quote:Изначально написано xwing:
Пристреливал на днях. Привычному к шпингалетам человеку сильно непривычно.
Пальчик поди наколол ?
quote:Изначально написано rauidrik_10220:Смотрите гансброкер, там были варианты от Браунинга, Норинки, но учитывайте - зарядка происходит не через окошко в ствольной коробке, а по системе зарядки с трубки магазина у конца ствола
Да 22 только так и можно. Ибо кримп пули не способствует отжимать ей гейт.
quote:Изначально написано Yakut81:
В 22 лр где продается не подскажете?
Смотрите гансброкер, там были варианты от Браунинга, Норинки, но учитывайте - зарядка происходит не через окошко в ствольной коробке, а по системе зарядки с трубки магазина у конца ствола
quote:Originally posted by xwing:
Ну загрузил. Снял как мог телефоном.
Картинку что ли?
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
Слайды, слайды!!! (с) анекдот
Купил в итоге 357.
King's gate есть?
У генри с этим были проблемы, но они их преодолели вроде бы 😁
Купил в итоге 357. Норм там все с гейтом. Пока не отстреливал правда, жду планку коллиматор прикрутить. Сделанно хорошо, работает очень четко механизм, собранно все аккуратно, врезка и т.д.
King's gate есть?
У генри с этим были проблемы, но они их преодолели вроде бы 😁
Купил в итоге 357. Норм там все с гейтом. Пока не отстреливал правда, жду планку коллиматор прикрутить. Сделанно хорошо, работает очень четко механизм, собранно все аккуратно, врезка и т.д.
Продано
У новых у всех есть loqding gate. Если вы об этом.
Генри лучшие как по мне. На данный момент.
quote:Изначально написано xwing:Извиняюсь если ввел в заблуждение, я не в РФ.
Не извиняйся, есть на вторичке они, и разные, марлины педерсоли росси генри
quote:Изначально написано svdun:
Приветствую!
Где, в каком магазе, позыркать можно?
Спасибо заранее!
Всех благ!
Извиняюсь если ввел в заблуждение, я не в РФ.
Приветствую!
Где, в каком магазе, позыркать можно?
Спасибо заранее!
Всех благ!
Не в этой стране
quote:Изначально написано chijevs:Херчо - суп такой есть, ну возьми помацай - расскажешь, 44 калибр конечно неахти, но это твой выбор
Сравнил я Смит с Генри. Не стрелял но в магазине подергал. Оба короткие в 44.
Смит ощутимо хуже Генри по плавности работы механизма. Так же не понравилась ложа Смита, не так прикладисто как Генри но это уже индивидуально.
Короче выбор мой будет Генри.
Это пикаттини, не вивер.
Смотрю расчесал уже
quote:Originally posted by mokus:
Почесываешь его об вивер ?
Мой позвоночник мне дороже статуса настоящего ковбоя
Я ж это еще и в лесу таскаю.
Почесываешь его об вивер ?
quote:Originally posted by vestern500:
Это уже не ковбойщина а тактикульщина.
quote:Изначально написано Гоор:Добрый день!
Во сколько обошелся комплект, где брали, какой стал вес карабина?
За какой именно речь идет, комплектов было 2, если Вы о том что на фото со скелетным прикладом то он не продается , и он обошолся не в 70, а в 114000( там еще держатель патронов и щека не установлены), если о том что с пластиковым прикладом и универсальным цевьем, то он стоит 61000.
quote:Изначально написано Гоор:Добрый день!
Он его продпет за 70
quote:Изначально написано Alex19-77:
Всех с наступающим Новым годом! Покажу свой вариант преображения классики в тактику)
Добрый день!
quote:Изначально написано xwing:Там труба снимается для быстрой разрядки.
Херчо - суп такой есть, ну возьми помацай - расскажешь, 44 калибр конечно неахти, но это твой выбор
quote:Изначально написано vestern500:
спусковой крючек, как то квадратисто, а так все сделано как и у Марлина.
Не совсем, у Марлина же вроде трансфер бара (я не знаю как его по-русски называть) нет.
Прямой спуск это новая мода.
quote:Изначально написано chijevs:Смущает колпачек на магазине
Там труба снимается для быстрой разрядки.
Смит запилил левер. Понаблюдаем за отзывами, если все будет ОК его и возьму. Нержавейка потому что.
Смущает колпачек на магазине
quote:Изначально написано chijevs:
https://www.wildwestguns.com/custom-guns/ ну собственно помечтай немного
Зачем мне take down и они бывают гораздо дешевле.
Но на кой он разборный нужен? О чем тут мечтать, левер за 5 штук это бред и были заводские разборные дешевле.
Вот ты и рыбки и на . Сесть хочешь. Потапыч это 45-70 онли. Бери короткий в нержавейке и ламинате если есть. Марлин by марлин так понятней.
А деньги все равно ты заплатишь. Видел разок кастом тэйкдаун мегаукорот, но там и ценник - ты точно удавишся
Нашему барибалу ,или как там по-научному черных мишек зовут, 44 хватит. Бурых ака гризли тут нет. Черный гораздо мельче.
45-70 избыточен.
А бу as new совсем никак купить ?
Можно. А есть что-то в старом Марлине что делает его лучше нового Генри? Цены там примерно то на это сейчас. Леверы не моя тема, смысл покупки - мне не очень комфортно охотится с 30-06 там где я охочусь, да и нужды нет, выстрелы до сотни в массе. 44 выглядет тем что нужно. Ну и
на случай хулиганства медвежьего (тут черных медведей до черта) тоже ,
по горизонтали стрелять винтовочным не очень охота если что, местность хоть и сельская но дома таки есть... собственно поэтому изучаю эту тему. Варианты - Генри, Росси, Марлин новый/старый. Цена ,в общем, не особо фактор.
quote:Originally posted by chijevs:
от росси тебя просто стошнит
А как там реализованно - оно стрельнет на срыве или там как у Генри трансфер бар (хз как оно на русском) не даст. Диллема - Генри или Росси в 44. В Росси плюс что серекот или нержа есть. У Генри плюс - нет преда вообще и проще с оптикой. Минус - они либо вороненные либо хромированные ,второе мне не очень нравится.
Еще как вариант старый Марлин поискать...
У Генри трансфер-бар. У Росси - классический усм, без всяких извратов, как завещал Браунинг, когда делал 1892...
Вопрос - у Росси можно снять идиотский флажковый предохранитель и заменить заглушкой? Предвзвод там есть?
Вопрос - у Росси можно снять идиотский флажковый предохранитель
и заменить заглушкой? Предвзвод там есть? Смотрел на днях, сделан ничего но этот сон разума жестяной просто отвратителен.
Можно, а заменить лучше диоптром
Не не то, это кольцо, а хотелось бы рогами.
Глянь в РМ
Господа, случайно не у кого не завалялся не нужный родной целик? На Генри-22лр, то есть хочу классический рогатый как с завода на всех леверах, а то у меня поменян до меня ещё, как от какого-то ижа что ли, на вид вроде они все одинаковые, или кто знает где можно раздобыть.
Как вариант: https://gunsbroker.ru/tune/409...arlinhenry.html
quote:Изначально написано VladiT:
Лично я купил Марлин 1895 45-70 в общем, случайно. Мало интересовался леверами, считая их американизмом и атрибутом ковбойских фильмов. Но закрывая последнюю из имеющихся на тот момент лицензий, наткнулся на него, пощупал в магазине и с трудом выпустил из рук.Оказалась удивительно удобная и на диво эргономичная винтовка, очень компактная, легко вскидываемая, с великолепным балансом и легко носимая - но с серьезным калибром.
При дальнейшем знакомстве с девайсом постоянно убеждаюсь в правильности своего случайного выбора, продолжая поражаться удобством, прочностью и хорошей продуманностью конструкции, которой уже так много лет.Немаловажно в моей ситуации (не так много в Москве доступных по цене тиров) то, что с Марлином можно холостить до одури - констркция предохранителя, перехватывающего курок позволяет не опасаться за ресурс совершенно. Также видна отменная ремонтопригодность девайса, если ствол цел - то практически все доступно из запчастей на Мидвее, скажем. Да и сами детали такие простые, что при желании почти все можно починить и на коленке.
Анализируя эргономику попутно был поражен интересным совпадением - длина Марлина точно равна длине АК-74. А этот автомат мне наиболее удобен по массгабариту, и вероятно такая длина неслучайна, раз она используется уже так долго.
Мой пример вероятно интересен, потому что я пришел к леверу без предварительного фанатизма, как-бы в чистоте и в выборе его не играла никакой роли предварительная информация - девайс завоевал меня чисто самостоятельно, без пиара. Моя левер-винтовка вообще единственная, которую я держал в руках из этого типа оружия и никакого предварительного настроя именно на этот тип у меня не было.
Одна проблема - дико дорогие патроны 45-70. Но я не так много стреляю, а в основном являюсь просто любителем оружия и считаю наличие такой приятной вещицы в своем арсенальчике совершенно оправданным.
И если бы сложилась некая ситуация, что пришлось бы продать все что есть из винтовок и оставить только одну - я бы наверное, оставил именно Марлин, как инструмент наиболее универсальный и могущий быть единственным в доме.
Многие скажут что это ересь и будут требовать вашего сожжения на костре
А мне нравится.
Только вопрос с щекой для прицелов возникает. Линия прицеливания с оптикой и коллиматором явно выше чем у механики. Значит надо поднимать гребень приклада.
Приклад подвижный меняет угол как на "шарнирах", плюс еще есть щека дополнительная.
quote:Originally posted by Alex19-77:
Покажу свой вариант преображения классики в тактику
quote:Изначально написано mokus:
Редкостная дичина.
quote:Изначально написано Allrad:
Диоптр от Би-7,62 на Генри.
Спасибо Куку и BoS.
50-100-200 прицел можно не накручивать, баллистика у 30/30 даже по-лучше, чем у 7.62х39
Редкостная дичина.
quote:Originally posted by AlexG:
Конкретно под этот образец завозились сразу патроны с винтовкой.
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:п.с. Интересно, как такое оружие контрольный отстрел проходит?
Конкретно под этот образец завозились сразу патроны с винтовкой.
Просто у меня их мало и я их берегу.
Для массовых пострелушек нужны патроны в количестве...
44-40 редкая вещь, как оказалось... даже в США есть проблема с покупкой...
quote:Изначально написано flashpoh:
поздравления, левый длинный крутой конечно
осталось патронов накрутить, а до этого гильзы купить...
44-40 редкая вещь, как оказалось...даже в США есть проблема с покупкой...
The magnificent seven!
И все поскакали в одном направлении.
ты-и-гыдын, фтью-фтью-фю
Вот, норм!
Надо и мне хоть до трёх довести. Что-нибудь восьмигранное ещё.
Кста, трапперские восьмигранники в большинстве длиннее?
Спасибо!
Всех благ!
quote:Изначально написано Allrad:
Диоптр от Би-7,62 на Генри.
Спасибо Куку и BoS.
50-100-200 прицел можно не накручивать, баллистика у 30/30 даже по-лучше, чем у 7.62х39
да он огромный!
quote:да. Далеко
Норм! Я за 45Colt подальше предстоящего Вашего пути ездил, аж в Челябинск.
А чего люди-то в предметной темке говорят? Кста, по обзорным видосам разборка проще Росси с прижимаемым битым патриком эжектором.
Охота пуще неволи. Наверн, надо ехать. Бразильские Росси на вторичке уже дороже.
Всех благ!
Все, кто покупал в недавнее время ездили с бороскопами - выбирали не самые ржавые из имеющихся.
Исторической аутентичности там не особо много...
quote:Изначально написано Dark_Warrior:
Коллеги, а можете что-нибудь сказать про Henry H009 в 30-30win? Подвернулся такой, думаю в дополнение к Росси 38/357 взять, как более аутентичный, да и винтовочный калибр со скобой генри хочется попробовать.
Исторической аутентичности там не особо много...
Те, что остались в продаже имеют проблемы со стволами, т.к. лежат давно.
Все, кто покупал в недавнее время ездили с бороскопами - выбирали не самые ржавые из имеющихся. Но за 80 тыр можно взять конечно...
quote:Originally posted by svdun:
Ну, а если это рядом (этот, кста, не в Реутове ли?) и занедорого
quote:H009 в 30-30
Тоже раздумывал про такой, благо найти еще можно.
Дальше ИМХО:
Для пары к 357 всёж еще более пистолетному калибру вероятно взять стоит.
У меня две Росси: в 45Colt и 454Casull.
И он как-то не очень будет прибытком.
Без обид: пользующий 357 подумывает о более мощном в 30-30 (наверняка более мощном и точном, плюс классический винтовочный патрон), пользующий 45 и 454 думает о 45-70 минимум.
Имеется ввиду "ступенчатая" разница опробования и ощущения "мощи". "Мощь" на каждой "ступени" своя, от которой хотят поднятся.
Патрики в продаже есть для 30-30. Потом их на релоад пустить.
Плюс траты на набор матриц и тупоносые софтпойнтовские бульки. У Барнаула есть кста, 10,9граммовка софтовая. С этим норм.
Бутылочная форма гильзы: подготовливать немного дольше чем прямостенные.
И, возможно, будут меньше циклов ходить(?). Чем прямостенные.
Ну, а если это рядом (этот, кста, не в Реутове ли?) и занедорого и карабин известен и болячек нет, то можно и просто взять.
ИМХа закончилась.
Всех благ!
quote:Originally posted by flashpoh:
сложно ли чистить винтовки с скобой генри? в 22lr и 357магнум интересует
буду как говорится ждать когда мир изменится и может опять в росии будет валом и леверов и патронов и цены как 10 лет назад
Я вот тоже Марлин предпочёл бы всему и всем, но не успел, а сейчас это уже не нормально за такие цены брать, буду как говорится ждать когда мир изменится и может опять в росии будет валом и леверов и патронов и цены как 10 лет назад. Но это уже совсем другая сказка и и наверное в другом царстве.
Доброго!
У нас вот такой есть:
https://gunsbroker.ru/hunting/...s-30-30win.html
А сколько марлины раньше стоили у нас? В золотой век оружия современной России(2000-2013)
хомут это интересная история, тоже о нём думал
А у нас в России есть винтовки с скобой генри и резьбой на дульном срезе?
А у нас в России есть винтовки с скобой генри и резьбой на дульном срезе?
Но сколько проживет ствол с тульской говно-пулей в 357 - вопрос.. .
Модель 1892 проектировалась под то что мы зовём "револьверный патрон", а 1894 - под винтовочный. Браунинг своё дело знал, а старшие экономисты Винчестера конца прошлого века...
Карабин имел точность 5-6 см на 100 метров. Для бабахинга не брал бы вообще поскольку доводка Росси модели 92 обойдётся дешевле и все запчасти есть в наличии. Но если душа просит - то брать то, что душа просит - практическое массовое применение девайса маловероятно. Совершенно не случайно НИКОГДА не использовался в ковбойских пострелушках где надо стрелять много и быстро слабеньким 38 или 357.
quote:Изначально написано flashpoh:
В каком калибре лучше взять для развлекательных пострелушек? 357 магнум? Или 22лр? Без релоада
цена патрона +/- одинаковая у мелкашки и ТПЗ в 357/38
Но сколько проживет ствол с тульской говно-пулей в 357 - вопрос...
quote:Изначально написано pavel_che:
Камрады, у кого есть марлин в 410м?
Теперь у меня есть.
Тогда скачайте картинку с интернета в хорошем разрешении, распечатайте на работе на халяву и повесьте на стену Вам же явно шашечки важнее, а ехать никуда не надо. Будет бесплатно и почти как настоящий.
И большой плюс что не надо в сейфе хранить - можно будет перед друзьями хвастаться не вынимая из сейфа, а оно ж сразу на стене висит!
Это не "наш метод"...
quote:Originally posted by василий-92:
Мне национальность не позволяет купить за дорого.
Мне национальность не позволяет купить за дорого.
Гораздо приятнее осознавать, что приобрел хорошую вещь по хорошей цене, чем потом "жаба душить" будет...
Реальная цена это столько. сколько готов заплатить покупатель. Вы сами для себя определились, сколько готовы отдать? Если да - то дальше вопрос в том, насколько это совпадает с тем, сколько хочет получить продавец
Ну это скорее логика для WILDBERRIES.
Узнать бы реальную цену
Я немного погуглил и нашел что ее еще делали в 1980х. Наверняка выпустили юбилейную серию в 1994.
Американцы пишут что исполнение Ranger для 94 модели считалось базовым. На нее ставилось самое простое дерево и всяких плюшек было по минимуму. Для них это абсолютно рядовая винтовка.
Для России любой левер - редкое оружие. Ну может кроме 1896 в 7.62х54, который был на вооружении Российской армии.
.30-30 калибр проблемный гильзами. В России они не производятся.
Да, все это просмотрел тоже...
У нас, большинство - это владельцы Марлинов (дорого) и Росси (недорого).
Я вот нашел Винч. Ружье, действительно, в самом рядовом исполнении.
Узнать бы реальную цену т.к. сравнивать не с чем, кроме американских сайтов (куда пускают).
Я так понял, что Winchester 94 Ranger - это название современной модели и она уже снята с производства.
https://www.winchesterguns.com...-94-ranger.html
1894 - это оригинальное название. Достаточно быстро, еще в 1890-х, от приставка "18" отказались. 1894 стала просто 94, 1892 стала просто 92.
"Rnger" - это слово у винчестера употребляется со многими моделями и гладкоствольных ружей, и винтовок.
Winchester Ranger в кал.30-30 Win и Winchester 1894 - это разные ружья?
quote:Изначально написано Rive:Как известно, чисто теоретически, граненый должен быть точнее при стрельбе с упора или лежа. Но при реальной кучности патрона разницу между граненым и круглым Вы точно не заметите. Так что выбирайте чисто по визуальному восприятию.
Оба хороши! Круглый 16 (357) в нерже короткий и очень легкий, а восьмигранный 45 в нерже просто красив и аутентичен. Но, тяжел Это касательно Росси, кот у меня))
Пара револей в кадре это уже благодаря Алексу, кот меня тоже "заразил" Wild West бацилами
quote:Изначально написано AlexG:Какие ваши доказательства? 😁😁😁
Приветствую!
Это Росси 22LR? Целик выглядит очень аккуратно.
Но на всех Россях какие встречались и на фотках целик подпружиненный со ступенчатой опорой. Если только это не дорогой опцион с фирменным гострингом.
Может завод так на мелкашечную Росси делал целики?Всех благ!
Росси вроде не может быть, официально Генри, и на стволе как и у американцев в видосах набито, там длинная надпись что она с Нью Джерси что ли, пересмотрел уйму всего а такого целика не видел вот и подумал что может колхоз наш уже, но главное пристрелянное, на 40 шагов пока пробовал довольно точно бьет, а мне после гладкого и вовсе кажется шикарно.
quote:видел таких, у всех
Это Росси 22LR? Целик выглядит очень аккуратно.
Но на всех Россях какие встречались и на фотках целик подпружиненный со ступенчатой опорой. Если только это не дорогой опцион с фирменным гострингом.
Может завод так на мелкашечную Росси делал целики?
Всех благ!
Приветствую!
Да, и будет ли как в том году в мае ковбойские игры или матчи или компетишны, как правильно их назвать?
Я уже шляпу себе купил ведёрную.
Спасибо за популяризацию!Всех благ!
Возможно... 😉
Напишите мне в личку.
quote:Изначально написано shdm:
сам заразился и других на это подсадил.
Какие ваши доказательства? 😁😁😁
Приветствую!
По калибрам подскажете? Особенно интересен самый правый ствол своей неординарностью.
Всех благ!
Слева на право
Rossi R92 .357 mag
Uberti 1873 .357 mag
Uberti 1873 .357 mag
Original Hege Uberti 44-40 WCF
Henry Golden boy 22 lr
Henry 30-30 win
Chiappa 12 GA - дробовик, аналогичный снимался в Терминатор 2
Такой сейчас можно купить в Москве, если интересно пишите в личку.
quote:прогресс за 10
Прилично!
Мой прогресс поскромнее за 2,5 года въезжания в тему: две Росси в 45Colt и 454Casull.
А восьмигранные смотрятся сильно всё-таки.
По калибрам подскажете? Особенно интересен самый правый ствол своей неординарностью.
Да, и будет ли как в том году в мае ковбойские игры или матчи или компетишны, как правильно их назвать?
Я уже шляпу себе купил ведёрную.
Спасибо за популяризацию!
Всех благ!
господа, а есть владельцы Генри в 22лр?
а то 45 уже нет
Где то здесь читал разницу стволов, круглый гранёный, чёрный или в нержавейки, и вот появился интерес и есть вариант в45, круглый в нерже и гранёный чёрный он ещё длинный и вообще массивный ствол получается, и есть ли кто сравнивал какой лучше и точнее? Понятно что много зависит от стрелка и патрона, но интересно есть ли вообще разница между ними.
Как известно, чисто теоретически, граненый должен быть точнее при стрельбе с упора или лежа. Но при реальной кучности патрона разницу между граненым и круглым Вы точно не заметите. Так что выбирайте чисто по визуальному восприятию.
есть же мнения что чем длиньше тем точнее и дальше плюнет, правда я в это не очень верю если даже не на оборот
При нерже есть мааааленькая вероятность желтизны от зачаточной ржавчинки (не моё, где-то в ветке читано). Вы же не знаете качество стали применённой в Вашем экземпляре.
Экземпляр с гранёным стволом всяко тяжелее. По сути это необработанный круглый.
Но, тут только во внешней эстетике дело: кому-то нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка.
Мне нравится с восьмигранным стволом: затыльник приклада развит, ствол 24 дюйма. Тем самым линия прицеливания подлиннее.
И по виду - настоящее трапперское ружьё. ИМХО.
Всех благ!
Пожалте (но, дорого):
https://hunt-reload.ru/index.p...&path=60_73_231
http://militariya.com/load/gil...lej/119-1-0-401
UPD: Кстати, патрики 454 есть в Темпе (Климовск). Соответственно, после отстрела появятся и гильзы, если прикупить.
Всех благ!
quote:Originally posted by Weller:
что может
стандартная заводская навеска
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
Чего стоит и чего он за эти деньги может?
Стоит пока 66 рублей , что может - не проверял , очевидно там стандартная заводская навеска, вес пули 10.2 гр.
