quote:Изначально написано Сэмэн:
Хорошая работа! Поздравляю с почином и желаю дальнейших успехов!
quote:Изначально написано mals_75:
Игорь,приветствую.
Благодаря Вашей наводке на Суперхват,я сделал свой первый шаг
quote:Да и решил боксидкой сделать
------
...Смотри, не обломай перо об это каменное сердце!...
quote:Изначально написано MGR:Я брал тут
http://germeticus.ru/catalogue...roduct/a_putty/Мне удобно, рядом с домом.
Там же и перевод статьи, широко известной в узких кругах.
http://germeticus.ru/questions/index/ab/appliances_bedding/Собственно читая статью, я на Devkon и вышел тут.
Фотки, что получилось на пару страниц раньше должны быть.
quote:Изначально написано OLEG 83:
Кто бы написал и снял видео отчёт реальный про девкон в россии
Я брал тут
http://germeticus.ru/catalogue...roduct/a_putty/
Мне удобно, рядом с домом.
Там же и перевод статьи, широко известной в узких кругах.
http://germeticus.ru/questions/index/ab/appliances_bedding/
Собственно читая статью, я на Devkon и вышел тут.
Фотки, что получилось на пару страниц раньше должны быть.
quote:Изначально написано MGR:
Я с первого раза попал на пропорции с Девконом. Когда мешаешь первый раз незнакомый двухкомпонентный состав нервничаешь.
Мерил прямо на электронных весах. Там весовые пропорции отличаются от объёмных. Может быть и в этом причина.
Весовые 9:1/объёмные 2.5:1
Так вроде. Но почему-то всё не то.
Основная версия-просрочка
В Москве девкона лом сколько! Только плати. На Ганзе тоже хватает.Втулку точил, наоборот, чуть больше, чем нужно. И не ошибся. С чуть-чуть.
Старость любых эпоксидных клеёв явно переживет всех присутствующих на форуме. Замешивайте больше, не жалейте. Последнее из личного опыта. Всё очень личное мнение.
Больше отвердителя?
Второй раз я замешивал больше отвердителя, но всё равно получилось не то. Контрольный замес сделаю . Но в третий раз не буду наверное делать...
Принял решение делать бединг полиэфиркой, которой у нас ремонтируют корпуса катеров.
В неё добавляют порошок конофил , со слов брата. И она становится гуще. Т.е. наполнитель. Можно думаю добавить любую металлическую пудру.( Где её только взять...?)
Но конофил этот добавляют , чтобы заделывать трещины, заполняют этим составом пространство. Становится очень прочной и твёрдой. Усадку не даёт. И стоит не дорого. Сейчас на эксперементы мне дадут. Посмотрю как к дереву клеится, и если всё нормально будет, то сделаю ей беддинг.
Втулку точил, наоборот, чуть больше, чем нужно. И не ошибся. С чуть-чуть.
Старость любых эпоксидных клеёв явно переживет всех присутствующих на форуме. Замешивайте больше, не жалейте. Последнее из личного опыта. Всё очень личное мнение.
quote:Старый девкон можно использовать
quote:Изначально написано BeTis-ML:
Только так и ни как иначе. В противном случае весь беддинг теряет смысл.
Старый девкон можно использовать для вклейки? Или новый нужно? Пропорции по объёму попробую соблюсти строго. Читал ещё, что делают 3:1...
quote:Также пришеёл к выводу, о том ,что втулки должны быть строго от тригергарда до ресивера.
quote:Изначально написано кулумнур:
Попробуйте собрать и отстрелять с этим беддингом, если Вас всё устроит и будут заметны улучшения по сравнению с прошлой кучей без беддинга и можно будет уже сделать какие то выводы.
