Originally posted by Добрыня Никитич:
P.S. А по случаю Дня Победы вспомнился один ролик - из сборника одного уважаемого участника форума:
http://video.mail.ru/mail/ndk15/46/433.html
Необходимо уточнить, что демонстрируемые в этом ролике "цитаты" господ Ломоносова и Менделеева в оригинале звучат несколько иначе.
Если слова Ломоносова всего лишь вырваны из контекста и изменены совсем немного (в результате чего смысл поменялся ну очень сильно), то исходный текст Менделеева искажен с точностью до наоборот. Слова Менделеева строго противоположны тому, что ему приписали.
Красиво ли со стороны русских националистов умышленно искажать мысли великих людей, составляющих цвет и золотой фонд нашей нации? Это демонстрация неуважения к нации и её истории.
То есть есть ли какое-то общество, в котором объединены интересы граждан как здесь, но без признака владения чем-либо?
quote:Originally posted by Ник123:
...
..я недопонял; ..в чём заключалась угроза.
..читая тему вы легко ,сбили удар .....нахрен ,применяли пистоль ?
Перефразируя - Вот когда убьют, тогда и применяйте!
Хотя вариантов отуземить туземцев было ещё ой-как много, но этот - шикарней всех!
Крах всего мировоззрения на всю оставшуюся жизнь. ))))
Рад, что кобура Ургора свое дело сделала.
------
Зачем тебе КС без этого в душе?
depositfiles.com/files/1d9b2jdkt
quote:Поздравляю с победой!!! ВОВГО срадотало на 5+!!!
Правда не удалось бы потестировать Осу, ВОВГО, милицию и прокуратуру. Это минус.
Протискиваться на машине тоже не стоило. На языке туземных жестов, такая скромность считается позой покорности и провоцирует танец доминатора.
А в целом - с полем!
Если кто-то так и считает, то на правах виновника торжества поясню: СМ-ы были крайне вежливы в общении и корректны в оформлении бумаг, а также оперативно свозили меня в три адреса для оформления всякого именно потому, что в отделении практически с самого начала присутствовал представитель ВОВГО г-н Ванеев.
Уверен, что будь я в одно лицо, то остался бы ночевать в обезьяннике, и ещё неизвестно, озаботился бы кто-либо моим скорейшим вызволением.
quote:что протеворечит ВОВГО - общественная организация
quote:Вроде общественное значит для всех
или среди всех опять есть более равные?
quote:Originally posted by Монархист:
рука мастера
PS: а для тех кто полагает что работа ВОВГО здесь была ничтожной, напомню старую притчу: сломался у человека телевизор, вызвал он мастера, мастер глянул, ткнул отверткой внутрь и все заработало, затем мастер оценил работу в 1001 руб., за что ж так дорого - Вы ж всего то один раз отверткой ткнули?, 1 руб. - это за тык отверткой, а 1000 - за то что я знаю куда, как и чем тыкать - был ответ.
quote:Originally posted by Монархист:
Кстати отказничок по угрозе убйством можно обжаловать. ДА и приплести типа кричал и прокурора вашего я и маму егоХотя надежнее оставить все как есть Ну и Кирилл Валерьевич желаю Вам чтоб прокуратура с отказником согласилась в Ваших интересах.
В настоящее время нам так "попроще".
Вот пройдет полгодика плюс-минус, тогда и будем пожестче с такими отказничками ...
quote:Originally posted by АМАДЕУС:
тоесть ВОВГО, это официальная дань, за то что она берет разборки с СМ на себя так как СМ
что протеворечит ВОВГО - общественная организация, основными целями и задачами которой является защита прав и интересов связанных с гражданским оружием.
Любым гражданским оружием
Вроде общественное значит для всех
или среди всех опять есть более равные?
Вы забыли еще одно - своих членов.
В общественной организации ВОВГО предусмотрено членство.
Вот правами и интересами своих собственных членов ВОВГО и занимается.
А вот для тех, у кого нет гражданского оружия, есть какие-то организации?
А вот для тех, у кого нет гражданского оружия, есть какие-то организации?
quote:Originally posted by Kuraudo:
Нет, СМ всё правильно не оформят
А вот интересно, ВОВГО - это ассоциация для владельцев резинострелов, гладкостволов и, наверное, нарезных ружей.А у граждан, не владеющих таковыми предметами, есть какие-то ассоциации (не в психологическом смысле)?
ВОВГО - общественная организация, основными целями и задачами которой является защита прав и интересов связанных с гражданским оружием.
Любым гражданским оружием.
При этом, достижение основных целей и задач, обрастает множеством сопутствующих и иной раз казалось бы совершенно сторонних.