PPU сербский партизан , я про то что у нас продаются заводские
Оригинал винчестера не достать у нас , реально что можно заказать это Уберти , или Росси 92 купить с рук.
И какой завод их выпускает?
PPU сербский партизан , я про то что у нас продаются заводские , по вполне разумной цене.
Это как? .357mag изобрели в 1934 году.
Я в курсе ) Речь идет о копии из Италии Уберти , копия 1873 года есть в .357 магнуме
Оригинал винчестера не достать у нас , реально что можно заказать это Уберти , или Росси 92 купить с рук.
Вы о патроне .357 Магнум ?
только они есть у нас заводские
Я тоже о данном боеприпасе в 1873 версии .
Если стрелять заводской Тулой - разговор конечно другой. Но Тула у меня выдает 690 Дж, а мой самокрут, если брать тот, что гильзу не портит, 1850 Дж
Вы о патроне .357 Магнум ? только они есть у нас заводские
Я тоже о данном боеприпасе в 1873 версии .
Если брать Rossi 92 то в калибре .454 Касул , с возможностью стрелять .45 длинным кольтом , посмотрел много информации , действительно .45LC очень интересный патрон в плане пострелушек и охоты на небольшого зверя, с навеской и пулей можно много экспериментировать . Росси 92 Бразильскую можно купить у нас , иногда проскальзывает.
На мой взгляд патрон .357 Магнум не достаточно мощный что бы разрушать конструкцию образца 1873 года, она достаточно надежная
quote:Originally posted by shdm:
А что с капсюлями случилось? не в курсе
Я по Темпу смотрю , и некоторым другим магазинам , очень скудный ассортимент , КВБ7 есть Италия по 4.5р , и .223 в наличие , больше ничего и нет , КВБ-9SP и КВ-26 страшный дефицит , народ уже 9х19 начинает реоладить , патроны дорожают и пропадают из многих магазинов , дешевые барнаульские патроны тиры скупают , по 35-50р Чешские покупать .
200-300 патронов сжечь за пару часов на стрельбище можно легко. А это 7000-10000р просто пострелять без стоимости аренды галереи и дороги, дороговато однако.
Страшно подумать стоимость выстрела .45 кольт длинный , гильзы по 120-150р продают
quote:45 кольт длинный, хороший патрон для пострелух , но боеприпасы дефицит не говоря про .454 Касул, сейчас даже с капсюлями под бокстер проблемы , не говоря про гильзы.
Уберти леверы 1873 не делает в .44магнум.
не делает , все калибры .32/20 – 38SP. – .38/40 – .357MAG. – .44SP. – .44/40 – 45LC , спутал с Rossi 92 , .45 кольт длинный, хороший патрон для пострелух , но боеприпасы дефицит не говоря про .454 Касул, сейчас даже с капсюлями под бокстер проблемы , не говоря про гильзы.
Вы правда не уточняете что за соревнования Если Cowboy action shooting
Приятно видеть знатока )
На мой взгляд патрон .357 Магнум не достаточно мощный что бы разрушать конструкцию образца 1873 года, она достаточно надежная, но есть один плюс , перезарядка быстрее и легче , это играет очень большую роль на соревнованиях , даже в нашей стране (если такие проводятся , я не в курсе).
Реплики винчестера 1873 года продают в более мощных калибрах, .45 Long Colt и .44 Магнум и ничего работает ) не ломается
соревнования почти всегда проводятся именно с 1873 моделью
Система запирания слабее чем у 1892. Для меня это важно. Для вас - не знаю.
Система запирания и подача патрона отличается -это верно , 1892 года усилили и усложнили , но и тяжелей рычаг передергивать , соревнования почти всегда проводятся именно с 1873 моделью , она сама популярная и довольно надежная.
Если бы Rossi 92 .357 лежал в Москве или Питере -его продали бы быстро , Я смотрю по объявлениям на Ганзе , как только появляется Rossi 92 довольно быстро продается , в течении недели-двух.
Марлины в 444 калибре долго уходят , это больше на любителя
Я сам наблюдал интерес , на стрельбище
Бразильские варианты в .357 Магнум продают быстро.
Uberti , думаю реплику 1873
Это заблуждение.
Я сам наблюдал интерес , на стрельбище человека с Rossi 92 .454 Касул окружили любители оружия рассматривали карабин и диковинные патроны с большим интересом.
Исходя из предложений по продажи - дешевые Бразильские варианты в .357 Магнум продают быстро. Более дорогие и редкие калибры висят долго.
Конечно цена играет значение и редкий боеприпас .
Единственное что сейчас можно заказать это Uberti , думаю реплику 1873 в калибре .357 Магнум - самый оптимальный калибр по цене .
спрос был бы достаточный
quote:Изначально написано Alanbechyr:
Добрый вечер уважаемому сообществу!
Не завалялся ли у кого родной, непопулярный в массах целик от Марлина?
Постучитесь в личку к камраду "Simeiz" - сообщение #915 forummessage/2/1017
он меня винтиками очень выручил!
quote:Изначально написано Alekso77:Я удивляюсь, человек много лет с завидным упорством лепит на автомат бредовые вещи, наверное он нездоров.
Для этого есть другой термин - еб..тый
quote:Изначально написано Red1970:Оу-ау там призов у оБОБоооБошника шо писец, не пожалеете,
Я удивляюсь, человек много лет с завидным упорством лепит на автомат бредовые вещи, наверное он нездоров.
quote:Originally posted by Red1970:
Оу-ау там призов у оБОБоооБошника шо писец, не пожалеете, когда найдёт
Хоспади... Взять в довесок то, что здесь можно быстро и дорого загнать...
Нет такого опыта.
quote:Originally posted by SMILE:
Но из-за маленького заказа, особо браться не хотят.))
Может, еще кому-нибудь что надо?
Стоимость товара там+20%.
Себе заказываю матрицы, которые не дают гильзе удлиняться.
Допустим...
А какой приз в этой игре "найди человека с таким ником"?
Оу-ау там призов у оБОБоооБошника шо писец, не пожалеете, когда найдёт.☝😆
это на каком языке написано?
это ник такой
Изначально думал накатка нужна. Но без нее тоже очень хорошо. Даже кажется будто курок взводить легче. Ну и барабан прицела не мешает ну вообще никак.
Rossi - 2,3 кг.
они грани крючка заточили, как лезвие зачем-то
У марлина крючок вместе с рычагом ходит?
Нет. Крючок спусковой жестко закреплен на коробке. Ходит только рычаг.
Плюс, они грани крючка заточили, как лезвие зачем-то...
спуск у Росси явно лучше
Хорошо.
quote:Originally posted by Стрелок_Джо:
отправим в США там на них очередь
quote:Если они будут вечные,отправим в США там на них очередьOriginally posted by belyj-veter:
будет три вида термички
quote:У тебя в подвале осинки растут? Ужас,давненько я не был в гостяхOriginally posted by belyj-veter:
, в осинку какую-нибудь, или овражек.
quote:будет три вида термички,, которые надо испытать и посмотреть на геометрию и выживаемость изделия.
Зачёд! (с почтением закивал головой)
Всех благ!
quote:Originally posted by svdun:
А в чем будут заключаться испытания?
а Юра (Стрелок Джо), возьмёт полсотни пуль потяжелее, порошку порезвее и жахнет их со своего ствола, со всей пролетарской удалью, в осинку какую-нибудь, или овражек.
будет три вида термички,, которые надо испытать и посмотреть на геометрию и выживаемость изделия.
А в чем будут заключаться испытания?
Всех благ!
quote:Originally posted by belyj-veter:
ну, вот как-то так
на этой неделе в термичку, а на следующей поиспытываем
quote:Изначально написано Simeiz:
Приветствую! Те, что справа они?
ОНИ!! Пишу в личку
quote:Изначально написано Redneck Rally:
Коллеги, ни у кого случаем не завалялись винты заглушки ресивера марлина 336?? с удовольствием бы прикупил
quote:Originally posted by Bart:
По отдельности детали мне кажутся значительно проще.
Я даже думать не хочу о том, чтобы сделать это еще раз! Очень мерзкая деталь. 6 перестановок, каждый раз ловить "ноль детали". И большей частью работа с запредельными для такого закрепления нагрузками. У меня заготовку два раза из тисков выворачивало, но некритично.
Так вот поэтому и предложил сделать сборной. По отдельности детали мне кажутся значительно проще. Монолит конечно хорошо, но тут и нагрузки не сильные. Фаску я проглядел, да, но это была скорее демонстрация идеи разборной конструкции и поворота затяжного ушка вниз чтобы ни за что не цеплялось.
quote:Это коммерческое предложение?
quote:Originally posted by Док:
копеечной железки
quote:Пусть это сломается или расшатается - тогда и починим
По мне, так сделать один раз надёжно и забыть.
quote:А шо делать?
Чтоб прилегание было не пятнами вокруг винтов, а на большом плече от оси, а под винтами чтоб был "воздух".
для упрощения производства
Я не конструктор
(картинка для иллюстрации идеи)
Или вообще без кольца, с двумя-тремя шагами вивера сверху. И тоже можно упростить до просто поверхности с отверстиями для установки вивера.
сколько алюминия в стружку ушло
Да, самое-то главное, ради чего битва была - гильза вылетает нормально, не деформируется. Улетает недалеко, но надежно и энергично. Есть чувство что гильза все же бьется, но в резиновый обод передней крышки прицела, что допустимо.
А механический при этом можно использовать?
Сколько будет стоить такой крон?
Сделал корректировку конструкции.
Должен получиться как-то так
А механический при этом можно использовать?
Сколько будет стоить такой крон?
Очень хлипкая конструкция.
гостринг
Для повышения точности я бы лучше гостринг поставил. Vtorov делает хорошие для Росси, у которых выброс вверх.
могу стрелять без очкав при - 3,5
Но остаться без них считаю неправильным. У меня лежит битый калик - все случается...
Стало лучше?
данные типы прицельных идут в одной довольно общей категории "быстрых прицельных".
Был у меня когда-то, ОКП-4 ОСА...на световоде. ЛОМОвский....если бы нужда не заставила, хрен бы продал....
Либо добавляйте "ИМХО".
Так будет лучше.
В ТОЧНОСТИ И КУЧНОСТИ
Сильно сомневаюсь, что ОПП Вашего левера, смогут потягаться в кучности, с каликом с маркой 1 МОА.
Но что традиционные ОПП что коллиматор - это в основном для быстрой стрельбы навскидку... ХОТЯ с коллиматором есть возможность выцеливать, и таки выцелить.
Я не пытался поставить знак равенства, а лишь хотел сказать что данные типы прицельных идут в одной довольно общей категории "быстрых прицельных".
Коллиматор - это эквивалент обычных прицельных, просто более современный. Держать на винтовке два прицельных комплекса, по сути эквивалентных друг другу
ПС - В ТОЧНОСТИ И КУЧНОСТИ
А если сделать такую, но под вивер, то любой коллиматор крепить можно.
Сделал корректировку конструкции.
Должен получиться как-то так
А если сделать такую, но под вивер, то любой коллиматор крепить можно. И прицельные сохраняются, а-ля, винтовка Купера.
а решение было куда проще и практичнее!!!
Я тут поговорил с Всеволодом, конструктором Ладоги-366ТКМ - он гениальную вещь сказал. Если кронштейн под ПУ - то можно в кольце сделать ОДИН разрез. Из-за того что у ПУ диаметр трубки постоянный, без расширения, его можно пропихнуть в разрезное кольцо. И проблема с выбросом гильз уйдет.
Так что буду переделывать. Кольцо сделаю уже, в половину от того что на фото, и сдвину назад, в сторону стрелка.
Из-за того, что гильзы ударялись в угол кронштейна - пришлось его спилить.
Стало получше. Но уверенности как-то нет.
Думаю, буду делать новый кронштейн. Кольцо, которое зажимает прицел - сделаю уже наполовину, и передвину назад.
По высоте прицел встал так, что когда курок спущен полностью - довольно трудно всунуть палец между курком и барабаном горизонтальной поправки, чтобы взвести курок. А вот с предохранительного взвода уже взводится хорошо. А на предохранительный взвод можно взвести и скобой
Портянку зря сняли.
quote:Изначально написано Veniamin Andatr:
Ну вот опять за рыбу деньги. Оценка не в денежной единице, а в мнении людей знающих.
1. портянку снял .
2. коллиматор открутил.
может оптику какую поставить посоветуете???
Сделал полную разборку, отмыл кучу старой смазки, смазал заново, собрал. подача работает прилично.
Портянку зря сняли. Советую резинку черную в магазине тканей купить и дошить дополнительно слотов. Я себе разместил 14 патронов.
Колиматор, конечно, сюда не очень подходит, но главное, чтобы было удобно.
Не нужна туда оптика, там максимальная прицельная дальность 50 метров.
Пользуйтесь и радуйтесь!!!
quote:Originally posted by Veniamin Andatr:
коллиматор открутил
quote:Originally posted by Veniamin Andatr:
адекватно оценить данный аппарат
quote:но торчит вбок этакий штырёк с накаткой, за который удобно взводить.
quote:Изначально написано Док:
В комплекте с Иарлинлм идёт нахлобучка на спицу курка, чтоб обобнее было с оптическим прицелом возводить. Я от неё отпилил лишнее , чтоб была симметричной. С ней безопаснее взводить/снимать с взвода в дождь, в перчатках, курок не выскользнет.
А мне не доложили)) Пришлось самому покупать, но я взял сразу симметричную.
quote:Подскажите, на Вашем фото на головке (спице) курка что за механизм?
------
... хороший, ...плохой, главный тот у кого ружьё!;BR;
quote:Изначально написано Док:
Правильно поставить
целик назад. Кольцо
должно быть максимально близко к глазу, чтоб видеть его размытым и с макимальным углом зрения через кольцо.
quote:Изначально написано orc66:Если взять кольца повыше, то можно пипсайт воткнуть.
Кстати, где покупали серебристые кольца?
Искал как раз самые низкие, только чтоб прицел встал. Шея короткая, вкладываться неудобно)
Кстати, это не кольца, а моноблок. Фирма DNZ, американцы. Мне крон, и сам прицел тоже, везли знакомые из штатов. В серебряном цвете я даже в Европе не смог найти.
Сам моноблок очень понравился. Выглядит очень надёжно и встал как родной.
quote:А я долго думал и запилил себе планку вивер так чтобы открытый прицел оставить
quote:Изначально написано GarryV:
Похвастаюсь своей палкой уже с подобранным прицелом и кроном.)
Так же есть быстросъёмные антабки из нержи и ремень из кожи под цвет дерева.
На курке экстендр алюминиевый. На скобе оплётка из кожи.
Думаю что с мушкой делать. Не по феншую как-то. Целик всё равно пришлось снять.
Если взять кольца повыше, то можно пипсайт воткнуть.
Кстати, где покупали серебристые кольца?
quote:Изначально написано v.s.ef77:
С скобой Генри есть и магазаные винтовки,как пример Винчестер под мосинский патрон где патроны стопкой и нет возможности накола .
Похвастаюсь своей палкой уже с подобранным прицелом и кроном.)
Так же есть быстросъёмные антабки из нержи и ремень из кожи под цвет дерева.
На курке экстендр алюминиевый. На скобе оплётка из кожи.
Думаю что с мушкой делать. Не по феншую как-то. Целик всё равно пришлось снять.
quote:
GarryV
участник
1-3-2020 14:38
Похвастаюсь своей палкой уже с подобранным прицелом и кроном
Хорошо вам . У моей 92й модели выброс гильз сверху = только калиматор или скаут прицел . А скаут прицел не знаю где у нас купить
------
когда воротимся мы в Портленд ...
------
quote:Изначально написано Rattlin:
Тож посмотрел, прифигел.... Это сильно леверы любить надо. Очень сильно!
Ох как я леверы люблю! А сейчас особенно сильно люблю свой марлин! И сам себе завидую!
quote:Изначально написано v.s.ef77:
С скобой Генри есть и магазаные винтовки,как пример Винчестер под мосинский патрон где патроны стопкой и нет возможности накола .
Ну да, они есть в разных калибрах но только я про них в пистолетных калибрах на знаю. Я про Браунинг БЛР говорю- он скорее всего единственный такой остался.
quote:Изначально написано Amidsan:
Никто не знает, бывают леверы в 9х19, и их к нам завозили?
Леверы бывают с тупоносыми пулями. 9х19 к таким не относится. Речь за леверы с трубчатым магазином. Есть леверы в 22Лр-там тоже накола нет.
quote:а так и у меня есть Росси в 410 кл. рябчиков добывает нормально
Кстати,Ваш .410-ый не так уж и трудно "научить" бить пулей на 100 ++ метров,это давно пройденный этап,тогда когда появились барнаульские патроны для Сайги-410,в мет.гильзах. Всё испытано,а сейчас ещё проще,есть пули оболочка и полуоболочка калибра .410 и 9,6×53 Ланкастер (тот же диаметр = 10,3мм.,то есть - 410-ый).Скоро выложу фотографии стрельбы из Сайги-410С такими патронами (в соответствующей теме,конечно),очень удивитесь.
С ув. .
quote:кстати если кому интересно, в 454 отлично полетель 45 хорнади сабот ( которые для дульнозарядных )
Здравствуйте .
А где брали и по чем ?
------
quote:тут наверное с нарезными надо хвастать,а так и у меня есть Росси в 410 кл. рябчиков добывает нормально,
а вы KorgevUG нарезной думали приобресть?
Приветствую!
У меня он,Винчестер,изначально был нарезной (.50-110ЕХ),а так,да был ещё Винчестер модель 1910 года,.401 калибр,самозарядный. У друга есть Марлин 45-70Gov.У второго левер .22LR.
Кстати,мой Винчестер не уступит нарезным,при стрельбе пулей (22-24г.),но и дробью до 35+м.,хоть рябчика,хоть глухаря и т.п. добывается из него,что гораздо чаще бывает,в нашей тайге.Ну,Вы наверное знаете какими пулевыми патронами я стреляю,заходили же в тему "32 калибр"? К тому же,первые годы охотился с ним,именно с нарезным.Мне показалось (?),что в теме про левер и не указывалось про нарезной или нет (да и в первой теме фото,человек с "гладким" шварценегеровским стоит ). Мой Винч.не новодел,хоть и переделан на гладкий и историю его я знаю,как он попал в наши края (изготовлен Винч.в 1909 году,помог узнать год изготовления,уважаемый,Zveroboy 1962).
С ув.Юрий.
quote:У кого Lever Action-ы отзовитесь (в России)
Всем,здравия!
Отзываюсь...у меня Винчестер М1886 с 70-ых годов прошлого века...
Мне он,для охоты.В профайле есть фотографии более чёткие.
С ув. .
Тоже подумываю о коже на скобе и прикладе.
quote:Изначально написано Shmel_99:
Приветствую!
Сделал себе подарок на 50-летие.
Henry Leaver Action .30-30Win
Завтра поеду получать разрешение.
Henry делают знатные ружья. Поздравляю!
Тоже подумываю о коже на скобе и прикладе.
Удобнее. Приклад стал длиннее и шире на 10-15 мм, что улучшило вкладку. Цевье длинне на ладонь. Мне так гораздо комфортнее. Могу изотовить, если интересно.
значение слова "одни" - ничего кроме, только это и больше ничего.
quote:Изначально написано ОтецКонстантин:
, ну и наконец ткните носом в место где мной написано что на загонах ОДНИ калашоды.
quote:Изначально написано ОтецКонстантин:Отчего же с п\а не охотник? На загонных сплошь и рядом АК-моиды( Сайги, Вепри, СКС) А с Тигром ты вообще буржуй
Ягоды я не обсуждал, я говорил про загоны и егерей с убогим оружием. А ездят да, на стареньких уазах и нивах, но почему-то с нормальным оружие, и это мне нравится. А тенденция замены оружия с милитари стволов на охотничье оружие в среде охотников реально существует и это хорошо. Я ничего не имею против АКмоидов..Но всему своё место и время! Радует что на охоте все реже встречаются чудаки с сайгами в перчатках с обрезанными пальцами в берцах и разгрузочных жилетах, а в начале нулевых в такой униформе много народа по лесу бегало.
quote:Изначально написано jizn saha:
Туфта что на загонах одни акмоиды и иже с ними! Это туфта! Даже в провинции народ обзавёлся приличным оружием в большей Части. А оценивают... оценивают как и раньше «встречают по одежке... и т.д.»
Сударь.Вид оружия зависит от вида охот( потому как тот же загон на кабана и на лося немно отличаются).От личных препочтений и наконец от финансов. Но в среднем по палате если брать полуавтоматы то процентов 80 в России придется на калашоиды и иже с ними( СКС и Тигр). И Вы хоть усритесь доказывая противное. Если брать болты- то там да-преимущество за импортом.
Ну и наконец, мне очень приятно, что ваш доход сильно выше среднего и тусуетесь Вы в компании где тоже все окей, но если допустим Вы ездите на охоту на крузаке сотке, а егерь на Паджерике,то экстраполировать эту информацию можно лишь на то как хорошо жить в Зимбабве ибо большинство все же ездит на Нивах и УАЗах, и поверьте, в тех местах где егеря живут не за счет коммерческих охот эти УАЗы зачастую выглядят весьма убого.
И если охот угодья расположены поближе к глуши и подальше от коммерческих охот шансы встретить понты вероятнее у приезжих охотников.
ЗЫ:И вроде как в Якутии калашоиды любить не перестали, ну и наконец ткните носом в место где мной написано что на загонах ОДНИ калашоды.
ЗЫ.ЗЫ. а в контексте вопроса, который обсуждался и исходя из ваших слов я могу сделать вывод, что если человек задавший вопрос по ягоды будет носить с собой чизу то егерь увидит в нем родственную душу и с распростертыми обьятьями разрешит ягодки собирать в угодьях?
quote:Originally posted by ОтецКонстантин:
и полуавтоматическим оружием армейского типа
более того запрещено вообще в лес без разрешения(путевки) ходить.
Но насколько мне известно и у Вас есть платные охоты.
Отец Константин, а вы вот этот пафос про столетнюю деревяху, убогое оружие охотников, специально нагоняете? Или юродивым прикидываетесь? Типа, убогих у нас любят! Я, давно такого цирка не видал! Там где я охочусь егеря ходят, с чзэт550 в 30-06 и с вепрь супер в том же калибре. И это не Подмосковье, а глухая глубинка. А про оружие коллектива я лучше промолчу. И ни кто ни кого понторезом не считает. Да и в телогрейках давно не вижу на охоте ни кого.