Меня и мучают непонятные отрывы, может "пуля в пулю", и тутже отрыв. Плюс обязательно "холодный" отрыв (ощутимый). Правда пули от алекса. А им доверия нет. (Разновес до 0.8 грейн) . Ну и образцы с крайнего замеса не твёрдые, а имеют некую эластичность... А я так понимаю девкон должен принять "твёрдость стекла".
quote:Изначально написано Edhunter:Тааа бросьте Вы! Ганза уже не та)) Когда деревья были большими и сахар слаще, таких напыщенных индюков у нас не было
если и появлялся царь под горой с завышенным чсв -его Док быстро "приземлял"
Мы и сами могем!
quote:Изначально написано SDR:
Видео конечно ни о чем. Для сбора лайков, для повышения градуса самомнения.
quote:Изначально написано кулумнур:
Театр двух актёров рад пригласить вас дорогие друзья на зимний сезон.
Тааа бросьте Вы! Ганза уже не та)) Когда деревья были большими и сахар слаще, таких напыщенных индюков у нас не было если и появлялся царь под горой с завышенным чсв -его Док быстро "приземлял"
quote:Изначально написано Sobol':
жаль что братья Роквеллы не дотянули до наших дней. Полагаю, они могли бы возразить.
если можно назвать
http://bisalmaz.ru/izmerenie-tverdosti-po-metodu-rokvella-2
http://www.conatem.ru/tehnolog...ti-metalla.html
прессы - керном, то вероятно
quote:Originally posted by SDR:
твердость проверяется точно не керном
quote:любой адекватный юзер, презде чем писать, извучал ФАК, и темы
quote:такой базар
quote:Изначально написано BeTis-ML:
Вы предсказуемы, ожидал именно подобного ответа. Юзерам очень глубоко пох на учителей химии и физики им важен конечный результат.
пришел вечер, можете пивка хлебануть
ганза уже не та, и вам оооочень везет
когда я сюда пришел, за такой базар модератор ставил месяц рид онли
и любой адекватный юзер, презде чем писать, извучал ФАК, и темы
т к все идет по кругу
quote:вас юзерская логика, а мне лень повторять то, что здесь не раз проговорено
поиск по тегам девкон и беддинг вам в помощь
поиск по тегам девкон и беддинг вам в помощь
quote:вот вы, даже пословицы и поговорки родной страны не знанете, а они не на пустом месте родилисьвряд ли вы знанете физику на уровне преподавателя, чтобы манкировать терминами прочности суперхвата и девкона, особенно при эксперименте с алюминимем, что также потребует знаний по химии, достаточно высокого уровня
quote:для задач беддинга оба варианта рабочие и некритичны (по усадке)
quote:Супер Хват не подходит для центробойных калибров в качестве компаунда. Слаб он перед Девконом.
Кстати, кроме твердости и удобства, мы забыли еще один немаловажный аспект - усадка после отвердения.
У девкона она практически нулевая, а вот на счет суперхвата у меня есть некоторые сомнения.
Как правильно поставить эксперимент и замерить конечную усадку - понятия не имею.
усадка у суперхвата действительно есть, она в пределах, на память, 1-5%
измеряется несложно
по девкону цифры вроде 0.5-1%
для задач беддинга оба варианта рабочие и некритичны (по усадке)
Да не надо быть семи пядей во лбу, чтобы потыкать керном в застывший состав.
Алюминиевая пудра действительно добавляетпрочноститвердости суперхвату. Но даже с алюминием суперхват проигрывает девкону и по твердости и по удобству работы.
твердость проверяется точно не керном, АП это наполнитель, связуемость не увеличивает
вряд ли вы знанете физику на уровне преподавателя, чтобы манкировать терминами прочности суперхвата и девкона, особенно при эксперименте с алюминимем, что также потребует знаний по химии, достаточно высокого уровня
Расскажите, пожалуйста, по суперхвату и девкону в сравнении! Очень интересно!!!
quote:если в бочку меда добавить ложку говна, то даже медом он не останется
quote:Девкон, на мой взгляд, все равно лучше.
quote:Originally posted by BeTis-ML:
Уметь надо с ним работать, алюминиевая пудра и 30-40 минут ожидания после замеса превращают его практически в девкон.
quote:Сам делал беддинг на нескольких винтовках, в т.ч. суперхватом.
Суперхватом у меня сделана постель на тоз78, и там ему (суперхвату) самое место.
quote:Супер Хват не подходит для центробойных калибров в качестве компаунда. Слаб он перед Девконом.