Например патриотическое воспитание молодежи, добровольная народная дружина, благоустройство охотугодий ...
quote:А вот интересно, ВОВГО - это ассоциация для владельцев резинострелов, гладкостволов и, наверное, нарезных ружей.
quote:Originally posted by АМАДЕУС:
а что после пременения оружия надо всегда в ВОВГО звонить?
или СМ сами всё правильно оформят?
и чтоб звонить в вовго, надо членом оной организации быть, или они всем помогают
Да, надо всегда после применения оружия звонить в ВОВГО.
Нет, СМ всё правильно не оформят.
На третий Ваш вопрос Вам ответили постом ранее.
А у граждан, не владеющих таковыми предметами, есть какие-то ассоциации (не в психологическом смысле)?
P.S. А по случаю Дня Победы вспомнился один ролик - из сборника одного уважаемого участника форума:
Ага, сейчас... оформят они.
--и чтоб звонить в вовго, надо членом оной организации быть, --
Не будучи членом, вы и телефонов не узнаете.
quote:Originally posted by ALEX1976:
Зверьку покоцали лапку, теперь не скоро станцует. С полем!!!
День Победы.
Символично.
quote:Правильная последовательность
quote:Originally posted by Кирилл Валерьевич:
Сочтя инцидент законченным, я звоню в ВОВГО, в 02 и 03. Брат попутно собирает контакты свидетелей ситуации.
Ванеев пробыл с нами в отделении до четырех-пяти утра, будучи выдранным звонком из-за стола
quote:самку своего племени
quote:Originally posted by VelundGefest:
Нарушили бы Закон РФ <Об оружии> с. 24. Но лично я поддерживаю, знаю подобных "женщин".
Подошедшая ко мне особь руки держала сжатыми в кулаки, приближалась ко мне, крича, что "сейчас приэдут наши друзиа и вас всэх тут положат!", одета была в спортивную куртку с широкими карманами - а что в этих карманах?
На клумбе неподалёку приехавший наряд милиции обнаружил кухонный нож. Уронил ли его кто-то, бежавший с шашлыков, или же он вполне мог находиться в кармане указанной особи, которая наступала на меня? Я не знаю.
И в условиях неопределённости счёл нужным предупредить о возможном применении оружия, положив руку на рукоять.
Я полагаю, что я перестраховался.
quote:не работает звуковой сигнал
------
Lupus lupo homo est
Дык, это ж не мужское дело- с гяурами тереть
Очень показателен тот факт, что на "разборки" со мной уже после выстрела друг нападавшего (и подстреленного) послал разбираться самку своего племени. "Разборки" закончились быстро, я предупредил, что буду применять оружие при малейшей ко мне агрессии.
Нарушили бы Закон РФ <Об оружии> с. 24. Но лично я поддерживаю, знаю подобных "женщин".
Опыт получен удивительный... Как же быстро, буквально быстрее молнии, меняется оскал озверевшей морды на слезы, сопли, кровь и причитания "у мэня же дети, зачэм же стрэлять...",
Так стандартный совершенно для говна расклад: "я твой мам ипал! я твой пап ипал! и тэбя сичас ипат буду! ой, ой, ой... вяяяяя, аааа... нет, нет, нет! ти что?! не нааааадооооо..."
-- послал разбираться самку своего племени. --
Дык, это ж не мужское дело- с гяурами тереть
Посигналить я не могу- не работает звуковой сигнал
Что делали в вашем дворе означенные граждане удалось выяснить?
Опыт получен удивительный... Как же быстро, буквально быстрее молнии, меняется оскал озверевшей морды на слезы, сопли, кровь и причитания "у мэня же дети, зачэм же стрэлять...", и это при всём при том, что мы несколько раз предупреждали о намерении в случае нападения на нас применить оружие.
Очень показателен тот факт, что на "разборки" со мной уже после выстрела друг нападавшего (и подстреленного) послал разбираться самку своего племени. "Разборки" закончились быстро, я предупредил, что буду применять оружие при малейшей ко мне агрессии.
Проехать не можем, так как пляска происходит не на тротуаре, а на проезде. Мы постояли чуток- они нас видят, но не пропускают. Посигналить я не могу- не работает звуковой сигнал, поэтому шумнул движком. Реакции никакой. Я подъезжаю к ним вплотную, снова газую... один аккуратно смещается так, чтобы я сумел проехать только впритирку к бордюру, скрипя резиной. Протискиваюсь мимо... он наносит по машине удар в стекло водительской двери.
. Тут один из атакующих, тот самый, который ударил по машине, вырывается вперёд и бьёт меня с руки в голову. В ответ я стреляю ему в брюхо из Осы, пуля попадает в руку, он с визгом делает пару шагов назад и садится жопой на асфальт.