Туфта все это- мой посыл не про телогрейки и убогость. А про то что по делам человека оценивают.
а ОтецКонстантин правильно подметил,у нас народ когда видит человека с двудулкой то сразу скажут это охотник,а если с короткой помпой или п/а то да уже охотником такой человек не всем воспринимается.
Отчего же с п\а не охотник? На загонных сплошь и рядом АК-моиды( Сайги, Вепри, СКС) А с Тигром ты вообще буржуй . Помпа- тут да- редко встретишь, ну и вполне вероятно левер восторг детский вызовет, но сразу понторезом прослывешь. Народ скромность предпочитает. Но в реалиях у нас по делам, а не по понтам судят. У нас у " Кузьмича" древний Иж 58 с деревяхой в состоянии как будто она лет 100 на улице под дождем валялась, само собой и изолента по феншую вокруг намотана и веревочка вместо кольца на оружейный погон привязана. Но он авторитет. А ежели при понтах облажаешься- заеб...т подколами, но если при понтах и человек к охоте правильный слова никто не скажет- тут уважение вызывает, что может человек, а не кем казаться хочет. Быстро видно кто есть кто. Вот взять к примеру два друга прикупили по Беретте полуавто 12к. Один охотник в поколениях, а второй стал ружбай разряжать и стекло в авто высадил. Так что на понты сначала глянут, а по мастям все равно определят
quote:Изначально написано V1:
Кем???
У меня 'походных' гардероб под место, время и цели. И двудулки в нём нет.
Если не ошибаюсь у Вас есть право как жителя "сельской" или как там у Вас называется местности в сезон добыть определенное количество определенных видов копытных, в остальное время Вы находитесь в лесу просто с нарезным оружием и ( или) пистолетом для самообороны и застрелить медведя в целях самообороны вроде как не считается преступлением.
В наших реалиях человек, находящийся в лесу такого права как самооборона лишен, более того запрещено вообще в лес без разрешения(путевки) ходить. Двудулка тут может фигурировать как компактное и достаточно универсальное оружие- причем основной упор именно на КОМПАКТНОЕ . Ну и при случае мелочь какую в казан добыть.
Это не плохо и не хорошо, потому как и в Ваших пенатах есть и ограничение на владение оружием со стволом меньше определенной длинны и полуавтоматическим оружием армейского типа( возможно и не на всей территории). Так что не все могут заиметь АК, СВД или АР. Просто тупо особенности местных реалий- отсюда и выбор оружия, потому как с разрешением на копытных наш охотник не ограничен в выборе оружия, другой вопрос, что это финансов стоит. Но насколько мне известно и у Вас есть платные охоты.
двудулка считается самым надежным ружьем,а короткая самым походным
вудулка считается самым надежным ружьем ,а короткая самым походным
да,естественно как только появится возможность добыть левер в соответствующем калибре то я его приобрету,
ужастей то сколько на строчили! проще однако двудулку коротышку,и прятать удобно и надежней некуда,а душевная стрелялка и так есть,вот как однако.
Как диванный теоретик вы несете полную чушь.
Проблема была в моей посадке капсулей IIRC. Точно не помню.Кстати всё приведённое вами настолько специфично к вашей могучей, от законов до порохов и пуль что и обсуждать нечего.
Так это не Канада У нас тут особо с ружбайками по лесам не попутешествуешь.
V1, Вы проблему осечек на переломке от Росси победили?(прошу пардону за ОФФ)
Кстати всё приведённое вами настолько специфично к вашей могучей, от законов до порохов и пуль что и обсуждать нечего.
quote:Изначально написано ОтецКонстантин:
Ну и никому не понравится нарезь в его привычных угодьях, тайга то не совсем ничья- там даже если не по бумагам, то по понятиям владельцы есть
не совсем так. Используют не достаточно слабый патрончик со свинцовой пулей от магтеха, а вполне себе мощный патрон с нормальной полуоболочечной пулей, на нормальном порохе, с энергетикой намного превышающей старые патроны.
господа,такая мысля возникла,вот американцы таскают револьверы в 44, 45 калибрах для самообороны от медведей,а там ведь мощей то с гулькин носик,и мне вот интересно здесь кто нибудь добывал что нибудь крупное из Россек в таких же калибрах?
ОХОТЯТСЯ сейчас действительно не с рядовыми револьверами и пистолетами и часто не рядовыми патронами. САМООБОРОНЯЮТСЯ же не только с чем то специализированным; например на протяжении 100-150 лет до магнумов носили что было и пользовалитсь чем попало. Да и сейчас продолжают.
Наверное что то можно заохотить матчевым патроном. Но нафига?
Перезагруженным - легко. Росси тут ничем не хуже более именитых брендов. Со мной часто путешествует росси ранч хэнд в 45ЛК. Патрон c 300Gr 45ХTP магнум, примерно 1270фпс. Для охоты 250gr xtp на 1400фпс.
quote:Изначально написано SMILE:Берите тогда 454 - сможете использовать для него обрезанные гильзы 410.
Вот с чем точно не стал бы экспериментировать, так это с обрезкой гильз для ответственных выстрелов. Гильзы к .454 не в таком страшном дефиците и не таких сумасшедших денег стоят. Для пострелух ещё может быть. Да и то сомнительное удовольствие.
ну вобщем то я так же и думаю что если нарез то 444,или454,или уж проверенный 12-й,правда даже Росси у нас всплывает редко но бывает,а Марлин наверное почти не реально найти да и дорого будет,медведи еще не атаковывали но как то видел,вот и задумал что нибуть эдакое,а то пока кроме 410-го ничего нету.
Берите тогда 454 - сможете использовать для него обрезанные гильзы 410.
вот американцы таскают револьверы в 44, 45 калибрах для самообороны от медведей,а там ведь мощей то с гулькин носик.
не совсем так. Используют не достаточно слабый патрончик со свинцовой пулей от магтеха, а вполне себе мощный патрон с нормальной полуоболочечной пулей, на нормальном порохе, с энергетикой намного превышающей старые патроны.
Для себя выбор сделал как недорогой патрон для пострелушек и достаточно серьёзные патроны полуоболочечными пулями в 250 и 300 гран, с энергией 2200-2500 дж. По медведю не стрелял, только по кабану. был очень впечатлён.
Может проще самозарядка в 12?
quote:SMILE
мега-ветеран
А на сколько опускается стп в сравнении с 1гр или больше?
Я таких сравнений не проводил.
quote:Изначально написано Неустрой:Очень мягкий выстрел. Забавно по гонгам стрелять- выстрел и через секунду звон.)
А на сколько опускается стп в сравнении с 1гр или больше?
quote:
SMILE
мега-ветеранЭто 0,5 грамма? Попробую. Обычно использую 1.0-1.1гр
Очень мягкий выстрел. Забавно по гонгам стрелять- выстрел и через секунду звон.)
quote:Изначально написано Неустрой:Пуля LEE 255 грн., осалена воском. 9 грн. Сокола, КВБ-45.
Но это с диоптром и сидя соответственно.Похожая группа:
Это 0,5 грамма? Попробую. Обычно использую 1.0-1.1гр.
На ганзе так и не научились читать чужие посты...
Марлин .444
Ствол коротышка портированный длинна 17дюймов
Да, упустил вспышку.
Была надежда, вдруг на 92ю модель )))
quote:orc6645 LC, 100 м.:
Рецепт в студию
Пуля LEE 255 грн., осалена воском. 9 грн. Сокола, КВБ-45.
Но это с диоптром и сидя соответственно.
Похожая группа:
quote:Изначально написано Nomad116:
Доброго вечера, ни кто не видел в продаже Marlin 45-70 за разумную цену? То что я нашёл по цене Blaser продаётся
Так и купите себе блейзер и не приставайте
Родные прицельные приспособления очень неудобные, ставил вивёр и оптику, не прижилось. Родные прицельные ликвидировал, поставил вот такой, нравится.
На какую винтовку?
quote:Изначально написано Неустрой:
45 LC, 100 м.:
Рецепт в студию!
quote:Изначально написано Nomad116:
Доброго вечера, ни кто не видел в продаже Marlin 45-70 за разумную цену? То что я нашёл по цене Blaser продаётся
450й в Кургане продают. Но не совсем 45-70)))
https://gunsbroker.ru/hunting/...n-boy-22lr.html
а такие есть у кого? интересно узнать отзыв,а то владельцев таких мелканов как то не слышно.
У автора темы есть, вроде.
Но если брать левер мелкан, то bl-22, имхо.
quote:NALВот с чем плохо, так это с порохом(((
А в чём плохо? Неужели на сунаре каком-нибудь не полетит?
quote:Изначально написано ОтецКонстантин:А если самому патроны катать, то и одинаково с 308 можно делать, только пули для 30-30 у нас дифсыт.
Вот с чем плохо, так это с порохом(((
quote:Изначально написано NAL:
Патрон процентов на 10 мощней 7.62х39, пуля тяжелей на четверть. На форуме есть участник, лосей и кабанов с 30-30 стреляет и неплохо. Лиса, бобёр, предположу, вовсе не проблема
А если самому патроны катать, то и одинаково с 308 можно делать, только пули для 30-30 у нас дифсыт.
quote:Изначально написано burdon:
а для чего он пригоден, 30-30 этот, кроме развлекательной стрельбы?
заезжал по работе в компанию Аврора Армс, которая давным-давно завозила в Россию винтовки Henry. Т.к. я сам владелец Генри-мелкашки, то разговорились и оказалось, что у них до сих пор в наличии есть винтовки, правда чисто охот-вариант в калибре .30-30.
Есть два варианта: в стали с круглым стволом и в латуни с восьмигранником.
Цены: 74000 и 95000 соответственно. По нынешним временам вполне
себе цена за Made in USA....
Может кому нужно осуществить "ковбойскую мечту".
Магазин на 5 патронов, ствол 20 инчей, общая длина 39 инчей.
https://www.henryusa.com/rifles/the-henry-3030/
Если кому нужно - стучитесь напрямую в Аврору...
Статья о тесте леверов в калибре 30-30. Винчестер рулит
quote:Это о "хваленой" точности Марлинов.
Может с отрытого?
У меня стреляет минуту, ну может полторы. И это я не подбирал патрон. Сыпал максимум пороха, пулю сажал с лёгким хрустом, чтоб скорость была максимальная, 715 м/с получилось. Но это с оптикой 10Х и спусковой поставил от ВВГ, он чуть легче родного, какой то неожиданный выстрел всегда.
quote:Для сравнения кучность стрельбы Росси92 в 454 Casull заводским патроном (я стрелял). Правда, 25 м.
У меня такая куча на 50 м в .444-м
quote:Прилагаю одну мишень, 4 выстрела,25 ярдов.
quote:Originally posted by vtorov:
..заявления от владельцев Марлинов о кучности меньше 1 моа, но никто не видел мишеней с такой стрельбой
Предположу, что если стрелять по три и не добиваться повторяемости результатов, то могут быть мишени и "пуля в пулю". Все ж знают банальность про "отрывы бывают и внутрь группы". Одна мишень, пожалуй, не показатель.
quote:
quote:Originally posted by nakss+b:
Можно, тока начинать надо с проблем.
С вышки стреляют... даже коз - трусы и голодающие.
quote:Изначально написано kamyak:А где заказывали аппертурный прицел? Я на Марлин 1895GBL хочу поставить, но не понимаю пока как заказать.
quote:Изначально написано NAL:
Санкции санкциями (новый рычаг прислать отказались производители винтовки), но апертурный прицел всё же прислали. Анекдот. РОХи всё ещё нет, зато патроны самокрутные уже в наличии. Посмотрим, как он в деле себя покажет.
А где заказывали аппертурный прицел? Я на Марлин 1895GBL хочу поставить, но не понимаю пока как заказать.
По моему мнению, самый точный из леверов .30-30. И по настильности и мощности хватит на средних копытных. Не зря же он самый популярный олений калибр за океаном.
Для чего-то крупнее нужен .45-70 и выше. Все пистолетные калибры не для серьёзных охот.
Ниже фото моего Марлина 336 SS и мишень. Хорошо пошли из него S&B, Хорнади с красным носиком не понравились.
quote:Изначально написано Sleepyman:
я бы об этом так открыто не писал на всякий случай)
Полуавтомат - неспортивно, штуцер - це дило
Лет 15 назад, када многие здесь не отличали ушастика от ружья, я всем пел что классика это охотнег с горизонталкой и тд.
Круг узкий... "волки позорные" поймали мя с на охоте с трулеметом.
quote:Originally posted by NAL:
Анекдот. РОХи всё ещё нет, зато патроны самокрутные уже в наличии.
quote:Прикольно - патроны у него три года лежали после снаряжения?
Ничего не произойдёт. Заряжал патроны для стрельбища, гильзы никогда не мыл и не чистил, т.к. лень и ни на что не влияет при еженедельной стрельбе. Стрелял как то этим патронами пятилетнего хранения, (нашёл мешочек 50 шт. спустя 5 лет после переезда). Ни стп, ни группа не изменились. Но порох д.б. хорошего производителя. У меня Вихта была.
quote:Изначально написано NAL:Точность в левере вообще понятие такое... Как по мне - весьма отдалённо имеющее отношение к пуле с плоским носом
Что касаемо точности, могу сказать за 30-30 win, с пулей "Хорнади" на минуту стабильно можете рассчитывать на 100 метров, имею Marlin 336C.
quote:Точность в левере вообще понятие такое... Как по мне - весьма отдалённо имеющее отношение к пуле с плоским носом
quote:Точно для левера - на 25 м в спичечный коробок
Марлин 444, 5 пуль в коробок на 100 метров - не проблема. Иной раз даже в полкоробка, но три пули Это кучность оружия+патрон. Пофигу какой нос, он влияет только на баллкоэфф, т.е. на форму траектории. На кучность метров до 200 практически не влияет.
Востребованность этой кучности, а значит и точности (с соотв. прицелом) есть.
Ну, патроны самокрут, это однозначно.
Для пострелух я бы смотрел в сторону 45 кольт. Сам себя еле убедил, что не нужен мне второй левер
Круглый чёрный не знаю насчёт точнее, но вот легче это однозначно. У меня гранёный, так на пол-кило тяжелее винтовка получается по сравнению с круглым. Калибр 30-30
Точность в левере вообще понятие такое... Как по мне - весьма отдалённо имеющее отношение к пуле с плоским носом
quote:Originally posted by GarryV:
Зачем на Марлине крепить прицел сбоку, когда инженеры ломали голову с боковым выбросом и возможностью установки любых прицельных приспособлений сверху? Там и отверстия с резьбой и заглушками для этого есть.
Дык Ваш гильзу метает вправо, а мой например вверх.
quote:Изначально написано Коволюм:
Я на марлин 39, поставил прицел от Вильсона. Но если честно разочаровался в нем. Нормально он не сел на коробку - вставал с наклоном, пришлось пилить. Поправки вводяться неинформативно. Одна радость - сменные апертуры. Есть в запасе редфильд олимпик, буду думать как его приципить на марлин, ибо в последних версиях марлина нет отверстий на боку коробки, сверлить надо и резьбу резать.
Дык Ваш гильзу метает вправо, а мой например вверх.
quote:Originally posted by mokus:
это вам не гаражное творчество
quote:Изначально написано mokus:Может и в 100500, это вам не гаражное творчество
Оно хоть и гаражное, но более адекватное и красивое
и стоит как четыре варианта от камрада второв
Может и в 100500, это вам не гаражное творчество
и стоит как четыре варианта от камрада второв
+100
Вставки меняются без проблем
Мне кажется что дырочка большая.
quote:через эту маленькую дырочку
сейчас проблемы с оборудованиам
а для чего зубчатое колесо?
вправо - влево регулировать прорезь?
и как через него целиться?
Как через диоптр
Гост ринг можно пользовать хорошо только при хорошем освещении
Сами пробовали? Мне, например, что целик, что апертура одинаково при одинаковом освещении. И если через апертуру не видно, то и с целиком не прицелишься
quote:Изначально написано Ночной охотник 26:
Вечер добрый.Кто нибуть из владельцев левера в калибре 22lr используют его на охоте на територии россии ?пригоден он для охоты ,или только развлекательная стрельба ?
quote:Изначально написано DeminSerega:
подскажите какая дистанция была, и ещё такой момент если пристрелять на сотку и стрельнуть на 120-140м по тем же прицельными что на сотку без поправок, сильно кивнет булка?
Дальность стрельбы была 90 м.
У меня пристрелян на 25 м, на 100 поправка 6,5 см.
И еще: Наши минометы в ноль надо на дистанцию ГЕЕ пристреливать: чтоб пуля от 0 до 150 летела в коридоре плюс/минус 5 см. Или около того. Точнее так: Пристреливаешь на 100 в плюс 3 см и до 150 стреляешь не думая.
quote:Изначально написано DeminSerega:
Ещё скажите что скс на медведя не подходит и кабан в 200кг калган ему не пробьёт.
quote:Изначально написано zveroboy 1962:
Это последняя рычажная винтовка Браунинга, но никак не вершина... очень неудобная со своим срединным магазином, компромисс левера и современного по тем временам патрона. Настоящая вершина - модель 1886, просто швейцарский репетир по плавности работы механизма и его выдающейся надёжности. А так да, с удовольствием прочитал экскурс в оружейную историю. Спасибо!
Спасибо. Ну тут я скорее о концепции. Она востребована и по сей день. Так да недоведена... на вооружение Русской армии не взяли, хотя деньги и вбухали.... но... но концепция.....
Серединный, сменный магазин (не изменяющий центровки)под мощный патрон.....
quote:Ну и Вершиной рычажной винтовки можно считать модель 1895 года
Винтовка Ханса
Винтовка Дженнигса-Смита
Винтовка Волканик.(Смит и Вессон)
Винтовка Генри
Винтовка Кинга
Обратите внимание. У Винчестеров Кинга (последних модификаций под мощный патрон) под скобой присутствует кнопочный предохранитель. Нельзя выстрелить пока очень плотно не прижмешь скобу к шейке ложи. Это сделано для того, что бы не возможно было выстрелить пока шатун затвора не встал в мертвую точку.
"Охотничья модификация М1895 часто ассоциируется с образом президента Теодора Рузвельта, который обожал это оружие. Кроме него эту винтовку предпочитали и другие известные охотники, среди которых Марти и Оса Джонсоны, Чарльз Коттар, писатель Стивен Эдвард Уайт,[2] Гаррит Форбс и Элмер Кейт (большой любитель охотничьего оружия, первым посоветовавший M1895 будущему президенту Рузвельту).[14]
Сам Теодор Рузвельт взял две М1895 (под патрон .405 Winchester) на своё знаменитое сафари в 1909 году. Ещё две винтовки он приобрёл для этой же поездки для своего сына Кермита (одну под патрон .405 Winchester, другую - под .30-03 Springfield). Известно, что винтовки под патрон .405 Winchester, приобретённые Рузвельтом имели серийные номера 63727, 63736 и 68180.[15] Рузвельт был в таком восхищении от M1895, что посвятил ей немало строк в своей книге 'African Game Trails', часто называя её 'талисманом от львов'.[16]
Модель М1895 (как в варианте винтовки, так и в варианте карабина, под патроны .30-40 Krag и .30-06 Springfield) была очень популярна среди техасских и аризонских рейнджеров.
После официального окончания выпуска винтовок, было произведено несколько малосерийных и штучных М1895. Так, в 1985 фирма Browning Arms Company выпустила М1895 под патрон .30-06 Springfield.[17] Модель М1895 фирма Винчестер воспроизвела в юбилейном выпуске 2001 года, посвящённом 100-летней годовщине правления администрации президента Теодора Рузвельта. Винтовки были выпущены под калибры .405 Winchester, .30-06 Springfield и .30-40 Krag.[2] Ещё две винтовки были выпущены в 2009 в память о знаменитом африканском сафари 1909 года. Иронично то, что все эти М1895, выпущенные с клеймами Browning и Winchester, были на самом деле изготовлены в Японии фирмой Miroku Corp.[18]"
Нам бы стоило в этот список внести и Владимира Клавдиевича Арсеньева. Правда помимо Вин 1895 у него был и весьма примечательный маузер 88. Предтече 98 маузера с манлихерским магазином.
quote:Изначально написано Landgraf:
Конечно традиция.... что Россия - родина слонов. Но что поделать, если это не так?
Имя швейного механика было Бенджамин Тайлор Генри https://en.wikipedia.org/wiki/Benjamin_Tyler_Henry
А вот тот классический Винчестер был сделан другим инженером Оливера Винчестера нанятым им после увольнения Генри... Имя его Нельсон Кинг
Им было сделано несколько модернизаций приведших к появлению знаменитого винчестера 1873. Кто был автором нового патрона центрального боя не знаю. Думаю сделан тем же Кингом. Однако выпускался он как 44 Винчестер. Однако название популярного патрона было встречено в штыки другими оружейными магнатами и в результате на свет появился патрон 44-40. Один патрон и под револьвер и под карабин, что было удобно.....
Ну и последним инженером оружейником активно сотрудничавшим с фирмой Винчестер ( и не только...)был действительно легендарный конструктор
Обратите внимание, что классический затвор Кинга еще шарнирно- рычажный с мертвой точкой известный нам как система Борхардта-Люгера (хи-хи....Хоть и считается что Борхард содрал этот затвор у Максима, но мы то знаем, что этот немец работал у Винчестера... ) Этот затвор не позволял использовать мощный патрон.
А вот тот клиновый затвор на наших бразильцах это уже винчестеры 1886 года. Это уже после смерти Оливера Винчестера и скорее всего работа Браунинга.....
Ну и Вершиной рычажной винтовки можно считать модель 1895 года, известной у нас как русский винчестер разработанный Браунингом для русской армии.
Хотя Русский климат и эксплуатация в условиях войны ей пришлись не по вкусу..... В результате из армии его изъяли. А вот охотники и экспедиторы ее весьма ценили.
Обычная практика для реалий российского ЗоО. Никакого развода, кому не нравится - смело проходит мимо.
В следующий раз, я обязательно посоветуюсь, у такого авторитетного синьора, куда мне идти
quote:Зы... у господина Ленина были хорошие учителя....Изначально написано Landgraf:
Ой, какие англосаксы пратиффные! Ленинскую, сталинскую, брежневскую, путинскую пропаганду припомнить? Переврать и впарить за истину - это как раз очень подходящая характеристика.