Видео конечно ни о чем. Для сбора лайков, для повышения градуса самомнения.
Как выше сказали уже, хотите сделать правильно - скачайте оригинал Франклина, или кучу других вариантов, благо их сейчас полно в сети.
Супер Хват не подходит для центробойных калибров в качестве компаунда. Слаб он перед Девконом.
Сам делал беддинг на нескольких винтовках, в т.ч. суперхватом.
Суперхватом у меня сделана постель на тоз78, и там ему (суперхвату) самое место.
С девконом и работать удобнее, и после застывания он значительно тверже.
Банка девкона стоит порядка 2500 на ганзе, её хватает на несколько раз. Можно, сделав беддинг, продать остаток девкона следующему желающему - улетает очень быстро. В итоге одна постель обойдется максимум в 1000руб, но вы получите значительно больше удовольствия как от работы так и от результата.
quote:Изначально написано savage46:
Товарищи кто может профессионально вклеить втулки на cz527 в Курске.
Может быть до Питера доедешь? Помогу. А то сотню, курчане не спешат чегой-то...
Сделал! Не всем доволен, в следующий раз будет лучше.
Огрехи на функционал не скажутся. Спасибо за советы!
Поздравляю! Достойный результат, есть чем гордится!
quote:Изначально написано Mr.Cat:
Какой клей использовали?
Devcon
quote:Какой клей использовали?Сделал!
Пока не побили еще вопрос! Может кто сталкивался...
Под лапу отдачи (основную) по направлению отдачи проложена пластина из твердого пластика. Что с нею делать, оставить или выкинуть?
Я бы выкинул... Чем однороднее конструкция, тем стабильнее система.
К тому же, паразитный зазор между лапой и упором может остаться, что ОЧЕНЬ плохо.
quote:Изначально написано Сэмэн:Я Вас понял. И ответил: нам нужна монолитная шина/постель вдоль всего ложемента. Т.е. - без промежутка между лапами отдачи. Чем однороднее структура, тем стабильнее система. При переменной плотности конструктивна (ложемента) вдоль вектора оси динамических нагрузок (отдачи), возможно возникновение локальной зоны перенапряжения. И как результат: разрушение материала (ложемента) в этой точке.
К тому же: деревяха "дышит", т.е. меняет свои геометрические параметры в зависимости от влажности окружающей среды. А это значит, что нагрузка на обе лапы будет не одинакова. Нас же интересует абсолютно стабильная система. Чем стабильнее система, тем выше повторяемость результатов выстрела.
С уважением.
П.с. фоткать не обязательно. Я догадываюсь о каком промежутке между лапами идёт речь. Видел в живую. Не раз.)))
Спасибо! Собственно вопрос у меня и не возник бы, но промежуток между лапами отдачи имеет конус. Расширяющийся по направлению отдачи, и на него может приходится какая-то нагрузка, вот и решил перебдеть. Думал намотать что-нибудь на ствол и опустить это место на миллиметр при заливке.
quote:Изначально написано MGR:Доброго дня!
Вы меня не поняли! Я спрашивал делать=ли единую постель или между упорами оставить пустоту. Завтра сниму выложу, что из себя представляет эта конструкция.
Я Вас понял. И ответил: нам нужна монолитная шина/постель вдоль всего ложемента. Т.е. - без промежутка между лапами отдачи. Чем однороднее структура, тем стабильнее система. При переменной плотности конструктивна (ложемента) вдоль вектора оси динамических нагрузок (отдачи), возможно возникновение локальной зоны перенапряжения. И как результат: разрушение материала (ложемента) в этой точке.
К тому же: деревяха "дышит", т.е. меняет свои геометрические параметры в зависимости от влажности окружающей среды. А это значит, что нагрузка на обе лапы будет не одинакова. Нас же интересует абсолютно стабильная система. Чем стабильнее система, тем выше повторяемость результатов выстрела.
С уважением.