--По-моему, рано успокаиваться на достигнутом. --
Дык, я и не успокаиваюсь. Во-первых, жду, что скажет прокуратура. Во-вторых, возможна активность со стороны представителей фауны. В-третьих, если оппоненты местные, то и в мировой суд можно подать за побои.
Джигиты очень навряд ли местные. Машина 15-го региона, подранок с Кабардино-Балкарии. По сведениям, здесь проживает только одна из дам.
------
Lupus lupo homo est
Насчёт "обороняться до"- попробуйте, а потом расскажете нам о результатах. Лично же я данным результатом всесторонне доволен.
quote:то что схлопотал по лицу от дебилов?
единственное что получил -
quote:(от удара джигита осталась ссадина на левой кисти)
quote:Originally posted by Viper NS:
Пока что дела идут хорошо по разбору полетов...
Жаль, что приземление не удалось...
до 5 утра разбирался, в режиме реального времени.
Пока что дела идут хорошо по разбору полетов...
Да и пошёл я, собственно, не убивать и резать, а исключительно потому, что переживал- вдруг случайно чем-то обидел добрых людей? не будут же они просто так по машине бить? Извиниться хотел, если что.
Кстати, нож был ) паук полицейский, просто применять не пришлось.
9-го мая вечером я на своей машине (жига семёрка) возвращаюсь домой со своим братом (у обоих Осы ПБ-4-1МЛ).
При въезде во двор вижу такую картину: стоит белая жига-классика 15 регион, стёкла опущены, звучит музыка южных народностей России, трое лиц толерантной национальностей выплясывают у машины (лезгинку или хрен их пойми), с ними две дамы.
Проехать не можем, так как пляска происходит не на тротуаре, а на проезде. Мы постояли чуток- они нас видят, но не пропускают. Посигналить я не могу- не работает звуковой сигнал, поэтому шумнул движком. Реакции никакой. Я подъезжаю к ним вплотную, снова газую... один аккуратно смещается так, чтобы я сумел проехать только впритирку к бордюру, скрипя резиной. Протискиваюсь мимо... он наносит по машине удар в стекло водительской двери.
Я проезжаю до первого места, где могу припарковаться, и выхожу из машины, иду в сторону плясунов. Они, завидев такое, идут мне навстречу. Сближаемся, они не дают мне и слова сказать, кричат по-своему, машут руками:ты что, ох..ел? не видишь, у нас праздник? мы танцуем! куда прёшь? пошёл нах, мы твою мать е..ли, тебя е..ли, сейчас убьём тебя нах.
Я отступаю назад, они продолжают напирать, так отступаю метров двадцать до тех пор, пока не оказываемся в зоне видимости из окон дома и со двора. Тут один из атакующих, тот самый, который ударил по машине, вырывается вперёд и бьёт меня с руки в голову. В ответ я стреляю ему в брюхо из Осы, пуля попадает в руку, он с визгом делает пару шагов назад и садится жопой на асфальт. Льёт кровь, он визжит как резаный, остальные двое тут же утихли и заткнулись, оттаскивают его назад к машине и удерживают, его баба перематывает ему руку тряпкой.
Сочтя инцидент законченным, я звоню в ВОВГО, в 02 и 03. Брат попутно собирает контакты свидетелей ситуации. Оппоненты утащили подранка куда-то, приехавшая скорая не обнаружила пациента и уехала, прибывший наряд милиции доставляет меня в ОВД, куда спустя полчаса привозят подстреленного абрека (вся рука замотана, повязка пропитана кровью- прилетело ему очень хорошо). Я не упустил случая поглумиться над танцором, рассказав ему, кому мешают яйца, где его дом, как умер его дедушка и что я делал со всей его домовой книгой, но он почему-то не стал ничего мне отвечать
К моменту написания мною объяснения по случившемуся и заявления о нападении на меня в ОВД также прибыл представитель ВОВГО, пробывший со мною всё время до тех пор, пока с меня брали объяснение, возили к травматологу снимать побои (от удара джигита осталась ссадина на левой кисти), продували на трезвость, изымали пистолет и составляли акт осмотра места происшествия. Закончили все дела к двум часам ночи.
Сегодня, 12-го мая участковый инспектор вернул мне пистолет и сказал, что в моих действиях состава провонарушения он не видит, но материал будет отправлен в прокуратуру и нужно ждать их реакции (могут согласиться, но также может быть всякое). По моему заявлению на плясунов также идёт отказ, поскольку их угрозы убийством неисполнимы в силу моей вооружённости.
Буду ждать реакции прокуратуры- но думаю, что всё так и уляжется. Отдельно благодарствую всем людям из ВОВГО, которые поучаствовали в ситуации.