Дык и узлов/деталей у винтовки много, часть из них важные (затвор, подача, механизмы снаряжания, и т.д.), часть вспомогательные (ложа, прицельные, и т.д.).
И кто и когда приписал пачку к основным частям оружия???????
/ /
Тот же гребанный Наган хоть и носил имя Русского Нагана, как и Русский Смит- Вессон всеж оставались Наганом и Смитом и Вессоном. А винчестер сделанный для русской армии так и оставался Винчестером..... (хотя по вашей логике должен называтся Браунинг-Мосин но опять же традиции... ТРАДИЦИИ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ)
Лучше восстанови историческую правду и назови имя механика (по швейным машинкам) господина Винчестера который из винтовки Смит-Вессон-Генри (последний кстати тоже был послан, как говорится мавр сделал свое дело) сделал таки тот классический "Винчестер 1873" коим мы любуемся и поныне....
Кстати первый оригинальный ствол был круглым... Были и наполовину кругловосьмигранные (это для любителей восьмигранной аутентичности...
quote:Изначально написано Z00.8:
Ну да там много было людей, Нагана небыло... а так все русские фамилии...
...У нагана было свое изделие конкурс проигравшее...
Параметры ствола были ЕМНИП заданы условиями конкурса, ствольную коробку и затвор Мосин сделал сам (путём модернизации своей-же однозарядной винтовки), а вот магазин и обойменная система снаряжания это гибрид из идей Мосина и Нагана. Магазин, который был придуман Мосиным, не понравился заказчику, как и придуманные им же обоймы. В итоге обойму взяли Нагановскую (адаптировав под неё ствольную коробку и отсечку-отражатель), и механизм магазина переделали на нагановский манер (оставив, при этом, открывающуюся крышку снизу, имевшуюся на варианте, представленном Мосиным).
...Традиция у Англосаксов тоже просматривается... все переврать и впарить за истину...
Даже царское правительство признало за Мосиным права только на часть деталей и узлов винтовки, и не использовало в обозначении винтовки фамилию Мосина.
Конечно, патриотичненько считать, что Россия - родина слонов. Но что поделать, если это не так?
Ну да там много было людей, Нагана небыло... а так все русские фамилии...... У Нагана было свое изделие конкурс проигравшее.....
О том, что родина Слонов США в Европе и не сомневаются, а с нас и Потапыча хватит.....На Слонов и не притендуем.....
Традиция у Англосаксов тоже просматривается... все переврать и впарить за истину....
...Но нет-традиция!
quote:Landgraf
Они вполне обоснованно это делают
quote:
Z00.8
А я б Нагана заменил Роговцевым, Коноваловым
Но традиция же, ну что вы?...
Они вполне обоснованно это делают.
quote:ПАРШЕВ:Думаю, тему надо закрыть так. Началась она с вот этого вопроса:
"Не могу понять, почему ранее в западной, а теперь и кое-где в нашей литературе создание этого образца отечественной оружейной мысли упорно описывают в соавторстве с бесспорно талантливым иноземным оружейником. Ведь от Нагана там только крышка магазина"
Ответ такой: "Как удалось выяснить в ходе корректной и высокинтеллектуальной дискуссии, англоамериканские пидарасы, страдая от своих комплексов, совершенно неправомерно называют русскую трёхлинейную винтовку Мосина - винтовкой Мосина-Нагана, который (Наган) там ни ухом ни рылом. Утверждения же некоторых, что англоамериканские пидарасы тем самым хотят восстановить справедливость, были по внимательном рассмотрении отвергнуты - ведь если бы они этого хотели, то называли бы Спрингфильд-Маузер, Ремингтон-Маузер 700, Кольт-Браунинг 1911 и т.д. Но они же этого не делают, а лезут не в своё дело".
По-моему, ответ по теме вопроса и исчерпывающий.
Крышка магазина кстати у Нагана отличалась от мосинской (видно на иллюстрации в книге Жука), у Нагана комиссия взяла рамочную обойму, которая впрочем вскоре была заменена на пластинчатую Мосина, который с самого начала её и предлагал.
...В конце концов, позволяют же себе американцы называть винтовку Мосина-"Мосин-Наган"!
В конце концов, позволяют же себе американцы называть винтовку Мосина-"Мосин-Наган"! )
, что тут такого?
Винтовка Генри
""Это оружие, ставшее родоначальником знаменитого семейства карабинов, было разработано на основе неудачного пистолета - первенца конструкторов Гораса Смита и Дэниела Вессона. Именно их пистолет 'Волканик' подарил инженеру Тайлеру Генри идеи подствольного трубчатого магазина и рычага-скобы перезаряжания, позволявшего досылать патрон в патронник без отрывания приклада от плеча.
После реорганизации компании 'Волканик рипиатинг армс компании' ее главным акционером Оливером Винчестером в 'Нью-Хейвен армс компании' Смит и Вессон уволились и организовали собственную фирму, однако их разработки пистолета 'Волканик' остались в распоряжении Винчестера. На этой основе инженер Генри и сконструировал свою винтовку, которая пошла в серию в 1860 году. В ней использовались патроны кругового воспламенения калибра .44 (11,17мм), которых в подствольном магазине помещалось 15 штук. Скользящий затвор винтовки приводился в действие движением рычага-скобы вперед-вниз; это движение взводило курок и поднимало подавателем к стволу патрон, извлеченный из магазина. При обратном движении рычага-скобы патрон отправлялся в патронник, а подаватель опускался к магазину за новым патроном. В результате скорострельность винтовки Генри достигала 30 выстрелов в минуту - невиданный для того времени рекорд! Причем все действия по перезаряжанию стрелок осуществлял, не отрывая приклада от плеча и не отвлекаясь от слежения за целью. Единственной проблемой этого оружия был способ наполнения магазина патронами. Для этого нужно было отщелкнуть и сдвинуть вбок верхнюю часть подствольной трубки, а затем по одному вкладывать в магазин патроны, рискуя при этом забить внутренность трубки землей или травой. Впоследствии, в 1866 году, Винчестер усовершенствовал этот узел: он сделал подствольный магазин неразъемным, а для подачи патронов вырезал в ствольной коробке окно, прикрытое подпружиненной крышкой. В этот момент винтовка Генри и превратилась в знаменитый 'Винчестер', ставший королем Дикого Запада и голливудских вестернов, в оружие-легенду,..."
Это из статьи про ЛЕГЕНДУ. Вот только усовершенствовал Генри в Винчестер не сам ушлый фабрикант, а его механик (к стыду своему фамилию не помню) работавший у него инженером по наладке швейных машин. А пиарил оружие да, сам фабрикант даря именные машинки всем президентам и их приближенным....
Обратите внимание, у Генри патрон кольцеой и слабый, в подствольной трубке прорезь для взвода пружины в которую попадала грязь и оружие клинило, отсутствует цевье (как и в первых винчестерах)
Кстати у Смитта и Вэссона был не только пистолет но и винтовка, но ахиллесовой пятой этих машин был дебильный патрон-пуля.
Патрон Харта (прототип унитарного патрона)
Да, настало время поговорить о патроне - он весьма интересен. Оригинальный патент Ханта содержал в себе описание и чертёж уникального безгильзового патрона. Это была свинцовая цилиндро-коническая пуля по типу Минье с полостью в задней части, содержавшую в себе дымный порох и запечатанную шайбой с капсюльным составом. Это обеспечивало малые габариты патрона и многозарядность оружия, да и сам "прототип унитарного патрона" в 1848 году был диковинкой. Патрон же и стал главной, хоть и не единственной причиной непопулярности Волканика. Из-за нахождения заряда непосредственно в пуле страдало всё - баллистика, точность и дальность стрельбы были не очень хорошими, а убойная сила соответствовала современному .25 ACP. Энергетика пули не превышала 80 Дж.
Кстати... Харт сделал не только патрон пулю но и РЫЧАГ заряжающий его винтовку, только под один палец..... и Подствольный трубчатый магазин
Применение унитарного патрона было лишь вопросом времени.... а не гениальности Генри (инженера нанятого Винчестером после увольнения Смита и Вессона).... Он всего лишь доработал их винтовку под унитарный патрон.... (Патрон Генри и в этом его реальная заслуга)
quote:Винтовка Генри не совсем Винчестер, да и скоба его ли? (или все же Дэниела Вессона?)..... Да и портной фабрикант присвоил легенде свое имя лишь.....AlexG
Несмотря на появление на российском рынке определенного ассортимента винтовок и ружей со скобой Генри,
quote:Изначально написано mara2107:Вы пробовали ?
quote:Изначально написано zukhra:
Покупать для тира это что-то! Развод для лохов какой-то))
Свершилось!!!
Несколько лет переговоров с поставщиками и импортерам, большинство из которых заканчивалось ссылкой на санкции, наконец увенчалось успехом.
Сразу после прекращения 202 указа в Россию приедет первая партия single-action револьверов - реплик легендарных Миротворцев!
Оружие производства итальянской компании Pietta - одного из лучших производителей реплик.
По отзывам стрелков CAS Пиетта сейчас даже лучше по качеству, чем Uberti. Кроме того, Алессандро Пиетта, владелец фирмы и внук основателя, сам увлекается ковбойской стрельбой и собирает фидбэк от стрелков на соревнованиях и передавая замечания и пожелания на производство.
Я сам отстрелял 2 чемпионата по ковбойской стрельбе из Пиетты и могу подтвердить, что револьверы классные.
По информации импортера в первой поставке будут три модели в разных калибрах, исполнениях и с разной длиной стволов. Калибр и предварительная розничная цена* указана на фото.
Пока ввозятся только .357 magnum и .22lr.
Револьверы будут сертифицированы, как спортивный КС и соответственно могут быть оформлены на тир.
Существующая практика позволяет закрепить оружие за стрелком, так что если кто-то хочет "купить себе" настоящий ковбойский револьвер, то уже можно начать предварительные переговоры с ближайшим к вам тиром.
*Цены на фото, естественно посчитаны по текущему курсу, и если завтра курс резко изменится, цены изменятся тоже.Если кто-то предоплатит сейчас, то цена будет зафиксирована на указанном уровне.
Так что есть надежда, что скоро можно будет полноценно бахнуть ковбойскую стрельбу!!! Что меня, как главного идеолога развития ее в России, очень радует.
Если успеют с сертификацией, то револьверы можно будет посмотреть на Arms&Hunting.
quote:бесполезна
Вы пробовали ?
------
quote:Изначально написано mara2107:Все упирается в оболочку . если её нет то и не разгонишь .
quote:То есть получается, как я понял, Казуль обладает хорошим потенциалом для вдумчивого релоада, при том что в розницу таких мощных патронов купить будет очень сложно даже в Америке
Все упирается в оболочку . если её нет то и не разгонишь .
------
44й магнум близко к Казулю не стоит. (Казуль расчитан на запредельные винтовочные магнум давления и именно в этом его феномен) тем не менее читайте Флинта. у него 44й на длинном стволе.Проблема Казуля и прочих пистолетных магнумов в том, что кроме америкосов никто не делает тяжелых двукомпонентных порошков для пистолетных магнум калибров. Возьмите к примеру Вихту 110 и Accur 5. Разница в плотности в 1,4 раза. Плюс энеогоемкость процентов на 20-25 выше. Об нашем Сунаре тихо в дудочку помолчу. Просто попробуйте запихнуть в Гильзу Казуля 2,22 гр 110й Вихты. (сунары опять же опустим)....
К примеру просто хороший итальянский Магнум порошок М92 1,88гр в 12м дает почти 4000дж. (Сунара для того же результата нужно 2,5 гр.) Вот и ответ. Н110 влезает в Казуль с пулей 250гринов 2,22гр, а с пулей 400гринов уже только 29 грина. (Вихты процентов на 30 меньше) И еще с легкой пулей (250) только магнум клепки. Иначе Н110 плохо горит. И еще... нужно использовать правильно длинный ствол используя более медленногорящие порошки по сравнению с пыхающим короткостволом.
То есть получается, как я понял, Казуль обладает хорошим потенциалом для вдумчивого релоада, при том что в розницу таких мощных патронов купить будет очень сложно даже в Америке. Например Хорнади предлагает патроны с мощностью около 2500-2600 Дж, что примерно соответствует калибру 30-30 Вин, счастливым обладателем которого я стал недавно (хвастаюсь пользуясь случаем ).
А вот европейским и российским стрелкам для раскрытия всех возможностей этого калибра однозначно придётся обращаться к релоадингу.
quote:mara2107
quote:написалНадо таки звонить !!
Может быть. Но уверенности нет, что подействует.
quote:написал
Надо таки звонить !!
------
quote:mara2107
У росимпорторужия надо спрашивать.
Я написал им месяц назад, мелочёвку для Росси хотел.
Ноль.
"Ваш запрос передан техническому специалисту..."
------
Если примерно похожий .44 Магнум даёт в лучшем случае 1500-1600 Дж, то откуда у Казуля 3600??? Да гильза чуть больше, да капсуль другой, но разница уж слишком велика.
И кстати у производителей я не нашёл цифры даже близкой к 3000.
44й магнум близко к Казулю не стоит. (Казуль расчитан на запредельные винтовочные магнум давления и именно в этом его феномен) тем не менее читайте Флинта. у него 44й на длинном стволе.
Проблема Казуля и прочих пистолетных магнумов в том, что кроме америкосов никто не делает тяжелых двукомпонентных порошков для пистолетных магнум калибров. Возьмите к примеру Вихту 110 и Accur 5. Разница в плотности в 1,4 раза. Плюс энеогоемкость процентов на 20-25 выше. Об нашем Сунаре тихо в дудочку помолчу. Просто попробуйте запихнуть в Гильзу Казуля 2,22 гр 110й Вихты. (сунары опять же опустим)....
К примеру просто хороший итальянский Магнум порошок М92 1,88гр в 12м дает почти 4000дж. (Сунара для того же результата нужно 2,5 гр.) Вот и ответ. Н110 влезает в Казуль с пулей 250гринов 2,22гр, а с пулей 400гринов уже только 29 грина. (Вихты процентов на 30 меньше) И еще с легкой пулей (250) только магнум клепки. Иначе Н110 плохо горит. И еще... нужно использовать правильно длинный ствол используя более медленногорящие порошки по сравнению с пыхающим короткостволом.
quote:Если примерно похожий .44 Магнум даёт в лучшем случае 1500-1600 Дж
Вопрос в весе пули надо думать . и потом вопрос не только в количестве желудей , но и в том как они передаются клиенту ...
------
quote:370 гранн, но тебе не подойдет, носик для 45 больно узкий, капсюль наколет
Я 454 гильзы для такого дела купил . правда пока без кнопок .
quote:308й не горит на таком калибре.
------
quote:Изначально написано mara2107:Где в Питере сунар308 есть ?
308й не горит на таком калибре.... 410й нужно. А он не проблема (относится к гладким порошкам) и на Ганзах в том числе.
quote:Originally posted by mara2107:
Серёге , а у тебя какая самая тяжелая пуля в наличии ?
quote:так будет уровень пострелушечной 410й Сайги.
Уровень чего ? Точности или скорости ?
quote:Сунаре
Где в Питере сунар308 есть ?
------
quote:Изначально написано mara2107:Где его брать в провинции ? Тут в Питере то хз где брать
Я сейчас и здесь не знаю. Запасы на исходе. но думаю мне хватит.... На 110й вихте да и Сунаре тоже можно. Не так злобно конечно, но до уровня берданы так вполне ИМХО
А сокол.. даже если его 1гр впихнуть так будет уровень пострелушечной 410й Сайги.
quote:
34,5 грин тяжелого двухкомпонентного высокоэнергетического порошка
Где его брать в провинции ? Тут в Питере то хз где брать
------
quote:0.85грамм поганого Сокола, это даже не серьезно.Изначально написано mara2107:Я спокойно стрелял 300 грановыми под 0.85 сокола . и больше бы влезло порошка ...
34,5 грин тяжелого двухкомпонентного высокоэнергетического порошка.
671 мысов (плюс минус 3метра) при 250 гриновой пуле.......
quote:Померить бы.
У меня в среднем 228 было на замере.Коробки еще старые были белые.В новых не мерил.
quote:2крупных минуса
1. выброс гильзы вверх
Научившись ловить гильзу при перезарядки,стал считать это плюсом.До смешного иногда по глухарику стрельну ,скобу вниз и гильзу ловлю.Ловко стало получаться,соконфетники ржут в лесу надо мной.
------
quote:Originally posted by Z00.8:
категорически нельзя использовать пистолетные пули
quote:Но 250 гринов в 45м тоже не плохо. У
Я спокойно стрелял 300 грановыми под 0.85 сокола . и больше бы влезло порошка ...
------
quote:Изначально написано Egor Irkutsk:
Еще может быть злобно обрезанным по гильзе под 45-й LC. на случай необходимости иметь в запасе что то по мощнее.
Ну,если о том что есть "у них там" ,тогда да.Однако, из того что имеем здесь у нас сертифицированного на прилавках,а имеем мы только 45 COLT MAGTECH 16.2g мэйд ин страна диких обезьян.
А характеристики оного ниже некуда.Скорость на срезе заявлена 232 м/с( в реалии немного меньше) и энергию всего 436 Дж.,соотвественно.)
На мой взгляд у Пумы как и у Винчестера родного 2крупных минуса
1. выброс гильзы вверх (но для человека с хорошим зрением и учитывая дальностьиспользования 150м. то вполне можно и с открытого. оружие при том остается крайне легким и компактным. Дорогущего "Доктора" по бубеням очень быстро угробил. Толи от отдачи, толи где то зацепил, но стекло екнулось... Плюс в него ночью (в отличии от хорошего загонника) вааще нихрена не видно. Лучше уж без него.
2. геморойностью разборки и чистки
так это что,32-ой мощнее чтоли 45-го? он же все таки нарезной
Я не про мощнее,я про похожесть результатов при попадании по наблюдениям на личном опыте. Если конечно не шаманить с 45-м ,а брать в стоке.
quote:Самоснаряженный 45й кольт на длинном стволе будет тяготеть к 28-20му.
Несомненно.
quote:Казуль может быть злобносамореложенным
Еще может быть злобно обрезанным по гильзе под 45-й LC. на случай необходимости иметь в запасе что то по мощнее.
quote:Современный 45й Кольт это 1600+ дж.
Ну,если говорить о тюнинге или о том что есть "у них там" ,тогда да.Однако, из того что имеем здесь у нас сертифицированного на прилавках,а имеем мы только 45 COLT MAGTECH 16.2g мэйд ин страна диких обезьян.А характеристики оного ниже некуда.Скорость на срезе заявлена 232 м/с( в реалии немного меньше) и энергию всего 436 Дж.,соотвественно.
Отсюда и мое сравнение 45-го с 32-м гладким.
так это что,32-ой мощнее чтоли 45-го? он же все таки нарезной,а я вот Росси взял в 410-ом,тоже до косули сойдет,(на кабанчике сеголетки опробован,правда с сайги).
45й весьма разный
https://ru.wikipedia.org/wiki/.45_ACP
https://ru.wikipedia.org/wiki/.45_Colt
http://weaponland.ru/board/pat...ment/46-1-0-318
https://ru.wikipedia.org/wiki/.458_Winchester_Magnum
quote:Изначально написано Egor Irkutsk:У меня всегда рулит 308-й.
Касаемо же 45-го,спорить не буду.Несомненно охота с ним ,это притягивание за уши нарезного пистолетного патрона в нишу гладкого 32-го.
, для бродилок от рябчика до косули.
quote:Изначально написано Baron:
На охоту 30-06 рулит, несмотря на большую коробку и трущиеся шестерни
У меня всегда рулит 308-й.
Касаемо же 45-го,спорить не буду.Несомненно охота с ним ,это притягивание за уши нарезного пистолетного патрона в нишу гладкого 32-го.
Лично для меня, основной аргумент в пользу не столько самого патрона сколько веса винтовки.Трудно найти столь же короткий , легкий ( 2.2 кг), но при этом многозарядный карабин, для бродилок от рябчика до косули.
------
quote:Изначально написано Rive:
В ближайшее время проверю то, о чём давно думаю - совместимость Rossi .45 с патроном .454. Пока только известно что гильза .454 входит в патронник .45.
Слышал про совместимость.
Но только слышал.
Имею сам 45LC .В окружении есть и те и другие ,много раз проверяли.Нет-патронники у 45LC короткие,Казуль туда не лезет и из магазина не подается.Точнее в магазин залазит а оттуда податься мешает длина.
Возможно и попадаются экземпляры с универсальными патронниками,но ни мне ,ни остальным кого знаю такие, не встречались.
Касаемо использованию на охоте,45LC.
По моему мнению он более универсален по отношению к Казуль,если охотиться - на от рябчика до косули.(более крупнее не пробовал)
Казуль ,как показали наблюдения рассчитан напротив от волка,косули и выше.Все что мельче, не его стезя.
В качестве АП теме.
quote:Изначально написано Док:А для охоты на копыта с оптикой: Марлин 336 в 30-30 в самом коротком исполнении. Бушный, старых выпусков, чтоб был настоящий Марлин. Ушатать Марлина нереально, ломаться в нём нечему, и запчастей в Штатах полно, в Швейцарию пришлют.
В принципе цена 30-30 у нас вполне терпима для нечастого бабахинга. Примерно в 2 раза ниже чем 45-70.
Очень бюджетно будет 22лр или 357Маг.
По новоделам от Ремлина вроде нет нареканий, скорее даже наоборот. Все болячки старые устранили и стали делать качественное оружие.
Для себя уже выделил пару-тройку магазинов с леверами, жду только бумажку от полицаев)
quote:Вот именно все эти детали и сводят меня с ума при выборе
Купите два! ) Под бабахинг винч под недорогой патрон, т.к. бабахинг с левера - это только стоя с рук в быстром темпе с открытым прицелом. Ибо:
quote:цены на них подозрительно низкие
А для охоты на копыта с оптикой: Марлин 336 в 30-30 в самом коротком исполнении. Бушный, старых выпусков, чтоб был настоящий Марлин. Ушатать Марлина нереально, ломаться в нём нечему, и запчастей в Штатах полно, в Швейцарию пришлют.
quote:Изначально написано Док:Но у Винча только верхний выброс. А у Марлина есть боковой.