П.с. фоткать не обязательно. Я догадываюсь о каком промежутке между лапами идёт речь. Видел в живую. Не раз.)))
quote:Изначально написано Сэмэн:По идее - нам нужна монолитная шина/постель вдоль всего ложемента. Двух этапная заливка нам такого не обеспечит. К тому же, я не вижу причин мешающих залить постель за один заход. До сих пор, народ с этим справлялся без проблем. При условии что компаунд НЕ десятиминутка типа Poxipol.
Доброго дня!
Вы меня не поняли! Я спрашивал делать=ли единую постель или между упорами оставить пустоту. Завтра сниму выложу, что из себя представляет эта конструкция.
У меня на крупном калибре два упора отдачи. И возник вопрос, между ними пролить или оставить пустое место, пролив их по отдельности?
По идее - нам нужна монолитная шина/постель вдоль всего ложемента. Двух этапная заливка нам такого не обеспечит. К тому же, я не вижу причин мешающих залить постель за один заход. До сих пор, народ с этим справлялся без проблем. При условии что компаунд НЕ десятиминутка типа Poxipol.
quote:Тоже весь город перерыл в поисках, в итоге купил во "все инструменты"А Супер Хват случайно на ганзе не продают?А то у нас найти не могу.
А то у нас найти не могу.
quote:Originally posted by Сэмэн:
на торец временно наклеевается полоска изоленты (принеприменно синей))) дабы обеспечить соответствующий зазор.
С Ув. Иг.
quote:Изначально написано Феникс 10:
Спасибо.Там (на Турке) сзади, где ствольная коробка должна упираться в ложе есть щель 1.5мм которая может устроить писец в районе переднего упора. После упора деревянный квадрат всего 15*15мм , на вид очень слабое место.
Сзади все равно доработаю.
А восчим это как ?
Рецепты есть ?
Вощение, вот (для примера): https://lesoteka.com/obrabotka/voshhenie-drevesiny
quote:Originally posted by Edhunter:
с Др ! Всех благ!
Не нужен беддинг на турке)
Там (на Турке) сзади, где ствольная коробка должна упираться в ложе есть щель 1.5мм которая может устроить писец в районе переднего упора. После упора деревянный квадрат всего 15*15мм , на вид очень слабое место.
Сзади все равно доработаю.
А восчим это как ?
Рецепты есть ?
с Др ! Всех благ!
Не нужен беддинг на турке)
(восщим)
Буду делать беддинг . есть вопросы1.Что вперед : пропитка ложи или беддинг ?
2. Думаю пропитать ложе на 2-3 раза и просушить . Сушить нужно на утрафиолете, т.е. на солнце.
А у нас +28 +32 . Не поведет ли ложе при сушке на такой жаре ??
Сушка (полимеризация) некоторых лаков/компаундов в ультрафиолете, это СОВСЕМ не то что сушка на солнце! Локальный односторонний нагрев солнечными лучами привет или поведет древесину. Но 30-40 в тени и без сквозняков (чердак частного дома) - вполне приемлимо.
Последовательность: пропитываем (стабилизируем), сущим, бедденгуем, лакируем (восщим).
Удачи!
1.Что вперед : пропитка ложи или беддинг ?
2. Думаю пропитать ложе на 2-3 раза и просушить . Сушить нужно на утрафиолете, т.е. на солнце.
А у нас +28 +32 . Не поведет ли ложе при сушке на такой жаре ??
quote:Изначально написано Staff196:
Для втулок нержавейка и титан подойдут.
Вполне! У титана К т.р. близок к стали, в отличии от алюминия, и весьма высок К упругой деформации. Есть возможность - точите из титана!👍
quote:А на фото же L2 явно не 50 мм, а 35-40.
По многочисленным просьбам трудящихся"
quote:Изначально написано Allrad:
Гордость за наши полимеры - дело хорошее. Нужное дело.
Но для беддинга есть один всем известный материал, который в нашей стране уже более 10 лет знают все. И он реально работает, и ему реально можно доверять. Не вижу смысла искать альтернативу. Но каждому - своё.
Да, не хочу вас задеть, но ...