Вот именно все эти детали и сводят меня с ума при выборе ))
quote:В отличии от Марлина ось самого левера спрятана внутри коробки
Но у Винча только верхний выброс. А у Марлина есть боковой.
quote:Мне кажется все леверы требуют при перезарядке чёткого и увереного движения рукой.
В БЛРе привод затвора шестерня-рейка и запирание поворотной личинкой, т.е. трущихся частей много. В Марлине всё гораздо проще, соотв. перезарядка мягче, легче. Ещё: коробка у БЛР-а больше чем у Марлина. Марлин изящнее.
quote:Изначально написано Baron:
Стал в 2017 году владельцем Browning BLR Takedown 30-06 Springfield. .
quote:В этом плане шибер на Блейзере и Кригхофе еще удобнее.
Лучшее решение на Марлине: внешний курок, который можно держать на полувзводе, легко и бесшумно взвести и выстрелить, а спустить безопасно можно на предохранитель. Причём предохранитель сцепляется с курком и случайно с предохр. не снять, надо курок чуть оттянуть. Спуск на Марлина поставил кастомный от WWG, просто великолепный, без потяга, как на гладком.
quote:по Марлинам
Марлин лучше поискать старых выпусков, до поглощения Марлина Ремингтоном, вроде до 2007 года. После качество снизилось.
quote:Изначально написано xMelx:
кажется еще одна причина,
в выходные ездил с ТОЗом 78 на охоту, т.к. моссбергом еще не занимался...
на нем таких проблем не замечал...хотя стрелял разными и в разные погодные условия
но и на тозе эти патроны так же начали застревать..хоть и не так часто
Грешу на мелкашечные патроны в металлической гильзе этой партии..
У мелканов такая проблема весьма часто встречается. Причины те же. Особенно грешат этим полуавтоматы. Так-то лечится оно все.
Обзавелся Mossberg 464 level action
Есть тут владельцы таких стволов?
Нужен обмен опытом.
Я первый его владелец. Присутствует проблема невыброса гильз.
Разобрать, внимательно осмотреть и исправить.
Так в 21 веке левер не для удобства. Это как дульнозарядникам сказать-"не, долго, не удобно".
Мне кажется только для фана и тогда другие вопросы не стоят.
Вааще не стоят)
Камарады,
Есть на продажу в Москве леверы Rossi 92 по супер-цене.
Новые без настрела.В калибре 38/357.
Черное воронение, круглый ствол 20"
Цена - 31'000 руб.В калибре 454 касулл
Цена - 33'000 руб.Кому интересно - пишите в Р.М.
Есть на продажу в Москве леверы Rossi 92 по супер-цене.
Новые без настрела.
В калибре 38/357.
Цена - 31'000 руб.
В калибре 454 касулл
Цена - 33'000 руб.
Кому интересно - пишите в Р.М.
Обзавелся Mossberg 464 level action
Есть тут владельцы таких стволов?
Нужен обмен опытом.
Я первый его владелец. Присутствует проблема невыброса гильз.
Судя по тому что пишут в зарубежных источниках иногда замена экстрактора помогает, но однозначного рецепта решения проблемы я не увидел.
quote:Изначально написано goga312:Спасибо за ссылку, не понятно правда есть ли у них спец связью пересыл. И главная беда в том что этот левер в 22 вмр калибре, а значит главное преимущество 22 калибра в виде дешевого выстрела утрачивается.
Постучитесь в АврораАрмс. Они Генри завозили. Может что-то осталось на складе или подскажут, у кого может быть...
http://www.luberhunter.ru/shop/category/1695/ вот по пробуйте,как то не умею нормально ссылки копировать,кажется единственный экземпляр в нашей природе остался,налетайте.
Спасибо за ссылку, не понятно правда есть ли у них спец связью пересыл. И главная беда в том что этот левер в 22 вмр калибре, а значит главное преимущество 22 калибра в виде дешевого выстрела утрачивается.
я не давно набирал в яндексе"винтовка генри 22лр." и нашлось пара сайтов,даже в наличии что то было.
Я погуглал и к сожалению ничего не нашел, не поделитесь ссылкой на магазины где подоббые карабины были в наличии?
quote:Изначально написано goga312:
А подскажите кстати какие леверы в 22 калибре завозили в РФ, и что еще можно на первичном рынке купить из них.
На сколько мне известно, были только Норинко и Генри.
Из того, что в последние годы можно было встретить в магазах.
Сейчас скорее всего на первичном ничего не найти...
Так в 21 веке левер не для удобства. Это как дульнозарядникам сказать-"не, долго, не удобно".
Не совсем так. В любом случае - проехали.
quote:kiowaЯ свой продал. Дублировал функции с п/а. Но п/а удобнее
Просто разговор выше зашел об охоте с левером.
зы..... снаряженный современными порошками и бульками 45-70 почти африканский зверюга.
ИМХО
вообще то брэки вполне мелканом обходятся, а 45й кольт баальшой такой мелкан
quote:Изначально написано skull24:Я не охотник и охотится не собирался. У меня чисто спортивный интерес
quote:Изначально написано Rive:Я о том, что для любой охотничьей ситуации можно найти калибр, который превосходит 45-й по эффективности.
Я не охотник и охотится не собирался. У меня чисто спортивный интерес
quote:Изначально написано skull24:
Пишут что до 150 кг останавливающее действие. Нет смысла зацикливаться на калибре. Важнее Понимать и знать куда стрелять и попадать в цель! Шум от выстрела ещё никого не убивал
Я о том, что для любой охотничьей ситуации можно найти калибр, который превосходит 45-й по эффективности.
Классический 45 кольт древний калибр, рассчитаный на выстрел из револьвера в упор в существо весом около 100 кг.
Пишут что до 150 кг останавливающее действие. Нет смысла зацикливаться на калибре. Важнее Понимать и знать куда стрелять и попадать в цель! Шум от выстрела ещё никого не убивал
quote:Изначально написано A_NIK_77:
Понял. А то тоже поглядываю с интересом на такое оружие. Но боюсь, что только для души оно. Хотя при желании можно и на некоторых охотах использовать наверное.
quote:Изначально написано A_NIK_77:
На 04:20 перемотайте. Там проблемы.
quote:Originally posted by Ворль:
Первый ролик я не досмотрел уж больно скучно
quote:Originally posted by skull24:
И как я еще понимаю,патроны к нему можно достать?
Какие конкретно пороблемы с окном?
Многие пишут, что данная проблема практически у многих Rossi
quote:Originally posted by skull24:
В данной теме ведь есть владельцы Rossi 92 ?
quote:Изначально написано kiowa:
Но осекается, это да. Что есть, то есть.
quote:Скорее больше... чем меньше, особо со спуском а ля экспандер для указательного пальца с хрустом и непредсказуемым выстреломДа и танцев с бубнами вокруг отечественного оружия не меньше
quote:Originally posted by Solo.lv:
В моем представлении горная охота это от трехсот и дальше
quote:Изначально написано перепрыжкин:
...а вы что не знали что есть такое место...
В моем представлении горная охота это от трехсот и дальше А Вы описали обычные условия леса средней полосы.
quote:Originally posted by OldFish:Я бы не сказал, что российские охотничьи патроны некондиция. Они просто по сути своей - армейская валовка, что влечет за собой несколько другие кондиции
quote:Originally posted by OldFish:
В общем вывод таков. Не расчитывайте немного сэконмить на использовании дешевых патронов.
ну могут же быть у отечественного оружия хоть какие то недостатки....тем более какая минута при охоте в горах на копытных...максимум метров 50 60...
Что это за горы такие с дистанциями 50 60 метров?
quote:mpopenker
мега-ветеран
написано 13-11-2015 15:57
а вы зачем интересуетесь?
как я понял сейчас на него патроны есть и даже тула их делает .
так вот спросить где вы их берёте патроны то и по чём ко мне Питер ближе чем мАсква
и у вас судя по фото нержавейка ? что то её не хвалят от рио ...
как у вас себя показала ?
quote:kiowa
мега-ветеран
написано 13-11-2015 18:46
quote Да и танцев с бубнами вокруг отечественного оружия не меньше. Но не осекается, это да. Что есть, то есть.
при всём уважении хочется просто лёгкого , удобного , но достаточно мощного .
------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
что значит современное импортное оружие, погладь его,пошепчи над ним,потанцую с бубном...тогда оно выстрелит,если патроны понравяться,а может и не выстрелит....то ли дело при батюшке царе, что мосинка пехотка,что винчестер мушкет 1895....кокой хош патрон засунул, что лпс что норма....осечек не было ни одной....
Угу. Только и минутным из коробки оно бывает очень редко.
Да и танцев с бубнами вокруг отечественного оружия не меньше. Но не осекается, это да. Что есть, то есть.
quote:Изначально написано OldFish:
Тоже об этом подумываю, но пока никаких вразумительнвх советов по этому поводу в сети не нашел. Да и вообще, по этому карабину очень мало информации в инете.
Первое что я сделал после покупки левера - до предела усилил боевую пружину, поскольку ещё в магазине, взведя курок понял - не для нашик капсюлей.
А как усиливали? Шайбы подкладывали?
quote:Изначально написано mara2107:
а есть владельцы 357 Mag из Питера ?????
quote:Originally posted by kiowa:
Я отстрелял сотню кентавров - правда, в тепле - осечек не было. Вообще, осечки на оружии с массивным внешним курком лечатся увеличением резкости срабатывания курка - хорошо отработано у пистолетчиков, можно посмотреть.
quote:Originally posted by Rive:
Первое что я сделал после покупки левера - до предела усилил боевую пружину, поскольку ещё в магазине, взведя курок понял - не для нашик капсюлей.
quote:Изначально написано OldFish:Владею данным карабином(Browning BLR takedown 308 win) Все радует. Единственный недостаток, у меня во всяком случае, это частые осечки на российских патронах. На импортных (Норма и т.д.) без проблем. Поискал на заграничных форумах - многие жалуются на осечки при стрельбе армейскими патронами.Гражданскими - нормально. Похоже это его болезнь. Обратите на это внимание.
Я отстрелял сотню кентавров - правда, в тепле - осечек не было. Вообще, осечки на оружии с массивным внешним курком лечатся увеличением резкости срабатывания курка - хорошо отработано у пистолетчиков, можно посмотреть.
И, кстати - лечится это далеко не всегда усилением пружины, а иногда - наоборот.
quote:Originally posted by RemW:
Отечественный патрон даёт осечки - кентавр 1 на 10 выстрелов на морозе, новосиб экстра 1 на 20 примерно. Повторно взводишь- стреляет. Импорт без замечаний при любых погодных условиях. Самокрут кстати тоже, на муромской кнопке)
quote:Originally posted by V1:
Да. Но. Болезнь капсулей в нек патронах, но никак не БЛР.
quote:Да. Но. Болезнь капсулей в нек патронах, но никак не БЛР.Originally posted by OldFish:
Похоже это его болезнь.
quote:Изначально написано Solo.lv:Ну если и в таких условиях винтовка радует значит хорошая вещь,значит и меня в наших тепличных условиях порадует ! Если ответ продавцов по цене будет адекватным возьму обязательно!
Владею данным карабином(Browning BLR takedown 308 win) Все радует. Единственный недостаток, у меня во всяком случае, это частые осечки на российских патронах. На импортных (Норма и т.д.) без проблем. Поискал на заграничных форумах - многие жалуются на осечки при стрельбе армейскими патронами.Гражданскими - нормально. Похоже это его болезнь. Обратите на это внимание.
------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
владею русским винчестером 1895 г.,хожу с ним на охоту, стреляю кентавром, вроде нормально.....мясо в доме есть...
quote:владею русским винчестером 1895 г.
Можете фото выложить, интересно очень!
quote:Изначально написано Solo.lv:Я про другое размышляю, патроны себе сам кручу, вот и думаю к чему готовиться
))) Все нормально, путь испытанный)))
Патронник - нет, не скажу, что свободный, но это ж определяется не болтанием гильзы (она и у п/а не болтается, кстати), а глубиной посадки в нарезы. Во всем остальном - работает, и работает.
Я про другое размышляю, патроны себе сам кручу, вот и думаю к чему готовиться
Я охотился с ним на Колыме, Чукотке, Охотском побережье - нареканий нет. Кстати, я не один люблю его как оружие для путешествий - член МСК "Сафари" Гена Смирнов использует его для охоты на северного оленя зимой в Якутии.
Ну если и в таких условиях винтовка радует значит хорошая вещь,значит и меня в наших тепличных условиях порадует ! Если ответ продавцов по цене будет адекватным возьму обязательно!
quote:Изначально написано mara2107:а где вы их в продаже нашли ? можно ссылку ? интересна нонешняя цена ...
Я в Латвии живу и наврятли моя информация Вам поможет. Да и нет ее,местные продавцы ни разу такие не завозили. Я закинул удочки по магазинам по поводу цены,на следующей неделе должны дать ответ.
quote:Solo.lv
написано 7-11-2015 03:51 Народ, кто что может хорошего и плохого про Browning BLR сказать?
а где вы их в продаже нашли ? можно ссылку ? интересна нонешняя цена ...
------
quote:Изначально написано Solo.lv:Спасибо за ответы! Аэропорт пока не светит а местные милиционеры особо в номера не вникают,хватает и цифр ресивера . Тем более,действительно можно переносить в кейсе в собраном виде и 99.9 процентов проверяющих даже не догадаются что его можно разобрать. А в остальном как Вам агрегат? Шестерни левера,общее качество обработки,покрытие деталей,экстракция гильзы? Патронник наверное как на полуавто довольно свободный?
Ну, если переноска критична - тогда да. Качество обработки деталей - очень хорошее. Японское производство... Патронник - нет, не скажу, что свободный, но это ж определяется не болтанием гильзы (она и у п/а не болтается, кстати), а глубиной посадки в нарезы. Во всем остальном - работает, и работает. Я охотился с ним на Колыме, Чукотке, Охотском побережье - нареканий нет. Кстати, я не один люблю его как оружие для путешествий - член МСК "Сафари" Гена Смирнов использует его для охоты на северного оленя зимой в Якутии.
quote:Изначально написано Solo.lv:Спасибо за ответы! Аэропорт пока не светит а местные милиционеры особо в номера не вникают,хватает и цифр ресивера . Тем более,действительно можно переносить в кейсе в собраном виде и 99.9 процентов проверяющих даже не догадаются что его можно разобрать. А в остальном как Вам агрегат? Шестерни левера,общее качество обработки,покрытие деталей,экстракция гильзы? Патронник наверное как на полуавто довольно свободный?
Ну, если переноска критична - тогда да. Качество обработки деталей - очень хорошее. Японское производство... Патронник - нет, не скажу, что свободный, но это ж определяется не болтанием гильзы (она и у п/а не болтается, кстати), а глубиной посадки в нарезы. Во всем остальном - работает, и работает. Я охотился с ним на Колыме, Чукотке, Охотском побережье - нареканий нет. Кстати, я не один люблю его как оружие для путешествий - член МСК "Сафари" Гена Смирнов использует его для охоты на северного оленя зимой в Якутии.
Кстати. Он минутный.
Спасибо за ответы! Аэропорт пока не светит а местные милиционеры особо в номера не вникают,хватает и цифр ресивера . Тем более,действительно можно переносить в кейсе в собраном виде и 99.9 процентов проверяющих даже не догадаются что его можно разобрать. А в остальном как Вам агрегат? Шестерни левера,общее качество обработки,покрытие деталей,экстракция гильзы? Патронник наверное как на полуавто довольно свободный?
quote:Изначально написано Solo.lv:
Понятно Это как раз один из основных козырей BLR которые меня в нем привлекают. А в чем минус такой конструкции? Если Вы про точность винтовки то это не особо важно,как уже писал вижу этот вариант в основном на загоне где вся стрельба идет на вскидку. А минутный болт у меня и так уже есть.
Ну, я тоже на него купился и в какой-то момент обнаружил, что мне он ни к чему. Времена лихой юности, когда я бродил с аналогичным агрегатом, брошенным в разобранном виде поперек рюкзака для меня - давно в прошлом. А вот то что на стволе номер не совсем совпадает с номером на коробке (конкретно - совпадает, но частично) - приводит к жутким головнякам с ментами в аэропортах.
Поэтому я его собрал раз и навсегда и не разбираю.
Кстати. Он минутный.
quote:
не ведитесь на тейк даун.
Извините,а что это такое?
Это то, что на втором фото в Вашем сообщении - возможность разбирать карабин на 2 части. Удобно для транспортировки. Есть и минусы.
не ведитесь на тейк даун.
Извините,а что это такое?
quote:Изначально написано Solo.lv:
Народ, кто что может хорошего и плохого про Browning BLR сказать? Поиском на форуме ничего не нашел. Выбирал себе полуавто для загона,все поглядывал на БАР 2 пока в каталоге BLR не увидел. Запал он мне в душу,особенно как на фото -калибр 30-06, английская ложа ламинат,ствол нержавейка 56 см (22). В живую нет возможности пощупать, из плюсов что вижу на картинке:разборный-легко чистить и переносить,сменная обойма,оптика ставится без проблем, вес приемлемый -3.200,нет выпирающих по бокам деталей, пять патронов (у нас в полуавто по закону максимум три),курковка-можно и с патроном в патроннике по лесу побродить. Ну и японское качество тоже в плюс надеюсь пойдет. Минусы кроме обоймы которую можно потерять пока не замечаю,говорят она плохо фиксируется .
Хорошее оружие. Точное. Про проблему с выпадающим магазином достаточно только знать - я за три года не потрерял ни одного (хотя купил пару про запас). Просто добиваете его ударом ладони до конца при посадке - и всё. Меня устраивает. Единственное что - не ведитесь на тейк даун. Ибо смысла в нем нет.
Я не в коем не отговариваю, - Брауниниг один из моиз дюбимых производителей оружия - но основательно пощупайте и пропробуйте
Я бы с радостью пощупал но нет такого ниодного в нашем колхозе а если решусь его заказать то обратного хода уже не будет.
В чем "буратинистость" если в родной гильзе варьируешь объёмом порохового заряда? Вроде бы все только этим и занимаются.
quote:Originally posted by Busi:
Я то как раз .45LC брал исходя в том числе и из того, что потенциально есть возможность его усиливать без ущерба для гильз-затвора-ствола
quote:Originally posted by levsha:
Как я понимаю, вопрос не технический, а юридический. Расширяет возможности владения разной номенклатурой патронов и компонентов. А что куда сыпать - тут каждый сам себе злобный Буратино
quote:куда сыпать - тут каждый сам себе злобный Буратино
Этточно!
quote:Originally posted by Неустрой:
А зачем бикалиберный? Достаточно в гильзу .454 насыпать поменьше пороха, и будет .45.
Или сыпануть в .45 от души, да под оболочечную..
quote:vtorov
А зачем бикалиберный? Достаточно в гильзу .454 насыпать поменьше пороха, и будет .45.
Или сыпануть в .45 от души, да под оболочечную... у!
quote:Originally posted by Ken:
Как считаешь - возможно самому ввезти и сертифицировать би-калиберный под .45 Кольт и 454 Казул?
Не ожидал от такого слабого патрончика. Всё говорит о том, что при более мощном патроне - отличная охотничья винтовка.
quote:Не ожидал от такого слабого патрончика. Всё говорит о том, что при более мощном патроне - отличная охотничья винтовка.
Как считаешь - возможно самому ввезти и сертифицировать би-калиберный под .45 Кольт и 454 Казул?
quote:Originally posted by Неустрой:
Если была бы возможность стрелять только по корпусу, думаю зверь ушёл бы
quote:Originally posted by Vala:это видимо первый результат с Росси будет))
quote:Изначально написано Busi:
Вот результаты загонной охоты под Угличем 24.10.15
Таурус Росси, карабин, .45LC. Безоболоченная 16,2 г. пуля. Дистанция выстрела 42 крупных шага (37-38 метров).
Если вдруг кому интересно, могу подробности
На сайте указано, что Новообнинск дистрибьютор Сhiappa в РФ.
Модель Take Down интересна тем, что разбирается и компактна для транспортировки.
quote:Если вдруг кому интересно, могу подробности
Естественно! Заводским патриком?
Если вдруг кому интересно, могу подробности
quote:Поставил диоптр - осталось научиться с ним стрелять
цитата:Поставил диоптр - осталось научиться с ним стрелять
На кучность пока не стрелял, но снайперской и не жду
Из косяков - целик. На редкость унылая вещь.
Поставил диоптр - осталось научиться с ним стрелять
Да все они по патронам затратны, потому что импортные патроны. Выход сегодня только один - релоад. В этом случае получается очень бюджетно, если есть хоть одна коробка гильз от заводских патронов. В калибре 45-70 в итоге выходит максимум, по 30 руб патрон, загляните в тему по релоаду этого калибра. И вот сюда-
forummessage/12/357
45-70 и посоветую, это как раз для ваших целей и задач. Марлин как у меня (45-70 GBL) - как раз довольно короткий и очень удобный.
К тому же патрон очень простой в обращении, там все примитивно, и гильзы хватает на очень много переснарядок"
Спасибо за развернутый ответ. У меня сейчас самый период выбирания... Все считаю да выгадываю
цитата:Originally posted by Rive:
А что Вы хотите у них купить для самокрута?
гильзы, пулелейки, газчеки, пару сайзеров. Судя по всему придется в Финку заказывать, а потом вывозить
------
Тяжело первую тысячу лет - потом втягиваешься...
цитата:Изначально написано Angel:
Господа, подскажите пожалуйста по калибру- что наименее затратно по плинку (кроме 22 lr- не нравится чисто по внешнему виду левер) Так, чтобы и зверушку заохотить, и на тренировках не разориться. Из потенциальных объектов охоты- лось, кабан. Но в основном бумага. Так же, нужно, чтобы карабин максимально коротким из существующей в продаже линейки был. Розовая в конце года будет
Из леверов?
Да все они по патронам затратны, потому что импортные патроны. Выход сегодня только один - релоад. В этом случае получается очень бюджетно, если есть хоть одна коробка гильз от заводских патронов. В калибре 45-70 в итоге выходит максимум, по 30 руб патрон, загляните в тему по релоаду этого калибра. И вот сюда-
forummessage/12/357
45-70 и посоветую, это как раз для ваших целей и задач. Марлин как у меня (45-70 GBL) - как раз довольно короткий и очень удобный.
К тому же патрон очень простой в обращении, там все примитивно, и гильзы хватает на очень много переснарядок.