Ложе с такими трещинами я бы сразу в печку выкинул, и про стабильные пол-минуты лапшу бы 40000 подписчикам бы не гнал.
quote:Изначально написано Allrad:
Просмотрел видео. Затрачено много ресурсов. А в целом, соглашусь, получилась хорошая инструкция, как делать не нужно.
Но, это ваш путь, я ни сколько не против.
Родные винты со сбитыми головами, которые невозможно нормально затянуть, лучше заменить на нормальные, под шестигранник. И поставить втулки "нормальные", сделанные под эти винты и которые можно отрегулировать по длине (регулируемые). В принципе - и все. Можно и без беддинга обойтись вовсе.
Но для беддинга есть один всем известный материал, который в нашей стране уже более 10 лет знают все. И он реально работает, и ему реально можно доверять. Не вижу смысла искать альтернативу. Но каждому - своё.
Ложе с такими трещинами я бы сразу в печку выкинул, и про стабильные пол-минуты лапшу бы 40000 подписчикам бы не гнал.
Винты под шестигранник... дополнение верное. Да, согласен, надо менять! Поменял сразу. И всем советую.
С уважением.
Задавайте вопросы по технологии вклейки.
Делитесь своими наработками и приемами.
Просмотрел видео. Затрачено много ресурсов. А в целом, соглашусь, получилась хорошая инструкция, как делать не нужно.
Но, это ваш путь, я ни сколько не против.
Родные винты со сбитыми головами, которые невозможно нормально затянуть, лучше заменить на нормальные, под шестигранник. И поставить втулки "нормальные", сделанные под эти винты и которые можно отрегулировать по длине (регулируемые). В принципе - и все. Можно и без беддинга обойтись вовсе.
quote:разбирать не охота все пристреляно и ждет открытия
quote:Изначально написано кран:
мой зацените что ли
Вполне! Ещё бы фотку со стороны скобы...
quote:Сравнить Ваш и мой конечный результат, то разницу видно на лицо на фото выше.
quote:Удачи.
И предлагаю Вам снять своё "правильное" видео, а не ссылаться на древнюю, давно уже ставшую догматичной, статью.
quote:Это реклама суперхвата что ли?
Вообще-то про бединг давно известно,у вас,простите и вправду пособие как делать не надо.
[URL=https://forum.guns.ru/forummessage/91/210169.html
------
...Смотри, не обломай перо об это каменное сердце!...
quote:Изначально написано Черномор:Ну, вряд ли столь много СуперХвата идёт на беддинг
Непосредственно на беддинг - конечно мало((( Но, при аудитории 42 000 просмотров моего канала, рекламка получается достой обширной. Не мильён, конечно... и не 10 мульёнов... но, тем ни менее.
Тем паче, что СуперХват вполне себе универсальная эпокса для бытовых нужд. Я ей, для примера, недавно дверную ручку своего Ниссана ремонтировал (известная проблемка у Патфиндеров). Сэкономил 3,5 косаря. Мелочь, а - приятно!
Чёта, опять зарекламился.... Сорри!
Вот жеж блин без масла! Надо с завода таньга требовать, за рекламу...
Ну, вряд ли столь много СуперХвата идёт на беддинг
quote:Изначально написано Черномор:Почитал за него, вроде хороший клей. Надо брать
quote:Изначально написано Сэмэн:Зачем? Он вполне самодостаточный. В нем реально много всяких других компанентов: пластификаторы, эмульгаторы и прочие ...торы, не считая наполнителя (супер-пупер секретного, как мне сказал технологов завода.
Завод Питерский, к слову.
Почитал за него, вроде хороший клей. Надо брать
quote:Изначально написано Черномор:Для моих втулок - без проблем бумажный подходит.
Ещё вопрос - в СуперХват алюминиевую пудру надо добавлять?
Зачем? Он вполне самодостаточный. В нем реально много всяких других компанентов: пластификаторы, эмульгаторы и прочие ...торы, не считая наполнителя (супер-пупер секретного, как мне сказал технолог завода))).
Завод - наш, Питерский, к слову.
quote:Изначально написано Рамон Меркадер:
Вот чета не пойму.
quote:Изначально написано Сэмэн:Толстый слишком. К тому же: отверстие в скобе всего на 0,2 мм больше деаметра винта. Бумажный скотч - но пасаран!