------
Тяжело первую тысячу лет - потом втягиваешься...
цитата:Имею в арсенале Winchester 94 в калибре 30-30win.
Имею в арсенале Winchester 94 в калибре 30-30win. Брал по случаю скорей для коллекции нежели охоты или пострелушек.
Вещь безусловно культовая, антуражная и крайне редкая в России. Вниманием не обделен, равнодушных нет))
Специфика патрона не дает прицельно стрелять дальше 150м с открытого прицела. на 300м. щит 30х120см. 14 выстрелов 0 попаданий. Думаю использовать для загонной охоты.
цитата:Originally posted by DIZZI:
Где б чехольчик такой найти? https://i2.guns.ru/forums/icons...869/7869500.jpg Сама конструкция понравилась, кожа-рожа не важны. Кто-нибудь видел в продаже?
ИМХО, самая бестолковая вещь на свете, уступающая только типа винтовкам в 9х19, 40СВ и пр. Куча хреновая и приличная недостижима, емнип ещё и тяжёл всё это сравнительно даже бюджетных мелканов - болтов и па.
Откуда такие сведения? У моего товарища такой мелкан, куча менее 1 моа на 50 метров-сабсоником нр, мой браунинг менее точен
Marlin 39a
quote:Originally posted by Дмитрий74:
По идее- лось/кабан -от 44 калибра плясать.
PS Поблагодарил а не могу этот "техноармс" найти. Может ссылочкой киданете?
quote:Originally posted by DIZZI:
Где б чехольчик такой найти? https://i2.guns.ru/forums/icons...869/7869500.jpg Сама конструкция понравилась, кожа-рожа не важны. Кто-нибудь видел в продаже?
quote:Originally posted by Angel:
Господа, подскажите пожалуйста по калибру- что наименее затратно по плинку (кроме 22 lr- не нравится чисто по внешнему виду левер) Так, чтобы и зверушку заохотить, и на тренировках не разориться. Из потенциальных объектов охоты- лось, кабан. Но в основном бумага. Так же, нужно, чтобы карабин максимально коротким из существующей в продаже линейки был. Розовая в конце года будет
По идее- лось/кабан -от 44 калибра плясать.
http://riogun.ru/shop/product/...um-20-voronstal
http://riogun.ru/shop/product/...eiushchaia-stal
Хотя патроны будут достаточно затратными.
quote:А у меня на Марлине 45-70 GBL ситуация противоположная
Вопрос отчасти досужий - больших причин снимать цевье нет, просто слегка раздражает невозможность разобрать свое оружие до конца. Но все же, может быть, кто-то знает средство открутить поганца, не высверливая?
ВД-шкой заливал, не помогло.
а кстати на Росси разве не такая система крепления?
Росси:
Марлин:
С уважением
Ну вот как-то так. Фото есть где-то выше.
Этот карабин я могу безоговорочно рекомендовать всего двум категориям стрелков - тем, кто уже в молодости много охотился с леверами и считает движение ладонью вниз-вверх интуитивно более простым чем "поднять ручку - дернуть назад затвор - вернуть на место затвор - повернуть ручку вниз" (вот я к таким отношусь).
И для людей, которые привыкли использовать оружие с внешним курком.
К таким я отношусь тоже.
Также НЕ рекомендую брать тейкдаун, как у меня.
По ментовским соображениям. Номер на стволе - всего один фрагмент номера на коробке и у проверяльщиков от этого происходит мозговой паралич.
За магазином надо следить - его очень легко не до конца посадить на место, и, как результат - потерять при перезарядке. Я, слава Аллаху, прочитал об этом до покупки карабина, столкнулся с этим на стрельбище, и очень тщательно слежу на всех выездах.
Но магазин от винта, тем не менее, я прикупил отдельно)))
По всему остальному.
У меня модель в .30-06.
Кучность её меня удовлетворяет, дает с минуту нормой ориксом 13 г и ягдматчем 10 г.
Правда, не очень любит чехов и Сако Хаммерхед. Кентавром не пробовал, хотя есть в планах.
Стреляет быстро, превосходя все известные мне системы с верхними затворами (не стрелял из Хеликс, грешен).
Самозарядному оружию, при этом, уступает однозначно.
Удобство, вкладка - всё, на мой взгляд, субъективно, меня устраивает.
Да, есть такой момент - во всех опубликованных источниках этот карабин обозначен как имеющий сильную и "злую" отдачу.
Так вот - о субъективности. Я её (эту отдачу) не замечаю.
Оптика - мне поставили планку Вивера на коробку и прицел Никон на люпольдовских кольцах. Уже полгода живет. Смотрел на установку скаутского прицела на ствол - отказался по причине непривычности.
Ну вот как-то так. Фото есть где-то выше.
У меня есть. Что конкретно интересует?
quote:Originally posted by OIK:
Браунинг БЛР есть у кого? Интересно просто рассматриваю его как вариант к покеупке в следующем году благо их к нам возят и стоят они 60-70 тыр.
У меня есть. Что конкретно интересует?
quote:Originally posted by хуанито:
Не продали в Гранд Охоте... :-(
IMHO, зажались
Browning BL-22
quote:По идее можно было купить патроны сразу со стволом...
Все, свершилось. Теперь и у меня. Купил час назад в Гранд Охоте Росси мод 92 восьмигранник в калибре 45ЛК.
Теперь жду когда пройдут по игстанциям документы и можно будет купить патроны.
Фото девайса выложу позже, пока не сфотографировал и не наигрался...
По идее можно было купить патроны сразу со стволом...
Все, свершилось. Теперь и у меня. Купил час назад в Гранд Охоте Росси мод 92 восьмигранник в калибре 45ЛК.
Теперь жду когда пройдут по игстанциям документы и можно будет купить патроны.
Фото девайса выложу позже, пока не сфотографировал и не наигрался...
Поздравляю.
Надо было при покупке ствола сразу и патроны брать - они продают их при покупке ружья.
Хотел завтра съездить в Бисерово-спортинг пострелять с Голден боя.
Но что-то не склалось созвониться.Утром им звякну, если есть место - покачу, популяю малость.
------
Vaya con Dios, el amigo!
quote:Originally posted by Kuznez:
357 это кошмар, АК отдыхает и отдача, мне субъективно показалась близкой к отдаче из АК. Возможно стальной ззатыльник приклада тому виной. Пробовали стрелять по срезу бревна, 38 spl проникал чуть вглубь дерева, на 2-5 см, а 357 вошла на 19 см. Это конечно не показатель, т.к. Действие по мясу с костями будет другим, но разница впечатляет!
С уважением
Каковы у кого звуковые ощущения от стрельбы 45лк, 454, 38/357 и др.?
От револьверных карабинов ощущения нормальные. По мне, так 45LC обеспечивает очень комфортные выстрелы. Правда, стрелял на открытом воздухе. В помещении звук воспринимается иначе.
Таблиц по звуку вы не обнаружили по простой причине - на громкость выстрела влияет слишком большое количество факторов: вид оружия, тип патрона, рельеф местности, состояние атмосферы и т.п. Даже если кто и проводит эксперименты, то они врядли вам сильно помогут, скорее, просто подтвердят очевидные вещи: больше пороха - громче выстрел, длиннее ствол - выстрел тише.
Спасибо еще раз Владимир!
Казус весь для меня был в этих словах; При сборке забивать штифт не нужно - винт сам загонит его до нужного положения.
Еслиб я его не подстучал то реально закинул бы до лучщих времён!:
Набудущее таким же как и я внимательно и не спеша просматривайте деталюшки-сделанны и обработаны как будто реально 100лет назад!
С ув.Артур
С ув.Артур
Не могли б мне подсказать как правильно вставить скобу при сборке,вторые сутки не получается(уже б новый купил если б знал) ,выскакивает инжектор а точнее это колечко и потом по новой......
Спасибо!
С ув.Артур
quote:Originally posted by Воин555:
V1 - вот честно, не знаю , я в этих калибрах вообще ни сном ни духом. Большинство леверов в продаже в 22 LR.
По-моему как раз в каких-то крупнокалиберных пистолетных паронах я вижу...
40-40
kiowa - рация Мидланд на фото ?
Угу.
kiowa - рация Мидланд на фото ?
Хорошая рация. У меня таких две пары.
У меня, правда в одну мишень, получается 15 выстрелов за 9 секунд примерно.
U R welcome.
quote:Originally posted by kirsan_kaifat:
еще бы узнать снижение траектории
Думаю вполне подойдет. Особенно если .357 magnum
quote:Originally posted by lesbijan:
Если не затруднит,скиньте в личку условия в Мытищах и место нахождения тира.
С уважением
Зачем в личку, никакого секрета нет.
Французский Стрелковый Клуб
Мытищи, ул. Силикатная, 41, корп. 3
+7(495)669-98-82
www.fsc.su
guns@fsc.su
quote:Originally posted by kirsan_kaifat:
Уважаемые, подскажите, подойдет ли винтовка под револьверный боеприпас, как замена мелкану?
стрельба до 150м
тетерев, глухарь, лиса
в наших краях очень высокая урбанизация и пользоваться винтовочным или промежуточным патроном как-то боязно, на дробовой не подойти-дичь пуганаяспасибо
Думаю вполне подойдет. Особенно если .357 magnum
спасибо
Собраться можно, но лучше в Мытищах.
Дешевле, проще, и кроме чаю есть вкуснейшие плов и шашлыки по разумной цене.
Мож, кому не очень далеко, в Бисерово-спортинг с мелканами-леверами как-нить в начале октября пересечёмся для пострелять/чаюпопить?
Собраться можно, но лучше в Мытищах.
Дешевле, проще, и кроме чаю есть вкуснейшие плов и шашлыки по разумной цене.
Мне бы пострелять.. ну и посмотреть (как паталогоанатому - любителю....)
Это уже в октябре))))
Вам смотреть или стрелять?
quote:Вот это главное, остальное решаемо. Значит тупо ставим нужную оптику без заморочек, а магазин, шмагазин, патрон, матрон...все решаемо...Originally posted by kiowa:
Из интересного - при переустановке ствола и креплении прицела на планку Вивера на коробке видимых изменений в СТП не было. Может, они и были, но я их не заметил..
quote:Originally posted by Gilder:
А как отдача? С такой пулей и весом оружия наверное немаленькая.
Вообще никак. Это из положения сидя и со стола. Честно говоря, практически не чувствую. Вот из Ruger#1 в таком патроне она у меня весьма ощутима...
quote:А вообще - штука удобная, я из нее уже под сотню патронов выпустил. Посмотрим, как в поле.
А вообще - штука удобная, я из нее уже под сотню патронов выпустил. Посмотрим, как в поле.
Фотки обещали, а так и нет!
Слайды давай!
Сразу выяснилось сомнительное место - магазин. Защелкивается он с трудом, а не защелкнувшись - держится плохо (удивительно, с чего бы это, ага). Но просто надо помнить, что надо внимательно следить за тем, чтобы магазин был защелкнут до конца - немцы вон при полевом тесте его потеряли, писали, что искали с собаками. Я вот если его в кочкарной тундре потеряю, то и с собаками не найду...
Сегодня, Norma Jagdmatch.
Даже я стрельнул кружок меньше 5 см восемью выстрелами.
При этом, что забавно, Sako Hammerhead, 14,3 г, на которую я возлагал особые надежды, полетела так себе (15 см кружок шестью выстрелами).
А Селье-Белло 11,7 SP вообще на 30 см разнесло.
quote:zveroboy 1962, а где же твой wwg?
quote:Originally posted by Vampire27:А других нету? 410, 20, 16 калибры? И какая именно Росси, можно полное название?
Я же написал уже выше - Rossi Rio Grande калибр .410/65
http://www.exclusivegun.ru/ru/...product474.html
20 и 16 нет я думаю вообще в природе.
Ну почему только она, Rossi тоже в продаже есть, например к Защите на Петровке.
По кьяппам по-моему только Обнинск. Пару штук тут на ганзе люди продавали.
А других нету? 410, 20, 16 калибры? И какая именно Росси, можно полное название?
quote:Originally posted by Vampire27:Судя по всему только Chiappa в 12-м и возможна...
А ими кто торгует кроме как в Обнинске?
Ну почему только она, Rossi тоже в продаже есть, например к Защите на Петровке.
По кьяппам по-моему только Обнинск. Пару штук тут на ганзе люди продавали.
Chiappa в 12-м.
Судя по всему только Chiappa в 12-м и возможна...
А ими кто торгует кроме как в Обнинске?
quote:Originally posted by Vampire27:
А что из гладких вариантов можно достать в РФ?
Есть Rossi Rio Grande в 410-м калибре и Chiappa в 12-м.
Меня ,например, очень часто владельцы советского оружия (купив что то поинтересней )спрашивают:"Как часто нужно его чистить" Меня подобные вопросы приводят в шок... Оружие нужно чистить всегда и везде... Или забивают механизьм тракторным тавотом, а потом почему не стреляет??? и т. д. Причем такое хамское отношение к оружию я вижу везде где езжу на охоты. Или то, что колпачки у "Доктора"(калиматора) теряются...Ну нужно это просто учесть, у меня например он на бечевочке. А как тактики теряют магазины от своих саег...
Мы уже начали делать магазины с ядовито - оранжевой полосой...
Хотя чем больше потеряют, тем больше у нас купят.
Великолепное оружие.
Во первых- БРАУНИНГ со всеми вытекающими
во вторых -сделано в Японии (тоже со всеми вытекающими)
в третьих -лучшая замена полуавтоматам но по надежности их превосходящая
в четвертых - это хоть и Левер, но лишен его недостатков:
а) нормальный быстросъемный магазин в который можно запихнуть патрон с любой пулей и не нарушается баланс.
б) за счет разборности легко и грамотно чистится ствол
в пятых открытый курок позволяющий безопасно носить оружие с патроном в патроннике и в случае нужды мгновенно выстрелить.
Ну и в шестых за счет разборности компактен. При перевозке как и двудулка с коротким стволом. Положил в спортивную сумку и едешь не привлекая ничьего внимания. (хотя тут есть некая собака коя порылась)
Я очень долго ходил около этого оружия. Ед что меня остановило так это то, что хотел Левер в крупном калибре как загонное и бродяжье оборонное оружие. А 30-06 у меня как то больше с болтом бьется, а для твоей профессии как универсальное оружие гида трудно придумать что то лучше, ну и солидно.....
Это мы все будем посмотреть, Коля. Про отъемный магазин я уже прочитал в германском обзоре, что легко теряется)))
мое второе оружие (в 15 лет) было с Генри, ...
Сейчас разобран, проводятся некие действия.
Приобрел Browning BLR takedown .30-06 Sprg. На замену Вепрю-супер. Аргументы - легкий и разборный.
Фото в студию!
Приобрел Browning BLR takedown .30-06 Sprg. На замену Вепрю-супер. Аргументы - легкий и разборный.
Очень оригинальная конструкция. Поздравляю с обновой!
Я правда с ним не согласен.....
quote:Originally posted by V1:Анахуа это???
Из спортивного интереса. Если видели когда-нибудь программу "Магия оружия" или видео Боба Мендэна - это типичный стрелковый "трюк".
И даже попробовал стрельбу "задом-наперед" с прицеливанием в зеркальце.
Анахуа это???
Немного новых фоток.
Получил на днях из штатов широкую "ковбой-стайл" скобу.
Стандартная и широкая в сравнении:
Сам Джон Вэйн позавидовал бы
Все Бразилия Magtech
45 colt - 55 р
38 - 40 р
357 - 43 р.
Попробую в Тулу позвонить.
Позвонил.
В общем дело такое.
38 пока нет
357 есть, договор можно заключить с заводом но нужен объем.
С Тулой работает Климовск если магазин работает с www.tempgun.ru
Можно заказать через них, и теперь барабанная дробь цена патрона для Темпа 23 рубля.
Много или мало судить вам.
http://www.midwayusa.com/produ...point-box-of-50
27usd /50 = 0.54 *31.5 = 17 рублей
Ps очень милые барышни работают, в отделе маркетинга.
quote:Originally posted by AlexG:Есть в продаже в Арсенале в Мытищах, по цене что-то в районе 30 руб.
45LC там же и в Защите порядка 45 руб.
Тульский 38-й стоит 30 рублей? Однако...
quote:Originally posted by Владилен:
Патроны Тульского патронного завода 38spl и 357mag нигде не засветились? Интересна цена. Люди рассказали, что 45-й стоит в районе 12 рублей.
Или всё на экспорт уходит? Было немного смешно во Франции, в тире стрелять из глока, беретты и М-4 барнаульскими патронами...
Есть в продаже в Арсенале в Мытищах, по цене что-то в районе 30 руб.
45LC там же и в Защите порядка 45 руб.
Очень интересно, при случае поинтересуйтесь пожалуйста.
Я признаться даже не слышал о выпуске 45 colt на наших заводах....
Тула делает 45АСР.
Применительно к Rossi Puma речь идет о 45 Long Colt и его у нас не производят. Патрон завозит импортер самих карабинов - РосИмпортОружие. Патроны Magtech - бразильские, причем мне попадались только для Cowboy Action Shooting, у них немного ослаблен заряд и отдача совсем незначительная.
45 LC - правильно? Револьверный патрон. Мне он не актуален, но я завтра постараюсь уточнить. Потому что речь шла о карабине Пума 92.
Да совершенно верно 45 Long Colt. Буду очень признателен, но спешки никакой нет. Я в общем приноровился их снаряжать. Пробежался по сайтам БПЗ и Тульского патронного, там упоминаний нет 45LC.
Заранее спасибо.
о 45Colt.
какой 45 й? 45 AUTO FMG-14,8 полимер спортивный патрон БПЗ 10,5 р в Климовсе www.tempgun.ru
9*19 уже спортивно - охотничий, коллеги покупали по Рохам, но это все Барнаул......
В оружейном магазине сообщили. И речь шла о 45Colt.
Точной информации у меня нет, поэтому и интересуюсь.
Люди рассказали, что 45-й стоит в районе 12 рублей.
В Арсенале М появились
Коллеги, а как вы носите свои леверы в полях? Планирую этой осенью на Севере использовать свою пуму в 45 colt как резервный вариант на фотоохоте и рыбалке.
Пока просто в руках. Благо, далеко от базы уходить не пришлось. Купил скаббард на кабеласе. Приедет - буду мастерить подвес за спину.
Коллеги, а как вы носите свои леверы в полях?
Приклад торчит из рукзака (кобура за плечами). Cделал ещё сингл поинт (за ту скобу где было кольцо) но пока не пользлвался кроме как в таком виде
Чтобы вытаскивать сингл поинт прицеплял к лямке - а то так не дотянуться если сбоку
quote:Originally posted by SVETLYI:КОллеги кто подскажет, где приобрести Marlin M1894, калибра .357 Mag./.38 Spl.
Такой: http://www.marlinfirearms.com/...rfire/1894C.asp
или http://www.marlinfirearms.com/...ire/1894CSS.asp
[/B]
Полагаю, что в таких марлинов в России нет, насколько мне известно первые леверы под револьверные калибры везет Росимпорторужие и это Росси пума 92.
http://www.3stvola.ru/ привезли первую партию в 45-70 но до сих пор не отстреляли, патронов нет. Может они под заказ повезут.
Кольчуга возит порой марлины, АКБС в Нижнем Новгороде.
Вам или у них пробовать заказать или самому, ну или росси.
Такое мое ИМХО.
Тогда понятно. Мушка это вообще-то Х. "Целики" - всё остальное.
Вот вы жулики. Я мушку целиком называю, а целик мушкой. А они еще умудрялись понимать.
В моем понимании, целик - это то, что наводят а цель. А мушку уже совмещают для точности.
НАпример, у меня на помпе есть только Х, а Y и Z не предусмотренно.
ТЕперь буду знать.
В моем понимании:
Х - целик.
У и Z - мушка, которая может быть прорезью или кольцом.
Тогда понятно. Мушка это вообще-то Х. "Целики" - всё остальное.
У нас в беседе что то с терминологией, как мне кажется.
Целик он же прицельная планка, он же rear sights, диоптр, апертура - то что ближе к глазу.
Мушка, кольцевая мушка, световозвращающаяя и тд, front sights - то что на конец ствола.Ну или я не понял причем тут уровень относительно штатного целика, его снять надо и забыть.
В терминалогии я слаб. Предпочитаю больше стрелять. Но сейчас обстоятельства не позволяют, поэтому теоретизирую.
В моем понимании:
Х - целик.
У и Z - мушка, которая может быть прорезью или кольцом.
Целик Х хочу светящийся поставить, так как с севшим срением плохо вижу оригинальный.
Мушку хочу в место Z, но из-за подвижного затвора склоняюсь к У.
Под уровнем относительно штатного целика понимал, когда горизонтальная ось мушки У или Z окажется выше горизонтальной оси целика Х.
Поправляйте, плз, - не хочется вещи чужими именами называть.
Так я к тому, что они тоже очень высокие?
Если тот, что я указывал выше, прицепить на затвор вместо предохранителя. Наверное, не выше этих получится.Другой вопрос, на каком уровне относительно целика?
Ну или я не понял причем тут уровень относительно штатного целика, его снять надо и забыть.
quote:Originally posted by V1:На эти кмк ставят оптику и всякие реддоты. К тому у обоих на фотах уже есть (апертуры?) приколоченные ресиверу позади планки.
Так я к тому, что они тоже очень высокие?
Если тот, что я указывал выше, прицепить на затвор вместо предохранителя. Наверное, не выше этих получится.
Другой вопрос, на каком уровне относительно целика?
А как на марлинах используют?
На эти кмк ставят оптику и всякие реддоты. К тому у обоих на фотах уже есть (апертуры?) приколоченные ресиверу позади планки.
Вы учитывакте что на планке у вас бэкап сайт получится очень высоким?
Я об этом думал, но так ничего и не придумал, так как опыта мало.
А как на марлинах используют?
Ну типа такого
http://www.brownells.com/rifle...-prod26948.aspxА так имя им легион
http://www.brownells.com/searc...submit=y&f_a=25
Вот на такую штуку наткнулся. Кто мешает ее вкрутить на место предохранителя? Вопрос в размере посадочного болта. Но уменьшить всегда можно.
http://www.brownells.com/rifle...ht-prod254.aspx
А так имя им легион
http://www.brownells.com/searc...submit=y&f_a=25
Я думаю это база для их перекидного апертурного целика г образного.