Для моих втулок - без проблем бумажный подходит.
Ещё вопрос - в СуперХват алюминиевую пудру надо добавлять?
quote:Изначально написано Черномор:А почему нельзя обмотать винт бумажным скотчем для центровки?
Толстый слишком. К тому же: отверстие в скобе всего на 0,2 мм больше деаметра винта. Бумажный скотч - но пасаран!
что после времени кондуктора,я вкладываю во втулку свёрнутую из фольги
Дьявол порылся в следующем: если втулка изначально встала чуть криво (например:винт будет касаться стенки втулки, что недопустимо), то сдвинуть её чуть в сторону, уже не удастся. .
А почему нельзя обмотать винт бумажным скотчем для центровки?
quote:Изначально написано Черномор:А СуперХват на практике не уступает в прочности Поксиполу?
И у нас его в продаже почему-то нет, хотя заказать не проблема
quote:Изначально написано mechsolver:
Поэтому я делаю на фальшвинтах . Они на 1.5 мм больше штатных . Притягиваю сразу втулки к рессиверу . Контрольная сборка . Окончательная сборка с компаундом и притяжка ствола к ложе скотчем или изолентой . Лучше всего конечно сделать втулки со шляпкой и профрезеровать торец шляпки под диаметр рессивера . Придётся делать выборку под шляпки , но оно того стоит.
quote:Изначально написано Сэмэн:Пожалуйста, рад помочь...
На втулки времени хватает, как мне казалось, на первом моем карабасе.
Дьявол порылся в следующем: если втулка изначально встала чуть криво (например:винт будет касаться стенки втулки, что недопустимо), то сдвинуть её чуть в сторону, уже не удастся. Тот же СуперХват - перетекает, паксипол - нет! И это - печально...
А СуперХват на практике не уступает в прочности Поксиполу?
И у нас его в продаже почему-то нет, хотя заказать не проблема
От ловкости рук и умения зависит . А также правильного планирования действа . Я сразу с ним всё делал . Можно увеличить время полимеризации положив компаунд на лёд перед смешиванием минут на 20-30 .
Спасибо
От ловкости рук и умения зависит . А также правильного планирования действа . Я сразу с ним всё делал . Можно увеличить время полимеризации положив компаунд на лёд перед смешиванием минут на 20-30 .
Дьявол порылся в следующем: если втулка изначально встала чуть криво (например:винт будет касаться стенки втулки, что недопустимо)
quote:Изначально написано Черномор:Спасибо за ответ.
НО есть ещё вопрос: по вашему опыту работы с поксиполом - вклеить две втулки разом реально?
Пожалуйста, рад помочь...
На втулки времени хватает, как мне казалось, на первом моем карабасе.
Дьявол порылся в следующем: если втулка изначально встала чуть криво (например:винт будет касаться стенки втулки, что недопустимо), то сдвинуть её чуть в сторону, уже не удастся. Тот же СуперХват - перетекает, паксипол - нет! И это - печально...
quote:Originally posted by Черномор:
с поксиполом - вклеить две втулки разом реально?
Зависит от первоначальной ВЯЗКОСТИ смолы.
Для, например, Poxipola: ацетон в пропорции 5/100 замедляет процесс полимеризации почти в 2 раза до состояния "уже не липнет, но ещё пластичен", и до полного отверждения - почти в 10(!) раз. Лабораторных исследований на разрыв не проводил, но по субъективной оценке (ломал две одинаковые дорожки на листе бумаги), с ацетоном образец стал более хрупкий (как минимум в два раза). И это одна из причин моего отказа работать с Poxipolom.
Обратный процесс я наблюдал с основой ЭД-16. При введении в неё метатитанатов (например бария) рекомендуется вводить в состав до 3-х процентов растворителя. При этом получается композиционных материал выдерживающий сверхнизкие температуры (4 град. по Кельвину, т.е. температуру жидкого гелия). Используется такой композит в космической технике.
Спасибо за ответ.
НО есть ещё вопрос: по вашему опыту работы с поксиполом - вклеить две втулки разом реально?
quote:Изначально написано Черномор:
Насколько замедляет и насколько снижает?
quote:Изначально написано Edhunter:
2СэмэнМолодец , Игорь!!!
Спасибо!!!
quote:Так я сразу подписался . Я там Дмитрий Новиков 101 километр. Это мой канал. Гляньте может интересно будет про арбалеты и рыбалку с ними. Охоту показать увы не могу
подписка на Ютюбе
quote:Ацетон замедляет процесс полимеризации и увеличевает пластичность, но несколько снижает конечную прочность изделия.
Насколько замедляет и насколько снижает?
Молодец , Игорь!!!
Сэмэн привет с земли Тульской ! Нужно использовать именно Хват или что еще ? Я просто его у нас не встречал.
Привет земле Тульской!
Можно Poxipol (с наполнителем, синяя упаковка). Но с ним, новичку, работать сложно - быстро твердеет (8-10 минут). И дорогой зараза! Втулки хорошо вклеивать.
Я не заю что на вашей земле доступно, но можно использовать любой доступный эпоксидный компаунд. Главное: что бы он был с минеральным или металлическим наполнителем. Компаунды без наполнителя - динамические нагрузки не держат.
Как вариант: подписка на Ютюбе и есть неплохой шанс получить комплект))))
Те камрады, которым не доступны магазинные композиты с наполнителем, могут пользовать доступную эпоксидку замешав в неё "серебрянку", сухие цинковые белила, метатитанат бария (космические технологии), графитовый порошок, и др. Важно: вначале подобрать правильно соотношение смола/наполнитель/отвердитель. Как правило: при вводе наполнителя, отвердителя наде немного больше предписанной нормы.
В Poxipol я добавляю пару/тройку капель ацетона. Ацетон замедляет процесс полимеризации и увеличевает пластичность, но несколько снижает конечную прочность изделия.
quote:Изначально написано kiowa:
Подписался, коммент оставил. Набор не надо)))
Ошибки есть . Если по правильному в два этапа , то втулки притянутые фальшвинтами к рессиверу вклеиваются сразу и до полного отверждения . Втулки должны быть чуть длиннее . После вклейки со стороны триггергарда они фрезеруются в размер , что бы между рессивером и триггергардом контакт был металл в металл . Боятся по большому счёту нечего , но отделять до полного отверждения нельзя по технологии . Возможны расслоения .
Полностью с Вами согласен, вполне возможен и желателен именно такой сценарий как Вы описываете. И я имею в доступном активе ЛЮБУЮ токарку и фрезеровку! Включая ЧПУ (будучи начальником производства на одном из заводов в СПб). Но прошу, при этом не забывать о людях, кои такую возможность не имеют. Именно для них снят ролик "беддинг на кухне", что и написано на баннере к видео.
На счёт "расслоений": это МЕНЬШЕЕ зло, чем "глухая вклейка". Отрыв пластика можно переделать, выполнив вклейку повторно, "гушняк" выдрать намного сложнее. Как выдерать гушняк, я описывал недавно в своей ветке ( forummessage/56/449 пост #509) потому как с десяток таких "везунчиков" мне пришлось консультировать. Причин "неразьема" - несколько. Одна из них - наличие "замка". Т.е. - отрицательного угла на лапе отдачи. Его не каждый узрит. При полном отверждении компаунда, выемка такого замка - невозможна!
На счёт "чуть длиннее": если Вы внимательно просмотрите начало ролика, то обратите внимание на то, что я специально заострил внимание на то, что мной были приготовлены ДВЕ пары втулок. Одна пара длиннее на 1 мм, именно для возможности подгонки. Но, вполне подошла первая. Вторая (длинная)- нынче разыгрывается среди подписчиков.
С уважением.