А что за перекидной целик? Ссылки не найдется?
Кто-нибудь в курсе, что это такое:
http://www.brownells.com/rifle...-prod24172.aspx
Случаем, не база для такой мушки:
http://www.brownells.com/rifle...3.aspx?psize=96
Однако хотел обратить внимание на некоторые моменты тех, кто будет впервые разбирать винтовку.
Я по своей неопытности выкрутил первым делом все винты (впервые полностью разбирал ружье - до этого на помпе только УСМ без разборки вынимал).
Но это привело к тому, что освободились мелкие детали (как отсечка патронов в магазине) и затвор засклинило в ствольной коробке.
Проведу некоторое соответствие винтов и деталей:
1 - выкрутив винт 1, через отверстие 6 выбиваем штифт в затворе, который скрепляет затвор и скобу. При сборке забивать штифт не нужно - винт сам загонит его до нужного положения. Кстати, этот штифт также высвобождает 67-2.1.0.08 с пружиной и шайбой, которые наровят выпасть. Будьте аккуратны.
Для снятия скобы придется открутить винт 65-2.6.0.35 и вытащить штифт 65-2.6.0.34, соединяющий скобу и выступы, блокирующие затвор (65-2.6.0.33 и 65-2.0.0.36).
2 - крепит отсечку патронов в магазине (детали 67-2.4.0.21 - 67-2.4.0.24). До снятия затвора выкручивать не советую.
3 и 8 - крепят лоток подачи патронов 67-2.3.0.16.
4 - крепит ударно спусковой механизм. При сборке у меня с этим винтом было больше всего проблем - не получалось совместить отверстия курка (65-2.7.0.39) и планки со спусковым крючком (65-2.2.0.11).
7 - крепит деталь 67-2.0.0.25. До снятия затвора выкручивать не советую. Кстати, объясните, плз, функцию этой деталюшки.
9 - крепит "дверку" окошка подачи патронов (67-2.0.1.00). Сильно помешать извлечению затвора она не может, но я бы тоже не спешил с ней.
5 - с этого винта и снятия приклада я бы начал разборку.
Очень печально, что для снятия затвора необходимо снимать курок, а, следовательно, и боевую пружину и приклад. Что для меня при последующей сборке оказалось самым сложным.
Ведь, если бы "разошлись" курок и затвор, то для снятия требовалось бы только выбить штифт.
Примерно так было и внутри коробки, только стружка была исключительно металлическая.
Такие же неприятные вещи были и в других местах, например, на скобе.
Но в чем его плюс?
Точно не подпружинен, посмотрел на своем. В затворе на пути бойка много грязи было? А то муромский квб7 не бьет.
У меня с затвором все было ок. Только смазка вся грязная была. А вот на стенках коробки, особенно под лотком, гязи было много. Так как она была по стенкам, то никак не мешала. Но если есть в одном месте, то может быть и в другом. Может, у вас и в затворе и тогда могут быть проблемы.
quote:Originally posted by V1:На мелочи просто забейте. Если ничего существенного вроде окна подачи больше нет - всё само приработается, у меня так и было. Ну ещё подаватель магазина заменил на жОлезный.
Тоже обратил внимание, что на забугорных сайтах везде железные.
Но в чем его плюс?
Над остальной доработкой надо думать. Так как я далек от таких работ - ни опыта, ни понимания.
На мелочи просто забейте. Если ничего существенного вроде окна подачи больше нет - всё само приработается, у меня так и было. Ну ещё подаватель магазина заменил на жОлезный.
quote:Originally posted by V1:Так если бы не это, StevesGuns так бы не продавал успешно услуги по доработке Росси.
Пасибо за схему, такая у меня есть бумажная, дома, в паспорте.
Окно подачи магазина уже подточил, так как при первом же пользовании кожу с пальцев посдирал.
Над остальной доработкой надо думать. Так как я далек от таких работ - ни опыта, ни понимания. Но некоторые детали просто в диких заусенцах и задирах.
Однако это все исправимо, главное, чтобы металл был крепкий.
Завтра посмотрю у себя в паспорте. Если есть схема, то отсканирую в большом расширении, а то в инете неразборчивые.
С пружиной бойка, видимо, мне казалось. Так как постоянно был включен предохранитель, чтобы при холощении не изнашивался боёк.
Спасибо! Успокоили!
Подпружинен боёк у Росси или нет?
У меня нет. Поэтому кмк и болтается. (В его задней части вырез под предохренитель на затворе. При включенном предохренителе боёк стопорится в заднем положении и НЕ болтается.)
Завтра выложу фото, так как немного в шоке от качества обработки.
Так если бы не это, StevesGuns так бы не продавал успешно услуги по доработке Росси.
Пасибо за схему, такая у меня есть бумажная, но дома, в паспорте.
Видел раньше а сейчас что то тоже найти немогу. Даже взрыв-схем толком нет, что за хрень...
Спасайте, плз.
Подпружинен боёк у Росси или нет?
Решил попробовать открутить винт цевья. Получилось. Решил снять цевье. Там вывалилась труба магазина. Опа... И понеслось.
Раскрутил все до последнего винтика (моё слабое место с тех пор, как отец в годик подарил отвертку). А вот собрать-то назад оказалось не просто.
Завтра выложу фото, так как немного в шоке от качества обработки. Но сейчас не могу это обсуждать, так как процесс сборки обеспечил устойчивый невроз.
Вроде, з/ч лишних не осталось. Но боёк свободно болтается.
Это мне уже кажется или завтра надо будет производить обыск квартиры для поиск пружинки.
Вот взрыв схема, но я так и не понял:
http://www.urban-armory.com/diagrams/rossi92.gif
quote:Originally posted by V1:Не то чтоб не осталось, его никогда не было. Да и нафига моё фото если есть в нете и чертежи и фоты
http://www.google.ca/search?q=...ved=0CAcQ_AUoAQ
На место предохранителя я заказал пробку.
ОГОГО!!!
Я тут весь гугл облазил вдоль и поперек. Даже на леверкомьюнити зарегился. Но ничего подходящего найти не мог. А тут по первой же вашей ссылке:
http://www.brownells.com/rifle...ase-prod48.aspx
Спасибо! Это выход из ситуации, если получится короткий крон поставить, чтобы мушка над гильзой не оказывалась.
Кстати, а где вы чертежи видели? Что-то мне не попадались.
Которые под углом?
http://www.brownells.com/searc...ights&ksubmit=y
Которые под углом?
http://www.brownells.com/searc...ights&ksubmit=y
Фото посадочного места не осталось?
Не то чтоб не осталось, его никогда не было. Да и нафига моё фото если есть в нете и чертежи и фоты
http://www.google.ca/search?q=...ved=0CAcQ_AUoAQ
На место предохранителя я заказал пробку.
Бэкап прицельные для АРки???
Которые под углом? НУ, это совсем издевательство на левером.
Вы, вроде, удаляли предохранитель? Фото посадочного места не осталось? Только что пришла мысль: кто мне мешает вручную надфилем выточить элементарную мушку на место предохранителя?
Конечно, обеспечить регулировку по горизонтали не получится (но для этого двигается целик), а вот по вертикали пожалуйста - резьба.
Долго выковыривал эту гильзу:
Штука надёжная, но палка о двух концах. Сломать трудно. Но если к примеру что то постороннее попало в ресивер и зажевало в механику или надо разобрать по какой-то причине, на коленке этого не сделать. Ну и перезарядка рычагом - - то что я и назвал еблей - вещь на любителя.
Уже столкнулся с подобной проблемой
Когда подгонял 410-ые гильзы, то по аналогии с подствольником в 12 калибре, засунул пустую гильзу в магазин. Но магазин рассчитан только на патрон с торчащей пулей.
Иначе края гильзы задевают за вход в трубу магазина и гильзу расклинивает между это трубой и дверцей окошка лотка магазина.
И тут наступает полный конец: затвор не откроешь, ствол на снимешь, чтобы затвор вытащить, трубу магазина тоже не выкрутишь.
Долго выковыривал эту гильзу:
quote:Originally posted by EUG S:
2) В России патроны делаются под капсюль типа Бердан, а на западе Боксер
quote:Слишком мал спрос. Если наши патронные заводы не хотят осваивать производство 8х57, что намного проще, и оружия под этот патрон на руках больше, то говорить о 45-70 и 30-30 просто бесполезно.
quote:Originally posted by AlexSA:
а еще лучше начать их производство в России.
Слишком мал спрос. Если наши патронные заводы не хотят осваивать производство 8х57, что намного проще, и оружия под этот патрон на руках больше, то говорить о 45-70 и 30-30 просто бесполезно. Лучше бы разрешили релодинг
quote:пока думают над ввозом леверов в калибре 45-70
Буду разбирать - осмотрю. Пока не хочу, бо у меня сейчас нет локлайта, а без него винты будут откручиваться потом, ну его.
quote:Originally posted by VladiT:
возможно случайный дефект одного экземпляра.
quote:Эти дополнительные предохраниетели на леверах да курковках - по моему мнению - худшее что приключилось на пути их развития за последние сто лет.
Категорически плюсую.
quote:Originally posted by provizor:
Плюс (и главное - ЗАЧЕМ?!) этот дурацкий флажковый предохранитель на верху коробки.
Затем же зачем лепят предохранитель на экспортируемые ижи. Чтоб сказать что он есть и все отъебались. КМК какие то современные стандарты требуют чтобы он был. Так лепили предохранители на всякие ТТотбразные не так давно.
quote:Originally posted by provizor:
Если загляните внутрь, то увидите пластиковую деталь - лоток подавателя.
Насчет Пумы. Насколько я понимаю, это точная копия винчестера 92.
Увы, не совсем так. Если загляните внутрь, то увидите пластиковую деталь - лоток подавателя. Плюс (и главное - ЗАЧЕМ?!) этот дурацкий флажковый предохранитель на верху коробки.
Что касается сравнения с Марлином - это совершенно разное оружие.
Пума - это винтовка под револьверный патрон для "повседневного" использования, если можно так выразиться. К тому же - пример удачной унификации боеприпаса: и из револьвера от супостата отбиться и койота от стада отогнать или добыть кого.
Марлин в .45-70 - это оружие под мощный армейский патрон конца прошлого века, который нашел свое второе рождение как довольно серьезный охотничий патрон. Этакий "репеллент от медведей".
Ну если три - то да. Я не знал что такая разница.Но наверное, и на Пуму, относительно ее цены там же накрутка сравнима, или я ошибаюсь?
Согласно сайта, где продают марлины, самый дешевый 66 тыс. И патрон к нему, как один из форумчан писал - 165 руб. Это тоже самый дешевый.
Свою пуму я взял не раздумывая. 38 тыс., на сайте риоган - 33 тыс.
quote:Originally posted by Spirit oFF:
СВТ хочу больше. Пуму на потом, но как же не купить ковбойский винтарь Эх, ещеб писмейкер продавался бы до кучи. СВТ уже эксклюзив, потому что их больше не делают. Если бы только не портили новодельными надписями и прочими метками.
Вот поэтому и не надо заморачиваться. Чего больше хочется, то и надо покупать.
Насчет СВТ я имел ввиду, что это обычная армейская винтовка.
Я тоже горел снайперской винтовкой мосина с родным ПУ. Купил. Отличное состояние и все такое. А потом выяснилось, что с рядовой чизеттой 550 .308 WIN мне комфортнее и стреляю я из нее точнее. Получается мосинку купил чтобы была. Вот и стоит она в сейфе - я ее протираю время от времени, чищу и смазываю.
Насчет Пумы. Насколько я понимаю, это точная копия винчестера 92. А то что не в штучном исполнении, так я не сторонник подобных излишеств. Мои стволы все рабочие, а не коллекционные. И если на них какая царапина появится, что же - шрамы украшают мужчину.
А Пума никуда не денется, да еще могут быть завезены и более интересные модели какие-то. И лично я бы советовал брать левером все же Марлин, это будет лучшим "закрытие вопроса", чем бразильская модель.
quote:СВТ хочу больше. Пуму на потом, но как же не купить ковбойский винтарь
А Пума никуда не денется, да еще могут быть завезены и более интересные модели какие-то. И лично я бы советовал брать левером все же Марлин, это будет лучшим "закрытие вопроса", чем бразильская модель.
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
разве можно патроны с такой пулей в трубчатый магазин?
quote:Ли Каст 350гранн
quote:Originally posted by alerusmon:
я фигню сморозил... я имел ввиду револьверные патроны...
я вообще плохо отношусь к американскому кинематографу и юмору, хотя некоторые фильмы (охотники на оленей", например,)заслуживают вниманияНо теперь, будучи обладателем Пумы (к сожалению лишь реплики Знаменитого Винчестера) найду торренте и посмотрю названные вами фильмы, нужно как то в тему входить
Справедливости ради "The Good, the Bad and the Ugly" это из серии "спагетти вестернов" (снимал итальянец Серджио Леоне на натуре в Испании), кроме того там масса оружейных ляпов (чего только стоят массовые конверсионные револьверы с капсуля на унитарный патрон, которых в то время просто не было - действие идет примерно в 1964 году), но с точки зрения художественной фильм один из самых моих любимых. Одна музыка Мариконе чего стоит. Кстати, в США есть понятие "кобура в стиле спагетти вестернов" - их с удовольствием покупают стрелки SASS.
Еще рекомендовал бы <На несколько долларов больше> - дуэт Иствуда и Ван Клифа хорош.
quote:Originally posted by I_AM:
Выворачивается винт, крепящий скобу, снимается скоба и ....
quote:Originally posted by texet:
Что посоветуете из Lever Action в 22 lr.
Привет.
У меня в 22 lr. - HENRY Golden Boy.
Про как стреляет - вот тут
forummessage/56/847
А как правильно заказать?
quote:Originally posted by inoks:
Господа подскажите а на Мралинах 1895 под 45-70 что то вроде дульного тормоза имеется? А то при такойм калибре и весе винтовки
в 3кг как то неуютно .
Кастомизаторы делают портированные стволы. Что, кмк, сможет сделать и толковый слесарь, не говоря уже об оружейнике.
quote:Originally posted by mpopenker:
на .45-70 он не нужен, проверено лично
там отдача достаточно сильная, но не резкая; эдакий ощутимый толчок вместо хлесткого удара.
это конечно если патроны с обычной навеской брать, а не димедролить до предела.
На охоте же под адреналином впрочем не чуствуются ни стандартные ни даже горячие. Проверено на переломке NEF 45-70 а он легче марлина.
Лучше давайте каждый расскажет по каким критериям он выбирал конкретную модель в конкретном калибре и под какие задачи.
quote:Originally posted by AlexG:Эту причину я не указал, но она самая главная была в вопросе выбора такого типа оружия.
Лучше давайте каждый расскажет по каким критериям он выбирал конкретную модель в конкретном калибре и под какие задачи.
2. считаю 45й калибр с высокой поражающей и минометной траекторией весьма соблазнительным для загонов.
3. Долго смотрел на Марлин, останавливает цена на боеприпас
Безумно нравится Браунинг, но опять либо 450й марлин или 30-06, хочу в девятке.
4. Попался в руки Росси Пума, подержал в руках и понял, что хочу,... С учетом интересного и относительно дешового боеприпаса
Ружбай для загона, походов, обороны, пликинга (кушает два вида патронов) и просто брутальная реплика знаменитого оружия...
Народу с леверами немного, тема практически единственная живая, давайте по существу.
Начну с себя: взял Henry Golden Boy в калибре .22lr, в первую очередь из-за дешевизны и доступности патрона, т.к. брал для плинкинга и соревнований по "Махновско-Кулацкой" стрельбе.
Именно Генри взял из соображений качества и легендарности марки, кроме того, тогда еще Rossi не было на рынке. Смотрел еще Норинко - но там качество обработки - ужоснах, у меня дома нет станкового парка для доработки оружия за производителем
и оружием вестерна как ни крути всеж являлся Кольт, Смит и Винчестер
quote:Добавьте... Этот список лишь подтверждение тог что до1895года Винчестер практически монополизировал рынок и оружием вестерна как ни крути всеж являлся Кольт, Смит и Винчестер (хотя Марлин совершенней, но и дороже), но сие ИМХОOriginally posted by mpopenker:ну и зачем тут этот весьма сомнительный список?
тем паче что "русский" винчестер есть лишь подмножество Модели 1895, да и сам список неполон
Аааа... понятно. Я тоже читал спецификации -
quote:не спорю, но для меня лично совсем не интересный...Originally posted by mpopenker:а настоящий "синоном левера" в смысле патронов, это, по хорошему, .30-30 WCF
Winchester Model 1866 (англ.)русск.
Winchester Model 1873 - винтовка рычажного действия, известна как <ружье, завоевавшее Запад> (англ. The Gun that Won the West).
Winchester Model 1887 - ружьё рычажного действия, разработанное Джоном М. Браунингом.
Winchester Model 1894 - одна из самых известных и популярных охотничьих винтовок рычажного действия, выпускалась до 2006 года.
Русский винчестер - рычажная модель 1895 года (M1895), разработанная по специальному заказу для Российской империи под патрон 7,62х54R и снабженная плоским клинковым штык-ножом.
Winchester Model 1897 - <помповое> гладскоствольное ружьё (дробовик), разработанное Джоном Браунингом.
Winchester Model 1912 - <помповое> гладкоствольное ружьё (дробовик), разработанное Томасом Кросли Джонсоном.
Winchester 1300 - <помповое> гладкоствольное ружьё, развитие модели 1200.
quote:Originally posted by mpopenker:
вы, похоже, уже начали отмечать новый год
сколько я помню, патроны .45-70 и .45 Кольт были приняты на вооружение армией США практически одновременно
"The new cartridge was completely identified as the .45-70-405, but was also referred to as the ".45 Government" cartridge in commercial catalogs. The nomenclature of the time was based on several properties of the cartridge:
.45 : nominal bullet diameter, in decimal inches i.e. 0.458 inches (11.4 mm)
70 : mass of powder in grains.
405 : weight of lead bullet, in grains i.e. 405 grains (26.2 g)
The minimum acceptable accuracy of the .45-70 from the 1873 Springfield"
Обратите внимание. что изначально это был армейский патрон и только потом Марлин сделал его символом Левера
http://www.youtube.com/watch?v=yc4yhZ3iNQY
Справедливости ради нужно сказать, что официальным папой 45-70 является 50-70, но многие американцы говорят, сравните 45 кольт и 45-70 и сразу видно откуда ноги растут
У ковбоя был один патрон и на Кольт и на Вичестер......И только когда стало понятно что остановить на скаку индейскую лошадь не получается классический патрон 45го кольта удлинили до 45-70
quote:сюда не подходит.......
quote:Есть еще оч опытный охотник - читатель ганзыOriginally posted by Ворль:
Похоже у вас единственный 454 на ганзе.
quote:Если это так то снова придется чегонить продавать под лицензию....Originally posted by Stark Shooter:
А это так,
будут зело познавательны.
Со скобой Генри
Изменения, внесённые в конце 2011 г. в Криминалистические требования к гражданскому охотничьему оружию, наконец-то сняли запрет на использование в нём пистолетных и револьверных патронов, и российский оружейный рынок сразу же пополнился интересными новинками.
Одним из представителей нового для нас вида на-резного охотничьего ору-жия стало семейство ка-рабинов Puma 92 производства ком-пании Rossi (Бразилия). Rossi входит в состав одного из крупней-ших мировых производителей стрелкового оружия компании Tau-rus, известной в России в первую очередь по травматическому ре-вольверу LOM-13.
Конструктивно Puma 92 является многозарядным карабином с нарез-ным стволом. Перезаряжание ору-жия осуществляется вручную - по-сле каждого выстрела затвор необходимо отвести в крайнее за-днее положение с помощью объеди-нённого со спусковой скобой спе-циального рычага, а затем с его же помощью вернуть затвор в переднее положение. В России подобное ору-жие иногда называют <винчестер>, так как именно компания Winches-ter с конца XIX в. в течение почти ста лет была основным производи-телем оружия с подвижной скобой. Сама же система перезаряжания но-сит имя Генри, а подвижная скоба называется <скобой Генри>. Ору-жие с перезаряжанием скобой Ген-ри обозначается общим термином Lever Action.
Наряду с оружием, перезаряжае-мым за счёт возвратно-поступа-тельного движения цевья (так на-зываемые <помповые> ружья), мо-дели со скобой Генри обеспечивают самое быстрое перезаряжание сре-ди неавтоматических образцов.
С технической точки зрения систе-ма Генри опередила своё время, поскольку была совершеннее приме-нявшихся тогда унитарных боепри-пасов, прочность гильз которых ча-сто была недостаточной для надёж-ного её функционирования. Лишь с появлением прочных цельнотяну-тых гильз безотказность системы по-высилась.
Со временем система перезаряжа-ния скобой Генри совершенствова-лась. Появлялись различные схемы запирания: от положения рычагов в <мёртвой> точке до запирания с по-мощью боевых выступов. Ствольные коробки также имели разную кон-струкцию. Кстати, в модели Puma 92 использован один из поздних вари-антов открытой сверху ствольной коробки и схемы запирания.
Запирание канала ствола в караби-не Puma 92 осуществляется двумя личинками, входящими в вертикаль-ные пазы по бокам затвора и стволь-ной коробки. После выстрела при повороте скобы личинки опускают-ся и освобождают затвор, который с помощью системы рычагов внутри ствольной коробки отводится в крайнее заднее положение. При движении назад затвор извлекает и выбрасывает вверх стреляную гиль-зу из патронника и взводит курок. При достижении затвором крайнего заднего положения на лоток подаётся очередной патрон из подствольного магазина. При возвращении скобы на прежнее место затвор движется впе-рёд, досылает патрон с лотка подачи в патронник и достигает крайнего пе-реднего положения. При этом остав-шийся ход скобы используется для подъёма боевых личинок, запираю-щих затвор. Карабин снова готов к выстрелу.
Карабины Puma 92 имеют нео-тъёмный подствольный магазин вместимостью от 7 до 10 патронов в зависимости от длины ствола и калибра. Оружие с таким магази-ном имеет преимущество: в процес-се стрельбы карабин Puma 92 мож-но дозарядить. Заряжается карабин по одному патрону, утапливаемому внутрь ствольной коробки с правой стороны. Окно заряжания прикры-то подпружиненной шторкой, кото-рая защищает от попадания внутрь ствольной коробки пыли и грязи, и одновременно удерживает патро-ны от выпадения из магазина под действием пружины подавателя. Подаватель отлит из пластика яр-ко-жёлтого цвета, и когда магазин пуст, его отлично видно при откры-том затворе.