вот ручки-то дрожали
quote:Originally posted by SirFalko:
Мое мнение, видео как не надо делать беддинг.
quote:Изначально написано Алекс15:
Респект очумелым ручкам. За труды огромный поклон. Глаза стращают, а руки делают. Теперь и не страшно самому повозиться,долгими зимними вечерами!
quote:Изначально написано SirFalko:
Всем привет. Мое мнение, видео как не надо делать беддинг. Во первых правильно делать беддинг надо за раз,пилар и гласс беддинг. Во вторых разделитель на ресивере и на стволе не растирался. Ну и главное в третьих, на какой лят нужно отделять ресивер со стволом когда клей еще не схватился полностью, он еще тянется(на видео видно). Я на все сто уверен, что после высыхания клея, ресивер без помощи дремеля на место не встанет. Теряется весь смысл гласс беддинга. С уважением Сергей.
Да подпишусь и посмотрю все внимательно. Давно мечтаю на свой 550 в 30 06 сделать постельку.
Благодарю! Для меня каждый голос важен...
Будут вопросы - постараюсь ответить.
пардон.
Не стоит (с ударением на "о"))))
ты несколько заблуждается, говоря о доработке спуска. Я не дорабатывал заводское изделие. Это запрещено ЗОО!
quote:Изначально написано Allrad:Сэмэн,
эксперт криминалист пишет в своем экспертном заключении только ОТВЕТЫ на вопросы, которые ставятся перед экспертизой. И даже если ТАКОЙ вопрос будет поставлен, то все, что может сделать эксперт, это проверить, что предохранитель препятствуют стрельбе во время заряжания, разряжания и ударов, в случае возможности выполнения.А теперь скажите пожалуйста, как быть, если предохранителя в оружии конструктивно не имеется, то есть не было (вообще совсем).
Я, всего лишь, привел ПРИМЕР про предохранитель. И чтобы, в дальнейшем , избежать ваших вопросов про другие ОСНОВНЫЕ части оружия, предлагаю использовать в качестве "примера" для "абстрактных рассуждений" полковую дульнозарядную пушку образца 1818 года. Очень удобно! Ствол, лафет, колеса (не всегда). Беддингуем и пилим только её, родимую.😆😆😆
Если серьёзно: я просил (выше) не втягивать меня в обсуждение правовых аспектов тех или иных конструктивных изменений огнестрельного оружия. Могу попросить ещё раз. Мне не сложно.
Так что: пилите пушку, господа! И не задавайте провокационных вопросов...
попадет в руки эксперту-криминалисту (тфу-тфу на меня), то весьма вероятно, что в экспертном заключении будет указано, что: владельцем были внесены изменения в конструкцию спускового механизма, снижающие уровень безопасной эксплуатации оружия...
Сэмэн,
эксперт криминалист пишет в своем экспертном заключении только ОТВЕТЫ на вопросы, которые ставятся перед экспертизой. И даже если ТАКОЙ вопрос будет поставлен, то все, что может сделать эксперт, это проверить, что предохранитель препятствуют стрельбе во время заряжания, разряжания и ударов, в случае возможности выполнения.
А теперь скажите пожалуйста, как быть, если предохранителя в оружии конструктивно не имеется, то есть не было (вообще совсем).
quote:Изначально написано Черномор:
Это с какого ещё перепугу?
quote:говоря о доработке спуска. Я не дорабатывал заводское изделие. Это запрещено ЗОО!
Это с какого ещё перепугу?
Игорь привет. Теперь надо показать полировку затвора и химию который ты это дело потом смазываешь, ну и доработку спуска.
С уважением Юрий.
Приветствую!
Юра, ты несколько заблуждается, говоря о доработке спуска. Я не дорабатывал заводское изделие. Это запрещено ЗОО! Максимум что я сделал со СВОИМ карабином: донастроил чувствительность шнеллера штатными регулировками, до приемлемого уровня.
Про химию расскажу. Спрашивайте!
п.с. Если наберётся достаточно подписчиков на Ютьюбе, я нарисую мульт про втулки (какой формы, из чего и для чего).
Не жмитесь - подписывайтесь (прошу)!
Среди ПЕРВОЙ СОТНИ подписавшихся на канал и оставивший свой (любой) комментарий ПОД ВИДЕО НА YouTube, будет разыгран комплект для беддинга: пара стальных никилерованных втулок и упаковка СуперХвата.