Разряжание Puma 92 производит-ся по одному патрону - сначала каж-дый патрон движением скобы Генри досылается из магазина в патронник, а потом выбрасывается из него. Есте-ственно, что при этом указательный палец следует держать вне спусковой скобы, а ствол оружия направить в бе-зопасном направлении.
Если не брать в расчёт внешний профиль ствола, его длину и варианты отделки, то конструктивно карабины под разные калибры одинаковы, за исключением наличия флажкового предохранителя. Во включенном состоянии предохранитель полно-стью блокирует ударник. Включить предохранитель можно, лишь, когда курок находится либо на полувзводе, либо взведён полностью, то есть только тогда, когда ударник находится в крайнем заднем положении. Включение пре-дохранителя позволяет повысить безопасность карабина при плавном спуске курка с боевого взвода и, что более важно, при разряжании оружия путём досылания и вы-брасывания патронов движениями скобы. Для использо-вания предохранителя необходимо снимать руку либо с шейки приклада, либо с цевья. Однако если модель из-начально конструктивно не оборудована предохраните-лем, то его отсутствие не является причиной полного нес-оответствия требованиям безопасности. С учётом того, что Puma 92 имеет предварительный (предохранитель-ный) взвод курка и нажатие на спусковой крючок не при-водит к срыву курка с предохранительного взвода - пре-дохранительным устройством бразильский карабин всё-таки оборудован. Равно как и аналогичное оружие Puma 92 не имеет ни одной окрашенной поверхности. Здесь либо полиро-ванная нержавеющая сталь, либо глубокое чёрное воро-нение. Лишь несколько моделей имеют ствольную короб-ку с красивым замысловатым рисунком побежалости или с покрытием <под полированную латунь>. Последняя мо-дификация также выпускается со стальной ствольной ко-робкой, но тёмно-жёлтое покрытие делает карабин похо-жим на имевшую бешеную популярность в XIX в. моди-фикацию Yellow Boy. Кроме того, из латуни выполнен массивный затыльник приклада и кольца ложи. Есте-ственно, что Puma 92 Yellow Boy выпускается только с длинным массивным восьмигранным стволом.
Развитие металлургии привело к появлению легиро-ванных сталей, обладающих куда большей прочностью, чем в XIX в. Поэтому классический круглый ствол, ис-пользуемый в позапрошлом веке для унитарных боепри-пасов с дымным порохом, при современном производ-стве без проблем выдержит давление, развиваемое могу-чим .454 Casull - это самый мощный патрон, под который производится Puma 92. Для боеприпасов, раз-вивающих большее давление, предназначены другие ствольные коробки. Такие, например, как у Rossi Rio Grande под патрон .410/65. Хотя именно для Puma 92 под .454 Casull тяжёлый восьмигранный ствол длиной 24 дюйма будет предпочтительнее - развиваемая боеприпасом энергия до 2700 Дж в лёгком карабине с узким стальным затылком приклада будет приводить к весьма болезненно воспринимаемой отдаче. Хотя и .357 Magnum с его 900 Дж воспринимается уже ощути-мо. Стрельба же патронами .38 Special и .45 Colt, напро-тив, очень комфортна. Вообще, Puma 92 под патроны .38 Special и .357 Mag-num (карабин позволяет использовать оба боеприпаса) - наиболее универсальный вариант, особенно с учётом по-лучения Тульским патронным заводом сертификатов на серийный выпуск этих патронов на внутренний рынок как боеприпасов к нарезному охотничьему оружию. И пусть пока у ТПЗ будут патроны с оболочечными пу-лями с плоской головной частью FMJ Flat, но это только начало. Вдобавок с появлением нарезного охотничьего оружия под пистолетные и револьверные патроны, рос-сийский рынок стал, открыт и для импортных произво-дителей боеприпасов. С учётом невысокой стоимости па-тронов .38 Special/.357 Magnum стрельба из Puma 92 мо-жет стать вполне бюджетной. Равно как и стоимость самого карабина. В зависимости от калибра и исполне-ния, средняя розничная цена на Puma 92 находится в диапазоне 30-37 тысяч руб., что существенно дешевле ближайших конкурентов, имеющих аналогичную схему перезаряжания.
Несмотря на недавнее появление на российском рын-ке длинноствольного охотничьего оружия под писто-летный и револьверный патроны, оно успело завоевать своих сторонников. Помимо харизмы и аутентичности, Puma 92 подарит возможность любителю стрельбы тре-нироваться много и подолгу. Во многих городах России подавляющее большинство тиров оборудованы под стрельбу пистолетными и револьверными патронами, и лишь единицы оборудованы под стрельбу винтовоч-ными боеприпасами калибров от .223 Rem. и выше. При-чём последние часто представляют открытые стрельби-ща, расположенные за городской чертой. Недорогой па-трон и возможность стрелять в своё удовольствие в тире недалеко от дома в свободное время - может быть, это как раз то, что привлекает сторонников длинностволь-ного нарезного оружия под пистолетный и револьвер-ный патроны? Ведь сегодня владение оружием вовсе не подразумевает обязательную охоту с ним, как было во времена СССР.
Широкий спектр боеприпасов, под который выпуска-ется Puma 92, позволяет выбрать модель исходя из по-требностей практически любого стрелка. Во многом это-му способствует большое количество популярных ре-вольверных боеприпасов разного калибра и разной мощности и отсутствие требовательного к этим параме-трам патронов автоматического перезаряжания. А клас-сический внешний вид находит своих приверженцев всегда и везде. Он уже сформировался, не подвержен по-следним влияниям оружейной моды, направленной на улучшение эргономики или облегчение конструкции за счёт применения композитных материалов. Он уже ве-чен. Поэтому Puma 92 и есть вечно живая классика.
Не стоит забывать и о защите собственности. Если энергии большинства пистолетных и револьверных па-тронов недостаточно для добычи крупного зверя, то для обороны жилища от злоумышленников их энергии хва-тит сполна. Опять же, незначительная отдача, до-статочное останавливающее действие оболочечных пуль и многозарядность при малом весе оружия - вполне до-статочные аргументы <за>.
Раз речь зашла о стрельбе, стоит упомянуть и кучност-ные характеристики новинки. Бразильские патроны .357 Magnum марки СВС (принадлежит компании Magtech) со стволом 20 дюймов обеспечивают поперечник не бо-лее 4 МОА (чуть более 10 см) на дистанции 100 м - для 9-мм пули револьверного патрона - великолепно. Осо-бенно с учётом аутентичных мушки и целика.
Целик карабина Puma 92 имеет две прорези. Одна про-резь узкая и находится на дне большой полукруглой прорези. Узкая прорезь предназначена для точного при-целивания по неподвижным целям, а намного более крупная - для стрельбы по быстро движущимся целям <под обрез>. Именно так, задолго до изобретения колли-маторных прицелов, облегчалось прицеливание как по движущейся цели, так и в движении. Мушка у Puma 92 стальная без ограждения. Вершина мушки имеет расши-рение. В расширении может находиться вставка из поли-рованной латуни (некоторые варианты исполнения карабина её не имеют) - так до изобретения све-товозвращающих красок и оптоволокна облегчалось прицеливание из оружия. Целик имеет ступенчатую ре-гулировку по вертикали, а регулировка СТП по горизон-ту осуществляется за счёт смещения мушки в попереч-ном пазу.
В 2011 г. Rossi представила собственный кронштейн с планкой Weaver, который устанавливается вместо це-лика и закрепляется на стволе карабина двумя винтами. На кронштейн возможна установка любых прицельных приспособлений, что расширяет возможности оружия.
В заключение признаюсь, что писал эту статью с огромным желанием и удовольствием, поскольку уже в течение 11 лет имею возможность стать владельцем охотничьего нарезного оружия, но, не имея тяги к охоте, до сих пор так и не смог выбрать подходящую для частой стрельбы в тире или на стрельбище модель.
И вот теперь, наконец-то, Puma 92 в самом <младшем> калибре .38 Special/.357 Magnum стала претендентом N1 на эту роль. Особенно с учётом того, что ковбойская шляпа и сапоги у меня уже давным-давно имеются...
Павел Новичков
quote:и протачивается фланец до диаметра в 13мм. (вообще проточить фланец лучше и у 410й)....
quote:Originally posted by AlexG:Как владелец Henry Golden Boy в калибре .22lr вполне могу его рекомендовать. Во-первых, это Henry, во-вторых качество отменное, магазин на 15 патронов. Но лучше брать с толстым восьмигранным стволом.
Спасибо
quote:Originally posted by texet:
Что посоветуете из Lever Action в 22 lr.
Как владелец Henry Golden Boy в калибре .22lr вполне могу его рекомендовать. Во-первых, это Henry, во-вторых качество отменное, магазин на 15 патронов. Но лучше брать с толстым восьмигранным стволом.
Лично я купил Марлин 1895 45-70 в общем, случайно. ns/forum_pictures/006358/6358791.jpg] [/URL]
А кто из московских магазинов торгует марлином?
Давно он мне нравился, останавливает только цена патрона (стрелять люблю).
quote:Originally posted by Combatant:
Родной прицел ужасен (ну или просто непривычен)
я склоняюсь к вот такому варианту:
даю ссылку с сайта "Североамериканский стрелок" части статьи Холта Бодилсона в переводе нашего Уважаемого ганзовца аки "mihasic"..
"Леверная винтовка с оптикой?
Ни одна винтовка не требует такого тщательного выбора оптики, как классические левера. Леверные винтовки Винчестера и Марлина были сконструированы в то время, когда открытые прицелы были нормой, и они не любят много стекла.
Marlin 336 с прицелом VX-I 1-4x20mm
Популярность среди охотников эти карабины получили благодаря своим эргономическим качествам: стройным линиям и великолепной управляемости. Вскиньте винчестер 94 к плечу, передёрните левер - и вы просто увидите на конце ствола несущегося вскачь оленя.
Калибры 307 Win и 7-30 Waters - самые мощные из всех, в которых выпускались леверные винчестеры. Они - предел того, что модель 94 может предложить по мощности и настильности. Эти калибры применялись в моделях с боковым выбрасыванием, приспособленных под оптический прицел. Вопрос только в том, чтобы прицел не нарушил традиционно превосходную леверовскую эргономику.
На 307 Win просится люпольдовская реплика классического 4xAlaskan. Его труба в 7/8 дюйма (22мм) не будет чрезмерной и не нарушит баланса, а его прекрасная оптика обеспечит необходимый диапазон дистанций.
Бушнелловский Scopechief 1.5-4.5x с его объективом диаметром с саму трубу подойдёт к калибру 7-30 Waters. Такая комбинация на нижнем пределе увеличения хороша для охоты в лесу, и при этом сохраняется возможность поднять увеличение до 4.5, скажем, на старой лесовозной дороге или вырубке. Массивный окуляр Scopechief сдвигает центр тяжести прицела назад, но длинный 24-дюймовый (610мм) ствол прекрасно его уравновешивает, так что винтовка управляется легко, как и следует 94-й модели.
Новая марлиновская винтовка 1895 Guide Gun предназначена для стрельбы накоротке и некоторыми зарядами даёт довольно чувствительную отдачу. Она такая короткая и так хорошо сбалансирована, что мы отказались от всякой мысли об оптическом прицеле. Чтобы не нарушить баланс и очертания винтовки, мы установили на неё миниатюрный полу-унцевый (14г) прицел Optima компании Tasco, и наше счастье не знало границ. Если кто-то всё же захочет поставить оптику на Guide Gun, то можно порекомендовать люпольдовский 2.5xAlaskan на низких кольцах: он не нарушит изящных линий этого ловкого маленького карабина."
Кто что думает по этому поводу....
Кстати.О птичках. Леверы есть.
Сейчас в Гостинном дворе в Москве на выставке есть и PEDERSOLI левер экшн (с рычагом типа)в марлиновских калибрах - .444 и 45/70 - их привезли итальянцы, заявляют по 1,5 тыс евро - по той же примерно церне леверы от Марлина торгует Н.Новгород. Итальянские пушки вполне себе приятные с виду - есть в чернухе и в нерже, сертифицированы, можно прямо с выставки купить.Прицельные приспособления - разные - одни - классика позапрошлого века, на других стволах - пиккатини, вивер и прочие приблуды.
Там же бразильские клоны Винчестера(наверное) - Rossi. Калибры - револьверные - 45,44,38
Копии Винчестера М1892 в калибрах .454Casull, .45LC, .38spl/.357magnum
с этого момента поподробней пожалуйсто, а то мож освободившуюся лицензию на другую хотелку? Просто вот хочу карабин в 45м. был бы полуавтомат под 460 S&W простил бы даже полуавтомат. Мне почему то казалось что скоба надежная штука???
Кстати.О птичках. Леверы есть.
Сейчас в Гостинном дворе в Москве на выставке есть и PEDERSOLI левер экшн (с рычагом типа)в марлиновских калибрах - .444 и 45/70 - их привезли итальянцы, заявляют по 1,5 тыс евро - по той же примерно церне леверы от Марлина торгует Н.Новгород. Итальянские пушки вполне себе приятные с виду - есть в чернухе и в нерже, сертифицированы, можно прямо с выставки купить.Прицельные приспособления - разные - одни - классика позапрошлого века, на других стволах - пиккатини, вивер и прочие приблуды.Облизнулся без фанатизма - у меня .444 марлин очень себе приятный и мелкан .22 LR - генри голден бой минутной кучности, так что не нуждаюсь, хотя штуки на выставке вполне харизматичные.
Там же бразильские клоны Винчестера(наверное) - Rossi. Калибры - револьверные - 45,44,38 и ещё что-то мелковатоее, но не 22й - крупнее. Цена - 30-35 килорублей.
Просто даром по сравнению с Н.Новгородскими ценами на Марлин.
Сообщаю это для единопалатников - вдруг кто-то с заветной бумагой и пока без идеи - на что её испортить.
С уважением
простил еблю с рычагом .
как охотничий карабин и приобретает в крупных калибрах. Для плинкинга никто особо не берет...
В общем, как я понял, большинство рассматривает левер, как охотничий карабин и приобретает в крупных калибрах. Для плинкинга никто особо не берет...
.. патронник универсальный и под то и под это....
? Казулья гильза ж длиннее, 45ЛК в патронник 454К зайдёт но не наоборот.
если они соответсвую спецификациям давлений (читай - скорее всего намного превышают)
.454Казул и .45ЛК ? (Кстати, а не одинаковый ли у них диаметр?)
ПМК это свод международных стандартов по патронам и патронникам для их сертификации, расчетам оружия и т.д.....
Понятно, спасибо. Раз то стандарты, то наверняка никакие П+ для них даже не существуют.
Вариант модели ROSSI Puma 92 под самый мощный боеприпас, допустимый для данной ствольной коробки.
По карабину (взял по описанию)
Калибр: 454 Casull;
Емкость подствольного магазина: 8 патронов;
Масса: 2,25 кг;
Длина: 900 мм
Длина ствола: 20 дюймов (508 мм);
Материал ствольной коробки: сталь;
Материал ствола: сталь;
Канал ствола: нарезной, 6 правых нарезов;
Материал приклада и цевья: дерево (бук или орех)
УСМ: простого действия (предварительный взвод);
Прицельные приспособления: регулируемый по вертикали целик, регулируемая по горизонтали мушка.
"Вариант модели ROSSI Puma 92 под самый мощный боеприпас, допустимый для данной ствольной коробки.
Патрон 454 Casull характеризуется высокой дульной энергией (до 3200 Джоулей), что позволяет при использовании пуль массой от 16 грамм охотиться на среднего и крупного зверя на дистанциях до 100 метров. Пули патронов 454 Casull могут быть цельносвинцовые (Cowboy Flat) и полуооболочечные. Оба варианта характеризуются очень высоким останавливающим действием. Недостатком патрона 454 Casull является сильная отдача при стрельбе, что несколько увеличивает временной интервал между прицельными выстрелами."
Что напрягает так это окантованный железом затыльник. Хоть и антуражно, но мне вроде как добивать кого прикладом нет намерений...
Взял ПМК посмотрел
45 Cal .452 300 gr HP XTPR
А у 454Казул и стандартные давления и скорости огого какие (60000 CUP ЕМНИП?).
Посмотрел 45 Cal .452 300 gr XTPR Mag...понравилась
Посмотрел 45 Cal .452 300 gr HP XTPR тоже понравилась, в чем отличие не понял?
Или в пистолетных пулях оболочка фальговая?
454 Казуль - это такой недо45-70 или современный аналог чернопорошкового 45-70
454 Казуль - это такой недо45-70 или современный аналог чернопорошкового 45-70 , , токо маленький, промежуточный......
Особенно интересует мнение владельцев карабинов Rossi Puma в револьверных калибрах.
Младний брат пумы.
forummessage/2/9773
Там же в связанных темы о калибрах и навесках.
Для казуля (да и для всего что быстрее 1000фпс) лучший имхо вариант не свинцовые а толстооболочечные вроде 300gr Horhady XTP Mag.
Обычные XTP (250gr) имхо мягковаты, разлетаются в лохмотья.
quote:Вы таки будете смеяться, но в значительной степени эстетикой модели 1894SS.Originally posted by Z00.8:
У меня вопрос к Леониду, чем собственно был обусловлен выбор 44 магнума? /А не .454 Casull???? (для оборонномедвежьей винтовки?)
357 Mag, как на модели 1894CSS,
http://www.marlinfirearms.com/...ire/1894CSS.asp
с максимальным весом пули 180 grain, наверное,
все же слабоват будет для антимедвежьей обороны.
A 44 Mag, с его экспансивной пулей в 240-300 grain - в самый раз.
Да и отдача вполне сносная. Это не 45-70.
Винтовка-то легкая. Всего 6 фунтов...
quote:
Хотелось бы узнать кто какой винтовкой данного вида владеет в России, с какой целью приобретал и чем обусловлен выбор калибра.Особенно интересует мнение владельцев карабинов Rossi Puma в револьверных калибрах.
[/URL]
что пришлось бы продать все что есть из винтовок и оставить только одну - я бы наверное, оставил именно Марлин, как инструмент наиболее универсальный и могущий быть единственным в доме.
Оказалась удивительно удобная и на диво эргономичная винтовка, очень компактная, легко вскидываемая, с великолепным балансом и легко носимая - но с серьезным калибром.
При дальнейшем знакомстве с девайсом постоянно убеждаюсь в правильности своего случайного выбора, продолжая поражаться удобством, прочностью и хорошей продуманностью конструкции, которой уже так много лет.
Немаловажно в моей ситуации (не так много в Москве доступных по цене тиров) то, что с Марлином можно холостить до одури - констркция предохранителя, перехватывающего курок позволяет не опасаться за ресурс совершенно. Также видна отменная ремонтопригодность девайса, если ствол цел - то практически все доступно из запчастей на Мидвее, скажем. Да и сами детали такие простые, что при желании почти все можно починить и на коленке.
Анализируя эргономику попутно был поражен интересным совпадением - длина Марлина точно равна длине АК-74. А этот автомат мне наиболее удобен по массгабариту, и вероятно такая длина неслучайна, раз она используется уже так долго.
Мой пример вероятно интересен, потому что я пришел к леверу без предварительного фанатизма, как-бы в чистоте и в выборе его не играла никакой роли предварительная информация - девайс завоевал меня чисто самостоятельно, без пиара. Моя левер-винтовка вообще единственная, которую я держал в руках из этого типа оружия и никакого предварительного настроя именно на этот тип у меня не было.
Одна проблема - дико дорогие патроны 45-70. Но я не так много стреляю, а в основном являюсь просто любителем оружия и считаю наличие такой приятной вещицы в своем арсенальчике совершенно оправданным.
И если бы сложилась некая ситуация, что пришлось бы продать все что есть из винтовок и оставить только одну - я бы наверное, оставил именно Марлин, как инструмент наиболее универсальный и могущий быть единственным в доме.
quote:Originally posted by Андрей К:
Купите ЧЗетку
quote:Originally posted by 2Шуан:
остатки здравого смысла советуют не выкаблучиваться и взять простую чешку.
Купите ЧЗетку и забудьте навсегда про "Золотого мальчика"..
Ну и как впечатления? Стрелять пробовали? Сам думаю о таком, но остатки здравого смысла советуют не выкаблучиваться и взять простую чешку. По ощущениям в магазинах отметил очень мягкую и четкую работу механизма. Не нравятся силуминовая коробка, прицел и люфтящее цевье (на простых черных). Американцы на своих форумах вроде хвалят.
quote:Originally posted by Kadett:
Здеся найдутся владельцы...
А то!..
Уж 8 лет как тема о 32-х страницах существует:
forummessage/56/478
И такая есть:
forummessage/56/478
quote:Originally posted by Kadett:
Здеся найдутся владельцы русских винов. Вещь дорогая, для коллекции, хоть и хрень полная конструктивно.
Тема русского вина - также очень интересна, и в принципе думал о приобретении, но это именно "для коллекции".
Я в данном случае преследую цель понять наличие современных образцов и цели приобретения.
Про генри я писал, что покупал для плинкинга. В принципе и Росси, если сложится, то планирую для развлекательной стрельбы в стиле Cowboy action shooting использовать.
quote:
Спасибо, очень интересно и подробно. Прочитал с удовольствием.
Но вы тама, а я больше пытаюсь понять, кто с леверами здеся
Хотелось бы понять объем группы пользователей леверов в России. Откорректировал текст первого поста в соответствии с региональной привязкой.
У кого Lever Action-ы отзовитесь...
Хотелось бы узнать кто какой винтовкой данного вида владеет в России, с какой целью приобретал и чем обусловлен выбор калибра.
Особенно интересует мнение владельцев карабинов Rossi Puma в револьверных калибрах.
Лично у меня Henry Golden boy в калибре .22lr, купленный для развлекательной стрельбы из соображений осуществления детской мечты о "ковбойской винтовке".
В данный момент рассматриватся вопрос покупки Rossi в калибре 45 Long Colt. По предварительным данным от РосИмпортОружия ожидается поставка в Климовск в конце июля. Должны были закупить еще в июне, но РИО не успели привезти партию патронов под них.
Из камрадов, кого я знаю на форуме еще у Provizor-а есть Киапповский левер в 12 калибре.